したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

卑弥呼、日本大学に誕生😃 ルンルンスタート😃

1女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/01(金) 08:17:20
いよいよ、女性目線での日本大学が登場です。

空回りせず、加藤前学長や紅野前理事らのアドバイスを受けながら

一歩一歩堅実に懇切丁寧に歩みを進めることが必要です。

新しい女性理事さんらは日大ちゃんねるにも

目を通してください。 愛エメ

33名無しさん:2022/07/01(金) 20:12:59
アラ探しが得意のマスゴミどもに、はっきりと意見を言える立場の林女史

さすがだ。

34女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/01(金) 20:16:27
林真理子氏、日大理事長就任「志願者数をトップにしたい」〈週刊朝日〉AERA dot.
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ac201e1eef185c4a984380def98eef73253fb09

日本大学の新理事長就任の記者会見が7月1日、大学内で開かれた。理事長に就いた
同大芸術学部卒で作家の林真理子氏(68)。女性のトップは、日大の歴史上初めてだ。
会見で林氏は「学生が肩身の狭い思いをしている。そういうことをなくしたい」と
再生に向けた意気込みを語った。

林氏は会見で、日大関係者へのお詫びを述べたあと、意気込みをこう語った。

「あくまでも大学のトップは学長。学長を支え、2人で進んでいく。雑用を一手に引き受け、
学長には教学の面で力を発揮してもらい、私は経営の方に力を入れていきたい」

 続けて三つの柱として、(1)大規模な調査委員会の設置、(2)新たなコンセプトとしての
“NN”(=新しい日大)、(3)オール日大で改革していく姿勢を示した。また、日大が所有する
コンサートホール「カザルスホール」(2010年に閉館)の改装をするという自身の考えも述べた。
林氏は「卒業生の力も借りて、寄付を募っていく」とした。

 林氏は学生に向け、「学生からの声を吸い上げ、『日大に入ってよかった』と、日大に誇りを
もてるようにしたい。学生さんには『よし日大を変えてみせる』という思いで学校に来てほしい。学生さんがどこにいっても肩身の狭い思いをしている。私のほうでそういうことをなくしたいと思っている」と語った。

35女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/01(金) 20:19:29
 また、日大が“再生”した、と言える条件について、林氏は「志願者数をトップにすること」と話した。

 林氏の推薦で、昭和女子大学キャリアカレッジ学院長の熊平美香氏と、医師の和田秀樹氏が理事に就任した。
その理由を林氏はこう語った。

「和田秀樹さんは、20年来の友人で、学校改革にも明確な考えをお持ちの方。お話をしたところ、『ぜひ手伝いたい。
一緒にやっていこう』と力強いお返事をいただいた。熊平さんは、ジェンダー、キャリア、教育関係にも造詣が深い。
人柄もすばらしく、『日大の教育が変われば、日本の教育が変わるかもしれない』と本気で考えてくださっている。
どちらも若く意欲がある方」

 今回の人事で、理事22人のうち、9人が女性となった。「すばらしい人を推薦していただけた。とにかく
日大には女性が少ない。そういうところから変えていきたい」と女性の登用を増やしていく考えも語った。

36女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/01(金) 20:23:52
 一方、この日は、教学面のトップである新学長も会見した。学長には元総長の酒井健夫氏(78)が就任した。
酒井氏は、日大農獣医学部(現生物資源科学部)卒。同学部教授や学部長、副総長に就任。08〜11年には同大の総長を務めた。


 酒井氏は会見で、「管理運営の責任者は理事長。学長は教学の責任者。林さんと2人で車の両輪としてやっていく。
林理事長と日本大学の再生という同じ目標に向かって進んでいく」と語った。

 日大は、学生7万4千人、教職員4千人を抱えるマンモス大学だ。予算も巨額で、並みの上場企業や自治体よりも大きい。
経営するのは簡単ではない。

 林氏は経営について、「企業経営は何人かにお願いをしている。また、実務については、本部の中にも優れた
事務方の人もおり、心配はしていない。『日大の中に素晴らしい人材がいる』ということを酒井学長もおっしゃっている。
見極めながら、わたしたちの渦のなかに引き込んでいきたい」と語った。

 任期は4年。林氏は、田中体制の”巨額の負債”を返済し、日大の改革を成し遂げることができるか。
(週刊朝日・唐澤俊介)

37女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/01(金) 20:36:49
日大が“再生”した、と言える条件について、林氏は「志願者数をトップにすること」と話した。

志願者数トップという事ですか。

という事は関東トップの法政大学(108,280人)ではなくて

日本トップの近畿大学の志願者数157,470人越えですか。

私の御師匠の第7日大総長高梨公之氏の時代が15万人前後でした。

やってやれないことは無い! ぜひやりましょう😃  なんでも鑑定団 愛のエメラルド総長

38女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/01(金) 20:49:37
日大が所有する
コンサートホール「カザルスホール」(2010年に閉館)の改装をするという自身の考えも述べた。



この点も注目ですね。使い勝手が悪いという事と地震対策の点が難題とされています。

改装して復活という事でしたら第7代日大総長瀬在幸安氏、

夫婦共々飛び跳ねて大喜びの事デショウ😃  なんでも鑑定団 愛のエメラルド

39女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/01(金) 20:55:45
コメントを集めてみました。

※キャッチコピーやスローガンで知名度抜群のブランド大学で押し切る作戦です。小池都知事も得意とする方法で、女性らしいやり方ですね。経営的には借金返済があるようで、学費の値上げは難しいので、志願者受験者数を稼ぎ、補助金再開まで凌ぐしかありません。それまでキャッチーな宣伝で好感度を上げていくしかないでしょう。作家ですのでさまざまなキャッチコピーを出してくるでしょう。流行語大賞も本気で狙ってくるでしょう。教学面は給与水準が問題で、現場の士気を上げていくのも上手いキャッチコピーが必要かと思います。日大を舞台にしたトレンディドラマなんか考えるもしれません。

林真理子さん、頑張ってください。日大生を持つ親としてこの数年は残念な感じでしたので、ここはやりたいような方向性で母校を盛り立てて下さい。応援してますので、何卒宜しくお願いいたします!

>「志願者数をトップにしたい」
学生数がダントツで一いですよねぇ、日大。近大よりはるかに多い。
「志願者数」「トップ」は、普通に実現可能ですよねぇ、トラブルが無ければ。
公約の立て方が賢い!さすがです…!

定期的に会見を開き、運営上おかしな慣習などがあれば公にして世間に問うぐらいでやって欲しいですね
変なこといっぱいあるんじゃないでしょうか

40女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/01(金) 20:59:50
林真理子“新体制”が発足 「二度と不祥事起こさない」決意 スローガンは「新しい日大」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0c6e0b6aa97ddee35b9a02edb97c50ab534f046

日本大学・林真理子新理事長「本学の校歌の出だしは、
『日に日に新たに文化の華の』でございます。
今こそ日大の文化の花を咲かせたいと考えております」

41名無しさん:2022/07/01(金) 21:22:38
アラ探しが得意のマスゴミどもに、はっきりと意見を言える立場の林女史

さすがだ。

42名無しさん:2022/07/02(土) 05:36:54
フンコロガシ大学 ポン大

43女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/02(土) 08:39:58
日大の林真理子・新理事長 今年7位の志願者数「1位目指す」 
国の助成金止まっても学費値上げ「考えず」 高校生新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/434da54b82e616658ef3e547695d4743b9379934

記者会見した林理事長は、「新しい日本大学」を目指すため、学生、教職員、卒業生らを
入れた委員会をつくる考えを示した。「受験生にとっても在校生にとっても社会にとっても
必ず魅力的なものになると確信している」と語り、「志願者を3年後には1位にしたい」と
目標を掲げた(予備校の集計によると2022年は7位)。

日大の運営にあたる理事会には、これまで女性が1人もいなかったが、新体制では理事22人のうち女性が9人を占めた。
林理事長は「会議に男性ばかりがずらっと並ぶのを変えたい。女性がいると、いろんな意見が出て、風通しがよくなる」と話した。

日大は、不祥事の影響で国の助成金を受けられない状態になっているが、林理事長は学費値上げは考えていないとし、
「本学は奨学金が充実している」と強調した。

同日就任した酒井健夫・新学長は、2008年から11年まで同大総長を務めて以来の大学執行部への復帰。同大の理念である
「自主創造」の伝統を重視し、ITを活用するなどして学生支援や教育の充実を図る方針を語った。

◇志願者数トップを目指すんであれば、日大ちゃんねるの有効活用は必要です。
 私のようなデータを丁寧に提供する卒業生も必要です。でもな 私以上に日本大学に発破!を掛けていますよ理事長さん 愛エメ

44女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/02(土) 09:04:54
林真理子氏 日大新理事長就任で会見 信頼回復へ意欲「透明性重ねるしかない」 スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5beee1d4283d9b0e5303d2c927c28bd34fcc9edf

1日付で日本大学の新理事長に就任した直木賞作家の林真理子氏(68)が同大で会見し、田中英寿前理事長(75)の
脱税事件など一連の不祥事で失墜した母校の信頼回復に強い意欲をにじませた。

 第一に掲げたのが大規模な調査委員会の設置。「透明性に透明性を重ねるしかない。時間はかかるが、一つ一つ
検証することが大切」と、うみを完全に出し切る姿勢を見せた。

 この日の理事会では、同大で初めて9人の女性理事を登用。創立以来、男性理事しかいなかったが、今回は新理事
22人のうち3分の1以上を女性が占めた。「明らかに新しい風が吹いている」と手応えを示し「本学の課長以上の
女性はまだ7人で、この理事会の9人から出発して本丸の方も女性の管理職を増やしていきたい」と意欲を燃やした。

 冒頭では「元コピーライターですので何かネーミングしたいと思った。名付けて“N・N”」とボードを掲げた。
「新しい日大」(New Nihon University)を意味するキャッチコピーで「志願者がトップになることが、
再生における私の目標だ」と述べた。

 作家業は「連載はいくつかやめるし秋に始まる小説も来年に延期してもらった。作家は私のアイデンティティー」と
できる範囲で両立させる構え。そして「私の無駄な欲求は捨てて、日大にささげていく」と力強く語った。

45女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/02(土) 09:21:07
林氏は酒井学長から「これから公用車はやめましょう」と提案を
受けたこと話し、

これわなぁ少し無理かも。
酒井学長が電動自転車でおにぎり3つと沢庵6つを荷台に括り付け
朝の10時に出発しても藤沢にある生物資源学部に着くのは夕方かなぁ
帰りは深夜かなぁ

林真理子理事長は桃3個とおにぎり6個、沢庵12個を荷台に放り込み、
意気揚々とルンルンで朝の10時に電動自転車で出かけたんだが
郡山の工学部につくのは翌日の10時かなぁ

46女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/02(土) 09:33:04
日大・林真理子新理事長、田中英寿前理事長との完全決別を強調「親田中派はいないと信じている」スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/2abfbeaa3796680173b9c1d3bde6d3169a20644a

大学側から理事長の候補に名前が挙がっていると連絡があったのは5月頃。「卒業生の一人として心を痛め、
やむにやまれぬ思いで大役を引き受けました」。自らの理事長への適性については「しがらみが全くない、
怖い物知らず、決定が早く、実行力があり、多少の知名度がある」と自負し「巨大な組織を変えて
いくことができるかもしれない」と思ったという。

 「N・N」キャンペーンでは学生ファーストを踏まえ、大学の未来を考える学生や教職員、有識者による
委員会を設置。一連の不祥事については「本当にこれだけかなという疑念を拭い切ることができなかった」と
、改めて大規模調査会を設立する。また、12年間放置されている同大学保有の音楽ホール
「カザルスホール」を復活させるなど、卒業生ならではの展望を描いた。

 新体制では22人の新理事のうち、林さんを含めた9人が初めて女性理事として名を連ねた。
「女性はお金に関して清潔だと思う。今まで昇進などで不利な状況に置かれていた分、活躍の場を
与えられた時のエネルギーたるやすごいもの」と自らを鼓舞するかの様子。

47女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/02(土) 09:36:10
 ―学生へのメッセージを

 「本当に今まで嫌な思いをさせて申し訳ない。
こういう講座をやりたい、こういう先生を
連れてきてほしいという意見を吸い上げて、
私たちは努力していく。何年か先に日大の
卒業生だということを誇りに思っていただける学校にしたい」

48名無しさん:2022/07/02(土) 09:54:25
犯罪帝国日本大学の実態
18年5月日大アメフト部悪質タックル
18年8月日大チア部パワハラ事件
18年10月日大水泳部いじめ事件
18年11月日大サークル強盗事件
19年1月日大サークル恐喝事件
19年5月プロレスサークル虐めで全身不随
20年1月ラグビー部員が大麻所持で逮捕
20年6月静岡県沼津市女子大学生路上殺人事件
20年8月日大ラグビー部コーチ爪楊枝暴行事件
20年9月ラグビー部員が大麻所持でまたまた逮捕
20年11月逃げ惑う女子大生を追いかけ包丁殺害
21年10月 男子高校生にわいせつ行為日大
21年10月 日本大学出身ニートがマーチング偽装10年の自作自演により受験生を騙す。
☆犯罪組織 日本大学の犯罪☆
児童ポルノで小学校講師逮捕 わいせつ写真撮らせた疑い
帰宅中の女性に抱きつく、中学校の新任教師逮捕
女子高生にタックルしわいせつ行為 日本大学4年生の男を逮捕
男子高校生にわいせつ行為 33歳男逮捕
サッカー教えるバイト帰りに…女性にわいせつ行為か
「同僚が小6女子をヒザの上に」“わいせつ教員”過去最多に…現役教員らの本音
路上で登下校中の小学生の女の子あわせて4人に下半身を露出したなどとして、26歳の男が逮捕されました。
日大“クラスター”3つの運動部で66人に
新型コロナウイルスのクラスターが発生しているとみられる日本大学の運動部で、15日、新たに空手部の部員4人が感染していることが明らかになりました。
「ぼこられるか、金出すか」トイレで暴行 大学生カップルら逮捕 東京・世田谷
わいせつ、盗撮、酒気帯び運転…千葉県教育委員会が男性教員5人を懲戒免職
女子大生殺人事件 首に2カ所、腹部に10カ所の刺し傷 2人は同じ大学の顔見知りか 静岡・沼津市
工作員がマーチングとか妄語を風潮し迷惑行為
多発により捜査開始
理事長が収賄で逮捕
オレ詐欺の受け子容疑で日大4年生逮捕
空手部暴力不祥事連発

49女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/02(土) 10:11:27
日本大学 林真理子新理事長(68)

「何年か先に『日大に入って良かった』、
日大の卒業生だということを誇りを
持っていただけるような学校にしたいと思っております。
内側から皆さんも『よし日大を変えてみせる!』と
いうお気持ちで、明日から学校に来てくださることを祈っています」

50名無しさん:2022/07/02(土) 10:17:57

フジテレビ。運転手さん、保育士さん、土木作業員の方などに「底辺職業って言われていますが、どう思いますか?」ってインタビュー。こんな事、よく出来るね。 テレビが無くなっても全く困らないけど、こういうお仕事が無くなったら困るのよ。底辺はどちらかしら。

月のうさぎ
@XU3F8wI1Csm5HQ2



556
6,889
27,326
昨日 10:16
メニューを開く

ナースのお仕事に関してはベテランになってもやらかすあさくらスペシャルが今みたい。よこせ!フジテレビ!

らんる👑
@luu_080
53秒前
メニューを開く

フジテレビ「あんたら底辺職呼ばわりされたけどどんな気持ち?」日本人ヘイト番組を放送し大炎上、やっぱ敵だわこいつら20220701 youtu.be/v6HISbRRo3M via @YouTube

VAJRAkanki
@amaterasuKANKI1
1分前
メニューを開く

知らんフリーダイヤルから電話かかってきてなんぞ?って思ってとったらフジテレビときた 選挙の国勢調査だか何だか知らんがなぜ俺の番号と有権者の歳ってわかってんだwww

ナナシ
@rusiferu040
1分前
メニューを開く

【悲報】フジテレビ、土木作業員らにインタビュー「底辺職なんて言われてますよ、どう思いますか?」 trenew.xyz/5c


アラ探しが得意のマスゴミどもに、はっきりと意見を言える立場の林女史

さすがだ。

51名無しさん:2022/07/02(土) 10:18:47
日大の発達障害が馬鹿スレを立ち上げて
騒いでいるが日本国民が認める私大文の
序列は決まってる。
残念な日本大学


早稲田 慶応 上智
ICU 東京理科
明治 青山 立教 法政
中央 学習院
………….……..壁………………
成蹊 明学 武蔵 東洋
成城 國學院
………….……..壁………………
駒澤 専修 獨協
創価 神奈川 東京経済
東海 帝京 大東 武蔵野
*日本 桜美林 玉川 国士舘
拓殖 亜細亜
東国 城西 関東学院

52女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/02(土) 10:34:42
四谷の法学士wwwwwwwwwwww

そろそろこの人物ともお別れしたいね。
又、暴れています。
とても手に負えません。

7月1日、新執行部の誕生で志願者日本一を目指すという方向性が出て来たからね。

書き込みが出来なくするのかそれとも警察に連絡するのか
幾ら精神障碍者としても約7000もの悪辣な書き込みがあれば
逮捕されても止む無しでしょう。

犯人の大学名が判明すれば抗議してもいいかも。

誰でも書き込める日大ちゃんねるの善意を踏みにじった行為であり
悪辣です。 愛エメ

53女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/02(土) 10:43:43
私は今まで日本大学が駄目だったのは四谷方面から来た法学士と言う
人物を放置していた事にもあると思う。
善意を持って書き込むのであればいくら書いてもいいと思います。

でも悪意の固まりのような人物が誰にでも書き込める
日大ちゃんねるに約7,000回も糞(・・?を落としているんじゃぁ問題です。

これだけ悪質じゃぁ書き込めなくするのは勿論、
警察に突き出す方が本人の為にもなると思います。

54女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/02(土) 10:59:03
田中理事長の時代、加藤学長の時代そして7月1日、酒井・林執行部が

誕生しても自称四谷の法学士は未だ悪辣な書き込みを続けています。

日大ちゃんねるは悪辣な言葉を書き連ねる場じゃぁありません。

3年後に志願者数日本一を目指す日本大学にとっては

日大ちゃんねるは非常に貴重なツールです。

予備校や受験サロン・学歴ネタと言ったツールが急激に力を落としています。

日大ちゃんねるは非常に大切なツールです。

悪辣な人物は至急排除すべきです。 愛エメ

55女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/02(土) 16:16:51
日大・林真理子理事長、学生に寄り添う学校運営へ「私の目標は志願者をトップにする」
https://news.yahoo.co.jp/articles/213bce09754471e8e0bc727da94fd4d572fd0dfd

日本大学は1日、都内で理事会を開き、新体制を発表した。新理事長には日大芸術学部出身で
作家の林真理子氏が就任し、会見で抱負を語った。

自身の強みは、怖いもの知らず、しがらみがないことを挙げた。「大学の中庭でこういうことやりましょうと
みんなで車座になって集まりたい。核となる学生さんを確保して輪の中に引き入れていきたい」と意欲を示した。
公用車の使用はやめ、学費の値上げについては「私はそれを考えておりません」と話すなど、学生に寄り添った運営を掲げた。

 経営経験がないことに不安の声もあるが、ブレーンの存在を示唆した。「企業経営ということについては何人かに
お願いしている。理事会を通さないと、発表できなかった。これだけ手伝ってくれる方がいますので、大丈夫だと思います」。
また、学内基盤がないことも課題とし、「みなさんの信頼を得るしかない。捨て身の覚悟でやっている。毎日3人ずつ、
理事長室に来て、ランチを食べながらいろんなことを話してくださいと言いました」と、可能な限り、現場の声を吸い上げる方針だ。

 任期は4年。自身の成果の目安、ゴールについては、「私の目標は志願者をトップにすること」と明言。失墜した日大ブランドを
回復させ、学生が希望を持てる大学を目指すことを約束した。「とにかく学生さんがどこへ行っても肩身の狭い思いをしている。
前理事長のイメージを払しょくして、新しい日大を学生が語れるようにしたい」と、再生に腕をぶした。 ENCOUNT編集部

56女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/02(土) 16:31:46
和田アキ子、日大の理事長に就任した林真理子さんに「ちゃんと応援してあげなきゃダメです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c19203db1196ea9ed7e60b4d2c57c62f4d85b4f
歌手・和田アキ子が2日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜・午前11時)に生出演した。

 番組では、日大の新理事長に就任した作家・林真理子さんが1日、東京・千代田区の日大会館で就任会見を行ったことを報じた。
1日の理事会の承認を得て、正式に理事長に就任した。理事への女性起用は大学創設以来初めてで、任期は4年。

 和田は林さんの理事長就任に「大変なことだと思う」と評価。新体制では22人の新理事のうち、林さんを含めた9人が
初めて女性理事として名を連ねたことに「大改革になるんじゃないですか」とコメントした。

 さらに「女性にしか目が行き届かないことはいっぱいあるから」とし「どう改革されるのか。ちゃんと
応援してあげなきゃダメですね、周りも」と指摘していた。 スポーツ報知

57女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/02(土) 16:46:00
日大の体質改善、本当にできる? 元理事姉の広告会社との契約継続が判明 林真理子新理事長、未把握を会見で露呈
https://www.tokyo-np.co.jp/article/186998

日大事件を受けた今年3月の第三者委員会の調査報告書は、元理事の井ノ口忠男被告(65)=背任罪で起訴=の
姉が経営する広告会社と大学の癒着を指摘した。同社との契約は今も一部続いていることが本紙の取材で判明し、
大学関係者らは「本当に決別できるのか」と厳しい視線を向ける。

「契約を完全に絶っていると聞いている」。同社との契約状況を会見で問われた林真理子新理事長はそう答えたが
、同大企画広報課は本紙に「複数年契約の看板広告に関する代理店契約が2本残っている」と説明した。
本年度中に契約を終了する予定で「今後一切、同社との取引を行わない」としている。
 
 報告書によると、同社は2011年ごろから日大企画広報部と取引を開始。姉弟で田中英寿前理事長の妻が切り盛りする
ちゃんこ屋に頻繁に出向き、高級プレゼントなどで歓心を買って関係を深めていった。
 その結果、16年度には大学創立130周年記念事業のPR業務を受注。20年度の取引額は10億円超で、企画広報部の取引を
ほぼ独占した。18年にアメフト危険タックル問題で設置された第三者委が契約について透明性の確保を求めても、改善されなかった。
 姉は企画広報部の業務や職員人事にも介入。報告書は「職員が人事的な不利益を課せられると疑心暗鬼になり
、姉の要求を受け入れるしかないという気持ちになっていた」と指摘した。
 林氏は会見で、私物化や癒着への対応について「透明化の上に透明化を重ねなければいけない。時間がかかると思うが、
一つ一つ検討することが大切だ」と述べたが、ある日大関係者は「契約継続を把握していないのは問題だ。本当に
癒着や私物化を絶てるのか」と疑問視。別の日大幹部は「組織はアリの一穴から滅びる。同じ過ちを二度と繰り返させないよう注視していく」と話した。東京新聞(奥村圭吾)

58女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/02(土) 17:01:02
エー まだ日大本部に出入りしているの
信じられないね。まだ井ノ口ファミリーの影響力が
残っているとは。

私はお人よしの田中英寿理事長がまんまと手玉に取られて
起きたのが今回の事件だと思います。

事業部を立ち上げ日本大学に利益をもたらそうとしたのが田中理事長。
田中氏は井ノ口を打ち出の小槌と認識していたんだな。
だから大金をちゃんこ料理店に置いて行っても、井ノ口が気を悪くするといけないからと
問いたださなかった。信頼の陰で井ノ口と籔本の病院建設資金の横領が進んでいました。

悪賢い井ノ口ファミリーを信頼した田中氏の奥さんも悪いよな。
井ノ口の姉を見抜く力があれば旦那さんの逮捕はありませんでした。

結論 女はプレゼントに弱い

59女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/02(土) 18:13:36
「私は怖いもの知らず」“日大ブランド”再生への手腕は? 作家・林真理子さん新理事長に就任|TBS NEWS DIG
40,770 回視聴2022/07/02
https://www.youtube.com/watch?v=VVz4E3iemlU

「私はしがらみが全くないということと、怖いもの知らずということと、それから決定が早いということ、実行力があるということ。
そして、多少の知名度があるということ。これがあれば、この巨大な組織を変えていくことができるかもしれないという風に思うようになりました」

60女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/02(土) 20:56:55
塀で囲われてない分散ビル大学→明治駿河台、日大水道橋
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1656644706/

日大の場合ビルだけだがそこで四年間一貫して過ごせる
しかしメエ〜ジの場合は三年生からしか都心部に通えず四年生はほとんど授業がないので実質たった一年間しか通えない
それでメエ〜ジ出身者はお茶の水が故郷なんて吠えるんだから笑わせるw

61名無しさん:2022/07/03(日) 01:44:21
市長数

日本大学  49人  あっぱれだわ

ほうせい大学 12人

上智大学 0人

62名無しさん:2022/07/03(日) 02:04:02
天下の日大は来年、再来年は横を見れば上智
5年後くらいは、上智が見上げる日大だね

63女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/03(日) 09:12:49
「私は怖いもの知らず」“日大ブランド”再生への手腕は? 作家・林真理子さん新理事長に就任
https://news.yahoo.co.jp/articles/a64b427e58031b11e019ce6e20878566d33d5b43

林新理事長
「偏差値が30いくつから67まであるというのが、日大のいいところでございまして、学生が1人1人
個性的で自分の好きな道を歩もうとしている。そこで化学反応みたいなことを起こしたいっていうのが、私の願いです」


こめんと欄より
※学生の声が聞こえてこないのは不思議。
キャンパスが各地に散らばり、皆が出先機関、どこか対岸の火事に思っている気がする。
どこかにメインキャンパスを構えて学生とトップの距離を近づけたらどうだろう。

※偏差値30いくつか〜など三島にある短大の食物栄養科をなぜ取り上げるの?
誰でも日大ブランドを手にできます、と言っているようなもの。受験生を増やすための口上?ブランド再生を真剣に考えているなら言ってほしくなかった。
法学部OB

64女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/03(日) 09:19:31
天下の日大は来年、再来年は横を見れば上智
5年後くらいは、上智が見上げる日大だね



理工学部は直ぐに並びそうね。
今でも偏差値が並んでいる学科があるらしい。
理工系は学部の定員を減らして大学院の学生数を増やす必要があります。

上智は理工学部も法学部も実績は皆無に等しいんだから
日大ブランドを見せつけないとね 愛エメ

65女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/03(日) 10:29:49
◇ 酒井学長さん、公用車の廃止を提案ですか。思い切った判断ですね。
 まぁ気持ちは分かりますが学長氏と理事長氏に自転車に乗ってもらってルンルンと言うわけには😃 愛エメ

日大本部前には自転車が並び、買い物かごにおにぎり3個と沢庵6切れを銀紙に包んで
冷凍パックに入れて皆さんルンルンとご出発ですか。
この猛暑ヲものともしない精神にはホトホト感心します。

私は日産の新型軽電気自動車^サクラ^に乗り換えるぐらいでいいと思いますが。

でも冬の寒さにも夏の猛暑にも雨にも風にも負けない敢闘精神には

ホトホト頭が下がります。  愛エメ

66女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/03(日) 10:45:19
東京都民も興味津々ではないですか。

市ヶ谷靖国通りには電動自転車におやつの桃2個と
おにぎりと沢庵をシッカリと両手に握りしめた出発間近の
教職員を一目見ようと雲霞の様に老若男女が集まって来るのでは
ないでしょうか。
浅草観音様にお参りするより地元のとげぬき地蔵に参拝するより
御利益は多そうです。

この暑さをものともせずおにぎり3個と沢庵6切れを銀紙に包んで
自転車で
出発する日大の理事諸君には孔子や孟子、お釈迦様でも真似が出来ません。 愛エメ

67女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/03(日) 16:35:36
「私の目標は志願者をトップにする」ですか。

日本大学を^褒め過ぎている^と常々悪評(・・?サクサクの私でも
トップにするだなんて言っていませんよ。
関東地区の1位なら簡単なお話ですが日本一となるとお話は別です。
日本一の近畿大学氏ののべ志願者数は157,470人です
日本大学の2,022年の志願者数は93,770人です。
その差は63,700人です。

63,700人をどうやって増やすのかですが皆さんのご支持が無ければとても実現不可能です。
少子化だし予備校さんのツールや5チャンネルの受験サロンや学歴ネタの書き込みが急減しています。

この日大ちゃんねるは田中氏は勿論、加藤氏も無視していました。
私が仕方なく、必至で「荒らし」を防いでいたのが実情です。

63,700人の志願者を増やそうというのであれば理事会の奮起は勿論ですが
学生、卒業生、父兄の応援も必携です。

この日大ちゃんねると言うツールをどのように有効活用するのかも
非常に大切だと思います。 愛のエメラルド総長談話

68名無しさん:2022/07/03(日) 18:41:21
天下の日大は来年、再来年は横を見れば上智
5年後くらいは、上智が見上げる日大だね



理工学部は直ぐに並びそうね。
今でも偏差値が並んでいる学科があるらしい。
理工系は学部の定員を減らして大学院の学生数を増やす必要があります。

上智は理工学部も法学部も実績は皆無に等しいんだから
日大ブランドを見せつけないとね 愛エメ

だよね

69名無しさん:2022/07/03(日) 19:09:21
 上智大学のイメージ [772620551]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635572917/

早慶にひっついて威を借りようとするのがキモい

70名無しさん:2022/07/04(月) 01:09:08
>>65

三島国際は廃止で😃

71女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/04(月) 07:22:26
私が林真理子理事長の就任あいさつで仰天したのは2つ。

日大志願者を3年でトップに持っていくことと
カザルスの改装。
これには魂消ました。

「日大が所有する
コンサートホール「カザルスホール」(2010年に閉館)の改装をするという自身の考えも述べた」。

◇カザルスは使い勝手が悪くもう御仕舞かと思っていました。
 都庁も文化庁も明治村も手を挙げないしな。
 引き受け手が出ないのならさすがに駄目かと思いました。
 でも改装して^文化の華^が咲きそうです。
 寄付金を募るというアイデアで生き返ります。
 芸術学部の発表会でも使えるし、全国の高校生に呼び掛けて音楽の殿堂として
 カザルスホールが甦るかもしれません。
 第10代日大総長瀬在幸安総長の心からの祈りが通じました。良かった。 愛エメ

72女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/04(月) 07:37:14
将来はカザルスホールは残して全体としては高層化。

25階建てぐらいの日本を代表するでっかい建物を立てて

薬学部、商学部、国際関係学部の上級生を収容すればいいと思うな。

理系の総合大学院もいいな。

一度は都心の風に当たらないとな。水道橋・駿河台は学問の場としては日本一の立地です。愛エメ

73女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/04(月) 07:52:01
〇●〇●〇林真理子 日大理事長就任会見〇●〇●〇 2022/07/01

「もう親・田中派はいないと信じている」一問一答

https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E6%9E%97%E7%9C%9F%E7%90%86%E5%AD%90%E6%B0%8F-%E3%82%82%E3%81%86%E8%A6%AA-%E7%94%B0%E4%B8%AD%E6%B4%BE%E3%81%AF%E3%81%84%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%A8%E4%BF%A1%E3%81%98%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B-%E6%97%A5%E5%A4%A7%E7%90%86%E4%BA%8B%E9%95%B7%E5%B0%B1%E4%BB%BB%E4%BC%9A%E8%A6%8B/ar-AAZ4CsD?ocid=msedgdhp&pc=U531&cvid=9fbd1079faf84be89560932043e598a5

一部抜粋
オール日大によるサポートの要請でございます。今回のことで、多くの卒業生の方から応援の言葉を頂いております。
いまこそ100万人を超える校友会の方々と心を一つにして、NN、新しい日大のために力を貸して頂くキャンペーンを
したいと思っております。知恵ある方は知恵を、お金のある方はお金を。本学の校歌の出だしは
『日に日に新たに文化の華の』でございます。いまこそ、日大の文化の華を咲かせたいと思っています。

 その一つとして、12年間放置されていました、駿河台の美しい音楽ホール『カザルスホール』の復活を考えています。
これには卒業生のお力が必要でありますし、多くの方々にご協力を頂かなくてはと思っております。これらのことは、
いずれ理事会で議論させて頂くつもりでございます。

74女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/04(月) 08:08:42
日大ちゃんねるのいいところは7月1日の新執行部の誕生を
ほぼ全部紹介できることです。誰でも書き込むことが出来るのもいいです。

私のポリシーはデータはすべて提供するという事です。
私を煽っているという人もいますが間違いです。
日大は日本を代表するトップ銘柄の一つです。

受験生の欠点は偏差値がすべてだと思い込むことです。
偏差値は無視できませんが予備校の戦略の一つに過ぎません。
偏差値を強調しないと予備校さんに受験生が集まって来ません。

大学に入学してからが大学を卒業してからが本当の人生の勝負です。
少しの事でいじけていちゃぁ人生生きていけないよ。

75女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/04(月) 08:32:21
日本大学の新体制に向けて
https://www.nihon-u.ac.jp/new_organization/

日本大学の理事さんと評議員さんが

全員紹介されています。

常務理事に
和田 秀樹(わだ・ひでき)氏が就任されています😃

76女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/04(月) 09:07:35
駿河台の美しい音楽ホール『カザルスホール』の復活かぁ


高校生や芸術学部の音楽発表の場とみれば

存続価値は十分にあります😃 磨けば光るカザルスホールと日大生😃

77女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/04(月) 12:43:32
女性誌モデルランキング
「jj」「CanCan」「Ray」「ViVi」誌に登場した読者モデル
女子学生2,021年

1位慶応大学  46人
2位青山学院  37人
3位日本大学  26人😃
4位中央大学  21人
5位立教大学  19人
6位東京大学  17人
7位学習院大  15人
8位千葉大学  12人
9位明治学院  11人
十位専修大学  10人

22位法政大学  2人


28位上智大学  1人 屁

78女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/04(月) 13:33:51
俳優・佐野浅夫さん 老衰のため96歳で死去 
「水戸黄門」3代目“泣き虫黄門”で人気
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/04/kiji/20220704s00041000297000c.html

テレビ時代劇「水戸黄門」などで知られる俳優の佐野浅夫(さの・あさお)さんが6月28日午後9時59分、
老衰のため京都市内の自宅で亡くなった。96歳だった。横浜市出身。
 所属事務所によると、家族のみの密葬を執り行ったという。

 佐野さんは1925年(大正14年)生まれ。日大芸術学部在学中の43年に劇団に入ったが、45年には
特攻隊員として死を待つ日々を送った。戦後は劇団民藝の結成に参加。映画には「日本戦歿学生の手記
 きけ、わだつみの声」(50年)から主に脇役として数々の作品に出演。テレビではTBS系
「ありがとう」の第2シリーズ(72年)から第4シリーズ、「大岡越前」「3年B組貫八先生」などに出演した。

 93年の「水戸黄門」第22部から故西村晃(日芸)さんに代わって、テレビシリーズ3代目の水戸光圀役に。
先代とは違う「泣き虫黄門」として人気を博した。00年の第28部まで計246回演じて勇退した。96年に勲四等瑞宝章を受章。

 98年に夫人に先立たれたが、00年に21歳年下と再婚。童話作家でもあり、NHK第2放送「お話でてこい」では長年
にわたり朗読を務めた。実家は青果商で俳優をしながら、社長の顔ももっていた。 スポニチ

79女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/05(火) 09:28:37
困りましたね。理事の構成が偏っています。

医学部卒と法学部卒が圧倒的に多いのです。

特に幹部が医学部と法学部に独占されている状態です。

理工系はわずか2人しかいません。

80女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/05(火) 09:46:08
幹部構成
林  芸術学部
酒井 獣医学科

副学長
澤田 法学部
武井 医学部

理事長推薦
和田 医学部
熊平 法学部


※理事の卒業学部は
医学4人、法学部8人、薬学部1人、獣医1人、経済2人、商学部2人、文理学部1人、生産工学部1人、理学部1人、
芸術学部1人の合計22人です。

81名無しさん:2022/07/05(火) 13:17:31
>>72

日大入学すらしたことない部外者こどおじ

82名無しさん:2022/07/05(火) 18:55:57
私ゃぁね

日本を動かしている

最大学閥は

東大文1の東大法学部ではなくて

日本大学理工学部の建築学科だと思っています。

日本の中心は本郷ではなくて

御茶ノ水駅から徒歩2分の日大建築学科という事だ!!

83名無しさん:2022/07/05(火) 19:07:24
その通りです

ただ、早稲ゴミが、早稲田マスゴミが調子に乗って他大学をオモチャにしたがるのは事実

その中に、日大が有る

その日本大学が、そのスケールメリットに利点を見出せるかどうかが鍵

84名無しさん:2022/07/05(火) 19:13:44
そういう意味で、マスゴミに臆することが無い

林女史理事長の出現は天の恵

他大学の有名大学のリーダー達も倣うことになるだろう

マスゴミ扇動の大学の序列化は無視する様になるだろう

85名無しさん:2022/07/05(火) 19:19:56

関連検索ワード
マスゴミtwitter マスゴミを潰す方法 マスゴミの実態 マスゴミ偏向報道で検索

86名無しさん:2022/07/05(火) 20:28:31
なんか。。。。。。。 情報の出所を絶対に言えませんが 百田さんも気まぐれライブで仰ってた 木原官房副長官の「おれが岸田を動かしてる」発言 ほぼ100%ガチのようです。 自民党内でも驚きと共に話が広がっているようです。

闇のクマさん世界のネットニュース  
マスゴミ記事にしてみな😁
したら褒めてやる

@CYXuAxfGlfFzZCT
379
5,118
18,296
7月3日(日) 14:02
メニューを開く

【ガーシー砲】ついに楽天・三木谷浩史氏にウクライナ人女性を斡旋したとされる男性が○○された ネットが騒然 三木谷氏、木原官房副長官Twitter... youtu.be/9FbST9ZjeNQ @YouTubeより

ジン
@jin2011731
23分前
メニューを開く

楽天の三木谷、Twitter Japanの笹本、トライストーンの山本又一郎、木原官房副長官!こんなあからさまなことしていいの?不都合な真実を揉み消すのはやめようや。 #ガーシーch #ガーシーに一票 #ガーシーに1票 pic.twitter.com/T33sLRV1OF

87 女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/06(水) 07:49:19
スレ立てるまでもない雑談スレッド4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1638160867/l50

https://www.wikiwand.com/ja/

ここにも書いてあります。「一部機能を芸術へ移設」
移転じゃなくて移設なら余裕で出来ます

https://jirei.tlt.co.jp/pdf/153nihon.pdf

江古田大ホール、こちらを改修して
日大カザルスホールにすればええがな
パプロ・カザルス夫人の許可を取って、
これを日大全体の予算でやるなら賛成、

88 女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/06(水) 08:11:44
言葉に乏しい理事長氏から、マスコミ受けのいい

林真理子理事長にトップが移動したことから改革が

やりやすくなりました。

一番にやるべきことは学内の規律の徹底、
もう一つは国家試験に強い日本大学の復活デショウ!

今年の日本大学入試で全入に近い合格者を出した歯科系の学部が出ましたが
歯科医師国家試験合格率が低迷していては
まぁ まともな高校生は日大を受験してくれません。

スポーツ日大何とか・を言っているうちに日大は
駄目になってきています。日大は総合大学で巣。
先ずは日大生を机に向かわせることが大切です。

89 女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/06(水) 08:29:35
私は日大は東京理科大のケースを参考にすればいいと思います。
要するに真似っこです。

理科大は山口県、長野県と遠くに系列の学校を持っていたんだな。
でもな理科大は不採算部門をうまく処理したんだな。

山口と長野の学校を公立化することによって円滑に不採算部門を無くしました。
北海道の教養課程(1年間)は廃止。
更に東京から少し(・・?離れた学部は少しづつ東京都心に近づけています。

日本大学も郡山の工学部は円満に公立化の方向で検討しては
如何でしょう。
東京理科大さんのセンスの良さは日本大学も見習うべきです。
少子化は急速な勢いで進行しています。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド総長談話

90 女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/06(水) 08:52:04
カザルスの施設を芸術学部に移転(・・?することに成功すれば、
約1000坪の土地が空くんだな。日大はカザルスの他にも周りにもいっぱい
駿河台の土地を買い占めているからな。

私は薬学部、商学部、国際関係学部の上級生も集めればいいと思う。
出来るだけ都心に集めるべきです。
中央大学法科大学院ペンシルビル?と違って日本を代表する超デッカイ
日本大学駿河台高層タワーの誕生です。 

(^^♪ 白雲靡く駿河台に明治大学を見下ろすマリコタワーの完成が楽しみです。
明治との学費値下げ競争に敗れ法政大学が出て行った敷地に日大タワーが立つのな。最高です。
志願者数日本一😃 マリコさんおめでとう  愛エメ

91志願者数日本一 日本大学😃:2022/07/06(水) 09:06:17
就任記者会見での【質疑応答内容】訂正について

令和4年7月1日開催の就任記者会見での質疑応答において、
本学と井ノ口元理事の近親者が役員を務める広告関係の会社との契約について、
林理事長より「完全に関係は断っているというふうに聞いております」
と応答した件につきまして、次のとおり訂正いたします。
企画広報部において、一連の不祥事の発生後に同社と新たに取引を開始した案件はありません。
契約上の制限により中途解約できない2件の看板広告(本学名は不使用)以外は全て契約を終了しています。
中途解約できない案件につきましても、本学の弁護士を通じて昨年度中に更新しない旨を通知しており、
契約期間満了をもって今年度中に終了いたします。
既に表明しておりますとおり、本学は今後一切、同社との契約は行いません。

先の応答内容が、これまでに本学が表明していました内容と異なるとの誤解を招くものでしたので、
上記のとおり訂正いたします。
                 令和4年7月5日   学校法人日本大学

92志願者数日本一 日本大学😃:2022/07/06(水) 09:30:30
関東の人が選んだ「良い人脈が築けそうだと思う大学」ランキングTOP21! 1位は「東京大学」【2022年最新調査結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/807936/4

10位  上智大学
9位  立教大学
8位  法政大学
7位  青山学院
6位  京都大学
5位  明治大学
4位  日本大学 別名マリコ大学😃
3位  慶應義塾
2位  早稲田大
1位  東京大学

93志願者数日本一 日本大学😃:2022/07/06(水) 10:11:55
大学の総資産ランキング 2022年3月現在
別格 日本大学 7300億円👍😃👍 マリコ大学

1位 慶應義塾大学 4675億円
2位 早稲田大学 3932億円
3位 立命館大学 3815億円
4位 同志社大学 2635億円
5位 法政大学 2344億円
6位 明治大学 2330億円
7位 関西大学 2285億円
8位 中央大学 2055億円
9位 関西学院大学 1904億円
10位 東京理科大学 1805億円
11位 青山学院大学 1777億円
12位 立教大学 1203億円
13位 上智大 1100億円← ●アルバイト講師虐めw ケチwwwww

94志願者数日本一 日本大学😃:2022/07/06(水) 10:17:19
私ゃぁね

日本を動かしている

最大学閥は

東大文1の東大法学部ではなくて

日本大学理工学部の建築学科だと思っています。

日本の中心は本郷ではなくて

御茶ノ水駅から徒歩2分の日大建築学科という事だ!!

95志願者数日本一 日本大学😃:2022/07/06(水) 10:22:30
【大学受験2023】日本大学文系のオープンキャンパス日程を早い順番に並べてみました。

経済学部
日時:2022年7月10日(日)9:00〜14:00
商学部
日時:2022年7月17日(日)10:00〜14:00
文理学部
日時:2022年7月17日(日)10:00〜16:00
国際関係学部
日時:2022年7月18日(月・祝)10:00〜12:00、7月30日(土)・31日(日)10:00〜15:00
危機管理学部・スポーツ科学部
日時:2022年7月24日(日)10:00〜15:00(両学部共通)
法学部
日時:2022年7月30日(土)11:00〜15:00
芸術学部
日時:2022年7月31日(日)10:00〜16:00

96名無しさん:2022/07/06(水) 11:39:14
>>89
>私は日大は東京理科大のケースを参考にすればいいと思います。要するに真似っこです。
>山口と長野の学校を公立化することによって円滑に不採算部門を無くしました。
>北海道の教養課程(1年間)は廃止。

それに沿っていけば

三島国際は廃止で生産工と郡山工学部は法人分離へ

これで不採算部門を処理すれば解決します😃

97志願者数日本一 日本大学😃:2022/07/06(水) 13:39:21
>>89

違うだろ

>更に東京から少し(・・?離れた学部は少しづつ東京都心に近づけています。

東京から離れた学部は少しづつ東京に近づければいいのだ😃

でも理系莫迦の理科大は難問を全部かたずけて
今じゃぁ理科大ルンルンだもんな。いい作戦を出したもんだ。

日大も難問を片っ端から片付けて
マリコルンルン大学にしないとな😃

98志願者数日本一 日本大学😃:2022/07/06(水) 13:46:32
>>89

違うだろ

三島国際は廃止で生産工と郡山工学部は法人分離へ

これは少し違うな。郡山工学部は法人文理でいいんだが
生産工は違うな。
今の日大の力の原点は生産工と理工学部なんだな。

生産工と理工学部は学科別の再編だな。
早稲田の理工学部や法政の理系は学科別に分けているんだな。
この辺は私も今から勉強しなければならんのだがな
駿河台は建築学部を据えたい。 愛エメ

99志願者数日本一 日本大学😃:2022/07/06(水) 17:15:00
日本大学は基本、暢気な大学だからな。
郡山工学部の法人分離や理系の学部、学科編成などが
話し合われた気配はないな。討議の必要性は
あるはずなんだけどな。
大学院進学については加藤前学部長がお話されたことはあります。

私は理工系学部の大学院進学はスポーツ日大から学究の場としての日本大学に
戻った以上、推進する必要性は高いと思います。
理系学部の定員を減らしてその分を大学院に振り分ける必要性があります。
他所の大学の理系は多くが大学院に進んでいます。 愛エメ

100志願者数日本一 日本大学😃:2022/07/06(水) 17:18:09
■2020年度卒 理工系大学院進学率

慶應理工 72.1% https://www.keio.ac.jp/ja/about/assets/data/2019-sinro_data.pdf
早大理工 67.3% https://www.waseda.jp/inst/career/assets/uploads/2020/08/2019careerdata.pdf
(基幹・創造・先進)

理科理系 59.0% https://www.tus.ac.jp/tuslife/career/data/file/gakubu_2021_01.pdf
(理・工・理工・基礎工)

上智理工 43.7% https://www.sophia.ac.jp/jpn/studentlife/career/itd24t000003ny4y-att/2020shinrojyoukyou.PDF
青学理工 43.4% https://www.aoyama.ac.jp/faculty/science/

明治理工 38.6% https://www.meiji.ac.jp/shushoku/6t5h7p00000c2zmv-att/6t5h7p00000c2zuv.pdf
中央理工 38.6% https://www.chuo-u.ac.jp/uploads/2021/05/career_center_employment_data_2020_10.pdf?1625471583282

法政理工 29.4% https://www.hosei.ac.jp/application/files/4716/2746/1082/3_2019-2021.pdf
立教理学 28.0% https://www.rikkyo.ac.jp/about/disclosure/career/
日大理工 21.7% https://www.nihon-u.ac.jp/uploads/files/20210924150014.pdf

101女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/06(水) 17:28:35
>>98
汚職の温床となってた津田沼と郡山

郡山は廃止か分離で

津田沼は駿河台の理工系学科の移転先か分離で

どちらも反対するなら廃止で重複問題は解消していかないといけない😃

102志願者数日本一 日本大学😃:2022/07/06(水) 17:42:48
理事会に理工系出身の理事が少ないのは痛いな。

マリコ様に理工系の実情を知ってもらう機会が少ないからな。

願わくは新米理事さんがこのスレッドを参考にしてくれることを祈るのみです。

私のいいところは各学部の長所・短所を纏めて
バランスよく指摘するところでしょう! 

私が一度、理事会で文系、理系、医療系のそれぞれの問題点を
討議できる機会があるといいと思うんだがな。 愛エメ

103志願者数日本一 日本大学😃:2022/07/06(水) 18:23:34
>>101
汚職の温床となってた津田沼と郡山


申し訳ないが汚職の温床となっていたのは

日大理工学部です。

日大闘争のそもそもの勃発原因は税務省への申告漏れです。
小野と言う理工学部の教授が裏口入学のあっせんで得た
約5000万円の所得を隠したことが
日大闘争の出発点です。当時の5000万円は
今の5億円かなぁ

104志願者数日本一 日本大学😃:2022/07/06(水) 18:31:49
私のいいところは各学部の長所・短所を纏めて
バランスよく指摘するところでしょう! 

私が一度、理事会にオブザーバとして出席して、
日本大学のこれからの方向性を報告できる機会が欲しいな。
理事会で文系、理系、医療系のそれぞれの問題点を
討議できる機会があるといいと思うんだがな。
マリコ色を打ち出すのはいいんだが、しろうと理事が多すぎます。 愛エメ

105志願者数日本一 日本大学😃:2022/07/06(水) 18:57:48
内緒さん@一般人 [ 2022/06/25(土) ]
県立焼津中央高校が自称進学校で終わるかそれとも進学校に名乗りを挙げられるかどうかは旧帝大を中心とする国公立大学の
合格者数も必要だけど、東京圏への私立大学合格者数を伸ばすことも必要です。

日大理工学部は関東大震災の2年前に創立された
早稲田大学と並ぶ名門です。

私のお薦めの理由は伝統があり就職がいいわりに偏差値が
低いからです。7月1日に林真理子理事長が誕生しますから狙い目です。日大の文科系はあまりお勧めはしないです。今年お隣の藤枝東高校からは日本大学に23人の合格者を出しています。1昨年は焼津中央からも日大理工学部に8人の合格者を出しています。

日本大学理工学部は、就職偏差値が高い(^▽^)/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1642894091/
駿河台のマサチューセッツ工科大学と言えば 日本大学理工学部 (Res:526)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1640643136/
日本のマサチューセッツ工科大学 日大理工学部 (Res:176)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1647074542/
日大理工学部建築学科は若いエンジニアの金看板 レス数508
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1608719939/

私大工学系の伝統、格式は
早稲田理工、日大理工(旧制大学工学部) > 四工大(旧制専門学校) > 明治中央法政理工(戦時中に工学専門を急造) > 青山、理科大その他諸々(戦後工学部を設置)
だよね。

106志願者数日本一 日本大学😃:2022/07/06(水) 19:00:52
高校受験ナビ  焼津中央高等学校 - 静岡県 公立

https://www.zyuken.net/school_page/12221221188/

内緒@卒業生 [ 2022/07/05(火) ]
そうですね。
日本大学の理工学部は素晴らしい大学ですよね。
在校生のみんな、是非、日大を目指しましょう!
ガンバレ!焼津中央
ガンバレ!日本大学

107名無しさん:2022/07/06(水) 23:37:29
>>103
>汚職の温床となっていたのは日大理工学部です。

なおさら理工学部は船橋へ集約させないといけませんね😃

108名無しさん:2022/07/06(水) 23:43:51
天下の日大は来年、再来年は横を見れば上智
5年後くらいは、上智が見上げる日大だね

109志願者数日本一 日本大学😃:2022/07/07(木) 06:56:14
「ゴジラ」シリーズ公式アカウントが中野昭慶さん追悼「特撮ファンを魅了する偉大な特技監督」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6384520840352304db2477672feaad6c897277d

特技監督の中野昭慶さんが死去 「日本沈没」「ゴジラ」の特撮
https://news.yahoo.co.jp/articles/9747f51548f8f283dec418a404f2fb4d57825b34

1973年公開の映画「日本沈没」や、映画「ゴジラ」シリーズなどの特撮を担当した
特技監督の中野昭慶(なかの・てるよし)さんが6月27日、敗血症のため死去した。
86歳。旧満州(現中国東北部)生まれ。葬儀は家族で行った。

 終戦後の46年に日本に引き揚げた。日大を卒業後、59年に東宝入社。東宝で
特撮映画を手がけていた円谷英二監督の下で技術を学び、69年「クレージーの大爆発」で
特殊技術の監督としてデビュー。小松左京さんのSF小説を実写化した
「日本沈没」や73年の「人間革命」、74年の「ゴジラ対メカゴジラ」などの映画で特技監督を務めた。共同通信

110志願者数日本一 日本大学😃:2022/07/07(木) 07:11:54
もともとは立正や東洋や駒沢クラスが上智大学なんだが、大学史、人脈からすればそう判断するしかない、
戦前はまったくの無名、戦後も1970年後半以降に名が売れてきた、正確にいうと紙業界のマスコミが
そういう風に売り込みをかけた、今に到ってスマホの情報化時代になって、上智がたいしたことがない
語学学校だと、みんなに分かった、はじめから語学が得意な女の子、これも正確に言うならば語学、
得意科目の英語しか出来ない女の子を戦略的にキリスト教高校推薦枠で埋めといて、受験日を早めに設定し
難関大学の肩慣らしを狙って受けた受験生からの上智の英語が難しいとの評判を立てて、難関大学の地位を得ただけ、
当たり前で落とす試験に徹しているからだ、リスニングがどの大学もやっていない時にリスニングテスト、
受験参考書にものっていない難関単語での英文読解、これらはキリスト教高校、インターナショナルスクール、
帰国子女特別入学枠等々とのズブズブの関係があるから出来たこと、それが、今はその入学制度を、
上智より有名で歴史のある他の大学でやり始めて下降線の一途を辿り、あいつら上智て英語しか出来なくね、
英語以外何も無く無くね、てなっている、事実、上智は英語、語学以外何も無い

111志願者数日本一 日本大学😃:2022/07/07(木) 08:03:39
日本大学と違ってお隣の法政大の理工系だと学科は重複していませんね。

法政の理系は東京小金井キャン(情報科学部、理工学部)、市ヶ谷にデザイン工学部とあるんだが

学科は重複していませんでした。

重複するのは日本大学理系オリジナルのようです。

112目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/07(木) 18:33:50
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0101/users/26eaa2db6bdec8b8b8d91c8a0d03179b85ad7c47/i-img640x480-1580442366ifp9gi107222.jpg
この顔写真ってお前?



ハイ。

身長173センチの私です。

今でも(^^♪ 愛のエメラルドのレコードが中古レコード市場で

流通しているのは私にとっては驚きです。

私は中学生の時に、父親の転勤で愛媛県から静岡県に来たんだが
(住友)社宅の隣の部屋の住人が日大理工学部を卒業された部長さんでした。

私と日大の最初の接点は日大理工学部という事に成ります。
それ以来、日大理工学部には特に関心を持っています。

113目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/08(金) 09:09:42
私はもう
^男日大^につくづくウンザリしているからなぁ

首になった人間が校友枠で理事に復活だなんて
信じがたい事実です。

こうゆうことを平気でやる横着な男社会は
もう終わりにしたい。

時間はかかっても討議に諮られる
民主的な日本大学が希望です。

114目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/08(金) 09:14:38
オール日大によるサポートの要請でございます。今回のことで、多くの卒業生の方から応援の言葉を頂いております。
いまこそ100万人を超える校友会の方々と心を一つにして、NN、新しい日大のために力を貸して頂くキャンペーンを
したいと思っております。知恵ある方は知恵を、お金のある方はお金を。本学の校歌の出だしは
『日に日に新たに文化の華の』でございます。いまこそ、日大の文化の華を咲かせたいと思っています。

 その一つとして、12年間放置されていました、駿河台の美しい音楽ホール『カザルスホール』の復活を考えています。
これには卒業生のお力が必要でありますし、多くの方々にご協力を頂かなくてはと思っております。これらのことは、
いずれ理事会で議論させて頂くつもりでございます。

◇美しい音楽ホールカザルスの復活を考えておられるんですね。多くの方々のご協力という事は
 心暖かい皆さんの浄財、募金活動で資金を集めるという事でしょう。
 日大に文化の華を咲かすために募金で集めるという事なんでしょう。

 文化財の保護育成は今までの^男日大では考えられませんでした。
 これからは女性が前面に出て女日大を目指した方がいいです。
 元テレビ番組バイキングの坂上忍氏にもご協力いただいて国民目線に立った女視線で
 募金をやったほうがよろしいです。もう^男日大にはうんざりです。 愛エメ

115目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/08(金) 09:53:54
もううんざり。
男日大にウンザリ。

疫病神井ノ口を打ち出の小槌と確信していた
お人よし男田中にウンザリ。

事業部は元々がノートや消しゴムのこまごまとした小銭の世界。
それが大学病院の建設を請け負う時点で異常。

「いまだによくわからん」のですか(・・?
私は男田中氏の頭の中身が分かりません。

普通は逮捕される寸前に、大学に連絡を取り
辞任するのではないのですか。
大学に迷惑はかけられないと思うのが普通です。

逮捕されても自発的に大学理事長を辞めないなんて
普通の脳みそではありません。
男日大はもう要らんわ!
男日大終了!

116名無しさん:2022/07/08(金) 11:37:03
新理事長で反転の日大はすでに一部学部はヘタレカス上智に追いついてる

117目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/09(土) 19:07:03
専修大ローの第1期入試の合格発表がありました。
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52288188.html

志願者数は、昨年同時期の65人から71人と、+6人の増加でしたが、
合格者数は、昨年同時期の15人から9人と、▲6人の減少でした。

昨年も志願者数・受験者数に比して合格者を絞っている印象でしたが、
専修大ローの方針によるものでしょうか。

※お隣さんの専修ローは質重視のようです。合格率重視の作戦のようです。
 これじゃぁ低迷の法政ローと上智ローは泣くよw
 益々キャバクラ上智ロー追い込まれそうです。

 日本大学は質は勿論ですが量も確保して
 司法のマリコ復活と行きたい😃

118目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/10(日) 09:08:43
十五代沈寿官さん、韓国で墓参り 薩摩焼窯元、初代の両親
https://news.yahoo.co.jp/articles/023d3e5d8b948924a065f1d7d32b86dc06907fd5

【ソウル共同】鹿児島県日置市に窯を構える薩摩焼の陶芸家、十五代沈寿官さん(62)が9日、
韓国の京畿道金浦市にある先祖の墓参りをした。沈さんは、豊臣秀吉の朝鮮出兵に際して
1598年に日本に連れてこられた朝鮮人の子孫で、沈家は日本で代々薩摩焼の陶工だった。

初代、沈当吉の両親らの墓が金浦市にあることが最近判明し、墓参りが実現した。

 沈寿官さんは大勢の韓国の遠戚から歓迎を受け、案内してもらい墓に花を手向けた。
「(先祖らは)日本にたくさんの勇気づけてくれる人たちがいて424年間も日本で生きてこられた。
ただやっぱり帰りたかっただろうと思うと、胸が詰まった」と話した。 共同通信

◇日韓は車の両輪。
 韓国無くして日本無く、日本無くして韓国無し。

119名無しさん:2022/07/10(日) 09:14:23
薩摩の気風

120名無しさん:2022/07/10(日) 09:17:34
朝鮮には職人の技を敬い愛す

伝統は無い

下卑た職として嫌われていた

日本の、古武士の風格を保つ薩摩隼人とは違う

121名無しさん:2022/07/10(日) 09:25:40
何も作らず、箸ぐらいか持つのは、汁物を好み、匙で食事をし

日柄一日、ただただ、古代や中世の中国の文人に憧れ、真似ごとをし

一日中、空想に耽っていたのがヤンバン、朝鮮人が憧れた奇人いや貴人か 知らんけど。

122目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/10(日) 20:17:27
高校生の親が行かせたい大学 日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1605777809/

高校生の親が進めたい日本一のブランド 日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1606779110/

誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1610713463/

123目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/11(月) 08:26:19
参議院選挙御当選おめでとう

井上義行
http://inoue-yoshiyuki.com/profile.php

日本大学経済学部(通信)卒業

内閣官房副長官秘書官時代に、安倍晋三氏と運命的に出会い、北朝鮮日本人拉致問題を担当。 外交経験のない中で
、国内では外務省と戦いながら被害者早期帰国に向け精力的に取り組み、1年間の極秘交渉の末、 単身で
北朝鮮に乗り込み、第ニの小泉訪朝を実現。拉致被害者家族の帰国実現を果たした立役者。

それでも北朝鮮への出国前夜は「帰って来られないかもしれない。これが最後の会話になるかも…子ども達のことは頼む」。
と家族に連絡。この仕事ぶりを、後に総理大臣になった安倍氏は「寝食を忘れて、私のために、そして
国のために情熱を持って仕事をしてくれる」と絶賛。
第一次安倍内閣では、内閣総理大臣首席秘書官に就任。異色の経歴から安倍内閣の主要政策である「再チャレンジ制度」の
象徴的な人物ともいわれた。

124目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/11(月) 08:34:07
参議院選挙御当選おめでとう

山崎 正昭(やまざき まさあき)
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/giin/profile/5992051.htm

 昭和17年5月24日福井県に生まれ、同40年3月日本大学法学部政治経済学科卒業
○昭和50年2月大野市議会議員、同54年福井県議会議員、福井県議会副議長、福井県議会議長、
自民党福井県連会長○平成4年参議院議員に当選、大蔵政務次官、予算委員会、建設委員会、
国土・環境委員会各理事、議院運営委員長、武力攻撃事態に関する特別委員長、内閣官房副長官、
政府開発援助(ODA)等に関する特別委員長、参議院自由民主党幹事長、参議院副議長、
参議院議長を歴任○オーストラリア、シンガポール、フィリピン、アメリカ、カナダ、シリア、
エジプト、東欧、北欧、北朝鮮、ブラジル、バルト三国、メキシコ、パナマ、ベトナムを歴訪
○現在福井県土地改良事業団体連合会長、福井県スキー連盟会長

125目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/11(月) 08:57:37
参議院選挙御当選おめでとう

臼井正一(うすいしょういち)
https://special.jimin.jp/candidate/203203.html

臼井 正一(うすい しょういち、1975年1月8日 - )は、日本の政治家。自由民主党千葉県参議院選挙区第八支部長。千葉県議会議員5期。
祖父は衆議院議員を務めた臼井荘一、父は法務大臣を務めた臼井日出男。千葉県生まれ[2]。公益財団法人千葉県肢体不自由児協会理事長、
社会福祉法人愛の園福祉会理事、学校法人植草学園理事、社会福祉法人春陽会理事長、学校法人東洋理容美容学園理事。稲毛浅間神社総代。

来歴
千葉県千葉市出身。千葉市立検見川小学校、千葉市立花園中学校、市川高等学校、日本大学文理学部卒業。
英国オックスフォード・アカデミー(英語版)修了。

大学卒業後、株式会社オリエンタルランドに入社。2002年に衆議院議員の父・臼井日出男の秘書となる。
2003年、千葉県議会議員に初当選。2009年の第45回衆議院議員総選挙では次点となるも、2011年、千葉県議会議員に復活。
商工労働企業常任委員長、文教常任委員長、自由民主党千葉県支部連合会幹事長代理などの要職を務めた。現在は千葉県議会議員5期。

第26回参議院議員通常選挙に不出馬の意向を表明した元榮太一郎に代わり、2021年7月に自由民主党の公認を受ける。2021年自由民主党総裁選挙では高市早苗を支持した可能性がある。

◇顔とスタイルがいいなぁ。高校は俳優の高橋英樹氏(日芸)と同じ市川高校出身。市川高校からは今年、8人が日大現役進学。

126目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/11(月) 18:10:15
やればやれるんじゃぁないのかな!
やればできる!

そこで日本大学加藤直人前学長の
国家公務員総合職合格者3倍増を目標とします。愛エメ総長

〇国家公務員総合職目標50人目標
〇司法試験合格者60人目標【これは今年の合格率25,9㌫を50㌫に変えてもいい】
〇公認会計士 合格者100人目標。向き不向きはあると思うが日大生が本気で取り組めば
 実現可能と思います。
〇弁理士試験 合格者20人目標!
〇東京都庁、県庁 合格者 倍増目標! 文系も理系に負けずがんばろう
〇一級建築士・技術士 合格者倍増! 最近、足踏みしているので頑張る。
〇教員試験 3倍増目標! 2,019年大不振だったので気合を入れ直す。
〇医師国家試験、歯科国家試験、薬剤師国家試験全員合格目標。 特に歯科医師国家試験の奮起が必要。

※マリコ理事長の気合一つで実現すると思います。
各学部長さんもマリコに叱られる前に動かないとね。

劣等感を持ちすぎるとトー駒東洋大学の学生の様な
下の階層になりまする。

127目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/11(月) 23:31:35
社長数東京都ランキング  大学ランキング2023年版 アエラムック

1位 日本大学  6872人  マーチング ◎東京の顔・ブランド日大、医療系・理系強し
2位 慶応大学  5104人  早慶  ◎経済界の雄。医療系も強い
3位 早稲田大  4857人  早慶  薬学部も医学部もない 医療系のないない大学
4位 明治大学  3085人  マーチング △中央の上
5位 中央大学  2913人  マーチング  ▼明治の下
6位 東京大学  2474人  旧帝国大学  ● 医者【医・歯・獣医】の数で日大に負ける。 日本の顔は東大法から日大建築に移動
7位 法政大学  2125人  マーチング 日大の子分(・・?
8位 立教大学  1642人  マーチング ▼女子大(・・? 女子が多すぎ迫力が無くなる・・・。理工学部が無く地盤沈下
9位 青山学院  1543人  マーチング 〇男女半々でバランスがいい 立教、上智との違いは青学理工学部の力。
10位 東海大学  1448人  首都リーグ △授業料が高いのがネック。文系の都心移転で注目されたいところ。
11位 専修大学   899人  トーコマ  〇地味目の頑張り屋。国税専門官採用者数で全国1位。
12位 東洋大学   757人  トーコマ  ニート率は29㌫で年収は亜細亜大学以下のイメージを一新できるか。
13位 東京理科   744人  研究所の門番さん 学歴ロンダで注目される大学。
14位 明治学院   737人  成成明学  東京校舎はとても綺麗で人気。軍部と対決した骨のある大学↑
15位 駒澤大学   716人  トーコマ
16位 上智大学   677人   英語など語学に定評のある女子専門学校(・・? 鼻柱が天より高く推薦塗れの意地汚い大学(・・?
17位 京都大学   668人  旧帝国大学 京都から上京
18位 学習院大   664人

128目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/12(火) 08:03:35
高校受験ナビ
焼津中央高等学校 - 静岡県 公立
https://www.zyuken.net/school_page/12221221188/

内緒@一般人 [ 2022/07/10(日) ]
@質問者さん
焼津中央高校に入学したら、是非、日本大学理工学部を目指してください。とても素晴らしい大学です!

◇こんなのが載っていました。まぁ建築学科は日本一とも言っていい
 充実度だからな。日大の他の学部もそういって戴けるようにがんばらないとな。

129目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/12(火) 08:08:55
日大理工学部は関東大震災の2年前に創立された
早稲田大学と並ぶ名門です。

私のお薦めの理由は伝統があり就職がいいわりに偏差値が
低いからです。7月1日に林真理子理事長が誕生しますから狙い目です。日大の文科系はあまりお勧めはしないです。今年お隣の藤枝東高校からは日本大学に23人の合格者を出しています。1昨年は焼津中央からも日大理工学部に8人の合格者を出しています。

日本大学理工学部は、就職偏差値が高い(^▽^)/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1642894091/
駿河台のマサチューセッツ工科大学と言えば 日本大学理工学部 (Res:526)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1640643136/
日本のマサチューセッツ工科大学 日大理工学部 (Res:176)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1647074542/
日大理工学部建築学科は若いエンジニアの金看板 レス数508
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1608719939/

私大工学系の伝統、格式は
早稲田理工、日大理工(旧制大学工学部) > 四工大(旧制専門学校) > 明治中央法政理工(戦時中に工学専門を急造) > 青山、理科大その他諸々(戦後工学部を設置)
だよね。

130目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/12(火) 18:09:36
日東駒専の現役「実」合格者数ランク 千葉・幕張総合、東京・朋優学院、神奈川・桐蔭学園がトップ3
https://news.yahoo.co.jp/articles/53ca9e2eb258df303606d57d276876aed6302738

まず、1人の受験生が平均していくつの学部に受かっているのか、大学別の実合格率(延べ合格者数÷実合格者数)を見ておこう。
最も低いのは、日本大と駒澤大の1・3。受験生1人当たり1・3学部に合格しているということだ。

日大は国内最大規模の大学で、医療系や理工系、社会科学系、芸術系と、ほぼすべての学問領域をカバーした16学部を擁する総合大学。
複数の学部を併願する下地は整っているが、1人当たりの合格学部数は意外に少ない。

この2大学に次いで低いのは専修大で1・4。東洋大は最も高い1・5だった。 夕刊フジ

131目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/13(水) 07:07:46
日本大学文科系 全学部要らない理由 


真面に就職が出来ていません。2,021年

三菱UFJ銀行 日大生採用数 0人 (慶應76人採用、早稲田38人採用)

◇なお系列の三菱UFJ信託銀行、三菱UFJモルガン・スタンレー証券、三菱UFJニコス
 も日本大学生の採用数はゼロです。まともに会社研究もしないで
 対策も無しで就職に臨んだ結果の惨敗デショウ!  愛エメ

132目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/13(水) 07:10:55
日大の文科系はあまりお勧めはしないです。


と言うより文科系学部はみんな一緒。
法経商も文理も芸術学部もみんなイランな。


要らない理由 

真面に就職が出来ていません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板