したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

TOEIC136回受験記念ラジオ2016/11/20

1Masaya:2016/11/19(土) 21:10:58
2016年11月20日(日)のTOEIC公開テストに関する質問やコメントがありましたら、何なりとどうぞ。
なお、問題の再現につながる書き込みはお控えください(国際ビジネスコミュニケーション協会の定める禁止事項にあたります)。
放送時間は午後8時から9時30分の予定です。
質問は9時まで受け付けます。

2英語好き:2016/11/20(日) 15:43:30
いつもラジオきいてます。今日は千葉商科大学での受験だったので神崎先生と同じフォームかと思います。
スコアはLR900〜930、S120〜140、W180〜190という実力のものです。
今日の試験ですが、
P1の1問目であわててしまいましたが、taking ボートとか言ってたやつが正解でしょうか?
P5で、impose, owe, raiseが選択肢にあったのは正解は何ですか?
surplus, surrounding, it, provided thatは正解ですか?
P6か5でnotifyを選ばせる問題ありましたか?
P7の言い換えは、produce=show, address=discussで正解ですか?
P7の最後のTP、どのドキュメントかを選ぶ問題、解答の根拠がわかりませんでしたので解説お願いします。

3トイック満点とり隊:2016/11/20(日) 15:50:51
神崎さんお疲れ様です!
今回のリーディング、今年で一番難しい感じがしました(9月からうけ始めましたが)
前回リスニング495満点リーディングが点数落ちて445だったのでリーディングに気合入れすぎて、いつも10問〜20問はおぼえてるのに今回ほとんど問題おぼえてません。。
その中で絞り込んで思い出した問題を質問させていただきます
Part5
For (assistance )
(Transferring )
Part7


カフェでNOT mentioned
→fruits pie

Consideration=attention?
Job appliantが志望する理由
→favored schedule ?
Job appliantについていえること
He is looking for the job in the advertisement?

Secure=protect ?
スケジュールに名前がある人に対するimplied
→Mr.〇〇さんに連絡を取られた?
こんなけしかおぼえてなくてすみません、、

4トイック満点とり隊:2016/11/20(日) 15:53:37
>>3
メルボルンにいくやつでバスを使うのはいつ?
もお願いいたしますm(_ _)m

5TOEIC受験者:2016/11/20(日) 15:55:12
千葉工業大でした。L=75%,R=50%ってとこでしょうか。P7がさっぱりです。今回はLが少しだけ易しめだった気が?主観ですけど。

6いつか990点:2016/11/20(日) 16:09:00
神崎先生、いつもラジオありがとうございます!
毎回楽しみにさせていただいております。
Part 7 DPでカナダのダンス公演について質問です。
Ms. Leeについて設問がありましたが、どうしてもこの人の名前を本文で探すことができませんでした。
一体どこに登場していたのでしょうか?

7トイック満点とり隊:2016/11/20(日) 16:10:22
>>6
2つ目のarticleの著者ですよ確か!

8ネコ:2016/11/20(日) 16:11:39
P3,4の図表問題でシアターの座席とその料金の問題はF〜Mの50ドルですか?
本屋のレイアウトの問題は入口に1番近いとこですか?また、このセットの1問目、このトークの目的は?の問題がいまいちわかりませんでした。
P6 で more than 過去分詞 みたいな選択肢があったのはこれが正解ですか?
P7のアーティクル、合併される会社が、まだどちらの会社に合併されるかわからないとかいう内容、合併される会社にいえることは、この会社の社長も、次の会社にいられるみたいな選択肢が正解ですか?
P7の最後のセット、phase4は9/30から開始でいいですか?
また、このセットの最後の問題200番、お客サーベイの結果で今後どうするか?みたいな問題の解説お願いします。

9TOEIC受験者:2016/11/20(日) 16:17:03
帰り際黒板を見て。受験83、欠席20。でも受験予定者104。そう言えば開始前に問題用紙をもらってないと請求した人がいた。もしかして。

10TOEIC受験者:2016/11/20(日) 16:20:52
part4のマップがある問題で、山と湖があって、「その次?に行くのはどこですか?」みたいな問題がよく分かりませんでした。

11TOEIC受験者:2016/11/20(日) 16:22:58
PART7の148-150辺りの問題のNOT問題が分かりませんでした。「著者については述べられていない」みたいな選択肢を選びましたが…。

12トランプ:2016/11/20(日) 16:26:58
Part5で、(Up、Over、Besides、From)the next three weeks, the construction will begin.のような英文で、Fromを選んだのですが、ジーニアス英和辞典で調べたら、beginにはfromは使えないとありました。この問題の回答はどれだったのでしょうか?なにげに難問だったと思います。

13TOEIC受験者:2016/11/20(日) 16:31:20
12さん、多分それoverだと思います

14drummer:2016/11/20(日) 16:35:07
>>10
湖のそばに移るはずです。

15TOEIC S:2016/11/20(日) 16:37:13
神崎先生はTOEIC Speaking のセミナー開催か、対策本の執筆予定はありますか?
最近TOEIC Sにハマってるのですが、どうしても160点とれません。独学での限界を感じており、オンラインではないマンツーマンセミナーに行こうかと考えてます。

16800点前半で伸び悩み中:2016/11/20(日) 16:42:17
先生ご執筆の読解特急を肌身離さず、
携行している者です。
新形式対応の読解特急の早期発刊を
熱望しています。
トリプルパッセージですと、
紙面の構成が難しそうですが・・・
何卒よろしくお願い申し上げます。

今日はリスニング、リーディングとも
新形式になって、最も易しかったように
思います。
リーディングの最終問題、
トレインのリスケの問題ですが、
回答はCでしょうか?

17TOEIC受験者:2016/11/20(日) 16:42:19
Part7の料理本についての記事、1番初めの問いが分かりませんでした。単純に「本についてのレビュー」では無いのですか??

18リーディング:2016/11/20(日) 16:43:59
今日のリーディングの103番あたり、by, up, of とかの選択肢の問題でofを選びましたが正解ですか?
P6 でpicture, defectiveはありましたか?
P7でバスにのるのはいつ?の問題、帰る日の前の日の日付であってますか?

19drummer:2016/11/20(日) 16:44:06
神崎先生
お疲れ様でした。私のやつは、バックパックを背負った男女の写真のものでした。

PART5で convincing,convince,convincedを選ばせる問題がありましたが、どれが正解でしょうか?

またPART7の最初のチャット問題でMs.someone uses my car.の意図を問う問題、それとダンス公演の問題で記事を書いたLeeさんに当てはまるのはどれかという問題、それぞれの答えは何でしょうか?

※私のブログにも感想書きました。
drummer,TOEICで検索してください。

20トランプ:2016/11/20(日) 16:45:09
13さん、早速ありがとうございます。では、この英文の和訳はどのようになるのでしょうか?
私も最初はoverをマークしたのですが、will beginとのコロケーションが悪いと思い、単純にfrom(〜から始まる)に変更しました。
ちなみに、overは現在完了での相性がよく、TOEICでも過去頻出していると思いますが・・

214技能試験:2016/11/20(日) 16:49:29
今日LR受けてきました。私は4技能が大事と考え、SWも受けてますが、そろそろ飽きてきました。
神崎先生は数ある4技能試験がある中で、LR900点の社会人に対してはどの試験をお勧めしますか?

22TOEICer:2016/11/20(日) 16:52:06
Part1の、高層ビルと自転車の女性のリサイクル問題ですが、Skyscraper is overlooking the park.みたいな英文で合ってますでしょうか?
あれは公園だったのでしょうか?他の選択肢はなんと言っていたのでしょうか?解説お願いします。

23チャット:2016/11/20(日) 16:52:40
千葉商科で受験しました。チャットの問題でup and runningの意図は?みたいな問題、さっぱりわかりませんでした。解説お願いします。

24ビッケ:2016/11/20(日) 16:56:29
神崎先生、いつも楽しみにしています。
私は今日、首都大学東京でした。初めての会場です。
東京調布市に住んでいますが、これまで、NTT仙川、成蹊大学、
明治大学、東京外大となんと5か所の会場に振り当てられました。
少し、多すぎでは?良いのやら?悪いのやら?
地方の方ですと、いつもほぼ同じ会場なのでしょうか?

25底辺TOEICer:2016/11/20(日) 16:58:20
神崎さんお疲れまでした!
神崎さんと同じフォームであることを祈っていくつかしつもんさせてくださいませ

part7

レシピ本、
・本の批評のため
2問目失念
・健康食品に関心がある
・glossary(専門用語)は述べられていない
・hang in kitchen

カナダダンスの問題
1問目
プログラムについていえること
→Kalmor?さんが演出する

2問目
これはなんのために書かれたarticleか
→レビューオブプログラム
3問目
Me.leeについていえること
プログラムBにattendedしたor以前attendしたことがある

4問目
なぜMr○○さんはcurrent role休んでいた?
different roleにでていた
5問目
ディスカウントうけとるには?
Fill the form


お願いします。。

26ビッケ:2016/11/20(日) 17:08:17
1問目が女の人がポテト?を食べていて、男の人が本を持っているフォーム
です。今回はどのパートも難易度が均衡していた気がします。
パート2がやや難しかったかな?答えはこれだ!と思った後で、あれ?
こっちか?みたいな・・パート5でAかDが4つ続く箇所ありましたか?

27のんたん:2016/11/20(日) 17:16:17
神崎先生、お疲れ様です。
たいてい、出席率は80%位なのですが、今日の首都大学は95%位で
驚きました。先生の会場はどんな感じでしたか?

28English learner:2016/11/20(日) 17:49:27
神崎先生こんばんは

P7のTPで、inspectionをある会社に依頼して行うといった話がありましたが、2つの問いの正解として、Install additional equipmentsと、
Those staff were contacted by Mr. H〇〇??(最初のnoticeを書き送った人)を選びましたが合っていますか?

もし神崎先生が他のフォームでしたら、お分かりになる方回答いただけたら幸いです。

29English learner:2016/11/20(日) 17:58:07
今回のテストで、R485を取るには何問ミスまで許容範囲であると推測されますか。複数のフォームがあるので難しいと思いますが、
神崎先生の主観(直観)でどうでしょうか?

それから、新形式になってもやはりR495取るには多くても2問ミスくらいまででしょうか?

30マリー:2016/11/20(日) 18:11:31
今日はお疲れさまでした
スコアは605点のものですが
今年の4月ぶりの初新形式のTOEICで手ごたえは全くありませんでした
フォームはスナックを食べている女性と本を持っている男性が写っているものでした

1月に再度挑戦の予定(出来れば目標800)で早速今日から勉強をしているのですが
リスニングに苦手意識があります
聞き取れるときとそうでないときがはっきりしていて自分の考えでは
まだ単語とその音をしっかりつなげられていない気がするので
反復していき徐々にスピードを上げpart34では暗唱にもチャレンジしていく予定です
注意点やこなす量、これをやるとさらにいいみたいなアドバイスはありますか?

教材は公式問題集を使う予定です

31kaz:2016/11/20(日) 18:11:43
いつもありがとうございます。
今回のリーディングですぐに答えられる同義語問題が2つしかなくてギリギリでした。
TPの最後だと思うのですが、ホテルと関連のある会社は何でしょう。満足度調査(サーベイ)をPhase1-4までに分けてやって。
Web site designとかTravel agencyとか。Travel agencyみたいなのを選びました。
サーベイに問題があったのを修正する責任者は二つ目の文書(メール)を書いた人?
調査の結果から、destinationを増やす?

32TOEIC受験者:2016/11/20(日) 18:16:03
パート7の最後の
フォークリフトの問題にきづいたのはいつか
機械の検査があった21日ですか?
それとも話し合いをした25日ですか?

33TOEIC受験者:2016/11/20(日) 18:27:12
Part6で
プロジェクターか何かが壊れてて
replace a temporary (unit/facility)のどっちか迷いました
どちらが正解ですか?

34ちんくん:2016/11/20(日) 18:38:28
Part 4でparadeがよく見える場所はfootball(?) fieldの横あるいはstageの横のどちらが正解でしょうか?(他の2選択肢は失念しました。)

35ちんくん:2016/11/20(日) 18:42:11
リスニングの問題で来週旅行に行く予定だがエンジンに関するウォーニングが出たので修理に出したい、顧客は何曜日に修理に出すか?というものがありました。何曜日が正解だったのでしょうか?

36ゆきぽん:2016/11/20(日) 18:44:14
プロジェクターこわれたとかいう問題、わたしもfacilityかunitで迷いunitにしたのですが、正解でしょうか?

37English learner:2016/11/20(日) 18:48:41
>>22

僕も迷いましたが、あれは「ビル群が公園を見下ろしている」では拡大解釈と感じ、「道の両側に草が生えている(並んでいる?)」を選びました、

38drummer:2016/11/20(日) 18:50:11
>>33
私はunitにしました。facilityはもっと大きな設備だと思います。

39TOEIC受験者:2016/11/20(日) 19:08:02
新形式の公式問題集で日本で発売されている2冊をやったのですが、次はどの模試がお勧めでしょうか?
また、公式問題集は次はいつ発売されるのでしょうか??

40TOEIC受験者:2016/11/20(日) 19:08:13
今回はパート7が非常に難しかったです。

①パソコンの不具合を相談するchat discussionで
1157以前にやっていたことはなにか?

②カナダのバレエの話でMs.Leeについてわかることは

③飛行機の遅延で損害をこうむった女性が払い戻されるのは?

④会社の経費削減のトリプルパッセージ
最後のイーメイルの差出人と受取人が同意したことは?

神崎先生のパターンにはありましたか?
視聴者の方でわかる方も教えて下さい❗

41Stagnant score:2016/11/20(日) 19:14:38
神崎先生
いつもラジオを楽しく聞いております。
最近はラジオを聴くためにTOEIC受けているような気がします。

Part6でプロジェクターか何かが壊れてて
replace a temporary (unit/facility)のどっちか迷いました
の問題ですが、問題文は上記ではなくて、
replace it for a temporary (unit/facility/measure/**)だったので、
measure を選びました。
前置詞がforだったかasだったか記憶が定かではなかったのですが、
何か前置詞があった気がします。
同じフォームでしたら、解説お願い致します。

以上

42あらやだ:2016/11/20(日) 19:15:16
休憩中ですか?マイクオフっておいた方がいいのでは。

43モラン:2016/11/20(日) 19:38:01
神崎先生、こにんちは。
TOEICを受けた晩は、いつも楽しく拝聴しております。

前の席に座っていた女性が、ミネラルウォーターのペットボトルを堂々と机の上に鎮座させてましたが、
問題冊子などを配っているときも、受験票回収している気も、試験官はスルーして、結局リスニングが終わったタイミングで注意されていました。
TOEIC史上初、堂々と試験中水分補給をする勇姿が見れるかと思いましたが、それはありませんでした。
しかしまあ、堂々としていれば、なかなか気がつかれないのかもしれません。

ところで、水道の蛇口を新しいものに付け替えることで、水の節約は出来ますか?
古いチョコレート工場を改築する話で、Ms.Liは建築家と一緒に仕事したことがこれまでにもあるのですか?
海外でも、7日以上たってからの荷物破損のクレームは受け付けられませんよね?
オンラインで予約したホテルで、連泊したので次の宿泊時は15%割引ですね!

44トイック満点とり隊:2016/11/20(日) 19:38:48
Secure の言い換えってもしかしてacquire ですか、、
調べるとそんな感じのがでてきました、、

45TOEICer:2016/11/20(日) 19:46:10
Part1の、IKEA風の店の写真描写はDの「Itemをカートに積みこんでいるところ」が正解でしょうか?

46継続は力なり?:2016/11/20(日) 19:46:40
今日の受験会場は、なんと全面禁煙!
職員や学生は、どうしているのだろうか?
1000人いれば喫煙者も300人くらいはいると思うのだが?
工業大学だったのでもう少しいるかも。

47Ringo:2016/11/20(日) 19:55:17
Part1の4番目の写真。リュックサックしょっている女性が掲示板の前にいる問題。
AがThe woman is wearing a bag.
Dが掲示板に紙が貼っている。
両方とも正解に見えるのですが、実際はDが正解のようです。不思議な問題でした。

前回もしょぼい間違いをしてしまい、Part1は難易度に関係なく1問は間違えるパートになっています。

48TOEIC受験者:2016/11/20(日) 20:00:23
神崎先生お疲れ様です。
フォームが同じだったら以下の問題の答えを教えてください。
少し考えたらわかりそうでしたが、頭が真っ白になって適当に答えた問題です。

Part5の2,3問目に出たassitの問題の答えは何でしょうか?
選択肢はassist,assistance,assits,to assistだったと思います。


また、Part7の最後にaddressの言い換え問題がありましたが、答えはなんでしょうか?

49TOEIC受験者:2016/11/20(日) 20:00:26
この放送見るために日曜日はデートの誘い断って予定空けました
ラジオ楽しみにしています

50Ringo:2016/11/20(日) 20:00:27
すみません。もう一つ質問させてください。
Part6最後の問題の文挿入問題です。
最近道路混雑で苦情言う人少なくなってきました。6年前に工事はじめて、今回また工事完了しました。
という文章で、補充としては「10年前から混んでたの」を選びましたが、正解でしょうか。

どれ当てはめてもピンとこない問題でした。つまりは私が読めていなかったということになりますが。

併せてよろしくお願いします。

51モラン:2016/11/20(日) 20:02:59
7段くらいの階段は、建物のドアに続いていましたか?

52TOEIC受験者:2016/11/20(日) 20:03:10
今回はパート7が非常に難しかったです。

①パソコンの不具合を相談するchat discussionで
1157以前にやっていたことはなにか?

②カナダのバレエの話でMs.Leeについてわかることは

③飛行機の遅延で損害をこうむった女性が払い戻されるのは?

④会社の経費削減のトリプルパッセージ
最後のイーメイルの差出人と受取人が同意したことは?

神崎先生のパターンにはありましたか?
視聴者の方でわかる方も教えて下さい❗

53ミッドフィルダー:2016/11/20(日) 20:05:50
新形式になってから初めての受験でした。
ビビッて臨んだせいなのか・・・前回より手応えが無かったです。
あと、Part3・4のリスニング中に紙をめくるタイミングが難しいです。
ナレーターが喋っている時にめくりたいので。
冊子を半分に折っているので、大きめの音が出てしまいます。
神崎先生は他の受験者に気を使って、紙のめくり方を工夫したりしてますか?

54TOEIC受験者:2016/11/20(日) 20:06:07
すぐにきれちゃうけど、聞けてるのかな

55TOEIC815点:2016/11/20(日) 20:06:18
前回
リスニング455
リーディング360
でした。

リーディングは440以上で計900を目指してます。
特にリーディングの点でオススメの勉強法をお教えください。例えばジャパンタイムズ読む等。
よろしくお願い致します。

ちなみに今回時間の関係で並べ替え問題とノット問題1問で塗り絵しましたがこういう戦略はありですか?

56TOEIC受験者:2016/11/20(日) 20:06:20
前のラジオ流れててきけません

57TOEIC受験者:2016/11/20(日) 20:09:08
放送始まってるんですか?
クリックすると前回の放送が流れます。

58ちんくん:2016/11/20(日) 20:10:25
10月の番組が流れていて切り替わらないのですが。。。

59継続は力なり?:2016/11/20(日) 20:11:06
始まらないですね。
緊急事態でも?

60TOEIC受験者:2016/11/20(日) 20:11:19
先生!前のが流れてます!

61モラン:2016/11/20(日) 20:12:02
神崎先生の新書、標準模試のサイズは?

個人的には公式問題集程度に大きい方がありがたいのですが。

62English learner:2016/11/20(日) 20:12:11
誰か神崎先生に連絡できないですかね。気づいてくれ〜

63ねじまき隊:2016/11/20(日) 20:12:59
お疲れさまです。
私の受けた会場では、火事の誤報があり、リスニングのときに
40分あまり中断しました。
途中で帰った人もいました。代金は返却みたいです。
まあ、誤報の前に火災報知器が感知しました。
火事かどうか、確認してまたお知らせします。という放送が流れました。
その後、10分くらいして、火事です!火事です!落ち着いて避難してください。
試験官も受験者も放送を無視して、その場で待機していました。
何のための放送なんだ!と思いました。(笑)
でも、TOEICのテストの中では普通にあることですが、
現実では、あまりないので貴重な体験をしました。
今回の出来事をTOEICテストのネタにしたらいいと思います。
Q71.会場では何が行われていましたか? A.TOIEC公開試験
Q72.何分中断しましたか? A.約40分
Q73.途中で帰った人はどうなりますか? A.後日、返金して貰える。
Q74.中断したのは、なぜですか? A.火事の誤報
Q75.なぜ誤報になったのですか? A.温度の変化に感知するセンサで、
 暖房していた部屋が、受験者がトイレに行き、急に室温が下がったため。

こんな感じのTOEIC問題があれば、面白いな。
本文は、省略させて貰います。テヘ

insurateみたいな単語がPart7でありましたが、どういう意味でしょうか?

長くなりましたが、
ラジオを聞くために受験していますので、これからも頑張ってください。

64TOEIC受験者:2016/11/20(日) 20:15:53
P4. Q95あたり、
キャンセルになったバスはBaltimor行きでupdateされる前の行き先ですか?

65ルモンド:2016/11/20(日) 20:18:06
パート5でrather than,even as などの選択肢があった問題の正解を教えてください。
文章としては、繁忙期では他社の料金は値上げされるが、その会社の料金は常に一定で安い、というものだったと思います。
rather thanかなと思ったのですが、空欄の後に主語+動詞の節があったため、rather thanでいいのかよくわかりませんでした。

66TOEIC受験者:2016/11/20(日) 20:20:36
神崎先生お疲れ様です。
TOEIC SWで200/200を取得するのと、
国連英検特A級を合格するのとではどちらが難しいですか?

67ねじまき隊:2016/11/20(日) 20:21:10
まだ、はじまってませんか?
ラジオが流れていたのですが、掲示板の番号と話が合わないので
これは以前のだなあと思いました。

68あかたけ:2016/11/20(日) 20:21:12
まだ前回の放送しか流れてないです。神崎せんせ〜。

69TOEIC受験者:2016/11/20(日) 20:21:52
今日はもうダメかな
遅くなっても聞いてられないし

70いつか990点:2016/11/20(日) 20:22:18
先生!
10月のラジオがかかってしまい、聞けません!

71Tommy:2016/11/20(日) 20:22:37
皆様
神崎先生に電話しました。お気づきになっていなかったようです・・・。

72Masaya:2016/11/20(日) 20:23:30
今、直しました。失礼しました。Tommyさん、ご連絡ありがとうございます!

73TOEIC受験者:2016/11/20(日) 20:23:34
聴けない…

74つか:2016/11/20(日) 20:23:47
Liveになりました。みなさんrelodを

75TOEIC受験者:2016/11/20(日) 20:24:19
はじまったンゴ

76TOEIC受験者:2016/11/20(日) 20:25:01
お疲れ様です。

パート1の1問目。外人二人(一人はキャリーケースをもってる)が後ろ姿にの写真の問題。
最初の問いは、二人はサインを見ている。でしたが、二人が見ていたのはサインではなくて地図でした。
でも、他に答えになりそうなものをみつけられませんでした。解る方は正解をお願いします。

77Tommy:2016/11/20(日) 20:25:44
聴こえます!

78ねじまき隊:2016/11/20(日) 20:26:18
Tommyさん、先生に連絡してくれて、ありがとう。
ところで、TOEICでは、Tommyさんっていう名前は出てきませんね。
そういえば、ボブって言う名前も。
始まりました。いま良かった!

79これから就活生:2016/11/20(日) 20:30:46
こんにちは。
私はpart7が最後30問くらい解けずに悔しい思いをしました
part5,6で25分かかってしまったことも原因の一つですが
どのような対策をすればいいですか?
現在625点ですが900目指してます
助言お願いします、

80モラン:2016/11/20(日) 20:33:25
チェーン店の海外進出の時、バーガーは不評でしたよね?

81あかたけ:2016/11/20(日) 20:34:12
3>
PART7の同義語問題 私は secure=protect  ではなく acquire を
選びました

82これから就活生:2016/11/20(日) 20:34:17
今は主に金フレを寝る時やご飯を食べる時など常に聞いてたまにシャドーイングして完璧に近づけています
他には、part5を早く溶けるように特急シリーズを解いています
するべきことがほかにあれば教えてください。

83TOEIC受験者:2016/11/20(日) 20:34:52
メルボルンでバスにのる問題で、答えを「3日間の旅だ」を選びましたがあってますでしょうか?

84TOEIC受験者:2016/11/20(日) 20:39:10
神崎先生、いつも拝聴させてもらってます
Lで空港のゲートがわからないという問題で
fourtyだと思ったのですが、あとからfourteen
だったような気がしてきました
どちらでしょうか?

85Tommy:2016/11/20(日) 20:40:22
>ねじまき隊さん、

昨年、Tommy's cafeという売れないカフェのハナシが出てきました。
リサイクルされるかもしれません。

86English Learner:2016/11/20(日) 20:42:49
新形式はじまって大量に問題集が出版されてますが、模試が1setだと買うべきかどうか迷ってしまい、もう少し待てば3セット模試等が出てくるのではないかと期待して結局公式以外はまだ買ってません。ハッカーズのように10セット模試とは言いませんが、5セット模試など日本でも発売される可能性はないのでしょうか?

87クロクロ:2016/11/20(日) 20:43:16
神崎先生こんばんわ!
私も火事の誤報があり、中断。貴重な経験をしました。先生は大きなハプニング今までどんなことありましたか?

暗唱の勉強法について教えてください。1トークずつ暗唱の練習をして、1トークずつ暗唱はできるようになりましたが、理想はPART3、4を通しで暗唱できないといけませんか?
前回リスニング365点で、暗唱の勉強を続けてリスニング力は向上してきたような気はします^_^

88TOEIC受験者:2016/11/20(日) 20:46:20
神崎先生こんばんは!!
文法問題でfamiliarity with の問題ありましたか?自分はsolutionsの選択肢を選んだのですが

89TOEIC受験者:2016/11/20(日) 20:46:56
私のフォームはとても難しかったです。Twitterでも満点講師の方々も難しいと言っていました。神崎先生のフォーム(千葉?)は簡単だったんですね。不公平です!笑

90ななし:2016/11/20(日) 20:47:49
最近発売された新形式対応の赤い公式問題集の感想を教えてください。

91difficult:2016/11/20(日) 20:48:01
こんばんは、お疲れ様です。今回のテストはみなさんがおっしゃっているように新形式になってから最も簡単にかんじましたが、スコアが上がるかふあんです。あがる可能性はあるでしょうか?また、part4の最後の問題が迷いました。先生はなににしましたか?

92あり:2016/11/20(日) 20:48:03
神崎さんお疲れ様です。ラジオありがとうございます。
パート2で雨が降りそうだから、欲しいなら傘持ってきますみたいな問題ってありましたか?>_<AとCで迷いました。
曖昧ですみません。

あと、パート6の文章挿入問題がどうしても苦手なのですが、とっておきのコツや勉強法があれば教えて下さい。

93りくがめ:2016/11/20(日) 20:48:44
こんばんは。
初めまして。

今回のテストの難易度は比較的易かったとの事ですが、
花田先生のブログでは全体的に難易度が高いと評価していました。
これはフォームの違いでしょうか?
またフォームの間で難易度の差はどの程度ありますか?
よろしくお願いいたします。

94TOEIC受験者:2016/11/20(日) 20:50:10
アクセスが微妙な女子大は、駒沢女子大学かな?
私も過去に1度だけあの会場に行きましたが、
向かうだけで疲れてしまいました・・・。

95drummer:2016/11/20(日) 20:51:07
>>80
あってます。

96ねじまき隊:2016/11/20(日) 20:56:35
お!お!おとさん 音さん、音がきこえなくなった。私だけですか?

97undefined:2016/11/20(日) 20:56:41
ラジオきこえません。。。。

98あかたけ:2016/11/20(日) 20:57:10
聞こえなくなりました。。。

99ねじまき隊:2016/11/20(日) 20:57:18
お!お!おとさん 音さん、音がきこえなくなった。私だけですか?

100TOEIC受験者:2016/11/20(日) 20:57:33
私も聞こえません、何度かリロードしてもダメです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板