[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
(。・x・)つ うされりお【にゅー!2024】
31
:
しんし-cindy-
:2024/09/30(月) 18:16:31 ID:3ATWrYCc00
うささん、こんばんはなです & 昨日はお誕生日おめでとうございました!!🌸
周囲から「おめでとう」の言葉を向けられ、今年も25年…ーーで合っております、よね…?汗
こうなると、25周年以降はどうなるんだろう…と密かに疑問に思わずに居られなくなってしまっております、しんしでございます…w
(「生まれる前から"25歳"」とか言い出すのでしょうか…?)
さて本日は、はなさんの誕生日!の後!!ということで、シンプル且つストレートに、
今回は"はな"名義に限り、私個人が選ぶ、特にオリジナル曲に対しての「好き」を思う存分打ち明けさせて頂きたいと思います!
(ご負担でしたら飛ばして構いません…!)
ーーー
私の場合、
・はなさん単体…「ローレライ」「ねえ」「ひとしずく」等
・はなキス曲…「ドライフラワー」「アトリエ」「甘い罠」等
・アルバム全体…「first light」「I want.」「letter」等
・商業曲もとい、主に美少女ゲームの主題歌or EDテーマ…「空気力学少女と少年の詩」「櫻ノ詩」「希望の前で待ち合わせ」
その他にも、歌詞を見たり情景を想像したりするのが楽しいのが「landscape」「let's go!」、
デザイン面では「SUPER STAR」、
ライブで聴けたら間違いなくアガる意味としては「night roamer」「tree」、折倉さんの曲全般、
〜〜(割愛)
ーーー
…といった具合に、はなさんが歌われていたり作詞されている曲やCDには全て「大好き」がぎっしり詰まっております!
大まかにはなさんの魅力を語るとすれば、やはりどのジャンルでも聴きやすく、洗練された綺麗な歌声であること、ですね!
それと同時に、名前に「花」と「兎」という、シンプルな可愛らしさが備わっている反面、暗めの歌詞がすらすらと書けたり、
声や頭脳、性格のいずれも柔軟であったり、好きな事に関しては、一見ゆるっとした文面でもそれ以上に熱量が込もって見えたり、単に好みな歌詞やデザインが多かったりなど、
ここまでギャップが生じていたり、魅力に溢れている歌手さんは中々いらっしゃらないので、今も"はな(うさ)さんしか勝たん"症候群に陥っております…!
良ければ、他のお花畑さん方にも、どれ程お好きなはなさんの曲があるのか是非お伺いしたいです!
長くなりましたが、今年もニコニコ笑いながらオニキス先生方と共に楽しい一年をお過ごしできるよう願っております!
それでは皆様、体調を崩しやすい時期が来られました事なので、特にお仕事やライブ等、何処かしら出掛けられる方は気を付けてお過ごしくださいませ!
(※そして昨日はこっそりと花束を置くような形となりましたが、Xにて「ばっちり年を〜」というポストに「おめでとう」の言葉をリプさせて頂いておりましたこともご報告致します。)
〈質問〉
本日は祝い事関連の質問になります。
もし、はなさんやオニキス先生が手掛けられたCDジャケのデザインをケーキにして頂いたり、販売するとなりましたら、どれに致しますか?
個人的に、誕生日ケーキとしては「I want.」、クリスマスケーキとしては「Lament」や「pages」、普通に食べる分には「tree」を模されたものが食べてみたいですね〜!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板