[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(。・x・)つ うされりお【にゅー!2021】
48
:
ぱるんぱ
:2021/04/05(月) 21:08:05
うささん、ウマ!!🐴(この挨拶?久々にしたな)
昨日の大阪杯はレイパパレの強さに驚愕していた、ぱるんぱです!!Σ('◉⌓◉’)
アニメのウマ娘では最終回で中一年でのトウカイテイオーの勝利。これが創作によって書かれているのでは無く、原作通りっていうのが凄いと思うんですよね。
オグリのラストラン然り、ステイゴールドのラストラン然り、史実は時に創作物でも書けないようなモノを生み出しますね
まさに、事実は小説よりも奇なりです!!
特にステゴは色んな意味で凄かった。重賞初勝利がサンデーサイレンス産駒の重賞100目を飾ったり、初の海外挑戦で世界王者ファンタスティックライトに勝利しドバイシーマを取ったのに当時はG2だったので世界王者倒してもG1馬になれなかったり、しかも、翌年にG1に格上げになると言うw
ついてるのかついてないのか…
でも、そんな彼がラストランの香港ヴァーズを勝った映像を見た時は涙が出てきてしまいました
ステゴ、こんなストーリー誰も書けないよ…
さて、今週もお馬さんの話が長くなってしまいすいません。
先週もれりお、お疲れ様でした
PS5ってそんなに箱でかいんですね。そこまで大きいと置く場所に苦労しそうですね
ちなみにもう箱は開けましたか??
さて、今週の今日は何の日に行きます
今日はヘアカットの日(1872年のこの日、明治政府が「女子の断髪禁止令」を出した。前年1871年に「散髪脱刀令」が出され、男性はそれまでの「丁髷(ちょんまげ)」から「ざんぎり頭」にするのが奨励された。しかし、これを受けて断髪をする女性が続出したため、「男性に限って許可した断髪を女性が真似てはならない」とする禁止令を発布した。髪を切れでは無く、切るないうことが決まった日が何故、ヘアカットの日になったのかは定かではない。)らしいのですが、うささんは髪を切る際に何が拘りとかありますか??
あ、そうそう、今日はウマ娘化もし、宝塚記念勝利。そして日本馬で最も凱旋門賞1着に近づいたナカヤマフェスタの誕生日です。ちなみに父はステイゴールドです。
先週はウマ娘的には3月31日がカレンチャン、4月3日メジロマックイーン、4日ウオッカの誕生日でした
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板