したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ゆとり雑談掲示板

267ゴールデンルート 東京緑茶街道:2015/06/04(木) 10:25:45
静岡空港 きょう開港6年

静岡空港は四日、開港六年を迎えた。当初は国内線三路線、国際線二路線だったが、
二〇一四年度から中国線の新規就航が相次ぎ、
今月末には国際線十路線、国内線四路線となる。

搭乗者数も一四年度は最多だった一〇年度の五十五万五千人に次ぐ五十四万九千人。
一五年度にも県目標の七十万人達成が見込まれる。

一四年度の年間搭乗者数は五十四万九千百七十九人で四年ぶりに五十万人を突破。
国際線は中国線の大幅増で前年度比47%増となり、過去最多の二十四万四千百七十七人。
国内線も4・1%増の三十万五千二人で堅調だった。

〇九年六月の開港時には日本航空(JAL)、全日空(ANA)、大韓航空、アシアナ航空、中国東方航空が五路線で運航。
同年七月からフジドリームエアラインズ(FDA)が国内三路線で運航を開始した。

JALが一〇年三月に撤退、一四年三月には大韓航空が運休したが、一二年三月から中華航空が台北線を運航。
一四〜一五年度にかけ、中国の天津航空、中国南方航空が新規就航し、六月末には国際線が五社十路線、国内線は二社四路線となる。

県は七十万人達成に向け、現在は一日十三時間の運用時間(午前七時半〜午後八時半)を、七月にも十五時間(午前七時〜午後十時)に延長する。
ソウル線の大韓航空の運航再開とアシアナ航空の増便を目指すほか、
新規路線の開拓、浜松地区での乗り合いタクシー運行に取り組んでいる。 中日新聞

◎藤枝駅南口ー空港までの
アクセスバスは6月21日スタートです。宜しく^。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板