[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
同窓会
64
:
このままでは子供がかわいそう。なんとかしてください。
:2013/08/21(水) 10:23:14
無題 投稿者: 名無しさん 投稿日:2013年 8月21日(水)09時59分59秒
秋の大会前かやキャプテンである杉岡くんの打順は6番。得点が入るのは彼の回りでしかないのに。上位打線はほとんど打てず。だけど変えない。お気に入りだから?
攻撃でも、守備でも、チームとして、今の焼津中央高校は彼を軸に試合を進めていくのではないのですか?
これは試合を見ていれば誰でもわかりますよ。
「あの3番声出てるな!」と水産戦でも強く思いました。
先日の水産戦に今年の三年生の選手が何人か見に来ていました。
「杉岡が6番?なんで?」という声が聞こえました。
私もそう思います。みなさんもそう思ってると思います。
昨日の市立戦で杉岡くんを無理に使った。ほとんど走れない状態だったみたいですが、それでも執念のヒットには心を打たれました。
彼の容態がほんとうに心配ですが、彼がいなくなってしまったら焼津中央高校はほとんど勝つことは無理でしょう。
チームの精神的柱であり、攻撃、守備の要であり、
なにより他の選手から監督より、誰より信頼されている良いキャプテンだからです。
杉岡くんの早期復帰を望むとともに早期の監督交代を望みます。
--------------------------------------------------------------------------------
(無題) 投稿者:唖然 投稿日:2013年 8月21日(水)09時39分51秒
負けるのは勝負だから仕方ない。しかし、負け方がひどすぎる。17点取られるまでベンチはいったい何をしたのだろうと思えるような采配。打てない、守れないでは勝てるはずがない。想い出作りの部活動にしても、これでは悪い想い出しか選手には残らない。子供が気の毒過ぎる。何とか手を打たないと野球部に入部してくる子供がいなくなってしまう。
みなさん、練習を見に行くなり、父母との交流をしましょう。立ち上がりましょう!!この超氷河期を1日でもはやく抜け出さなければ、野球部廃部の危機です!!
--------------------------------------------------------------------------------
覚醒せよ!! 投稿者:8期生の嘆き 投稿日:2013年 8月21日(水)08時51分55秒
静岡市立との敗者復活戦を観戦。2回裏で球場を後にしました。投、攻、守、どれをとってもまるで駄目。連戦連敗。
会社でいったら毎期、毎期の業績赤字で倒産寸前。責任とって社長はクビです。野球も同じ。
”一生懸命”とか”頑張っている”はどこのチームも同じ事。結果を出す事。勇気ももって改革せよ!!こんなチームじゃいつまで経っても”県下一の弱小チーム”。
☆ 2期生の私も8期生もみんな気持ちは同じ様ですね。
もううんざり。でも野球部の生徒さんはここで逃げ出すわけにはいけないもんなぁ。
同窓会でもなんか出来ないものかなぁ
良い方向性が打ち出されると良いんだがな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板