したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【新学期早々】仮に新入生を狙ってる3年生がいたら【身分不相応】

1そのだ:2010/04/15(木) 22:01:04
Check it out under the sun
・このスレで語られることは仮の話であり、実在の人物及び団体とは一切関係ありません。
・上級生の名前は仮に鈴木とします。これは日本で2番目に多く分布している苗
字(出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』)を仮に a manの意で
用いるのみで決して特定の人物を指す訳ではありません。
・新入生は仮称を設けないことにします。仮に同じ氏名の新入生が入ってきて仮
にこのスレを見て仮に不快に感じたら不本意だからです。

2さいとぅー:2010/04/15(木) 22:06:24
2ゲット。
仮に今日の鈴木のがっつき具合といったら・・・・

3わたたく:2010/04/15(木) 22:20:19
3get.
仮に今日の帰りに渋谷まで歩こうとしたとき鈴木がいないことに気がついた俺達...

4そのだ:2010/04/15(木) 22:26:44
変な改行入ってんよ。

仮にもどっちと帰るとかいう選択肢自体がなかったんだな。

5わたたく:2010/04/15(木) 22:46:26
仮にも気がついたらいなかったんだよ。
仮に井の頭線で帰ったんだろうな...

6さいとぅー:2010/04/16(金) 08:02:49
仮に思い出したけど、仮にそういう状況になったらどっちと帰るって火曜に質問したら、鈴木は
「先輩達と帰ります」
って言ってたよ。

7わたたく:2010/04/16(金) 13:24:27
仮に二択の状況にもっていかなかったんじゃないかな。
そのような状況に置かれる前に、手を打ったと考えるべきなのではないのかな。仮に。

8わたたく:2010/04/17(土) 21:46:30
仮にあのあと、外回りで帰ったの?

9そのべ:2010/04/17(土) 21:47:43
仮に外回りに乗ったけど、代々木で降りたよ。

10わたたく:2010/04/17(土) 21:55:36
仮に池田んちで飲み会やってんだっけ?

11そのだ:2010/04/17(土) 22:01:41
仮にそうなら池田からの報告も期待できるね。

12わたたく:2010/04/17(土) 22:35:31
仮にも池田はやってくれる男だからな。

13さいとぅー:2010/04/18(日) 20:37:21
仮に鈴木がコメントを一番にして音符マーク付けてるとしたらおれは爆笑してしまったんだが。

14わたたく:2010/04/18(日) 20:56:57
草はやしとこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15そのだ:2010/04/18(日) 22:39:55
音符はやしとこ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

16そのだ:2010/04/20(火) 21:02:22
仮に今日も井の頭線に乗った♪♪

17kiuchief:2010/04/20(火) 21:28:01
仮に「今日は雨が降っているからなぁ」と言っていたら井の頭線に乗ってもしょうがないよね♪♪

18わたたく:2010/04/20(火) 22:26:34
仮にもぐっちさんは肩の力抜けって言ってたぞ。

19わたたく:2010/04/22(木) 00:56:43
話変わるけど、仮にも前に「回らない寿司」行く流れになったとき、俺ら行かなかったけど、本当に回らない寿司言ったらしいぞこいつ。

20わたたく:2010/04/27(火) 22:57:11
実験が17:50に終わって、わざわざ駒場にきたのに練習しない方が、競技者としてどうかしてる。
知っていると思うが、土曜日を除く平日の部活は強制ではなく、講義があったらそれを優先していいんだぞ。
別にトラックで練習する必要がないのなら、わざわざ駒場まで電車賃かけて来る必要もないんだ。
それなのに、お前は今日駒場に来たのにもかかわらず、練習せずに飯だけきた。地元に帰って練習するという選択肢があったなら、なぜそうしなかった。
練習できたのに、お前はしないという選択をした。みんながポイント練習した日に、お前は練習できたはずなのに完休を選んだ。
これはなぜだ。部員として、競技者として、心構えが出来ていないんじゃないか?
原に聞かせた「何のために来たんですか?」というのはそういう意味で聞いたんだ。
別にその裏に何か別の意味が隠されているとかじゃなくて。
正直言って、部内恋愛するのは別にかまわない。ただ、それが度を越えて、練習がおろそかになるようなら話は別だ。
どんな理由があるにせよ、俺たちは練習にまじめに取り組まないような奴を仲間として認めたくない。これは厨4の総意だ。

少し、頭冷やそうか。

21kiuchief:2010/04/28(水) 00:36:27
「胸糞が悪くなるだけだった」ってどういうこと?

わけわからん。
陸上部に所属している以上練習するのは当然のことだろ。
練習まじめにやらない奴にはそれ相応にしか接することしかできない。
練習しないとわかっているならなんでわざわざ来た?そしてどうしてそういうことを書いた?
前にも同じことがあったと思うが、練習日誌は自分の不満を吐き出すためのものじゃないぞ。わかっているのか。

また同じことやっていることに気づけ。社会でたら二度目はないぞ。

22kondo:2010/04/28(水) 08:10:54
俺は昨日の集合に行ってなくて詳しい事情を知らないから、とりあえず一つの考え方として受け取って欲しい。
みんなの書き込みから判断してるだけだから、間違った解釈をしていたらごめんなさい。

まず最初に火曜日に練習しなかったことについてだが、少なくとも昨日の練習に関しては一概に練習しないことがいけないことだとは俺は思わない。もちろん相応の理由があるのが前提だが。
例えば東大競技会で疲労が溜まったからまずはそれをしっかり抜いておきたいと思っていたとか、雨の中練習して体調崩すのを避けたかったとか、そういう考えがあったならそれはそれで構わないと思う。
っていうかそもそも試合前一週間の調整に関しては無理にメニューに合わせる必要はないと俺は思っている。
こっちの方が上手くピーキングできるという方法が自分の中にあり、その上で火曜は完休の方がいいというのなら、別に火曜に練習しなくてもいいと俺は思う(あくまでも俺の考え。全体の総意ではないからちゃんと渡邉の確認をとること)。
ただ、もしそうではなく、練習した方がいいと思っていた、メニューをこなした方が試合に合わせられると思っていた上でそれをしなかったのなら、それは間違った行為だと思う。

次に集合後の練習をせずに飯だけ食いに来たことについて。
新入生と交流することが新歓の目的だから、そのために飯に来るのは別に構わないと思う。
練習をせずに、という部分も上記のような理由があった上でなら容認されると思う(少なくとも俺は容認する)。
実際俺も前回の日体長前の木曜は集合後の練習はせずに飯だけ行ってるからね。ただしあらかじめ集合に出れないことが分かっていたので俺はその日は朝に走っています。

以上が大体の俺の考え。そして俺はこの考えを押し付けるつもりはない。
だけど、「部員としての責任」というか、何を優先するべきかというのはしっかりと認識しておくべきだと思う。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板