したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ゆとり雑談掲示板

4632戦連続先制点!開誠館8番鈴木理久:2016/11/06(日) 21:57:42
■内容に不満残る 浜松開誠館
 県総体準Vの浜松開誠館は、圧倒的にボールを支配しながら2点止まり。
初の8強で勢いに乗るオイスカを退けたが、内容に不満が残った。
青嶋監督は「今季一番悪い試合」と顔をしかめた。

前半17分、こぼれ球を拾ったトップ下の鈴木が「コースが見えた。
打った瞬間に入ると思った」と先制ミドル。後半20分は右クロスを中尾が頭で押し込んだ。
だが、「うまくシュートが決まっただけ。『ゴールをこじ開けた』という得点ではない」と指揮官。
2得点以外のシュート20本は空砲。ボールを持ちすぎて場当たり的な攻撃に終始した。

夏から磨いてきた中盤での緩急や、両サイドへの展開には一定の成果があった。
準決勝は清水桜が丘との大一番。互いに縦への突破を得意とするが、
浜松開誠館は新たな武器をどう使うかが鍵だ。「次は一つのミスが命取りになる。
素早い判断で、勝つプレーを選択したい」と鈴木は気を引き締めた。 静新

◎県大会初戦、私の座った席のお隣が開誠館8番の身内の人でした。
「鈴木理久を知っていますか」と問いかけられたので
「私が開誠館で唯一知っている選手です」と答えました。
「なぜ知っているのですか」と問われたので「私はテクニックでなくて
選手のオーラで見ています」と答えました。

清水東戦でもオイスカ戦でも先制点を挙げたのは鈴木理久選手でした。
嬉しいです😊  愛エメ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板