したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

[たまには]日大学生がまじめに語り合うスレツド

97名無しさん:2022/04/12(火) 09:25:22
いくら日米同盟があるといっても、自力で戦う覚悟を見せない限りは助けてもらえない。ゼレンスキー大統領が逃げずに戦ったから、国際社会はウクライナを支えたのです。単純ですが、非常に重い教訓です。

 山内:日本人は長年「自由で平和な世界は、何も努力しなくてもあって当然」と信じてきました。政治家にさえ、そう思い込んでいる人は少なくない。

 しかし、法秩序を正面から否定する勢力が確信犯的に武力を行使すれば、いとも容易く平和は壊れてしまう。それを目の当たりにしたことが、ウクライナ侵攻から得られた教訓だと思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板