したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

実践女子学園高校掲示板 実践女子学園中学掲示板

19ときわ:2018/12/10(月) 01:47:50
その様なひどい事があったのですね…。
他の掲示板でも隠蔽改ざん工作の書き込みがあったのを見ていましたので、一体何の事だろうと少し気になっていました。

その掲示板では、学校にとって都合の悪い話題が書き込まれたら、削除されてしまったりする事があります。
でも、削除された時点で、あぁ本当の事だったんだな…って見ている方は思ってしまうものですよね。
そうまでして隠蔽したい事だったのだな、と…。

実践には古き良き時代があったと思うのですが、今は完全に失われてしまっている様に感じます。
偏差値の低下が騒がれていますが、やはり学校自体の運営能力や管理体制の質の悪さが、これ程までに学校が落ちぶれてしまった事の一番の原因になっているのではないかと思います。
やっぱり何か問題が起きた時に、本当に責任を取らなければいけない人が責任を取っていないんですよね。
問題点を提示したり追及したりした時に、何故か逆ギレの様な態度になって、責任の擦り付け合いや責任転嫁が始まって…
娘が在学している時も、それはそれは見苦しい光景を何度も目撃していました。

学生の質が年々低下しており、今後進学実績が上がる見込みもなく、学校の組織力も綻びだらけとなってしまっては、学校自体が上向きになる要素が見出だせませんね…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板