したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5031の聖杯

1僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/02(木) 17:08:31 ID:/UiMujII0
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ 
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕

●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.

Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします

月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします

月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/

MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/

したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5030の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1714307981/

2僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 03:45:36 ID:fDAX15jg0
おつ

3僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 05:30:58 ID:bo89wtTk0
1乙
今日のゲリラクエの告知、見つけるのにめちゃくちゃ時間かかったわ

4僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 08:03:17 ID:aCsBypkk0
有珠は高校卒業後10年青子と会ってないってことは三咲に帰ってないって事かな
でもそれだと殿下が草に対して青子の事彼女と書いてツレと読むなんてこと言うのはなんでだろ

5僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 08:20:55 ID:kUipPLbw0
まーそもそもあの特異点
イベ時空の可能性高いからなぁ

6僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 10:19:51 ID:uhEpK/CU0
生きてるカプ鯖カレンがいるからカプ鯖時空の可能性あり

7僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 11:09:05 ID:z7mYEUfw0
木乃美が芸能界で疲れてでけえホテルのオーナーになったのはガチだろう

8僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 12:05:39 ID:oQLPBdsM0
SイシュタルPU中なので、Wキャストリアオベロン黒聖杯Lv120宝具5火力
https://i.imgur.com/COtGShi.png

水着かまちょ絆15間近だから乗り換えたいけどSイシュタルはもうちょい強化ほしいな
火力もNP周りも負けてて特攻もないしS3は確率だし…

9僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 12:49:19 ID:aWJZyKUI0
久しぶりにレクイエム読み返してたら、キュケオーンが久遠寺に言及してて驚いた
魔女繋がりでボイスがあるだけかと思ったけどちゃんと伏線あったんだな

10僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 14:42:26 ID:WGi6Wpc20
これもう実質まほよ2だろ
月姫2コラボはよ

11僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 14:45:25 ID:aCsBypkk0
>>10
2どころか3よりもあとの時間軸なんだよなぁ
だからアフターナイト

12僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 15:00:52 ID:3uw4gTso0
まほよ成分だけじゃなくらっきょ成分も補給出来る最高のコラボイベントだったわ
まさか幹也未那まで出てくるとはビビった

13僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 15:22:34 ID:cXH6jE.E0
コクトーが推理参戦してたらもっと早く終わってた可能性ある?
いやもう両義だけど

14僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 15:37:03 ID:R/GDfUAc0
橙子さんも欲しかった

15僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 15:46:09 ID:rwmYZO2c0
姉妹喧嘩で旅館が消滅するぞ

16僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 15:50:10 ID:3uw4gTso0
橙子さんはコラボ関係なくメイン関係で出てくる可能性もあるからそっちに期待だな

17僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 15:53:57 ID:6dtcXbJQ0
>>13
有能な探偵役すぎるかつ式が参戦して有珠あたり死亡エンドになったんじゃないのかという気はする

18僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 16:02:40 ID:Uock/dIs0
有珠は死ぬことはないでしょ
愛情による殺害行為じゃなきゃ

19僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 16:10:07 ID:a/Q/T2QA0
直死がその辺まるっと無視できるのかどうか次第な気もするが
まぁあっさり即死とはならなそうでもあるけど

20僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 16:13:57 ID:tIfP0Qdg0
個人的にはらっきょコラボ第2弾やってほしい
1弾が正直シナリオ超薄味だったし、今ならもっとイケるやろ

21僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 16:21:27 ID:Uock/dIs0
プロフィールで直死判定で死んだ場合は自動的にガッツが発動するとあるから
直死でも無理っぽい

22僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 16:28:43 ID:unmm9KI.0
同窓会の雰囲気良かったわ

>>20
あの頃は色々手探りだっただろうしね

23僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 16:44:14 ID:jOdrlTVM0
なんなら9周年で橙子さん来てもおかしくない勢い
コクトー未那で殴られたせいでらっきょコラボ第二弾やって欲しい気持ちが最高潮になってる

24僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 16:44:23 ID:oQLPBdsM0
ガッツ発動ってことは直死で殺せるけど、殺したあとなんかアレコレ起こって結局蘇生するのか
6章ティアマトの逆説的復元みたいなのが起こるのかな

25僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 16:49:47 ID:8Ey.FCwY0
イリヤ/美遊/クロがRTX3090とかRADEONとか持ってるこの画像の元ソースどなたかご存じないですか?
https://desu-usergeneratedcontent.xyz/a/image/1608/91/1608916039443.jpg

26僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 17:02:27 ID:6dtcXbJQ0
>>18
有珠はワンワンに死骸にされてるけど2年後で事件解決しても平気なんだっけ

27僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 17:08:18 ID:vz/9tF1.0
負けて動けなくなったけど死んではないってことじゃね?
敗北したとは書かれてるけど死んだとは書かれてないし
体とは書かれてるけど死体とは書いてない

28僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 17:10:08 ID:6dtcXbJQ0
宝具演出でも頭パーンしてるし脳みそないないくらいなら大丈夫か?

29僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 17:14:08 ID:rqcTiPys0
>>20
赤雑魚実装待ってます定期

30僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 17:16:02 ID:b.xVCP/Q0
>>18
ヒルデ姉さんの愛する人判定引っかかってたら天敵になってたんかな

31僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 17:28:12 ID:3uw4gTso0
画像検索したら4chanでも同じ質問あったが外人さんかな?
https://images.app.goo.gl/RR8FxzpLyeDZdsc37
https://i.imgur.com/yrHkhnA.jpeg


ちょっとググった程度では見つからなかったが
ドスパラとか富士通がコラボしてた見たいだからそれ系かな
https://www.dospara.co.jp/5info/cts_prisma-illya.html
https://ascii.jp/elem/000/001/537/1537926/

購入者限定イラストで一般公開してないとかで見本イラスト掲載も削除してるなら見つからないかもな

32僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 17:28:58 ID:3uw4gTso0
>>25
>>31
すまん安価付け忘れた

33僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 17:34:36 ID:QbG8NLrQ0
結局第五魔法って時間操作でいいのか?

34僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 17:34:53 ID:QImRaTUc0
>>26
青子が1999年に戻る時に特異点の開始地点に戻りを設定するって言ってたから、
戻って破壊したときはまだ有珠も草の字も来てないから死んでない、壊しても大丈夫ってなってると思う

35僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 17:37:26 ID:Uock/dIs0
アルクが直死で殺された時みたいになるんかな、有珠

36僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 17:55:26 ID:r.ZDKFwc0
>>33
本質はそれだけではないと語られてるけどね
今回のコラボでレイシフト的なことをしてたから、純粋にまほよ時間軸だけじゃなくて、武蔵ちゃんみたいな剪定事象へ渡ることもできるってことかな?

37僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 17:58:42 ID:R/GDfUAc0
昔言われてた、アルクと青子が闘ったらアルクのほうが有利だけど、されたらイヤなことされるからアルクが避けてるってのは今回の時間飛ばされることを指してるでいいのかな。

38僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 18:38:41 ID:6dtcXbJQ0
本質的な「消費」の部分がまだ不明だからそっちがアルクにとって嫌な可能性もある
青子の大魔力は回路の燃費だけじゃなくて魔法使い特権もあるっぽいから魔力補填は神代魔術師みたいに根源から引っ張ってるで済むからな
魔力じゃないところで消費に絡むものを考えるとゲーティアや草の字の逆行運河を見たら

39僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 18:52:17 ID:8Ey.FCwY0
>>31
日本人ですw 4chanで初めて画像を見て画像検索にも引っかからず気になってまず4chanで質問したんですが(恥ずかしながらその画像で質問してるのが私)それらしい情報は得られず、ここ(とイリヤキャラスレ)に来て質問させていただきました。
貴重な情報ありがとうございました!

40僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 19:33:58 ID:F8i5ER4k0
魔法は必要な魔力(根源)をどこから持ってくるかの分類みたいなもんでしょ?
2~4は手段で2並行世界3魂4不明(多分別世界)
1,5は結果で今回の魔術回路(自転・公転)を見ると5は星なんじゃないの?

41僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 19:46:55 ID:VZyauT820
バゼット、カレンのピックアップは来ないのかね

42僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 19:48:27 ID:6dtcXbJQ0
草の字が恐怖シーンや困ったシーンで梅でも噛んだかのようなすっぱい表情たびたびやってるけどさ
あれも思わず変な表情になったってわけじゃなくてマニュアル操作なんだよな
そう考えると手間かけて表情変えてる草の字の他人に対する最大限のアピール表情がアレなのか(・x・)

43僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 19:51:00 ID:t0JiqdiY0
そう考えると草はとことん精神がロボット同然の作りしてるな
山育ちしてるとああなるのか?

44僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 19:55:57 ID:QImRaTUc0
>>42
あれを困ったときの表情として用意してるんだろうな

45僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 19:57:24 ID:rV6sMhrU0
ある意味ヒルドと似たようなもんか

46僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 19:59:36 ID:6dtcXbJQ0
そういや有珠さんもユミナのプロイ説出てきたな
魔女が血族使って道具作るのは今までの例だとありそうで困る

>>44
いろいろ試した結果なんだかんだあれが1番まともに心配してもらえたのか誰かの真似なのか

47僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 20:03:43 ID:Il99o1060
狂で1-1-1なのか?
大量発生とはいったい…

48僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 20:14:23 ID:r.ZDKFwc0
最初のユミナが死んでるけど生きてる状態ってことは、魔女本人がプロイになってる可能性がある
だから死んでいない(物理的に)んだろう

49僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 20:14:30 ID:RXtZhkQ.0
草十郎のいたところは葛木と同じではないが類似した組織だったらしいが
子供の肉詰め水槽とか脳移植の部屋とかあったんかね

50僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 20:16:55 ID:Pbl.0W0E0
3クエともクリアしたがスキル石とQPと交換アイテムしか落ちなかったのでもういいやって感じ

51僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 20:21:13 ID:kUipPLbw0
プロイは第1魔法の応用だからな

52僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 20:24:10 ID:6dtcXbJQ0
五怪談が魔法モチーフ説あるけど鏡が第二、人形作りが第三はわかるがループ廊下・作家の首括り・椀椀様の帰り道がしっくりこない
温泉の方も幻の6つ目とか肩凝り斬滅とかなーんか怪しいがやっぱりしっくりこない

53僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 20:38:44 ID:t0JiqdiY0
あー今回のゲリラ開始時刻って湖の水面になったのか
全然気づかなかったwwww

54僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 20:41:59 ID:unmm9KI.0
うーんめんどい
凸特攻礼装持たせたメリュ子でいいか

>>53
あーこれか

55僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 20:43:34 ID:6dtcXbJQ0
橙子礼装装備の宝具重なった弓王でギリギリ青子フレキャスサンドイッチの新魔術礼装で足りた
2wに魔術礼装のS1を切る必要がある

56僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 20:43:57 ID:AhWgQDZg0
やっぱりバサキャスでいいな😎

57僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 20:45:52 ID:t0JiqdiY0
>>54
よーく見たら確かに20時〜22時って表示されてるよな
パッと見だと全然気づけねえ

58僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 20:53:07 ID:CC2ixcl.0
今日は必要ないもんだからもういいか

59僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 20:55:43 ID:Il99o1060
とりあえず草十郎邪ンヌすまないさんノクナレアにフレオベロンで6積できた
オダチェンするしもっと軽量な編成あるだろうな

60僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 21:03:06 ID:ft7jnkQw0
この手の単体が並ぶクエだと弓王だな
宝具連発がとても楽

61僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 21:07:06 ID:AhWgQDZg0
つーか剣式&ふじのんは正月にピックアップしたろ😠

62僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 21:11:53 ID:unmm9KI.0
マイティチェインばんざい
メリュ子の腹パンすき

63僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 21:18:15 ID:q2.T9Ei20
バサカ1-1-1なら沖田さんやバゼットでも行けるぞ(Qパ推し)

64僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 21:18:35 ID:Il99o1060
草十郎邪ンヌライネスとアトラス院にフレ光コヤンでいけたわ

65僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 21:20:07 ID:5TkRUgt20
特攻礼装青子を水着BBと水スカで仕上げれば青子B一枚から3T行けるぞ5積みやけどこれでいいわ

66僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 21:24:00 ID:unmm9KI.0
>>63
あー沖田さんか
そういやいつぞやの水着イベで斬りまくってくれたわ

67僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 21:32:51 ID:oQLPBdsM0
Bクリで倒せるしふじのんで回れるな

68僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 21:33:44 ID:oQLPBdsM0
18-0-0が来たかと思えば1-1-1とはな

1-0-0のHP500万とかも出してくれ

69僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 21:47:10 ID:b.xVCP/Q0
大量発生いきなりめんどくさくなったな

70僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 21:53:38 ID:Wa5xX0pg0
まあ別にアルクWコヤンで軽く回れるんだが

71僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 21:54:18 ID:unmm9KI.0
んほー!沖田さん気持ちええ(浮気)

72僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 21:56:09 ID:Il99o1060
クラススコアありとはいえ邪ンヌがバ火力出すわ
NP50貰ったのは大きかったな

73僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 22:04:03 ID:pMThmjP20
高難易度の青子玉藻クソ強いなスキル押しまくれる!
各1体ずつ編成だったけど、クリ事故なければ崩壊してなかったわ
コマンドコードつければよかった
https://i.imgur.com/mUFtDIO.jpeg

74僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 22:11:43 ID:LAj4dBj.0
逆鱗ドロップ渋すぎた

75僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 22:13:13 ID:7OkZl4oM0
2時間回ったけど逆鱗10個も落ちてないわ
金素材目当てでは渋すぎた

76僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 22:23:27 ID:fDAX15jg0
ピンチだったQPが大分回復したから良しとしよう

77僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 22:49:12 ID:F8i5ER4k0
年末にカンストしたQPがまだ4割残ってるから大丈夫…大丈夫…

78僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 23:12:46 ID:pMThmjP20
草の字120目指してるからQPうまいの助かるんや
そして周回しながらお菓子食べてたら虫歯になったわ。GW中だから歯医者空いてなくて詰んだしみんなも気をつけて

79僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 23:15:17 ID:unmm9KI.0
>>78
お大事に!

QPあっという間にカンストするな

80僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 23:15:22 ID:etlFL4cU0
裏超高難易度見掛け倒しで超簡単だった
実態は青子接待クエ
なんであいつ定期的に勝手にスタンするの?

81僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 23:41:24 ID:b.xVCP/Q0
有珠ゲットできたが初めて天井まで行ったわキッツいなあ。
せっかく手にいれたのは良いがテスカカシンに続いてまた黒刃72組かよ.......。足りるわけねーべこんなん

82僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 23:48:51 ID:fvzONEOs0
そういえば果心ちゃん様があたかもワンダースナッチの霧で消えたように見せた理由って説明あったっけ?なんでワンダースナッチの能力知ってたんだ?

83僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 23:53:36 ID:aL20xv6c0
>>82
あの時点で椀々さま=ナンバーワンオンリーワンが取り付いてたからじゃない?

84僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/04(土) 00:08:08 ID:5QfXLCYM0
運命召喚で術とEX2他に特に欲しいのないし→今年もあるか分からん
映画公開のときPU復刻あるだろう→公開まだ決まってないぽい?

結局回した!青子引けた!
有珠はやめとこう

85僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/04(土) 00:53:52 ID:cisacXFU0
コラボ系は復刻読めんくなってきてるからな
水着イベント3ヶ月前にこれは地味に鬼畜なんよ
ここから周年まで確定してるんだから恐ろしいぜ……!

86僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/04(土) 00:56:10 ID:6ORxQZzo0
デメリット踏み倒しの関係で青子は1枚あった方がいいね

87僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/04(土) 01:04:57 ID:bruqoNSc0
一度に2人新鯖出したお詫びで石とか符とか奮発して配ったのかな
アルクのときも石奮発してたし

88僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/04(土) 01:05:25 ID:5QfXLCYM0
>>85
アルクやドラコーみたいに復刻焦らされる可能性もありそうよね

>>86
上手いこと使えると楽しそう

89僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/04(土) 01:20:53 ID:LbQ3dUCI0
>>86
絆MAXになったキャストリアの代理務められてるからサポート能力高いわ

90僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/04(土) 01:23:51 ID:E3NjDk760
>>52異聞帯も魔法と関連つけみる第4魔法はループか
第六は妖精化?

91僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/04(土) 02:31:44 ID:hIcd94P60
Qサポは層が薄すぎるせいで青子でも全然強い

92僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/04(土) 02:34:14 ID:cisacXFU0

悲しすぎんだろQ

93僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/04(土) 02:48:17 ID:IgdxZiSQ0
青子クッソ使いづれえからやっぱ要らね

94僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/04(土) 03:04:55 ID:aK8xG9BA0
Qサポは層薄いけど、全体Qアタッカーも高水準なのはめちゃ少ない
オダチェン無し概念礼装フリーで3連射出来る有珠をQアタッカーの標準としてほしい。旧来のQアタッカーのほとんどが出来ない

95僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/04(土) 04:53:33 ID:Q27zkqt20

青子とパール合わせて使ったらNPマイナスのデメリット打ち消しとか全く考えてなかったからNPの計算合わなくてちょっと混乱した

96僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/04(土) 06:33:39 ID:m5zf/H2g0
ていうかわざわざ星5のサポ使うなら基本各色のサポーターでいいだろ感が...

97僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/04(土) 06:37:18 ID:hFfwOzlw0
青子なんとか引けたけど3臨のアイドル衣装?はなんなんこれ
正直唐突すぎるのと別人にしか見えないことで戸惑いしかないんだけど
まほよやれってことなんかな…
2臨制服はなんかゴッツいし…
あ、スーパー青子はすげぇカッケーし好みです

98僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/04(土) 06:41:51 ID:ZaFiLyyQ0
>>97
かなりアレンジ入ってるけど元ネタは多分これ
型月10周年の時だな
https://i.imgur.com/a1k5Yo9.jpeg

99僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/04(土) 06:47:42 ID:hFfwOzlw0
>>98
サンクス
こうやって見るとキレイだけどなんかうーん
個人的に月姫導入で志貴との出会った時の白Tにジーンズの印象強すぎるからなんだろうけど

100僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/04(土) 08:36:09 ID:Y7ASG0jo0
夏服ということで有珠と並んで着てたけど
制服なせいで年齢・・・ってなるわ、青子w




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板