したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

実践女子学園高校掲示板 実践女子学園中学掲示板

783失笑ですね。:2021/02/06(土) 11:02:41
徴収しすぎたお金の件に関しては、返金する気がないのではなく、返金出来ないのですよ。

何故ならば、
この学校は赤字だから。

既に数年前の時点で、冷暖房費を満足に支払えない状態にありましたし(だから過度な冷暖房の節制が行われていました。)、(当時の現職の先生から)先生の退職金だって支払うのが苦しくて仕方がないという窮状にまでなっていると聞きました。

色々名目をつけてお金を徴収していますが、使用名目の明細は絶対に出てきません。
出さないのではなく、出せないのです。

何故ならば、
この学校は、昔からの慣習に沿ってお金を徴収しているだけで、実際には組織内で補填に次ぐ補填、つまり資金の流用で経営を回しているからです。

この様な学校は、もしも一般企業だったらとっくに経営破綻をして倒産していると思います。
それ位、会計に関しては極めてずさんで、とても非常識な学校なのです。
もし学校側に異議があるのであれば、疑惑の会計問題の明細を全て出して、生徒保護者教職員が納得出来る説明をすれば良いだけだと思います。

最後に、倫理の面でも一言言わせて下さい。

コロナ渦の影響で成人の会が開催出来なかったとしても、取りあえず飲食店のギフトカード¥1,000でやり過ごすというのも、やはりいかがなものかと思います。
コロナ渦で飲食店に行く事を促している事と、ギフトカードの金額の少なさ、この2点からやはりこの学校の非常識さを感じずにはいられません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板