レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ862
-
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ860
>ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1748559984/
雑談スレ861
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1748962082/
-
あの旅客機本当に運の良かったたった1名を除いて全滅って…仮にもボーイングの最新旅客機が。
テレビで墜落映像を見ましたが、何とかソフトランディングに努めたけど駄目だった感じですかね。
-
>>941
異世界云々だと現代ダンジョン系の大元に迷宮を越えた果てに異世界が存在してるとか多かった気がするな
しかし、異世界と繋がるのはビッグバン並みのエネルギーが必要と予測されてるが、向こうさんはどうやってエネルギーを地球とかに繋げてるんだろうな
-
>>916
給付金?
なにそれおいしいの?
-
何がムカつくって税収増を国民にお返しできる状況ではないと言っときながら半年も経たない内にバラまきの中途半端な給付金はもう完全に舐められてるとしか思えない
かといって他も自爆しまくってるのが本当にもう…
-
>>934
男のオタク三人で女の幽霊に萌え奇声を浴びせてたら出なくなった、っていう地獄みたいな話なら聞いたことが
-
3万取って恩着せがましく2万渡して残りの1万懐に入れるくらいなら減税してくれ
-
やるなら国民一人頭100万ほどばらまいて
-
>>949
ブルアカの先生は多少の変態行為は疲れてまともな判断つかなくなってそうなアレさがありますからね···
ガントチャートだけでも割かし過労死が怖いくらいの上で頼まれると最低でも都市規模は有りそうな自治地区をホイホイ跨いで困った生徒を助けに向かってる疑惑が···
-
僅かな給付金程度で選挙に勝てると思っているなら国民バカにしすぎですからね……。
国民民主が自分たちがなぜ支持されていたか分からないように、自民もなぜ自分たちが支持されて
きたのか分からないのでしょう……かつての嫌われ者の自民に逆戻りしたというのに自覚がない。
戦前の政党政治への不信というのも、こんな感じだったのでしょうかね。
-
>>955
自分達は幽霊にすらモテないのかとオタク達がガッカリして終わる話だっけ?
-
言い方悪いけどより貧乏な日本国民の為の富の再分配や、次の戦争に勝つための増税など目的がある増税なら耐えられるんだ
ただの利権のための増税でしかないからふざけんな!になる
-
>>944
一人売春すれば犯罪者だが一万人超えたら英雄だな
-
時限税が当然のように恒久化とか馬鹿げている
-
税金は一度作られたら負けって証明されてるよねぇ…
-
おいちょっと待てイラン国営放送
ナタンズのウラン濃縮施設建屋が骨組みだけになって黒煙上げてるじゃないか
風向きが横だから直撃しないとはいえそんな距離から無防備に放送すんな心臓に悪いじゃないか
仮にもウランは重金属なんだからさぁ…
いや、まぁほぼ影響ないんだけれども!
-
給付金でも年収差で給付額が大きく変わるなら
不満はあるし効果があるかは別だけど、富の再分配を断行した所は評価するんだが
犬猫に餌を投げ渡すようにばら撒くのは国民馬鹿にしてるんだろうな
-
ぎゃあああ!(施設内で放射能汚染や化学汚染が発生)
数百トン単位でないと分かっていても心臓に悪い…
-
アトミックハート2…完成していたのか…(未完成です)
ttps://www.youtube.com/watch?v=SMykLdrax8k
-
そろそろ神様が天罰を下すべきだと思うの
-
>>964
全体のバランスで釣り合いとるならまだしも、増税しか考えないから
既に苛政の領域の税率ですからねえ、数字の上で5割5部くらいで
体感だととうに6割超えています
-
>>968
とくさんラッシュと衛星レーザーロウリュ準備しなきゃ(迫真サウナ部)
-
>>970
社会保障費に医療保険&公的年金が上乗せですからね
更に地方自治レベルで介護保険が
それでいて介護職や医療関係者の待遇が改善されたと聞いた事が無い
-
こういうのも正常性バイアスなどと言うんだろうか。
何かのトリガーが引かれるまでは今までなかったんだからこれからの起きるわけがないと。
そんな風に根拠もなく 思い込む。
-
次の選挙は7/20予定だそうで。
三連休の真ん中で投票率低下を狙っているのであれば、本気でクズですね。
もはや消極的な支持もしたくないレベル。
-
…流石にそれは穿ち過ぎでは、選挙管理委員会の都合もありますし。
まあ取り敢えず期日前投票を私は目指してみますよ。久々に隣町の役所まで歩くのもいい運動ですし。
ただ来週から真夏日らしいですねえ。
-
選挙民主主義で何も変えられないと諦めてる人が過半数超えてますから
次はその中から暴力革命志す人が増えてくるフェイズですかね
-
税金に関して、ローマ皇帝に無茶苦茶厳格に適用して脱税を許さなかった結果税収跳ね上げた人いましたな
その人がトイレにかかる税も厳しくとったもんでイタリアではその皇帝の名前が公衆便所の呼び名になってるとか
税率とかを増やすよりそういった脱税やらグレーゾーンの存在を許さんほうが税収あがるんじゃないの、利権とかに手を付けるわけじゃないんだから
もっともそんなことすればそういった脱税で利益得ているところに天下るとかできなくなるからやらなそうだけど・・・
-
善悪は別として、金と権力持ってる奴からそれらを引っ剥ぐには力づく、多くの場合暴力しかないのは同意する
認めるわけにもいかないが
-
>>975
そもそも一月時点で公明党が要望したと一部メディアで報じられてその時から投票率下げる思惑か?で一部で囁かれてましたからね
一応公明党はそのような事実はないと否定してはいますが
参院選7月20日軸、異例の3連休中日に 公明党が要望
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA095JZ0Z00C25A1000000/
公明党「要望」報道がXで物議「投票率下げる思惑か」 参院選は連休中日7月20日軸に
ttps://www.sankei.com/article/20250115-CGGYPJJI7RHSBGFRJNKVT5BKAA/
参院選投票日 公明 斉藤代表“3連休の中日を要望の事実ない”
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250116/k10014694971000.html
-
投票対象の公約があまりに偏りすぎなんですよね…
今の与党に都合のいい政治イメージにする為にSNSの規制法案とかやらかしてるかなあ…
日本にもトランプみたいな人が欲しい(ある程度マイルド化した上で)
暴力革命については戦後昭和にあれ程連合赤軍や中核派が暴れ回ったのです
度重なる増税で生活が苦しくなる一方なら今の人もいつかは我慢の限界に達するでしょう
むしろ日本人は我慢強い分その反動は大きく、報復も苛烈なものになると思われます
-
正直固定層になっているところとか行く気にもならんというか>選挙
給付金の代わりに選挙手当の方がまだうれしいのではというのは割と思うやつ。
-
>>979
うーん…本当ならあんまり嬉しくない話ですね。
ま、それはさておき選挙には行きます。どんな結果であれせめて納得だけはしていたいですからね。
-
>>977
人事考課が増収ではなく税率としか思えない財務官僚の行動
疾風の勇人の大蔵省は日本が破滅の一歩手前だから景気回復による税収アップを目指していたのに所詮はフィクションか
>>980
タマキンだしと正直国民民主に期待していなかったがもしかしたらと思った矢先の正体バレですからねぇ
選挙までの残り数か月も擬態出来なかったのかよかと
そしてSNSで情報の共有化が早いから一度枷を外したらどこまで炎上するか不明だし
-
幕末ですなぁ
-
消費税を30%ぐらい上げようと思ったら1145141919%になったけど満足しない財務省
-
>>980
ああすいません、次スレ立てをお願いできますか?
-
誰もいらっしゃらなければちと立てて来ます。
-
お、アマプラで変な家がプライム特典になってる
-
>>984
令和維新とかは出来ないが、外国人と組んでの攘夷は出来る。
されど、令和に攘夷とか失敗は不可避ですからなぁ
-
やりました(加賀並艦)
雑談スレ863
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1749822403/
-
乙、お疲れ様です
-
>>990
なんと他愛のない。鎧袖一触ね(加賀さんの方言で立て乙の意味)
-
イランによる反撃は現状ドローンによるものだけの模様。
これはイスラエル空軍のF-35による攻撃に先立ちモサドがイラン領内に作り上げた拠点及び工作員によりドローン及び地対地ミサイルで防空システム、長距離ミサイル基地などが無力化されたかららしいです。
他にもレーダーサイトなどへの攻撃も行われた模様。
-
立て乙です。
-
>>986
スレ立てし忘れて失礼しました…
>>990
代わりに立てていただきありがとうございます
-
>>989
なーんかやーな感じなんですよね
以前見たことがあるような、ないような
>>990
乙です
-
>>995
いえ、こちらこそお願いするばかりで恐縮でした…
>>996
ゲンブン先生が平成維新ってコメディ漫画書いていたことありましたね。
中村クンがいつも通りの扱いですがw
-
縦乙です
>アポカリプスホテル
やっぱりひゅうがさんがハマりましたね
竹本泉や川本泉ずきならハマる作品ですからね
>老化
あっちこっちガタガタですね
最近は歯がボロボロ
>選挙
今の自民執行部は全員ガザに送り込みたい
岸田あたりが後ろで絵を描いて小泉をヒーローに仕立て上げているみたいな陰謀論ぬ同調したくなってきた
自民以外でいれれるとこないんですよね
うちの選挙区の議員はまだまともなんで
でも執行部全員首にしないと
>女
中国はあれでもまだ上澄みなんですね
インドとかイスラムなら無理やり言う事聞かせますし
-
立て乙です
徹底的に維新出来ないようシステム組んでますからねえ、無軌道な暴動が頻発して国体を維持できなくなり
日本という連続性を失った国ができる可能性のがありそう
-
>>1000ならイランはアケメネス朝のTOKUを取り戻す
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板