したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

同窓会

71真っ先に兄にガッツポーズ。長谷川。:2013/10/08(火) 19:43:20
〔東京国体〕貫禄を見せ長谷川頂点 レスリング成年男子グレコ66キロ級

レスリング成年男子グレコ66キロ級決勝 ローリングで得点を重ねる長谷川(上)=文京区の文京スポーツセンター
 ロンドン五輪代表の貫禄を見せた。3大会ぶりに出場したレスリング成年男子グレコローマンの長谷川(福一漁業)は、
本来より2階級上の66キロ級で頂点に立った。

「『下の階級の選手には負けられない』という周りの選手の気合がすごかった」と長谷川はプレッシャーを感じていた。
支えたのは、コーチで兄の拓也さん(焼津水産高教)だ。
「言葉にしなくても意思疎通が図れる存在。全ての面でサポートしてくれた」。

決勝でテクニカルフォール勝ちが決まると、真っ先に兄にガッツポーズ。
喜びを分かち合った。11月に29歳になるベテラン。
「自分自身も含め、絶えず五輪選手を送り出せるレスリング王国、静岡を築いていきたい」と先を見据えた。

○ 私は50周年同窓会で
   長谷川くんに「ヤメルのはいつでもできる。出来るだけがんばって」と
   励ましたんだが東京国体優勝嬉しいな。

○ 私は○生の牧田和夫理事長(2期生)さんと長谷川くんと3人で写真に収まった時も
   嬉しかったな。
   「焼津中央を日本一有名な高校にしたい」と云う気持ちは
   私もまったく同じです。 2期生松浦孝治

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板