したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(。・x・)つ うされりお【にゅー!2024】

36しんし-cindy-:2024/10/28(月) 18:38:30 ID:snuUiwCI00

〈感想(新譜)〉

*あくまで"個人の一意見"である事をご了承の上でお願いします。あとかなり率直。

「Good Luck!」

子供心擽られるメロディー!!可愛い絵柄の2DMVか、バトン持って踊ってる3DMVが頭の中でパッと浮かんでしまいます…!

何処かしらサーカス会場的な所だったり、積み木とかぬいぐるみとかの玩具が飾られてる部屋だったり、折り紙やセロハンで出来たカラフルな街並みだったり、とにかく色んな人の「大好き」が詰め込まれている場所に誘われている感じですね!

あと何といっても歌詞が「嫌なことなんて吹き飛ばしてあげるよ」的に、徐々に元気付けて聴こえるのが良いんですよね〜!

はなさんの歌声が、無理と屈託のない笑顔を色んな人に振り撒いているようで、自然と口が綻んだり、口ずさみたくなる一曲でした!

「まなざし」

おぉ…!個人的に折倉さん作曲で一番好きな系統だぁ…!!時々、はなさんに隠された妖艶な一面も書かせたりしてくれるので…どの曲も大好きですが、特にこれに関しては本当に折倉さんには頭が上がりません…!!

全体的に見ると、「pleasure」のダークサイド的な感じですか…!?仮面×黒いドレスがバッチリ合うやつ!!あと赤いハート型の宝石も!

こういう、砕け散った宝石のような煌めきと、とめどなく降り注ぐ闇が同時に垣間見える曲調と歌詞が堪らなくイイ…!!

というか、Cメロ後の間奏めちゃカッケェ!!けどDメロ後ラスサビ前のしっとりしたピアノ音も捨てがてぇ…!タイトルも、英語ではなく平仮名になってて、知らずに購入された方を驚かせる仕様になってるのも、また良え!!

なんだろ…暗い歌詞ほど、はなさんの声が心地よく聴こえる不思議…そこがはなさんの魅力だからかw

まさしく歌詞通り、"ラビリンス"!聞けば聞くほど嵌って抜け出せない、"沼"とはこの事をいうのか…次の曲に進むまで何時間掛かったことか…汗

個人的に、「ステラ」のカプ曲である、「pleasure」から先にお聴き頂く事をお勧め致します…w(遅いだろうけど)

あと最後がまさかの展開だった…!?(何の事か知りたい方は、ご購入の上でお確かめを〜)

「unchaind love」

うおおおーーーキターーー!!!!これこれ!!こういう「tree」や「lament」と同じ人だと認識させてくれる、松本さんならではの爽快なギター音!!はなさんのソロCDで聴くのは、かなりお久しぶり!!長年お待ちしてた甲斐がありましたぁ…!!(感激) 最初に出てくる言葉といったら、これなのよ…!!

なんなら、はなさんが私服っぽい衣装でステージ立ってマイク持って歌ってる姿が早速幻として見えちゃってるくらいだもん…!!

・折倉さんのギターが見事に引き立つ松本さんの曲
・以前より柔らかくも、寧ろ魅力感増す一方である、はなさんの歌詞と歌声

= 最高

という答えを簡単に導かせて下さる、感動のトリ曲でございました…!

そして、出来ればで構いませんが…はなさんのソロライブで歌って欲しいな〜、って思わせてくれる曲をまた一つ増やして頂き、誠に有難うございます…!!

〈質問〉
はなさんが子供の頃…?によく遊ばれた記憶のある玩具はございますか?

私の場合、今回のイラストのような、最初がグルグル巻きの、笛部分に息を吹き込みながら、ヘビの舌みたいに「ピロピロ〜♪」と伸ばすタイプの玩具にハマっていた記憶ならあります…w (説明合ってますかね…?汗

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板