[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(。・x・)つ うされりお【にゅー!2020-1】
156
:
ミルフィ
:2020/12/21(月) 20:57:49
うささん、こんばんはですー!
先週は眠くて眠くて、0時からのれりおを聴きながら寝落ちてました。
心地よい眠りへの誘いでした〜〜☪
あとからタイムシフトで聞き直したら結構後の方まで記憶がありましたがw
【質問】
ゲーマーのうささんに質問です!
最近Switchを買ったのですが、やるべきゲームが見つかりません!w
ファイアーエムブレム風花雪月とあつ森を買い、今はちまちまとあつ森で木を伐採する日々なのですが、うささん的にSwitchでおすすめのゲームってありますか?
やるとしたら腰を据えてやるRPGか、オンラインで友達とわちゃわちゃやれるゲームかな―と思っています。因みにNGなのは運動系のやつです(借りぐらしなのであまり部屋で暴れられないw)。
もしリスナー参加型でやるゲームがあるならば、そちらを優先して購入したいですが(マリカーとか?)、今後そういったものを催すご予定などおありでしょうか?よかったら教えて下さい!
寒い日々が続きます。お体にお気をつけて年末年始お過ごしくださいませ!✿
【感想なのでお時間あるときに】
アップされた曲の感想を、出遅れながらお伝えさせていただきますね!
20時に公開されたアノ曲ですが、うささんが夜に!!!!!!ついに駆けた!!!ついに歌ってくださった!!!とテンションが一気に上がると同時に、どこか温柔で優しい雰囲気を感じて、まるで実家のような安心感!!!!!
(メンバー限定だからもう見れないのですね!メンバーシップアップグレードするしかない><)
ここでわりと私はお腹いっぱいだったのですが、21時からのプレミア公開がまだ待っているではありませんか。
そしてふと思うのです。
「コラボかぁ」――ふと脳裏を過る名前にヲのつく歌い手さんのツイート。
「コラボなんだよなぁ……」――いやまさか、そんな。
たまたま好きな歌い手さん二人が、同日にコラボを上げることもあるでしょう。そう思いながらもなんとなく、ほんの気まぐれでニコニコ動画を開き、私はヲのつく歌い手さんをそっと《フォロー》しました。(してなかったことに自分でも驚きましたが)
そして夜に駆けた疾走感も落ち着いてきた頃には、プレミア公開の会場で、動画の公開を待っていました。
youtubeのプレミア公開には謎のカウントダウンがあるのです。
21時になって、そのカウントダウンが始まり公開されるまでの間に、
\テコンッ/
届いたのは、ニコニコ動画からの通知でした。
「○%×$☆♭#▲!※」
(「来た」「来てしまった」「本当に」「あの人とのコラボだった!!!!」)
そう、プレミア公開のカウントダウン終了より先に来た通知で、情報を微妙にフラゲしてしまい、しかしネタバレはできないので、ぷるぷるする手をぐっと握り、早鐘のように鳴る心音とともにノスタルジックな世界に呑まれていきました。
そんなこんなで公開された「琥珀の身体」が素晴らしくて、本当に最の高としか言えないので、語彙力を磨きたいです……。
鋭く大胆で、言葉選びがとても面白い楽曲を選ばれたなぁという選曲への印象。
独特な言葉が並んだ詩が、お二人の歌声によって音となり歌となる、音楽というジャンルの面白さを目の当たりにしました。
ヲタみんさんの熱情的な歌声と、うささんの純美な歌声が、本当に胸を突くような刺激となり、それを受けて出てくるのが「佳き」「尊い」「拝む」等など、ゴシップじみたオタクな語彙ばかりの己が若干愚かしくもあり。「凄い」「格好いい」「綺麗」、どんな言葉を紡げば届くだろう?
ひとりのリスナーは言葉を失くし、只々お二人の歌声に心酔するのでした。
どうでもいいですが私の史上最高難易度!と思ったゲームは最近知った超魔界村です。
Switch Onlineのスーファミアーカイブスに入ってますので、ご存知かもしれませんが1面の序盤からほぼ進めない理不尽を体験していただきたいですw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板