したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

御茶ノ水について語るスレ

53さむこ:2016/01/10(日) 18:29:45
フォローしてください
http://twitter.com/samu9cirno/status/683646901514702848

54名無しさん:2016/01/15(金) 10:33:28
>>52
nitidai

>>日大と明治が合併したら資産と学生は増えるけれどレベルアップにはならんだろう
次々と刑事事件を起こして年中警視庁のお世話になっている明治なら日大の名前に傷
が付くだけ、それにロースクールも廃止になるんだろう、応援団も活動禁止になっているし

55名無しさん:2016/01/16(土) 00:08:03
それに日大も明大も応援団なし、相思相愛相哀れむ仲か

56名無しさん:2016/01/17(日) 15:08:02
明日青法
あした青年法律家誕生する。
明大、日大、青学、法政合併により駅伝10連覇達成するであろう。

57名無しさん:2016/01/19(火) 20:06:45
これからは明治、日大、青学、法政の時代か?
ロースクール廃止仲間

58名無しさん:2016/02/04(木) 18:35:18
明治、日大、青学、法政はロースクール、法学部も廃止なの

59ニチローは勝ち組に名乗りを上げました。:2016/02/04(木) 19:11:44
ロースクールでいえば
青山学院は開店休業状態。
教職員組合から早くつぶせと圧力がかかっています。

法政大学は沈黙しています。
さぁどうするのでしょう。
司法版のスレッドには法政大学は出ていません。
スレからは撤退完了。

厳しいのは明治大学も同じです。
青柳教授が前代未聞の問題を起こしました。
受験生が寄ってきませんから
当然、入学者数には期待できません。

受験生が集まりすぎウハウハの大学ローがあります。
日本大学ローです。ニチローは夜間部設置で先ず
成蹊ろーを廃校に追い込みました。
ロー志願者はニチローを優先し、不祥事続きの明治ローをすべり止めにし始めました。

ニチローは司法試験の合格者に就職を斡旋したことで、奇跡的に
復活。慶応ローの合格者が慶応を捨てて
ニチローに入る人も出てきました。

   なんでも鑑定団 愛のエメラルド

60名無しさん:2018/02/09(金) 17:46:47
明治、日大、青学、法政はロースクール、法学部も廃止

61名無しさん:2018/02/09(金) 20:58:20
日大病院、歯学部、理工学部の新築完成と共に
御茶ノ水駅も改築中、大変貌するよ!

http://building-pc.cocolog-nifty.com/helicopter/2018/02/post-7fc1.html

62名無しさん:2018/02/10(土) 13:05:38
>>52
お前明治大の事実上の経営権はどこが持っているか知っていて書いてんのか?

63名無しさん:2018/02/10(土) 15:22:50
完全に御茶ノ水の主になるし、
私学三極体制になるだろうな。
無理だけど。

64名無しさん:2018/02/14(水) 15:54:13
>>62
在日だよ

65名無しさん:2018/02/15(木) 17:50:29
だから明治の日本国際は韓国人が年々増加の一途なんだ・・・・

66名無しさん:2018/02/15(木) 17:59:07
>>65
訂正 日本国際 → 国際日本

68名無しさん:2018/02/15(木) 20:33:47
理工学部の御茶ノ水キャンパスがかなり整備されるので、理工の大半の学科は駿河台に移転できるのではないでしょうか。

歯学部が1年次松戸歯学部のキャンパスを使っていますが、それと同じ構造にすればよいかと思います。
船橋は工学部が4年間使い、理工学部が1年次と面積の要る実験や学科等に活用。
国際関係学部は駿河台と御茶ノ水で分けて移転させるのも良いかもしれませんね
三茶で複数の学部ができたわけですから単一学部の主張は通りませんし
実績ない理工学部に整備投資したその見返りはあまり期待できませんので
そもそも理工学部を駿河台に移転させるとなると研究中のところはどうなるのでしょうね?
実験演習には明らかに不向きな狭い都市部に移る意味がわかりません

69名無しさん:2018/02/15(木) 21:02:27
駿河台の歯学部も全面建て替え中
完成すると今までの1.5倍以上の規模となり全学年通年御茶ノ水校舎
理工学部は投資に見合う実績十分、世間が認めるところ
建築、土木。航空の大型実験施設は船橋で、その他は全学年通年御茶ノ水校舎
工学部は郡山、国際関係学部は三島でグッドで問題なし
結論、意味がわかるまで学習理解すること!

70名無しさん:2018/02/15(木) 21:33:29
田舎学部は整理
愛エメは消えるべし。

71名無しさん:2018/02/15(木) 23:56:59
田舎暮らしが最高でございます

72名無しさん:2018/02/20(火) 09:57:32
お茶ノ水は日大の天下だ。日大フェニックス計画では、東側を理工学部、歯学部、
医学病院、大学院、西側を法学部、経済学部、理工学部、国際学部で再開発拡大中
この中に明治が囲まれている。
いずれ明治は日大に呑みこまれるよ
明治は困った大学でもう大学としてはやっていけないだろう。
教授は試験漏えいはやるし、学生はチンポ切断事件、レイプ事件など事件だらけだね。
学生スポーツ界でもかってはスポーツ大学といわれ、君臨していたけど
野球、サッカー、ラグビーと次々にプロの時代になり明治の存在感がなくなっている
理事長も在日、中野キャンパスは韓国人と中国人で溢れかえっている、旧多摩テック
開発も中止になり、三菱商事と訴訟沙汰になり日野市、世田谷区との契約も破棄、社
会的信用は全くなし、いずれ他大学に吸収されるか売却の道を選択せざるを得ないだろう

73名無しさん:2018/02/20(火) 10:12:58
よその大学のことはどうでもいいので、国際関係学部 工学部 生産工学部 こいつらなんとかしろ。

74名無しさん:2018/02/20(火) 10:34:36

・国際関係学部 ←都心移転か独立か売却か廃止
・工学部 ←独立か売却か廃止
・生産工学部 ←東邦大に売却

こういう見方しかないのは事実だからね
反対してくる奴らの大半は叩きの対象にできなくなる奴らだけ

加計獣医で散々メディアが取り上げてきたように地方に大学があっても無駄だという見方が殆ど
地元自治体の職に関係している奴らが困るようだけどそういう奴らがここに来てわざわざ書き込むことはないからね

75名無しさん:2018/02/20(火) 10:45:04
>>74
しかし廃止すると単に縮小になるので抵抗も強い、
工は船橋に移転でよいと思う。

生産工は東邦に売却も無理だろう。
医学部のライバルをたすける事になる。
個人的には薬学部を生産工学部の土地に移転してはどうかと思う。
開いたスペースに生産工学部が移転。

船橋は理工1年次 工学部生産工学部 全学年
で理系のメッカにしては。

理工については基本的に御茶ノ水に集約で日大理系のスター学部に
なってもらって確固たる地位を築いてほしい。
まずは芝浦理工を完全に上回るのが目標。

76名無しさん:2018/02/20(火) 10:49:54
生産工学部を売却できない理由は、
中小企業の跡継ぎが生産工学を学びに来ているケースも多いし、
実籾キャンハ?スは日大野球部が使用しているから代替地を確保できない限り不可能だろう。

77名無しさん:2018/02/20(火) 15:52:29
>>75

>船橋は理工1年次 工学部生産工学部 全学年で理系のメッカにしては。

だったら全て理工学部で統合してしまえば良いだけ
縮小になると反対してもその前に重複している問題点を文科省もさすがに放置してくれるわけじゃないからね

理工学系は本来各々の研究に固執して実績をつくることこそが先だろ
都心に固執して自分達の城を築きたいって願望じゃ芝浦どころか東電機や工学院にも劣るよ

理工が都心にいても偏差値がマーチレベルに上がるわけでもないのにそんなリスクを平気でやる前に
文系学部を都心集約してからにしろよって話

薬学部の駿河台移転なら人気上昇しそうだけど

78名無しさん:2018/02/20(火) 15:56:14
>>76
じゃあ理工学部生産工学科として吸収されれば良いよ

いずれも生産工学部として残る意味はないからね

彼らも「理工学部」の肩書きで精進していただこうではないか!

79名無しさん:2018/02/20(火) 15:58:59
早稲田も三学部重複しているでしょう。
なぜ日大だけそのような扱いになるのか理解に苦しみます。

実績をつくる前に移転をしないと命脈が断ち切られるのではないかという話であって、
理工系に反省を迫ろう論で話をかき回すのは迷惑なので他でやってくださいませ。

利害がぶつかる話で、そもそも論を振り回しても人が折れると思っているとしたらナイーブな人間観だと思います。

80名無しさん:2018/02/20(火) 16:03:06
理工は御茶ノ水から出て行けで済むならこんなに楽な話はないですよ。
しばらく前からここで、それに拘泥して話が一歩も進まなくしているのはどなたでしょうね。

81名無しさん:2018/02/20(火) 16:27:46
日大と早稲田を比較している意図がわかりませんが、

重複していても国立落ちで入ってきている割合が違う
この意味がわかりますか?
実績もないのに移転しても既に行ってる研究なども再開発で中断を余儀なくされるわけだから
結果は同じかむしろ悪くなるのではないでしょうか

これまで待っても結果何も残せていない(文科省COEはゼロですね)わけですから
反省を迫るどころか、千葉県内で千葉工大を超えてからにしたほうが良いのではないかと奨めているわけです。

巨大掲示板などにいるアンチの指摘どおりになっていることに対しての策を講じたほうが早いかと
ちなみに理工の航空系の学科も駿河台に移転するとなると演習実験などはどうするのでしょう?

日本テレビで放送していた人力飛行が唯一ではなかったのでしょうか?

82名無しさん:2018/02/20(火) 16:48:59
なるほど、千葉工大の関係者としては日大が再編して、
理工学部が経営資源的に無駄があるとしても、御茶ノ水で
私大理工のトップ学部として躍進したら困るわけですね。

だから日大OBのような顔をして文系優遇を唱えつつ、
結局何も改革できないように妨害する。
そういうことでしたか。

>>81
航空宇宙は船橋に残せばいいだけじゃないですか、
揚げ足を取って楽しいですか?
理工1年次船橋ということは今までと大差ないということですよ。
極力御茶ノ水に集約するというだけのことです。

今後、あなたが出てきたら千葉工大君と呼ぶのでよろしく。
知恵袋でも日大下位理工系学部を執拗に攻撃して、
千葉工大を持ち上げている千葉工大関係者がいますので。

83名無しさん:2018/02/20(火) 17:06:00
>>82
>私大理工のトップ学部として躍進したら困るわけですね。

ん?できるの?トップ学部って早慶並に上げれる秘策でもあるわけ?
とりあえず河合塾の発表で結果を示してよ?まずはそれから

>航空宇宙は船橋に残せばいいだけじゃないですか、

そうなると理工学部で集約すれば良いという話になるのに
何故か不可能だというんだね一箇所に理工学部の一部と移転するはずの工学部が一緒になったら
それこそ不自然に見られるだけでしょ!

ちなみに俺はその知恵袋の奴とは別人だし(URL表示もできないの?)
レッテル貼りしているような者が日大の関係する者だとこちらも思ってないので。

というより昔、理工や国際移転の書き込みで攻撃していた奴(立川君連呼してレッテル貼りしていた)と同一かな?

84名無しさん:2018/02/20(火) 17:09:46
>>83
将来の目標に過ぎないですよ。
また揚げ足を取る。

別人だといわれても信用できません。
千葉工大君だろうと思ってみています。

立川君って何ですか?
知恵袋のログは見れますけどここの過去の話なんか知りませんよ。
あなた、以前からここに迷惑をかけていたのですか?

85名無しさん:2018/02/20(火) 17:15:18
>>84
その将来の目標を何故もっと早くやらなかったんだろうね?
もう揚げ足でも何でもない単純な疑問だ!

その分だけ日大の躍進を遅らせてきたのは酒井元総長を除く理系の歴代総長傘下にあるのは
明らかだしそこを認めないということは>>84のレッテル貼り君は日大に無関係な部外者か!

何でここにいるわけ?「国際 工学 生産を何とかしろ」って書き込みは他にもあるのに

86名無しさん:2018/02/20(火) 17:21:20
>>85
過去のことは同意だが、今の時点で原則論振り回しても愚かだろう。
早急に低偏差値の学部を何とかしないといけないのに、邪魔にしかなってない。

千葉工大君

87名無しさん:2018/02/20(火) 17:21:28
>>84
その「千葉工大君」とやらの書き込みはどこにあるの?
まさか適当なこといって逸らそうとしているわけじゃないよね?

>立川君って何ですか?

ここの人気スレの過去ログ見ればわかるよ
というよりアンタは日大のどこに関係するかは何故か言わないんだな

レッテル貼り君

88名無しさん:2018/02/20(火) 18:04:19
>>86
>早急に低偏差値の学部を何とかしないといけないのに、邪魔にしかなってない。

でも何故か生産や工学部は残せと言うおかしなことを書き込むんだね
なるほどそうした方が日大の躍進が難しいからか

部外者のレッテル貼り君

89名無しさん:2018/02/20(火) 18:06:05
>>88
アホか。
残せといってないだろ。
潰せないから早急に手当てしないと日大が終わると言ってるの。
読解力ないのか。

それとも千葉工大君なのか。

90名無しさん:2018/02/20(火) 18:12:23
>>89

早急に手当てする方法は独立か理工への吸収しかないわけ!

部外者だから「日大が終わる」なんて平気で書き込みできるんだね

やっぱりレッテル貼りは日大と無関係の部外者の奴だったか。

日大の問題点を指摘されるとよほど都合悪いんだね

91名無しさん:2018/02/20(火) 18:20:19
理工への吸収って、あなたが言うように船橋に
理工が移転した上で吸収したら、
船橋のキャパじゃ全く足りませんよ。
独立だってかなり難易度が高い。
理想論ばかり言って出血を止めることを妨害しようとする。


あなたこそ千葉工大でしょ。

それとも理想論しか言えない人か。

92名無しさん:2018/02/20(火) 18:25:42
もう止めましょうよ。
理想論ばかり言って妨害しているのはあなただって、わかる人にはわかりますよ。

93名無しさん:2018/02/21(水) 10:52:10
>>91
船橋キャンパスに理工航空と工学部を一緒にするって方が理想論
重複している学部が隣同士にあるとか誰が見ても明らかにおかしいという印象で見られるだけ

理工学部へ吸収したらキャパが足りない?何でBF学科が目立つ学部にそこまで配慮しなきゃならないわけ?

それとお前は日大の何?答えられないならレッテル貼り部外者のままだが?

いずれもこの掲示板へ来てわざわざ書き込みしているお前は明らかに部外者だろ
もしかしてロースレ荒らしの奴らの弟子とか?

94名無しさん:2018/02/21(水) 11:49:14
千葉工大君しつこい

95名無しさん:2018/02/21(水) 12:02:48
>>94
レッテル貼り部外者のお前がな

妄想癖酷い奴が日大の掲示板で荒らすなよ

96名無しさん:2018/02/21(水) 12:07:04
理由を述べて主張しているのに理想論を繰り返して、
話が一歩も進まないようにしているのはあtなた

根本的に論理性がないか、
他大の荒らし君なのか、
該当学部の関係者なのか
いずれかでしょうね

荒らしているのはあなたですよ

97名無しさん:2018/02/21(水) 12:11:46
しつこいので反論してこないで下さい
お互い嫌でしょう

私はあなたと話すのは話が通じないので終わりにしたいと思います

98名無しさん:2018/02/21(水) 15:16:17
>>96-97

ここはあなたが独り言で愚痴るスレではありません

日大の掲示板で二度と荒らさないこと!

99名無しさん:2018/02/21(水) 15:31:35
>>98
お前がな

100名無しさん:2018/02/21(水) 15:36:08
全部そっくり返すわ

101名無しさん:2018/02/21(水) 17:41:07
>>99-100

ここは「御茶ノ水について語るスレ」です
無関係なレスや相手をレッテル貼りして荒らすのはやめて下さい

102名無しさん:2018/02/21(水) 17:43:47
粘着去れ

103名無しさん:2018/02/21(水) 17:48:49
3学部の関係者か他大の人間が議論させないように妨害しに来ているんだろうな

104名無しさん:2018/02/21(水) 18:05:31
日大が躍進できなかったのも結局そういうところ(3学部・他大からの妨害)が元凶だったりするからな

105名無しさん:2018/02/21(水) 20:42:34
>>104
3学部を整理しないといけないわけだがいきなり消去とか
極論言って結局手を付けさせないようにするのが3学部の
連中の戦略だということがよくわかった

文系の肩持つような事言っているけど
理工を駿河台から追い出せって無理に決まっているし

106名無しさん:2018/02/21(水) 20:46:23
そういう極論では改革できないだろうと言ったら、
こちらを3学部の関係者のように言うってなかなか汚い手だなと思った

とりあえず、移転なり梃入れというのが現実的な手ですよ。

御茶ノ水から理工は出て行け君は日大の改革の邪魔をしている

107名無しさん:2018/02/22(木) 11:00:43
>>105
理工学部へ吸収することが何で消去になるの?工学部の船橋移転の方がおかしいわ
(反対はしないけど隣り合って重複する学部がある方に無理があるから理工へ再編は何も不自然であるわけないし)

国際関係学部移転にスペースを提供しろという内容で書いたつもりがいつの間にか
「理工を駿河台から追い出せ」って勝手に自分で誤解して暴れてるだけだろ

お前が何者かは知らないけど工 生産 国際関係は前々から不採算学部として過去ログに書かれているし
それを梃入れして存続させたいという口実で書き込んでいるレッテル貼りな>>105-106こそ
3学部か他大の関係者であることは言えるだろうね

「日大の改革の邪魔をしている」と勝手に嘆いて邪魔している部外者なお前は何者?

108名無しさん:2018/02/22(木) 11:10:06
>>107
自分で研究成果出さなければ理工は御茶ノ水から出て行けと言っていただろう。

しつこいし、頭が悪いから相手にしたくない。

109名無しさん:2018/02/22(木) 11:15:18
>>107
存続させたくない学部でも利害関係があって
切り捨てることが出来るわけがないのだから、
移転梃入れしか妥協できるわけ無い

明らかに他大関係者か3学部の関係者かいずれか知らないが、
利害関係を無視した極論を言って逆に現状維持を狙っているのはあなただろう

頭の悪いすり替えはうんざりだよ

110名無しさん:2018/02/22(木) 11:18:25
>>109
ここに書いたことが全てなのですから、
同じことを話を摩り替えて話しても意味がありません
これ以上返信してこないで下さい

何を書いても>>109で終わりです

111名無しさん:2018/02/22(木) 11:58:46
>>109
頭悪いのはお前だね
否定してるだけじゃそれこそ部外者のお前が現状維持を狙ってるようにしか見えない

極論とかいって言葉狩りしてそこで「梃入れだ」と言って現状維持しておこうって企みがバレバレ
前に書いたけど船橋に理工航空学科と移転工学部とを一緒にできると思ってんの?

それこそ極論じゃないか?

はい終了!

さてこれで気兼ねなく国際関係学部の移転先について語れるね

 ↓     ↓     ↓

112名無しさん:2018/02/22(木) 12:23:28
感想としては整理統合されたくない3学部の抵抗は強そうだなってことだな
さっさと3学部を縮小か移転をしないと日大のブランドに傷が付く

この3学部って日大の悪いイメージの象徴みたいなものだからな

113名無しさん:2018/02/22(木) 15:11:22

御茶ノ水キャンパスは他の都心の理系大学の施設と比べてやや手狭だから理系の専攻で出来ることも限られてくるからね

しっかし>>109の奴は最後まで日大の部外者を指摘されても否定しなかったのが印象的だったわ
日大の事情についてもあんまり知らなさそうだったし

114名無しさん:2018/02/22(木) 15:15:49
>>113
理工は御茶ノ水から出て行け君がしつこいんだよ
不可能な事言って改革の妨害をするな

3学部の移転梃入れは必ず必要になる
お前こそ学外の人間化3学部の関係者だろう

しつこいので言っておきますが、日大のOBです

115名無しさん:2018/02/22(木) 15:21:14
常識的に考えてもおかしいんだよ、こいつの言っていることは
理工タワーを作った直後に都心ではやれることが少ないので
あなたたちは船橋に引っ込んでください、文系が有効活用します
そんなことが通るわけが無い、ありえないだろう
タワー建設前の意見ならわかるが

それよりは極力、御茶ノ水に集約して貰って、船橋の空きスペースに
理系重複学部が終結してBFまで出してしまった工学部などの
梃入れをするのが普通の考え方

重複学科どうこうはその後の話だろう
枝葉の話や不可能な話ばかりして、理工系学部の再編を妨害しようとするのが、
御茶ノ水から理工は出て行け君の妨害のやり方

116名無しさん:2018/02/22(木) 15:27:33
>>114

あれ?>>110で逃亡宣言しておきながら何で戻ってきたの?

117名無しさん:2018/02/22(木) 15:29:52
御茶ノ水に理工学部が集結する意味があるのか一理あるが、
コイツが今の時点でそう主張することは日大の経営資源を
有効活用させないように妨害していることに他ならない

だから、君はよほど考えが無いか、改革妨害の3学部の関係者か、他大学関係者なのだろう

と指摘したら、こちらが他大学関係者と言い出す始末
しつこい上に、やり方が考えなし

論破されても、自分の当初の主張、
御茶ノ水から理工は出て行けを繰り返し、
自分が見透かされた指摘点を相手の属性だと転嫁しているだけ

これ以上、話す価値があるとは思えませんね

118名無しさん:2018/02/22(木) 15:37:45
>>115
やっぱり妨害行為をしてくるんだな

理工タワー建設前から国際関係学部の移転先は御茶ノ水あたりで過去ログにもあったけど?
問題の重複している理工3学部にこれ以上お金かけてどうするの?

今度は何故か工学部のために〜とかで先に梃入れすべしとか言ってくるし
もうメチャクチャ!重複している理系学部にメスを入れるのが先だろ

BF学科多い郡山工学部は古田重二良がつくった東北の大学へ売却した方が早いんじゃね?
いずれも日大にこれ以上理工系の重複学部を維持させる理由なんてない

郡山工学部のOBさん?だったら今後は学部でなく大学本部に帰属意識を持てば良いんじゃないですか?

119名無しさん:2018/02/22(木) 15:42:07
重度のアホだね
重複している理系学部を消し去る方法があるなら教えてくれ
私には思いつかないからあなたがやってくれ

寝言ばかり言ってるけど、君ならやってくれるだろう
消し去れるなら反対しないよ
都心文系学部のOBですよ

君の言っていることは「ボクの考えた日大再編法」程度の話で、
まともな議論の妨害にしかなってないんです

少し反省して多少でもよいので思考力使ってくれませんかね

120名無しさん:2018/02/22(木) 15:43:14
>>117
理工タワーのせいで
日大の経営資源を有効活用できる余裕もなくなってきていますが?

そもそもそんな金があるなら各学部共有の日大タワーを先につくっておけば良かった話
理系中心経営のためにここまで拗らせておきながら
さらに理系のために金を使えという方がおかしい

郡山工学部の移転方法についても不自然であることを指摘したら必ず逃げるような奴が再び>>117で逃亡宣言しているようだが
また戻ってくるのかね?

121名無しさん:2018/02/22(木) 15:46:02
>>120
理工タワー作る前に言ってくれ
作った後に言ってどうするのだ。

言っていることがボンクラすぎて
結果的に3学部に手を付けられなくなって
彼らを利していることも気が付かないのか。

122名無しさん:2018/02/22(木) 15:49:37
>>119
>重複している理系学部を消し去る方法があるなら教えてくれ

散々書いてきたが、日大から郡山工学部を形式でも独立させれば良いだけ
というより練馬光が丘病院撤退の過去があるから不可能だとは言わせないよ

ところでもう一回きくけど
移転の話について理工宇宙航空などの学科を船橋に残した上で郡山工学部を持ってくるとかできるわけ?
あれこそ「ボクの考えた船橋活用法」の話程度にしか読めないんだけど?

123名無しさん:2018/02/22(木) 15:52:44
>>121
それはお前が理工系の重複問題をしつこく指摘してこなかった結果だろ
それでもって工学部を梃入れとか

そっちのほうが奴らを利していることも気が付かないのか。

124名無しさん:2018/02/22(木) 15:57:13
>>122
それでもよいと思うが、学部の独立と病院撤退と同じ難易度だと思っているのが認識が甘すぎる

また、当然、重複学科の整理はやらないと駄目でしょう
船橋は低層の老朽校舎が多いのだから高層校舎に建て替えれば十分可能

日大から追い出すのをためらうのを該当学部の関係者と安直に言うが、
前にも言った通り生産工 工学部は学生数の面で大所帯なのだから、
日大の規模自体が一気に縮小する

たとえば国際関係学部のような小規模学部ならその方法もあるが、
理工系2学部については無理でしょう

その解決策も原則論を振り回して通ると思っているあなたなら出せるのでしょうね

125名無しさん:2018/02/22(木) 16:01:13
>>123
なぜ、しつこく指摘しないといけないのですか?
専従の職員や教員ではないのですよ

単なるOBがなぜそのような義務があるのですか
現時点で意味のある提案をするしかないではないですか

現時点で意味のある提案を妨害しているあなたに怒っているんです
原則論ばかり振り回さないで下さい
社会を知らない人なのですか?

126名無しさん:2018/02/22(木) 16:04:29
船橋に高層校舎は航路の問題もあるかもしれないが、
文理学部の新校舎と同程度のものであれば可能だろう

127名無しさん:2018/02/22(木) 16:44:20
http://www.tus.ac.jp/today/archive/20180222001.html

東京理科大 長万部キャンパスを撤退

私の提案と同じようなことを葛飾キャンパスでやっている
これと同じことを日大は船橋キャンパスでやればいいというのが私の主張

128名無しさん:2018/02/22(木) 17:00:47
理系のためにこれ以上お金を使うのは私も好ましくないと思うが、
3学部の低迷を何らかの方法で収拾つけないとそれどころではなくなる

医学部病院の収益が上がってきているので、それらの金を
文系にも流すように要求する必要があるだろう

順天堂が大学の規模が遥かに小さいにもかかわらず、
日大に迫る財政規模になりつつあるほど病院経営は上手く回れば財政に貢献する

依然とは違い学長制になって学部独立採算ではないので
傾斜的に資金を投入することができる

御茶ノ水の土地を医学部に使わせているので、その要求はできるだろう

129名無しさん:2018/02/22(木) 17:04:43
また、日大習志野高校の跡地が工学部移転地に使えるだろう
船橋の既存の校舎群も老朽化してきているのでそろそろ建て替える時期でもある

130名無しさん:2018/02/22(木) 17:18:36
>>124
だから日大が郡山工学部(ついでに三島国際関係学部)撤退で良いわけだよ
内容は変わらず、単に日大の名前が使えなくなるだけ
それだけで良いわけ

>日大の規模自体が一気に縮小する

あくまで理工系だけの話
歯学部はまた別の話で今は理工系学部を何とかしないといけないってだけ

理工学部だけでも規模が多いし、生産工も形だけ理工学部生産工学科にして学群システムに変えてしまえば良い
(本当なら東邦大に売ったほうが早いけどな)

>>125
>なぜ、しつこく指摘しないといけないのですか?

じゃあここにいる理由は?
ネット掲示板は本来言えないことを言える与えられたひとつの機会

理工系学部の重複問題は散々言われて今も尚残ってることからそろそろヤバイと警鐘してきているだけなのに邪魔される謂れはない

131名無しさん:2018/02/22(木) 17:21:56
やはり、>>130の返答見たけど、頭が悪いのか話がかみ合ってない
しばらく離れますよ トンチンカンな返答するでしょうけど、しばらく放置してみます
相手にしてられない

132名無しさん:2018/02/22(木) 17:23:53
>>127
改組転換の問題でいうなら郡山工学部も理工学部に再編されて然るべきだね
郡山工学部の全てを残して移転とかそれこそ無理な話だし

>>129
で、また理系学部に金を使えという口実を奴らに与えるのか
その分の見返りも費用対効果も薄い実績が明らかに足りない癖に
都心固執のために金だけは食うんだよな

133名無しさん:2018/02/22(木) 17:29:38
>>131
お決まりの逃亡宣言は何度目だか知らないけど

採算合わない地方の学部に梃入れなんて書いてるような奴のほうがトンチンカンだよ
自分の気に入らない返答は思考停止して>>131で誤魔化して逃げるくらいなら最初から荒らすな

134名無しさん:2018/02/26(月) 09:49:34

やっぱり>>131は他大か三学部の関係する奴だったようだな
おかしいと思ったよw

135名無しさん:2018/03/01(木) 14:30:32
理工追い出せと粘着している、頭おかしいのは放っておいて正常化しましょう

136名無しさん:2018/03/03(土) 23:15:04
おいださなくていいよ

137名無しさん:2018/03/06(火) 09:45:01

でも文系は都心でないと意味がないから結局駿河台あたりの場所でないと集めることが出来ないんだよね
今年の志願者数も結局お向かいさんに負けているし

138名無しさん:2018/03/06(火) 11:35:27
都心にある法学部、経済学部が沢山志願者を集めているような言い草だな。
法学部の志願倍率20倍に届いてねえぞ。経済だって20倍がやっと。

139名無しさん:2018/03/06(火) 15:21:47
倍率10倍で無問題圏内だよ

結局三島の学部の都心移転・廃止・独立かのいずれかで避けようにないけどね

140名無しさん:2018/03/06(火) 16:11:44
東北落ちの明治だけど周りは日大落ちが多くて泣いた
なんで明治は日大法落ちが多いんだよ

141名無しさん:2018/03/07(水) 11:59:04
>>140の書き込みから奨学金借りての生活かな?
もちろん第一種なんだよな?w

142名無しさん:2018/03/08(木) 10:06:57
>>139
バカかお前。
倍率10倍って実質全入だぞw

東京23区内に校舎があって、伝統がある大学の社会科学系、人文科学系の学部の
志願倍率が20倍に届かないって深刻な問題だぞ

143名無しさん:2018/03/08(木) 15:42:08
>>142
それだと危機管理学部はダメじゃん

それに前々から言われてきたことだけど理工系三学部の統合と三島国際の都心移転は急務ということになるね
生産工の志願者数が増えたことに喜んでた馬鹿がいたけどやっぱりヤバイじゃんw

144名無しさん:2018/03/08(木) 15:51:28
その通り。何故か危機管理学部マンセーの法学部関係者がいるけど
アホかと。受験生はシビアだぜ。
警備員養成学部に好き好んで進む高校生はいないよ。

145名無しさん:2018/03/08(木) 17:10:31
危機管理は学士が「法学」だから法学部傘下にしてしまえば良い
三茶キャンパスも法学部になるけど体育実技は必修科目だから尚ちょうど良し

まさか反対する奴が内部にいたりしないよね?三島国際の移転先でも良いよ!

146名無しさん:2018/03/10(土) 09:23:51
平昌でさっそく結果を出したスポ科がありますんで。>三茶

147名無しさん:2018/03/10(土) 15:43:10
日大のスポ科の場合は金メダル取らないと意味ないからね
それにオリンピックと比べてメディアもさほど取り上げがないから

宣伝にもならないよ

148名無しさん:2018/03/11(日) 11:14:05
お茶ノ水は日大の天下だ。日大フェニックス維新計画では、東側を理工学部、歯学部、
医学病院、大学院、西側を法学部、経済学部、理工学部、国際学部で再開発拡大中
この中に明治が囲まれている。 いずれ明治は日大に呑みこまれるよ
明治は困った大学でもう大学としてはやっていけないだろう。
教授は試験漏えいはやるし、学生はチンポ切断事件、レイプ事件など事件だらけだね。
学生スポーツ界でもかってはスポーツ大学といわれ、君臨していたけど
野球、サッカー、ラグビーと次々にプロの時代になり明治の存在感がなくなっている
理事長も在日、中野キャンパスは韓国人と中国人で溢れかえっている、旧多摩テック
開発も中止になり、三菱商事と訴訟沙汰になり日野市、世田谷区との契約も破棄、社
会的信用は全くなし、いずれ他大学に吸収されるか売却の道を選択せざるを得ないだろう

149名無しさん:2018/03/11(日) 22:01:39
はいはい すごいですね

150名無しさん:2018/03/12(月) 08:49:41

三島の国際や重複理工系の問題がいまだに残っているのに
明治大煽ったところで何になるの?

151名無しさん:2018/03/12(月) 09:51:44
国際は重複ではございません

152名無しさん:2018/03/12(月) 11:06:24
国際の重複?どこに書いてあるの?
三島の国際関係学部は都心移転か廃止か売却にしたほうが良さそうだね

153名無しさん:2018/03/14(水) 01:24:24
日大の問題点

1.低偏差値・不人気の地方学部
 国際関係学部・工学部・松戸歯学部
2.重複学部・学科問題
 理工学部・工学部・生産工学部
 歯学部・松戸歯学部
 法学部・経済学部・商学部の学科重複
 理工学部・文理学部自然科学系学科
 芸術学部・生産工学部のデザイン系学科
3.千葉・神奈川・東京の付属、特別付属校
 日大一、日大二、日大三、千葉日大一
 日大、日大藤沢、日大豊山、日大豊山女子、日大桜丘、日大鶴ヶ丘、日大明誠
 日大習志野

改善策
1.国際関係学部の都内移転
2.工学部の廃止
3.松戸歯学部の廃止
4.法学部、経済学部、商学部の重複学科統合、廃止。
5.文理学部の解体 人文系学科→新生文学部。自然科学系学科→理工学部に吸収
6.付属校の廃統合
  日大鶴ヶ丘と日大藤沢の統合 日大藤沢に統一
  日大豊山と豊山女子の統合  日大豊山に統一
  千葉日大一と日大一の統合→法学部大宮校舎跡地に移転
  日大高の廃校

154名無しさん:2018/03/14(水) 08:38:06
改善策
1.国際関係学部の都内移転 →あり得ません。23区規制が掛かっています。商学部の
  都心移転はあり得ます。
2.工学部の廃止  →理工学部のツインタワーの完成で空きが出るので、
  船橋校舎に工学部の一部が
  移ってくるかも。
3.松戸歯学部の廃止 →御茶ノ水病院と御茶ノ水新校舎の完成と共に松戸から移転。
4.法学部、経済学部、商学部の重複学科統合、廃止。 →ないかな

155名無しさん:2018/03/14(水) 08:52:14
6.付属校の廃統合
  日大鶴ヶ丘と日大藤沢の統合 日大藤沢に統一   →ありえません。鶴ケ丘は進学校を目指します。
 
  日大豊山と豊山女子の統合  日大豊山に統一  →あり得ます。男女共学、合併して偏差値を上げないと
   付属高校のお荷物になります。
  千葉日大一と日大一の統合→法学部大宮校舎跡地に移転  →ないでしょう。でも日大で一番歴史のある
   日大一高なのに偏差値低いなぁ。何やってんの?ワンマン経営?
 
  日大高の廃校  → 中学がダントツに評判がいいです。
   日大高校は北海道日大、長野日大と並んで日本大学の新しい顔です。坂本九ちゃんの
   学んだ学校です。

156名無しさん:2018/03/14(水) 11:14:21
鶴ヶ丘は進学校を目指します。
勝手にどうぞ。日大の名は外してねw
日大一と千葉日大一の統合
日大一の低人気化。いまや大学進学実績で裏の安田学園に大差をつけられる始末。
全てが中途半端。狭くて貧弱な校舎。都心とは言え、隅田川の向こう側では価値は無い。
千葉日は日習の至近距離にあり、お互い喰いあうバカさ加減を遺憾なく発揮中。
日大が首都圏で唯一、付属を持たない埼玉に移転。旧法学部大宮キャンパスを有効活用する。
ヒヨポン。残念だけど、神奈川は日藤に全てを託す。

157名無しさん:2018/03/14(水) 11:24:41
>>154
じゃ三島の国際は潰そうか。
法学部、経済学部、商学部の重複学科の統合をし、その定員を新たに設立する
国際系新学部に充当する。

工学部を船橋に移す?理工学部がるので却下。工学部、生産工学部は完全に潰します。
経営工学系等、現理工学部に無い学問領域の学科を新設すりゃ良い。

法学部
法律学科・政治学科・公共政策学科
経済学部
経済学科・産業経営学科
商学部
商学科・会計学科・金融学科

法学部の経営法学科は法律学科の1コースに格下げ。新聞学科は改編して出来る
社会学部に移転。政治経済学科を政治学科に改編。
経済学部の金融公共経済学科は法学部公共政策学科に吸収。金融分野は商学部に新設
する金融学科に変更。

158名無しさん:2018/03/14(水) 13:33:04
>>153
危機管理学部廃止が抜けているぞ!

159名無しさん:2018/03/14(水) 13:36:27
>>154
>国際関係学部の都内移転 →あり得ません。23区規制が掛かっています。

521: 130年の輝きと共に、未来を創る :2018/02/01(木) 15:12:21
断っておくが、東京都が出す定員抑制は都内にある既存学部の話
三島から移転されたくない某荒らしが、この定員抑制策を「移転禁止」のように、
意図的にすり替えてくるので騙されないように
要するに移転は届け出だけで済むし、五輪後に移転を表明してる学校もある

160名無しさん:2018/03/14(水) 13:44:04
>>155
日大高校の廃止は賛成そして変わりに「日本大学付属中等教育学校」にすれば良い

161名無しさん:2018/03/15(木) 12:31:06

小嶋時代までを引き合いに出して理工系批判しているのはいまだに重複学部が存在しているから
だから旧総長戦では文系学部出身の学長が出ないまま
そこを引き継いであいかわらず汚い手を使って理系独裁にしているんだからその分批判も続くのは当たり前

理工学部にいち早く統合集約しない限り疑いの目を持たれるのは当然だと知りなさい!

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1457092946/480

162名無しさん:2018/03/15(木) 17:30:30
>648 :130年の輝きと共に、未来を創る :2018/03/15(木) 15:47:13
> でも理科大も理工、工、理と重複(基礎工もあり
> 重厚長大時代でないと言えど、やはり鉄は国家なり、
> 工業が大切で工学系を複数持つ大学は産業に強い
> 将来的に需要が増した場合、閉鎖したらまた作るのが難しい
> 君は全入の工学部を福島そのままにしてほしいタイプか
> 各関係者も居るのに閉鎖なんて出来るわけない、分かってて言ってるな?

理工系の重複問題に必ず理大を持ち出して正当性をほざく奴がいるようだが、
理大みたいにマスコミに取り上げられる研究を理工学部はしてきているのか?
夜間学部もない日大理工を都心に設ける意味がわからない。

工業は重要だが、日大の名義で残すべきことにはならないだろ
そもそも産業での日大卒の雇用状況は?流れとして大手中心になるはずだが大概が中小非正規の現実
そのことを知っていて日大名義で残すとか?日大のレベルを下げたい奴の書き込みで仮日は占めるようになったか
全入の福島工学部は福島県に譲渡するなりして維持させれば良いだけ
全入状態まで放置してきた「各関係者」とやらの怠慢の結果なのにそいつ等のために配慮しろなんて
人気を上昇させることとは明らかに無関係なことばかり書き込んでいるようだな

163名無しさん:2018/03/15(木) 18:36:42
>>162
おまえな、グダグダ長々くだらない事言ってんじゃよ!

164名無しさん:2018/03/16(金) 09:42:46
(福島)工学部の船橋移転をする意味がそもそもわからない
ふつうは理工学部へ統廃合じゃないの?

福島工学部は三島国際と同様に独立で良いんじゃない?
日大(に学費払ってる学生側)が面倒を見なければならない義務はないし

165名無しさん:2018/03/16(金) 09:51:49

理工系は重複しているから問題なのにそれを残すように促す書き込みも不自然
駿河台に移転する学科で指摘されている理科大と同等の立ち位置になる保障なんて
どこにもない

というか研究実績をもっと残せよ!何のための理工学なんだ?

166名無しさん:2018/03/16(金) 10:01:14
ごみの葛飾物理大を比較対象にしてる点でジ・エンド
駿河台に理工学部、郡山に工学部、習志野に生産工学部で切磋琢磨。
なにをグダグダ能書きこいてんだ。数は力、なんの問題もない!

167名無しさん:2018/03/16(金) 10:17:54

数は力ならすべて「理工学部」にまとめても問題ないだろ!
学生には何ら影響ない(理工が生産や工より下になって問題ないと?)

重複は理系教授陣が数の力で文系学部の躍進を邪魔してきた元凶だろ
これからも邪魔したいからわざわざ重複学部として存続させたいだけでは?

168名無しさん:2018/03/16(金) 10:25:05
>>166 切磋琢磨できてないじゃん

>生産工学部 土木工学科 / 在校生 / 2017年入学
>勉強をしたい人が来るべきところではない。
https://www.minkou.jp/university/school/review/20273/760/rd_381903/

>理工学部 土木工学科 / 在校生 / 2016年入学
>中退する奴が多いし留年率も高い
https://www.minkou.jp/university/school/review/20273/761/rd_356564/

>工学部 情報工学科 / 在校生 / 2012年入学
>先生同士のいざこざが多く生徒達が巻き込まれることも多々ありました。
https://www.minkou.jp/university/school/review/20273/759/rd_337602/

169名無しさん:2018/03/17(土) 09:26:52

駿河台の理工学部なのに何故か夜間部は存在しないから門戸が開かれているわけでもないんだな
昔はあったみたいだが

170名無しさん:2018/03/19(月) 08:27:41
仮日の掲示板は完全に理工系の奴らに乗っ取られた模様

理工学部と生産工と福島工のレベルはさほど変わらず
しかし何故か生産福島は残せとほざく不思議

重複問題を書こうものならタワー名募集で話を逸らすから
タブー扱いなんだろうな

ちなみに早稲田と同じように○○工学部で区分けしろっていう案だけど
あれは早稲田だからできること
中国孔子学院からのリクエストもあって変えただけというのもあるけどね

日大の状況とは全く違うのに人気上昇で書いてる時点でやる気ないんだろう
これだとアンチの証言に説得力が増していく一方だ

171名無しさん:2018/03/19(月) 08:51:27
>>166
>ごみの葛飾物理大を比較対象にしてる点でジ・エンド

それは書いた奴に言ってくれ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1499129869/648

172名無しさん:2018/03/20(火) 12:23:02
>>170
君が一方的に荒らしているようにしか見えないよ

173名無しさん:2018/03/20(火) 20:39:27
明大通りに駿河台1-1の住所
どうあがいても駿河台の世間のイメージは明治大学

頑張って明大通りと本郷通りの間のこまい道路を日大通りにすれば良い

あと理工ツインタワーは失敗
駿河台を全て文系に明け渡して理工が千葉にでも行けば日東駒専グループから抜け出たかもしれなかったのに残念

174名無しさん:2018/03/20(火) 20:42:05
理工駿河台から出て行けは有名な荒らしなので無視してください

176名無しさん:2018/03/22(木) 19:44:31

大体、理工が駿河台独占して偏差値が60ぐらいにまで上がるの?
その保障があるなら反対はしないよ?

そういう根拠がないからダメだって話してんだよ?
分からないかな? 重複問題も無視して都心に固執して研究なんかできるの?
都心の理系だと交通系学科あたりで充分のはずなのに金魚の糞みたく他が付いてきているとかw

177名無しさん:2018/03/23(金) 08:59:21
>>172
理工系の重複問題を書き込むと荒らしになるんだ?

へぇ

178名無しさん:2018/03/26(月) 08:07:26
>763: 130年の輝きと共に、未来を創る :2018/03/24(土) 23:29:01
> 駿河台開発に関係なく
> 工学部を船橋移転させりゃいい、
> キャパ足りないわけじゃなかろう

何でBF学部を救済させなきゃならないんだ?私立大が行うこととすれば
三島国際同様に福島工学部は独立の流れにしていくべきだろ?

日大の人気回復でなく体たらくな職員の救済方法を書いてどうすんの?
やるにしてもその資金はどこから出すんだろ?

179名無しさん:2018/03/26(月) 09:14:38
>416: 130年の輝きと共に、未来を創る :2018/03/23(金) 08:32:58
> 危機感持つのはいいけど東洋や近畿やわけのわからない千葉工大ような大学を真似てはいけない

三島国際の都心移転の話を持ち出すと「猿まね」とかほざいて荒らしていた奴がいたが同じ奴かな?
人気回復にまだまだな日大の場合は選択肢なんてもうないに等しいのに

180名無しさん:2018/03/26(月) 10:27:21
>>176
お前が何をほざこうが駿河台は医学・理工・歯学が使う。
駿河台に文系が来ても、お前が固執する偏差値60超えは無い。
三崎町にある法学部、経済学部が偏差値60を超えないのと同じ。

181名無しさん:2018/03/26(月) 13:11:19
>>180
お前部外者か?日大が理系主導で運営してきた分
文系学部に使える金が制限されてきたからこその理工駿河台の問題なのにそれを知らないとか

60超えが無いと平気で言えるあたりお向かいの信者?
何者だろうと日大を滑り止め以下の大学に維持させたいという考えがあることだけはわかった。

理工の高偏差値化は望めないけど駿河台は使いたい、医歯と同じように見られたい、
それじゃあまともな研究実績も残せないのも無理はないね

またくだらないことで学費値上げするだけだから、運営上段々とFランに下がってしまう
それが狙いだということか

182名無しさん:2018/03/27(火) 09:15:50
https://www.nihon-u.ac.jp/information/2016/09/3302/

2016.9.2

日本大学が「アジアで最もイノベーティブな大学ランキングTOP75」にランクインしました
世界的な情報サービス企業のトムソン・ロイターは、『アジアで最も革新的な大学ランキング』(Reuters Top 75: Asia’s Most Innovative Universities)を発表し、本学は日本の私立大学として慶應義塾大学、早稲田大学とともに
ランキング入りしました。

本ランキングは、大学の所有する特許および学術論文の引用情報などから、
科学の進歩、新技術の発明、およびグローバル経済の推進に最も貢献した
教育機関をランキングするもので、本学の高い教育力・研究力が
評価されていることが示されました。

183名無しさん:2018/03/27(火) 09:26:16
http://www.datangraph.com/category/135
http://www.datangraph.com/category/615


大学特許収入(年度別)
機関名基準年特許権実施件数(件)特許権実施等収入(千円)収入のあった特許権数(件)
東京大学 平成28年度 2,880 件 717,651 千円 137 件
京都大学 平成28年度 1,135 件 459,908 千円 93 件
日本大学 平成28年度 234 件 118,803 千円 80 件
大阪大学 平成28年度 782 件 118,665 千円 88 件
東北大学 平成28年度 379 件 105,325 千円 149 件
徳島大学 平成28年度 件 100,527 千円
名古屋大学 平成28年度 404 件 82,822 千円 54 件
岡山大学 平成28年度 196 件 59,811 千円
東京工業大学 平成28年度 641 件 59,473 千円 108 件
九州大学 平成28年度 192 件 58,900 千円 126 件

184名無しさん:2018/03/27(火) 09:31:35
https://www.4icu.org/jp/

185名無しさん:2018/03/27(火) 12:05:41

>>181の指摘に困ったからって

>>182-184でレス隠しするなよ!

186名無しさん:2018/03/29(木) 11:22:07
理工キャンパスの間の公道って買い取れないのか
明治並みや後ろの三井住友並みのビルにするためにはまとまった土地にしたい

187名無しさん:2018/03/29(木) 15:59:34
>>186
学費値上げは避けられないだろうね

188名無しさん:2018/03/29(木) 16:09:48
>>186
昭恵夫人を動かせばなんとかなる。
ただし、ただでは済まないよwwwwww

189名無しさん:2018/04/08(日) 10:51:41
>838: 130年の輝きと共に、未来を創る :2018/04/07(土) 00:52:08
> 理工は出ていけではなく、理工の皆さんも一緒に駿河台タワーに集結しよう!

その理工が移転可能な文系学部に「こっち来るな」って言われているのが現実なんですけど?

190名無しさん:2018/04/09(月) 14:31:45
>>189
日大の再編の妨害をしようとしている君だけでしょ

191名無しさん:2018/04/09(月) 16:00:22
>>190

何で日大を再編するの?ああ、部外者だから日大の存在が疎ましいんだね

192名無しさん:2018/04/20(金) 16:50:25
>東京03飯塚が菅田将暉と大学でサプライズ授業、連続ムチャぶり乗り越える
>h ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180419-00000057-natalieo-ent

こんなくだらないことに金かけるな日大理工!

193名無しさん:2018/04/20(金) 23:27:09
>>192
日大の妨害がしたくてたまらない人

194名無しさん:2018/04/21(土) 17:47:25
>>193
ファンタ広報と日大理工に何の関係があるの?

195名無しさん:2018/04/21(土) 18:50:13
どちらも
60周年という
共通点があります。

196名無しさん:2018/04/21(土) 19:10:34
>>195
それだけ?w

じゃあ清涼飲料水の商品に出ていたタレントと日大理工に何の関係があるの?

197名無しさん:2018/04/22(日) 09:43:47
ナイ。日大の広報が陳腐なのはソコ。
東洋、近畿に大きく水をあけられている。

198名無しさん:2018/04/24(火) 11:35:56
それでもって歓喜している奴らってやっぱり部外者なんだね

理工学部らしくノーベル賞受賞の人を講演によんだ方がまだわかるんだけど

199名無しさん:2018/04/24(火) 15:11:51
>>198
君が部外者に見える 両方やればいいだけ
折角新しい校舎になったのだからメディア露出を増やしてアピールしないといけない
それともファンタのCMと手を組むのは多額の資金を要する一大事業なのかね

少しでも日大が目立たないように足を引っ張っている
CMごときにいきなり部外者とか言い出すことで尻尾出してますよ
喜んだら部外者って意味がわからないよ

200名無しさん:2018/04/24(火) 15:15:57
他大学の煽りは真に受けないで頑張っていきましょう

201名無しさん:2018/04/26(木) 10:11:45
>>199
じゃあ職員かな?まともな学生なら白けてるのが大半だよ
理系学部が学術実績で宣伝していないから一部の身内ネタだけで終わってしまうことがわからないかな?

河合塾偏差値ではほぼほぼ横ばいの金の無駄遣いな理工学部の何をアピールするわけ?

理工学部ならせめて化学系学科と連携してファンタの新商品つくっているとかのこともできないの?

202名無しさん:2018/04/26(木) 11:30:40
まるで文系が実績を上げているかの言いようだな。
日大の社会、人文系って何かあったっけ?誇れるものが。

203名無しさん:2018/04/26(木) 17:29:34
>>202

理系ばかりに金が使われていたのにそれで不利な文系に実績とか求める部外者が本性を現したようで

204名無しさん:2018/04/26(木) 17:30:51
はああああ?
お花畑ふあふあふあだなw

205名無しさん:2018/04/26(木) 17:49:23

>>204は荒らしの部外者なので

放置ですね

207名無しさん:2018/04/26(木) 21:18:13
>>201
この人、理工叩きで有名な人です

208名無しさん:2018/04/27(金) 09:08:43
>>207
散々問題視されてきている点を指摘すると叩き扱いになるんだ?
へぇ

でも>>201で指摘されたことについて弁明すれば良いだけでしょ?

209名無しさん:2018/04/27(金) 13:43:39
何度も論破されてしつこく書いている人相手にする人いないでしょ

210名無しさん:2018/04/27(金) 13:53:18
じゃあ>>207は論破されてしつこく書いている人なんですね

何がしたいのやら

211名無しさん:2018/04/27(金) 13:55:06
>>210
あなたのことですよ

212名無しさん:2018/04/27(金) 17:18:37
>>211

>>201からの逃げの書き込みをしているのは>>207及びお前だろ
あるいは思考停止すると「お花畑ふあふあふあ」って書き込んで現実逃避している奴とか

213名無しさん:2018/04/27(金) 17:24:21
だめだこれは
いつも通りの理工叩き氏でした

214名無しさん:2018/04/27(金) 17:29:17
>>213
お前の感想を書き込むためだけのスレでもないけどなw

とりあえず指摘されて困ると「叩き」で思考停止するのは勝手だが
レッテル貼りだけやって逃げるくらいならはじめからスレ違いな書き込みするな

215名無しさん:2019/09/24(火) 20:22:28
明大や法政のタワーや敷地面積が広く高い建物群と比べれば日大の校舎は掘立小屋があちこちに散らばっているようなもの
せいぜい理工の狭い小スペースにやっと細長いのが建つのがやっとってところだな明治大学が61億詐欺 三菱商事と日野市が怒り心頭
堪忍袋の緒が切れた三菱商事は、今年3月、明大を相手取り土地代金(約46億円)の立て替え費用など61億9千万円の支払いを求める訴訟を起こした。
明大は口頭弁論で「(本学は)学校法人であり、これだけ大規模な開発事業を安全・円滑かつ確実に推進する知識も能力も持ち合わせていないため、
いわば『開発のプロ』である三菱商事の提案を全面的に信用して計画を推進する決断をした」などと主張したが、関係者から失笑が漏れた。
「明大と三菱商事はペアを組み、熱心に計画を説明していた」(日野市議)というのに、「リスクを負う知識も能力もない」という弁明が通用するほど、明大はナイーブなのか。

216名無しさん:2019/10/13(日) 17:49:05
御茶ノ水の池田坂、銀杏並木が綺麗、台風でかなり落ちたけど
まだまだこれから。大都会のおしゅれな並木道です。

217名無しさん:2019/10/29(火) 18:38:16
朝鮮戦争後、大統領の暗殺や投獄、クーデターが続き情報統制が行われ
感情的で独裁的な韓国だが日本を仮想敵国として反日・抗日を展開している
韓国,朝鮮を貴方は許せるか。韓国品不買や旅行拒否等で対応しよう。
⓵領土・島根県竹島を武力による不法占領し、長崎県対馬も狙れている
⓶国際法・日韓基本条約、賠償協定破棄等国家間の各種条約国際法違反
③経済・・産業スパイ裁判、日本製品の不買運動、農漁の輸入禁止
④日本人・・日本への旅行禁止、航空会社の日本乗り入れ中止、
⑤日本人旅行者・・反日接客、詐欺、ぼったくり、スリ、婦女暴行、
⑥在韓日本人・・不買等の営業妨害、誹謗中傷、日本人子供を学校でいじめ
⑦軍事・・敵国日本へのミサイル発射用レーダー照射、GSOMIA破棄
⑧教育・・幼少からの歪んだ反日教育の徹底、反日活動に大学で単位
⑨歴史・日韓併合、徴用工、慰安婦等捏造された歴史観、情報を世界へ拡散
⑩世界・・条約約束違反、捏造情報拡散等で不誠実、信用がなく世界の孤児化
⑪妨害・・日本食品、オリンピックイベントなどに世界中で嫌がらせ妨害活動

218日本大学の誇り 桂小五郎先輩:2019/12/03(火) 08:53:04
日大理工は駿河台に
タワースコラが完成。

ニコライ堂のお隣で
お茶の水の新名物に
なりつつあります。

219日本大学の誇り 桂小五郎先輩:2019/12/03(火) 09:05:40
そろそろカザルスホールの決着をつけようぜ。
建物自体が老朽化してきて地震に耐えられません。
使い勝手の悪いカザルスホールは明治村にでも
引き取って戴けないのなら無用の長物(ガラクタ)。

理系の大型図書館を作るとか薬学部に入って戴くとか
病院の拡張に使うとか利用価値は多々あります。
折角の超一等地。有効利用してこそ価値は
出て来ます。

220名無しさん:2019/12/03(火) 18:04:38
病院も理工も充分だろ

国際関係学部の移転先にしてこそ日大の価値が上がるというもので

221日本大学の誇り 桂小五郎先輩:2019/12/03(火) 21:31:10
駿河台は医療系学部と理工学部が使う事に決定しています。

222名無しさん:2019/12/04(水) 10:00:55
研究実績ない理工学部が駿河台使うとか
一番喜んでいるのは都市部にいたいだけの職員だけじゃん

223名無しさん:2019/12/06(金) 00:20:53
2020年度 

土木 47.5 交通 50.0 建築 52.5 海洋 52.5 まち 52.5
機械 47.5 精密 45.0 航宙 52.5 電気 45.0 電子 47.5
情報 52.5 物質 50.0 物理 45.0 数学 47.5

h ttps://www.keinet.ne.jp/rank/20/ks07.pdf
h ttps://www.keinet.ne.jp/rank/20/ks08.pdf (※A方式)

医療系はともかく何で理工がしれっと仲間面してんの?

224名無しさん:2019/12/07(土) 17:53:49
>>220
>>222-223
馬鹿は出ておいき

225名無しさん:2019/12/08(日) 00:59:01
>>224
それが理工側からの書き込みだとしたら
駿河台は医療系学部と国際関係の移転先にすべきだということがよくわかるね

226名無しさん:2019/12/08(日) 10:29:10
>>223 河合塾データは特に信用できないな(笑)

母集団と対象データのとらえ方でいくらでも偏差値は操作できるしね。
受験業界のアサヒ、マイニチみたいなものだよ。

227名無しさん:2019/12/09(月) 07:34:40
獣昇馬鹿のいうような獣医学部なんかのようなどうでもいいことより、
タワースコラ北棟の竣工と同時に情報理工学部を新設して、
AIとロボット工学の融合の波に乗り遅れないようにしないといけない

228名無しさん:2019/12/09(月) 07:37:59
獣昇馬鹿は東洋大学の荒らしだと思われる

東洋大学には情報連携学部があるので日大の妨害を必死にしていると思われる

229名門中の名門 日大理工学部:2019/12/09(月) 09:23:32
教員ひとり当たりの学生数

日大  27,1◎  早稲田 30,3〇 明治  31,5 〇 青学  31,8 〇

東洋  39,6 ●  理系があっても先生大量不足 教育を放棄?
法政  42,5 ●  理系があっても先生大量不足 教育を放棄?

230名無しさん:2019/12/10(火) 11:27:30

部外からの荒らし馬鹿である>>227のいうような情報理工学部とかのFラン化リスクより
タワースコラ北棟の竣工と同時に薬学部他医療系を新設し充実化させて、
日本における災害の対策に力を入れるようにしないといけない

日大の上位上昇を嫌う>>228は他大学からの荒らしだと思われる

日本大学にはマーチ超えできる状況が既に揃っており
手っ取り早くできるそのひとつの「獣医学部」化をされると特に困るようなので

デメリット反論もできない>>227-228は荒らして妨害を必死にしていると思われる

過去に国際関係学部の都心移転の書き込みで暴れていた奴がいたが同一か同類の奴と思われる

231名無しさん:2019/12/10(火) 11:31:50
>>230
こいつは本当に外部の荒らしだと思う
看板の付け替えに固執して実質の伴う改革を主張すると潰しにかかるからね

獣昇馬鹿すぎて終わっている

232名無しさん:2019/12/10(火) 11:33:34
>>227-228
本当の馬鹿って人の名前を平気で間違えても
それすら自覚できない可哀相な頭を持ってる奴だから困る

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1500822191/678
h ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1331443509/279

それで「坂上健」って誰?

233名無しさん:2019/12/10(火) 11:37:02
>>230
なぜ、日大がAI化の波に乗り遅れて、
これ以上無駄に薬学医療系に力を入れないといけないのか
なぜそれを理工の駿河台キャンパスでやらないといけないのか

馬鹿の発想はわからない
他大学の荒らしかただの馬鹿だろう

234名無しさん:2019/12/10(火) 11:38:16
>>231
こいつは本当に外部の荒らしだと思う

実質の伴うとかいいながら日大の金を目的にハイリスクを煽ってるだけじゃん
看板の付け替えでわざわざ反対して潰しにかかっているのも不自然だし

レッテル貼っている時点で外部の荒らしであることは確実

東洋大学の「坂上健」って誰なの?

235名無しさん:2019/12/10(火) 11:42:20
獣昇馬鹿すぎる

236名無しさん:2019/12/10(火) 11:43:16
>>233
なぜ、日大が混乱も続いてる状況で

これ以上無駄にAIに力を入れろとか湧いてる輩が出てくるのか
なぜそれを理工の駿河台キャンパスでやらないといけないのか

ひとの名前も間違えてるような馬鹿の発想はわからない
日大の学部にひとつでもAランクを載せることに反対している他大学の荒らしか

ただの情昇馬鹿だろう

237名無しさん:2019/12/10(火) 11:45:25
獣昇馬鹿の荒らしって数年単位で続くのかな

238名無しさん:2019/12/10(火) 11:46:23
>>235
情報理工学部とかFラン丸出しなものに固執しているお前みたいな馬鹿を
今後は

「情昇馬鹿」と呼ぶことにしよう

239名無しさん:2019/12/10(火) 11:49:24

情昇馬鹿の荒らしって数年単位で続くのかな

240名無しさん:2019/12/10(火) 11:55:00
獣昇馬鹿に付ける薬は無い
多分アスペだと思うけど

241名無しさん:2019/12/10(火) 17:27:38

情昇馬鹿に付ける薬は無い
多分アスペだと思うけど

242名無しさん:2019/12/12(木) 12:08:36
本来なら理工系内で完結すべきはずだけど
それが不可能だからか他を巻き込んででも賛同させようと必死なのかな?

理工系からの学部化は偏差値をマーチ並に上げるなどの結果を出してからにすべきだろうね

243名無しさん:2019/12/12(木) 13:28:00
某掲示板でアク禁になったアホがここで荒らしているのか

244名無しさん:2019/12/13(金) 17:03:03

日大が上位になるような提案を書き込むと必ず荒れるから不思議

245名無しさん:2019/12/13(金) 17:08:47
獣医学部をつくるより、未来への投資が必要だろう
この馬鹿には理解できないようだが

246名無しさん:2019/12/13(金) 18:40:36

情報理工学部というFランをつくるより、日大の未来への改善が必要だろう
金目当てで理工からも呆れられてるこの馬鹿>>245には理解できないようだが

247名無しさん:2019/12/13(金) 18:54:53
国やその関係者から依頼されてとか情報系大手企業と提携とかもしてないのに
単なる私立大学が何で情報系だけのために単独でわざわざやらないといけないわけ?

東洋は竹中あたりバックにいないとできないことを情報理工とか騒いでる馬鹿は理解できてんの?

248名無しさん:2019/12/13(金) 21:27:25
他大学のアホの荒らし方って単純だよね
この馬鹿のように

249名無しさん:2019/12/13(金) 21:40:45
このバカがアク禁になった某掲示板で情報理工学部について語ろう

250名無しさん:2019/12/14(土) 09:46:34
他大学のアホの荒らし方って単純だよね

この馬鹿のように
反論を反論で返せないから荒らすだけ >>248-249

このバカがアク禁になった某掲示板で今の日大の問題点について語ろう
少なくとも情報理工学部とかいうアホな書き込みをする馬鹿が荒らしであることはわかったし

251名無しさん:2019/12/18(水) 13:15:19
明治がどうした。お茶ノ水は日大の天下だ。日大フェニックス計画では、東側を理工学部、歯学部、医学病院、大学院、西側を法学部、経済学部、理工学部、国際学部で再開発拡大中
この中に明治が囲まれている。いずれ明治は日大に呑みこまれるよ明治は困った大学でもう大学としてはやっていけないだろう。
教授は試験漏えいはやるし、学生はチンポ切断事件、レイプ事件など事件だらけだね。学生スポーツ界でもかってはスポーツ大学といわれ、君臨していたけど
野球、サッカー、ラグビーと次々にプロの時代になり明治の存在感がなくなっている理事長も在日、中野キャンパスは韓国人と中国人で溢れかえっている、旧多摩テック
開発も中止になり、三菱商事と訴訟沙汰になり日野市、世田谷区との契約も破棄、社会的信用は全くなし、いずれ他大学に吸収されるか売却の道を選択せざるを得ないだろう

252名無しさん:2019/12/18(水) 16:10:07
>明治の存在感がなくなっている理事長も在日



253名無しさん:2019/12/18(水) 19:31:52
明治の理事長が在日なら、日大の理事長はやくざとツ-ショトの相撲取り。

254和田賢治さん頑張れ:2019/12/19(木) 03:59:57
おいおいデタラメ言ってんなよ 立教大学

立教大学の総長が郭洋春が在日だからって
明治大学に濡れ衣だぞ

255和田賢治さん頑張れ:2019/12/19(木) 17:04:26
おいおいデタラメ言ってんなよ 立教大学

立教大学の総長が郭洋春が在日だからって
明治大学に濡れ衣だぞ

256名無しさん:2019/12/19(木) 18:14:25
明治も在日の理事長なのか。

257名無しさん:2019/12/19(木) 18:22:40
>>256
どういう意味だよ?

258和田賢治さん頑張れ:2019/12/20(金) 11:00:33
おいおいデタラメ言ってんなよ 立教大学

立教大学の総長が郭洋春が在日だからって
明治大学に濡れ衣だぞ

259名無しさん:2019/12/20(金) 14:18:58
日本大学の理事長は、ヤクザとツ-ショットの相撲取りだぞ。

260名無しさん:2019/12/30(月) 10:36:55
明治がどうした。お茶ノ水は日大の天下だ。日大フェニックス計画では、東側を理工学部、歯学部、医学病院、大学院、西側を法学部、経済学部、理工学部、国際学部で再開発拡大中
この中に明治が囲まれている。いずれ明治は日大に呑みこまれるよ明治は困った大学でもう大学としてはやっていけないだろう。
教授は試験漏えいはやるし、学生はチンポ切断事件、レイプ事件など事件だらけだね。学生スポーツ界でもかってはスポーツ大学といわれ、君臨していたけど
野球、サッカー、ラグビーと次々にプロの時代になり明治の存在感がなくなっている理事長も在日、中野キャンパスは韓国人と中国人で溢れかえっている、旧多摩テック
開発も中止になり、三菱商事と訴訟沙汰になり日野市、世田谷区との契約も破棄、社会的信用は全くなし、いずれ他大学に吸収されるか売却の道を選択せざるを得ないだろう
いまは明治の存在感がなくなっている。しかも理事長は反日国家の在日だ。

261名無しさん:2020/01/22(水) 22:57:57
「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」

262名無しさん:2020/01/22(水) 22:59:16
>>261
この東洋をつまみ出せ

263名無しさん:2020/01/25(土) 18:09:26
明治がどうした。お茶ノ水は日大の天下だ。日大フェニックス計画では、東側を理工学部、歯学部、医学病院、大学院、西側を法学部、経済学部、理工学部、国際学部で再開発拡大中
この中に明治が囲まれている。いずれ明治は日大に呑みこまれるよ明治は困った大学でもう大学としてはやっていけないだろう。

264名無しさん:2020/02/02(日) 11:23:16
2020日大本部では茶水スクエア跡地に30階のビル計画も決定し、交差点まで買収し明治を囲み日大通りに決定だな。
いっそ明治を吸収し、日明大学にしよう。マーチがナーチになる。大学の命名 大日本大学
日大、勝ち組決定!万歳  何時の間にか日本大学は勝ち組の仲間入りをしたね。東京・御茶ノ水の地主さんになったのは余りにも大きい。
明治さんは失敗したね。多摩キャンパス取得で裁判中。さらに中野のも失敗。学部を創るよりお茶の水の再開発をすれば良かったのでは。
日大はお茶の水でどんな手だって打てるね。日大病院の拡張もできるし、30階建てのビルだって開始だ。高層体育館だって図書館だって出来るしね。
日大の勝因はお茶の水に固執したこと。中央大学さんはお茶の水から撤退衰退固執無念。明治大学さんも日本大学に囲まれて今にお手上げ状態。

265和田賢治さん頑張れ:2020/02/02(日) 13:59:11
予想を超えた大地震が来たら
そうなるかも知らん

未来人てやつらの共通してる予言には
報告てやつには東京の規模はかなり縮小している

それほど東京の人口は減るそうだ
当たるか当たらんかは知らん

266名無しさん:2020/02/04(火) 01:24:23
リスクも考えず都心に理工系機能を持っていこうとしている理工学部の連中は
研究実績よりも都心でぬるま湯なキャンパスライフを第一しか頭にない能天気ばかりなんだとわかる

267名無しさん:2020/02/04(火) 15:46:18
>>266
日大理工の妨害して他大学を助ける人

268おめでとう。昨年の志願者総数10万853人越え達成(⌒∇⌒):2020/02/04(火) 15:52:36
教員ひとり当たりの学生数

日大  27,1  日大ブランド


明治  31,5 〇
青学  31,8 〇
立教  35,6 △
中央  37,4 ▽
法政  42,5 ●

269名無しさん:2020/02/04(火) 17:36:53
日本大学理工学部 歯学部、日本大学病院の最寄り駅
JR御茶ノ水駅改良工事進行中!

駅舎、バリアフリー化など大規模改修 2022年度完成予定

https://response.jp/article/2013/09/03/205552.html

270名無しさん:2020/02/04(火) 18:00:13
>>267
日大理工を甘やかして結果的に他大学を助ける人

271名無しさん:2020/02/04(火) 18:11:20
>>270
どういう理論なんかまったくわかりません

272名無しさん:2020/02/04(火) 19:09:25

理工学部ではあるけど利口な学部でないことは言えてる

273名無しさん:2020/02/04(火) 21:37:42
>>272

お前の馬鹿さ加減はようわかる。

274名無しさん:2020/02/05(水) 01:47:44
>>273
日大理工を煽てても上位ランクに入れないことをわかってない馬鹿こそ
荒らしの特徴そのものだとようわかる。

275名無しさん:2020/02/09(日) 21:33:20
神田駿河台一丁目といえば『明治大学』の御膝元である。通りの名が「明大通り」と呼ばれているのを見ても歴然としている。
 この一角に分散して日大の理工学部や歯学部等がある。私学助成金日本一の日本大学としては、少なくともこの地に於いては長い間肩身の狭い思いをしてきたことだろう。そういう意味では主婦の友跡地取得は積年の恨みを晴らした心境に近いものがあるのだろう。その悲願達成を目前にしての銃弾脅迫事件は野崎にとって大いに計算を狂わせた筈だ。
 主婦の友跡地買収に関しては内部からの反対意見も多く、全体的な支持を取り付けた訳ではなかった。所謂「もっと議論を尽くすべき」、「時期尚早」という声が当初から多くあったのを野崎がゴリ押しして決めたのだ。高く買うなら誰でもできる。
 本体の主婦の友跡地も、売買の話は先に明治大学に持って行かれた話である。そして明治大学は高すぎて買えないと断った物件である。競争相手は誰もいないのである。そんな条件下の物件を何故明治大学に提示された額より100億も高く買う必要があるのか。
 この事実を教職員が事前に知ったらこの売買に納得するだろうか。この件が理事会に諮られて了承されたというなら、理事会そのものが機能していないと言うべきだろう。

276名無しさん:2020/02/09(日) 23:29:45
>>275
明治に買われないために高額提示したって自分で書いてあるじゃない

頭悪いの?

277名無しさん:2020/03/28(土) 17:43:24
御茶ノ水駅 
御茶ノ水駅の大改修中が進捗中です。
明日(29日)から聖橋口が工事期間中閉鎖され仮の聖橋口に移設されます。
長年、親しんできた聖橋口駅舎がなくなるのは寂しい気持ちです。

(時代の変遷、2年後に生まれ変わる新駅舎に期待します。)

278名無しさん:2020/04/05(日) 11:46:57
立教大学の総長が郭洋春が在日だからって明治大学に濡れ衣だぞ.それより日本大学の理事長は、ヤクザとツ-ショットの相撲取りだぞ。
茶ノ水は日大の天下だ。日大フェニックス計画では、東側を理工学部、歯学部、医学病院、大学院、西側を法学部、経済学部、理工学部、国際学部で再開発拡大中
この中に明治が囲まれている。いずれ明治は日大に呑みこまれるよ明治は困った大学でもう大学としてはやっていけないだろう。教授は試験漏えいはやるし、学生はチンポ切断事件、レイプ事件など事件だらけだね。学生スポーツ界でもかってはスポーツ大学といわれ、君臨していたけど
野球、サッカー、ラグビーと次々にプロの時代になり明治の存在感がなくなっている理事長も在日、中野キャンパスは韓国人と中国人で溢れかえっている、旧多摩テック
開発も中止になり、三菱商事と訴訟沙汰になり日野市、世田谷区との契約も破棄、社会的信用は全くなし、いずれ他大学に吸収されるか売却の道を選択せざるを得ないだろう
いまは明治の存在感がなくなっている。しかも理事長は反日国家の在日だ。

279和田賢治さん頑張れ:2020/04/05(日) 12:52:47
日本のキリスト教大学は頭がおかしい

ウリスト半島人混じりだから支離滅裂

280和田賢治さん頑張れ:2020/04/05(日) 13:08:53
http://www.seibonokishi-sha.or.jp/browsing/kishi/data/k0601.pdf
上智とこの李聖一と

立教大学とこの郭洋春


ミンジョク意識丸出し

281和田賢治さん頑張れ:2020/04/05(日) 13:13:29
上智とこの李聖一はミンジョクに目覚めて日本名を捨てたとか
ほざいてんな 博愛精神まるで無し
いや寧ろ、それが本性だったんだろうな

282和田賢治さん頑張れ:2020/04/05(日) 17:15:21
上智大学の補欠繰上合格者数が正規合格者数を超えてしまう
beチェック
1 名前:名無しなのに合格 2020/03/28(土) 17:53:17.61 ID:HE9Rt1KP
http://www.sophia.ac.jp/jpn/news/gakubu_ad/kuriage_2020.html

上智大学 外国語学部 英語学科

学科別

正規合格者数 90
補欠繰上合格 106←
106 名前:名無しなのに合格 2020/04/01(水) 19:40:46.89 ID:H4A38m6H
どの入試で入った人間が入学後伸びる、とかどうでもいい話。
上智そのものが企業社会で評価されていないわけだからなwww
107 名前:名無しなのに合格 2020/04/01(水) 19:59:10.41 ID:1upA1yRp


上智の嘘偏差値にみんなが気づき始めたな  受験サロンから

283名無しさん:2020/04/05(日) 18:03:57
●令和時代のエリート大学(大不況に強い国家公務員総合職トップ10大学)
2019年 2018年   2017年 2016年  2015年
⓵東大307⓵東大329⓵東大 372⓵東大 433⓵東大 459
⓶京大126⓶京大151⓶京大 182⓶京大 183⓶京大 151
③早大 97③早大111③早大 123③早大 133③早大 148
④北大 81④東北大82④阪大  83④慶大  98④慶大  91
⑤東北大75⑤慶大 82⑤北大  82⑤東北大 85⑤東北大 66
⑤慶大 75⑥北大 67⑥慶大  79⑥阪大  83⑥阪大  63
⑦九大 66⑦阪大 55⑦東北  72⑦北大  82⑦中大  58
⑧中大 59⑧中大 50⑧九大  67⑧九大  63⑧北大  54
⑨阪大 58⑨神戸大48⑨中大  51 ⑨中大  51⑨一橋大 54
⑩岡山大55⑩岡山大45⑩一橋大 49⑩東工大 49⑩東工大 53

284和田賢治さん頑張れ:2020/04/06(月) 10:14:23
なぜ上智は補欠繰上げ人数が私大NO1なのか?


入試日が一番早く腕試し受験生が多く、合格しても早慶、マーチなどに流れる傾向(代ゼミ)


実際の偏差値は見せかけで、繰り上げ合格を取り込めば法政、東洋クラスまで落ちる

285名無しさん:2020/04/06(月) 18:50:37
上智の偏差値偽装についてどんなにここで書いても

日大の低偏差値が多い学部を放置して良いことにはならないからね?

286名無しさん:2020/04/06(月) 19:12:24
上智は、国際的に通用する人材を育成している。全国的に知的でスマートな女性が多い印象がある。

日大は、古式教育方法で学力無視で恫喝、罵声、暴力、パワハラの印象が全国的に定着している。

上智と日大では、比較する方に無理があると思います。

287和田賢治さん頑張れ:2020/04/07(火) 08:56:14
上智の実態を詳らかに解析したのが以下


(上智大学)

推薦が大半で関学並みに崩壊
女子の就職に頼っていて男子は弱い(女子の就職は良好)
国家公務員での実績が全くない
資格実績が全くない
ロースクールは底辺ニッコマレベル
財界で活躍する卒業生が少ない
優秀な卒業生が少ない
伝統歴史がなく新興大学


推薦と補欠で作り上げた偏差値が取り柄
お洒落なブランドイメージがある
女子の就職が良好
外交官で活躍する卒業生が多い(外国学部が有名)


女子アナウンサーがまあまあ活躍  女子アナぐらいだな、まあ有名なのは

後は知る人ぞ、知る有名人がほとんどだな 
伝説の人、特に男が憧れる様な人物、大物は輩出していない 出来ないんだな
エセお嬢大学だな、女男大学 上智大学

288和田賢治さん頑張れ:2020/04/07(火) 08:59:25
女子アナウンサーがまあまあ活躍  女子アナぐらいだな、まあ有名なのは

後は知る人ぞ、知る有名人がほとんどだな 
伝説の人、特に男が憧れる様な人物、大物は輩出していない 出来ないんだな
エセお嬢大学だな、女男大学 上智大学

289和田賢治さん頑張れ:2020/04/07(火) 11:39:11
上智のブランドって女子ブランドでしょ


東京女子大や津田塾が一気に崩れたあとを辿ることもあるよ
上智はいちおう男子もいて共学なのが助かってる

大学受験サロンから その通り

「いちおう男子」いる上智

290和田賢治さん頑張れ:2020/04/07(火) 11:43:14
大学受験サロンから
上智大学だけどコスパ最悪すぎて泣けるという

スレ 底の浅い上智というのが一般j評価


なお、上智大生は防戦一方
なぜなら只の煽りは少なく、真実を突いているから

291名無しさん:2020/04/07(火) 12:26:00
上智の偏差値偽装より

日大の低偏差値多い学部問題を語れよ

スレ違いで荒らすな

292名無しさん:2020/04/07(火) 12:32:04
医学部も薬学部も獣医歯学部も無い上智や他の耶蘇系大学と
日大を比較してもらっても困るよ。コロナ禍が過ぎれば
耶蘇系大学は↓だよ。

293和田賢治さん頑張れ:2020/04/07(火) 17:43:12
コロナでカソリック諸国の力量がはっきり分かったな

イタリアとスペインとブラジル


ダメだわな ヘタレ上智と駄目駄目なカソリック

294名無しさん:2020/04/08(水) 11:05:30
>>292
お茶の水には歯学部しかないじゃん

あと獣医学科でなく生物資源科学部とちゃんと書けよ!

295和田賢治さん頑張れ:2020/04/08(水) 13:17:59
コロナでカソリック諸国の力量がはっきり分かったな

イタリアとスペインとブラジル


ダメだわな ヘタレ上智と駄目駄目なカソリック

296名無しさん:2020/04/09(木) 12:21:04
日大は志願者増加でワンランクアップ、法政は志願者減で経済、法は半ランク下降か

法政法 60.0
日大法 55.0-60.0

法政経済 57.5
日大経済 55.0-57.5

法政経営 60.0-62.5
日大商学 52.5-57.5

法政文学 57.5-62.5
日大文理 50.0-60.0

法政理工 55.0-57.5 
日大理工 47.5-60.0

297名無しさん:2020/05/10(日) 08:32:48

「空想の翼で駆け現実の山野を往かん」

松本清張 石見銀山

298名無しさん:2020/05/11(月) 08:55:30
>>294
御茶ノ水には
日本大学理工学部
日本大学歯学部(付属歯科病院)

おまけ 
日本大学病院
日本大学入試センター

ちゃんと書けや!

299名無しさん:2020/05/11(月) 10:34:39
>>298

歯「薬学部じゃなくてなんで理工なんだよ!」

300名無しさん:2020/05/11(月) 10:58:04
「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「あんポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」

301名無しさん:2020/05/11(月) 13:52:28
>>300
この東洋をつまみ出せ

302名無しさん:2020/05/11(月) 21:09:18
「日本漁船が中国領海内で違法操業」
中国、尖閣問題で逆抗議 ベトナムにも反発 2020/05/11

トランプ氏「消滅」専門家意見と矛盾
記録的な抗議数「爆発的世論の表れ」
 
中国外務省の趙立堅(ちょうりつけん)副報道局長は11日の定例記者会見で、
「日本の漁船が中国の領海内で違法操業していた」と主張し、日本側に抗議したことを明らかにした。
趙氏は、中国海警局の船による日本漁船の追尾を認めた上で「操業の停止と、
関連する海域からの退去を要求し、日本の海上保安庁による違法な妨害に断固として対処した」と説明。
「釣魚島(尖閣諸島)は中国固有の領土であり、日本側に、この問題で新たな事件の発端を生み出さないよう求める」と述べた。
また、中国が周辺海域で違法操業の取り締まりを一方的に強める動きには、ベトナム外務省も8日に抗議声明を出したが、
趙氏は「中国には南シナ海に関する主権と管轄権がある。
ベトナム側に口出しする権利はない」と主張した。

303名無しさん:2023/07/07(金) 23:56:41
神田駿河台の土地を買って買って買いまくれ!

304名無しさん:2023/07/08(土) 06:25:11
水洗便所雑魚量産大学にはよくあることwwwww

市長
日本大学56名様

上智大学 0名様wwwwwwww 水洗便所雑魚メダカ量産大学

305名無しさん:2023/08/07(月) 22:49:22
NTT駿河台の土地を買い取っちまいな。

306名無しさん:2023/08/18(金) 13:05:22
御茶ノ水駅の改築もだいぶ進んで来たし、移設中の聖橋口は、日大に便利。

307次回からは大麻の喫煙は即退学、即退部。警察への即通報もやむなし:2023/08/18(金) 13:39:40
未だお願いもしていないのに

寄付金が日本大学に1億円を超して

入ってきています。

カザルスホールは2年後再開です🌸

308次回からは大麻の喫煙は即退学、即退部。警察への即通報もやむなし:2023/08/18(金) 17:50:49
ふじえだめぐり さすらいの唄2曲 SAMPLE.mp3 2分41秒
https://drive.google.com/file/d/1VyOS0Qnguy9VcTHzUvOrhN4b4mxzBjk6/view

309名無しさん:2023/08/20(日) 02:32:35
三軒茶屋へ持って行ったパイプオルガンを又持ってきて、調整するのに金がかかるだろうな。

310名無しさん:2023/08/23(水) 20:15:34
結構前だけど、杏雲堂病院は大赤字だって聞いたぞ。
杏雲堂病院と杏雲ビルを買いとってやりなよ。

311名無しさん:2023/09/01(金) 22:30:08
中大の法科大学院棟が完成したら、タワースコラの日大の校章が全く見えなくなってしまった。

312名無しさん:2023/09/02(土) 15:59:16
お茶の水には日大、明大、中大が揃っていて、
マーチングの街っていう感じがするね。

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

313名無しさん:2023/09/19(火) 23:11:05
お茶の水は通りを挟んで日大と明大が対峙していて、正にマーチングの街って感じがする。

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

314名無しさん:2023/09/20(水) 00:15:34
>>311
地上20階なんだな

とりあえず三島国際は廃止で

315名無しさん:2023/09/22(金) 00:34:31
歯学部1号館の所は、理工学部で使うんだろうな。

316名無しさん:2023/10/09(月) 16:10:11
コトブキシーティングビルももう古いだろ。
売ってもらえ。

317日大生の愛唱歌 💐さすらいの唄💐:2023/10/09(月) 19:37:13
中央大学掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/school/28727/

何が可笑しいかと言われても可笑しいよな。

お金の無い大学の卒業生が連日、中央大学掲示板にトグロヲ巻いて
あれが欲しい!これが欲しい!と欲な事ばかりを
飽きもせず本気で言っています。

 いいかい!土地を手に入れるにはお金がいるんだよ。
 お金があって初めて土地が手に入るんです。

都心の土地は高いんだよ。お金の乏しい中央大学が
今頃都心回帰を唱えたって
坊さんがお経を唱えるのと同じです。

八王子校舎に2学部を新設することで中大首脳陣は
頭の中は一杯のはずです。

318日大生の愛唱歌 💐さすらいの唄💐:2023/10/09(月) 19:44:50
🌸^日大ブランドの発祥地^ 日本大学法科大学院🌸
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1694132493/l50

【ポン】日本大学法科大学院48【失権】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1545424715/l50

光る 伝統と実績。日本大学は日本の代名詞です💐 (Res:409)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1680302393/l50

みんなで林真理子理事長を応援します。 (Res:372)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1691311711/l50

石の上にも3年と言う諺があります。

男社会だった日大を女子日大に変えて行こうという

試みは未だ始まったばかりです。

カザルスホールの再スタートが楽しみです💐

319日大生の愛唱歌 💐さすらいの唄💐:2023/10/09(月) 19:48:39
カザルスホールの再スタートが楽しみです💐

募金のスタートは何時からなんでしょうか?

国民の期待も大きいだけに御茶ノ水に行き来する人たちにも

喜びを与えられる施設になってほしいです💐

320日大生の愛唱歌 💐さすらいの唄💐:2023/10/09(月) 20:19:57
日大中央は地方公務員多いよな
どっちが出世するんだろう



どちらかと言えば日大じゃぁないですかね

中大出身者は融通が利かず堅苦しい。
日大出身者は穏やかで優しい🌸

役人風を吹かさない日大出身者は
どこの街でも縁の下の力持ち🌸。

足柄山の金太郎的な存在🌸
丁寧な対応で重宝されています。

市長数日大50人。
市長数中大26人。

321日大生の愛唱歌 💐さすらいの唄💐:2023/10/09(月) 20:48:41
日本大学はやっぱ☆ブランド☆だよ。

マーチング愛唱歌の♪さすらいの唄♪が
ガンガン広まり始めているもん
まだ聴いていない人は聴いて見てみ!
日大は
☆勝ち組☆なんだと確認してください。

笑う門には福来る。日大生の愛唱歌♪さすらいの唄♪が
ガンガン広まり始めています。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o1046972929
出品盤視聴も出来ます。↓ 愛エメ
ふじえだめぐり さすらいの唄2曲 SAMPLE.mp3 2分41秒
https://drive.google.com/file/d/1VyOS0Qnguy9VcTHzUvOrhN4b4mxzBjk6/view 

♪さすらいの唄♪ 詞・曲松浦孝治 編曲鴨下青二 歌岩本善行

1.川よ お前は 何を求めて さまよう 夕暮れ 気まぐれの旅
  人の命の はかなさを 人の心の 冷たさを 川よ お前は 嘆いているのか

2.川よ 唄おう 愛の口笛 小指を ならして さすらいの旅
  女心の つれなさを 男心の 悲しさを 川よ お前と さすらいの旅
  
3.川よ 祈ろう 永遠のせせらぎ さまよう さすらい ギター流し
  ぐれた ハタチの みじめさを すれた 女の つまずきを
  こめて 川は 流れていくのか

322名無しさん:2023/10/13(金) 00:49:06
JRお茶の水駅も完成まであと少し。

今の仮設の聖橋口は本学歯学部、理工学部にはホントに便利。

聖橋口が完成したら新しい名称がつくんだろうな。

予想としては中央口?

323名無しさん:2023/10/14(土) 10:44:45
お茶の水はマーチングの街。

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

324名無しさん:2023/10/16(月) 00:11:40
歯学部1号館の所は理工学部で使うことになるんだろうな。

325名無しさん:2023/10/17(火) 22:52:50
理工学部の駿河台2、8号館の建替えと集約。

駿河台3、4、7号館の建替えと集約。

駿河台10、11号館の建替えと集約。

早急に進めてもらいたい。

326名無しさん:2023/10/21(土) 14:57:22
中大の法科大学院も移転して来て、かつて日本のカルチェ・ラタンと言われたお茶の水の賑わいを取り戻しつつある。

327💐日大の孝行息子・陸上部が5位で箱根キップ獲得💐:2023/10/22(日) 07:37:43
🌸にっこまん 日大女子大行進🌸

桜井日奈子、 長嶋三奈、蒼井優、大塚寧々。
よしもとばなな、喜多ゆかり、林真理子、大石芳野。
富永ミーナ、潘めぐみ、忽那汐里、鈴木亜美。
丸田佳奈、 浅利香津代、宮本裕子、郡ようこ。
川上未瑛子、中井美穂、松坂慶子、中田有紀、小原正子。
宮田佳代子、岡本玲、田島令子、木仮谷ユイカ、
近藤サト、家田荘子、東尾理子、出光ケイ 、岩崎恭子。
田辺陽子、 中園ミホ、大城和恵、白鳥久美子。
相良直美、黒島結菜、内田理央、大原櫻子、さくらまや。
岡崎友紀、木の葉のこ、小暮実千代、吉田真由美。
小谷彩子、五条雅美、溝口明日香、大澤亜季子、吉谷彩子。
川田礼子、有安杏果、小谷実可子、本田小百合、山口めろん。
飯田りほ、刈川くるみ、小高茉緒、幾田りら、見上愛。
池田レイラ、山口まゆ、河合優実、古谷彩子、本間千代子、伊藤蘭。

328名無しさん:2023/10/22(日) 12:32:54
理工学部は駿河台から撤退して船橋へ集約していってね

恨むならコイツhttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1694744537/
を恨んでねw

329名無しさん:2023/10/23(月) 07:16:53
ウェルトンビルとステラお茶の水ビルの買収に全力をあげろ。

330名無しさん:2023/10/24(火) 00:19:01
山の上ホテルが 休業だってよ。

331名無しさん:2023/10/24(火) 01:14:28
理工学部は駿河台から撤退して船橋へ集約していってね

恨むならコイツhttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1694744537/
を恨んでねw

332名無しさん:2023/10/28(土) 13:13:21
JRお茶の水駅が完成に近づいてきたね。

本学も理工学部校舎の改築、拡充を進めてもらいたい。

333名無しさん:2023/10/29(日) 12:33:34
マーチングの明大、中大、日大でお茶の水の街を盛り上げて行こう。

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

334名無しさん:2023/11/01(水) 00:32:22
中大の法科大学院棟は三方向を日大に囲まれているんだなw

335名無しさん:2023/11/01(水) 03:11:03
理工学部は駿河台から撤退して船橋へ集約していってね

恨むならコイツhttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1694744537/
を恨んでねw

336名無しさん:2023/11/02(木) 20:55:14
かつては日本カルチェ・ラタンと言われたお茶の水。

337名無しさん:2023/11/03(金) 17:06:49
お茶の水に理工学部と歯学部の他にも学部があるといいのにな。

338名無しさん:2023/11/04(土) 14:11:06
通りを挟んで日大と明大が対峙している。

339名無しさん:2023/11/05(日) 19:42:50
中大の法科大学院が移転してきて、マーチングの明大・中大・日大が揃った。

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

340名無しさん:2023/11/12(日) 13:44:51
お茶の水に理工学部データサイエンス学科を新設しろ。

341名無しさん:2023/11/23(木) 15:31:24
神田三省堂書店の建替えはもう1年くらいかかるのかな?

342名無しさん:2023/12/17(日) 14:39:53
お茶の水はマーチングの街。

343名無しさん:2024/01/03(水) 14:38:05
マーチングっていいな。

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

344名無しさん:2024/01/05(金) 16:21:49
マロニエ通りの旧総合健審センターの建物は何に使っているのかな。

345名無しさん:2024/01/07(日) 08:12:53
お茶の水橋からの通りはマーチング通りってネーミングになるといいね。

346名無しさん:2024/01/17(水) 18:01:08
マーチングがすっかり定着したね。

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

347名無しさん:2024/01/18(木) 16:48:43
お茶の水はマーチングのうち明治・中央・日本と3大学か揃っている。

348名無しさん:2024/01/19(金) 16:53:05
マーチングの8大学で銀座の中央通りをマーチングするといいじゃないか。

349名無しさん:2024/01/19(金) 16:59:23
>>340 数学なしで受験可能とかこれ以上Fラン要素増やしてどうすんの?

>【教育】人気の「データサイエンス系」学部、私大の半数で"数学なし"で受験可能 [デビルゾア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704999636/

350名無しさん:2024/01/19(金) 22:22:54
杏雲堂ビルを買いとれないかな。

351名無しさん:2024/01/23(火) 06:38:03
お茶の水の物件を買って買って買いまくれ。

352名無しさん:2024/01/28(日) 07:33:21
お茶の水っていいな。

353名無しさん:2024/01/28(日) 16:26:27
お茶の水に理工学部と歯学部の他にも学部があるといいのにな。

354名無しさん:2024/01/28(日) 16:30:32
JR御茶ノ水駅の改修工事もまもなく完了!

以前の面影なく素晴らしく良くなった。

355名無しさん:2024/02/02(金) 16:21:24
>>354
歯学部の建替えも完了したし、理工学部の建替えをいそげ。

356名無しさん:2024/02/04(日) 13:26:50
新学長選任。
おめでとうごさいます。

357名無しさん:2024/02/05(月) 15:29:38
新学長の大貫進一郎教授は55歳

358名無しさん:2024/02/06(火) 07:23:21
大貫新学長の留学先はイリノイ大学アーバナ・シャンペーン校。

359名無しさん:2024/02/06(火) 07:59:16
厚切りジェイソンはイリノイ大学アーバナ・シャンペーン校修士。

360名無しさん:2024/02/06(火) 11:06:58
お茶の水、NICHIDAI村の中心は日大理工学部だ。
学長頼むぞ。

361名無しさん:2024/02/07(水) 17:11:01
>>360
切実な声だな。

362名無しさん:2024/02/08(木) 06:08:54
>>359
イリノイ大学アーバナ・シャンペーン校はこれまで21人の卒業生や教授がノーベル賞を受賞しているようだ。

363名無しさん:2024/02/08(木) 20:31:33
YouTubeの共同創業者の一人で、同社元CTOのスティーブ・チェンもイリノイ大学アーバナ・シャンペーン校の卒業生。

364名無しさん:2024/02/09(金) 05:37:35
イリノイ大学アーバナ・シャンペーン校はパブリック・アイビーと称される名門公立大学の一つ。

365名無しさん:2024/02/10(土) 16:30:53
理工学部出身の大貫新学長の就任で理工学部駿河台校舎の建替えが進むだろうな。

366名無しさん:2024/02/11(日) 23:29:59
大塚元学長のときは歯学部の建替えが進んだからな。

367名無しさん:2024/02/16(金) 21:25:58
山の上ホテルが2月13日から当面の間休業だってよ。このまま明大に買い取られてしまうんじゃないか心配だ。

368名無しさん:2024/02/18(日) 14:46:17
>>367
別館は2014年に明大に買い取られて、今は広場になっている。

369名無しさん:2024/02/19(月) 00:10:39
山の上ホテルも旧主婦の友社ビルも設計は同じヴォーリズなんだよね。

370名無しさん:2024/02/20(火) 19:27:43
山の上ホテルの土地建物を本学で買い取れないかな。

371名無しさん:2024/03/04(月) 14:13:05
休業中の山の上ホテルの土地建物が明大に買い取られることになってしまっては口惜しい。

372名無しさん:2024/03/06(水) 14:02:16
本学理工学部出身の山本理顕氏が建築界のノーベル賞と呼ばれるプリツカー賞を受賞!

373名無しさん:2024/03/06(水) 16:30:31
駿河台に山本理顕氏が設計した新校舎を建設してもらいたい。

374名無しさん:2024/03/29(金) 20:31:39
杏雲ビルを買い取って、理工学部の校舎にしてくれ。

375名無しさん:2024/05/04(土) 12:55:51
NTT駿河台を買い取って、理工学部駿河台校舎旧1号館を復元してくれ。

376名無しさん:2024/05/05(日) 03:39:34
理工学部は駿河台から撤退して船橋集約して本業に勤しんでくれ。

377名無しさん:2024/05/09(木) 00:09:18
駿河台の土地を買って買って、買いまくれ!

378名無しさん:2024/05/14(火) 21:46:58
歯学部の1号館跡地は理工学部が新校舎を建築することになるんだろうな。

379名無しさん:2024/05/15(水) 01:06:38

理工学部は駿河台から撤退して船橋集約して本業に勤しめ

半端な癖に駿河台でイきってきた結果助成不交付のザマだ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板