[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
同窓会
42
:
お隣藤枝市は市を挙げて人工芝に踏み切る
:2013/07/25(木) 22:02:12
サッカーの町藤枝の歩み
ー歴史、誇り、そして夢ーと言う2012年3月発行の雑誌本があります。
その中の97ページにプロで活躍した名波浩さんが芝の事を語っているので
引用します。
「とりわけ芝生ってことを考えると、試合ができる環境、高校の人工芝も
含めれば藤枝市にはものすごい数があり、すばらしいと思います。
このような環境は、全国さがしても本当に少ない。
さっきいった世界、ヨーロッパとの差についていえば、例えば、その辺の公園が
芝生だったりっていうのは圧倒的に違います。
だけど藤枝総合運動公園に行くと、下の広場にもざっと芝生が広がっている。
あれを見たらやっぱりサッカーの町藤枝は捨てたもんじゃぁないなって思いますね。
先日市長とちょっと話をさせていただきましたが、人工芝のグラウンドを
たくさん作って大会などどんどん誘致できるようにしたいとか」。
○ 藤枝市はさらに藤枝総合公園下の広場の芝も人工芝に変える事を計画中です。
人工芝だと手入れも楽、雨にも強い、汚れないだからね。
○ 藤枝市の高校6校のうち4校はすでに人工芝です。
残り物の藤枝北高と藤枝西高も
市長さんの鼻息の荒さからみて
遠からず実現するのでは。両校のグラウンドは狭いからヤル気になれば直ぐです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板