したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

質疑応答・議論スレ86

30名無しさん:2025/11/08(土) 00:37:18 HOST:FL1-125-197-35-190.tky.mesh.ad.jp
>>23
まあE2は米艦とかでも行けますし。後段を考えたら米艦はできるだけ残したいかもですが。

E3-1は実際に手強いです。
複数の攻略サイトが第一ゲージから大和入り編制+サブ英駆逐艦を出してるのも宜なるかな。

私はサブのリシュジャン(Lv90台)主軸の高速機動部隊でやりましたが、なかなか押し切れない。
道中での事故も少なく、ボスも夜戦3択くらいまでは追い込めるんですが、今ひとつ決定力に欠けて、ラスダン6回までかかりました。

夜戦カットイン艦に起用したのがZ1/Z3なのも理由の一部かもです。
独駆逐艦は特効倍率じたいは英駆逐艦に次ぐのですが、スペックと運の点からカットインダメージが厳しい‥

攻略サイトの通り、大和のサブがあるならE3-1で大和型投入は十分ありかと。
高速統一最短ルートを考えると、大和改二・ビスマルクでしょうかね?(ビスマルクの倍率は英戦艦に次ぐので)

大和型を温存するなら、ネルソン起用の水上打撃部隊ですかね。E3-1は「イギリス本国艦隊」札ですし。

最短ルート狙いなら、高速化ネルソン+リシュジャンor米高速戦艦×2が主軸でしょうかね。
最短ルートを諦め、低速ネルソン主軸としてもありかな。雷巡もいれられます。
ただボスマスでの航空戦力が厳しいかもと思い、採用しませんでした。

これまでのゲージ破壊編制。結構ガバしてますが、参考になれば。

E1-2
早霜改二、Richelieu改(サブ)、江風改二(サブ)、天津風改二(サブ)、鬼怒改二(サブ)、Fletcher改(サブ)、秋月改(サブ)

E1-1
早霜改二、Victorious改、江風改二(サブ)、Fletcher改(サブ)、対馬改、天津風改二(サブ)、秋月改(サブ)

E2-1
Aquila改、千歳航改二(サブ)、Italia、L.d.S.D.d.Abruzzi改、Maestrale改、荒潮改二、初月改(サブ)

E2-2
Langley改、Intrepid改(サブ)、Washington改(サブ)、梅改、Gotland andra、千歳甲(サブ)
G.Garibaldi改、Prinz Eugen改(サブ)、Jervis改(サブ)、Janus改(サブ)、照月改(サブ)、日進甲(サブ)

E2-3
Richelieu Deux、Jean Bart改、Intrepid改(サブ)、Langley改、G.Garibaldi改、三隈改(サブ)
Gotland andra、Prinz Eugen改(サブ)、照月改(サブ)、天霧改二(サブ)、Janus改(サブ)、Jervis改(サブ)

E3-1
Richelieu改(サブ)、Jean Bart改(サブ)、Lexington改、Ark Royal改(サブ)、千代田航改二(サブ)、由良改二(サブ)
Zara due、Gloire改、初月改二(サブ)、Ташкент改(サブ)、Z3 zwei、Z1 zwei

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板