[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
宮ヶ瀬プラン2018
1
:
小田島萌子
:2018/05/26(土) 23:50:02
本日、宮ヶ瀬プランに行って参りました〜!
ジョイチャンネルの書き方を今日のアフターでワリオさんから聞いて知ったのですが、今日、楽しすぎたので今の気持ちを感情のままに感想を書きたいと思います!
メンバーはかれーさん(よっしー)、中野君(なかーぬ)、きこちゃん(きこりん)と私でした。
まず、私はなかーぬが四年生なのを知らずタメ口でキャンプの時話してしまってて今回同じ班になってどう喋ったら良いのかと不安だったのですが
ジョイナスは上下関係が薄いからみんな先輩にもタメ口だよと適当に話を盛ってなかーぬに説明したことをカレーさんに言ったらじゃあモコとカレーさんもタメ語の仲だねってなって私の班はまったくもって上下関係のない班でした!笑
こう書くとかれーさんの素晴らしさが消えちゃうので私が今日かれーさんに思ったことは、本当にテールがジョイナスの人の中でも特に上手いし、個人的に相性があった気がした!という事です。
しっかり車を道路側にでて止めてくれてタイミングも出方も上手くてお世辞じゃなく本当にかれーさんってすごい人だなって思いました!!きこりんとは出身地も部活も寮も同じでなんなら名前も子が付いて2文字だし共通点が多くてお互いびっくりしちゃうくらいでした!仲良くなれて嬉しかったです。私のどんな話にも笑ってくれて可愛かった。
なかーぬはどんな些細なことでも笑ってるからみんながら楽しい気分になれるしいい人でした。宮ヶ瀬に着くまでに私たちの班はジェラートを食べました!しぼりたてミルクと、蜂蜜レモンを選んだのですが見た目がどちらも白くてまったくインスタ映えどころか現実映えもしないジェラートを頼んでしまいました、
宮ヶ瀬についてからはフリスビーやサッカーを一年生とかれーさん、ときおさん、蕪木さん、なな、さくら、さき、まっしーとかとで出来て永遠と走って、奪って、ぶつけて、、、疲れたけど楽しかったです。楽しすぎて私はこういう変なことにも付き合ってくれるジョイナスが大好きです。普通にフリスビーが上手い人が多いのにびっくりしたのと、(石垣君は華麗に投げてた)(まっしーは上手いことをバーベキュープランで知った)サッカーボールでバレーをするとあんなに手が痛いものかと痛感しました、、帰る前には4つの願い事をしました。願いが叶うと良いな^ ^
2
:
とあるジョイナサー
:2018/05/27(日) 12:18:23
もこから「班の出来事の50%くらいわかるようにじょいちゃん書いた」と言われたので、残りの50%を書こうと思います〜
てか新歓期一度もじょいちゃん書いてなかったので、これは1年ぶりですね。
38期にも浸透して、いい感じに受け継がれていけばいいなって思いますね!!!
集合は兼松9時!ところが集合から数十分経って僕の眼下にあったのは、〇原君のポンコツチャリを必死で直す38期、「早く出発しないかな…」という顔をした1年生、「早く出発してぇ」と文句を言う某同期、二日酔いに悶え死ぬ某同期の姿でした。(一応熊〇君を擁護すると、ああいう場面で文句を言う人は今のJOINUSには貴重で本当に必要だと思います。) でもって約1時間遅れで班発表〜〜 本日の班員は、相変わらずの天然で初対面の新入生を爆笑の渦に巻き込むもこりーぬ、もこと故郷・部活・寮が同じでお父さん同士同級生で何なら名前もちょっと似てるきこりーぬ(きこちゃん)、4年生にしてJOINUSに電撃加入の異色の新人なっかーの、僕の4人班でした。ちなみにきこちゃんはきこりーぬとは呼ばれたことはないみたいです。「きこりん」だそうです。
そんなきこりんが実はめっちゃ漕げる1女だったこともあり、出発の遅さの割にはスイスイ進みました〜 走ってる途中にあだ名の話になり、なっかーのがもこのこと「小田島ちゃん」と呼んだのがシュールでした(あだ名なのに呼びづらくなってるし) きこりんは誕生日に「きこ」がつくお菓子をプレゼントしてもらったことがあるそうです。「きこりの切株」くらいしかなくね?と思いましたが、「きのこの山」ももらったそうで、「き」と「こ」がついてればなんでもいいんだったらそんなん無限にあるじゃん!とか笑ってたら、もこが「キットカット」とか言い出して、彼女はひらがなも読めないかわいそうな子なんだなと思いました。
恒例のジェラート屋さんでは、無期限謹慎中のはずなのになぜかプラン参加率が高いTOKIO山口にバラ味を激推しされ選びましたが実ははったりで、入浴剤の「バラの香り」のやつの味しかしなかったです(入浴剤食べたことないけど) ちなみにさほちゃんは美味しいと言っていたので実はさほちゃんの味覚ガバガバ説はありますね。
フレッシュな1,2年生がキャピキャピ盛り上がる中、老害3,4年生は別テーブルでおとなしくジジババトークをするしかなく、10代と20代にある見えない壁の高さを感じました。ちなみに二日酔いおばさんはまだ悶え死んでいました。
そして昼ご飯はこれも恒例(?)のオレンジツリーへ。料理が出てくるのが遅くて毎年無限にぐだぐだしてるイメージがあったんですが、この日は他の班がいなかったこともありすぐ出てきました。毎年ジョイジャックしちゃうから店がパンクするんだなと思いました。
食べながら誕生日の話題になりました! 人の誕生日を覚える&覚えてもらうのって楽しいですよね〜 きこりんは8月9日生まれで僕と「原爆仲間」でした(不謹慎) それにしてもジョイナサー8月生まれ多いですね〜
(続く)
3
:
とあるジョイナサー
:2018/05/27(日) 12:19:18
(続き)
時間もあまりなかったので食べ終わったら店を出て、すぐに宮ケ瀬つきましたー
サッカーやフリスビーではしゃぎましたが、1番元気だったのは間違いなく2女でしたね(笑) 途中から元気いっぱいはしゃぐゾーンとまったりおしゃべりゾーンに分かれていました。ちなみに二日酔いおばさんはまだきつそうでした。TOKIOがおもむろに蹴ったボールが横たわってねていたまっしーに激突してTOKIOが無限に土下座していた時はこの日一番笑いました。うーん、これは無期限謹慎!w
最後に集合写真を撮りましたが、プランナー見城がパネルの前でイキってくれなかったのが残念・・・ 見城にはもっとイキっていってほしいですね!今後乞うご期待!!!
帰りも暗くなっちゃいましたが順調に進みました〜 途中のセブンでは男気漲るもこがアイスを振る舞ってくれました!!!さすが!!!! そういえば僕が新歓期にやった男気、全部2年生が勝ってる気がします。新歓に乱入しつつ新歓代に奢らせる悪い先輩だなと我ながら思いました。
スイカバーの赤い部分が何味なのか??みたいな話になって、なっかーのとGoogleさんは「いちご味」って言ってましたが、原材料見たら「すいか果汁」。どっちなんだろう???てかスイカバーなんだから当然スイカ味だろって僕は21年間思ってました。真相を知ってる人は僕までご連絡ください。。。
無事に部室に到着後、わりお班と合流してバーミヤンへ。酒が入るのかと思いきやさすがに1年生の手前自粛してました(笑) でも酒のおつまみみたいなのばっかり注文してる某2女もいました。
席の位置的にガッキーが俺とわりおに挟まれ、「4男と4女に囲まれて大変だね」って言ったらそうでもなかったらしいです。僕が1年生で、当時の4男と4女に挟まれたらちょっとびびるなと思いました。「T〇ttyと児〇さんに挟まれたとこ想像したら怖いね」とわりおと話してました。
ワイワイ雑談したりワードウルフやったり、楽しいアフターでした!
さて、宮ケ瀬湖プランは最初は行く気は全くなかったんですが、気づいたら予定が空いていて、気づいたら参加していました(笑) 時期が時期ということもあり、宮ケ瀬もキャンプも本当にそんなノリで参加したんですが、JOINUSはとりあえず行っとけば何かしら楽しいことがある、ということを感じれるほどどちらも楽しかったです!(ちなみにキャンプのじょいちゃんはおとみに先を越され、おとみの文章があまりにも秀逸すぎて自分が書いても下位互換にしかならないな…と思って書けませんでした。それをおとみに話したら「下位互換」の意味を知らなかったらしく、文章力で負けても語彙力では勝ったなと思いました)
プランナーと38期の皆様おつかれさまです!
新歓も佳境なのであともう一息がんばってほしいです!!!
4
:
とあるジョイナサー
:2018/07/03(火) 02:39:38
流れにのってじょいちゃんかきまーす!
遡るは宮ヶ瀬前日のアフターで共和国に行き、うえまつと夏子とトリキに行き、そのあとなぜか家で一人で泣きながら酒を飲み、水も飲まずにそのまま爆睡したため翌朝起きてみるとあら不思議、二日酔いになっているのでした\(^^)/
キャンセルするか迷いましたが、宮ヶ瀬の班が一班4人だと聞いていたため、休んだら迷惑かかるかなと思い(理由も二日酔いだし)なんとか参加しましたが、兼松前に行くと原ちゃんの姿はなく、色々と悲しかったです。(体調不良かな?お大事に!(>_<))
班員はななちゃん、TOKIO、ガッキーの漕げるメンバーだったので、当然のように途中から坂道で頑張るのをやめました(*^O^*)
ガッキーは宮ヶ瀬があんまり汗をかくと知らなかったらしく割と私服で来てたので、私的にはしまむらドンキ等で汗をかいてもOKなダサい格好に着替えるファッションバトルをやりたかったのですが、ガッキーが割と嫌そうで、私もそれを無理矢理説得するほど元気もなかったので大人しくやめました。
まあそれはともかくジェラートやにつきTOKIOが吉岡にバラ味の美味しくないジェラートを買わせたり、もこが一女にぴゅあ牧場だって!かわいいー!とか適当なことを言っていたり、中野くんが4年生だと聞き、みんなで私を騙そうとしてると疑ったりしました。ちなみにほんとでしたびっくり。
5
:
とあるジョイナサー
:2018/07/03(火) 02:54:44
つづき
なんかわかんないけどNGワードにひっかかるので省略😤宮ヶ瀬湖たどり着きました。
ついたら、ちゃんと早めについたのに誰も来ず既に遊びつくして疲れたかぶらき班がいて、私も動きたくないのでかぶらきのかわいそうな恋愛話をしたりしました。かぶらき毎回会う度に面白いネタを仕入れてて見習いたいなと思いました。他の班員は遠くで動いてました。元気だなあ。
みんながそろってやっぱり私は動きたくないので(二日酔いは回復してたけど、普通に運動神経激悪なので運動が嫌い)他のみんなとだらだらおしゃべりしてました。見城に好きなタイプを聞いたのに教えてくれませんでした。益子くんことまっしーは一人で寝ててフリーダムだなあと思いました。
そうしてなんやかんやで宮ヶ瀬を出て、DJ TOKIOによる甘酸っぱいラブソングを聞きながら帰ってきました。甘酸っぱすぎて、急に恋したくなって、あー恋したくなってきた と言ったら前にいたななちゃんとガッキーが急にすごい勢いで振り向いてビックリしましたが、ガッキーの今日イチの笑いとれたらしいので満足です。
そのあと吉岡たちとバーミヤンでご飯を食べて楽しかったです。喋りながらやっぱりもこはバカだなあ(褒め言葉)と思っていたのですが、ななちゃんも多分同じこと思ってました。あとは大体吉岡のじょいちゃんに乗ってるので省略しますが、おっ○いゲームの話したら本当にガチトーンで1、2年全員にドン引きされて辛かったです。中野くんにはうけたので気が合いそうでよかったです。会計のときに吉岡が25%オフの券くれてやっぱり36期屈指のエンターティナーだなと思いました。謝謝。ちなみにメンバー紹介で個人的に一番好きなフレーズです。そーいえばメンバー紹介いつ完成するんですかね?笑はやく完成版みたいです。係の人よろしく!
なんとなくテンション低めなじょいちゃんになってしまいましたが、宮ヶ瀬湖プランめちゃくちゃ楽しかったです!!!1年のときに行ってキツいって記憶しかなくて毎年理由をつけて行ってなかったんですがやっぱりどんなプランでもJOINUS行くと楽しいです!!!夏楽しみだなあ!見城もプランナーお疲れ様ありがとう!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板