したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ゆとり雑談掲示板

46第1シードに日大三島高校野球部:2014/06/30(月) 00:04:10
第1シード日大三島はブロックで頭一つ抜けている。

右腕の小沢兄弟と左腕湯川の投手層は県屈指。中泉を中心に打線も強力だ。
初戦は沼津高専と沼津工の勝者。強豪不在で25年ぶりの夏制覇へ組み合わせにも恵まれた。
浜名、浜松市立、清水西が対抗できるか。

第2シード静岡は右腕辻本を軸に総合力が高い。同地区で力のある駿河総合、
静清が勝ち上がれば大会序盤の勝負どころとなりそうだ。同じブロックには昨夏8強の聖隷クリストファーも入った。
第3シード常葉橘は最速144キロ右腕の木村を投打の中心に2年ぶり制覇を目指す。昨夏に続いて
1回戦で激突する浜松西と浜松商の西部の伝統校が脅かしたい。

第4シード掛川西のブロックは、いずれも春季県大会に出場した静岡学園、静岡東、浜松開誠館が入り混戦模様。
藤枝明誠、静岡市立も力がある。
好投手萩原を擁し、22年ぶりにシード権を獲得した桐陽は気が抜けない戦いが続きそうだ。
初戦は磐田東―天竜の勝者。磐田東はともに最速140キロ超の左腕斎藤誠、右腕鈴木博を擁する。
島田商の右腕青島も140キロに迫る本格派だ。

第5シード東海大翔洋は初戦がヤマ場か。富士市立が勝ち上がれば昨夏の4強同士が2回戦でぶつかる。
韮山―清水東の古豪対決は好カード。昨夏準優勝の菊川南陵も上位をうかがう。
富士宮北のブロックは春季県大会出場の沼津東、掛川東、知徳にも注目。知徳の森は高校通算50本塁打に迫る強打者だ。
静岡新聞

☆ここには書かれていないが焼津中央高校野球部もかなり期待できます。主戦長田はなかなかいいし打撃も評価できます。
 守備もいい。全体のレベルとしてはかなり高い。勝っても負けても長田で最後まで勝負したいね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板