[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
(。・x・)つ うされりお【にゅー!2024】
38
:
ミルフィ
:2024/11/18(月) 21:58:15 ID:hg6pgNrE00
うささん、こんばんは!
掲示板チラチラしつつ、何を書こうかなぁと思っていたのですが、
せっかくの11月ですよ!つまり「いい○○の日」が並んでいるこの月に!
今日は何の日のコーナーがないのは、とても勿体無いです!
というわけでネタを借りる形になりますが ぱるんぱさんに代わりまして、今日は何の日のコーナーです。
今日11月18日は、「ミッキーマウスの誕生日」です!
実は私、ディズニー系はとても疎くてですね。
スーファミの美女と野獣のアクションゲームで、薔薇を散らせてゲームオーバーになっていたエピソードしかないくらい疎いです。
しかし調べました!だって折角ミッキーの誕生日だから!
ミッキーマウスという名前は、ウォルト・ディズニーは元はモーティマー・マウスと名付けるつもりだったのですが、妻リリアンの一声で現在の名前になったそうです。
そして、その代わりにミッキーの恋のライバルであり、ミニーマウスの幼なじみとして、モーティマー・マウスが登場するんだそうです。
恋 の ラ イ バ ル !?
そんな修羅場がディズニーにはあったのか!詳しいうささんならきっと知っているに違いない!
というわけでよかったらモーティマー・マウスについての解説を交えながら、ディズニーキャラで好きなキャラを教えてくれたら嬉しいです!前に聞いた気がするけれど最新版ということで一つ!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板