したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

MARCHINGを定着させるにはどうすればよいか

1名無しさん:2013/07/13(土) 17:18:04
http://i.imgur.com/HFSNX.jpg
http://i.imgur.com/UTbK4.jpg
↑MARCHINGの広告
もうこれからはMARCHという言葉は使用禁止
MARCHINGという言葉を使うのはよい

667💐日本大学と青山学院はなぜか相性がいい💐:2023/01/17(火) 12:46:07
5美大の1つ!でも小粒?日本大学 芸術学部キャンパス調査!【wakatte TV】#792
https://www.youtube.com/watch?v=NEvEU97lOqU  wakatte.tv
118,837 回視聴 2022/11/30
【Produced by 音畑柊】
今回は日本大学 芸術学部のキャンパスに潜入!
多様な学科から成る日芸ですが
果たしてどんな学生がいるのか?調査していきます!

668名無しさん:2023/01/21(土) 23:00:58
ビーヤマはマーチングを知らんのか?

669💐日本大学と青山学院はなぜか相性がいい💐:2023/01/27(金) 08:27:31
法政大学は林真理子ブランドの前に敗退必至![sage]

日大経済>法政経済に今年からは
なるんじゃぁないの
林真理子女性ブランド誕生で
法政は食われるw

既に市ヶ谷一口坂対決で通信教育部とロースクールの二つで
法政側は敗退していますw

日大水道橋都心>法政多摩僻地

法政多摩ブランドは林真理子オシャレブランドの前に敗退します。
林真理子ルンルンブランドには都心の輝きが光ります。

670💐日本大学と青山学院はなぜか相性がいい💐:2023/01/27(金) 08:49:46
通学150分・法政経済vs.通学45分・日大経済
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1550543349/

青学経済と立教経済、法政経営に落ちて法政経済と日大経済しか受かりませんでした
家庭の事情で自宅から通学せざるを得ず、法政多摩キャンパスまで150分ほどかかります
一方、日大経済のある水道橋までは45分ほどで通えます

本当に法政経済と日大経済だと差が大きいのでしょうか?


答え
遠い多摩ブランドに1円の価値があるとも思えません。
遠い親戚より近くの御近所。

日本大学は林真理子ブランドが誕生して
キラキラ光るお値打ち品になりました。
近さ+林真理子ブランド=◎日大経済進学◎

671💐日本大学と青山学院はなぜか相性がいい💐:2023/01/27(金) 16:51:42
不祥事で日大のイメージが暴落した時期があった
今は最悪期を脱した感じがする。人気化するには何かキッカケが必要。

第一段階 卒業生の女性に新理事長に就任していただきました。
第二段階 志願者数が10万人超? ← 今ここ
第三段階 司法試験合格率5割乗せ 国家試験総合職合格者50人台乗せ
第四段階 野球部東都リーグ優勝 サッカー部関東リーグ1部優勝

672💐日本大学と青山学院はなぜか相性がいい💐:2023/01/28(土) 10:20:11
これからの日本大学は学業中心。

悪化している民間就職を立て直すのが一番先決。
以前は早慶にはやや劣ったものの
MARCHとは五分に勝負できていた。

又、国家試験の立て直しも必要。
一級建築士の合格者が以前に比べ半減しているだけに
一位の座とは言え油断は出来ません。

また歯科医師国家試験の合格率が低すぎます。
徹底した指導体制が必要です。
逆に最近嬉しいことに高校教師と中学教師の合格者数が全国一位です。これを伸ばしたい。

日大が昨年秋から強きに転じたのは司法試験で結果を出したからです。
結果を出した結果、上智やMARCHに対して強く対応できるようになりました。

スポーツは先ずは日大野球部の東都リーグ制覇そして日大サッカー部の関東リーグ優勝をお願いしたい。
日本大学サッカー部には森保一監督を助けるためにも野人岡野の様なピカイチの選手を再度、
輩出することを強くお願いしたい。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド

673💐日大生は性格がいい💐:2023/01/31(火) 00:57:39
早稲田MARCHから日大へロンダリング 
ロンダリング(・・?

中央大学付属高校 埴谷雄高 日本の思想評論家 ひろゆきを嫌って(・・?日大入学
法政大学付属高校 沢村忠  キックボクサーの鏡 なぜか芸術の日芸に入学
青山学院付属高校 マイク真木 フオーク調の^バラが咲いた^がヒット
青山学院付属高校 岸井明 コメディアン  土門廣 仮面ライダーZ0

明治大学中野高校 小林蟲 web漫画「ねぎ姐さん」の作者
成蹊大学付属高校 手塚眞 映像クリエイター 岩井奉信 日大法教授
立命館大附属高校 中原中也 詩人

早稲田大付属高校 山本信也 監督  梅宮辰夫 俳優
早稲田実業高校  テリー伊藤 演出家
國學院大付属高校 宮田佳代子 ニュースキャスター 

明治大学野球部→ 日大大学院 広澤 克実
慶応経済学部→日大法院 小沢一郎
早稲田政経学部→ 日大法通信教育学部 音喜多駿 (教員免許取得の目的で入学)

674名無しさん:2023/02/01(水) 23:03:50
マーチングがすっかり定着したね。

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

675司法の日大 復活の兆しあり💐:2023/02/11(土) 09:32:56
日大理工(共通テスト2教科3科目49%)wwwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1669528607/

日大理工学部>法政小金井に今年からは
なるんじゃぁないの
林真理子女性ブランド誕生で
法政は食われるw

既に市ヶ谷一口坂対決で通信教育部とロースクールの二つで
法政側は敗退していますw

日大駿河台都心>法政小金井理工系

法政小金井ブランドは林真理子オシャレブランドの前に敗退します。
林真理子ルンルンブランドには都心の輝きが光ります。

676名無しさん:2023/02/11(土) 23:00:11
スレタイがおかしくね?

マーチングってフツーだろ。

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

677名無しさん:2023/02/14(火) 11:19:13
俺が高校生の頃は、既にマーチングがフツーだったな。

678名無しさん:2023/02/17(金) 00:31:34
マーチングがすっかり定着したね。

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

679近畿大学鮪のルーツは日大法学部💐:2023/02/17(金) 07:53:15
チャングム
CHARNGM

日本大学の新しい括り誕生です。大ヒットしそうです

昔 韓峯山人 (山田顕義学祖の号)

今 CHARNGM(チャングム)

680名無しさん:2023/02/22(水) 20:47:19
やっぱマーチングって人気あるよ。

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

681名無しさん:2023/02/23(木) 22:02:10
マーチングに入りたいです。

682名無しさん:2023/02/24(金) 13:23:04
48 名前:名無しなのに合格 2023/02/24(金) 11:41:40.95 ID:UFtDCGr4
>>40
そりゃそーだ、ホーチミンじゃ100年後でも上智の足元にも及ばないからな、その前に東洋に抜かれるホーチミン


受サロのカキコで

情痴て真正のキチガイが多い

どこにでも喧嘩ふっかけてる。

683名無しさん:2023/02/27(月) 00:14:02
マーチングが定着してよかった。

684名無しさん:2023/03/05(日) 01:54:41
マーチングに入りたいっていう高校生が多いらしいよ。

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

685日大の入学率が数ポイントも向上。周りに説明できる(^▽^)/:2023/03/09(木) 06:22:34
私立大学の志願者数は4年連続減少へ 増えている大学は?

1位は近畿大学13万6807人 -20,663人
2位は明治大学10万7519人 +5093人
3位は法政大学 9万9035人 -9245人
4位は日本大学 9万8395人 3月4日現在 前年比104,9㌫  +4,625人
5位は早稲田大 9万0879人 -2,964人
6位は立命館大 8万2926人 -5,409人
7位は東洋大学 7万7707人 -20,554人

◇データで見る限りでは東洋大学さんは
ルンルンマリコ様に女性票を根こそぎ取られた感じです。

686名無しさん:2023/03/09(木) 13:48:28
>>685
マーチングとトーコマじゃ比較の対象にならんだろ。

687上場企業の社長数は日大103人で京都大の上:2023/03/11(土) 16:49:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/899b9a1e43b354494effd6cab1503bbd6d8b1940/images/000

上場企業社長出身大学ベスト10 東京商工リサーチ調べ2022年版
1位 慶應大学 288人
2位 早稲田大 227人
3位 東京大学 210人
4位 日本大学 103人 ↑京都大学の一つ上💐💐💐
5位 京都大学  97人 ↓日本大学の一つ下

6位中央大学 7位明治大学 8位関西大学 9位一橋大学 10位同志社大

688名無しさん:2023/03/12(日) 23:22:27
マーチングってもうすっかり定着しているだろ。

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

689日大は難関大学!スーパー狭き難問💐:2023/03/15(水) 21:43:26
池田レイラが合格した難関大学は日大芸術学部!
高校は日本芸術高等学園で推薦合格
https://nipponnowadai.com/ikedareiranankandaigakudoko-21127

1,池田レイラ難関大学合格
2,池田レイラの小学・中学・高校
3,池田レイラの合格した大学はどこ?

690名無しさん:2023/03/17(金) 00:12:58
今さらマーチングを定着させるにはどうしたらいいかって、おかしくないか?

691名無しさん:2023/03/17(金) 08:36:23
【速報】日東駒専・合格者数 上位高校 偏差値DATA【2023年版】
https://www.youtube.com/watch?v=CoZam_BdwHA

692名無しさん:2023/03/17(金) 12:18:05
>>691
ニットウコマセンって、調べたら昭和時代の末辺りの言葉らしいな。
しかも、蛍雪時代とかいう受験雑誌が元だそうだ。
今は死語だろw

693名無しさん:2023/03/22(水) 00:11:44
マーチングってもうフツーだろ。

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

694日大は難関大学!スーパー狭き門💐:2023/03/22(水) 22:16:09
スポーツマン(スポーツ万能)
明治・青学・立教・中央・法政・ICU・日大・学習院>>>>>>>>●上智スポーツ音痴馬鹿ウンチ大学wwwww

695名無しさん:2023/04/02(日) 22:35:12
平成時代には、既にマーチングになっていた。

696名無しさん:2023/04/17(月) 00:16:19
昭和時代なんて、オレが生まれるずっと前だよ。

697司法の日大 復活目前💐:2023/04/17(月) 07:21:06
酒井学長、林理事長体制が続けば

自然にマーチングの括りになるでしょう。

司法試験と歯科医師試験の成績表次第でしょう

698司法の日大 復活目前💐:2023/04/17(月) 09:09:59
日大理工学部は関東大震災の2年前に創立された
早稲田大学と並ぶ名門です。

お薦めの理由は伝統があり就職がいいわりに偏差値が
低いからです。7月1日に林真理子理事長が誕生しますから狙い目です。

日本大学理工学部は、就職偏差値が高い(^▽^)/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1642894091/
駿河台のマサチューセッツ工科大学と言えば 日本大学理工学部
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1640643136/
日本のマサチューセッツ工科大学 日大理工学部
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1647074542/
日大理工学部建築学科は若いエンジニアの金看板 レス数508
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1608719939/

私大工学系の伝統、格式は
早稲田理工、日大理工(旧制大学工学部) > 四工大(旧制専門学校) > 明治中央法政理工(戦時中に工学専門を急造) > 青山、理科大その他諸々(戦後工学部を設置)
だよね。

理科大で戦前から伝統があるのは理学部であって工学部は戦後設置だからな。四工大どころかマーチ理工より伝統がない。理科大は研究所の門番さん。愛エメ

699名無しさん:2023/04/19(水) 22:07:24
マーチングはマーチの現在分詞。

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

700国家試験合格率向上が日大の課題:2023/04/22(土) 22:54:11
【2023年度法科大学院入学者数 判明11校目】日大ロー42人(昨年+1人)
日大ローの入学者数は42人でした。
(昨年+1人)

https://www.law.nihon-u.ac.jp/lawschool/admissions05.html
日大ロー2023入学者42人

日大ローの入学者数の推移
42(R05)←41(R04)←37(R03)←38(R02)←41(H31)←31(H30)←38(H29)←42(H28)←30(H27)←27(H26)←29(H25)
←34(H24)←64(H23)←95(H22)←105(H21)←92(H20)←98(H19)←106(H18)←82(H17)←122(H16)

◇オッ魂消てしまうのは
日大ロースクール合格者55人の内
なんと42人がニチロー入学です。

◇最終競争倍率は6,4倍です。
志願者数383人。受験者345人です。

◇東大、京大、慶応と並ぶエリート日大ローの誕生です  愛のエメラルド総長談話
質に拘った日大ローは勝ち組決定(⌒∇⌒)

701日大桜 満開🌸:2023/04/26(水) 16:50:19
日本大学大行進!! (Res:756)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1641563074/l50


ゼレンスキー大統領日大 > プーチン早稲田 MARCH関関同立 = 足軽か二等兵

司法試験合格率 日大 >MARCH関関同立

高校教員採用数 日大140名 全国1位  > 早稲田 MARCH関関同立
中学教員採用数 日大149名 全国1位  > 早稲田MARCH関関同立
1級建築士採用数 日大149名 全国1位  > 早稲田MARCH関関同立
技術士        日大99名 全国2位  > 早稲田MARCH関関同立
地方公務員採用数 日大490名 全国1位  > 早稲田MARCH関関同立
医師・・歯科医・獣医師 日大数多 全国1位  > 早稲田MARCH関関同立 ▼究極の0
薬剤師 209名
警察官132名全国1位(1位の座奪還) 
消防官56人 全国3位
自衛官34名 全国1位

702名無しさん:2023/04/26(水) 19:12:05
マーチングがすっかり定着したね。

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

703日大桜満開🌸:2023/04/30(日) 09:51:25
日本大学? 東洋大学? MARCHに続く人気大学の雰囲気はどう違う?【各大学紹介付き】
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f3c76f7854ccedac1a310014b49a572071852d0

※日東駒専の中では東洋が一番」と自信を持って答える学生が多くいる。
TMARCHだ!  って

本気で言ってんのかよ.......パラレルワールドじゃなくて??

日大は司法試験合格率は中央以外MARCHより上で
1級建築士合格率も数十年トップで
全国社長数1位
上場企業社長数4位で
地方公務員も数十年トップで
現役国会議員数4位で
市長数は50人で全国2位。

就職先を含めて
東洋が日大を上回る実績が何一つないんだが...........

704名無しさん:2023/04/30(日) 19:43:44
>>703
ダイアモンドって、古すぎだろ。

頭の中は昭和時代のままなんじゃね。

マーチングが定着してからずいぶんたつよ。

705日大🌸🌸満開🌸:2023/05/01(月) 06:33:03
日大中央は地方公務員多いよな
どっちが出世するんだろう



どちらかと言えば日大じゃぁないですかね

中大出身者は融通が利かず堅苦しい。
日大出身者は穏やかで優しい🌸

役人風を吹かさない日大出身者は
どこの街でも縁の下の力持ち🌸。

足柄山の金太郎的な存在🌸
丁寧な対応で重宝されています。

市長数日大50人。
市長数中大26人。

706日大🌸🌸満開🌸:2023/05/01(月) 07:29:50
全国 市長数 2,023年1月現在

1位 早稲田大様 63名
2位 日本大学様 50名🌸
3位 東京大学様 46名

4位慶應義塾30人 5位中央26人 6位明治24人 7位京都22
8位同志社17 9位青山学院16 10位九州15 11位立命館14
12位専修13 12位駒澤13 14位立教12 15位法政11人

◇全国の市長のベスト3は早稲田、日大、東京大の3校。

◇日大出身の市長はさいたま市、水戸市、熊本市、福井市、柏市、沖縄市、
 沼津市、裾野市、行田市等多彩。

707名無しさん:2023/05/19(金) 20:33:27
マーチングのグルーピングだからって安閑としていられないぞ!

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

708名無しさん:2023/05/23(火) 22:34:02
マーチングの方がマーチよりいいな。

709名無しさん:2023/05/28(日) 19:59:10
スレタイがおかしいんじゃね。

今更、MARCHINGを定着させるにはっていうことはないだろ。

こんなにマーチンングはすっかり定着しているのに。

710名無しさん:2023/05/28(日) 22:17:16
2024年大学図鑑で、日東駒専のグル
ープでDランクでした。
Aランクは早慶上理です。まだE、
Fランクがありますが
自然淘汰されると残念ですが存続は
疑問です。

711「日本大学ダイバーシティ推進宣言」:2023/05/29(月) 07:47:42
これからは国立大学も含めて貧困の時代がやって来ます。
私は明治時代は一言でいえば極貧の時代と思っていますが
これからは極端な少子化で大学の約半数は大学経営を
畳まざるを得ない時代がやって来ます。

明治の半ば、明治大学と法政大学の授業料値下げ競争が
起きていますがこれからはこういった貧乏人物語が
延々と続きます。

偏差値だけを見てAランクやFランクと喚く金持ち道楽時代は
もうすぐ終わります。

これからは経営の確りした大学のみが生き残ることが出来ます。
付属高校を26校持っている日本大学は断トツに強いな🌸

712「日本大学ダイバーシティ推進宣言」:2023/05/29(月) 09:20:25
付属高校を26校持っている日本大学は断トツに強いな

もう26校にも及ぶ付属高校は
その土地その土地に土着しているからな。
根を張っているからな。強い🌸

これからの私立は
真理子日大と早慶中心に動くのな🌸

713名無しさん:2023/05/31(水) 21:58:53
マーチングがすっかり定着したね。

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

714名無しさん:2023/06/30(金) 20:56:38
どうも、昭和世代はマーチングに抵抗が有るようだ。

715日大生の愛唱歌 さすらいの唄:2023/07/02(日) 21:06:54
タモリさんは早稲田、たけしさんは明治理工らしいですが、学歴はなかなかですよね?

A.
当時の明治の理工は工学部でしたが、日大の理工より難易度が低く、国公立で言うと
山形大学の滑り止めが中央大学理工学部でその更に滑り止めと言う時代でした。
 
 
明治大学って昔は馬鹿だったのですか?
お婆ちゃんから聞きました。
早慶や上智青学などは今と同様にレベルが高く、中央や法政はあまり良くなかったらしいです。
明治はさらに低く、日大よりも下だったと言ってました。
受験で全部に落ちた人が行くところが明治や専修だったそうです。

716名無しさん:2023/07/04(火) 20:07:18
>>711 日大は犯罪者養成大学です

717名無しさん:2023/07/04(火) 20:09:07
★コインチェック★
コインチェックで以下のリンクから本人確認(作業時間約5分)をすると、今ならなんと2,500円をプレゼント!🎁

https://campaign.coincheck.com/invitation?code=VXNlcjoxNjM3NzI2

前まで1000円だったから今だけの特別なキャンペーンです!!
※2500円はそのまま下ろすことが出来ます

718名無しさん:2023/07/06(木) 22:46:43
昭和世代はマーチングの定着に抵抗が有るようだね。

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

719名無しさん:2023/07/07(金) 20:08:18
昭和時代なんて2時代も前だぞ。

720日大生の愛唱歌 さすらいの唄:2023/07/14(金) 18:45:12
「岩本義行 さすらいの唄」の検索結果
https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%B2%A9%E6%9C%AC%E7%BE%A9%E8%A1%8C%E3%80%80%E3%81%95%E3%81%99%E3%82%89%E3%81%84%E3%81%AE%E5%94%84&x=wrt&aq=-1&ai=dc93c1e4-4938-4390-a869-4695975c0e6f&ts=19069&ei=UTF-8&fr=top_ga1_ext1_bookmark_sa

日本大学生愛唱歌

♪さすらいの唄♪  歌・岩本善行 詞・曲松浦孝治 編曲鴨下青二

1.川よ お前は 何を求めて さまよう 夕暮れ 気まぐれの旅
  人の命の はかなさを 人の心の 冷たさを 川よ お前は 嘆いているのか

2.川よ 唄おう 愛の口笛 小指を ならして さすらいの旅
  女心の つれなさを 男心の 悲しさを 川よ お前と さすらいの旅
  
3.川よ 祈ろう 永遠のせせらぎ さまよう さすらい ギター流し
  ぐれた ハタチの みじめさを すれた 女の つまずきを
  こめて 川は 流れていくのか

721あと三勝🌸 日大出身大関が誕生しそうです🌸:2023/07/18(火) 18:12:57
今日は前頭五枚目の平戸海が対戦相手。

真っ向勝負で前から突っ張りで押してくる平戸海に大栄翔も
突っ張りで応戦。苦戦したものの身体をうまく回転させて
回り込みながらひっくり返しました。

あと三勝で琴光喜以来久しぶりの日大出身大関誕生です🌸

▽琴光喜啓司(ことみつき・けいじ) 本名は田宮啓司。1976年4月、愛知県岡崎市出身。鳥取城北高で高校横綱に輝き、
進学した日大でもアマチュア横綱のタイトルを2度獲得。99年、佐渡ケ嶽部屋に幕下60枚目格付出で入門すると、
同年十両昇進。翌2000年に新入幕を果たし、3年目の01年9月場所で初優勝。07年に悲願の大関昇進をかなえた。

722日本大学のカレッジソング さすらいの唄:2023/07/23(日) 09:42:43
日大の栄光の度合い

昭和の黄金期>>平成の全盛期>>>>令和の停滞期>>>>>>マリコのマスコミ人気←いまここ

真理子さんもツイてはいるんだよな。司法試験と国家総合職で学生が
結果を出し始めた。

後、もしも万が一♪さすらいの唄♪がヒットし始めるとマーチングの括りに成ります。

723日本大学のカレッジソング さすらいの唄:2023/07/24(月) 01:53:07
日東駒専を見下せる国立
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1690113064/l50

市長さんが50人もいる

日本大学に勝てる国立大学なんて無いです。

東京大学でさえ46人しか市長さんがいません。
京都大22人。九州大15人。東北大、北海道大各8人。一橋7人。
筑波6人。大阪大5人。岡山、長崎各4にん。埼玉大、広島大など3人。 愛エメ

724名無しさん:2023/08/07(月) 18:39:58
今回の件では、マーチングの名前に泥を塗ってしまったな。

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

725名無しさん:2023/08/16(水) 12:59:42
マーチングっていいな。

726名無しさん:2023/08/18(金) 16:01:34
スレタイがおかしくないか?

今更、マーチングを定着させるにはどうしたらいいのかっていうことはないだろ。

だってマーチングってすっかり定着しているじゃん。

727次回からは大麻の喫煙は即退学、即退部。警察への即通報もやむなし:2023/08/18(金) 17:50:17
ふじえだめぐり さすらいの唄2曲 SAMPLE.mp3 2分41秒
https://drive.google.com/file/d/1VyOS0Qnguy9VcTHzUvOrhN4b4mxzBjk6/view

728名無しさん:2023/08/23(水) 20:08:42
早慶とマーチングの差が広がりつつある。

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ ICU・日本・学習院

729「我々ば捜査機関でなく、教育機関」さすが司法の日大🌸:2023/08/31(木) 17:31:48
笑う門には福来る。MARCHINGの愛唱歌♪さすらいの唄♪が
ガンガン広まり始めています。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o1046972929
出品盤視聴も出来ます。↓ 愛エメ
ふじえだめぐり さすらいの唄2曲 SAMPLE.mp3 2分41秒
https://drive.google.com/file/d/1VyOS0Qnguy9VcTHzUvOrhN4b4mxzBjk6/view

日本大学生愛唱歌

♪さすらいの唄♪ 詞・曲松浦孝治 編曲鴨下青二 歌岩本善行

1.川よ お前は 何を求めて さまよう 夕暮れ 気まぐれの旅
  人の命の はかなさを 人の心の 冷たさを 川よ お前は 嘆いているのか

730名無しさん:2023/08/31(木) 17:56:24
>>1

・三島国際の廃止
・危機管理学部の廃止
・生産工学部を移管
・郡山工学部も移管

これだけでマーチ超え可能

731藤枝東高校生愛唱歌 ^藤枝めぐり^:2023/09/04(月) 17:23:36
2023年自動車関係大学別就職者数
自動車12社

日本大  98 日本大学一等賞🌸
名古屋  89
九州大  78
同志社  77
早稲田  75
大阪大  74
立命館  68
明治大  65 
中央大  60
関西大  55
広島大  53
ーーーーーーーー
東工大  50
東北大  49
慶應大  49
北海道  43
横国大  43
法政大  43
東京大  37
京都大  34 
上智大  34
関学大  30

筑波大  28
電通大  25
青学大  25
神戸大  24
都立大  23
大府大  23
岡山大  22
東外大  20
千葉大  19
立教大  16

熊本大  12
大市大  10
横市大  04
一橋大  03

732藤枝東高校生愛唱歌 ^藤枝めぐり^:2023/09/05(火) 00:56:17
ANA2023総合職とパイロット

慶應大10
東海大6
東京大5早稲田5日本大5
大阪大4法政大4
京都大3横国大3横市立3青学大3東京理3
東北大2名古屋2九州大2
広島大2都立大2上智大2
北海道1一橋大1筑波大1
立教大1中央大1立命館1関西大1
芝浦工1専修大1大妻女1

東海、日大、法政は航空学科が強い。

733大成建設採用日本一 🌸日本大学理工学部建築学科🌸:2023/09/06(水) 09:43:39
名門中の名門 🌸日本大学理工学部建築学科🌸

大成建設2,023年就職実績

1位 日本大学 39人🌸

2位 早稲田大 10人
2位 北海道大 10人
2位 芝浦工大 10人
5位 東京理科  9人
6位 明治大学  8人
6位 東京都市  8人
8位 東京工大  7人
8位 名古屋大  7人
10位 九州大学  6人
10位 熊本大学  6人
10位 工学院大  6人

734名無しさん:2023/09/06(水) 10:42:21
〜日大にいらないものを窓から投げ捨てよう〜

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
スポーツ日大、今度は選手の頭に爪楊枝を刺す /

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
また また日大! /

735名無しさん:2023/09/06(水) 22:21:44
スレタイがおかしいんじゃね。

だってマーチングって当たり前だろ。

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

736名無しさん:2023/09/07(木) 01:38:00
>>735

精神科の受診をおすすめします

737名無しさん:2023/09/15(金) 12:52:56
>>736今どき精神科ってのが笑える。

738「我々ば捜査機関でなく、教育機関」さすが司法の日大🌸:2023/09/15(金) 21:49:26
^日大ブランドの発祥地^ 日本大学法科大学院 (Res:88)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1694132493/l50

◇日本大学法科大学院大変な人気です。1期から15倍くらい?
2、3期は20倍超えそうだな。

◇ロースクールは物凄い人気です! 信じられないぐらい。
注目点はロー人気が日大人気に繋がるのかどうかです。
林真理子さんの登場で女子高校生が日大に関心を抱いている模様です。

739名無しさん:2023/09/16(土) 01:51:43
>>737

元はエメ爺(もしくは三島国際維持バカ)が言い始めたことだからな

740名無しさん:2023/09/24(日) 15:43:13
>>739
それは全然違うぞ。

741名無しさん:2023/09/24(日) 17:54:02
>>740
三島国際を廃止するみたいな書き込みに
反応した奴が書いたのが「精神科の受診をおすすめします」

それに反対している奴は愛エメと名乗る奴一匹しかいない事実

742青山学院と日本大学は仲がいい🌸:2023/09/26(火) 20:25:00
🌸にっこまん 日大女子大行進🌸
桜井日奈子、 長嶋三奈、蒼井優。
大塚寧々、よしもとばなな、喜多ゆかり。
林真理子、大石芳野、富永ミーナ。
潘めぐみ、忽那汐里、鈴木亜美。
丸田佳奈、 浅利香津代、宮本裕子。
郡ようこ、川上未瑛子、中井美穂。
松坂慶子、中田有紀、小原正子。
宮田佳代子、岡本玲、田島令子。
木仮谷ユイカ、近藤サト、家田荘子。
東尾理子、出光ケイ 、岩崎恭子。
田辺陽子、 中園ミホ、大城和恵。
白鳥久美子。相良直美、黒島結菜。
内田理央、大原櫻子、さくらまや。
岡崎友紀、木の葉のこ、小暮実千代。
吉田真由美、小谷彩子、五条雅美。
溝口明日香、大澤亜季子、吉谷彩子
川田礼子、有安杏果、小谷実可子。
本田小百合、山口めろん、飯田りほ、刈川くるみ、
小高茉緒、幾田りら、見上愛、山口まゆ、河合優実、本間千代子

743青山学院と日本大学は仲がいい🌸:2023/09/27(水) 08:21:10
日東駒専を賞賛する
https://www.youtube.com/watch?v=ixqyUYFnjC8
マスクド先生の大学受験必見
5339 回視聴 11 時間前
2学期になると寄せられる相談第一位「日東駒専ってどうなんですか?」に答えます

744青山学院と日本大学は仲がいい🌸:2023/09/27(水) 08:47:02
入試日程の中から法学部法律学科をピックアップして狙い目を発表!※映像と音声が少しズレています(原因不明)
https://www.youtube.com/watch?v=9g2j9lN8cfY
マスクド先生の大学受験必勝
45年前も正にそうでしたね。
運良く松高から日大法学部法律学科に行けました。当時も2月7日で同じ日でした。みんなこの日に来るのよね😲高得点を取らないと受からなかったですわ
2月14日の明治法学部もみんな来るので、こちらは私は避けました😉

早慶を目指す受験生か2月7日 日大法学部を受けると。
厳しい戦いになりそうです。

745名無しさん:2023/09/30(土) 23:39:41
>>743
ニットウコマセンとかって昭和時代だろ。

今は死語。

746名無しさん:2023/10/01(日) 01:54:33
マスクド先生とやらはマーチングを知らないのか?

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政 ・ICU・日本・学習院

747名無しさん:2023/10/28(土) 17:35:13
マーチングはすっかり定着しているよ。

748日本大学のカレッジソング さすらいの唄:2023/10/28(土) 20:32:51
日本大学 一等賞
https://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/jsaloon/1697235269/

日大中央は地方公務員多いよな
どっちが出世するんだろう

どちらかと言えば日大じゃぁないですかね

中大出身者は融通が利かず堅苦しい。
日大出身者は穏やかで優しい🌸

役人風を吹かさない日大出身者は
どこの街でも縁の下の力持ち🌸。

足柄山の金太郎的な存在🌸
丁寧な対応で重宝されています。

市長数日大50人。
市長数中大26人。
◇このスレが日本大学スレの中で一番人気です 題名がいいよね🌸日本大学 一等賞🌸

749名無しさん:2023/10/29(日) 19:19:41
年配の方はマーチングを受け入れにくいようだ。

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

750「我々ば捜査機関でなく、教育機関」さすが司法の日大🌸:2023/10/29(日) 20:04:58
日本大学は直ぐには授業料を値上げする必要はありません。
現在、松戸歯学部校舎本館、法学部3号館、経済学部2号館、国際関係学部図書館
等の建設などが着々と進んでいます。全学部のトイレ改修も進んでいます。

でも問題があってね。板橋病院の計画が遅々として進みません。
補助金は学生さん一人一人に出すべきお金です。
ところが文科省は訳の分からない屁理屈をつけて他大学に横流ししています。

結果、老朽化した板橋病院の建設が大幅に遅れ、板橋区民、東京都民の生命と安全が
危機に晒されています。
厚生労働省や東京都が日本大学に苦情を申し立てる日も近いのではないのかな。

本来、日大の学生一人一人に渡される補助金に文科省が因縁を付けています。
東北大学に賄賂の様なモノを送ったり、大学を未だ闇雲に増設する
文科省は正気の沙汰ではありません。

日本大学は今すぐに授業料を値上げする状況にはありませんが
看護学校を医学部に付属させ看護学科にする計画もストップしたままです。 愛エメ談

751藤枝名産「サッカーエース最中」に新製品(^▽^)/:2023/10/30(月) 21:12:59
林理事長ら幹部の責任指摘 31日に会見 日大アメフト部薬物事件で第三者委  産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/b21a8100a7f116b4c9631025a1cd14bce0f60d30

※林理事長には頑張って欲しいですね。もうマスコミへの対応はしなくていいと思います。
第三者委員会が会見するんだし、そんなところに時間と労力を使う必要ない。
学生のために内部の正常化に力を注いで下さい。
記者会見しても上げ足とられるだけだし。

※林理事はトップとしての責任はあるが、学長などの責任も重い。
報告の遅れなど、お粗末な対応だよね。そもそも悪いのは学生です。
義務教育ではないので、さっさと退学にしていきましょう。不祥事の続く部活は解散でいいのでは?

※マスコミも身の程わきまえて記事出さないとね。ジャニーズの件で
メディアも同罪でしたということをまずは国民に謝罪しないと。
怒りの矛先を無理やり変えるんじゃないよ。

※林さんも澤田さんも学生思う気持ちは有ったと思う。
でももう大学生、庇うのは高校生までで良かったよ。

752藤枝名産「サッカーエース最中」に新製品(^▽^)/:2023/10/30(月) 21:17:37
私は実は林真理子さんも酒井学長さんも沢田副学長さんも
大好きです。
日大生ならわかっていると思いますが学生さんを庇いたい気持ちが
私にもひしひしと伝わります。
マスコミは気が狂っているとしか思えん。
すぐに警察に突き出せ!と言う口調の中大の野村教授(弁護士)等
正気の人間の発言だとはとても思えません。

※林さんも澤田さんも学生思う気持ちは有ったと思う。
でももう大学生、庇うのは高校生までで良かったよ。

753名無しさん:2023/10/31(火) 00:38:16
マーチングがすっかり定着したね。

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

754だれにも好かれる愛される 日本大学:2023/10/31(火) 09:01:47
内紛(夫婦喧嘩) → 補助金カット継続(文科省の意地悪) → 学費の据え置き → 偏差値アップ →🌸日本大学 一等賞🌸



◇日大ちゃんねると受験サロンがのんびりなんだから
 日本大学は平和です。何の問題もありません。 さすらいの唄作詞作曲松浦孝治

755だれにも好かれる愛される 日本大学:2023/10/31(火) 09:11:17
内紛(夫婦喧嘩) → 補助金カット継続(文科省の意地悪・他大学への横流し) → 学費の据え置き → 偏差値アップ →🌸日本大学 一等賞🌸

日本大学 一等賞
https://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/jsaloon/1697235269/

◇日大ちゃんねると受験サロンがのんびりなんだから
 日本大学は平和です。何の問題もありません。 さすらいの唄作詞作曲松浦孝治

756🌸日本大学は値上げは致しません🌸:2023/10/31(火) 09:44:07
🌸日本大学🌸は早稲田、慶応、明治、上智その他もろもろ大学と
違って授業料値上げをいたしません🌸

757🌸日本大学は値上げは致しません🌸:2023/11/02(木) 08:28:35
ゼレンスキー大統領医学部アリ日大 > ロシアプーチン MARCH関関同立上智 = 足軽か二等兵

司法試験合格率 日大 > 中央大学
高校教員採用数 日大140名 全国1位  > 中央大学23人
中学教員採用数 日大149名 全国1位  > 中央大学32人
1級建築士採用数 日大149名 全国1位  > 中央大学0人
技術士        日大99名 全国2位  > 中央大学30人

地方公務員採用数 日大490名 全国1位  > 中央大学307人
医師歯科医獣医師 日大数多 全国1位  > 早稲田MARCH関関同立上智 0人
薬剤師 209名 > 早稲田MARCH関関同立上智 0人

警察官132名全国1位(1位の座奪還) > 中央大学 17人
消防官56人 全国3位 > 中大0〜3人
自衛官34名 全国1位 > 中央大学11人

758🌸日本大学は値上げは致しません🌸:2023/11/02(木) 17:51:08
東大も早慶も話題にもなりませんよ。

理事長が誰だかなんて誰も知りません。

日本大学がルンルン林真理子さんだという事は誰もが知っています。

近畿大も立教大も東京農大も話題にもなりません。

日本大学 一等賞と唱えているのが

今の処一番いい方策です🌸

まぁこの曲でも聞いてのんびりと行きましょう!
授業料の値上げもないしまぁ 慌てることは無いな🌸
ふじえだめぐり さすらいの唄2曲 SAMPLE.mp3 2分41秒
https://drive.google.com/file/d/1VyOS0Qnguy9VcTHzUvOrhN4b4mxzBjk6/view

759トヨタ自動車と並ぶ優良銘柄 日本大学🌸:2023/11/02(木) 18:21:39
日本大学の学生数は幼稚園、小学校、中学校、高等学校、短大、大学、大学院、専門学校などを
合わせると12万人。卒業生は130万人で日本の教育を支える原動力です。

トヨタ自動車は日本経済を支える原動力です。4兆五千億円の利益を上げたのだとか。
でもトヨタにも悩みはあります。電気自動車かハイブリッドかガソリン車か
悩みは尽きません。

その点でいうと日本大学の悩みはちっこい。
大麻なんてタバコの延長程度のささやかな問題。
来年も授業料の値上げがあり得ない日本大学は超一流の学校です🌸

私は日本大学のトップはルンルンマリコさんが正解だと思うけどな。
全学部のトイレットが綺麗になるのだとか。
女性目線でいいな🌸 男ばかりじゃァウザくて面白くありません。 さすらいの唄作詞作曲松浦孝治

760トヨタ自動車と並ぶ優良銘柄 日本大学:2023/11/03(金) 09:08:10
残りかすの様なモノの報告は沢田検事さんは直ぐに学長さんに報告しています。

ここからは私の推測ですが酒井学長さんは直ぐに警察に突き出すのではなく
教育的配慮を見せたのではないのかな。
出来うればアメフト選手に自首して欲しかった。

「我々ば捜査機関でなく、教育機関」

「我々ば捜査機関でなく、教育機関」というのは沢田検事さんの造語ではなくて
酒井健夫さんのお言葉なのかもしれません。

私なんかも学生時代に2,000人もの日大生が逮捕されたこともあって
警察には是々非々です。袴田さんは冤罪事件で逮捕されているしなぁ

酒井さんはアメフト部父兄会の気持ちを汲んでいたんじゃぁないのかなぁ
何とか試合に出してあげたかった。
日大生を庇おうとしたのが酒井学長さんのお考えです。

761名無しさん:2023/11/04(土) 15:47:12
マーチングがすっかり定着したね。

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

762名無しさん:2023/11/11(土) 14:57:08
年配の人にもマーチングを浸透させなきゃな。

763名無しさん:2023/11/11(土) 15:06:53
偏差値上がる努力してるの?
受験生が集まって定員充足:経営的に満足、これじゃあ上がらないよ、

764💐準難関のニッコマ筆頭 日本大学💐:2023/11/15(水) 01:33:12
東都大学野球マーチンググループ
青山学院、日本、中央(1部)
学習院(3部)

東都大学野球トーコマグループ
駒沢(1部)
東洋、専修(2部)

東都大学野球
大東亜帝国グループ
亜細亜(1部)
国士舘(2部)

765名無しさん:2023/11/23(木) 15:45:46
お茶の水はマーチングの街。

766だれにも好かれる愛される 日本大学:2023/11/24(金) 07:34:14
早稲田MARCHから日大へロンダリング 
ロンダリング(・・?
中央大学付属高校 埴谷雄高 日本の思想評論家 ひろゆきを嫌って(・・?日大入学
法政大学付属高校 沢村忠  キックボクサーの鏡 なぜか芸術の日芸に入学

青山学院付属高校 マイク真木 フオーク調の^バラが咲いた^がヒット
青山学院付属高校 岸井明 コメディアン  土門廣 仮面ライダーZ0

明治大学中野高校 小林蟲 web漫画「ねぎ姐さん」の作者

成蹊大学付属高校 手塚眞 映像クリエイター 岩井奉信 日大法教授

立命館大附属高校 中原中也 詩人

早稲田大付属高校 山本信也 監督  梅宮辰夫 俳優
早稲田実業高校  テリー伊藤 演出家

國學院大付属高校 宮田佳代子 ニュースキャスター 
明治大学野球部→ 日大大学院 広澤 克実
慶應から日大は小沢一郎氏と元祖アイドルスターの本間千代子さんが有名です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板