したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【初期化】日大本部及び保健体育審議会の解散について【再起動】

1日大太郎:2013/01/07(月) 19:50:47
日大本部及び保健体育審議会の腐敗は極まりました。
既に日大本部には警視庁のメスが入っていますが、単なる理事長、総長の逮捕で終わらせてはいけません。それでは新しい悪、つまり新理事長と新総長の就任となるだけです。
日本大学が負のスパイラルを脱するには組織構造を根幹から変革する必要があります。
日大を辱め続ける諸悪の根源、日大本部及び保健体育審議会を潰し
、もう一度、白紙の状態から在るべき姿に戻りましょう。
日本大学の新しい組織構造について議論していきます。

尚、偏差値・難易度上昇、ブランド化、受験者増加、学生生活の質向上など単に人気上昇について扱ったものとは一線を画す、日本大学の存亡を賭けた重大テーマなので個別のスレッドで検討したいと思います。

2社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/01/07(月) 19:51:44
日本大学は明治から戦前にかけて優秀なトップと共に正に学府と呼ぶに相応しい実績を残しました。
しかし、日大の腐敗は戦後のドサクサで古田重二良というならず者がトップに就任した事から急進的に始まってしまいます。
トップ就任後、すぐさま古田重二良はトップの権限を極限まで拡大。自身は日大に一文も出していないにも関わらずまるでオーナー社長かの如き横暴に奔ります。
これで、日大伝統の汚職体制が整いました。
あとは無責任な定員拡大、無駄な附属校の大増設、体育会(暴力組織)の躍進、与太者・暴力団の闊歩、不必要な学部の大増設、裏金、着服、職員の不相応な高額所得、不正入試、不誠実な進路支援等々…。ご存知の通りです。異常な定員過剰、極度の分散キャンパス、構内風紀の劣化、社会的地位の低下、大学イメージの急激な悪化、建学の精神の形骸化、存在意義の希薄化、学生の悪質化、職員による習慣的な汚職・反社会的行為など数えきれない悪影響が今でも齎されています。

3社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/01/07(月) 19:57:50
日本大学は今日も古田重二良時代と全く同じ運営手法です。
当然です。古田重二良(トップ)の為の組織構造なのだから、誰がトップになろうとそいつは第二、第三の古田重二良なのです。
オーナーでもないのに内部に対する神の如き権利を手にする事で無責任な汚職は繰り返されてきました。
これは組織構造が恣意的に欠陥させられ、今でも修復されていない事が大きな原因です。
残念ながら内部からの修復が不可能である事は歴史が証明しています。

しかし今、警察組織(外部圧力)による未曾有の追及、結果を出せない事による体育会の存在意義の消滅。今こそ戦後未だかつてなし得なかった変革の好機でしょう。
文字通りの千載一遇の機会を逃してはいけません。
日大の初期化、再建は多くの学生・OBの悲願であり、また、新体制の日大に関する議論は新しい日大の今後の指標として大いに有意義なものとなります。

4社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/01/08(火) 02:49:04
あげておきます

5社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/01/08(火) 07:10:53
もうちょい読み易くしてくれ

それと人気上昇スレッドじゃいかんか?
あくまで本部と保健体育審議会の解散がメインなので
荒れそうな話題なので分けた方が良いか?

6社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/01/08(火) 19:33:47
>>5
このままが妥当だとおもう。ハード面とソフト面の改革両方必要だからね。
ここでは後者のほうについて書いてくれればいいと思う。

7社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/01/08(火) 23:45:53
>>6
確かに本部機能は要らないよなー
市ヶ谷なんて一般学生は行く事一度もなく卒業するべ?

8社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/01/09(水) 00:38:45
>>7
ある話によると通信制の事務所移転させるとか何とか。
三崎町の法学部圏内を全て法学部専用にするためらしいが。

9社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/01/09(水) 01:41:42
本部→市ヶ谷から御茶ノ水に移転
ロー→御茶ノ水から市ヶ谷に移転
通信→三崎町から市ヶ谷に移転
法学→通信校舎を利用し拡充化

こんな感じか?

10社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/01/09(水) 03:02:31
>>9
ローも三崎町移転だよ
http://www.nihon-u.ac.jp/lawschool/shisetsu.htm#iten

11社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/01/18(金) 11:13:18
日大広報12月15日号 校舎移転整備計画(駿河台 三崎町 市ヶ谷)

http://www.nihon-u.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2013/01/643-1.pdf

12社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/01/18(金) 20:46:14
忙しくてスレ立てと簡単な説明以来、なかなか書き込めなかった。
>>6がコメントしてくれてるけど、大体スレ立ての意図と合致してる。
学部再編、キャンパス移転・集約とかはよく論じられるテーマだし、重要な改革であるのは間違いないが、やはり日大の凋落は組織構造に重大な欠陥があるから齎されているわけで、日大の意思決定の組織構造を改革する必要もあるわけ。

結論からいえば、日大本部は解体。
理事長、総長以下本部関係者には日大から出て行ってもらう(そもそも刑務所逝きの奴もいると思うが)。
新しい意思決定は学部の代表で構成された会議でする。(仮称:日大会議)
事務職員はすべて外部から入れて、プロパー職員の起用は一切禁止。これは明文化、制度化して覆らないようにする。
「学部の代表」というのは基本的には学部長だが、代行(教授等)も可。

会議構成。
法学部代表を議長、経済学部代表を暫定副議長として運営を開始する。副議長は任期で交代。

国際、生産工、工は旧日大本部の傀儡学部なので会議への参加権を持たない。
そもそも、会議の最初のテーマがこれら傀儡学部の整理だが…。

大学という組織だから当然、大学に関係ない事務方が仕切るのは不自然。まして相撲取りw
日大が大学らしさを取り戻し、良い組織になるには意思決定機関を以上の様に改組する必要がある。

13社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/01/18(金) 20:50:05
あと、人気スレでやりたくないのは人気スレが凡ゆるテーマを抱え過ぎて巨大化してるから。
個別のテーマは扱いづらい。
あとで参照したいときにも不便だし。
人気スレは流動的なテーマを扱うときの方が向いている。

14社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/01/19(土) 10:19:07
>>13
そういう理由なら良いんでないの?

俺も日大本部自体が不要だと思うしな
スポーツ馬鹿と理系馬鹿の溜まり場だろ?

15社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/01/26(土) 05:25:07
本部不要で運営はどうやる?
各学部からの評議委員会?
船頭多くてって奴だな
何も決められないだろう
或る程度の強権を発動できるヘッドクオーターは必要
要は社会科学系学部に人材が居ないってことだな
相撲崩れと歯医者がのさばっている現状だし
各学部から代表って、それが務まる人材が居りゃ
こんな事になって無いわけで

早慶MARCH,関関同立がこぞって体育会強化してるトレンドで
保健体育審議会不要なんざ暴論以外の何物でもないw
志願者ベスト10を見ても脱体育会を唱えているところは
ひとつもないw
バラバラな日大OBが唯一結束できるのは保健体育審議会だしな

16社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/01/26(土) 22:11:42
>>15
本部が必要なのは地方関係者と、
「日大全学の力を(以下略」と言ってお茶の水に自分たち専用の校舎と、
病院とかを作るカネを出させようとする医歯理工のみ

社会科学系の人材がいないのは柳澤氏をはじめ、
瀬在や相撲の間違った方針に異を唱えた人間を悉く飛ばしたから
ローも本部がお茶の水で運営してご覧の有様

17社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/01/26(土) 22:20:45
>>15
今の間違ったスポーツ強化方針を正そうとしない相撲を更迭する事が大事であって
スポーツ自体を御座なりにするわけではない

相撲理事長はもう癌でしかない
実際好き勝手やらせてこの結果なんだからそう言われてもしょうがない

18社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/01/27(日) 18:29:23
>>15
議長は法学部代表が無期限でやるから本部の存在は不要になります。

19社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/01/28(月) 10:14:42
>>15
本部自体が他学部から徴収した金を使いまくって赤字出してるので要らない

保健体育審議会はもっと要らない、早急に潰す必要がある

20社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/01/30(水) 00:50:20
>>18
法学部代表ってだれ?
そんな人材いるんかな
いりゃここまで迫害されてないはずなのにw

現行本部はくそ喰らえだけど、日本大学の構造的問題として
本部機能は必要だろw
それこそ、各学部が好き放題して、競合大学に各個撃破されるのがオチ

21社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/01/30(水) 00:52:02
>>17
そういうことであれば全面的に合意

保健体育審議会(体育会)は私立大学には必要だね

22社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/01/30(水) 07:41:45
>>21
保体審(事実上の暴力団)は不要。
ゴキブリは即刻潰しましょう。

23社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/02/01(金) 05:01:59
>>20
不要じゃねえの?
今の相撲の賄賂の受け取り方を見ちゃったらさ
少なくとも現行の本部は要らないな

24社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/02/01(金) 07:32:33
だなw
結局、スレタイ通り解散させるのが望ましい。

25社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/02/02(土) 18:25:29
現行の本部があって得するのなんて

理工、医、歯辺りだろ?

揃いも揃ってカス総長しか輩出してないぞ?
マジ要らねえって

26社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/02/02(土) 22:19:20
>>23
現行の本部、保健体育審議会がいらないのは同意。
ただ、学校法人日本大学としては、本部と体育会は必要。
体育会不要論は暴論以外の何物でもない。
>>25
そのとおりなんだが、そのカスを潰せる人材が社会科学系、人文科学系に
居ないのもこれまた事実
日大クラスの総長を務めるなら最低限の政治力も必要だし、清濁合わせ飲める
度量が無いとね。
法にしても、経済、文理、商にしてもナイーブ過ぎるしな。
外部招聘を視野に入れても、ここまでの伏魔殿で生き残れる度量がある奴は
そうそう居ない。

27社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/02/02(土) 22:23:02
つまるところ、日大解体論ってことにならないか?
各学部が独立性を高め、本部機能を持つということになるだろ。
経営会議なんて、先進性が高そうだが、その実、今以上にセクショナリズムが
横行し、空中分解が関の山
法学部、経済学部、商学部、文理学部がそれぞれ唯我独尊状態で、結局は
他大学に各個撃破されるのがオチ

28社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/02/02(土) 23:25:43
「3S」って言葉知らないのか。
保体審擁護に必死になってる奴は”関係者”で間違いないが、それ以前にスポーツ自体が人間を馬鹿にするもの。
関わってろくな事はない。

29社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/02/02(土) 23:28:03
>>28
スクリーン、スポーツ、セッ●ス


この三つね。
GHQが日本人を骨抜きにしようと利用した

30社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/02/02(土) 23:36:28
>>27
はいはい、扇動工作員さん夜勤お疲れ。
転覆間際の田中政権も必死だな。次の政権の権益保護もあるし、なんとかして反本部派を混乱させたいよな?


「独立性を高める」とか「各学部が本部機能」とかどこを引用してんの?是非教えてくれ。

日大解体じゃなくて日大再編な。
議長が常任・無任期。
旧本部の傀儡学部の追放。医学部、理工学部の取り扱いが始めから決まっているので混乱は起きません。

お前はマスコミ、警察に追及されてる本部の応援に行かんでいいのか?

31社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/02/03(日) 00:02:19
>>30
マジで何なんだろね
むしろ本部なんて各学部の足引っ張る存在にしかなってねえじゃん・・
一般学生の心証ばかり悪くしてる893本部は解体した方がよろしい

「本部があるから」良かったことなんて一つもなかったぞ
日大の利権に群がるカスどもが不祥事ばっか起こすなど、悪いことは無数にあったけど

32社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/02/03(日) 22:07:38
本部ない方が上納金納めなくて済むので安上がり
もしかして本部があるから「文系学部は撃破されないで済むんだ」が
本部がないと困る利権馬鹿の言い分?相当苦しいよね(笑

文系学部の本部へ納める上納金で得をしている連中(病院、理系、地方、スポーツ)は
今の本部がないと困るんだろうけど

33社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/02/04(月) 09:36:15
そもそも、ずっと本部に付き合わされたせいで各学部撃破されてきたんだけど。

「本部がなくなると各学部撃破される」ってどういう事だ?是非説明してくれ。

34社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/02/04(月) 12:37:20
>>33
各学部が分散してあるため、
校舎、図書館、体育館をそれぞれ用意しなきゃいけない
人材も各学部毎に揃えなくてはならない

これを維持したいのが日大本部
だからキャンパスの集約化や、地方学部の移転などは絶対に触れない(笑
高層ビルを都心に一つ立てれば複数学部が集まれるのに絶対にその発想はしないし、
他大がそれで受験生に受け入れられ人気が出ても絶対に見ようとしない
今回の相撲のアレだって利権政治の成れの果てだな
ああやって各学部の建設工事の受注を一手に引き受けといて私腹を肥やす

35社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/02/06(水) 15:58:51
>>34
>だからキャンパスの集約化や、地方学部の移転などは絶対に触れない

学生や若手の卒業生は触れ続けていくだろうけどね

36社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/02/13(水) 12:37:16
>>34
酒井総長は「ワンキャンパスに複数学部」とか集約化と取れる意見も言ってた
結果はご覧の通りだったけど、各学部が分散すればするほど数多く建設業との利権が発生する
それを相撲が一本化することで建設会社との利権を独り占めできるので
酒井前総長の「集約化」は面白くない。要するに辞めさせられたんだろ

37社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/02/13(水) 17:31:45
みんなポーズだけはとるんだよな。

38社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/02/14(木) 19:23:20
学部長制ではなく、キャンパス部長制にすれば良いのに。
例えば三崎の法、経済はキャンパス部長が1人。
駿河台も同じく理工と歯で1人。
世田谷は少し離れるが文理と商で1人みたいな感じで。
そうすれば、学部間の壁も薄くなるし、何よりスリム化が出来て良いのでは?

39社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/02/14(木) 20:01:54

で、キャンパス内にポコポコと学部を増やそうと考えるカスが大活躍。
地方の広大な敷地なら尚更その傾向が強まるでしょう。

まずは本部解散で糞学部新設を封じる。
旧本部の傀儡学部を即追放。
新しい大学運営は学部代表の会議で決定、議長は常任。

4038:2013/02/14(木) 21:40:14
>>39
そうか。その通りだね。
我ながら良いアイデアだとタカをくくってたけど、
浅はかだったわ。

41社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/02/14(木) 23:39:26
>>38
余計な統括(トンカツ)みたいなのが増えるだけでスリムになんないよ!

42社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/02/15(金) 02:36:48
>>41
お前は巣(日大ちゃんねる)に帰れ。

43社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/02/15(金) 02:51:43
この掲示板の利用者には改めて言うまでもないんだが、日大の腐敗体質や日大の改革のテーマに触れると必ず邪魔しにくる奴が現れる。
こんな辺境のサイトでもね。

元々、日大ちゃんねるで真っ当な発言をしたため弾圧され、避難場所として生まれたのがこの掲示板。
似た事情をもった人物以外の利用は正直考えにくい。日大ちゃんねるで発言できるなら目立ち易い日大ちゃんねるを利用するのが自然だからな。

にも関わらず、定期的に本部、地方学部、スポーツ、定員増を礼賛する者が現れるんだな。

その意味を考えてもらいたい。
本部(傀儡の地方学部含む)、保体審の闇は深い。

44社長数2万6085人で日本大学が29年連続トップ:2013/02/15(金) 23:27:22
>>43
日大ちゃんねる管理人までも監視して妨害してくるようになったのか?

結局あいつは何者なんだろうね?日大法のちゃんねる管理者でもあるようだけど、
本当に法学部の学生なのだろうか?松裏と同じ勝手に日大の名前使って活動している
奴じゃないか?って疑うようになった。

47130年の輝きと共に、未来を創る:2023/05/27(土) 07:43:12
本部のどうしようもない連中の権限を縮小していかないとね

48130年の輝きと共に、未来を創る:2023/09/26(火) 16:29:46
タイムリーなスレ、上げていく
保健体育審議会、今は競技スポーツ部と名称変更してるが、
アメラグ相撲の謝罪係やってる本部は無くなった方が良い、

49130年の輝きと共に、未来を創る:2023/09/30(土) 00:39:21
解体して出直し、体育支配大学から脱却、
日大のカネ目当てに体育と結託して、
都内文系を植民地にしてた理系は聞いてるか?

50130年の輝きと共に、未来を創る:2023/10/01(日) 22:20:25
日大本部内に「競技スポーツ部」がある、保健体育審議会が前身
これが諸悪の根源で、暴力と恫喝で市ヶ谷を支配してる元凶

51130年の輝きと共に、未来を創る:2023/10/16(月) 23:27:32
同好会とか言って残すのも止めろよ。復帰前提の廃部なんて一切認めない

52130年の輝きと共に、未来を創る:2023/10/18(水) 23:07:36
副学長の会見コメントで「部の存続問題」になったから、
アメフト部のご機嫌取るべく辞めさせるのかね、相変わらず
アメフト部を廃部するという肝心なとこへは絶対に触れない

53130年の輝きと共に、未来を創る:2023/10/19(木) 08:54:34
部員 個人犯罪と大学へウソを付く
北畠 保管と後始末を言われたのに、罪を全部押し付けられ組織犯罪を暴露
監督 「警察通報済」と大学へ報告(実際はしてない)

監督コーチ、部員も役満でクソ
これが「スポーツ、スポーツ!」とか言って、
甘やかして体育会ファーストやってきた成果、

あいつらはそれでも「イヤなら来るなー」てやるんだろ、
学部はクソ馬鹿本部へ上納金払わなくていいんじゃね?
何で体育本部職員の給料を払わなきゃいけんの

54130年の輝きと共に、未来を創る:2023/10/20(金) 15:33:23
日大アメフト部「大麻使用疑い11人」 幹部会議で報告 薬物問題
ttps://mainichi.jp/articles/20231019/k00/00m/040/265000c

>>アメフト部員らの薬物関与疑惑は、
>>遅くとも2022年10月に保護者の指摘で部内で持ち上がり、
>>翌11月下旬には部員の一人が「7月ごろ大麻と思われるものを吸った」と申告。

>>だが指導陣は警察関係者に相談するにとどめ、警視庁に通報しなかった。
>>会議での報告によると、大学側は当初、アメフト部から「警視庁に相談した」と伝えられていたが、
>>今年7月になり、実際はアメフト部OBの警察関係者に相談したとの説明に変わったという。

この記事が本当なら、やっぱアメフト部が嘘ついて隠蔽してたやん(笑
それを会見した3人に責任取ってもらうってクズ過ぎん?

55130年の輝きと共に、未来を創る:2023/10/23(月) 23:34:20
もう最低だね、スポーツなんてない方が良かった
文系相手だとやたら高圧的なのに体育会相手だと
借りてきた猫のようになる理系連中にも失望

どうせ三島郡山も移転しないクズが経営陣のままだし、
この学校はもう廃校した方が良いかもね、

56130年の輝きと共に、未来を創る:2023/10/25(水) 19:38:20
日大「違法薬物追放宣言」HPで発表 → でもアメフト部は廃部しませーん


どうせこうだろ、
アメフト相撲本部のクソッぷりを舐めてはいけない、

57130年の輝きと共に、未来を創る:2023/10/25(水) 20:14:20
>>56
ここで廃部決定すれば、日大関係者各位だけじゃなく、日本国民全体が納得し、
長年に渡る日大バッシングに終止符が打たれるんだがな。
コレが出来ないならば、林理事長には退陣して貰うしか無いな。
日大関係者は皆、納得していないぞ!!
納得するのはアメラグ相撲関係者のみ!!(# ゚Д゚)

58130年の輝きと共に、未来を創る:2023/10/25(水) 21:21:06
>>57
そこは林真理子理事長を応援
保健体育審議会も解散してほしい
そこまでやると本部職員(体育閥)が暴行するかも

59130年の輝きと共に、未来を創る:2023/10/26(木) 13:02:11
学部と本部が離れてる限り、永遠にこの問題は解消されない、
だから人気スレの連中は、アメフト跡地に本部移転を提唱してるが、
利権本部は学生居るとこでやらなきゃいけないので都合悪いw

60130年の輝きと共に、未来を創る:2023/10/26(木) 13:15:06
>>活動停止中でもミーティングでは大学に集まれます
>>高校生のスカウトも監督は熱心ですが
>>今日も選手と面談して新シーズンに向けて準備している
>>辞任しないから安心してほしいと監督は宣言もしている

凄いな
これだけメチャクチャやって廃部も決まってないし、
来シーズンはシレっと出るつもりなんだ

61130年の輝きと共に、未来を創る:2023/10/26(木) 15:04:43
>>60
今年は全敗で、自動的に2部リーグに降格となる。
で、そのリーグでも全てのチームから試合は棄権される。
3部リーグでも同じ。この繰り返し。


もう二度と日大アメフトはゲームなんて出来ないよ。
それくらいチョッと考えたら分かるだろww
本当にアメラグ相撲脳はお粗末だなww

62130年の輝きと共に、未来を創る:2023/10/27(金) 18:30:45
何処の大学がラ●ってる連中と試合なんかしたがるかよ!!(# ゚Д゚)
アメフト部は犯罪者集団なんだよ!!
廃部しかないだろ!!!(# ゚Д゚)(# ゚Д゚)

63130年の輝きと共に、未来を創る:2023/10/27(金) 18:50:11
外部関係者さんか、日大でも今のアメフト擁護してるのなんて、
体育閥と本部の馬鹿だけです、どっちも居なくなってほしい

64130年の輝きと共に、未来を創る:2023/10/27(金) 19:36:17
>>63
特に外部関係者は叩く対象として日大アメフト部は残って欲しいと思ってるだろうねww
叩く対象が無くなったら、それこそ奴らはツマンネと思うからww 
奴らにとって、他所の不祥事は蜜の味だからな!!
もう18歳人口も100万人しか居ない訳だし、
それで10万人以上の志願者が応募するなんて、ほぼ不可能なんだよ。
そこに来て2018年から続く日大不祥事は、他大関係者にとって
どれだけ美味しい事か知れやしないww
だからこそアメフト部は廃部するべきなんだよね。

66130年の輝きと共に、未来を創る:2023/10/29(日) 00:58:27
体躯閥、不祥事起こす→日大上層部の問題へすり替える→ほとぼり冷めたら活動再開

このパターンを止めてもらえません?タックルからずっとこれ
アメフトを廃部しろ、今回は大義名分がバッチシ

67130年の輝きと共に、未来を創る:2023/10/30(月) 07:54:03
廃部に出来なきゃまたやる>アメフト
そのたびに日大上層部に代わりに責任取ってもらう無限ループ

68130年の輝きと共に、未来を創る:2023/10/30(月) 20:30:25
ここまで来たら、
「アメフト」若しくは「アメラグ相撲」を廃部にするか、
我らが日大を廃校にするか、
2つに1つだ。

本部の賢明な判断に期待する。

69130年の輝きと共に、未来を創る:2023/10/31(火) 03:27:00
アメフト廃部に出来ないなら廃校で一向にかまわない、
体育閥には媚びるくせに,俺達には強気に出る日大首脳陣が不愉快でしかない

70130年の輝きと共に、未来を創る:2023/10/31(火) 12:26:11
>>66
それに乗るOB連中もバカ

71130年の輝きと共に、未来を創る:2023/10/31(火) 19:51:16
>経過を読むと分かるが2022年12月までの
>アメフト指導陣の対応だけで廃部相当だな
>入替戦前で完全に隠蔽する気満々だったやんけ
>〇ねよゴミカスども、もうアメフト指導なんて二度とすんな

コピ。部員も大学に「個人犯罪」てウソ付くしどうしようもねえな、
相撲アメフト本部はそれでも守るの?頑張ってね(笑

72130年の輝きと共に、未来を創る:2023/10/31(火) 20:04:23
日大違法薬物事件 第三者委員会はアメフト部に処分勧告せず「決裁権を持っているのは学長」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bd56ab0d5ddb8bc0f3d03c3455bdb1c9d6181249

>>「立件されたかどうか、有罪になったかどうかにかかわらず、教育機関としては、
>>そのまま部の活動を容認することは到底できない」と、大学側の判断に疑問を呈していた。

相撲アメフト本部はアメフト廃部できないなら、もう本部自体がなくなっちゃいな、
体育のための市ヶ谷本部なんて1ミリも要らない

73130年の輝きと共に、未来を創る:2023/10/31(火) 20:29:10
学部や部の処分、学生もそうだけど決定権持ってるのは学長で理事長でない、
だから学校法人の経営トップである理事長に「当事者気質」はなくて当たり前

74130年の輝きと共に、未来を創る:2023/10/31(火) 20:46:47
ttps://www.nihon-u.ac.jp/uploads/files/20231031115229.pdf

空白の12日間?は理事長へ報告されてなかった
澤田副学長と酒井学長の責任やな
特に酒井学長は澤田副学長から報告受けたのに、
それを理事長へ報告していなかったので、
学長案件と彼が判断したに他ならない、

75130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/01(水) 00:10:29
日大薬物事件「関係者の責任の所在」と「処分」は「これから協議する」第三者委の調査報告書受領
h ttps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202310310000446.html

アメフト廃部回避に向けて、アメフト相撲本部は協議でもするの?
「これから協議する」とか愚かな事をほざいてる(笑
もう本部職員なんて全員辞めちまえよ

76130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/01(水) 02:17:26
日大アメフト部寮305号室が「大麻部屋」、電源コードなどで施錠…部員7人が関与
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20231031-OYT1T50248/

何だよ、このクズ集団は・・個人犯罪とか大嘘、お前らは人間として最低
自分らが付いたウソを、大学の責任にして有耶無耶にしようとします?

77130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/01(水) 03:25:42
で、このカス本部はいつまでアメフト部を守るつもりですか?
お前らがアメフト廃部を言い出さないから、こんな事態になってるんだが理解できます?

79130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/01(水) 18:59:57
一般日大生の怒りは頂点に達してると言って良い。
詳細は日本大学新聞を見るべし。
こんなならず者スポーツ部をいつまで野放しにする積りなのか。

「廃部」と酒井学長が言えば、万事解決する事なのに。
結局、酒井学長も事なかれ主義かいww

80130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/01(水) 20:18:35
日大本部「一般学生のゴミなんかより、アメフト相撲様の方が大事なんですぅ!」

81130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/01(水) 20:27:19
日大アメフト部〝雲隠れ〟の中村敏英監督 部の存続へ嘆願書を用意させる「保身」ぶり
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8e522129b66b5583cc93a6f1a73cb1d4cf531469

東〇ポソースだけど、アメフト部は頭おかしい、
薬物発覚時は部員に「処分解除要請書」を提出させ、
今度は「部の存続嘆願書」を出させようとするとは、

82130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/02(木) 00:42:41
「薬物は個人だけ!」 ←アメフト部員のウソやったやんw

83130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/02(木) 08:33:31
「薬物やってない部員は〜」と被害者ヅラするのかね

84130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/03(金) 06:36:42
学長が辞任勧告拒否とかどうしようもねえ、
アメフト部の決裁権は理事長でなくあんたにあるんでしょうが

85130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/03(金) 07:30:44
部や学生処分の決裁権は学長にある、経営トップの理事長ではない、
だから理事長へ報告義務はない、でも自分達で処理出来ずここまで問題悪化させた、
よって、スポーツ担当の副学長と学長は解任相当に値する、辞任拒否してる理由はなんだ?

86130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/03(金) 10:41:46
学長裁量権でアメフト廃部するなら辞任しなくていい、
責任取るべきはアメフト部だから

87130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/03(金) 17:43:01
他大関係者は
「この学校は上席者ばかりが謝罪して、当のアメフト部は何もしない。何で??」
って不思議がってるよwww

88130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/04(土) 03:47:48
>>85
理事長へ報告義務はないし、理事長に決裁権がないからこそ、
学長である自分の範疇に於いて、問題処理に当たらないといけない、

89130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/04(土) 12:34:32
アメフト廃部にして下さい、出来ないなら学長、副学長とも辞めて下さい、

理事長には廃部する権限がございません

90130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/07(火) 13:28:14
「厳正なる処分 」てのは相撲アメフトには発動しない、相撲アメフト大学だから
ほとぼり冷めた来シーズンには、シレっとプレーしてるよこいつらは(笑

91130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/09(木) 16:07:44
ただ大麻やっただけじゃない、
監督コーチが隠蔽して、発覚してから部員のウソ、
複数逮捕、関与は11人とも言われ組織的に問題あり、

廃部逃れにアメフト部のウソや隠蔽の罪を、
大学運営の責任にすり替えようとする卑劣さ

アメフト部は廃部一択

93130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/09(木) 19:46:01
隠蔽と虚偽証言→大学運営が騙される→学長、副学長辞任or解任→アメフト部は廃部回避


これで永遠に大麻出来るじゃん!やったね!

94130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/10(金) 00:35:36
もう、アメフトは処分されなくていいよ
経営が追い詰められるくらいまで行って、痛い目にあえばいい
その後に自浄作用が働くようになってくれることを願う

95130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/10(金) 14:24:04
アメフト相撲本部のせいで廃校か、
もうなくなった方が良いねこいつら

96130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/22(水) 14:25:02
アメフト廃部と保健体育審議会(競技スポーツ部)の解散をお願いしたい、

97130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/22(水) 21:25:31
そっちが本丸なのに全く触れない点でダメね

98130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/26(日) 04:28:39
もしかしてアメフト部存続のまま、大学受験迎えるの?

正気かね?アメフト様のために我慢させる、
誰がこんなカス学校行きたがるかよ

99130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/29(水) 02:43:40
タックル事件の時に、死ぬほど叩かれてアメフトと関係ない学部生も嘲笑された、
K学院の学生は後半戦に再出場してたのに、テレビじゃ一切報道しない始末、
それでも日大と、日大生はアメフトを守ったのにね。その結末がこれか
体育って、もう全部要らない。どうせまた違う部が不祥事起こすだけ

100130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/29(水) 03:00:40
今度は相撲、ラグビーの馬鹿特待生が同じことやるよ(笑

体育の馬鹿なんて永遠に信用しないでいい

101130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/29(水) 05:59:38
アメフトは廃部決定したね。やむなし。
後は、ラグビー、相撲。

102130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/29(水) 09:10:49
相撲は早■田でもやってた、
まあ馬鹿揃いなんだろ

103130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/29(水) 16:18:32
アスベは金づるが一つ減ったね。
ご愁傷様です(笑)

104130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/29(水) 18:40:08
野球やサッカーは
「え!このメンバーで!?」と思うくらい大健闘してるし、
駅伝も同じく、新さんの手腕により、先の箱根予選会や記録会で飛躍的に選手達が成長を見せている。
当面は、こうしたスポーツ部に限り強化すれば良い。

コンタクトスポーツは廃部で良い。

105130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/30(木) 01:59:04
FNN2023年9月13日 水曜 午前11:30
ttps://www.fnn.jp/articles/-/585410

>>日大アメフト部員の薬物問題で、新たな事実が明らかになった。

中略)
>>また、去年11月、現役の部員から「大麻のようなものを吸った」と
>>申し出があった際、日大が警視庁に届けなかった経緯について、

>>当時対応にあたったアメフト部の元監督が、
>>実際は届け出ていないにも関わらず
>>「所轄の警察署に相談した」と大学へ報告していたことも
>>評議員会で明らかにななった。

106130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/30(木) 03:35:07
もう一生やってほしくない>アメフト
馬鹿どもとようやく離れられるのに、
外部連中が廃部回避嘆願書とか余計な事するなボケ
相撲、ラグビーもどうせ不祥事起こすので今のうちに廃部しといてほしい

107130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/30(木) 05:46:54
大前提として、学生の本分は学問を修めることだ、
アメフト部なんてなくたって卒業できる、
大学の最大の責任は授業を展開し学生さんを、
卒業できるよう必要な指導をすることだ。体育会活動ではない。

だから学生自ら違法薬物を使用して、蔓延させて監督が隠蔽してた団体を、
存続させる意味なんてまったくない。それだけの話である。

108130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/30(木) 07:36:58
>>106
スポーツ馬鹿と脳内花畑OBが乗るから地獄絵図

109130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/30(木) 21:45:54
改善計画提出したみたいだけど酷いな、
寮監を置いたら、今回のアメフト薬物事件は防げたか?
監督コーチも把握してたのに放置してたやん、
寮監が監督コーチ、部員から暴力と恫喝で口封じされてオシマイ

学生寮閉鎖しかあり得んよ、
元々相撲取りが作った負の遺産>学生寮

110130年の輝きと共に、未来を創る:2023/11/30(木) 22:47:55
「朝起きて、授業受けて、終わったら生活費と学費のためにバイトして、帰るのは深夜の毎日だった。」で論破できる案件
https://twitter.com/showma0720/status/1729998733889421351?s=20

111130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/02(土) 00:30:30
アメフト部員の現役学生が廃部反対表明して、
インタビューに答えたとこ、あれは日大本部(笑

まあ、茶番でしょうね

112130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/02(土) 01:33:30
>>(中村監督から)『廃部も可能性としてはあり得るよ』と。
>>ただ、廃部にならないようにさまざまな大人が動いてくれていると。

つまり、理事会にアメフト閥が圧力かけて
「廃部反対」と正式決定を先送りにしたと考えられる、

113130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/02(土) 03:44:46
理事会が廃部撤回するかもな
バカアメフト大学なので可能性ある

114130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/05(火) 07:18:36
廃部にするなんて、学生がかわいそうって言ってるヤツラは
それによって日大に損害が発生しても構わないから適当なこと言えるだけ、
それに「全部員が絡んでる」と益子さんから仰られたことは重い、
廃部撤回に訪れたあいつも絡んでるってことか

115130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/05(火) 08:24:52
なに、被害者ヅラしてんだろ。バカじゃないの(笑

お前らが薬物やって、大学から隠してた奴が悪いんじゃん、
無実の部員なんて居ないんだから今すぐ廃部しろ
1年以上もの内部告発を袖にした時点で、お前らは部として終わってる

116130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/05(火) 13:46:15
相撲アメフトを廃部せんとどうにもならんべ

117130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/05(火) 15:53:49
>>114
唯一の救いは、この益子先生(スポーツ科学部長)の一言だな。
これで日大に対する世間の見方が幾らか変わった気がする。

118130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/06(水) 08:57:52
会見を見た日大アメフト部員「同好会とかサークルになるのは廃部と一緒」強豪であるが故に...
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/206ec184726fa169b3853c819176865cffbc0b33

何でこのカスアメフト部員が、偉そうに条件付けてんの?
お前らが薬物やってたのが悪い、薬物やってる奴を突き出しもせず、
自浄能力もなく、今ものうのうと逮捕逃れしてるのがあと10人近くいるのに

アメフトとかマジでなくなれよ

119130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/06(水) 09:09:08
廃部反対の前にアメフト部員が身の潔白を証明するのが先なんじゃないですか?

10人以上もやってて4人逮捕、最低でも6人は自首してないわけだ(譲り受け認定なら使用も罪)
逮捕された4人は違う売人から購入してたので北畠の言われる10人以外にも、
隠れてやってた人間がいるかもしれないね、アメフト部内で自浄能力も発揮できず
いざ、廃部が現実的になればワガママ言い出す始末、

マジで完全廃部して、復活も辞めた方が良いと思う。代替案は必要ねえわ

120130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/06(水) 09:46:10
大学は学問を修めるとこで、アメフトするとこじゃねーです(スポ推含めて)

それが分からないであるなら、退学してください

121130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/06(水) 17:08:42
コピだが言いたいことを全部言ってくれて聡明な人なので拝借しました、
廃部なんてアメフト部員に先に言う必要は全くないよね(笑
アメフト部員って何様のつもりなんだろう、日大を支配する体育会様か

>アメフト部員は「事前に知らされてなかった」とか言うが、
>どこの学校が「処分」を行うのに、事前に当該学生に相談する学校があるのか。
>当然事情聴取はするが、それ以降の処分内容については大学側が決める話。
>今回の廃部がアメフト部に対する「処分」なら、いくら当事者であっても、
>選手は相談対象ではない。どこまで甘い考え方なのか。

122130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/06(水) 17:10:36
何でアメフト部員ってこんな思い上がってんの?
大麻強要の内部告発を無視したお前らのせいなのにさ

>「大学でアメフトをする」のではなく「アメフトをするために大学に行っている」と思っていてるから
>「人生が懸っている」という考え方になる。日大に「競技スポーツ学部アメフト学科」でもあるなら
>学問機会を奪われたとすることはできるが、そうではないだろう。

>これは連帯責任とは別の話とする益子先生のいうことが正論。

>また、林理事長も文科に出した報告書で廃部を入れているはずなので、
>この問題は理論的には終わっている。同情論とは別問題。

123130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/06(水) 17:15:26
日大の運動部からアメフト自体が消えろよもう

124130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/06(水) 17:31:06
廃部が決まったとたんに、アメフト部員や関係者使って、
マスメディアが日大対応を批判する側に回ってんのがウケる、

あれだけ日大アメフト叩いてたのに、
お前らっていつもそうだよなw

125130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/06(水) 19:15:44
でも覚悟した方がよい。
国もマスコミも世間も
日大潰しに躍起になってるからな。

しかしそう上手く行くかな?
日大を舐めんなよ(笑)

126130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/06(水) 19:49:50
>>122
今や裸の王様

127130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/07(木) 12:09:34
日大アメフト部“悪質タックル”の内田元監督が大麻事件を語った! 「保身に走り、判断を間違えた」
「アメフト指導者は内田と会うなと念書を書いた」廃部については…
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0e9291cc5964a6a7bb4ad8f3893790006fbc8313

内田に「廃部すべき」と言われちゃあね‥w

128130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/07(木) 13:54:34
部員説明会では廃部ありきで話が進んでるようだね、これで一安心
あと廃部反対した愚かな理事は辞めとけ。澤田と酒井だったら笑えるけど

129130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/07(木) 13:59:09
【アメフト】日大が初の部員説明会 沢田副学長「もう君たちに会うことはない」言い放つ場面も
ps://news.yahoo.co.jp/articles/31045b159db70fe122cd127d049c37ca29b1b1d0

守ろうとしたアメフト部員に責任転嫁されキレてんだろな・・

130130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/07(木) 14:04:41
「アメフト部のことはアメフト部で決める部外者が口をだすな!!!!」で何年もやってきていざ問題が起きたら
「責任を僕たちに負わせるな!!!学校が全部悪い!!!」だからね

結局今のところ執行部が首差し出したけど、
アメフト部なんの責任も取ってないじゃん、

131130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/08(金) 11:36:40
h ttps://www.msn.com/ja-jp/news/national/

>>「隠蔽体質はいまに始まったことではありません。
>>私が2年生だった'20年から、部内で問題となっていました。
>>4年生が集団で大麻を吸っている場面を何度も目撃しました。
>>コーチ陣に相談しましたが、『人生、棒に振るぞ』と一言だけ。
>>保護者から部に問題を伝えても、取り合ってくれなかった。

>>2年生複数人でメディアにリークもしました。
>>ただ、記者が取材を始めると4年生も気付いて、
>>『売ったの誰じゃ』とつるし上げが始まった。
>>疑われた部員はスマホを提出させられ、暴力を受けた者もいました。
>>監督やコーチは見て見ぬふりでした」

告発した方が悪者になる、監督コーチ陣も大麻使用の方の肩を持つ、クズの巣窟っすな・・

132130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/09(土) 08:29:30
会見した益子さんを敵視してるようだが、
彼の言い分の方が古来の体育閥より遥かに筋通ってるぞ

133130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/09(土) 15:27:58
益子先生のお陰で形勢逆転したね。

134130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/09(土) 15:30:17
今や「林理事長頑張れ」の風潮となっている。
いいぞ。
このままアメフト廃部だ!!

135130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/09(土) 20:05:12
アメフト部員があそこまで愚かだと思わなかった、
「無実な部員がカワイソー」という空気を自らぶち壊す、
代々、日大を暴力と恫喝で支配してたのでああなんだ、嫌な伝統だ

廃部大前提として、10年以上は部を認めない、分かったな?

136130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/09(土) 20:50:59
>>135
馬●はタヒななきゃ治らない。
馬●はタヒんでも治らないですからね。

もう「無実のアメフト部員がカワイソ」なんて論調にはならないでしょうね。
廃部あるのみです。

137130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/09(土) 21:01:23
澤田副学長に濡れ衣着せようとしてたのがクズ過ぎ
「個人犯罪」じゃなかったのー?念書まで取ったのに部員のウソだったわけ?

138130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/10(日) 11:52:07
日大の病巣を「ルポ大学崩壊」の著者が抉る「スポーツ優遇の無法地帯にメスを入れない限り…」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4028d443aac8dd13c94136bbe5a2895be3e60766

アメフト部は廃部して、永遠になくなってくれ、
大学は勉強するとこでアメフトやるとこじゃない、

139130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/12(火) 21:11:09
運動部優先の大学生活→大学は個人単位で動くから、特に何かを感じるシーンは無いのでは??

具体的には
脳筋馬鹿=スポーツ特待生→スポーツさえ出来れば「不祥事は片目つぶる」
→一応大会では活躍し日大の名前が出る
→日大執行部「日大スゲーw(ネトウヨ風)」→「まあね…」という「無関心な他の大半の学生」みたいな感じ

今はスポーツクラスを分けてる場合が多そうだが、一般生徒も巻き込まれる可能性があがるから、不満度は自ずと上がる
具体的には「学校挙げての体育会、競技優先の体質」と「体育会不良学生の素行の悪さ」や
「それらを見て見ぬ振りをする学校」だ、

…コレ、まんま、大学の体育会系の一連の不祥事と同じですやん

コレで、フツーの学生に「不満が無い訳が無い」

141130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/13(水) 00:42:10
続き)更には、これらに多額の費用がかかっている。

広大な「専用グランドや豪華施設、一流試合も出来る高規格、
夜間照明や屋根付の屋内施設で、24時間、天候関係なく練習出来る。
豪華なジムや、外部から招聘した専門コーチ陣や監督達。
専用の寮や、バスもある。普段は通学に使い、休日は遠征の足に。

もちろん、一般の学生は「利用出来ない」事が大半なので、
なんの恩恵も無ければ、その「施設群すら見たことすら無い」

コレでいて、肝心の学生は、ロクに勉強もしなければ
「学内でいばりくさって」「単位取得のため教授にすら体育会の威光をチラつかせる」
コレで不満が無い方が、ホントにオカシイのだが…

もうさあ、体育会は無くなれよマジで。お前らと三島郡山がガン

142130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/13(水) 23:07:44
>>138
石渡さんより核心をついている

143130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/14(木) 00:55:21
体育会や本部は一般の学生のことを単なる養分と思っているのでは?
本当にナメているので消えてくれ

144130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/14(木) 01:45:16
>>143
三島郡山もな

145130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/15(金) 17:56:43
〇本も良く言えたもんだ、本部へ廃部反対しに行ったお前だよ、
お前も大麻やってた事が理事会でバレてた(笑

146130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/15(金) 20:20:05
自分が大麻やったせいで廃部になったので、
その責任感から廃部反対を陳情しに行った、


何から何まで間違ってるがな

147130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/15(金) 20:53:51
廃部しても来年度に向けて、すぐ作り直すんじゃ廃部の意味ないよね(笑

148130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/16(土) 01:12:04
新しく作るっても中身の競技者が同じなら再開と同じで何も変わらない
ここまでアメフトに気を遣う理由を知りたい
理事の誰かのチ○コでも掴まれているのか?

149130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/16(土) 01:48:02
11対9の僅差だからな
どうしても廃部させたくない理事が居て、
そいつが広報課に言わせてんだろ

150130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/16(土) 08:14:08
どっかの喜多川さんと同じw

151130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/16(土) 10:51:51
>>147
まあかつてM治応援団が下級生へのいじめで自●者を出して廃部、K士舘剣道部が暴力沙汰で廃部したけど、
直ぐに復活したからね。そいつらの言い分は「あくまで別組織だ。」と口を揃える。
脳筋なんて何処の大学も思考回路がイカれてる。

152130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/16(土) 23:49:58
反発覚悟で文科省にも釘刺されたので受け皿作ろうと検討したらコレ
日大はアメフト自体から撤退した方がよさそう、
こんな脳障害起こすスポーツをカネ掛けてやるべきでない

153130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/17(日) 07:59:05
アメフト廃部したんだから寮とグラウンド失くせ
「作り直す」とか一切許されない、
残りの使用者7人の自首と退学をしない限りはな

154130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/23(土) 11:20:01
アメフト部の馬鹿どものために奨学金で優遇(しわ寄せは一般学生)
一般学生が被害を被るのが分かってるので、受験生が志願しなくなる、

それでも「イヤなら来るなー!」と言い続けるスポーツと地方土建の馬鹿大学


もう廃校しろ、アメフト相撲と一緒にな

155130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/23(土) 15:06:24
アメフト、相撲馬鹿のせいで誰も行きたがらないクズ学校へ

156130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/26(火) 20:22:17
日大・林理事長 廃部のアメフト部「ただちに新アメフト部設立、考えていない」 改善計画再提出
htt ps://www.sponichi.co.jp/sports/news/2023/12/25/kiji/20231225s00040000460000c.html

理事長がマトモで良かった、
体育閥がマスコミ使って既成事実作ろうとしてる>廃部早々に創部

157130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/27(水) 01:47:19
グッドコップとバッドコップ

この使い分けじゃねえの?
副学長もまともに相手してない
未だに事態の深刻さを分かってない、
被害者ヅラしてるカス部員と愚かな保護者達、
マトモに話するつもりは毛頭ない

ここの人も騙されるなって、
学連からの「部員全員の潔白」を証明できないんだから、
そこから避けて大学へ文句言ってる馬鹿共、
事実上は永遠に対外試合できないよ、こいつらは

158130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/28(木) 00:08:57
そんなアメフトやりたいなら、日大以外でやれば?
この学校ほど体育馬鹿を王様扱いしてくれる学校はないから、
お前らは拘るんだろうがね

159130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/28(木) 10:55:08
単位の不正とか文科省からまた指導される案件
本当なら来年度の補助金も絶望的では?
相変わらず次から次に競技スポーツ関係で問題が出てくる

160130年の輝きと共に、未来を創る:2023/12/28(木) 19:11:44
スポーツなんて存在しない方が良かった

161130年の輝きと共に、未来を創る:2024/01/13(土) 10:12:54
アメフトもラグビーも、どっちも廃部しろよ
犯罪部活がなくなった方が清々するわ

162130年の輝きと共に、未来を創る:2024/01/13(土) 18:10:33
田中がタヒんだね。
昨今の日大を目茶苦茶にした張本人。
冥福なんて祈らないぞ。
さて、これで心置き無く旧田中派を全面排除出来る。
アメラグ相撲部3つは全て廃部しましょう。

163130年の輝きと共に、未来を創る:2024/01/13(土) 18:24:16
田中は古田の筆頭ボディガードで、古田の意志を継いだ男。
世が世なら、第二次日大闘争が勃発しても可笑しくなかった。
古田も田中も日大闘争や騒動の約1年後に死去。
また、古田独裁体制が瓦解し、日大が世間から認められるまでには約10年掛かった。
今回は果たしてどうなるか?林理事長、ここからが改革の本番です。頑張ってください!!

164130年の輝きと共に、未来を創る:2024/01/13(土) 22:34:18
>>162
その三つと三島、郡山がなくなってくれたら嬉しい

165130年の輝きと共に、未来を創る:2024/01/19(金) 10:35:40
志願者数見たけどどうしようもない
相撲アメフト、ラグビーのせいで廃校も見えてきた、

これでも日大関係者は愚かなので、
独立採算制の現状維持を声高にアピールするのだろうな、
既得権益のあるスポーツバカ、地方利権のある三島、郡山と連携して

166130年の輝きと共に、未来を創る:2024/01/19(金) 11:18:14
志願者減少したらその分だけ、
スポーツ中心に大学職員をリストラしたら?
本部職員なんて要らないよ、文句はアメフト関係者に言え

167130年の輝きと共に、未来を創る:2024/01/22(月) 13:39:14
スポーツに支配された日大本部なんて要らない
体育閥の既得権益と悪の象徴

168130年の輝きと共に、未来を創る:2024/01/25(木) 23:53:35
大学の本分は学問を修めることです、

それが分からない、やりたくない人なら、
日大を辞めて他の学校へ行っていただきたい、
学生の本分はスポーツでなく学業であります、
例えどの部に所属しようと、それを忘れないで下さい、

169130年の輝きと共に、未来を創る:2024/01/31(水) 04:09:18
相撲アメフトラグビーのせいで、
私学助成は永久にもらえないと思った方が良い
どうせまた、こいつらが似たようなことをする

170130年の輝きと共に、未来を創る:2024/02/06(火) 22:55:42
次はラグビー、相撲の馬鹿がやらかして大学へ責任転嫁
「廃部反対」とか喚いてますます不人気になるんだろうな(笑

171130年の輝きと共に、未来を創る:2024/02/16(金) 08:56:48
1年生が質問状を送ったようだ、
内容は「俺達は被害者、知らなかった。廃部した大学が悪い、早く部を作り直せ」とのこと、
これに対する回答は某掲示板の引用から

>>まず大学は部に対してペナルティーを課している。
>>一般の部員個人に対してはペナルティーを課していない。よね?

>>これ1年生部員個人連名として言っているのであれば、
>>大学は部員個人に対してはペナルティーを与えていないのだから話が噛み合わない。
>>アメフト部として話しているのであれば、
>>1年から4年までの全ての部員の行動に対して、責任を持って話さなければならないから
>>「1年生は関係ない理論」は通用しないしね。

172130年の輝きと共に、未来を創る:2024/02/17(土) 09:10:48
1年は保護者説明会の日に集団飲酒してた
お前らもアメフトやる資格がない

173130年の輝きと共に、未来を創る:2024/03/06(水) 17:07:36
国内最高レベルのファシリティー 「アスレティックパーク稲城」がフルオープン!
h ttps://www.city.inagi.tokyo.jp/kurashi/sports/oshirase/nitidaikyoutei.html
h ttps://www.nihon-u.ac.jp/sports/news/167/

周囲が森と畑、買収しろ。てか12,6万㎡てうちの敷地?
アメフトグラウンドを新たに作るには最適とみられるがいかが、
他部の監視の目もあれば好き放題出来ん、ただし創部は5〜10年後、
今居る部員が居る内は無理、サークルでやらせてフェードアウト、
その間に稲城アスレティックパーク整備してアメフトも加える、

学部だけでなくスポーツも出来るだけ結集させる、
中々いい提案と我ながら思うがどうだい?

174130年の輝きと共に、未来を創る:2024/03/06(水) 17:34:04
>>173
稲城出来るまで創部禁止な、
それなら別にいいけど学生寮は一緒にしろ、
相撲アメフトなんて独立する必要全くない、

175130年の輝きと共に、未来を創る:2024/03/18(月) 13:52:42
大麻寮とグラウンドを取り上げるのはもちろんだが、
附属校のアメフト部も別スポーツに変えた方が良くね?要らんだろ

176130年の輝きと共に、未来を創る:2024/03/18(月) 21:15:36
廃部の日大アメフト後継チーム監督代行に須永恭通氏 
同校出身QBで在学中にライスボウル3連覇
ttps://www.nikkansports.com/sports/news/202403180001185.html

予想通りのバカ体育達だね、
来年も志願者数は激減確定、

177130年の輝きと共に、未来を創る:2024/03/19(火) 13:44:43
ただの集団大麻事件じゃなくて、大学へウソを付いたのが深刻(指導陣、部員共に)
そんな連中の言葉に信用なんてあろうはずがない、

178130年の輝きと共に、未来を創る:2024/03/25(月) 11:50:38
110年ぶり新入幕Vの尊富士 好物は桃とさくら鍋 ラーメンは苦手 野球は巨人ファン
https://news.yahoo.co.jp/articles/7341156d2de5de646c8c21a2f35285d9b9a85c51

アレのおかげで複雑ですが110年振りですから祝いましょう、
1914年ってことは大正3年。第一次世界大戦のサラエボ事件の頃かな

179130年の輝きと共に、未来を創る:2024/03/26(火) 20:22:25
今現在の中での唯一の希望

180130年の輝きと共に、未来を創る:2024/03/26(火) 23:46:17
全くだ、タケルフジさんが凄いだけなので、
彼に負けぬよう俺もがんばらねば(法卒)

181130年の輝きと共に、未来を創る:2024/03/27(水) 04:55:13
相撲アメフト本部は勘違いするな、タケルフジさんが個人で凄いだけ、
お前らカスが本部職員として、横暴振るうのが許されるわけじゃねえ、

182130年の輝きと共に、未来を創る:2024/03/29(金) 13:51:34
日大本部自体が要らない、本部を存続したいなら学生の居るとこへ移転しろ、
学生居たら好き放題出来ないから嫌だって?自分達ファーストは変わんねえな(笑

183130年の輝きと共に、未来を創る:2024/03/29(金) 14:10:35
日大本部=運動本部

大麻寮と大麻グラウンド潰して本部を桜上水へ置くって、
意趣返しで言ってる、アメフト本部にアメフトグラウンド潰させる

184130年の輝きと共に、未来を創る:2024/03/31(日) 15:54:20
市ヶ谷本部=アメフト本部

ちょっと認識が間違っている

185130年の輝きと共に、未来を創る:2024/04/08(月) 06:41:17
アメフト部を復活させれば、日大本部で出世できるの?
そういう権力争いばっかやってるんでしょー、懲りないねえw

186130年の輝きと共に、未来を創る:2024/04/11(木) 08:13:06
市ヶ谷本部はスポーツ本部の象徴、
だから本部移転に抗うのさ、
批判交わしに林理事長を傀儡にしてな

187130年の輝きと共に、未来を創る:2024/04/27(土) 15:31:12
理事長なんだからアメフト相撲体育系をさっさと潰せよ
それくらいできるはずなのに何故か慎重になってる不思議

それまでの書物活動も全て演技だったのか?林理事長は?

188130年の輝きと共に、未来を創る:2024/05/14(火) 17:49:04
アメフト部は潰したろ、
体育バカが有志の会とかやってるが部として認めなければいい

189130年の輝きと共に、未来を創る:2024/05/30(木) 01:46:58
相撲の歴史について一言。まあ国技じゃねえのは皆知ってるだろうがw

7年7月7日、垂仁(スイニン)天皇に
野見宿禰(ノミノスクネ)が奈良へ呼び出され
当麻蹴速(タイマノケハヤ)と戦い、勝利した、

これが相撲の起源である

190130年の輝きと共に、未来を創る:2024/05/30(木) 01:54:17
相撲取りが必ず、豆まきのイベントに呼び出されるのを見たことないかな、

相撲取りは朝廷に仕えた鬼なのよ(悪い意味でない)
つまり、189の戦いは鬼対鬼が起源だった、

相撲取りだけでなく桃太郎、源頼光、酒呑童子(シュテンドウジ)、
出雲の国譲りを迫った武甕槌神(タケミカヅチ)、彼等も全て鬼だった

191130年の輝きと共に、未来を創る:2024/05/30(木) 02:09:13
相撲から少し話題を離す、当時の朝廷は酷くてな、

山陰地方からたたら製鉄、鉄(≒当時の貴重品)を奪うため、戦を仕掛けた人たちだった、
異界の地から山に住み着いて鉄を作り出す民族(≒鬼)を、ことさら警戒してた事情もある、

樹木を必要とし、製鉄所から流れる水で田んぼが汚れたり、地元民と争いが絶えなかったとか
そんな素性の知れない民族が、鉄なんてものを生み出したから、さあ大変!

貴重品の鉄がどうしても欲しい、でも貴族が鬼(≠人)と直接争いたくはない、
じゃあ、どうすべきか。鬼同士を戦わせてしまえw

192130年の輝きと共に、未来を創る:2024/05/30(木) 02:17:13
当時の日本500万人の人口のうち、貴族(50人程度)だけが「人」であり、
それ以外は「人でなし(≠ヒト)」だった。つまり鬼だ、
相撲取りだけでなく、俺達も恐らく鬼の子孫だろうw

193130年の輝きと共に、未来を創る:2024/05/30(木) 02:19:05
何故、俺が保健体育審議会(ホタイシン)スレで、この話をしたかと言うと戒めです

相撲取り理事長(と体育会)は奢り過ぎ、
相撲取りは鬼であり用心棒が起源である、
だから大学や国、公家(≒貴族)とか言った組織を、
お守りするのが、本来あんたたちの仕事なんだよ、

それをいつしか忘れて、権力欲に囚われた田中理事長と
それを守ろうとする旧田中派達に明るい未来はなかった、
もう奥さんも田中氏もこの世にいらっしゃいませんし亡くなれば仏ですが、
それでもせめて、あなたに手向ける言葉を送りたかった、

体育会の人も勘違いしないで下さい、あなた方が大学を支配してるのではないのです、
問題ある組織はアメフト部のように、どんどん退場してもらう所存であります、

194130年の輝きと共に、未来を創る:2024/05/30(木) 15:37:39
現在の体育組織を消滅させていいと思う、
アメフトの専用グラウンド維持させてるだけで他の体育も同罪

195130年の輝きと共に、未来を創る:2024/05/30(木) 16:46:32
>>191
チカラによる統治をしなけりゃ
豪族が農民ら相手に暴れまわってたので、
当時の価値観では仕方ない事かもな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板