レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ864
-
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ863
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1749822403/l30
-
トカラ列島近海を震源とする地震か
-
今のイスラエルなら、イラン指導部の人間の位置が特定できたなら、どんな非難されるやり方でも暗殺するって信頼があるからなぁ……
代理人を送るにしても、ハメネイ師と連絡取ったらそれを利用して居場所特定するだろうと、分かりきってるのに連絡取るわけがない。
というかアメリカも、この状況で話し合いなんかまともにする気なかっただろう。完全に口実作るためにだめでしたと言ってるだけで。
-
ゲームの女性キャラを見ると各国、メーカーの重要視する性癖がわかる
日本は最近足派が増えている
アメさんやヨーロッパは父
韓国は決が好みのようだ
-
横山先生の仮想戦記(大和が機動部隊随伴として活躍する話)が完結。
連合艦隊のほぼ全滅と引き換えに何とか独立維持(軍備制限・海外領土放棄・賠償金支払い等)できただけマシ……なのか?
米独冷戦(&ソ連崩壊)で最前線が英本土なので、史実程日本は配慮される可能性は低そう。史実の戦後改革(小作農関連)もないだろうし。
経済ボロボロで更に賠償金の支払いで、海外から引き揚げた人間が本土に……先の大戦のドイツのように酷いことになるのではないかと少し
危惧しますね……まぁさすがにヤバくなったら米がテコ入れする可能性がありますが。
奮闘で無条件降伏は避けられました。
ただ未来は史実よりも暗いです、というオチがあるのが歴史改変の難しいところですね。
-
かくも悍ましいものは初めて見た
> 旭川いじめ問題「加害者とされる生徒への誤解ある」 シンポジウムで元校長:北海道新聞デジタル
>ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/1176325/
>誰のせいでもない「旭川14歳少女いじめ凍死事件」〜悪役を押し付け合うのはもうやめよう〜
校長…あんたが出てきちゃいかんでしょ
あとさも被害者が悪かったから生きてる加害者を優先すべきといわんばかりなのと、それを市議が複数出てきてこれを道新が好意的に扱うって…
-
954
英ソ崩壊で大日本帝国講和引き分けドイツ大勝利で米独冷戦だからファーザーランド見たいな世界やな
-
>>955
生きてる被害者遺族の心情を逆撫でするのは良いのかと聞きたいですね
-
>>955
ドン引きですね。
加害者と連中を庇った屑どもの立場が(連中の主観から見て)よろしくない証明でもあるでしょうが。
-
>>955
まことに不快極まる話ですがこういう場合はおとなしくだんまりを通して風化するのが最善手だと思うのですが……
それとも旭川という地方都市はこういう連中が平気でのさばる街なのですかねえ。
-
>>958
参加者に旭川市議複数…だけど会派見て納得しました
一人を除き3名が民主・市民連合さんだそうです
つまり、まぁ政治活動の一環みたいですね
-
つまり…犯罪を助長した都市旭川のレッテルを快く思わない市民の票を集めにかかってるわけです…
そのために望ましいシナリオとして元校長を担ぎ出して被害者としての旭川を演出してると
事実はともあれ
なかなかに不愉快なこと考えますねこれ
-
いじめする側の論理だと大人しくいじめられないのが悪になるんだろう
-
>>962
私もいじめを喰らいましたが、いじめっ子連中の言い分は「いじってやったんだ」ですからねぇ
そして教師陣も喧嘩両成敗、仲良くしようね!でおしまい。
おかげさまで認知が歪んで高校から大学で不調をきたし、病気になったぞ、クソが…
-
ああいった手合は反撃なんてあり得ないと思い込んでるんですよ。
だから、一番強そうな奴を衆人環視の元で凹れば良いのです。
簡単です。椅子を叩き付けて倒して机をぶつければ。うだうだ言うようなら机の上に乗れば良い。簡単ですよ。
結局、世の中の問題の大半は暴力で解決した方が良いのです。特に学校内は無法地帯ですから。
私の場合はこれで解決しましたよ。奴や奴の取り巻き、傍観していた他のクラスメイトも含め誰も近寄らなくなりましたから。
-
>>960
コンクリ事件でも共産党員の息子がいて、被害者家族が責められたし、やはり垢はチェストせねばならない
-
サンドバッグが殴り返してきたら理不尽だと思うでしょ
程度の差はあれどナチュラルに人間だと思ってないのである
-
やっぱりやられっぱなしよりやり返した方がスッキリします。
一部訂正します、学校は無法地帯じゃありません、学校は猿山で無法地帯です。
-
いじめっ子には不意打ち騙し討ちを徹底的に殺るのが良い
-
沈没船ジョークに最近追加されたネタに
大阪人に海に飛び込ませる方法
「阪神が優勝しましたよ」
それだと道頓堀にしか飛び込まないぞ・・・
-
>>968
そういった「自力救済」を否定したのが近代法治国家のはずなんだけどなぁ……。
-
学校や家庭の中という狭いコミュニティにおいてそれが機能するかどうかは別ですから
まして、相手は何の理由もなくいじめや暴力や恐喝に出てくるわけで、そりゃあ自力救済というか自己防衛しますよねって…
-
>>970
旭川の場合、警察が腐ってるので
-
>>965
旭川市議会では共産党は別にありましたな
あと市民連合も現与党もきっちり別に
民主・市民連合ということでお察しのほどを
-
現実には必殺仕事人もハングマンもイコライザーも居ないので。
個々人がポール・カージーやジョン・ウイックやるしかないのです。
-
>>891
昔っから横田基地の中ですな
-
結局分かりやすく他者に理不尽を仕入れる手段としての暴力は現代でもがっつり機能してますからね
大人になっても暴力的に威圧して来る奴など大勢います
-
Dash、普通に放送開始…
-
>>973
まあ反社ですね
>>977
消しゴムマジックしたから
-
イラン外相がモスクワ行きを表明
プーチン大統領と会談か
ttps://x.com/Sankei_news/status/1936729057624027338?t=tf_Mzwvtw8UorVjHm0a11g&s=19
-
サメがガチでたくさんいますわ!
-
えなりかずき=サン、悪役が似合うようになったなww
-
帝国遭遇狂騒曲 異説・ダゴン星域会戦成らず、の、外伝が完結してましたが感想を一言。
エグい。
十年の空白期間を経て玉座に即くのは、さて、元帥量産帝という事になるのだろうか。
-
>>980
次スレよろしくお願い
>>982
軍だけ権力闘争を傍観できるって異様な結束力が逆におぞましかったですな。
あの作中だと貴族私兵も戦力にほとんどなってなかったし、正史とはだいぶ違いそう。
-
明日からまた会社……憂鬱だ。
ただこの歳になると気軽に転職も無理だし、そんなにすごいスキルが有るわけでもないし……
養うべき家族がいる人間だと、もっと重圧がすごいんだろうなと思うこの頃。
-
>>977>>978
こんなふうに消えていくとは思わなかった
-
>>985
「Dashはリーダーがいれば何とかなる」とは言われてましたが……。
-
選挙特番開始。
首都とはいえ、一地方の選挙が大いににぎやかで…
-
>>984earth様。
「旅立ち、旅立ち」と北米で緊急放送が始まり、イランとエルサレムが発端で全世界で反応弾のパイ投げが始まる事に比べれば…。
そのうち、
「その方がマシ」
と諧謔でなく思うようになったら…。
-
>>987
そういえば、地方選挙が個別にやった方がいいのか統一してやった方がいいのかの得失ってあるんですかね?
-
誰も!
次スレを!
立てていないのである!
なので立ててきます
-
次スレを立てましたが、スレの数をミスしました…
どうかお許しを
雑談スレ365
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1750590881/
-
>>989
いっぺんにやったら、選挙「だけ」に使い設備が不足するかもしれませんね。
選挙カーとかは基本レンタルらしいんで。
選挙速報は、自民党が微減で、都民ファーストの会が第一党になる見通し。
…まあ、総崩れにならなくてよかったね、自民。
-
今日は選挙の特番だから、大河は休みですか。
-
>>963
自分も加害者だったがエスカレートする前に担任に止められて素直に辞めた小学生
>>964
中学の時は別の人間が逆襲を喰らっていたな
>>988
そう言えば幸福の科学でも似た様なアニメが有った気が
マンガではこういう時にはキリスト国家が羨ましいと言った本邦首相>テレビラジオで讃美歌を流せるが日本には適当な音楽が無いと
-
立て乙です。
-
>>988
まぁ核戦争よりはマシなんでしょうが……
ついでに今日休日出勤で、土曜日には子供を病院につれていったりと
ドタバタで休みがない同僚に比べれば、休めた私はまだ恵まれているか。
-
都議選は都民ファーストと自民が接戦か
-
>>993
時間繰り上げで放送したぞ>大河
-
>>998
それは気づきませんでした!。
-
>>1000なら共産党その他アカ政党消滅
|
|