[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
2020年京都大学新入生スレ
252
:
名無しさん
:2021/01/07(木) 13:08:29 ID:oYhnV9DQ0
私は無名臨床医なので、日々、コロナウィルス間質性肺炎の患者に人工呼吸器を装着する為の気管内挿管や、血液透析する為のカテーテルを入れるくらいしか能が無いんですが、西浦大先生におかれましては、肺炎患者や感染症患者に指一本触れる事無く、いや、会う事も無く御指導されています。正に神業ですよね!医師免許をお持ちにも関わらず、口うるさい患者達と接する事が無いなんて、本当に羨ましいです。感染症の患者を殆ど診療した事も無いのに、そしてウィルス感染の専門でもないのに、西浦大先生は世界で一番感染症を語れるんです!これは、正に支那の儒教の教えですよね。手を動かす人間よりも、光る頭で考えて机上の論理を構築する事が本物なんです。身体を動かして働く臨床医は卑しい存在なんです。私も机の上だけで仕事したいです。羨ましいです!
ところで、西浦大先生は大変女性に人気があるそうですね。医師の奥様がいらっしゃるようですが、北海道大学医学部では、仲のよろしいうら若き女性が居たそうですね!いや、人間、外見ではなくて、西浦大先生のような本物の実力を兼ね備えていれば、例え既婚者であっても女性が集まってくるんですね!禿げてて肥満でも、本物の実力があれば女性にもてるんです!いや、実力って大事です。「禿げや肥満」なんて関係ありません。ところで、西浦大先生は、数理モデルで禿げや肥満についてご研究されないのでしょうか?勿論、コロナ全体主義社会を牽引されているので大変お忙しいとは思うのですが、肥満による糖尿病や循環器疾患に関する数理モデルも発表して下さいね!
このコロナ全体主義社会を牽引する医学者では西浦大先生が最も有名人ですが、最近、忽那賢志先生というお若い感染症専門医も出てきましたね。お二人とも、コロナウィルス感染症を極めて重要視されて、ありとあらゆる感染症の中でも一番危険な疾患として、そう、エボラ出血熱と同じ位危険な感染症として世の中に啓蒙されています。西浦大先生と忽那先生は最近報道機関によく出られてますが、有名になられて良かったです。中には「コロナウィルス特需に上手く乗った。」なんて陰口たたく輩もいるんですが、そんなのはただの妬みですよね。日頃地味であった感染症専門医が日の目を見るなんて、素晴らしい事ですね。あ、失礼しました、西浦大先生は感染症専門医ではなくて、医学を大所から俯瞰して、世論を形成する素晴らしい役割を演じられておられましたね。西浦大先生と忽那賢志先生のお陰で、日本社会に、コロナウィルスに対する不安が共有されました。いやはや、本当に素晴らしいです。私の様な不安を共有しない人間は非国民ですよね?いや、医者なんて名乗っちゃいけないですよね。
ところで、42万人のコロナウィルスによる死者はいつ頃出そうなんでしょうか?まだ3,500人程なんですが、2021年内にも達成されますかね?日本は対策不十分なので、もうすぐ42万人死にますよね!西浦大先生がコロナウィルス感染者数の増加を懸念されていますが、前回の緊急事態宣言頃から倍増の勢いの月間自殺者数についてはどうお考えですか?数理モデルで自殺者、特に3〜40代女性が自死を選ぶ理由について、自粛や「8割接触を控える」事は関係していませんでしょうか?自殺なんかよりも、勿論、コロナウィルスの方が最重要なんですが、3,500人のコロナウィルス死者数に対して、年間3万人以上の自殺者数は、統計上の有意差はないのでしょうか?いずれ、西浦大先生が分かりやすく数字を披露してくれるものと思います!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板