したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

【来たる】日本大学理工学部 42限目【新入生】

1 名無しさん :2011/02/08(火) 14:03:03
理工HP;http://www.cst.nihon-u.ac.jp/
CSTポータル;https://portal.cst.nihon-u.ac.jp/campusp/sservice/start.do
学生情報照会システム;http://www.kyoumu.cst.nihon-u.ac.jp/
理工サーキュラー;http://www.cst.nihon-u.ac.jp/public_relations/circular/index.html
検索結果;日本大学
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%93%FA%96%7B%91%E5%8Aw&c=r


【できるか】日本大学理工学部 41限目【卒業】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/student/1284483644/

75 名無しさん :2012/04/21(土) 12:21:06
>>74
アカン

76 名無しさん :2012/04/23(月) 08:40:18
>>74
そいつはいつもバンダナ巻いてるのか?

77 名無しさん :2012/04/23(月) 17:56:26
俺一橋で、妹は東京工業だけど
日大理工とか息吹きかけたら飛んでいくレベル

78 名無しさん :2012/04/23(月) 18:54:16
でも妹は中卒の配管工にヤラれるレベルなんだろ

79 名無しさん :2012/04/24(火) 22:01:17
一橋がこんなとこくんなよw
お前がいるから一橋の品格が下がるぞw
一橋に謝ってこい

80 名無しさん :2012/04/25(水) 19:49:46
俺一橋・・・・一橋木工所
妹東京工業・・東京工業鋲螺

どっちも零細じゃん

81 名無しさん :2012/04/29(日) 17:21:47
就職をかんがえるんだったら、未来博士工房系のサークルに入っておけ。
学部卒で大手余裕だぞ。

82 名無しさん :2012/05/01(火) 13:08:17
>>80
俺一橋…一ツ橋寿司
妹東京工業…元アルプス工業(足立区)

83 名無しさん :2012/05/07(月) 06:43:21
東京工業・・・某工大附属の東京工業高

84 名無しさん :2012/05/09(水) 00:20:05
序列

土木>航空>建築>海建>社交>物理>精機>機械>電気>電子>数学>化学

偏差値ではなく実績で選んだ。

86 名無しさん :2012/05/13(日) 17:52:58
>>84
お前海建だろ

87 名無しさん :2012/05/13(日) 21:13:19
衛星工房ってどのサークルがやってるの?

88 名無しさん :2012/05/21(月) 13:10:56
物理学科だけど、就職にいい研究室とかないの?

90 名無しさん :2012/06/04(月) 07:18:24
日大生ってどういうエロゲやってんの?

91 名無しさん :2012/06/04(月) 08:15:39
今やってるのは「恋ではなく」

92 名無しさん :2012/07/01(日) 16:09:06
御茶ノ水の理工学部
再開発されないのか?
されたら大夫イメージ変わるのにな

93 名無しさん :2012/07/03(火) 22:12:35
ビルを建て替えるよ

94 名無しさん :2012/08/21(火) 19:20:08
駐輪場作ってくれよ
せっかく湯島に住んでんだから
てかチャリを九号館の前においておいたらいつの間にかなくなってたorz

95 名無しさん :2013/06/22(土) 14:21:07
理系学部はどこも大学生活が勉強一色になるよ
それに対して文系学生は授業をサボりまくって遊びまくっている
私立理系学部だと学費が高く、文系学部だと学費はやすい
ひたすら勉強に耐えられる人以外は理系学部に来ない方がいい

96 名無しさん :2015/03/21(土) 23:17:44
CA方式で物理学科に合格し、先日書類が送られてきたんですけど・・・

ガイダンス初日の4,5限って授業なんですか?
他の学部では専門科目ガイダンスを行うところもあるみたいですが・・・
化学、英語、物理 としか書いておらず、学力測定試験は別の日にあるため、ちがうみたいですし・・・。

97 知ってますその人 :2015/03/23(月) 21:14:35
日大理工学部 電気工学科 計測工学研究室に関する件です。
何でもこの研究室で、今から10数年以上前に研究室に
全然顔を出さない奴がいて、最後は他人の論文丸写しで卒業した
奴がいるって聞きました。どうやら本当らしい。
何でも肥後先生の時代の人らしく、「卒業させたい」がために
そうさせたらしい。

98 名無しさん :2015/03/26(木) 16:02:32
>>96
ガイダンス期間だから授業方針の説明とかじゃないですかね?
俺も同じ新入生なんでよくわからないですけど

99 物質(工業)化学科OB :2015/03/27(金) 14:20:21
うちの理工・短大でGPA導入している?数年前から他の学部や大学で導入しているところが増えていることはスマホなどのニュースで知ったので。

100 名無しさん :2015/03/29(日) 20:23:54
>>99
日大はどの学部も導入してるはず

101 96でした :2015/03/30(月) 23:24:17
>>98
返答ありがとうございます。
なるほど、授業方針の説明ですか。それならありえそうですね。
通っていた高校がアレだったので学校側を疑う癖がついてしまってて・・・。

102 名無しさん :2015/05/27(水) 03:25:10
超名門!日本大学 【日東駒専から独立!】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1255380979/

103 計測工学研究室卒業生 :2015/07/17(金) 23:54:00
理工学部電気工学科 計測工学研究室卒業生です。
卒業年は平成5〜7頃(正直忘れた)。
わたくしが昔所属していた計測工学研究室について書き込みます。
この研究室は、本当に「どうしようもない」の言葉に尽きます。
・研究とは名ばかりの「なんの役にも立たない無駄なこと」させる
・指導員は完全に放置。そもそも高い学費を払ったのは「知識を伝授するため」
のはず

当時の(他の奴の)研究テーマはこんな感じ。
タイトル:光束レーザのドップラシフトを用いた移動体の速度測定

タイトルだけでは凄く感じるが、何をしてるかというと・・・
1)レーザ光を紙やすり(回転させる)に照射する
2)反射した光をセンサで受光する
3)受光した縞模様の変わり具合で紙やすりの回転速度が分かる。

正直、小学生でもわかります。あの当時の計測研究室は、タイトルは
凄いが中身は全くない、というのが王道であった。今でもこの研究室(と呼ぶに
値しないが)あるのかな

105 名無しさん :2015/07/26(日) 03:49:35
>>103
その基礎研究が実際の流速計とか速度計の開発や原理の理解に役立っているならいいのでは?

106 名無しさん :2015/10/08(木) 14:28:32
御茶ノ水新校舎のことも載せた方が良いと思うよ
御茶ノ水で学べる学科増えるのかな?

107 計測工学研究室卒業生 :2016/02/28(日) 16:48:19
はじめまして。計測工学研究室卒業生です。
卒業年度はH5〜7位です。
久しぶりに計測工学研究室でググってみると、
ここに辿り着きました。

私の研究室所属時にに信じられない人がいました。
・研究室に殆ど来ない
・たまに来ても何をすればよいか分からないので何かを
しているふり
・誰とも口を聞かないので、孤立しており
 今がどんな状況か分からない。

論文審査を直前に控えているにも関わらず殆ど来ず、しかも
何もしていない状態なので、最後は他の人の論文を丸写し
で論文審査を受けたのである。

この研究室の通年の習わしで、学部生の発表会が3月に
実施され、発表会の最後に一人一言コーナーがあるのだが
その人の一言は「研究室の歴史に残るメッセージ」であった。
不確かな記憶だがこんな感じ。

・肥○先生、篠○先生、本当に申し訳ありませんでした。
・二年間籍を置きましたが、何の成果も出せませんでした。
・学会発表も一度もしませんでした。
・自分なりに結果を出そうと努力しましたつもりです。
・初めから私の来るとこではありませんでした。
・もっと早く気付くべきでした。
・放置するからこんな醜態さらしているのだ!!

一同凍り付きました。その後「学位記を辞退する」等と
言い出しましたが、最後は卒業していった模様。

108 名無しさん :2016/03/06(日) 15:07:30
こんなの、日大だけが特別じゃない。
要は、社会へ出てからの問題解決能力を大学で養えるか

109 名無しさん :2016/03/19(土) 07:44:04
2016年医師国家試験合格率
             受験者 合格者 合格率
日本大学医学部    120   117   97.5%
慶應義塾大学医学部 112   105    93.8%
京都大学医学部    111   103    92.8%
東京大学医学部    122   109    89.3%

110 名無しさん :2016/04/16(土) 10:28:31
今秋ドラフト「打」の目玉!日大・京田に日米12球団が注目/東都
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160413/unv16041305030002-n1.html

112 名無しさん :2016/04/29(金) 10:17:35
平成26年 1級建築士(設計製図の試験)の合格者数
1位 日本大学 202
2位 東京理大 132
3位 早稲田大 90

113 名無しさん :2016/05/20(金) 20:41:43
明治大学の方に有る理工学部校舎は建て替えるのですか?
カルザスホールの理工学部校舎もう少し威厳有る文字に出来ないのですか?仮だからそれでいいのですかね

114 名無しさん :2016/06/26(日) 08:47:14
2012/05/27(日) 23:47:23.90 上場企業 大学別理工系出身役員数 ランキング

東京大学 559人
日本大学 413人 
早稲田大学399人
京都大学 395人
慶応大学義塾199

115 名無しさん :2016/07/05(火) 21:49:08
バングラテロ事件に巻き込まれ犠牲になられた校友、岡村誠さん(32)のご冥福をお祈りいたします。

日本大学理工学部〜同大学院卒 専門は交通工学 「アルメックVPI社員」

116 名無しさん :2016/08/12(金) 07:54:37
★リオ五輪・日本時間・陸上初日

12日 22:46 男子・800m(予選5組)【川元奨】日大OBの日本記録保持者

117 名無しさん :2016/08/12(金) 08:28:29
▲★日本のエリート大学 国家公務員総合職試験★▲
    2016年         2015年
 1.東京大学 433  1.東京大学 459
 2.京都大学 183  2.京都大学 151
 3.早稲田大 133  3.早稲田大 148
 4.慶應義塾  98  4.慶応大学  91
 5.東北大学  85  5.東北大学  66
 6.大阪大学  83  6.大阪大学  63
 7.北海道大  82  7.中央大学  58
 8.九州大学  63  8.北海道大  54
 9.中央大学  51    一橋大学  54
10.東京工大  49 10.東京工大  53

118 名無しさん :2016/08/13(土) 07:14:49
柔道で一番強い100キロ超級で
日大OBの原沢が銀メダルを獲得
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160813-00000511-san-spo

119 理工学部計測研 :2016/08/20(土) 23:39:55
>107
計測工学研究室でぐぐったらここを発見しました。
計測研(肥後先生)でしたが、私の代でも伝説として
語られていました。私は都市伝説と捉えておりましたが
どうやら本当?!
論文丸写しってずっと放置していた教授も問題なのでは?

120 名無しさん :2016/09/04(日) 07:17:15
日本大学が読売巨人軍のオフィシャルスポンサー
http://www.giants.jp/G/gnews/news_3910452.html
日大 巨人のオフィシャルスポンサーに
村田、長野、戸根の母校
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/03/25/kiji/K20160325012276480.html

121 名無しさん :2016/11/20(日) 09:34:39
早稲田大学と日本大学が
来年、関東大学サッカーリーグで
戦うことになりました。

123 名無しさん :2017/03/13(月) 09:14:12
東京ドームの日本大学理工学部の宣伝が気になる

124 名無しさん :2017/03/18(土) 17:57:22
2017年医師国家試験
         受験者数  合格者数  合格率
日本大学医学部   119   107  89.9%  (天野教授の母校)
東京大学医学部   126   112  88.9% (偏差値日本一)
神戸大学医学部   123   109  88.6%  (山中教授の母校)

AIを制覇するのは君達だ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ARMORED CORE DESIGNS 4 & for Answer


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa