したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

関学 退学率

1Kwansei Gakuin University:2017/10/04(水) 05:13:30 ID:7ZalXIRs


2Kwansei Gakuin University:2017/10/04(水) 05:16:45 ID:7ZalXIRs
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/16543/1492814942/l50

3Kwansei Gakuin University:2017/10/04(水) 05:17:52 ID:7ZalXIRs
大学の退学率が有りますがこれらの大学は何故割合が高いのですか?
1 国士舘 17.2% →不良が多い
2 東京理科 10.7%→留年率が高く難関。
3 神奈川 10.3%→何故に?
4 桃山学院 9.3%→関西のFラン
5 大東文化 9.04%→関東のFラン
6 立命館 8.57% →関関同立だが教育の中身がいい加減?
7 駒沢 8.23% →MarchGコンプレックス
8 摂南 8.2% →関西のFラン
9 亜細亜 8%→関東のFランナ
10 日本 7.16% →MarchGコンプレックス+マスプロでいい加減。
11 青山学院 7% →MarchG下位を争う早慶コンプレックス集団
12 近畿 7% →関関同立コンプレックスのマスプロ大学でいい加減。
13 龍谷 6.91% →関関同立コンプレックス。
14 京都産業 6% →産近甲龍最下位で大阪経済大学よりも格下。

4Kwansei Gakuin University:2017/10/04(水) 05:19:51 ID:7ZalXIRs
書かれている大学の退学率が高い理由はそれなりに合っていますが、2点だけ誤っています。

立命館大学 ⇒ この大学は大量に受験生に合格を出しており、しかも関関同立の中でダントツに本命率が低い大学です。要するに志望したくない大学の筆頭です。ですから「仕方なく入学した学生」が非常に多く、それが不満につながって、退学に結び付くという形です。特に、かつての左翼運動、偏差値操作、大学をビジネス化している立命館大学の実態を良く知っている関西の受験生からの評判がかなり悪いのが実態です。

京都産業大学 ⇒ この大学は総合的には産近甲龍の最下位ではありません。甲南>京産大=近大=龍谷 が序列であり、甲南が頭一つ抜けていて、あとは同格です。京産大は資本主義を後押しする右派の大学であり、経済界からの評価が甲南に次いでよく、就職も上々です。それによって、近大や龍谷よりも退学率が低いのです。ちなみに、大阪経済大学は京都産業大学よりも少し格下になります。

5Kwansei Gakuin University:2017/10/04(水) 16:57:39 ID:7ZalXIRs
関西学院大学の退学率は1%で、日本の大学で第一位だそうです。

この結果が出ている理由は何だと思いますか?
この大学は、魅力ある大学だと思いますか?
あなたの意見をお聞かせください☆

6Kwansei Gakuin University:2017/10/04(水) 16:59:25 ID:7ZalXIRs
退学率発表!!「読売新聞2008年7月20日・21日朝刊」[大学の評判]から  
大学の評判を落とすという理由でこれまで公表されなかった、退学率を初めて公表!
★退学率が低い大学ほど、大学生活に魅力があるといえる。

              退学率%(全国有名私大)
1位 関学         1.0
2位 立教         2.6
3位 学習         2.6
4位 同志         3.4
5位 明治         4.0
6位 法政         4.1
7位 関西         4.4
8位 慶応         4.5
9位 中央         4.6
10 上智         5.0
11 早大         不明
12 成城         5.7
13 明学         6.3
14 基督         6.6
15 青学         7.0
16 近畿         7.0
17 日本         7.1
18 武工         7.2
19 駒沢         8.2
20 立命         8.5

7Kwansei Gakuin University:2019/01/21(月) 12:57:46
大學退学率。(一年超) 現在は大學が出すのを嫌がり一年以下しか出されていませんが
過去の傾向がわかると思います。 受験生は 入学してからのことも考えて大学を選ぶべきだと思います。 どう思われますか?

??

抜粋
大学の退学率が有りますがこれらの大学は何故割合が高いのですか?
1 国士舘 17.2%
2 東京理科 10.7%→留年率が高く難関。
3 神奈川 10.3%→何故に?
4 桃山学院 9.3%
5 大東文化 9.04%
6 立命館 8.57% →関関同立で突出
7 駒沢 8.23% →MarchGコンプレックス
8 摂南 8.2%
9 亜細亜 8%
10 日本 7.16% →MarchGコンプレックス+マスプロ
11 青山学院 7% 早慶コンプレックス集団
12 近畿 7% →関関同立コンプレックスのマスプロ大学
13 龍谷 6.91% →関関同立コンプレックス。
14 京都産業 6% →産近甲龍


書かれている大学の退学率が高い理由はそれなりに合っています。

立命館大学 ⇒ この大学は大量に受験生に合格を出しており、しかも関関同立の中でダントツに本命率が低い大学です。要するに志望したくない大学の筆頭です。ですから「仕方なく入学した学生」が非常に多く、それが不満につながって、退学に結び付くという形です。特に、かつての左翼運動、偏差値操作、大学をビジネス化している立命館大学の実態を良く知っている関西の受験生からの評判がかなり悪いのが実態です。

京都産業大学 ⇒ この大学は総合的には産近甲龍の最下位ではありません。甲南>京産大=近大=龍谷 が序列であり、甲南が頭一つ抜けていて、あとは同格です。京産大は資本主義を後押しする右派の大学であり、経済界からの評価が甲南に次いでよく、就職も上々です。それによって、近大や龍谷よりも退学率が低いのです。ちなみに、大阪経済大学は京都産業大学よりも少し格下になります。

補足
★退学率が低い大学ほど、大学生活に魅力があるといえる。

退学率%(全国有名私大)
1位 関学 1.0
2位 立教 2.6
3位 学習 2.6
4位 同志 3.4
5位 明治 4.0
6位 法政 4.1
7位 関西 4.4
8位 慶応 4.5
9位 中央 4.6
10 上智 5.0

8Kwansei Gakuin University:2019/01/21(月) 12:58:21

大学退学率の貴重な資料ありがとうございました。
立命館大学の退学率の高さは親から聞いていたのでやっぱりお手軽滑り止め大学なんですね。
見に行って、先生に騙され偏差値で受けること決めた貧乏臭い服装の学生さん、大学を楽しんでないなってのは肌で感じました。
関西学院大学の満足度は偏差値では語れないですよね。
推薦率の投稿よく見かけますが、関関同立どこも大差なし。
立命館大学は仕方なく入学の学生が多く、入ってガックリコンプレックスから立ち直れないってことが、この数字でわかりました。

高校や塾の先生は、偏差値の仔細小差より、
卒業生の明るさとか、こういう事実も示して欲しいでーす。

9Kwansei Gakuin University:2020/08/19(水) 21:16:04
休学を視野に考えていると答えた学生は計25.6%いた。新型コロナウイルスの影響で、対面授業や課外活動が制限された上、学費への不満や経済的な不安が大きいことが背景にあるとみられる。

 調査は5〜18日、学生新聞のホームページなどに設けた集計フォームで実施。対象は全学部生約3万2千人で、学生証番号を検証した上で1414件の有効回答があった。

10Kwansei Gakuin University:2020/08/27(木) 07:50:46
草津に進出するときに バラ色の計画をつたえ地元や 市から多額の援助金を受け取りながら
見捨てるのは倫理的に?????
どう思われますか。 金額はわすれたけど何十億の援助金を進出にあたってもらっていたはず。


学部転出続く立命大、地元に波紋 学生2400人流出「地域経済へのマイナス避けられない」

立命館大びわこ・くさつキャンパス(BKC)から情報理工学部などが移転することが発表され、地元の滋賀県草津市に波紋が広がっている。5年前には経営学部も転出しており、相次ぐ学生の流出に同市は危機感を強める。学部の移転は文部科学省など公的機関への申請は不要で大学の裁量に任されているが、橋川渉市長は25日、「移転は唐突な一方的な話で驚いている。多大な社会的、経済的な影響があり、受け入れがたい」と異例の声明を発表した。



BKCには2015年度の経営学部移転前は1万8千人の学生がいたが、大阪府茨木市への移転に伴い約3700人が流出。今回発表された情報理工学部の転出でさらに約2400人が移ることになり、移転後は1万3千人になる見込みという。

草津市内で学生マンション管理会社を経営する男性(63)によると、経営学部移転時、管理する2千戸のうち約300戸が空き室となり、家賃相場が月約1万円下落した地域もあったという。「回復に3年かかった。今回の情報理工学部移転も打撃は大きいだろう」と不安視する。

草津市の担当者は「賃貸マンションの空き室増加や学生アルバイト減少が予想され、地域経済へのマイナスは避けられない」とみる。

経営学部移転の端緒となった大阪いばらきキャンパス建設発表時の10年秋以降、市と滋賀県は地域経済への影響の最小化や連携強化のため学校法人立命館側と3者で2年間協議を重ねた。市はBKCに新学部設置を求め、18年度に食マネジメント学部が誕生した。

BKCの在り方について、立命館の森島朋三理事長はこの日の会見で「今後検討する」と述べるにとどめ、「(移転は)滋賀県や草津市には事前に説明し、ご理解いただいていると認識している」と語った。

一方、市は今後、前回同様の3者協議開催を働き掛け、移転の影響を最小限度にとどめたいとしている。橋川市長は「今後、滋賀県と共同で、新しい学部の設置などを要望したい」とコメントを出した。

11坂口篤@鳥顔人間少年犯罪:2023/03/12(日) 13:19:31
バーカ口〜篤の〜♪
鳥顔が〜♪
鳥顔人間〜♪
コンテスト〜♪
鳥〜顔! 鳥〜顔!
@社会学部少年犯罪論文サイコパスバカアホ司法書士落第男

12坂口篤@鳥顔関西学院少年犯罪:2023/07/28(金) 12:18:03
バカ口〜篤〜の〜♪ 鳥顔が〜♪(鳥顔が!) 鳥〜顔〜人〜間〜♪ コンテスト〜♪ 鳥〜顔! 鳥〜顔!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板