したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ゆとり雑談掲示板

497名も無き中央生:2017/01/06(金) 08:53:41
大金星&初4強!東海大仰星、前回王者・東福岡に一本勝ち/高校サッカー
サンケイスポーツ 

大金星や! 東海大仰星(大阪)は前回覇者で2度目の連覇を狙っていた
東福岡に1-0で勝ち、5度目の出場にして初の準決勝進出を決めた。
DF吉田純平(3年)が大一番で公式戦初ゴールの大仕事。
前評判を覆すジャイアントキリングを達成し、大阪勢としても7大会ぶりの4強入りを果たした。

シュートは決勝点の1本だけ。圧倒的劣勢のなか、東海大仰星がジャイアントキリングを成し遂げた。
勝利の瞬間、イレブンは抱き合って歓喜の雄たけびをあげた。

「こぼれ球はいつも狙っている。粘り強く辛抱して、セットプレーがポイント
になると思っていました。最高です」
ヒーローのDF吉田が満面の笑みを浮かべた。

後半26分、左CKからゴール前で混戦になるとボールが目の前にこぼれてきた。
とっさに左足を当てて、待望の先制点。その後はセンターバックとして最後まで守り
「うまかったけど、自信にもなった」。相手は昨年覇者でJ内定3人を含むタレント軍団。
昨年1月のチーム発足時には阪南大高のBチームに0-4と大敗した雑草軍団が、超名門と堂々渡り合った。

「運もあったけど、必然でもあったと思う」
前日4日は午前中に約3時間、トレーニング。さらにホテルに戻って1時間、昼食後に2時間と
長時間のミーティングをして対策を練った。ボールを握られるのは承知の上で守り方を完全シミュレーション。
思い描いた通り5本のシュートを浴びても決定機は作らせず、見事に守りきった。

吉田は昨年8月に左膝後十字じん帯損傷で全治2カ月の重傷を負い、人生の転機を迎えた。
「リハビリを教えてもらって、こういうことをしたいと思った」と将来は理学療法士になることを決意。
サッカーは高校で辞めることにした。そして迎えた最後の大会の大一番でのゴールは、
高校3年間で公式戦初ゴール。最高の思い出となった。

〇1本のシュートで東福岡を撃破ですか。うちらも見習わなくっちゃぁ
 ならない。松永杯ではお隣の藤枝Hに美味しい所を攫われたんだが
 新人戦では借りを返せるといいね。美味しい部分はうちらが
 戴きたいよな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板