[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
同窓会
122
:
思い出胸に閉校式 新年度統合の吉田高校
:2014/03/02(日) 10:28:41
思い出胸に閉校式 新年度統合の吉田、大井川高
閉校式で安倍県教育長(右)に校旗を手渡す生徒たち=県立吉田高
県立高の統合再編で新年度から県立清流館高になる吉田、大井川両校で1日、閉校式が行われた。
在校生をはじめ、歴代校長や同校OBなどが集まり、長い歴史を歩んできた学校に別れを告げた。
42年の歴史に幕を閉じる県立吉田高の閉校式には、全校生徒345人やPTA関係者、旧職員など約500人が出席した。
秋本太一郎校長は「吉田高校で学んだ多くのことを生かし、大井川高校の仲間と協力して新しい学校を作ってほしい」と呼び掛けた。
生徒代表の大石竜希さん(3年)は「卒業しても吉田高校は私たちの心の中に生き続けます」とあいさつした。
式の最後に、生徒たちが校旗を降ろし、安倍徹県教育長に手渡した。
☆ 昨日、中央高校の前を通ると人だかり。焼津中央の卒業式だったんですね。
校歌にもあるようになんとか全員で盛たてて
♪ 焼津中央 栄えよ永久に ♪でお願いします。
志願者が変更前とはいえ、定員割れしているとガクっときます(笑)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板