したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日本のトップブランド 日本大学

1名無しさん:2017/06/08(木) 17:05:14
日本を近代国家に仕立て上げた明治天皇陛下が
まさか日本大学が大のお気に入りとわなぁ^
どこの馬の骨だろうかと不安だった?
日大生の心の中が一気に明るくなりました。

209男村田修一 新天地でのプレーを目指す!:2017/10/13(金) 17:10:19
巨人村田修一が自由契約、新天地でのプレー目指す

村田修一
 巨人は13日、村田修一内野手(36)を自由契約にすると発表した。
今後は新天地でのプレーを目指していくことが濃厚になった。

 村田は11年オフにFAで横浜(現DeNA)から巨人入り。
移籍初年度の12年に第76代4番打者を務め、13年秋には選手会長にも就任した。
今季は118試合に出場して打率2割6分2厘、14本塁打、58打点。
前半戦は代打出場が大半だったため、規定打席には到達しなかった。

 今季は通算350本塁打や、1年目から15年連続となる2桁本塁打などを達成。
来季は、残り135に迫った通算2000安打の達成がかかっている。

◎出来れば、阪神タイガースでもうひと働きお願いします。

210男村田。在京球団で決まりかな:2017/10/13(金) 18:56:20
巨人・村田 戦力外通告した鹿取GMに「はっきり言ってくださってありがとうございます」
東スポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000043-tospoweb-base

この日都内で本人へ通告を行った鹿取GMによると、村田は取り乱す様子を一切見せず、
「はっきり言ってくださってありがとうございます」と頭を下げたという。

 村田は2度目のFA権を保持しているが、今季の推定年俸2億2000万円は
Bランクとなり、権利を行使した場合も獲得球団は金銭に加え、人的補償が必要だった。
しかし自由契約となれば、移籍への障壁は低くなる。

◎どこの球団に入るかなぁ。来年活躍すると思います。
阪神か中日かヤクルトか。
ソフトバンクかロッテか。

211建築の日大:2017/10/13(金) 20:26:00
著名建築家・建築学者
1位日大 143 ☆
2位東大 121
3位早稲田 65
4位芸大  32
5位東工大 31
6位理科大 10
7位京都大  7

212今度は阪神優勝に手を貸したれ!!:2017/10/14(土) 07:42:56
【巨人】「どこの球団でも拾ってもらえるなら」…戦力外の村田に聞く
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000036-sph-base

 ―今後は他球団からの連絡を待つことになるが、希望の球団や条件などは?
「どこの球団でも拾ってもらえるなら、その球団に対して
 プレーで恩返しするだけ。条件はどうのこうの言える立場じゃない」

 ―十分に働けるという自信もある。
 「体はどこも悪くないし、まだまだ動けるしね」
※世間が一番騒ぐのは阪神タイガース入団でしょう。
 今度は阪神優勝に手を貸したれ!!

213収容定員過不足率 日大は+14.5%:2017/10/15(日) 14:06:51
【旺文社資料をもとにした学部在籍学生数1万人以上の
大学における収容定員過不足率】(2017年5月時点)
●:国立大学、▲:公立大学、◆:省庁大学校、○:私立大学
○専修大学:+18.7%
○國學院大學:+18.3%
○明治学院大学:+14.8%
○法政大学:+14.7%
○立教大学:+14.7%
○駒澤大学:+14.7%
○明治大学:+14.6%
○日本大学:+14.5% ◇
○近畿大学:+14.2%
○国士舘大学:+14.1%
●大阪大学:+13.6%
○青山学院大学:+13.4%
○東京理科大学:+13.3%
○東洋大学:+13.1%
○東京農業大学:+12.8%
○立命館大学:+12.8%
○早稲田大学:+12.6%
○福岡大学:+12.3%
○上智大学:+12.1%
●京都大学:+12.0%
○東北学院大学:+11.5%
○大東文化大学:+11.3%
●東京大学:+11.2%
○関西外国語大学:+11.1%
○中京大学:+11.1%
○関西大学:+10.8%
●九州大学:+10.7%
○同志社大学:+10.7%
○中央大学:+10.5%
●東北大学:+9.8%
○立正大学:+9.7%
○慶應義塾大学:+9.6%
●広島大学:+9.2%
○神戸学院大学:+8.7%
●北海道大学:+8.6%
●岡山大学:+8.4%
●神戸大学:+8.3%
○京都産業大学:+8.2%
○中部大学:+8.2%
●新潟大学:+8.1%
●千葉大学:+8.0%
○愛知学院大学:+7.2%
○関西学院大学:+6.9%
○名城大学:+6.8%
○龍谷大学:+6.4%
○神奈川大学:+5.9%
○関東学院大学:+5.3%
○東海大学:+5.0%
○帝京平成大学:+1.7%
○九州産業大学:-0.6%
○帝京大学:-2.4%
学部別収容定員管理厳格化により過不足による補助金減額が行われる。
現在+10%以上の大学については入学者絞込み≒合格者絞込みが
今後も続き、難化する可能性あり。
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201710/article_5.html

214名無しさん:2017/10/15(日) 17:00:40
日本大学はいい線でおさえてるよ!さすがです。

215名無しさん:2017/10/19(木) 16:41:35
日大の都心学部。人気上昇中!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1508375960/

216名無しさん:2017/10/20(金) 18:56:36
Nは日大のN 。
http://i.imgur.com/HFSNX.jpg


http://i.imgur.com/UTbK4.jpg

217名無しさん:2017/10/20(金) 20:25:52
N01・口コミサイト みんなの大学情報
日大理工学部
https://www.minkou.jp/university/school/20273/761/

聞くと見るとは大違いで入ると授業は相当スパルタの様子。
中退だけで3割を超す模様。先生のレベルは高く、
付いていくのがやっとの学生が大半の様子です。

218名無しさん:2017/10/20(金) 23:19:21
自民・丸山和也「脳がおかしい」発言報道に小沢一郎側「岩手県の全有権者を愚弄」と激怒
J-CASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000014-jct-soci [ソースチェック]

219名無しさん:2017/10/21(土) 09:38:41
自民2世は慶應多数、立憲は早稲田、希望は東大、公明は… 4党候補者出身大学トップ10〈dot.〉
アエラ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171020-00000071-sasahi-pol

自民と希望の4位に入っている日本大は、立民ではランク外。

220前へ!板橋病院の立て直し決定:2017/10/24(火) 19:32:29
日大医学部付属板橋病院の立て直し決定!


「最重要課題である医学部付属板橋病院の立て直しを実地します。
大正14年の創立以来、医学部は国民の福祉・健康に寄与してきた
伝統のもと、多数の優秀な医師、研究者を輩出してきました」。

221前へ!板橋病院の立て直し決定:2017/10/24(火) 19:37:54
日大医学部付属板橋病院の立て直し決定!


「しかし、現在の病院は築後47年を経過しており、
校舎も老朽化が進んでいます。そのため
立て直しは必須で、厚生労働省からも新たな病院に
生まれ変わることを望まれています」。

222前へ!板橋病院の立て直し決定:2017/10/24(火) 19:44:57
「立て直しの費用は膨大であることから、医学部だけでは
実現不可能です。しかし病院の立て直しは、社会にとっても
非常に意義ある本学の大事業であり、日本大学全体で支えて
いかなくてはなりません。そのために財務一元化は不可欠です。

「日本大学広報第716号 平成29年10月15日」田中理事長インタビュー

223名無しさん:2017/10/24(火) 21:43:47
いいね!素晴らしい医学部、医学部附属病院期待。
現在地での建て直し(改築)?

224名無しさん:2017/10/25(水) 10:27:42
【朝日世論調査】内閣支持率42% 政党支持率…自民39%、立憲17%、公明4%、
希望3%、共産3%、維新2% ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508893725/

野党第1党になった立憲民主党には49%が「期待する」と答え、「期待しない」
41%を上回った。「期待する」は内閣支持層でも44%、内閣不支持層では63%に達した。
年代別では、60代の期待が高く、62%が「期待する」と答えた。

□ 「立憲民主党、圧倒的に60歳代に人気ですね。62%が支持ですか。
政治の世界を牛耳っているのは60代だからね。これは強い。
自民党内良識派の存在かな。自民党リベラル良識派の誕生です。
60歳代は戦後民主主義で育った世代だからね。平和憲法の重要性は
よく分かっています。

    なんでも鑑定団 愛のエメラルド

225名無しさん:2017/10/26(木) 17:56:47
清宮の交渉権は日本ハムが獲得! 7球団競合
https://live-sports.yahoo.co.jp/live/sports/baseball_npb/8152?ref=Topi

226名無しさん:2017/10/26(木) 22:10:58
プロ野球:ドラフト会議2017
https://live-sports.yahoo.co.jp/live/sports/baseball_npb/8152?ref=Topi

227名無しさん:2017/10/26(木) 22:19:27
落選の希望・若狭氏、政界引退を表明 「年齢もある」

希望の党の小池百合子代表の側近で、今回の衆院選で落選した同党の若狭勝前衆院議員(60)は26日、
BSフジの番組で「政治活動はいったんここで退く」と述べ、政界引退を表明した。

 若狭氏は、小池氏が地盤としていた衆院東京10区を引き継いだが、衆院選では自民党新顔に敗れ
、比例復活も逃した。若狭氏は「希望の党の後方支援をしていくが、年齢もある。
元気でも65歳を過ぎたら若い人や女性に譲るべきだと考えてきた。
(選挙がすぐにないことを考えると)自分は例外ですよとは、なかなか言いづらい」と述べた。

 若狭氏は検事出身。2014年の衆院選で自民から立候補して当選。
2期目の途中の今年6月、東京都議選で小池氏が率いる地域政党
「都民ファーストの会」を支援することを理由に自民を離党した。(別宮潤一)
朝日新聞社

◆エーッツ もうやめるの! はやっつ! 
 ミスター中央法学部が説明責任も果たさず、
 お逃げになられました。。

228名無しさん:2017/10/27(金) 11:52:49
日本大学の良さは長州藩の主軸が創ったのが日本大学だという事だなぁ。
山田顯義は日本の歴史を変えた鳥羽伏見の戦いに長州軍の
総指揮を執ったんだな。然るに大隈重信の佐賀藩は唯の一兵も参加していないのだよ。
血の一滴も流していない。そのくせ、第2の維新などと称して佐賀の乱を起こすんだぜ。

明治天皇陛下が山田顯義と伊藤博文を信頼するのは当然だ!

狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html

229名無しさん:2017/10/27(金) 16:46:23
カビバラ・エダノ持ち上げすぎだな(笑)
アオカビの生えた民主左翼グループに偽物のリベラルのコロモをかけて出した
饅頭みたいものだよ。
普通の人なら食べると食中毒になりかねないけど支持者が60以上が多いとゆうから
抵抗力があってそうならないだろうな。
左翼老人向け政党。

230名無しさん:2017/10/27(金) 20:53:56
まぁ 安倍川餅憲法を取るか、ポップコーン憲法を取るかでしょう。
平和憲法もアメリカが創ったものだけどもう定着しているからね。

けんぽうけんぽうと安倍川餅が騒ぐと、公明党も国民も
逃げて行くんんじゃぁないのかなぁ。ミサイルマンも嫌だが
憲法マンも嫌です。

231名無しさん:2017/10/27(金) 21:09:14
23歳(5浪)で日大に行こうと思う。話そうよ。
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1509100296/

232名無しさん:2017/10/28(土) 22:23:05
枝野さんの立憲民主党 発進!
http://shizu.0000.jp/read.php/seikei/1507074175/

私は立憲民主党は42人、希望の党は39人の当選と見込んだんだが
立憲民主党は55人、希望の党の当選は50人でした。
でも予想はほぼ当たりました。

立憲民主党にはリベラルで温かい自民党良識派としての
活躍に期待します。  

■つくづく残念に思うのは多くの日大出身議員が「希望の党」で出て
 敗れたことです。「立憲民主党」で出れば褒められた上に
 楽々当選したのにね。メールマンと緑の狸に騙された??

233名無しさん:2017/10/30(月) 07:37:22
まずは自動車業界からです。
自動車就職者数ランキング
1位早稲田 3175
2位慶應大 2239
3位日本大 2085〇
http://diamond.jp/articles/-/146302?page=2

234名無しさん:2017/10/30(月) 07:47:47
まずは自動車業界の日産です。
http://diamond.jp/articles/-/146302?page=5

日産自動車
1位早稲田大631
2位慶應大学516
3位東京理科345
4位日本大学296〇

□トヨタ自動車は16位で242名が日大から
就職しています

235名無しさん:2017/10/30(月) 07:52:32
ホンダ自動車は2位です
http://diamond.jp/articles/-/146302?page=6

1位早稲田大591
2位日本大学408〇
3位東京理科381
4位慶応大学376

236名無しさん:2017/10/30(月) 08:29:26
食品業界ランキング
http://diamond.jp/articles/-/147417?page=2

1位早稲田大2293
2位慶應大学1691
3位明治大学1627
4位日本大学1180


□日大が強いのは
建築、電鉄、自動車、食品、地方公務員です。
金融は普通。

237名無しさん:2017/10/30(月) 18:15:41
旅行、農林漁業業界も強いです。
あらゆる分野で(医、歯、薬 獣などなど)強いね。

238名無しさん:2017/11/01(水) 09:06:38
日大理工って国立ならどれくらい?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1509446109/

239名無しさん:2017/11/01(水) 17:21:39
デッカイ日大=デッカイ太鼓台

2017新居浜山根グランド夜太鼓 寄せ太鼓 ^咲いて咲いてくれーっ^
https://www.youtube.com/watch?v=1bjjbIa7HTM

240名無しさん:2017/11/03(金) 18:15:59
猪木のガチ闘魂注入ビンタでミス日芸候補も涙目…
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00044081-nksports-fight

猪木はトークショー後、木村政司学部長をはじめとした関係者、希望者に“闘魂注入ビンタ”を張った。
その中、唯一の女性としてミス日芸コンテスト2017にエントリーしている、
演劇学科3年の小熊菜摘さんがいた。主催者側からは、小熊さんには手加減をするよう依頼があったが、
猪木は「男女平等ですからね」と豪語。両手をほおに当てた後、胸に当てておびえる小熊さんの左ほおに
、右手を振り抜いてビンタした。“闘魂注入ビンタ”を受けた小熊さんは、あまりの衝撃に
「歯が痛いです」と言い、両手でほおを押さえた。目には、うっすら涙も浮かんでいた。

241日藝で近々、アントニオ猪木による特別講義開催?:2017/11/03(金) 18:23:56
アントニオ猪木(74)が文化の日の3日、都内の日大芸術学部の学園祭
「日芸祭」でトークショーを開催した。

猪木はトークショー後、木村学部長ら関係者と会談を行った。
猪木が「講義の話も、あるんですよ。ちゃんとした政治のあり方を、
30分くらいにまとめて」と言うと、木村学部長も「闘魂は大事な言葉。
ぜひ、近いうちに特別講義をやっていただけないでしょうか?」と要請した。【村上幸将】

242日藝で近々、アントニオ猪木による特別講義開催?:2017/11/03(金) 22:11:45
アントニオ猪木氏、トランプ氏来日に期待ゼロ 米朝関係改善には「ドアを閉めないことが大切」
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00000189-sph-soci

この日、猪木氏は東京・江古田の日大芸術学部でトークイベントを行った。
昨年9月に32回目の北朝鮮への訪問を実現した猪木氏。同国とパイプを持つ同氏は、
緊張が高まる米朝関係について今回のトランプ氏の来日で
「来ることはいいことだと思う」と明かした上で「北朝鮮の問題については
ドアを閉めないことが大切。今は完璧にドアを閉めている。トランプさんが来て
空気が変わってくれば」と指摘した。

243名無しさん:2017/11/04(土) 08:09:35
訪朝猪木氏に外務省が初接触、自民に水面下の動き
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00044395-nksports-soci

 1994年(平6)に初めて訪朝してから、今回で32回目の訪朝となったが
「政府も外務省もそうですけど、ジェラシーというか、俺に話を聞いたら
恥だとでも思っているのか。外交は自分たちですると…」とこぼし、外務省から
現地の情報を聞かれたことは一切、なかったという。それが今回、接触があり
「今年、初めて外務省が話を聞きに来ましたよ。『いいですよ、全部、
話してあげますよ』と」と、情報を提供したという。

244東京日大:2017/11/04(土) 17:17:59
これからは
日大ですと小声で
自己紹介する前に
東京日大ですと都心の学生は
言い出すな。 東京が前に付く。↑↑↑↑

東京日芸です。↑
都心日大です。↑
東京日大です。↑

245名無しさん:2017/11/07(火) 20:01:49
日大法と理工はセーフみたいなのやめてくれ…
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1510040245/l50

246名無しさん:2017/11/08(水) 21:20:05
今までも、これからも謙虚な大声で堂々自己紹介‼
三島の日大です。
郡山の日大です。
津田沼の日大です。
江古田の日大です。
砧の日大です。

247名無しさん:2017/11/08(水) 21:28:20
【文科省】私大に「学部の切り売り」認める…大学再編促す 
 不人気学部を切り離し人気学部の強化に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510125210/l50

私立大学間の学部譲渡のイメージ
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171108/20171108-OYT1I50026-L.jpg

文部科学省は私立大学の学部を別の大学に譲渡できる仕組みを導入する方針を固めた。
18歳人口の減少で経営悪化した大学の「学部の切り売り」を認めることで大学再編を促す。
具体的な制度化については8日午後に開かれる中央教育審議会の部会で検討を始める。

248名無しさん:2017/11/09(木) 08:46:40
高等教育などの無償化、住民税非課税世帯で検討 政府
朝日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000002-asahi-pol

政府は、大学などの高等教育と2歳児以下の保育園の費用について、
住民税が課されない世帯(年収約250万円未満)を対象に
無償化する方向で検討に入った。今後、与党との調整を経て、
年内にまとめる約2兆円の政策パッケージに盛り込む。

249名無しさん:2017/11/09(木) 08:49:50
 検討中の案によると、高等教育では、住民税の非課税世帯の学生を対象に、
国立大学の授業料を原則無料にする。授業料が高い私立大学では、
国立大と授業料の平均額を比べ、その差の半分ほどを国立大の免除額に
上乗せする方針だ。

 さらに、生活費の支援として、返済のいらない給付型奨学金を大幅に拡充。
最も費用がかかる「私大・下宿」の学生の場合、年100万円程度を
支給するとしている。無償化の対象にならない一定の低所得層にも、
給付額を段階的に減らす形で給付型奨学金を配るなど、無償化対象の世帯との
格差が極端にならないように配慮する方向だ。

250名無しさん:2017/11/09(木) 09:39:14
【加計/低レベル韓国人大募集】認可の前提条件と矛盾 加計獣医学部が
「留学生」大量募集
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510181845/l50

251名無しさん:2017/11/09(木) 10:57:20
国立大学の獣医学部の定員は20人前後。
歴史と伝統のある日本大学でさえ定員は120名。

関東の雄・日大獣医120人と僻地の四国今治の140人では
訳が違うと思うけどな。確かに南北朝時代には今治や因島は
瀬戸内海の交通の要所だったかも知れません。
でもな四国今治と橋で繋がった因島の人口は激減し5万人の人口が
2万人を切ったとさえ言われています

人口の過疎地域である今治に獣医学部を創ったってなぁまともな
受験生はやってきませんよ。それより尾道ー今治間のバカ高い
橋の利用料金を安くした方が 遥かに現実的で良かった。

    なんでも鑑定団 愛のエメラルド

252言っても無駄かな。でもね。:2017/11/09(木) 11:46:11
枝野さんの立憲民主党 発進!
http://shizu.0000.jp/read.php/seikei/1507074175/l50

私は立憲民主党の応援スレをどこよりも早く立ち上げたんだがな。
で、加計学園の予想なんだが、アウトの案件だと思うよ。
私は今は静岡県なんだが元々は今治市のお隣の因島と
新居浜市出身。愛媛県と今治市のお味方をしたいところなんだが
駄目案件だと思うよ。さっさと諦めて撤退した方がいいです。
瀬戸内海は素晴らしいんだが加計学園は成功の見込みない案件です。

今治市に一秒でも早い撤退を要請します。

253名無しさん:2017/11/09(木) 17:52:06
【社会】司法試験予備試験に史上最年少18歳が合格
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510216971/l50

254名無しさん:2017/11/10(金) 15:39:58
<加計学園>「受験生に選択肢」予備校関係者 獣医学部新設
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000045-mai-soci

認可がずれ込んだ影響で、11月16日に受け付け開始予定だった推薦入試の願書の
取り寄せができておらず、今後のスケジュールは読めない部分もあるという。

 また、開学の是非が政治問題化したことで、受験生にも戸惑いが広がっていたという。
澤さんは「進学することになった生徒が周囲から白い目で見られないだろうか」と
心配し、こう語った。「教育と政治は分けて考えてほしい」

255名無しさん:2017/11/11(土) 17:52:48
新設「加計学園」獣医学部は“ボンクラ”学部か? ――他大は難関学部ばかり
デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171111-00532637-shincho-soci&pos=2 [ソースチェック]

□ ぜひ頑張って日大の獣医学科に合格してください。

256名無しさん:2017/11/11(土) 19:34:23

日本大学 獣医学部 獣医学科

への改定を強く望みます!スレタイトルどおりにするためにも!

257フレッシュな内閣に期待します。:2017/11/12(日) 20:47:00
私は安倍ちゃんや菅(スガ)、イソギンチャク岸田らが
突っ走っても、
石破、麻生、二階らが離反して
エダノンと組めばその時点で内閣は瓦解すると思います。
野田さんや二階さんが首相になれば新鮮味があっていいです。

自民党は好かれているけど、安倍君と菅(スガ)君には
国民はもう倦んでいます。

    なんでも鑑定団 愛のエメラルド

258フレッシュな内閣に期待します。:2017/11/12(日) 21:28:19
内閣が一新されるといいな。
安倍ちゃんと菅(スガ)ちゃんはもういいです。倦んだ。

ここはザックリと新内閣の誕生といきたい。
二階総理大臣、副総理は麻生、幹事長にはエダノン、
官房長官は野田、防衛長官は小沢一郎さんでどうだい?   愛エメ

259名無しさん:2017/11/13(月) 08:33:44
関東大学アメリカンフットボール 結果ご報告
(12日、横浜スタジアム)
今日、法政が早稲田に負け日大が慶応戦に勝利しました。

おめでとうございます!最終戦を待たず「日本大学優勝」です。
(今日は新聞休刊日、駅売りコンビニ売りのスポーツ紙でご覧ください。)

260今治城はこれから冬の陣。来年の夏の陣で倒産かな:2017/11/13(月) 09:12:12
「加計学園」今治城の国家試験合格者は相当低いんじゃぁないのかな。

他の大学では獣医師試験の現役合格者は90%近い。
でも今治市の場合、入学者のレベルが極端に低い(予想)から
授業についていけず留年者と退学者が続出すると思います。
やっと卒業まで漕ぎつけても大学が国家試験を受け刺さないらぁ。
で、結局、現役合格者は入学者の20%程度。多大の補助金を国や県や市が出した結果がこれだ。

当てずっぽうを言っているんじゃぁないよ。私立大学の歯学部の多くが
惨憺たる成績です。今治市の獣医学部も専攻は違えどお仲間入りです。

でもね、私は卒業生を出す以前に加計学園倒産すると思います。大阪城は
遂に夏の陣で倒産するんだが、今治の城も危ないな。

    
□ アメリカンフットボールおめでとうございます。
久々の快挙ですね! もう一つ、関西の大学にも勝ちたいね!

    なんでも鑑定団 愛のエメラルド

261一卒業生のお願い。アメフト応援要請!:2017/11/13(月) 09:27:10
私は日大のトップ田中理事長さんにも関西に行ってほしいね。
アメリカンフットボールの応援に行ってほしい!

私は昔、高梨公之日大総長さんの時代に相手の京都大学さんには
学長さんが来ている、然るに日大は誰もいないという事で
手紙を出したら、正月の社会人との対戦には高梨さん、
出てくれましたぜ。相手はアサヒビールさんだったかな。
見事に勝ちました。

やっぱ、駅伝でも野球でもトップが出てくれないとな
我々日大0Bもしけてしまいます。この場を借りてアメフトへの応援、
理事長さんにぜひぜひ宜しくお願い致します。

    なんでも鑑定団 愛のエメラルド

262名無しさん:2017/11/13(月) 13:23:26
「日本一選挙に強い」政治家・中村喜四郎という生き方
現代ビジネス
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171113-00053375-gendaibiz-pol

選挙の鬼。当選14回。日大法学部卒。

263名無しさん:2017/11/13(月) 18:21:34
全国校友大会を開催しました
http://www.nihon-u.ac.jp/information/2017/11/6137/

平成29年度日本大学全国校友大会が11月2日、東京ドームホテルで開催され、
約850人の校友らが絆を深めました。

校歌斉唱の後、校友会会長でもある田中英壽理事長が挨拶、大塚𠮷兵衛学長の祝辞が続きました。
来賓紹介では、本学関係の国会議員32人のうち出席した10人を代表して鴨下一郎衆議院議員から
ご挨拶をいただきました。校友による全国5カ所の酒蔵出展もあり、
大いに盛り上がり閉会しました。

264「第2の夕張」は銚子市かなそれとも今治市?:2017/11/16(木) 08:54:04
【加計/最先端ぬいぐるみ実習】加計獣医学部 “目玉”施設では「縫いぐるみで実習」のア然
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510786241/l50

まぁ 僕らとしてはチンケな授業内容より
いつ経営破綻するかが関心事なわけで。
11月、今治城冬の陣ではまだ
開校していないんだから倒産はない。
早ければ大坂夏の陣ならぬ、今治城夏の陣で
どうなるかだな。

春には入学者がはっきりするからな。加計獣医学部側は定員確保が
至上命題だろう。僕らは加計獣医学部に何人入ってくるかが
関心事なわけですね。3桁行くかどうかがまずは
加計学園存続の生命線になるのかな。
「第2の夕張」は銚子市かなそれとも今治市になるのか
大いに注目です。。

    なんでも鑑定団 愛のエメラルド

265名無しさん:2017/11/16(木) 16:53:03
>>261
アホか。山口組との黒い関係にある相撲崩れをこの時期に関西に行かせるのは
愚行以外の何物でもない。

266名無しさん:2017/11/16(木) 17:40:52
>>265さん

私はもう遠い昔話になってしまったけど、当時の日大総長さんに5つ程お願いをしたことがあります。
私と高梨公之日大総長さんとは2人とも山田顯義オタクという事で仲がいい。

1、司法試験復活!
2、野球部の応援!テレビ中継等。
3、経済学部の学生証の検査の廃止。
4、応援団の復活!
5、アメフトの応援!

で、どうなったかというと司法試験は相変わらず駄目だなぁ。もううんざり?
2の野球部については野球部の予算を増やしていただけました。
3の学生証検査はどうなったかなぁ。高梨さんは学部長さんに相談するとは
言っていましたけど。
4の応援団の復活は高梨総長さんに力説して戴きましたが、理事さんや学部長、評議員さんらが
猛反対されて駄目でした。全員が反対だったとのことです。
5のアメフト応援は高梨さんが出てくださりました。京都大学さんが出ているのに
日大が出ないわけには
いかないらぁというのが私の動機でした。

箱根駅伝と野球部がヒッコンで、でばるのはアメフトさんだけに
なりました。「スポーツ日大!」を証明するために出来れば田中理事長さんの
奮起をお願いしたいところではあります。

□ ついでに付け加えると、私は高梨さんに「総長選にはぜひ 出てください
高梨さんでなければ日大はよくなりません」と言いました。
辞めるときには「多選を批判して出たのに・・・。ここは
思い切ってやめましょう」と言いました。今思えばもう1期やって貰った方が良かったかな。

     なんでも鑑定団 愛のエメラルド

267名無しさん:2017/11/16(木) 18:19:28
加計学園に新たな不正疑惑 国の認可前に韓国で学生募集していた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510656464/1-

文科省・大学設置審の答申を受け、14日、林芳正文科相から獣医学部の新設を
正式に認可された加計学園。また新たな疑惑が噴出している。
問題になっているのは、加計学園が認可される前に学生を募集していた可能性があることだ。
文科省の”規定”では、認可前に、募集要項の配布など 学生募集は一切行えないことになっている。

ところが加計学園は、獣医学部の定員140人のうち、20人を
韓国の留学生枠として募集していた疑いを持たれているのだ。
今月4日、加計学園はソウルで韓国人留学生向けの入試説明会を開催。
「卒業後は韓国で獣医師になれる」と強調し、
「韓国より簡単」と参加した学生にも好評だったという。
もし、この入試説明会で、募集要項を配っていたら完全にアウト。
認可取り消しもあり得るのだ。
加計学園に事実関係と見解を質問したが「きょう中の回答は難しい」とのこと。
文科省の大学設置室は「担当者不在」を理由に未回答だった。

野党は加計学園が規定違反をしていたかどうか、徹底的に追及する予定です。
なにしろ、獣医学部がスタートしたら、毎年、巨額の助成金が支払われる。
加計学園の加計孝太郎理事長の証人喚問も要求する予定です」(政界関係者)
□ まだ一件落着とはならないらぁ。まだ揉めるねwwwww
□ 日大獣医に合格できる学力のない受験生は大変だなぁ。加計学園の動きに
  一喜一憂しなければならない。

268名無しさん:2017/11/18(土) 18:25:36
入試情報
日大理工学部平成29年度出身校別 合格者数
https://www.cst.nihon-u.ac.jp/examination/pdf/16.pdf

269出たぞ出たぞ 林文科相、獣医師連盟からの100万円献金を不記載:2017/11/18(土) 19:11:56
林文科相に「政治とカネ」疑惑浮上 獣医師連盟からの100万円献金を不記載、加計問題“癒着隠蔽”か
夕刊フジ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00000009-ykf-soci

学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画を認可した林芳正文科相に、
「政治とカネ」の疑惑が直撃した。林氏の資金管理団体が2013年、
日本獣医師会の関係団体から100万円の寄付を受けながら、
政治資金収支報告書に記載していなかったのだ。
夕刊フジの取材で17日、分かった。当時、林氏は
獣医師免許を交付する農水相だった。獣医学部新設に反対する
業界団体からの献金不記載は“癒着の隠蔽”とも受け取られかねない。

□ えっらいもんが出たなぁ。大臣辞職かなこれ!
  安倍ちゃんも口あんぐり

270目指せ! にっこまん合格!:2017/11/21(火) 10:16:56
地方私立よりニッコマのほうがマシじゃね?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1511219896/l50

□ 愈々年末に近づき大学受験サロンの
  にっこまんの需要が高くなってきました。
  緊迫度が増してきました。

  ここにきてにっこまんに関心を持つ受験生は
  多くなっていると思います。爆発する可能性が
  あると思います。食いつきが非常にいいです。 愛エメ

271名無しさん:2017/11/21(火) 10:48:21
北海学園>>>>>>日大
東北学院>>>>>>>>>>>日大
南山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日大
近畿・甲南・龍谷>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日大
西南学院・福岡>>>>>>>>>>>>>日大

272目指せ! にっこまん合格!:2017/11/21(火) 17:50:59
NMARCH筆頭 目指せ司法の名門日大法学部
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1261017372/


NMARCH筆頭 若きエンジニア日大理工学部

1 :人力飛行機
建築・土木界の隅々まで牛耳る
お茶の水の名門 日大理工学部。
早稲田と並ぶ偏差値でもおかしくない
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1279556840

273目指せ! にっこまん合格!:2017/11/21(火) 17:59:55
日大商学部合格
https://www.logsoku.com/r/2ch.net/kouri/1232375683/

オードリー春日は東京大学を目指しているが
目指せ!にっこまん商学部合格。

274名無しさん:2017/11/21(火) 18:36:49
赤ちゃんだけどニッコマは見下してる [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500547076/l50

小学生だけどニッコマよりは頭いいと思う [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500473200/l50

ニッコマンは国恥 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500613817/l50

ワイ「なんで日本大学って名前やのに日本で1番賢くないの?」
パッパ「それはね」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500729654/l50

275名無しさん:2017/11/22(水) 12:08:20
日本大学法学部は十分高学歴
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/533/1287677671/l50

[来たる]日本大学理工学部 42限目 [新入生]
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1297141383/l50

276[冬の風物詩] 受験シーズン到来:2017/11/22(水) 15:20:06
実際ニッコマでも学歴としては十分だよな
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1511321447/l50

[冬の風物詩]
マーチ志望者のほとんどが、あれだけ馬鹿にしていた
日東駒専に志望変更し、 「日大に受かれば世間的には十分優秀。
大東亜でも可」と言われるようになる。

277日本を支えているのは日本大学:2017/11/22(水) 15:46:23
「日本を支えているのは東大でも
国立大でもなく、
私立の日本大学が中心だ」。

     日大田中理事長談話

278日本を支えているのは日本大学:2017/11/22(水) 15:49:45
「日本大学は元気のある学生を輩出し、
その卒業生は114万人。

「日本を支えているのは東大でも
国立大でもなく、
私立の日本大学が中心だ。

「元気ある学生を企業に加えていただくことで
企業も元気が出る」。

     日大田中理事長談話

279N方式の入学検定料変更 1万8000円:2017/11/22(水) 21:24:06
30年度一般入試から日大のN方式の入学検定料が
1万8000円(医歯系除く)に変更になり、受験生の負担を軽減し、
安心して受験に臨める体制になった。
なお、N方式第1期の試験会場に郡山とつくばが
新たに追加される。

2801万5千円:2017/11/22(水) 21:27:37
法学部A方式第1・2期と
理工学部A方式では、同一試験日で
複数学科に併願した場合、2学科目からは
入学検定料が1万5千円となる。

281一般入試出願前予約採用型の給付型奨学金制度を新設:2017/11/22(水) 21:31:47
日本大学への入学を強く希望しているにも
かかわらず、経済的理由により進学を断念せざるを得ない
成績・人物ともに優良な資質を持っている受験生のために
一般入試出願前予約採用型の給付型奨学金制度が新設されます。

この奨学金は更新手続きをすれば2年次以降も給付対象になります。

282トップブランド 建築の日大:2017/11/23(木) 09:46:49
(過去29年採用合計数)人気240社 就職成績表
建設 大手5社
清水建設 1位日大383名 2位早稲田325 3位理科大204
大成建設 1位日大792名 2位早稲田394 3位都市大204
大林組  1位日大430名 2位早稲田289 3位京都大219
竹中工務店1位早稲田252 2位日大211名 3位京都大173
鹿島建設 1位早稲田389 2位日大342名 3位東京大285

□ 圧巻なのは建築業界だな。
  大手5社のうち1位が3社。2位が2社。
  建築を目指すなら迷わず日大だな!!  愛エメ

283名無しさん:2017/11/23(木) 19:47:22
日大受験料割引

N方式(2/1実施)
3万5千円→1万8千円(医6→5万、歯&松歯5万→2万4千)

284N方式:2017/11/23(木) 20:33:27
日本大学一般入試統一入試 N方式

N方式は、学部・学科間併願だけでなく、同一学部内の複数学科への併願が可能。
あらゆる学問領域を網羅し、同じ学問領域においても、多面的アプローチが可能な
学部・学科を擁する日本大学だからこそ、一回の受験で複数の学科を
併願することができるのは大きなメリットです。
さらに、2018年度より入学検定料を
18,000円(医学部50,000円、歯学部・松戸歯学部24,000円)に変更します
http://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/application/general_information/general/n_system/

285名無しさん:2017/11/23(木) 21:34:23
日大を低く抑えつけてるのは、早稲慶バカマスコミの陰謀だよ。

286名無しさん:2017/11/24(金) 04:48:47
まぁ他大学から「凡才バカポン」と揶揄されている大学だからなぁ

287名無しさん:2017/11/24(金) 15:47:26
それに甘んじてる役員も同罪だけどな

国際関係移転に反対しているのはほぼほぼ部外者が多いわけだし

289名無しさん:2017/11/29(水) 08:49:26
517エリート街道さん2017/11/29(水) 08:35:45.32ID:d7kX7DIo
日大法学部の口コミ情報
https://www.minkou.jp/university/school/review/20273/752/

□ MARCHや都心の日大は難しいので
  赤本を徹底的にやること。
  出ないとMARCHも日大都心学部も落ちます。

290名無しさん:2017/11/30(木) 11:25:14
2018年の大問題「中小限界大学消滅」は回避可能か
現代ビジネス
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171130-00053631-gendaibiz-soci

291名無しさん:2017/11/30(木) 22:39:18
早稲田出身者は政治家としては2龍なんだよな
早稲田創立者の大隈重信は薩長出身者ではないのだよ。

鳥羽伏見の戦いに無念にも佐賀藩士はただの一人の兵士も加わっていないのだよ。
血の一滴も流していません。そのくせ政府の一員になると増長して、
「第二の維新」と唱え多くの血を流すのだよ。江藤新平や大隈重信らは
スタートから出遅れているのだよ。「佐賀の乱」を江藤新平が明治7年に、「明治14年の
政変」を大隈重信が起こすのだがな。佐賀藩出身者が幾らピーチくぱーちく
言ったってなぁ天下分け目の決戦鳥羽伏見の戦いに加わっていないじゃん。

鳥羽伏見の戦いの時に、長州藩は山田市之允という若大将を出して来るんだがな。
この人物が日大創立者の山田顯義です。
山田顯義は第1回の帝国議会でこうのたまうのだよ。
「我々は馬上で天下を取った!国家に不満があればいつでも馬上でお相手します!」。

□ 早稲田の政治家は2龍。日大が一流!

     なんでも鑑定団 愛のエメラルド

292名無しさん:2017/12/01(金) 17:39:29
ど田舎国立よりニッコマの方がマシじゃね?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1510961541/l50

293名無しさん:2017/12/01(金) 17:44:57
日大の都心学部。人気上昇中!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1508375960/l50
地方旧帝大=日大レベルという事実
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1508530165/l50

294日大、3年ぶり甲子園ボウル出場!:2017/12/03(日) 18:48:43
日大、3年ぶり甲子園ボウル出場!QB林は大会MVP
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00000127-sph-spo

◆アメリカンフットボール 第9回全日本大学選手権大会(甲子園ボウル)
東日本代表校決定戦 日大77―17東北大(3日・アミノバイタルフィールド)

 日大(関東学生)が東北大(東北学生)を圧倒し、3年ぶり4度目
(東西大学王座決定戦時代を含めると3年ぶり34度目)の出場を決めた。
17日に甲子園球場で行われる決勝では、西日本代表の
関西学院大(関西学生2位)と対戦する。

295お茶の水の覇者 日本大学:2017/12/04(月) 19:02:12
【教育】米留学、遠のく日本人 12年連続減、高い学費や治安懸念か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512375176/l50
http://www.asahi.com/articles/ASKCJ5X2CKCJUTFK01V.html

 米国の大学や大学院に留学する日本人が減り続けている。
先月13日に発表された米国の調査によると、昨年度は約1万9千人となり、
12年連続で減少した。留学生が急増している中国やインドに比べ、
差は広がる一方だ。草の根レベルの交流が細れば、日米関係を支える
人材が減ることを心配する声も出ている。
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171128000848_comm.jpg

296名無しさん:2017/12/04(月) 22:47:18
>>293
リンク先のスレを見て国際関係と生産・工学部は廃止すべきだと再確認しました!

297頭のいいのが当たり前!:2017/12/08(金) 07:59:41
「公務員就職者が多い大学」ランキングトップ10
東洋経済
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171208-00200354-toyo-bus_all&p=1

298頭のいいのが当たり前!:2017/12/08(金) 08:03:47
トップは日本大学で1028人だ。学生数が多いということもあるが、
2位以下に大差をつけている。昨年の920人から
108人の増加で4桁の大台に乗った。特に地方公務員922人は
断トツの就職者数である。公務員に強い大学と言えるだろう。

 2位は早稲田大学の638人。早稲田大は国家公務員就職者が150人で、
その内訳は総合職が34人、一般職が57人だ。

299頭のいいのが当たり前!:2017/12/08(金) 08:08:44
日本大学公務員就職者数1,028名  2位の早稲田は638人、ライバルの中央大は547名
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171208-00200354-toyo-bus_all.view-000

□ 日本大学は地方公務員が多く922名。高校教師、中学教師、
警察官、消防官が多い。市役所は土木学科から就職が多い。

300公務員希望ならMarchより日大進学が断然正解です:2017/12/08(金) 09:05:43
愈々受験待ったなしですね。
そこで将来、地方公務員を目指す高校生に
ぜひとも進めたいのが日本大学。

特にお勧めしたいのは日大高等師範からの伝統を持つ
日大文理学部(教育学科)。今年は日本大学から高校と中学校合わせて300人もの
合格者を輩出し日本のトップです。
土木学科もお薦め。日大には理工、生産工、工と土木系の学科が3学部に在り、
市役所を希望するならほぼ全員が採用されます。

警察官を目指すなら伝統の法学部が一番だな。消防官を目指すなら
危機管理学部が最適です。獣医学科を出て県の職員になる手もあります。
公務員希望ならMarchより日大進学が断然、正解です。

301加計学園獣医学部の推薦入試志願者は602人(28.7倍):2017/12/12(火) 07:49:35
<加計学園>獣医学部、推薦入試30倍 600人超が出願  毎日新聞

 学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)が来春、愛媛県今治市で開学する予定の岡山理科大獣医学部獣医学科の
公募制推薦入試に、募集人数の30倍近い600人超の出願があったことが学園への取材で分かった。

 学園は11月22日〜今月9日、併願も可能な公募制推薦入試の願書を受け付けた。調査書や推薦書、入学検定料
(3万5000円)が必要で、10日午後3時の集計で募集の21人に対し、志願者は602人(28.7倍)に達した。

 予備校大手の河合塾によると、獣医師養成系学部がある私立5大学の今年度の公募制推薦の倍率は、7.1倍が最高だった。
学園によると、合格者の他大学への進学も見越して定員より多く合格させるため、実際の倍率は低くなるという。【伊澤拓也】

302名無しさん:2017/12/12(火) 21:35:45
日大合格の多い高校(附属以外)
桐蔭学園  171人 偏差値65
大宮開成  145人 偏差値65
幕張総合  128人 偏差値65
成城    117人 偏差値65
佐原    117人 偏差値63
長生    114人 偏差値68
川越東   108人 偏差値69
東京農大一 105人 偏差値65
足立学園  102人 偏差値61
蕨     102人 偏差値66
熊谷    100人 偏差値65

普通に上位が多い。

303名無しさん:2017/12/13(水) 18:41:14
【就活】都道府県庁の内定辞退率 60%超も 「学生の奪い合い」に
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513117936/

首都圏では神奈川県は38.7%、埼玉県はおよそ35%となっている一方、
東京都は「10%台の後半から20%の範囲」としています。
神奈川県や埼玉県は、県内の政令指定都市と試験日が同じため
内定者の奪い合いはありませんが、「東京都や東京23区などに
一定数が流れている」と話しています。

304ニッコマンブランド:2017/12/13(水) 20:08:43
開成高校から日本大学 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1465013725/l50

305名無しさん:2017/12/13(水) 22:35:37
1年間捨てて早慶か、現状維持でニッコマか
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1513157851/l50

306日本大学は長州藩勤王討幕開明派。:2017/12/15(金) 16:26:51
日本大学と早稲田大学の違いは 長州藩出身者と佐賀藩出身 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1506120669/l50

307名無しさん:2017/12/16(土) 06:00:56
女子の就職では  日大の美人 > 早慶のブス  これだけはハッキリしてる

308名無しさん:2017/12/16(土) 07:06:15
日大の美人はごく一部だけどな(笑)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板