したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日本大学の人気を回復させるには Part20

67名無しさん:2009/09/22(火) 07:19:36
>>65 
ちなみに、僕もOB
僕は、司法試験や公認会計士及び国家一種(まだあるか知らないが)
この資格試験に合格するのを軸にカラキュラムや入試問題を考えることを
提案する。
答えがある資格試験なのだから、教育訓練すれば必ず合格できる。
ひとつひとつ手順をふんで、ステップアップするカラキュラムを組み
個人を、伸ばしていくことが重要だと思う。
65さんが何をもって切れ味がいいと評価しているのかわからんが、
人生、堅実に一歩一歩自分で考え行動し、反省しまた一歩一歩目標
達成する人間のほうが信頼値が高くなるし、50歳くらいになると確実に
差が生じている気がする。
えらそうなこと書いたが、
日大に足りないものは、資格試験に合格させるノウハウだと僕は思う。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板