したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

焼津中央高校に入りたいって人キャモン!

205藤枝東を目指す諸君へ!:2008/10/10(金) 09:47:32
 秋も深まり、次第に志望校の最終決定をする必要があるだろう。
藤枝東にするか焼津中央にするか迷われている方にアドバイス。

①・藤枝東に上位で合格する自信がある方
   そのまま藤枝東を受験するか静岡高校を受験するか焼津中央で伝説を残すかの選択

②・藤枝東に中位で合格する自信がある方
   そのまま藤枝東を受験して普通人になるか焼津中央特別進学クラスをねらう選択

③・藤枝東に下位で合格するか不合格か微妙な方
   落ちるかもしれないが藤枝東を受験するか焼津中央普通クラスを選択

①の場合は、周りの雰囲気に飲み込まれずにお勉強ができる方は焼津中央をねらうとよい。
 理由) 伝説を残せれば10年は語られるし、将来大物になった場合、比較的に大物が沢山いる
     藤枝東よりも、ウィキペディアで紹介される確立が高くなる。卒業後高校から厚く扱われる(講師等)

②の場合も、焼津中央をすすめる。
 理由) 普通レベル、たとえば40人クラスで成績が30位になったりすると、一気に凹む。
     その結果、中学時代の学力以上の低下が顕著になる。逆に、燃えた場合、藤枝東で
     静岡大学合格レベルでも、焼津中央なら東北大学や名古屋大学の推薦が狙える。

③の場合は、文句なく焼津中央である。
 理由) 仮に藤枝東に合格してもいつも学力テストは下位レベル。とすると、進路は短期大学・専門学校が主となる。
     不合格となった場合は私学であるが、これは学校の特色が強すぎるし校則も厳しい。学費も高く親が大変だ!
     藤枝東と焼津中央は公立学校であるし、学風は私学ほど変わらない。本人のやる気で上にいける。

以上参考情報でした。ちなみに、根拠は藤枝東と焼津中央の知人(卒業生)の情報に基づく。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板