レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネタの書き込み その176
-
投稿にあたってはマナーを守り、常識の範囲内でお願いいたします。
■投稿範囲の一例
・ネタ作品の投稿(短編、嘘予告、一発ネタ等)
・ネタ雑談
■スレ違いな内容例
以下の内容を見つけたら優しく誘導をお願いします。
*「ネタに関する話題」以外の雑談
*現代の事件・政治等に関する話題
→雑談スレへ
*同一のネタを題材とした投稿が(個人、複数人問わず)連続する場合
*同一のネタを題材とした話題が300レス以上連続する場合
→『中編以上のネタの書き込み』スレへ
→架空戦記系なら『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』スレへ
*その他個別ネタスレがあるジャンル
→個別ジャンルのネタスレへ
■クロスオーバーについて
ネットSSとのクロスは作者さんの許可が必要です。
過去にもトラブルが発生しております。
スレが荒れる原因になりますので、できるだけ自重しましょう。
■次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならば、それ以降の人が重複しないように宣言をしてから、スレ立てをお願いします。
※立てる際は、検索に際し、『中編以上のネタの書き込み』及び『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』と混同を防ぐために、『ネタの書きこみ』としてください。
誤って『ネタの書き込み』としないように注意してください。
前スレ:
ネタの書き込み その175
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1749984411/
ネタの書き込み その174
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1743640845/
その170 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1716096671/
( 中 略 )
その100 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1492519452/
( 中 略 )
その1 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1183995266/1/1183995266/
-
あ、そういえば「リガ・ミリティア」が没になりましたが。
…ちょっと『新商品』の営業をしようと思いましたが、やめたほうがいいですかね…
(「モントゴメリー企画」代表並感)
-
そういや彼、日本語が苦手でしたな(何か思い出したらしい)
-
>>946
お疲れ様です。
でも彼がトップになることないと思いますよ。
彼はトップになれるだけの能力もカリスマもあるけど、精神的にタフじゃないんですわ。
この点だけで言えば、愚痴ったり怒ったりしつも最後まで責任を持ってやり通す夢幻会メンバーの方がはるかに 適正が上です。
なのでイカなる仕事にしても現場指揮官レベルが最適かと思われます。
エゥーゴ時代みたく度量が大きくて責任を取ってくれる上官の下で働かせるのが一番かと。
-
>>953
赤い人の理想の上司はブレックス准将とかドズル閣下だな
-
earthさん乙です
まさに「シャアが来る!」ですねw
-
正直シャアに一番ふさわしいのは本人の気質的に現場作業員の現場にいる監督責任者位の立ち位置なんだ。でも本人の能力と周りがそれを許さないだけで
-
>>952
Zの小説版でしたかな?
どっかの小説にあったのは確実
-
earth様、乙です。
うわぁ、シャアが来日&接触ですか。転生者達的には
「こっちくんな」
て所でしょうが、表向きのお題目的には合わないという選択肢が取れないのが(汗)
-
>>952
日本語にはひらがな、カタカナ、漢字の3つの文字を使いますからね。
外国人にとっては習得難易度高いでしょうね。
-
>>959
ローマ字、外来語、和製英語が混ざるぞ
たとえば、
ファイト!とか、日本語は頑張れ!になるが、英語だと戦え!おれと喧嘩しろ!となる
-
米国合衆国国務省(United States Department of State)が公表した、言語習得難易度ランク(Language Learning Difficulty for English Speakers)で唯一のレベル5+の評価でしたね(日本語)
-
でも、カタコトでも喋れるようになったら
ガイジンさんこんにちはーって、懐に入れられてしまう日本人
-
そういや、ガンダムさんに
シャアがエルメスのビットに入ってるシーンあったが
何をやっても死んでしまうシャアを監禁するために閉じ込めたのはいいが
うっかり射出してしまったことなんだろうか
-
>>961
カタコトを喋る難易度は極めて容易なんですが、文語ベースの言い回し(文語的な口語として相互に関連しつつ変化していくから厄介)が加わると難易度激増し、表記となるとめっちゃヤバい級になりますからね
-
ゴジラマイナスを見たせいか、ジークアクス本編後に
ゴジラが襲来というか、宇宙ゴジラが大暴れするのが
浮かんでしょうがない
-
呼んだ?(現役日本語講師)
-
昨日言った「新商品のご案内」について、やっぱり出します。
弊社は商品を売るのが務め。買うかどうかはお客様が判断していただきますれば……。
-
秋の新商品のご案内②
晩夏の候、皆様いかがお過ごしでしょうか。
モントゴメリー企画代表のモントゴメリーでございます。
本日は秋のキャンペーンに向けた弊社の新商品のご紹介をいたしたくご連絡いたしました。
今回は宇宙世紀の兵器「パブリク突撃艇」の改装案をご案内いたします。
宇宙世紀系の世界線で活躍されるお客様方に特にお勧めな商品でございます。
以下が商品の詳細となります。
「おおとり」型水雷艇
・甲型
主兵装:メガ粒子砲×1
大型ミサイル用のペイロードを活用し、MS用の核融合炉とビームライフルを搭載します。
水雷艇とは言いつつ、その実態は「高速ビーム砲艦」です。
その機動性と航続距離を駆使し敵艦隊の後背や側面に展開。必殺の砲火により戦術的奇襲を仕掛けます。
・乙型
主兵装:135㎜レールガン×2
弊社の商品である「試製79式戦車」の主砲を連装で装備しております。これは主にIフィールドを装備した敵MAなどを仮想敵とした形式です。
135㎜レールガンならば、ジークアクス時空のビグザムの装甲でも貫通できるでしょう。
・丙案
主兵装:240㎜レールガン×1
こちらもIフィールドもしくはビーム攪乱幕展開中の戦場を想定した案です。乙案よりも大火力化と汎用性を追求しております。
240㎜レールガンは「コーラル級」重巡洋艦(小説版などに登場した連邦軍の艦艇)の主砲から転用いたしました。
(なお、コーラル級の主砲の情報は乏しいですが、ジオン軍の「チベ」級が“戦艦”時代には30㎝砲を搭載していたという情報と、ガンキャノンの砲口径から推測いたしました)
・丁案
主兵装:MS格納庫
こちらはやや毛色が異なります。ペイロードを活用しMSを一機搭載可能な格納庫を装備しました。
(ジークアクスラストで「ポメラニアンズ」の皆さんがやっていた、あの感じです)
これを装備し中隊規模で「簡易機動部隊」を編成します。
パブリク突撃艇は「無補給で各サイドを移動できる」航続力があるので、これを活用し敵に戦略的奇襲を敢行いたします。
以上、弊社の秋のキャンペーン商品の説明でございました。
もしご興味をお持ちくだされたのなら、お気軽にご連絡ください。
モントゴメリー企画
代表取締役 モントゴメリー
-
以上です。
ジークアクスのラストでポメラニアンの皆さんがパブリク突撃艇に乗っていたところからヒントを得て作りました。
お尋ね者な彼女たちでさえ手に入れることができるのだから、日本という国家がやろうとしたら数十隻はかき集められるかと。
艦隊戦力が不足しているリガ・ミリティアの皆さんが主な顧客でしたが、それはまあしょうがないですな。
-
>>968-969
いや、中々に良い感じだと思います。
少し検討してみます。
-
>>970
ありがとうございます。
お客様のご要望に合わせたカスタマイズも承っておりますので、お気軽にご連絡ください。
-
乙。通常は民間への払い下げとして偽装しつついざ有事には迅速に戦力化できる
あたりが実に良さそう。
-
>>972
”古き良き”仮装巡洋艦の要素も入れてみました!
-
乙です。
メガ粒子砲、レールガン案は格納庫なくととシノーペの様にMSの曳航程度は出来そうですね。
-
>>974
機関出力的には可能でしょうが、それだと本当に運ぶ「だけ」ですからなぁ…。
長駆侵攻とかは難しいですな。
-
>>975
>「運ぶ」だけ
出来ると出来ないでは大違いですよ。
動けなくなったMSの回収出来る自衛可能な足の長いこいついるだけでも生存確率上がりそうな気もしますな。
-
ドゥーはFAガンダムで出すかどうか検討中……。
勿論、子守り役はあの方になりますが。
-
モントゴメリー氏、乙です。
酷評されがちなパブリクですが、使い方次第でまだまだ一線で戦えるんだなと。
話は変わりますが、連休を利用して米国で話題になってると聞いて気になっていた
「温泉シャーク」
を視聴。ツッコミどころしかない超展開に笑いと謎の感動で満足した次第(小並感)
・・・超大陸世界のだと、ティ連すら撃退しかねない代物になりそう(マテ)
-
モントゴメリーさん乙です。
自分がコツコツと制作中の一年戦争で試製79式戦車が活躍するSSに登場できそうですねパブリク突撃艇の改装案。
ルウム戦役で連邦艦隊が大打撃を受けた連邦軍が連邦軍再建までの繋ぎとしてパブリク突撃艇を緊急改装してのルナツー防衛やソロモンでビグザム対策などに使えそう。
-
乙です。
丁案は形状は違いますがwのトーラスクルーザーみたいな運用すればかなり良さそう。
-
寝る前に
>>978
パブリク突撃艇は男のロマンです!
>>979
お買い上げありがとうございます!!(気が早い)
>>980
まあ、言ってしまえば有人式SFSになるのか…。
-
モントゴメリーさん乙です
パブリクも転職する時代かぁ。
船体が想像以上にデカいので弄りがいありますよね。
MS格納型は特殊部隊とかが使いそうなイメージがw
-
>>982
ドリルミサイル取り付けて、艦内に突入したら
特殊部隊でも放つ?
-
>>982
もう終身雇用なんて時代じゃないですからねぇ…>パブリクも転職する時代かぁ
>船体が想像以上にデカいので弄りがいありますよね。
何だかんだ「船」ですからね。
-
アムロ「いいかげん」
シャア「我々も」
アムシャ「「転職か退職を認めてクレメンス」」
-
>>985
あんたらはガンダムという”宇宙”が存在する限り逃れられぬ運命よ…。
(RRA姉貴のせいか?)
-
>>985
種世界「Welcome!!」
-
転職と言えば、サラミス爺さんはいつ引退するんだろ?
Vガンダムでも使われるし。
-
あれ、ジークアクスに蒼月さん出てない?
-
とりあえず新スレ立てます。
-
建てました。
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1758032763/
あとネタSSの次話は新スレに投下します。
-
>>991
建て乙。私もそろそろ投稿する時かな?艦長。
ジン・ジャハナム閣下もそうお考えなら!
-
明日に向かって撃て!の俳優が死んだとのニュースが入ってきた。
-
立て乙です!
-
タテ乙ごわす!
-
立て乙です。
-
埋め
-
松
-
Take