したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

とくになし

363名無しさん:2014/09/10(水) 03:02:05
ここから聞いてもついて行けるようになる(かな?)

「超絶大雑把」なここまでのあらすじ

ある日、主人公は気がつくと空から落下していた。

記憶を失っているらしく何もわからないまま落下し続ける主人公の前に現れたのは箒に跨って空を飛ぶ三人の美少女達。
しかし謎の巨大な敵と戦っている最中だった彼女達の助けは間に合わず、あえなく地面に激突して死亡してしまう主人公。
主人公がたどり着いた天国には巨大なテレビが。そしてそのテレビに映し出されたのは自称神様の幼女。
結果、神様から人生をリベンジ(やり直し)する能力を得た主人公は、何度死んでもやり直して真のハッピーエンドを目指す。

-超絶大幅中略-

オズボッド計画により作られるはずだった対悪魔(ゾディアック)用巨大汎用人型兵器。
それは頓挫することになるが、襟在二郎が地下で研究を続けブースターのみだがコスモギガスター号を作った。
そして魔女(エトワール)達が操り、羽化した悪魔を掃討することができた。

ZS計画、悪魔を殲滅する計画だったが8年前にオズボッド計画と同じくシスマ(大分裂)によりあと半歩で頓挫。
それが魔女達の覚醒によりコスモギガスター号を操れるようになり実行が可能になった。
銀河の中心にあるという悪魔の巣(セレブラム)にコスモギガスター号を乗って打って出ることに。

天蓋(グレンツェン)から出ると記憶を一切なくしてしまう。
しかし、悪魔はそれをALL(アンチリネアレイヤー)によって中和していることと推測された。
記憶を保ったまま天蓋から出るには
悪魔が天蓋にぶつかってこちら側に出てる間に口から入って尻から出てトンネルとして利用すればいいのだ。

コスモギガスター号で宇宙へ行くのは二人だけ。
ミラと主人公に決まった。

鉄槌の日(マレウス)
物凄い数の悪魔の襲来、空から墜ちてくる。
仲違いしてしまっていた仲間達とも和解し全員と道を切り開いた。

亜光速によって時間の進みに違いが出て数万年、数十万年の差が開き、もうみんなと会えないかもしれない。
しかし、襟在二郎が発明品によってその差を埋めてくれるという。
それを信じて仲間達と再会を約束し宇宙に漕ぎ出した。

そして亜光速で10時間後、とうとうセレブラムに到達する…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板