したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

同窓会

207焼津中央高校レスリング部出身の長谷川が連覇:2014/10/01(水) 18:12:31
<アジア大会>長谷川「金」 レスリング男子
レスリング男子グレコローマン59キロ級の金メダルを手に笑顔を見せる長谷川恒平選手=30日午後、仁川(静岡新聞社臨時支局・小糸恵介)
北朝鮮選手(下)を攻める長谷川恒平=仁川

韓国・仁川=静岡新聞社臨時支局・結城啓子】第17回仁川アジア大会は30日、レスリング、陸上などを行い、
レスリング男子グレコローマンスタイル59キロ級の長谷川恒平(青学大職員、焼津中央高出身)が金メダルに輝いた。
55キロ級で優勝した前回に続いて2大会連続の優勝。
長谷川は準決勝までの3試合で圧勝し、決勝は北朝鮮の選手に逆転勝ちした。

◇昨年世界王者を逆転 強豪ぞろい激戦区制す
 アジア最強の長谷川が帰ってきた。レスリング男子グレコローマンスタイル59キロ級の決勝で
昨年の世界王者を逆転で破り、こん身のガッツポーズを見せた。
 決勝の第1ピリオド、寝技での防御の体勢を守りきれず、体を回されて一気に4失点を喫した。
だが、「点差が開いても取り返せる」と頭部の出血にも動じず、自分のペースで攻めた。第2ピリオドは、
得意の投げ技が相手に研究されていて通用しないとみると、
胴タックルを続けざまに繰り出して8得点。一気に試合をひっくり返した。

4月から母校・青学大レスリング部のコーチとして学生を指導する。
「学生には自分から攻めろ、守るなと言っているのに、自分が実践しなきゃ説得力がない」と笑った。
 55キロ級と60キロ級が併合され、激戦区となった最軽量の59キロ級。
最大のライバルでロンドン五輪王者のソリアン(イラン)が不出場とはいえ、
強豪ぞろいのアジアを再び制して「自信になった」。
表彰台の中央で晴れやかな表情を見せた。

○私が50周年同窓会式典で
  同級生のまるせい理事長の
  牧田くんと長谷川くんで
  写真に収まったんだが中央の
  部活もっとがんばってほしいです。

なんでも鑑定団 愛のエメラルド

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板