■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ842
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980 が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ841
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1739533035/
立て乙です。
オルクセン国債(書籍版4巻)到着。
全体的に「坂の上の雲」感が増しているww
立て乙です
上司は悪気はない上に、仕事上必要なことを教えてくれるのですが、
詰問される感じになるとほんと身体も心も拒否反応を…
本来の予定を崩されてイラついていたことと合わせ、やばかったですね…
その後に車の運転をしなきゃならなかったんですが、事故ってもおかしくなかった(白目
>>3
お疲れさまです…
相手が悪い人ではない、恩人であっても詰問調の長話は辛いですよね。
ましてその後に予定が入っているとなれば。
今晩はゆっくりお風呂に入って、暖かくしてお休みください。
たて乙です
>>3
軽く一杯ひっかけて寝ちゃいましょう
>>3
わかります。
ビッテンフェルトさん(仮名)も、ドンドン人格が変わって……。
まあ、今月に入ってから午前2〜3時くらいまで会社にいる日が続いているので
精神的に追い込まれるのは理解出来るんですが、それを周囲に八つ当たりされるとねぇ。
>>4
もう今日は無理せずとっとと休みます…
>>5
薬との飲み合わせが悪いので、アルコールはちょっと…
カクテルを作っているバーテンダーの動画を見ることにします
>>6
ストレスはマジで人を殺せますね(白目
>今月に入ってから午前2〜3時くらいまで会社にいる日が続いている
いや、それはまずいですって…
人格が変わるのも無理からぬ話です
>>6
それは長時間労働させている社長が悪いのでは
ビッテンフェルト氏も限界超えてるよ
>>7-8
現場部門の25%がインフル&コロナで同時に戦線離脱したので……。
>>9
Holy cow…
立て乙です
>>9
全滅じゃないけど 全滅じゃないけど
>>10
なおそれに対する社長
「インフル”程度”で1週間も仕事を休むなんて社会人としての自覚が足りない」
「本当にやる気があるなら、医者の話なんて無視して2〜3日で出社するはずだ」
>>13
クソですね、忌憚のない(ry
>>13
モンティ兄貴、PIATとブレンガン持ってきました!
仕事の愚痴…属人化やめましょうと提案する毎に属人化が深まる…
やれるけど、何でもかんでも突っ込まれたらさ…元の業務のクオリティ保ちつつ新しい業務も前任者以上にって…
自分いないと滞るのに、滞らせる事なく有給とれとか無理難題おっしゃる
>>13
頭第一次世界大戦か
社長「インフル?死んでから休めばいい。君は自分の仕事をやってこい」
ビッテン「……っ!」
BOKA!
社長「どうした?」
モンティ「疲労であります!」
あれ、なんか変な書き込みになった。なんだこりゃ
>>13
私の子供の頃の思想だ
半世紀前の頭だね
>>13
あまりにも典型的なパワハラ構文ですな……労基に訴えたら絶対に勝てそう
今はモーレツ社員が過労死して珍しくなかった時代じゃないんだってことを理解してないのか
>>9
25%離脱ってそりゃ現場の負担がやばいことになりますわ(驚愕)。
>>21
寧ろ強迫、脅迫行為として警察に相談してもいいレベルじゃないですかね。
弁護士に相談して同伴してもらい、役所を動かすのも手です。
立て乙です
今年のCoDはリークによると2年連続のTreyarchでBlack Ops 2とBlack Ops 4の間の物語を描く
2030年代を舞台としたBlack Ops 7になるとのことですが、一方で来年以降のCoDラインナップも漏れてきており
どうやら2026年はInfinity Wardが担当するModern Warfare 4、2027年はSledgehammer Gamesが担当する
Advanced Warfare 2になる可能性が高いとのことでしたな
Advanced Warfareはもうキャンペーンと世界観が好きすぎて
続編を本当に心待ちにしているので今度こそ実現してほしい…
ブラックオプスシリーズもそろそろ1まとめにしたストーリーパックとか発売してほしいところですのぉ…
アドバンスウォーが本当に復活するならこれ以上嬉しいことはない!!
>>14-15
>>17
>>20-21
あと、先輩と同期が脱出(退職)しました。
俺より先任が辞めるのは3年ぶりかな?
艦隊司令官レベルではないけど、ビューロー提督くらいには重要な人だった……。
ビューローさん(仮名)「こんな北朝鮮みたいな会社、これ以上いられるか!!!」(ほぼ原文ママ)
>>26
わぁお…たとえが容赦ない…
>>26
うわぁあ……(白目)。
>>26
その上司の方の言葉は本当に、今の職場を適切に表現されています。
資格も取得されてますし脱出しましょう、幾ら昇給確約とはいえこれは流石に…
>>27-29
で、同期(俺より2週間遅れて入社)は一言も告げずに去って行ってしまった……。
(朝出社したら、デスクの上にクリーニングされた作業着一式が置いてあった人事並感)
>>30
余程耐えかねたんでしょうね…
ビューロー提督って確かヒゲが立派な、ミッターマイヤーの幕僚団で特に頼りになる人でしたよね。
あの人が耐えられないって余程ですよ?精神障害に悩まれてるとも伺いましたし、もうここは。
>>13
社長に感染させよう!
>>31
>ビューロー提督って確かヒゲが立派な、ミッターマイヤーの幕僚団で特に頼りになる人でしたよね。
流石は戦車の人氏、銀英伝検定上級は受かりますな!!
(中級以下の人は「キルヒアイス艦隊でベルゲングリューンとコンビだった人ね」という。同一人物だからどちらでも正解です)
>>33
敬愛する上司二人を失い、絶望したベルゲングリューンを必死に説得していた人だったよな…とも。
つまり困っている同僚や部下を見捨てず、助けることが出来る人ですから。
そんな人が「こんな北朝鮮みたいな職場」と罵倒するって、もう、それは…
知人に地方ゼネコンの経営者が一人いまして。
勿論内容はぼやかしましたが、それとなくモントゴメリー様の職場を話し、どう?と聞いたんです。
「早く辞めるように説得しろ」と真顔で返されました。
>>34
>そんな人が〜
いや、「能力」と「立ち位置」はビューロー提督クラスですが、「人格」はそれほど高潔な方では無かったんですがね…w
日本語学校の方が3月で一区切りなんで、そこを越えてから動き出しますわ。
週一のサブ講師ですが、20人の生徒に責任を持つ身ですんで……。
(学校の方も戦力不足が深刻。下手したら本社よりも…)
>>35
とはいえ、会社では絶対一人はいて欲しい人ですよね。
私もそういう上司に恵まれた時は、本当に助かりました。
次のお仕事の目処が立たれてるなら何よりで…
人のことをいえたギリじゃないですが、どうかご自愛ください。
アメリカ海軍でのフリゲートや駆逐艦の建造費高騰や遅れを受けてそれらの枠を小型で安価なコルベットや無人艦艇で代用することで数を確保する意見があるそうな。
小型ながらある程度の火力と残存性持つコルベットや無人艦艇を分散配置することで残存性を確保しつつ中国海軍に対抗。
コルベットの火力が足りない場合はコルベット自身を前方センサーとし無人艦艇を弾薬庫としミサイルを誘導することで解決するとか沿海域戦闘艦とアーセナルシップ合わせた構想もあるみたいですが。
コルベットも高額化する未来しかみえぬ…
>>37
なんか親父の海軍のドレイクの戦法に立ち返ってて草
ローマからブリタニアに進化するとは思っても見なかったな
>>37
半潜水艦がでてきそう・・・
>沿海域戦闘艦とアーセナルシップ合わせた構想もあるみたいですが。
そんなに上手く行くかなぁ(不安)
>>37
>コルベット自身を前方センサーとし無人艦艇を弾薬庫としミサイルを誘導することで解決する
それするならブラックナイトスコードみたいに高機動・高生存性の航空機に任せた方がマシかと。
有人艦の軽装備艦艇の前衛配置なんぞ遺族年金製造機にしかならんわ。
REINS法
ttps://x.com/satoshi_hamada/status/1891809991549497758
>>37
本来のコンステレーション級に要求されていたものなんですが、それは…
1900トン型OPVじゃ駄目なんですかね。
考えてみれば、これソ連の接近阻止戦略そのものじゃん。
天下の米帝海軍が弱者の戦法かあ。
>>43
無人艦&特攻艦戦法を実行する為に使う、海自の1900トン型OPVという可能性も出てきたな……
USVとUUVとか商用技術ベース(KDDI)ネットワークで、かなり高度なことが出来るようですしね。
UAV経由でデータリンクを形成して、コンテナ式SSM発射プラットフォームとして、
活用できる余地もあるのかなあ…と。1900トンのUSVとは随分と贅沢ですが。
無論、本来の用途。30ミリ機関砲と哨戒ヘリ運用能力を併せ持ち、
平時の近海警備や若い幹部の教育などにも有用なんでしょうが。
単艦戦闘?とかいうのが現実味が出てきたな……
ドローンの制御が大前提だが、主力艦に傷を付けない色々とSFに片足突っ込んだ技術としか思えないが……
下手をするとはやぶさ型のような200トン級船艇に武装、データリンクを施し、
一定の航洋能力と火力投射能力を有する、船舶型ドローンというのも…ありかもしれません。
ただ消耗前提のドローンは半導体を使い捨てるような兵器なので、
昨今は先進国でも、あるいは大量配備が容易ではないかもしれませんが。
>>48
ばあいによっては回収できる陸上でなく、完全にロスト確定の海上ではそうもなる。
どんどん戦争がコスト化、リスク化していくなぁ。
>>13
社長に移してやりましょう
>>49
戦艦を復活させようぜby戦艦が簡単に沈むか⁉
>>13
そんな考えで出勤して職場でクラスターが発生したケースは履いて捨てるほどあってですね
営業職だと取引相手やお客にも移してしまうので、常識のある会社なら絶対に休ませる。
「もし」がありえた場合の被害や信用ダメージが本気で洒落にならないからね。
後、病気を気合でとか抜かす連中は食品アレルギーも本人の惰弱や好き嫌いなんだろうと本気で信じてる手合だろうな。
立て乙です
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2da685206bf2f04ac041cd4f39c68614b695f722
アメリカのトランプ大統領が、ウクライナについて「戦争を始めるべきでなかった」などと述べたことを受けて、
イギリスのジョンソン元首相は19日、「ウクライナが戦争を始めたわけではない。それはアメリカが真珠湾で日本を攻撃したというのと同じだ」と述べました。
何で真珠湾?
勇者アバン更新
グ、グロイサーン!? いやこれは予想できんてwww
>>55
空爆ロボか
前のスレでマリーンドルフ伯が引退したのは悪手と書き込んだところ
ミッターマイヤーを推薦しており、外戚の横暴を防ぐ意味で正しいとお返しがありました
私的にはラインハルトが生きているならそれでよいとは思うのですが
正直ラインハルト崩御後だとミッターマイヤーが政権トップに立つのはまずいのではないかと思えたので
確かにミッターマイヤーは人格的に優れ、皇太后になったヒルダとの関係も良好なのでよいように思えるのですが
だからこそ不安定要素になりうると思えるのです。
アレクが親政始めるころ、ミッターマイヤーとの関係が不安でしかない。正確にはミッターマイヤーとともに政権運営してきた閣僚と
アレクの側近の対立が生まれかねないところです。アレクが親政を行うころミッターマイヤーの存在はでかくなりすぎる気がするのです
以前中国の呉起が使えていた君主が死んでその幼い子供が即位した時自分が宰相になると思っていたが別の人間がなった
それに納得のいかなかった呉起は新宰相になぜ自分でなくあなたなのかと問い詰めたところ
その新宰相は「能力、名声共に私はあなたに及ばない、だから私が宰相になった」と答えた
つまり国にトップは二人要らないという事です。ミッターマイヤーにその意思がなくとも周りが気にする
そんな地位なので外戚の横暴を招くという可能性があってもマリーンドルフ伯は引退するべきではないと考えました
考えたらずかもしれませんが、ローエングラム王朝の上層部は小人の怖さを過小評価してると思うので。
>ローエングラム王朝の上層部は小人の怖さを過小評価してると思うので
ラインハルト自身も対面する必要もないと小人扱いした禿の自爆攻撃である大火で危うく焼死させられそうになりましたしね。
加えてこれについては、ヤンファミリーも同じだったとは思う。
ヤンを死に至らしめたのは名もなき地球教信者だった。
銀河英雄伝説は英雄による英雄の為の物語だけど、英雄を死なせてるのは名もなきモブであるというのも興味深いです。
最近世界で人気のアニソンんですが、いま世界で評価されているアニソンは自分的には名曲だけど
これじゃない感がある
近所の定食屋に食べに行った時に高級懐石を出されたような
エロビデオを見ようとしたらスーパーモデルのほぼ裸の服着てファッションショーをしてる所の画を見せられたような
違う、それじゃないと言いたくなる。
私個人のお気に入りアニソン三選
宇宙戦艦ヤマト・・・レジェンドオブレジェンド、私個人ではこれを超えるアニソンはない
ボルテスファイブ・・・理由を説明はできないがなぜか真っ先に浮かぶ
銀河旋風ブライガー・・・前口上が神すぎる。作品の価値の9割ここにある
言いたいことはわかるが、それは児童音楽扱いされてたトミノ激怒時代のジャンルじゃないか
>>59
世界で人気のアニソンはどれかは知らないが、本来人気のアニソン歌手は水木の兄貴やささきいさおと言った昭和のアニソンを日本語で歌っていたと聞いていた世代だから、彼らも今のオリジナルで歌いにくい今風のお洒落なアニソンを受け入れているのかな?と懐疑的だったり
エヴァやセーラームーンならまだ日本語として歌えるから受け入れらるのも納得だが
三選の他ならやはりマジンガーと挿入歌のスクランダーは外せないですね、堀江美都子バージョンの紅三四郎も良い
>>59
ボルテスvは名曲ですよ
小林亜星の実力にミッチーの歌唱能力が加わって名曲たらしめている
>>60
ブライガーは違うと思う
個人的ベスト3
ゲッターロボ ささきいさおならこっちが好き
俺はグレートマジンガー
水木一郎ではこれ 追悼番組でも2回流れた
ダンバインとぶ
富野のおハゲさんでこれが一番世界観を表している。
ジャズも近代とクラシックでは違うようにアニソンも数十年前のと現代では分野が違うんやで
YOASOBIはいまやアニソンで有名枠だけど、原作のイメージと曲に取り込む為に小説を原作者に書いてもらうらしい。
推しの子原作者もアニメ版のアイドル作曲の為に小町元メンバー主観の短編小説を書きおろしてるね。
少し昔のアニメ主題歌って、あまり作品との調和が無いというか歌手の売り込みの為にねじ込んでね?な選曲も多かったな。
懐古主義も行き過ぎると老害扱いされるから気を付けて
私的にはこの3曲
1.「アイアンリーガー〜限りなき使命〜」
うつ状態を一発で吹き飛ばす。
2.「DANZEN! ふたりはプリキュア」
原点にして頂点。
3.「graphite/diamond」
艦これといい主題歌とopは良かったんですがねぇ……
「日本が嫌なら帰れ」…ネット上で“外国人観光客排斥論”が増える背景にある江戸時代の国民性
AERA dot.2025/02/20/ 06:30 井荻稔
ttps://dot.asahi.com/articles/-/250719?page=1
単に特定の連中が嫌われてるだけだろ
ttps://youtu.be/fYA9SoXTgMc?si=tO-0xuzOabHY1Nvb
元気が出る
>>67
つ「いつまでも あると思うな 性善説」
海外じゃ同じ事すれば問答無用で射殺もあり得るのに、
『まだ』ネットで言うだけで優しいじゃねえかw
>>69
つか嫌われてるの観光客じゃないし
>>67
AERAの記事だから読む価値無し
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7f35853c2c07d74f6e488cd259c6de2d23b3ebd3
「彼は何も悪くないのに」なんでもかんでも大谷翔平、相次ぐ広告起用に“お腹いっぱい”の声
最近では、大谷がグローバルアンバサダーを務める伊藤園の『お〜いお茶』が、開幕シリーズの観戦チケットが当たるキャンペーンを1月21日から展開。キャンペーンから数日で売上が昨年の3〜5倍になる店舗も出るなど、大谷効果は抜群だ。
大きな経済効果をもたらす大谷の広告起用。多くの企業が彼の力にあやかりたいと思うのも、当然の流れだろう。
人気者はつらい
観光客については、数が多くなりゃドキュンな人間性の奴が入り込む確率が高くなるのもそうではあると思うけどね。
バブル期に日本人が海外旅行に挙って出かけた時、現地で眉を顰める様な行為をしたのも事実だから。
>>67 これはこれで正直的外れだけどね。なんでそこで江戸時代の、鎖国時代の国民性が出て来るんだよと。
ミッターマイヤーが政権トップに立った場合のアレクとミッターマイヤーの関係については意外とそこまで深刻な問題にはならないのではないかと思います。
ミッターマイヤー本人も僚友も見識があり忠誠心のある人物であり、過度に深刻な事態には発展しずらいように思います。
むしろ私としてはそれよりミッターマイヤーに政権トップが務まるのかの方が気になります。
ミッターマイヤーは原作で見る限り経歴の大半を前線指揮官として過ごした人物であり、後方勤務の経験はあまりなさそうです。
もちろん宇宙艦隊司令長官が務まっている以上政治能力が全く無いわけではないでしょうが、新領土総督を見事に務めた親友に比べると政治家としての能力に不安があります。
ミッターマイヤーに政権トップになるのは、その前に軍務尚書に就任して様子を見てからの方がよいのではないかと思いますね。
>>64
特にフジテレビ
>>72
国民に人気でスキャンダルがないからな
>>73
バブル前にも恐ろしい集団が
農協という
>>74
ミッターマイヤーは人をみる目があるから、次官級に優秀なのを選んで教えを請いながら過不足無くできるだろう
問題は軍部が強くなりすぎたから、その後じゃないかな
シルバーブリッヒの死は痛かった
これが病院コラボか
ttps://x.com/Ruru179/status/1891411616060571861
ttps://x.com/anesthnosada/status/1892133735870406692
>国民に人気でスキャンダルがないからな
元通訳の親父が「なんでうちの息子ばかり。もっと大谷を調べろよ」とインタビュー記事で不満を漏らしてたね。
例の横領発覚時には大谷へ疑惑が向いてたからこんなことを言えば同調する奴も居ただろうね。
>
>問題は軍部が強くなりすぎたから
今後はミッターマイヤーの敵は、反乱軍でも海賊でもなくて予算と他ならぬ身内なんだろうな。
へうげもので秀吉が統治者に必要なのは冷酷さだと言ってたけど、ミッターマイヤーにはできるのかね?
自分でさばいた軍規違反者ではない、法律や軍規にそむいてないけど派閥の争いや予算の確保などで身内にあーだこーだと言われるんだよ。
そしてそれを 政権のバランスをもとに裁決し、自分の出身である軍部に冷徹な判断を下さなきゃいけない。
組織内での嫌われ者もしなきゃいけないってこと、つまり彼が嫌い続けてきたオーベルシュタインの役割をしなきゃいけないってことで。
これからは大幅な軍縮が始まるから、一時期にせよ間違いなく彼は身内から嫌われるね。
軍縮問題については他の元帥たちも理解があるでしょうから、ミッターマイヤーは一人ではありません。
ただミッターマイヤーは激情家でありラングを射殺しようとしたこともありますし、清濁併せのむことも苦手ですし、政権トップ向きかというと疑問もあるわけですね。
シルヴァーベルヒの死が打撃だったのは同感ですね。
むしろラインハルトにとって、感情としてはともかく政権運営で考えるとキルヒアイス以上の損失かもしれないと思っています。
キルヒアイスの死は実利的にはヒルダや双璧が代役を務まっていましたが、シルヴァーベルヒの代役は原作中では見つからなかったようですし。
>清濁併せのむことも苦手ですし、政権トップ向きかというと疑問
ヴァルハラのオーベルシュタインが知ったらどんな反応をするかは気になる。
不安な要素は多々あるけど、何とかヒルダ執政期から二代目帝政まで繋がったので色々トラブルはあっただろうけど、何とかはなったという事かな。
代替わりを機に旧門閥・旧官僚・旧同盟と雪解けして人材登用図るかもしれませんね。
軍の増長も問題ですが、開明派が開明派(笑)で終わりそうな気配がするのも問題かと。
ローエングラム王朝の政治改革を図るといながら、議会主義の主張をユリアンに取られて存在意義失ってるので。
なんで旧来勢力とも和解するのかなと。
これで新帝国の官僚集団の主導権が旧同盟系に移行したとなったら歴史の皮肉ですよね
実のところ、銀河帝国の官僚集団って改革「後」の統治の実績がないから、前例と運用実績を持っているのが同盟系に限られるんです
しかも同盟、地方分権主義っぽい上に「高等教育を受けた人材」の層の厚さでいうと銀河帝国をはるかに上回るという…
>>73
というより、今の日本に来てる観光客って中流階級が増えたんよ。
だからモラルもすげぇピンキリでヤベェ奴が好き放題やるのを放置した結果として好き放題やれる観光地扱いになってきてるんよ。
警察もキャパオーバーだし、対応も超優しいから舐められまくってる。
警察が容赦ない国だと大人しいし舐めた行動もしなくなるからな。
>>84
さて、もう直ぐ日本人も切れるからそういう連中も手痛い事になりそうかな
>>83
建前は別とすると多分地方分権度は封建制度の帝国の方が上かと。
マスゴミ
ttps://x.com/gerogeroR/status/1892012053247951156
ミッターマイヤーとアレクの関係
正直アレク次第なところがあるのが不安材料です。上で述べたようにアレク親政時にミッターマイヤーの存在がデカくなりすぎて
アレクが対抗意識を持たないかという面の不安と。それを超えても、ミッターマイヤーら現役の閣僚とアレクの側近と対立は個人間の好悪関係なしに怒りうる事態です
こういったとき自分陣営の人間を自分ごとミッターマイヤーが切れるかはどうなんでしょう?
正直現役の連中からすれば側近組はまだまだひよっこ扱いでまだ自分の地位は譲れないと言いそうだし
側近は側近で早く代替わりしろとせっつくことはあり得る。この辺でミッターマイヤーとアレクに緊張が走ってもおかしくないわけです
三国志の曹操と荀彧の関係のこじれは、荀彧が曹操の幕僚から漢王朝の廷臣に取り込まれてその代表になったことでこじれたという説がある
ミッターマイヤーは実力未知数の人間に任せることができなさそうであることも不安材料
だからあくまで軍のトップでとどまって政権のトップにつかないほうがいいと思ったわけです。
個人的には十年くらいで最重要課題になりそうな軍縮にめどをつけてミュラーあたりの人当たりの良い人間に後を託して
他の七元帥とともに公的な職務から引退するくらいがいいと思えます。
ただ、ローエングラム王朝主力が現役バリバリであるうえ若いので下を育てるのが上手い人間がいないのがネックになりそう
更新の育成できちんと下の人間育てたのがミッターマイヤーがバイエルライン育てたくらいしか例がないのが・・・
強いて上げればレンネンカンプがポスト双璧と言われたクナップシュタインとグリルパルツァーを指導したとあるくらいだが
死んでいるし、育てた二人も問題児だったから優秀と言い難いのが・・・
成功例のミッターマイヤーも現時点のトップどころと若手の能力に差があることを気にしたものの
後回しにしているし、気質手近位はあまり向いてなさそう。
この点でベテランで能力的にはやや評価は低いが人格的に非難される事が無く皇太后の父で皇帝の祖父のマリーンドルフ伯は
ある意味一番無難な存在なんですよ、外戚の横暴を防ぐためと言いますが。ただでさえ血縁者の少ないローエングラム家において外戚でも
血縁者があるのはそれなりにありがたいんじゃないでしょうか?この辺りはケースによるとしか言いようがありませんんが
ウルトラの父のフィギュアを見てかれの評価が爆上がりしている
何ですかあの筋肉は?大胸筋の悪魔に匹敵するぞあの筋肉はw
光線技使わなくても拳叩き込む(パンチとか正拳とかでなく拳を叩き込むがふさわしい)だけですべての怪獣やら宇宙人を倒せそう。
肩にちっちゃいゴジラ乗っけてるのかい
>>ウルトラの父
バンダイの豪塊シリーズの作品です
お前が来たら話が終わるから来るなと言いたくなるケース三選
1.全仮面ライダーが最強の特撮ひーろは誰かを話してた時に来るマン兄さん(サイズ的に来られたらまずい)
1.最大の戦果を挙げた戦艦をホワイトベースや、ラーカイラム、アークエンジェルと言ったガンダムシリーズの船が話している時に「ヤマト」が来た時
1.ウルトラシリーズの怪獣が最強の怪獣は誰かと談笑してた時に「よんだ?」と怪獣王が来た時
>>88
指揮官と指導官では求められる才能が違うからね。
こうしてみると前線指揮官が多いよな。
>>86
ああいえ、近代国家である上に中央集権国家よりは地方官僚集団も一般向けの高等教育機関も発達しているだろう、という意味でいったわけで、他意はありませぬ
ラインハルトの死と銀英伝原作終了はラインハルトの死から3年、ラインハルトの元帥府開設から5年後です。
そもそも教育問題という結果が出るまで長期間かかる問題で、結果が出る前に原作は終了しているんですよ。
従って新王朝重臣が下の人間を育てるのが上手なのか下手なのかそもそも結果を判断できる前に原作終了しているので、そもそも判別が不可能なんです。
この七元帥たちが教育下手というのもかなり誇張があるといえます。
>>88
軍部はミッターマイヤーが抑えるでしょうね
ただ忘れてませんか、ヒルダの存在
ヒルダのいる間はタヌキと秀忠みたいになるんじゃないですかね
>>92
ホワイトベースは戦艦じゃない定期
ジーラスが襟巻き脱いだだけだから問題ない
>>85
北海道などでも日本人を煽っていたらビール瓶?を持って殴りかかってきたヤンキーを喝采しているからな
撮り鉄も今では鉄道会社の対応が変わって撮影も出来なくなっているから代わりに連中相手に鬱憤晴らしをすれば良いのに
>>88
アレクの側近がミッターマイヤーの養子というのが結構デカいかもしれん
ミッターマイヤーに鍛えられたのならとか言って納得とか
田中芳樹が考えていたのがもしかしたらトヨタかもしれない
銀行による救済でトヨタ創業者一族が追放されたが番頭としての忠誠心を忘れずに工販合併した時に大政奉還と言って豊田一族に社長、会長業をトラブル無しで譲ったケース
ミッターマイヤーとロイエンタールは、ラインハルトとである前には既に少将になっていました。
すなわち、旧帝国基準でも将官=「管理職」に相応しいと判断され、最低限でもそう言う教育を受けていると言うことです。
これは新王朝開闢期にはとても貴重なスキルですよね。
つくづく、ロイエンタールが逝去したのが悔やまれるよな。
原作のあのままだとヤバい事になっていただろう、あの気質でなければ本当に。
三代目の君主としては最適な能力でありながら、当人は建国の英雄ないし簒奪の梟雄に憧れていたのがロイエンタールの不幸だったとは原作者の評価。
厳密には、好機あればいつでも簒奪いたしますぞという態度で、油断も隙もない自分よりも格上の君主の下で隠然たる存在として忠実に仕えていたいという、「太平記」の佐々木判官殿じみた地位。
判官どのは「土下座はもとより泣いて哀願するのもタダ」という方だったから、それが可能でしたが…。
>>98
原作が軍事関係に疎かった宇宙の三国志だったが、近代軍隊なら幼女戦記の様に士官学校だけでなく軍大学に将官なら普通だったら入学していますからね
その辺の描写をしたらラインハルトやヤン・ウェンリーのスピード出世は無理になるが
>>97
実は豊田喜一郎が再び社長職に復帰するように本人や周り等に働きかけてたのがその番頭の石田退三で豊田喜一郎本人も納得してやっと社長に復帰となる直前で喜一郎が心労等が原因で急死するという…………その原因になった住友の事を終生許さなかったそうです
>>100
ハメの猪のハイネセン日記だと嫁さんに尻を敷かれて野望を抱く余裕も無くなっていたな>結婚したと聞いて過去の女から子供を押し付けられて頭を上げれなくなった
>>100
ロイエンタールは建国の英雄ないし簒奪の梟雄に憧れていながら金髪に本気の忠誠を誓っていたというね。
反逆した後も金髪に忠誠を誓ったまま何て事はトリューニヒトどころか誰も想像しませんわ。
足利尊氏みたいな人…っていったらめっちゃ失礼ですな…
>>94
とはいえそれは定員充足状態の話、末期同盟の実情は・・・
帝国も、旧漫画版で一瞬映った覚えのあるヴェスターラントの一個小隊程度の家臣団で惑星全土を回しているのは田舎の話であって、
カストロプのところなんかはかなりの規模がありそうでしたし。
>>100
ふてぶてしさを隠しもしないでそれをやり通した仙台ドラゴンも。
>>101
ビュコック提督も士官学校行ってないを好悪どっち側も声高に言いますが、かなりの学校教育は受けたはずですよね。
日本海軍の特務士官も少佐以上になるなら正規士官に編入ですし。
>>55
担い手にふさわしい人物紹介するよ つ ロンベルク
実は、20世紀においても軍大学はもちろん、士官学校にすら行かずに将官になった人はいるのだ。
つ「マルセル・ビジャール」
14歳で学校を中退したあとフランス陸軍に入隊。
最終的に中将、しかも平の中将ではなく国防次官にまでなっているのである。
さらに退役後は国会議員に当選。
2010年に94歳で亡くなると言う大往生!!
>>108
ビジャール将軍って作家の柘植久慶氏が自分の著作で出してたな。
あと、エッセイみたいなので取材したフランス軍の将軍「ジャック・マシュ」将軍が最優秀の部下に上げてました
ビュコックも一兵卒からの出世としてモデルが居ると言われていたな
>>109
空挺部隊の指揮官として、査察時にはヘリコプターで着陸することはせずに
「兵たちの目の前に落下傘降下して、着地後瞬時に敬礼する」
というルーティーンをしていたという…。
ふと、思ったけどさ
創作の中で最も正しく名前を覚えてないっていう主人公って
個人的にはFateのエミヤシロウの、シロウだとおもう。
皆さんはどうです?
>>112
劇中の話?
リアルの話?
リアルで覚えられない主人公だと、新作ガンダムの主人公は「マチュ」が覚えやすすぎて、フルネームが全く脳に定着しない。
いや、シロウのロウの漢字がいまだに覚えられん。
どっちが正しかったのか?ってかんじで
「士郎」かと。
「朗」の字より「郎」の方が世間一般で多くない?
漢字変換するとき、いつも朗の方が先に来るから
あれ?こっちだったけ?と覚えれん
>>49
戦争なんて金と人命と資源を蕩尽して、全く採算が取れないろくなものではないので…
>>117
それでもやっちゃうのが人間というか。
幸い大国間の戦争は抑制されてるけど、日本は平和に過ごして来たこの数十年も紛争か内乱レベルなら絶えず世界のあちこちで発生し続けてきたのだし。
問題はパトレイバー2で皮肉られてた様に、完全に他人ごとと言うか現実として感じられなくなった日本人と言うか。
日本は全部アメリカにぶん投げてたって感じやからねぇ、
まぁそのツケが昨今の情勢て一気に出てきてるって感じだし。
本日も残業……(目が死んでいる)。
……家はクズオブクズの件、会社も忙しくメンタル削れる日々。
まぁ激務過ぎてリフレッシュで家族と一緒に旅行に行ったのに旅行先で
体調不良になった方に比べるとまだマシ……か。
>>120
お疲れ様です…どうかご自愛を
このスレ、色々と状況が末期色や体調、精神が真黄色の方が多すぎる気が…。
>>122
同志、みんながうすうす感じていたことをストレートど真ん中で言ってはいけませんw
(笑い事じゃない……。)
>>118
人間の業にして持病でしょうね、ある意味で。
私あんまりP2好きじゃないんですよねえ、後藤隊長や荒川の台詞を含めて。
パトレイバーのキャラを主義者にするの止めてくれない?って。
82
キルヒアイスが生きていたらヒルデガルドマリンドルフ皇妃とキルヒアイス新銀河帝国宰相とオーベルシュタイン軍務尚書とミッターマイヤー銀河帝国軍最高司令官の4長官会議で運営が一番上手くいきそう調整能力上手そうだしキルヒアイス
>>123
同士モントゴメリー、直接言うのも優しさと言いますぞ。
後、泥船が沈む前に必ず逃げてくだされ。
自分はそんなしょうもないことで同好の士を失いたくありません。
なお原作者によるとキルヒアイスが生きていたら、ラインハルト最後の敵として戦争になったとか。
人の心…
つーかしのぶさんに不倫の過去をでっち上げてるんじゃねーぞ押井……(憤怒
押井の分際で増上慢も甚だしいよなー。
>>127
原作者「彼は最高のタイミングで死んだんですよ? 他ならぬラインハルトの為に」
榊原さんがそれに対し、相当な不快感を表したって本当ですかね。
ただ「後藤隊長としのぶさんがくっつかないか、密かに応援してました」と、
最近の座談会で口にしていたので、愉快ではなかったのかなと。
>>127
>>129
でも、実際「まあ、そうなるな」とは思います>ラインハルト最後の敵はキルヒアイス
>>119
確かにアメリカにぶん投げてきたのは確かだけどさぁ…
そうするしかない状況に日本を作り変えて、
方針変更のハードルを無駄に高くしたのは他でもないアメリカだしな。
敵対しなくても藤原氏北条氏足利氏ルート警戒するオーベルシュタイン軍務尚書とのバチバチの政争が待ってそうやなキルヒアイスはアンネローゼとの間で子供なんて出来た日にはヒルデガルド皇妃とも政争が始まりそう
>>126
ありがとう、同志…。
あ、あと新しいPCなんですが、この前同志に推薦してもらった中から選ぶことにしました。
(親子二代に渡って世話になってる電気屋さんに
「ウチじゃゲーミングノートPCは扱ってないんですよ。
…でも、実物を持ち込んでくれたら、初期設定とデータ移行はやらせていただきます」
ということで交渉成立しました)
>>132
変える気もあまりなかったからねぇ、良くも悪くも都合が良かったし。
>>132
雨「うちはベトナム戦争の時も湾岸戦争の時もより大きな貢献をすべきだと言ったのに、過去の変えてもいい法律にしがみ付いてるのは日本だろう」
>>135
少なくとも冷戦期は全力で利用しましたよね…>アメさんがはめた「首輪」
ジークアクス世界線の銀英伝版でウェスターランド核攻撃阻止してラインハルトと決裂せずアンㇲバッハ射殺キルヒアイス生存ルート版銀河英雄伝説映画で見てみたいな何だろう足利直義ルートしか待ってなさそう
>>136
取りあえず、うざい韓国黙らせて
>>129
わぁ…(白目
>>131
基本的に温厚な人格者なので、どんどん独裁者の道を歩んでいくラインハルトに対し、
敵対者かつ自らの死をもって、最後の助言としそうだなあ…という気はします。
>>135
どちらにも都合が良かった、利害が一致してましたからね。少なくとも冷戦時代は。
アイクなんかは「まだ改憲してなかったの…?」と驚いたそうですが。
>>120
お疲れ様です
あと少しで縁切れますから
>>122
もう年齢的に無理効かなくなってきた初申の猿面を買いに行ったが、その待ち時間だけで体ボロボロです
>>136
あんな改憲条件無理ゲーや
マッカーサーを恨め
キルヒアイス生存ルートで一番平和なのは
「オリオン腕だけで満足する」
なんですよね。
ゴールデンバウム朝銀河帝国の範囲だけで新国家を建設するのです。
…ただ、この場合
「ルドルフを越える=人類統一政体を建設する」
という子供の頃の誓いを捨てなければなりませんが。
>マッカーサーを恨め
いや、あの時代の米国は右派も左派も、GHQの総意というべきか。
日本を雁字搦めにするのは当然の処置であり、拘束具の頑健性や複数にするかで意見が分かれた程度じゃないかと。
その後で飴さんのご都合と、彼らの見通しの甘さの結果で日本をアテにする必要が出来てしまったってだけで。
>>142
ただ旧自由惑星同盟領土の統治は、非常に高コストを要求してくるので、
経済性という意味では、ゴールデンバウム王朝の領土で妥協するのは、
現実的ではあるんですよね。抱えきれない領土とか不良債権ですし。
>>142
キルヒアイス一家と一緒にラインハルト姉弟が同盟亡命というのはどうだろう
正確に言うなら極東委員会を恨めかな
>>142
>ルドルフを越える=人類統一政体を建設する
ルドルフの越え方として軍事的な征服を誇ることには自分自身違和感を持っていたようなので、きっかけがあればそこは矯正できそうなんですよね。
「俺より強いヤツに会いに行きたい」って素朴な向上心とキルヒアイスの死に対する代償行為とルドルフに対する反骨と銀河帝国政府指導者としての判断が全て一致してしまったという、銀河にとっての不幸(作品の都合)があったからということかと。
>>144
あれ、実際どうやって治安維持してるのかすごく疑問なんですがね。
軍縮はしなければならない、でも帝国の領土はノイエラントを含めればほぼ倍サイズ。
これだけの広大かつかつては敵地だったエリアまで含めてどう問題解決してたのか。
旧同盟の部分でかつての大英帝国みたく現地軍編成して治安維持させるとか?(明らかに反乱フラグだが
>>145
やる夫スレにそれありますな。
【あんこ】ラインハルトが同盟へ亡命したようです【銀河英雄伝説】
>>148
後は同盟のほうが産業の自動化が進んでいますので、
軍を解散して帝国臣民という民間人に戻し、産業に従事させた場合、
割と洒落にならない経済格差が生まれね?とも思いました。
ニコ生会議でゲスト出演された田中芳樹先生、質問に対して
>謝れないラインハルト、公人としてのみキルヒアイスを遇するようにする。
>今回だけは謝らないキルヒアイス、公人としてのみラインハルトに接するようになる。
>自分が悪いのは承知しているものの、面白くないラインハルト。
>自然とキルヒアイスの周囲に交友関係が生まれてくるので、ますます面白くないラインハルト。
>それでも公人としては公正に評価し振る舞う両者。表面的には上手く廻る主従関係。
>原作ロイエンタールの立場に追いやられるキルヒアイス。
>ラインハルトと戦うぐらいなら自害しようと思うも、キルヒアイスのお陰で誣告や敗戦から救われているロイエンタールやミュラー、更に言えばラインハルト自身が「戦う相手がいないと生きていけない」事を誰よりも知るのがキルヒアイス。
結果、最初で最後の宇宙を舞台にした喧嘩になるという展開だったとか。
「これをやると、非のないキルヒアイスをラインハルトが試し行為し続けた展開になるので…」
その九巻だったら、ラインハルトが酷評された可能性。晩節穢したとか、心労で寿命縮めたと言われそうで。
公式でネギ味ではないと言われてて葱生えた
ttps://x.com/McDonaldsJapan/status/1892537184579616779
>謝れないラインハルト
国のトップが下げる時に頭を下げられないって、割と致命的なんですよねえ。
謝罪一つで済むところが、どんどん問題がややこしくなっていくんで。
新銀河帝国って旧自由惑星同盟文化入ってくるから徐々に機械化自動化されて一般市民はアメリカフランス風の文化に変わりそう上層部は相変わらずゲルマン風だろうけど
>>149
ありがとうございます
まああるでしょうね
>>151
キルヒアイスに勝たせよう
>>150
元ネタのロマノフ朝だって本土よりポーランドの方が発展してるぐらいなので開き直ってる可能性も。
実際、帝国本土においても新興勢力であり、新首都フェザーンでは侵略者なので、本土と新領土そしてフェザーンすべてにおいて依存仕切らず、すべての勢力にとって調停者としてのローエングラム朝が必要になる状況を作るというのも手だと思いますね。
「帝国」というものの一つの形ではあります。
>>122
単純に、earth氏をはじめとしてここにいる皆が等しく年齢を重ねて来たからこそ、
いろいろと問題が噴出してきた、ただそれだけの事かと。
厄年という概念、間違いじゃないなぁ…その頃から親の老化とか子供の成長とか
職場環境と自分の立ち位置等で色々大変になる時期ですし。
自分は仕事でもルーチンワークを維持するので精一杯で出世とか諦めてましたから
このまま低評価でも諦めるしか無いとは思ってますが頑張れる方は本当に凄い。
>>156
一つの帝国のあり方ではあるんでしょうねえ。
結局、新帝国となっても地方にはそれなりの自治権を持たせ、問題が生じたときのみ動く、
小さな政府よりの統治になるのかな。
帝国と同盟が共存できるかということについては、同盟側が和平を了承できるかという問題もありますよ。
憂国騎士団や地球教徒のような過激な主戦派が主導権を握り、反戦派が不当な弾圧を受けている末期同盟が帝国が和平を申し入れたとしてもそれを受けるかという問題もあります。
そもそも皇帝誘拐事件の際に幼帝を突き返していればラグナロック作戦は実行できなかったとラインハルトも言っていますし、第二次ラグナロック作戦も高等弁務官の自殺という一大事に説明責任を果たさなかった同盟政府により非があるのは明らかです。
結局銀河の戦乱はラインハルトの銀河統一以外では不可能だったのではないかと思いますね。
結局同盟のこの末期状態を考えると、キルヒアイスでも最終的には同盟滅亡やむなしとの結論になるかもしれませんね。
…そういえば地球教大勝利とかいう、悪夢みたいな二次創作あったなあ。
>>160
きれいな地球教大勝利のやる夫スレも二つ知ってるw
あるんだ…<きれいな地球教
158
唯軍縮すると言っても正規艦隊は残して新銀河帝国政府に集中するんでしょうし地方星系や星の紛争は解決出来るから治安は良さそうそれに引き換えswカノン版新共和国はうん正規軍90%削減はナオキです
酒飲みてぇ!って言ってるアイドルみたいな娘さん継いだところと、黒い聖女が継いだはいいけどこの子に悪辣なことは無理だと地球教そのものが方向転換していたところの二つかな?w
>>162
愉快な地球教!【銀英伝】
作者:苺大福餡子抜き ◆JVOZzqIYfc
まとめサイト:暇な時にやる夫まとめ
【安価・あんこ】銀河英雄伝説 〜サイオキシン麻薬? お酒でよくないですか?〜
作者:◆2OV9DPwD8g
まとめサイト:暇な時にやる夫まとめ
いっそガミラスが攻めてきて共同で戦うとか
>>165
有難うございます、ちょっとあとで拝見してきます。
ああ、高垣楓が総大主教ってるってそれかw
お酒で良くないですかってそういう…w<楓さん
そういえばセガサターンの同盟勝利エンドだと、禿と地球教が健在だからすげぇ不穏なんですよね。
二人とも悪い顔して笑っているし。でも、禿は禿で可能なら自分の生殺与奪を握ってて傀儡としか見てない地球狂を何とかしたいとは思ってそうなのでどう転がるやらとは思いますが。
166
どっかのssでユージャンヴォングがローエングラム朝銀河帝国に攻めてくる話有った
>>166
量の銀英伝と質のガミラス…
これどっかのHALOみたいに首都星の位置を悟られない振る舞いが重要になるかもですねぇ。
>>172
銀英伝側の方がワープの制限大きそうなんですよね。
ヤマトも7色星団会戦が成立した以上、そういう制限もあるようですが。
>>173
少なくとも銀河渡ってきている関係上ガミラスの方がワープの制約は緩いでしょうからね。
真正面から戦っては船の性能差もあって原作防衛軍の二の舞なので、数の利活かして乱戦に持ち込みミサイルやらレールガンぶつけるのが最適解でしょうか。
まあ消耗戦一直線ですが、同盟も帝国もそれには慣れているし問題ないでしょう!
ガミラスは初期でもヤバイけどガルマンガミラスだともっと強いし
黎明篇以降は波動砲エンジン複数纏めた新型エンジンが標準になってるっぽいんだよね
難易度が高過ぎて実用化に失敗してるけど爆発的に出力を高めるシンクロドライブ型波動エンジンを作ろうとしてたり(今の所成功例は新生宇宙戦艦ヤマトのみ)
銀英伝世界ってこことかで偶に話題に上がる、航空宇宙軍史の技術と比べると差ってありますかね?
マクロスやヤマト辺りと比べると差は感じるんですが、航空宇宙軍史は実感が湧かなくて
>>175
敵もホモサピエンスだけどジオン星人みたいなってるやつだっけ?
モノポールエンジンで波動エンジンを圧倒してるとか。
後は銀英伝艦隊に一番怖いのが拡散波動砲。
基本、戦列歩兵に近い隊列を組むことが多い彼等にとって、
1発1発が小惑星を破壊しかねないエネルギーが、数百数千と降り注ぐのがヤバい。
>>163
逆逆w、正規艦隊重視ってことは、地方の治安を維持する艦隊がいなくなるってことだよ
効率よく展開するノウハウを持つ人材がいないし、
海賊対策なんて重視されないこと確実だから海賊たちの楽園(銀河連邦末期)が再現されるだけ
>>178
戦列歩兵に葡萄弾を山ほどぶち込むようなもんですか。
拡散波動砲本来の仮想敵でしょうからのぉ。 >>銀英伝艦隊みたいな密集陣形の大軍
>>175
旧版もリメイク版も終盤でデスラー砲実用化しているので、以降はその強化や派生をポンポン作って配備してますしね。
>>176
航空宇宙軍は光速の30%くらいまで通常空間で出せたり高いんだけど、肝心のFTLがクソオブクソという
あれよく分からんのだが、物理法則が宇宙全体を情報的に平均化したいんなら地球人の征服活動は+じゃなかろうか?
>>179
しかし正規艦隊すら捨てたカノン版新共和国より遥かにマシなのです
>>178
2520だと拡散波動砲で惑星砕いてましたからなぁ…
>>176
確か敵?となった汎銀河連合の汎銀河世界が地球から1光世紀(地球を中心に半径50光年の距離)らしいので、
多分余り大きな範囲の組織や戦いではなかったんじゃないかという説が。
>>180
多分それが近いでしょうね。
問題はこの葡萄弾、一発一発が炸裂するクラスター砲弾でして。
>>181
さらばヤマトではアンドロメダ1隻だけの拡散波動砲攻撃で、
敵艦隊が溶けるように消滅しましたから…
>>184
ヤマトに搭載された初期型波動砲でも、地球型惑星を破壊する威力はありますからね。
それから300年も経過すれば…
時間断層を存続させ、軍拡を継続した地球連邦と接触する同盟と帝国?(悪夢
>>186
波動砲の類は究極の初見殺しですしねぇ。
そりゃ地球防衛軍もフリーゲートや駆逐艦にすら波動砲搭載しようとするわけですよ。
一隻でも波動砲艦が残っていれば逆転のチャンスがあるんですから。
>>時間断層を存続させ、軍拡を継続した地球連邦
それってなんてリメイク版デザリアム…
モノポール文明築いて対抗しなきゃ(2520並感)
>>185
汎銀河連合が抵抗するのは分かるんですよ。
地球側の敗北の決定打となったのは、戦争で艦隊の頻繁な機動が行われ、情報流の誤差が激増してついに太陽系外延部に侵攻した汎銀河連合軍撃退の為に、外宇宙から集結させた奪還艦隊がまとめて事故って吹っ飛んだことなんで。
銀河を平均化するための情報流を征服活動の為に使ったからこうなったというけど、地球側は銀河の一体化・平均化をより進めようとしてたのに矛盾じゃなかろうか?という。
>>188
事故で主力が吹っ飛んだのが敗北の決定打なのか…(汗
史上最大の人災ですねぇ。
>>187
さらばの駆逐艦は波動砲搭載してないのです。
魚雷戦特化の特型駆逐艦なのです。
黎明篇で出てきたシンクロドライブ型波動エンジン、2520の時代だと実用化や量産どうなってるんだろうな?
新生ヤマトのはヤマトの記憶とアクエリアスの氷結晶が必要という極めて特殊な物だったし
>>187
1隻でも波動砲搭載艦が生き残ったら、それだけで致命傷になりかねませんからね。
デザリアムは…彼等の言う1000年の歴史を見ると、やっぱり時間断層持ってるんですかね。
ガミラス、ガトランティスのトラウマから「異星人?殺さなきゃ」をシームレスに実行してきそう。
何だったら初手でハイネセンとオーディンに波動砲向けそうなんですよね。
つまり交渉の意志がないと。
>>190
あれ。あの時期ってまだ搭載してませんでしたっけ?
忘れてたなぁ(汗
護衛艦の方と勘違いしていたかな…
>>192
ハイネセンは国民を弾圧する覚悟があれば下座れるけど、オーディンは絶対下座れないのだ・・・
>>185
もしかして航空宇宙軍史って、和製スターウォーズみたいな話なのか……
しかし、それでもアニメとかの展開で何度も危機になるマクロス世界やヤマト世界と比べると平和なのだな
>>192
まあ今のところはファンの推察ですが…
実際には旧版同様騙していただけです!って可能性もまだありますから。
あれですな。イゼルローンかなんかの銀英伝の要塞、軍事衛生に向けてぶっ放されると良い感じに脅しになりそうですね。
波動砲の類ではなくとも惑星弾道弾とか遊星爆弾とかもありますし。
>>193
さらばの防衛軍だと、巡洋艦のバリエーションがパトロール艦=フリゲートだったので、汎用艦や偵察艦は波動砲搭載してるんですが、
駆逐艦だけは旧来の葉巻型船体で魚雷ガン積みしてますね。
駆逐艦は艦隊決戦以外考えてないので、波動砲は大型艦に任せる構想かと。
3199の制限型自律防空システムの元ネタの永久に無人艦隊は駆逐艦にも波動砲装備。
完結編艦隊だと再び駆逐艦には波動砲廃止されますが、この艦はしらね型みたいな形してまして前部は連装主砲一基のみ、後部は格納庫と飛行甲板とコンセプトが全く読めないんですよね。
ヤマトの随伴や乗組員回収で比較的出番多いのに。
>>194
まあ、そこまでサイコパスな防衛艦隊というのもあれですが…
彼らは地球連邦宇宙海軍ですから、ある意味で重武装の地球教かな?
>>196
何か騙してるとして、その場合はデザリアム将兵も洗脳されてそうですよね。
例のメダル経由で、自分たちが1000年後の。波動エネルギーと決別した地球人と。
イゼルローンとアルテミスの首飾りですかね、威圧に効果的なのは。
自分で書いておいて何ですが防衛艦隊がガチの蛮族なのだ(白目
>>197
搭載していたのはフリーゲートの方じゃったか…
駆逐艦の魚雷ガン積みはガミラス戦の時に自軍のビーム弾かれましたが、実弾はある程度通用していた経験からなのでしょうかねぇ。
というか旧作駆逐艦がリストラされてしまったので、リメイク版の小型戦闘艦のノウハウが不明なんですよね。
最大の問題はワープ機関の性能差もあってガミラスを撃退できても銀英伝側はガミラス本国に逆侵攻できないという点…
これでは戦争に勝てない…
>>198
多分ガミラスに滅ぼされかけたせいで枷が外れたんじゃないかなって…
>>200
3199で制限型自律防空システム活躍してたじゃろ。
南部カスが水を差してきやがったがよ〜(泣)
ガミラス戦中ドクトリン知ってるヤマトクルーの島をわざわざ呼ぶくらいノウハウ持ってる車引きいないんだろうな・・・
>>201
ガミラスなら、イゼルローン回廊もフェザーン回廊も無視して
「銀河系を大回りして」
好きな所を打撃できますからね…。
>>203
単艦でも銀河渡ってこれちゃう相手ですからねぇ。
やはり首都の位置を知られてはならない…やっぱりHALO戦法じゃないか!
>>176
比較的初期のFTL(超光速)技術が極めてしょぼい
8.6光年先に行くのに8年掛かる
最初に汎銀河世界に行く時も艦隊と乗組員は太陽系に帰還する事はほぼ考えられていなかった
なお、FTL技術確立以前は通常航行で有人探検隊を数十年掛かりで系外惑星に送り込んでた
>>203
ガミラスにも距離の暴虐はあるし、通行不能宙域はあるっぽい(7色星団)ので・・・
>>189
その事故も超光速空間流(シャフト)の情報平均化という性質が絡んでるみたいですね
1光年1年だとすれば大分進歩ではありますが…
あぁ、なろうのキャプテンヒロの銀河帝国とかってFTL用の航路が整備されたりしてるし、かなり星間文明として上位なのか……
航空宇宙軍史ってスタートから太陽系国家のどん詰まりが運命の因果レベルで決まってるし、可哀想といえば可哀想か?
>>208
公式設定ではなくファンサイトの考察ですが内部時間は数ヶ月か下手をすれば数週間で済むかも知れません
航空宇宙軍史の地球は既存の物理法則を余り覆せてないですから…
外宇宙に本格進出するには既存物理法則の幾つかをぶち破らねば大変なのだ。
>>210
そうなると体感的には大分速度が進歩していることになりますね。
作中の地球人類からすれば革命的ではあったのでしょうなぁ。
この手の固定型スペースレーンのSFで好きだったのがジェスターズ・ギャラクシー。
富士見ファンタジア文庫だけどよく考えられてたと思ってる。
ちなみに汎銀河世界内でも航空宇宙軍との接触以前に隣の星に侵略されたという話は有るんだけど、どうやって宇宙を越えたのかは謎
或いはホンマモンの宇宙人が来たのかも知れない
現実の宇宙の場合は星間文明を築けない連中が多すぎるって、我々の子どもらが文句を言うのかねぇ……
既存の物理法則に縛られたままですと外宇宙進出の難易度が高いですからなぁ。
量子通信は現実味が見え始めてますが、生身の人間を乗せてのFTLはまだまだですからね。
超光速航法は可能というのが今のところ結論らしいがそこまでの技術にはいつ到れるのだろうか?
「選択的夫婦別姓よりスパイ防止法」 国民民主・西岡義高氏、衆院予算委で「緊急性高い」
ttps://x.com/Sankei_news/status/1892542117794173439
FTL技術無しで星間文明を作った星の航海者という作品も有る
航空宇宙軍は重力制御技術やサイボーグ技術やコンピュータ技術、生命工学や超能力研究は結構進んでる
艦が錐揉み運動してても乗員が気付かないほどだったり、気密服無しで長時間真空中で活動出来るサイボーグを第一次外惑星動乱以前に作ってたり人間並の対応が出来る仮想人格を個人で作れたりやハッキングして来た相手を何光日も離れた所から発狂させたり人格をコピーしたり死者を蘇生したりと電脳技術は攻殻世界も真っ青なところも有る
超能力と超人的身体能力を持った人造人間戦闘員やテレパスで索敵や通信をする超能力者も作ってる
>>214
南アタリア島在住の少年「親方、空から巨大な宇宙船が!」
>>221
何というかどうにか宇宙進出しようと試行錯誤した経過が見られる技術発達ですなぁ。
>>223
なんか、宇宙進出で試行錯誤してたら余剰エネルギーを都市に供給してる施設のエネルギーから変な現象が起こって、異世界からダンジョンが地球に現れたー……とかも航空宇宙軍史のifとして、あり得そうな路線になり得たのかな?
航空宇宙軍史から地上異世界軍史になってしまう…
ダンジョンとダンジョンの先の異世界から資源を収奪する機構を設置した後に、汎銀河連合と戦争しても勝つ戦いになるのか?
なんか、ゲッターロボのバッドエンドの未来に進んだ地球みたくなるのでは?
銀英伝相当の世界やファイブスターにスターウォーズ相当の世界すらも航空宇宙軍の無双の果てに属国にする悍ましい地獄としか形容出来ないのは何故だろうか
リメイク版で設定が説明&盛られたせいで、どう考えてもモノポール如きの発生させるエネルギーに対して、次元エネルギーでは比較にならんという事になってるのが
モノポールのエネルギー精製能力が高くても、上位次元から取り出すエネルギーに高率とか規模で勝てるわけないんだよなぁ
新生ヤマトの出力100万倍以上のシンクロドライブ型波動エンジンに対して
2520のモノポールや波動エンジンは性能どうなっているのか
>>151
ラインハルトとキルヒアイスが戦う展開だとキルヒアイス側はロイエンタールやミュラー、ワーレン、ルッツが付くのは確実で帝国軍を二分するどちらが勝つかわからない戦いになりますね・・・。
ラインハルトはキルヒアイスが反乱を起こしたと知ったら大ショックを受けるのと同時にキルヒアイスという最後にして最強の敵と戦えることを喜んでいそうなのが・・・。
ヤンら旧同盟側はキルヒアイスが生きているから原作のバーミリオンのような展開にはならないだろうし原作とは違ってヤン一味はバーミリオンかどっかの同盟内の戦場で敗北しているかもしれんね。
>>201
藤堂艦長とかまだ若いのに、完全にガミラス戦争でタガが外れかけた一人でしたしね。
>>202
2202でも乗る人間もいないのに艦ばかり吐き出されてくるって、山南さんが言ってましたし、
もう経験豊富な車引なんて、一体どれだけ残っていることか…
( ゚д゚)ポカーン
ttps://x.com/JackStr42679640/status/1892444244545024412?t=wHxG-Xfz-vEceep244DiTA&s=19
オバマがアメリカ人では無かったらしい、あれ大統領はアメリカ人で無いとなれないので偽造も犯罪だしなった事も犯罪で大統領令も全部取り消しになるのか。
FOX系列で流れたのかこれ
>>231
過去ログを掘ったら2023年なのかorz
ttps://x.com/WhiteHouse/status/1892295984928993698
ttps://i.imgur.com/sChEdCH.jpeg
SNSでのホワイトハウス公式の投稿文と画像
>「混雑料金は死んだ。マンハッタンとニューヨーク全体が救われた。王様万歳!」
>?ドナルド・J・トランプ大統領
これが君主制アメリカですか?
>>233
ニューヨーク交通局長官(見た目もろリベラル)
合衆国は君主制でない
連邦政府を訴える
皮肉が通じない
鈴木法相、法務省職員に月餅配布 識者「公選法違反の可能性も」2025/2/18 11:08
ttps://www.asahi.com/sp/articles/AST2L0JD9T2LUTIL007M.html
大目に見てやれよ
伊藤詩織さん「体調不良」会見直前キャンセル、声明で「個人特定できないよう対処する」 元代理人にお詫びも…初監督作品で対立 - 弁護士ドットコム
ttps://www.bengo4.com/c_18/n_18471/
塚田賢慎
2025年02月20日 15時25分
自身の性被害を取り上げたジャーナリスト・伊藤詩織さんの初ドキュメンタリー映画『Black Box Diaries』をめぐり、許諾のない映像や音声の使用が指摘されている問題で、2月20日午後に予定されていた伊藤さんの記者会見が、当日になって急きょキャンセルとなった。
コイツも胡散臭いのぅ
>>235
中国だと月餅の箱に高級外車のキーとか別荘の権利書とか同封して習近平がブチギレてたけど、
これは只の月餅だよねw
>>237
山吹色のお菓子であるw
中曽根大勲位が自衛隊員にポケットティッシュを配布したこともあったなあ
>>236
胡散臭いも何も寝技で仕事貰おうとしたら失敗しただけの女やで。
超時空宰相ABEが悪いで界隈に持ち上げられただけだし。
山吹色のお菓子って普通に売ってるのな
有限会社セントラル・スコープって会社が贈呈用のを売ってるみたいで。
ゴマクリームのダックワーズだけどねw
アベノセイダーズもロスを過ぎて忘却の段階に入ったか。
おかげで前川助平も完全に御用済みになってとんと姿も名前も聞かなくなりましたわw
原作そっくりに再現したセル風アニメがすごい。『キャッ党忍伝てやんでえ』の新作ゲームが制作決定
ttps://x.com/famitsu/status/1892681187094937745
令和の今でここまで再現出来るのか、凄い
やっとか
市街地でのクマ銃猟が可能に 改正法案を閣議決定(共同通信) - Yahoo!ニュース ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3e47df9e8f3b81f6215cb191b2f77886e62909cc
>>244
また動物哀号団体が火病るんだろうなw
あ奴らを真っ先に駆除せんといかんわw
elona用のパソコン(pentium4。HP)の調子がおかしい。電源を入れても5回に4回くらいはまともに起動しない。
ハードディスク(20GB)の調子がおかしいのかな?
そろそろ予備機(CeleronD。富士通)に乗り換えるべきか。秋葉原でジャンクパソコンを仕入れようかな。
デスクトップパソコンを使っているがテンキー付きのノートパソコンもいいのかもしれない。
>>246
前世紀最後のCPUか
流石に買い換えでしょうね
>>245
警察も内心おもしろくないだろうなー
猛獣被害より銃器使用広がる方が問題だと思ってるだろうし
>>248
民間に銃器が広がるのを嫌がるなら、警察内部に害獣駆除課を作れって話だけどな。
オラッ、毎日害獣探しに山中を彷徨うんだよ!
じゃあ、市街地に入り込んできた時に頑張って対応しましょうね?
スーパーにクマが籠城した時の手際の悪さを思えば「出来ねぇだろうに」としか言いようがないが。
警察が要請しといて、後で没収というのは酷いやり方よなあ
>>240
IS子と組んでたが予想通り内ゲバして、仲間がIS子について捨てられたんだよな
どんだけひどいんだ
>>245
ウクライナ送りにしよう
ニガヨモギのとこなら自然動物が多数いるし
>>249
生活安全課の中に作れば良いよね害獣駆除係。
そこで民間人ハンターを雇用すれば良いんじゃね
>>250
チチとハハが鳴いておるぞ。大人しく速やかに山に帰れ
>>250
「くにへかえるんだな。おまえにもかぞくがいるだろう…」
>>252
組んだ相手に対する報酬が背中に突き立つナイフというのがパヨクの作法だし。
>>245
熊を守れ!と口にする彼らのこと
熊が町中に出没したと聞いたら真っ先に駆けつけて銃を向けるハンターの前に立ち塞がって、自分達に熊が向かってきても「お腹を空かしてるだけのクマを撃たないで!」と熊を守るんでしょう(棒
>>254 >>255
熊「ばかやろー、おれのけつを舐めろ!」
姉畑「大好きだから、大好きだからっ」
>>252
内ゲバと統括と粛清はパヨクの年中行事ぢゃないですかw
何を今更w
>>246
家にペンティアムDのマシンあるけどどうする??
>>260
いえ、既にCeleronDの予備機があるので遠慮します。
試しにググったら消費電力が高いだの爆熱だの目玉焼きだの色々言われてて草。
elona用だからそれほど高い性能はいらないのでジャンクパソコンでいいかなって思いました。(小並感)
Elin(elonaの後継作)の動作環境ですが、2Dということもあってか今時のゲームではありえない程優しいですね
プロセッサー:Pentium Core i-5
メモリー:8 GB RAM
グラフィック:Intel HD Graphics 615
DirectX:Version 10
ストレージ:2 GB の空き容量
>メモリー:8 GB RAM
オンラインゲーだと、ログイン時点でカク付きそうではある。
最近、スマホをドボンして機種変更したんだけどメモリーの量倍だと動作と描写がエグイね。
>>256
九条バリアがあるから大丈夫やろ
>>259
確かにw
これの面白いとこがほとんどがIS子についたこと
IS子ふぁこれは無断盗用ですと挙げた画像が実は数少ない許可とった画像だったw
詩織というのはやばいやつの名前で使われているような
>>246
>電源を入れても5回に4回くらいはまともに起動しない。
BIOSの電池が切れてる可能性もありますね。マザボについてるコイン電池を取り換えると直ることもあります
あとは電源ボックスの寿命。そのクラスだったら500Wくらいの電源が4000円くらいで買えるのでチャレンジですね
生成AIで遊ぶ人以外はメモリ16GB以上のPC買えば問題無いので良い時代ですね
AIやるなら修羅の道ですが
尹大統領弾劾審判 2月25日の最終弁論で結審、憲法裁判官8人で罷免の是非を判断へ
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2025/02/21/2025022180033.html
大統領就任が先か、有罪判決で公民権剥奪が先か、イ・ジェミョンのチキンレースも大詰めw
(韓国内では)盛り上がって参りましたw
ここでメモリについて話してると11の為に買い替える時最低32mb買わんと将来的に良くないなぁと思えてきた。
実際、今のタワーは格安で買った8gbでネットサーフィンでも最近発作の様に動作停止する塩梅だしね……。
10年前に、スマホで10gb以上搭載とか考えられなかったのに今じゃそれが標準だ。
>>246
さすがにマザーのコンデンサか何かがいかれだしてるんじゃない?
つーかpen4って…一応2000年代(今世紀とは言わない)に入ってからのCPUだけどさぁ…
むしろよく今まで動いてたなーって…
リテールクーラーの爆音が懐かしいよ
今は軽量化もすすんでるから生成AI使うのにそんな修羅とかならないよ
自分は生成しまくってるけど12万くらいのPCだし
実は思ったより容量食うのはWindowsとかのソフトウェア…
あれらがアプデの度に結構持ってく…
>>268
DDR5で64GB(32GB×2)まで載せると割高になりますが、32GB(16GB×2)なら1万に足が出るくらいで済みますね
FF11始めてすぐの頃だからもう20年は前か、Pentium4でマシン組んだことあるが、まぁ爆熱だったね。
ケース前面と後面にファン増設しても冷えず、上面の電源のあたりに隙間作ってもまだ冷えないというw
結局、マザボのコンデンサが妊娠して破裂し、修理に出したけど直ってなかったので全交換して組み直したんだけど…
>>270
stable diffusionのforgeならグラボRTX3060(VRAM12GB)に、CPU12世代のcore i5とかzen3のryzen 5とかでも、十分に生成できますね
高解像度やSDXLモデル、さらに学習までやると青天井ですが
最近はグラボが品切れ気味で、VRAMが8GB以下のもの以外が急速に消えつつあるので、もう15万円以下で画像生成AIに実用的なPCは中古以外では手に入り辛いでしょうね
5万くらいのお手頃なグラボでいいや……せめてCiv7が動くくらいの
>>274
まさしくRTX3060-12GとRyzen5の組み合わせだわ
Forge出る前に1650で生成したこともあるが時間はかかるができないわけでもなかったな
とりあえずPCそろそろスペック的にきつくなってきたので買い替えを検討して。ユーザー会員になっている店に相談に行ったら
えらい高いPC勧められた。いやそっちも商売だからなるべく売り上げ縣梨乃わかるのよ?けど40万ってあんた・・・
20万くらいで考えたのでさすがにやめておいた。デスクトップの新品ってそんなもんなのかな?
今使っているのが10年くらい前で20切っていたので・・・
とりあえずの野球ネタ。勝つことは本当に最高のファンサービスなのか?
よく評論家の台詞として言われることなのだが実際にそうなのか?
そんなこと言ったら森時代の西武ライオンズや落合時代の中日が人気球団でなければおかしい
だが最初のころはともかく後期は客が全く入らなかったのを思うと疑問に思わずにいられない
とりあえず私の好きな球団は中日、あと85年から暗黒時代を経て星野で優勝するまでの阪神
あと森ライオンズ他バチバチにやりあっていたころの近鉄、当時のプロ野球記録の17連敗した年のロッテあたりと
皆かってリルチームではない。私的に上げたチームにはドラマがあった。私がスポーツに求めるのはこのドラマなんだよ本気(マジ)で
しかし17連敗ロッテ覚えてる人いるのかな、連敗途中でエースのジョニー黒木でサヨナラ喰らって次の登板で勝って連敗を止めるという
まさにドラマな展開が素晴らしかったのだが
いまグラボの通販サイト見てたら、20万くらいのグラボが週刊売り上げ一位とか出てきて目が点
20万もあったらPC一台組めそうだ…
モンハンの新作発売が近いですからね。
それでグラボの需要も上がっているのかもしれません。
流石に今どき、40万超えはゲーミングPCかメーカー正規品でも高めの奴ですね。
大概、メーカー製とかはグラボとメモリをケチってるのに、余計なソフトとかで値が張る。(安いのだと電源をケチることもある)
私は高いの買ってもすぐに型落ちするし、10万前後でCPUとマザボの拡張性確保した中古品とか買って、メモリやストレージやグラボは自分の必要に合わせて交換とか、そんなやり方で使い繋いでますね。
>>272
メモリは32、グラボは動画見てもカク付いたりしなきゃいいか。
別にオンラインゲーム好きじゃねぇし。PS5の描写能力かそれ以上求めたらそらお高くなるだろうけどさ。
>>277
ものによる…ですな。
とりあえずゲームできればいいレベルの安いものは12、3万から。
買おうかなやんでるやつだと下のスペックで19万切りますし。
CPU Ryzen 7 5700x
メモリ32GB(16GB×2)
グラボGeForce RTX 4060 Ti 8GB GDDR6
SSD 1TB
20万くらいというと先月末にでたrtx5080のことかな?
そうなら出たばかりのハイエンドだからねぇ
それか7900か
>>277
円安とグラフィックボードの高騰で、とにかく高くなってますね
core ultra7 265にRTX 4070とかの内容でしょうかね
10年前だとミドルハイでもcore i7 5700にグラボの方があまり考える必要がなかったので、普通に20万円に収まる水準でしたね
元々、生成AI関連で高性能グラボの需要が高くて、転売ヤーとかが出てきた為に品薄な所にモンハン新作発売直前と、性能の良いグラボが値段高くても売れる条件が揃ってるんですよね。
特にモンハン新作を機に買い替えとか考える人も多いので……
フジテレビが27時間テレビの放送見送りか。
多くの企業がCMを取りやめている状況で製作費に多額の金がかかるであろう27時間テレビを放送するのは無理だろうしな。
中古の1080ti使ってるけど、特に問題はないな。
5000番台の発売に合わせて4000番台の生産を終了させるnvidia…
多分これがグラボ品薄の最大の原因でしょうけども、国内では転売とモンハン需要も大きいですよね
グラボが高い国内要因は為替以外には、ア〇クとかいう販売代理店独占商社が卸売価格から1ドル200円換算で販売しているというのもあり(汗
謝罪会見生放送なら、27時間TVが実現できるのでは?
core ultra 200番台もRTX5000番台も、前世代から大して性能向上してないのに高すぎィ!
RTX5000番台はフラグシップの5090の圧倒的性能を見せ札に、下位モデルを誤魔化している感がすごい
ぶっちゃけ、ユーザーとしては最新の型番より一つか二つ型落ちのほうが需要高いんですけどねぇ……
馬鹿みたいに高くて安定してなくて、さらに不具合も多い最新のとかはちょっと。
>>287
うち、2011年発売の550Tiが普通に動いてるー
なんで壊れないんだろう、これ
>>291
1990年代の日本it黎明期でも、真新しい高性能機よりもこなれた PC の方がいいっていう話でしたね。
最新鋭のPC買ったぞと浮かれて電源入れたらなぜか電源入んなくてこれどうなってるんだとメーカーに連絡入れたっていう話がよくあるし
ただまあ、90年代だと本気で一年くらいごとに最新環境が変わる魔境ではあったので。
ATA接続のハードディスクの転送速度が66、100、133と早くなり、SATAに進化していったのを覚えてる人からすると…
小惑星衝突確率が0、16%に下がったそうです
ttps://www.usni.org/magazines/proceedings/2025/february/warship-weapons-merchant-ship-platforms
商船プラットフォーム用の軍艦兵器
ミサイルやドローンで商船を軍艦に変えることで、戦闘艦隊が急速に拡大します。
(翻訳文ですみませぬ。)
か、仮装巡洋艦…
特設巡洋艦かな。
>>297 >>298
イギリス海軍がフォークランドでやってた特設空母とか、ロシアの偽装コンテナ発射機とかからインスピレーションを受けたのかもしれない
なんていうか、旧軍の改装空母をアメリカがやるとはなぁ
>>276
プロ野球は感動産業感動産業なんだ。ファンの胸も揺さぶらないで、勝ちだけを取りにいくのが本物のプロ野球なのだろうか 仰木監督の言葉
落合は徹底的に勝負にこだわり、山井完全試合がかかってるときでも最後岩瀬のカードを切った。
あれをやれる落合は凄いと思ったが、同時にライト層は離れるだろうと思いました。
契約が勝利至上だったからやっただけといい切りましたが、パ・リーグで客が入らない中で如何に客を呼ぶことを考えてなかったのか残念ですね
野村もここを経験しているから、監督が目立って引っ張ってましたが
アライバとか見どころあるけど、ライト層には受けないだろな
冷石さんならわかると思いますが、プロレスと総合格闘技のちがいでしょうね
私はプロなら魅せる努力して勝つ仰木監督が好きです。
>阪神
安藤監督からのふぁんですからね
1985年は脳が焼かれました。
翌日スポーツ新聞買おうとしたら九州スポーツしか残っていなかった。
>>286
春の番組ですら決まらないとうう話やフィリップが出演断ったという話も
>>281
グラボは動画だけだったらAMDは8700G買えば問題ないよ
>>301
DDR4世代で良いのなら5700Gという選択肢も
今使ってるのが2400G。流石に古いから来年までに新しいパソコン買わんとな
今の内蔵って2400Gと比べてどのぐらい性能上がってるんだろう?
>>277
だからと言って勝つ気が無いチーム編成の中日もなぁ、負けても接戦とか名勝負を見たいのだ>優勝セールの記憶が無くなってきた、今は健闘感謝セールだけで欲しいのが無い
野村監督も自分が若い頃は毎回残業3時間オーバーで10時過ぎに車で帰るのにエンジンを掛けるとラジオから野球中継が流れると脱力していた>勝つためにサインプレーその他で試合時間が長くなっていた時代
初期王監督のホークス
我慢して使って名将に育ったが、戦車がバスで帰る時には毎回ファンに囲まれて罵声を浴びていた映像が
8700GでGTX1650並みのグラフィック性能だそうで
内蔵GPUの代表格のUHD770の4倍
RTX4060の3/1程度
>>246
エミュレーター試してみられては?
>>249
山の管理している省庁ってどこだったけ?
>>277
普通にクソたかいわ
>>279
PS5でいいやー>ゲーム
ダグラムはウルナ基地反乱か
本日も残業……
そしてクズオブクズ、急に態度を反転……多分、相手から捨てられたかな。
下手(笑)に出始めたようですが……何もかも遅いし、もう親戚の誰からも信用されてない。
(ついでに別のヤラカシも発覚した模様……)
親戚の前でクズ宣言をせず平身低頭して無条件降伏していれば助かったかも知れないというのに(嘆息)。
伝説の92を笑い話程度に見てましたが、自分の遺伝子提供者がアレ並みとか……リアル先輩、キツイっす。
>>309
お疲れ様です
来る時が来ましたかね >態度を反転
なんというか、リアルで創作みたいなことをやるあたりリアルパイセンはゲイのサディストでsね
>>310
去年、私があれだけ労力と時間と金をつぎ込んで軟着陸させたのに
更に大きな失敗を繰り返してますからね……
まぁ去年は何とか大事にならずに済んだし、今回も何とかなると甘く見たのでしょう。
去年何とかなったのは自分の力ではなかったということに気づかなかった愚者の末路か。
>>311
創作で手垢が付くほど描かれた、妥当な末路ですな…
>>309
お疲れ様です
絵に描いたような女で失敗例ですね
そういえば今日は私のスマホに出会い系の勧誘メールが来ましたが、やっぱり未だに引っかかる人いるんでしょうね
まあ今日からダグラムの配信が再開されましたので、それでもみて気晴らしを
今日はウルナ基地反乱とレイクボイドの辞任と歯車が急に動きだす回です。
来週は24部隊の登場です。
>>312
私が折角、あそこまで骨を折ったというのに全部無駄にしましたね……
>>313
もう匙を投げてます。
返済率1割程度という惨状ですが(クソデカ溜息)。
そういえば、上(>>296 )で言ってるアメリカ海軍の商船改造ミサイル艦って今のトランプ政権下だと、どれだけの艦艇を揃えられますかね?
最低で100隻か50隻?
>>309
お疲れ様です。
絵にかいたような典型的な末路ですね。
しかも別のヤラカシも発覚するとか・・・。
>>316
本当、典型的な愚者の末路ですよね……。
どこぞのまとめスレとか、YOUTUBEのざまぁ系動画とか、アレにそのまま出ても
違和感がないレベルのヤラカシぶりです。
別のヤラカシ……
それをやるとすぐにバレるのに、やらかしてまた金溶かした模様。
なお、追及されると開き直った模様。
本人は「この俺が下手に出ているのだから、許すのが当然」とでも思っているのでしょうけど。
>>309 earth様。
お疲れ様です。
こちらがどれだけ誠意を尽くしても、自分の要求がすべて無条件かつ絶対的にかなえられて当然と思っている相手の要求を満たす事は出来ませんね。
際限なく、破滅願望があるのかと紛うばかりの行動をして、挙句の果てに責任転嫁して被害者ヅラを始めますから。
米国務省、「中華人民共和国」の呼称を「中国」か「中国共産党」に…批判の対象を党と明確化
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1c57ca2476fcb8266f23821b88ece3c649a4b700
悪いのは中共、と。
ただ、今の中国人の性根もアレだからなぁ…
>>317
言っても仕方ない気がするけど、開き直った時点で下手に出てなくないような気がしないでもない。
せめて許されるまでは下手に出たままでいる知能はないのか。
>>319
というかまぁ、その先にある戦争でのPLAとのミサイルの撃ち合いで、アメリカ軍が勝てるかというと無理でしょうけどね……
>>314
縁は切っても損は思い出すと腹立ちますね
半年以上働いた額ですからね
刺したくなる気持ちが出てきますよね
そんだけの金あったら家の外壁塗装するのに
私まで腹たってきた
>>317
金返してから言えと
>>322
本人からすれば1割も返したじゃないか!という感じじゃないかと…
>>309
earth様から見て父方の親族からも見限られましたかね?
>>323
うちの親戚がそう言ってたな
佐川で働くなりして返せと母は言ってました
>>318
まぁやるでしょうね、被害者面。
ただ親戚の前でクズ宣言したのは取り消せないので、誰も相手しないでしょうが。
>>320
あれにとっては格下と思っている母に頭を下げるとか、死ぬほど屈辱的なのでしょう。
格上の自分がそんな屈辱に耐えているのだから、すぐに許して当然とでも思っている感じがしますね。
普段、中国、韓国を馬鹿にする癖にその性根は自分がバカにする連中といい勝負なのが嗤えますね。
>>322
本当腹が立つし、あれは100万単位で息子に損害を出させても、気にも留めていないのが
余計に腹立ちます。そして被害者面して逆切れですから……。
>>323
去年の段階だとしおらしく「償う」とか言っていましたが、それもその場しのぎの
言葉だったのでしょうね。
>>324
父方の親族からも見限られてます。
お疲れ様です。もう某太閤の晩年のように老いて耄碌して別人格になったと割り切ってしまった方が精神安定上は良いかもしれませんね……。
自分の周りの人間が自分に対して負の感情しかぶつけて来ないというのはかなり精神的にキツい状況なのですが、
earth様の遺伝上の父親はそんな領域を突き抜けてしまっているのか、それとも老いさらばえてその程度の事にも気付かない愚鈍になったのか。
ともあれ御母堂を労って差し上げて下さい。
>>327
ほとぼりを冷ますまでの言葉だったのでしょうね…
子供ならばまだしも、いい年の大人が言うと…
福島で地震か
>>328
私が知っていた父は死んだと思っています。
残っているのは特亜メンタルの疫病神ですかね。
>>329
勿論、労わってます。
>>330
そのときの成功体験()で行動して、派手に失敗し、今度は破滅する模様……。
話変わって、アサクリシャドウズ
今度は必須クエストで仁徳天皇陵盗掘があるとか菊の御紋を商用利用とか先日の実在神社の無断使用&破壊といい、フランスからここまで舐められていると宮内庁や外務省も動かないと日本相手に何をやっても良いと思われるぞ
ルイ・ヴィトンの市松模様だってむしろ商標登録その物を倒錯として取り消しにすべきだったのに
>>332
生存に資産整理しないと権利書とか持ち出したりとかして借金しでかしそう
>>332
もう往時の輝きは失せ、残りは残骸ばかりなり、でしょうか…
せめて周りに迷惑をかけずに破滅すればいいものを
>>333
いや普通に日本文化はフリー素材扱いやぞ、だって国は動かないのわかってるし、
人種差別してもスルーしてくるし、反撃すらしてこないってわかってるから好き放題やるんやで。
ある意味で容赦なく国を上げて報復してくる中国や韓国は過剰に持ち上げられることはあっても下げるのは少ないし。
そして困ったらレイシストが日本人を騙って騒いでるとすればあら不思議、日本人の意見は透明化するという。
フランスは南太平洋で核実験したり、海賊を名誉市民にしたりするような国だし
早くイスラムになって内戦しないかな
流石に皇室に手を出されたら黙っていられないと思うんすけど…
いや前例が無さ過ぎて動くに動けんのでしょうけどもね
こんな事する奴反日全盛期な中韓でさえいなかったし…
>>338
今度は「私たちは最初からイスラムでした」って顔で同じようなことを繰り返すかと…
フランスが経済的に没落して見る影もなくなれば、勝手に内輪もめしはじめそうですが。
日本よりも凄惨なことになるか……かつては憧れの国の一つ扱いされていたのに。
ミーの憧れたおフランスが没落するなんて……これは夢ザンス……
花の都と歌われたパリが炎上する映像がTVで流れたら、BGMは「映像の世紀 パリは燃えているか」になりましょうかね?
あるいは、TVを観ながら「祇園精舎の鐘の声」と「平曲」を吟じるべきか。
>>341
まぁ、我々はその前に自公政権の崩壊から起こる日本の重大リスクと中共の侵略が始まり、終わってから起こる沢山のリスクも考えなきゃなりませんからね
フランスは勝手に内戦してろってのは分かりますが、大陸欧州全土で内戦した方がもっと分かりやすくなりそうです…
>>340
ルペンの孫が内戦突入と
>>341
アフリカの植民地を何とかしないとな
>>342
あなたのお名前なんていうの シャカシャカ
最近地球連邦の興亡にならないかなと思ってしまう。
茶も静岡産より鹿児島産が増えたことだし
あ、ロシア製のクラブミサイルが搭載された偽装コンテナ装備の仮設ミサイル巡洋艦が、内戦下の欧州からアジア圏に向けて出航して未来のアジア諸国の海上航路を脅かす可能性があるのか
>>345
それトニー谷やw
>>345
フランスは歴史において外敵と戦うのと同じくらい内部争いしていますから…
>>344
幸いなのは中国も習近平が権威失墜して集団指導体制に戻りつつあるから、直ぐに侵略ってのは遠のいてるのが救いやな。
>>349
出来ればそのまま時間切れを狙いたいところですね……。
中国が急速な高齢化で戦争どころでなくなれば……うん、別の問題が噴き出そうな気もしますが。
仮に欧州が没落し、中国も沈み、露も戦争の後遺症でのたうち回っているとき、比較的安定した日本が
残っていて、アメリカの目の敵にされないことを祈りたいですが。
>>350
どうやら可能性としてあり得るのが、トランプのレームダック化が起こるらしい2027年くらいに侵攻の可能性らしい……
あとは、アメリカ海軍に対して仮設ミサイル艦を増やそうとしてる話が出てる時点で侵略は起こるだろうという事
かつて対日宣戦布告した国々が次々と滅亡、その頃には建国前だった中共と韓国も自己申告に基づいて目出度く滅亡した場合。
……日本にとっても、余り嬉しくない未来が待っている予感が。
>>351
いやトランプは既にレームダックですよ、だから必死に棍棒振り回して外交してるわけで。
>>352
インド太平洋共栄圏連合政府(仮)の主導国にされたりしそう。
まぁ、アメリカもロシアも中華も、経済やドグマに陥って『沼』と『海』の底に沈んだら我々が主導者に確実にされそうというか……
>>353
いや、話が出てた某スレの人たち的にはマスクとラマスワミのドージとかが活躍してるからレームダック化はしてないんだと
まぁ、選挙の云々を待つ事を考えるとウクライナの停戦という前例が出来ればやるんじゃないですかね
>>355
無理やで、マスクにしろあれは私怨で暴れてるだけで、で?ってレベルの話。
トランプ自体は三期目は憲法上無理だし、もし強硬したらシビル・ウォー突入やね。
風呂から上がり、ようやく一息。
月末になると来るイベント、そう「タイムカードの集計」
『ルフェーブルさん(仮名、60代)、今月も一日も休まず出勤してるわ……』
という事務のおばあちゃん(70代)の声が木霊する。
……1月も同じセリフ聞いた気がするんだけど、そうなると最悪50連勤くらいしてない?()
>>356
次はヴァンスかな……
で、その前に台湾侵攻というのが繰り上がるのか
アメリカ2028年選挙次第で台湾併合の是非も…とか
>>357
50連勤ってそりゃ悲鳴をあげますわ。
>>358
誰が大統領になっても、アメリカ・ファーストのやり過ぎした結果、動きたくても動けない状態になってる可能性が…
これもしかして十年後には一番権威ある現役政治家って曲がりなりにも戦争に勝ったプーチンなんてオチになる可能性あるんです?(汗
>>361
彼、10年後には何歳になるんでしたっけ…?
>>362
82歳ですネ。
多分引退したくてもろくな後継者がいないから現役続けているタイプ…
>>361
北の将軍様「実は一番の勝ち組な件ww」
ルカシェンコ「以下同文ww」
プーチンはロシアを傾け、トランプはアメリカにトドメを刺すか、はたまた復活させるかどちらやら。
>>360
仮設ミサイル艦をアメリカ海軍に編入するやり方をトランプが認めるかというと、"ディール"次第なのかな
それに、アメリカファーストもやりようでは日本流にアレンジして使えるでしょ……っていう人たちも居るし
>>363
どちらかと言うと、疑心暗鬼から引退=死なのでしがみつく感じかと。
独裁者が悠々自適な引退生活送るのって難易度高すぎますからね……
独裁政権って武力による簒奪が正当化されやすいので死にたくないから大抵は権力にしがみついたまま死ぬんですよね
ましてや粛清で暗殺祭りしたあとなので余計に引退できないですね。
北の将軍様がまさかこんなに勝ち組の方に来るなんてねぇ。
このリハクの目ry
>>366
対抗馬になりそうな政治家蹴落としたの彼自身ですからね。
自業自得と言えばそう…
>>367
まぁ、ゼレンスキーも名前通りに第二のプーチン化してますからねぇ……
そして、国際社会の承認さえ得れば自分の鏡写しの『独裁者』も容認されると
国家を上げて労われたアントニオ・サラザールという独裁者もいますが、あれは超例外ですしねぇ…
ある意味では国家から騙されていたとも言えますが
アメリカの大統領が任期を終えたあとの方が、元気そうってのも分かりますねえ。
オバマさんとか10歳以上若がってましたよ、趣味のスキューバを楽しむ時。
>>372
本邦においても、上皇陛下は譲位をなさった後の方が元気になられたと聞きますしね
最高権力者や権威者というのは国家一番の奴隷なんだと思います…
>>373
在位最後の方は相当、ご健康に支障があったようですしね。
権力や権威を担ぐ人間というのは、万人への奉仕者たる義務が、
嫌でも降ってきますんで…
欧州の零落が目につきますが……ここから復活する道筋があるのでしょうかね。
正直、もとの辺境に戻るしか道がない気がしますが。
>>374
下手なブラック企業よりブラックで、尚且つプライベートもプライバシーもほとんどないような生活ですからな…
そもそもアルプス以北は居住に適さない土地ですし
>>376
それであそこまで国民のことを思われているので、もう頭が上がりませんよ。
生前譲位はベストの選択でした。
>>375
欧州はガチガチの規制で毎年莫大な損失を被ってるって言われてますからねぇ。
現状維持できても衰退一直線というのが…まぁ後追いしてる我が国も情けないですが。
>>375
NATO外の国家で遊んだ結果が、トランプに呆れられて血反吐を吐いて欧州がいまさら議決を採ってる有り様とは……
>>379
我が国は焼き討ちされるんじゃない?
それで規制とかゼロになったりして
欧州はすでに開拓する場所が残ってないですからね……だからこそ工業力や農業力を意識して維持してないと凋落しやすい
>>378
本当にそうですよねぇ…
>>381
まず日本の場合は規制の総数すらだれもわからないのが…
規制と言わない実質規制もありすぎて誰もわからない伏魔殿状態ですし。
アフリカが育たなかったのも痛い
どう見ても欧州の責任ですが
>>385
育てちゃうと復讐されるからね、だから必死に育たないように邪魔してるわけで…
>>383
今は専門の生物学などの研究で、穏やかに過ごされているというのが何よりでして。
人気のない人ではありましたが、コロナ対策で一番厳しい時期を受け持った菅首相も、
退任される時はゲッソリしてましたね。
>>387
>専門の生物学などの研究で、穏やかに過ごされている
本当に良かったです…
恐ろしいことですが、ハゼにはアキヒト属というのが存在しているのですよねぇ
>菅首相
人気がないというより、タイミングが悪くてヘイトを向けられた人ですよね
ビンボーくじすぎた
しかしいきがってる国も今までパックス・アメリカーナ前提にしてるのはどうなの…。
諸国の安価なUAVの量産という戦略も国外から安価なかつ高性能な部品調達可能な現在の世界体制があること前提ですし。
>>386
もう復讐されてるでしょ。
あとは、今世紀の後半でアフリカ諸国から棄民を押し付けられる対象になるのがどれぐらいで起こるかだろう
>>390
綺麗事並べてアフリカや中東の底辺を輸入してるのが欧州ですからねぇ、因果応報というかw
>>389
中共はまた分裂したがってるんじゃないですか?
ロシアはまたモンローを拗らせて引き篭もったアメリカとなった後に頑張れば、白ロシアと小ロシアとロシア人居住地域を草刈場に出来るでしょうし
>>388
ああ…そうですか、お名前が生物学名にも使われてるんですね。
貧乏くじでした。
しかしあの人の高い実務能力のお陰で、ワクチン接種は相当迅速に進んだと思います。
寧ろ欧米のコロナによる死者の数を見て、先進国でこれ?と驚きましたよ。
>>392
草刈り場に出来ても資源輸出先との取引が復活しても戦争債務で経済低迷不可避なのよね。
現在、数十兆円規模の戦争債務がある他、国内の金融機関に軍事関連企業への融資を国が強制的に命令出来る様にしてるから銀行なんかの体力が危機的状況にあるので。
戦時中はいいですが、統制の名目がなくなる戦後の方がロシアはヤバそうですからねぇ…
トランプ大統領がここまでヨーロッパに辛辣なのはメルケルのせいというのもそれなりにあるでしょうね
ドイツ系アメリカ人ですけども、全く加減がない
>>395
現在、ロシア経済回してる軍に家族放り込むことで得られるお金と死んで貰えるお金でウハウハな地方の特需も終わりますしねえ…
>>395
ヨーロッパに中東やアフリカの難民を流し込む事で逆にロシア国内が内戦っぽくなってもウザい欧州諸国を人道支援団体の云々でてんてこ舞いにして黙らせる事ぐらいはしてそうですがねぇ……
死の経済でしたっけ?
戦争してる間は回るんでしょうが、戦後は…
>>399
給与の前借りどころか既に利子の乗った借金とも言えます。
自分の所の生産層を消費することで得られるお金なので将来的に収支マイナス確定てますので。
異民族以外の男手も消費してるんでしたっけ?
>>400
でしょうね…生産層をすり潰して、その代価を支払う。
多分ですが今の段階で、各分野の労働者の不足とか結構深刻なのでは?
今日で3年目ですが、このバカバカしい戦争も。
上皇陛下は江戸時代の後光明天皇以来の土葬を再び火葬に改める事を定められたのも、歴史的な事で。
江戸時代は、それ以前の仏教における火葬の祭礼を行いつつ実際には土葬で陵に埋葬でしたが、明治以降のそれは古代の殯の再現。
すなわち、殯の宮に安置された玉体が自然の力(蝿など)で舎利になるまでの九相図の様を毎日拝礼し、完全に舎利となられたら舎人が玉骨を洗い清めて葛の糸で人体の形に整えて御舟入(納棺)するというもので、とみ新蔵先生は
「古来からの日本の死生観、仏教の九相図にも通じる最初の帝王学」
と高く評価されていて、それは確かにそうなのかも知れませんが。
上皇陛下は昭和天皇の殯を終えられて、これは御自身の代までとして今上陛下には同じ葬礼は必要ないと判断された聖断は、まことに時代の変化にかなっておられると(火葬から土葬への回帰は、神としての帝の権威の回復の為でした)。
>>401
地方では家族が率先して家の若い男手を挽肉機に掛けてる様な状況ですな。
未だ回復しない第二次世界大戦の男女バランスも更に悪化しているとか。
>>401
今は不要な男手を消費する為の戦術を国家規模で実行してるらしいから、ロシア国内の異民族は今後は多少なりとも減らないでしょう
>>402
既に中高生の学徒動員や労働者としての若者の奪い合いもロシア国内の各業界で始まってますからな。
一部主要鉄道では勤務している大人だけでは稼働率維持出来なく学徒動員不可避になってるとか。
あれ?ソマリア難民とかアフガン難民をテキトーに兵士としてウクライナに使い捨ててなかった?
NHKのスペシャル放送でそんな話がちょっとあったような
>>406
今更ですがここまでしてやるような戦争だったか?としか言いようがないですね…
>>407
居ても限りがある。
ソマリアやアフガンから人連れてくるのはそれなりに労力が掛かるのだ。
適当に連れてきて多少死んでも構わないという黒人奴隷と違うのだから。
>>408
結局の所、実利としては初動失敗した時点で止めるべきだったがメンツから続ける必要がロシアにはあるのでロシアにとってはここまでしてする必要のある戦争なのでしょうな。
>>409
ただ国家の面子のためだけに、ですか…
ロシアとしてはどっちが良いかは分からないけど
あそこで引いたらプーチン大統領は間違いなく失脚するだろうな
アメリカ南部の黒人奴隷だって真面目に労働力として使おうとするなら普通にコストかかったそうだからな。
>>410
あの国のことですからメンツ潰れてそのままにすれば国内からの突き上げは免れないと思われます。
下手するとプーチンよりヤバい北海道侵攻や東京への核投下主張するようなのが政権取る恐れもあったので現状は我が国や世界にとって最悪の中のまだマシな部類やもしれません。
ウクライナはテロ支援国家って論調も、最近は多少なりとも戻った気がするな。
トランプの「独裁者ゼレンスキーは選挙しろ」って発言から…
>>413
いましたね。下院では北海道侵攻や核兵器の使用、果ては共産主義復活を叫ぶ連中が。
あれに比べたらまだ…ですか。まあ、順当に国力を消耗してもらいましょう。
ヤクザも面子つぶされたら商売あがったりという話ですからね……。
ましてや大陸国家の代表格・ロシアなので、面子丸つぶれですごすご撤退となったら……
短期的には何とかなっても長期的には(某国の港のように)大爆発しそうなのが……
都市の一角を焼く程度で済む火災と都市が消し飛ぶ大爆発なら前者の方がマシと思うしか(溜息)。
資源バーターでそこそこやっていくルートも、あったんでしょうけどね。
その場合でも国内産業の近代化は必要ですが…戦争よりはまだ安いんじゃないかな。
>>415
ジリノフスキーとジュガーノフか。
この人らって、子どもや孫も普通に居るんすよね
まぁ、プーチンの死後に大統領候補に浮上する連中になり得るんですがね
特にジュガーノフの孫とか議員らしいので
>>418
うへえ…ああいう手合が大統領になったロシアとか、御免被りたいですね。今以上に。
あの国は政治家が凶暴になる呪いでもかかってるんですかね。
>>419
ジュガーノフシニアって去年にロシア連邦英雄を称されてるので、候補にあがるんすよね。
孫ジュガーノフはモスクワ市議会議員だからあり得るし
ジリノフスキーは3年前に死にましたが、その息子が自由民主党のリーダーを務めてるらしいので
まぁ、プーチン死後に大統領候補に上がるのは訳がわからない経歴の政治家という可能性すらあり得るし……
それにまぁ、戦争犯罪人として悪名高いストレルコフとかが大統領になってほしくないですし
>>419
前にロシア人の気性として過酷な大地に生活しているから優しい国王よりもスターリンの様な過酷な独裁者の方が人気だと有識者が言っていたな
>>403
自分の親の遺体が腐敗して白骨化するまで毎日見なきゃいけないなんて地獄でしかないからなあ
>>303
WIN11非対応だからMB対応の上限に載せ替えですね
>>303
1650より劣るけど普通にゲーム出来る性能が8700Gで出る
>>334
成年後後見人立ててお前はもう資産管理させねえ宣言するしかなさそう
トランプがもう戦争やめろと言うのもプーチンが失脚したら今よりヤバい奴が大統領になって核のパイ投げ始めかねないからだろうね
プーチンが一番の穏健派なんて話も有るしな
一番の過激派?一般ロシア人です
草www
ttps://x.com/ore825/status/1892923777366753762?t=gJ23I-BelMqllWty1onSig&s=19
【韓半島平和ウォッチ】動力を失った韓国の対日イニシアチブ、日本が積極的な役割を2025.02.21 14:47
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/330216?servcode=100§code=140
お断り候
27時間テレビ今年はやれないんだな
>>428
ロシアの国会と主な政党
与党
統一ロシア 238議席 プーチン全権委任を主張
野党
ロシア共産党 92議席 再ソビエト化と一党独裁を主張
公正ロシア 64議席 社会主義の実現を主張
自由民主党 56議席 対米戦争、東京に核弾頭投下を主張
まだこうなのかな?
ウロ戦争、ウクライナ死者3万人のところ、ロシアは35万人と
見られてるのか
仏ゲームソフト「弥助」神社の内部破壊する映像が物議「日本文化への蔑みがひどい」「神道を侮辱」 実在の神社側「しかるべき対応」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4a07f9fc2ffd32ddf3bd6cfe544a39df74faea63
蔑んでるって意識すら無さそう
Xで「最近の韓国の若者はマスコミに懐疑的で反日じゃない」みたいな呟きがありましたが。
コメント欄でさえ、それに対して「必要があれば用日でしょ」と塩対応でしたね。
「ふーん、関係ないね」で。
株がかなり下落……
クズオブクズの件に加え加えて資産目減りとか、リアルパイセンの追撃がエゲツナイ(溜息)。
分散投資しているのでトータルだと含み益が1割減程度ですが……本当、あのドクズの件は結構響く。
マジで疫病神ですね。
>>433
「シャルリー・エブド襲撃事件」と同じで、相手に対する敬意がない故なんだろうなと
>>428
ロスケは滅すべし
>>430
月9ドラマもなくなるぞ
>>432
ただの肉壁だし
ロスケや中国人に人権という意識はない
>>435
株は上がり下げしますからね
相場は仕方ないけど、あれに対する恨みは増えますね
今日も寒波がきて寒いですね。
>>437
もう、あのクズオブクズは何と言おうがその場凌ぎの戯言としか思えないですね。
>>427
パイ食わねえかは大泉くんで十分なんですよ…
>>439
もう弁護士に任せて直接接触を止めた方が宜しいのでは?
魚の種類のメニューをみて
ウマヅラかカワハギとメニューがでて
ん?一緒じゃないのか?と思いました。
違うん?
>>442
違う。
カワハギが丸っこい、
ウマヅラハギは横長。
カワハギ科なのは同じ。
何故かウマヅラハギの方は下魚扱いされる。
>>442
個体差はあれど、カワハギのほうが味が濃いとされる
ズワイガニと紅ズワイガニと呼ぶようなもんか
>>441
最近は可能な限り避けてますね。
まぁ踏み倒された金額は「縁切り」に使ったと思っておきます。
何か言ってきても「金返してから言え」で終わりですし。
>>444
美味である肝はウマヅラハギの方が大きいね。
因みに現在市場に出ているカワハギはほとんどが養殖なんだとか
『江戸前の旬』原作者が語る「ズワイガニよりも紅ズワイ」
ライフ・マネー
記事投稿日:2020.06.01 16:00
最終更新日:2020.06.01 16:00
ttps://smart-flash.jp/lifemoney/103444/1/1/
紅ズワイガニ
お財布落とした(゜_゜;)!と思ったら
普段使わんカバンの別の場所から見つかった。
よかった〜(みなさんも気を付けましょう)
>>449
その江戸前の旬の原作者さん少し前から体調を崩してたけど先日亡くなられたとか
構想等は多数渡されており、原作者の遺族からの了承も得てるので今後は「原案・九十九森」として連載は継続するらしい
「江戸前の旬」原作者・九十九森が死去 連載は継続
2025年2月19日 17:00
ttps://natalie.mu/comic/news/612356
知らなかった…、ご冥福を
あれ、ダイマの悟空達ってブルー化しない?
>439
それがいいですね
来たら金返してからにしろと言いましょう
>>449
くら寿司でカニフェアやってる
モントゴメリーさんどうですか
>>45
ないないの神様の仕業だ
>>452
お悔やみ申し上げます
コナン君、今度は小惑星を地球に落とそうとしてんのか?
>>448
養殖の方が品質良いからねぇ。
YOU は 殖!
今の養殖鯛は時期が悪い鯛よりも美味だから(昔は美味しんぼとかでぼろ糞に酷評されてたけど
でも、連載で扱き下ろされてた当時と比べて格段に技術も質も向上したと。
>>458
養殖技術の進歩で質は天然より上なのが殆どですね。
養殖場が甲斐的すぎてコバンザメが吸着すらしない完全ニート生物に進化したらしいな。
>>ウクライナでの戦闘をめぐり、アメリカのトランプ政権がG7=主要7か国の首脳声明でこれまで使われてきた「ロシアの侵略」という表現を使うことに反対していると報道されました。
岸田の外交成果吹っ飛びそうで草w
>>460
まさにαにしてΩであるPニート
食べ残しが水質とか環境の悪化に繋がるかもなので仕事はしてる
その内別種に分化しそうねコバンザメ
>>461
まぁ、ゼレンスキーはもうちょっとで「ゼレンスキー、お前はクビだ!」されるとすると
岸田の頑張りや、日本が頑張って教えてた地雷除去技術も同胞を倒す為に第二次ウクライナ内戦で使われるんでしょうねぇ…
>>460
甲斐的→快適
今気づいたが、甲斐的だとブラック勤務になってしまう。
>>464
そもそも岸田がウクライナにやった支援の評価が今のトランプ政権の対中強硬派には評判悪いからねぇ...
>ロイター通信は21日、トランプ政権がウクライナに対し、鉱物資源供与に合意しなければウクライナ軍が通信に使う米衛星インターネット接続サービス「スターリンク」を遮断する可能性があると警告したと報じた
もう勝負あったかな。
>>養殖
餌に関する配合研究や投与技術向上、併せて飼育網の設置環境の変化が大きいです。
一昔前はリアス海岸の最奥みたいな海流の殆ど無い場所が主流でしたが、最近はマグロを筆頭に湾口の様な外海に接するような環境に配置された養殖場も増えました。
潮流が速いと運動量が増えて身の締まりも良くなりますし、網も洗われるので水中腐敗延いては赤潮等による被害も起きにくくなります。
ついでに、貝類のボックス養殖はこの外洋養殖を用いる事でノロ保有率がかなり下がりました。
・・・まぁ、311の三陸や先日の豊後水道では酷い目に遭っているので痛し痒しではあります(逆に瀬戸内は豪雨災害の度に沿岸養殖が土砂にやられてる)
>>ウマヅラかカワハギ
ウマヅラと本カワでは同じ重量だと骨格や肉付きの都合で可食部はカワハギの方が分が良いんです。あと炊くにあたって鍋に敷きやすい。
エンガワと同じヒレの付け根の筋線維の塊部分がウマヅラの方が大きいので、やはり柵取りするとロスが大きいです(ヒラメとかと違って量も取れないしボソボソになりやすい)
同じ近縁種でウスバハギなんてのもいます。コイツはサイズも50センチぐらいまで育つのと、
マダイ釣りのゲストで掛かりますが、コレが釣れると結構ウケが良かったりします。
本カワより身のコリコリ感が弱めなのに旨味は大差ないので、こっちの方が好きな方も多かったり。
>>460
ニート過ぎて、砂場ゴロゴロ肥えてんな
満足気な顔しやがって
ttps://pbs.twimg.com/media/FPpJkhHUYAAubkE.jpg:medium
コバンザメって共棲生活だから宿主もある程度は黙認してるっぽいけど。
くっ付いた場所がよりにもよって口の近くでうざがった宿主に振りほどかれた挙句ぱくりってやられたコバンザメいたねぇ。
これまでの支援とこれから提供される安全保障に対して、渡す資源の価格に見合ってないのでビジネスというよりはボッてる…
まな板にのっかている状態で、もはや選択肢が限られる状態ではありますが
先のミュンヘン会談といい、チェコスだぞと臭わせているんですかね
>>454
クソオブクソは母が許してくれないので開き直って女(自称・40前半)に貢いで結婚を強行することを決意した模様……。
車(正確には祖母の遺産で購入)を査定に出したり、家の金目の物を何とか換金しようとしている様子。
碌な値段がつかないようですが(失笑)。
まぁ出ていくというのなら好きにすればいいと思えますね。
土壇場で詐欺だと気づいて行くとことがないとか言いそうなので、こちらで色々と手を打っていますが。
ついでに今月も返済を無言で踏み倒した模様。
人間というのはここまで下劣になれる生き物なんだなと呆れます。
>>464
ゼレンスキーにとってはその方がいいのでは?
何せ今回の戦争での各国からの支援という莫大な借金を「これは私ではなくウクライナという国が借りたもの、私はもう大統領じゃないから、取立が来てもシラネ」て逃げることもできるし
>>472
逃げた後ですぐにロシアに暗殺されたら困るし、扱いが難しいヤツでんな……
まぁ、ナワリヌイ案件でゼレンスキーを終わらせるべきかね?
>>471
自分の息子と同年代とは、もうあかんですね
>>473
ウクライナ独立の礎になってテロのシンボルになりそう
殉教者になると抵抗のシンボル化して延々とテロられるから殺せないって聞くことあるけど、
実際そうなったのってナザレのロン毛以外にいたっけ?
ロシア的にゼレンスキーを偶然の事故で殺すタイミングって、何年経てば良いんやろな?
アジア系の異民族に殺されてウクライナ人に同情しますって発表すれば論点のすり替えとか出来るんかね?
>>474
まぁすでに匙を投げてます……
何言っても聞かないし、破滅するならお一人でそうぞと言ったところか。
>>476
ウオッカ飲んで酔っぱらってるときにアジア人が偶然ぶん殴られたとき?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/10315c5e51fb5a4e22ce24410f1b8039f5fd537f
春日部市内で下水の水位が上昇したままに…八潮陥没現場の上流、担当者「地表にあふれ出したら大惨事」
確かに大惨事だ、主に衛生面で
おまえら気に入らん奴をすぐ暗殺させようとするのは辞めろ。
政治的指導者の暗殺はなぁ、大抵後継者が前任者より能力が低いから碌な事にならないんだよ。
まぁゼレンスキーは確実に暗殺か偶然窓から飛び降り自殺は確定やからねぇ。
内戦突入か失敗国家確定ルート入ったし。
>>480
何処かの国にとってはそれが都合の良い事だから、それで良いのだよ
強い国がサイコロをふれば全てが決まるってね
>>482
パペットにもそれに見合う能力が要るんだよ。
大抵パペットマスターのスピーカーでしかないからすぐ裏側が露呈して背後がばれる
>>483
この場合、両陣営とも損切だからそれでいいんでしょ。
>何言っても聞かないし、破滅するならお一人でそうぞと言ったところか。
うちの認知症の婆さんも何言っても怒っても全く言う事聞かなくて、気が狂いそうになる程苦労したなぁ(遠い目)
コンビニに現代の独裁者の漫画に
ウクライナ停戦からの第三次世界大戦を
プーチンとトランプが始めるという漫画おいてあった
>>481
今やSNSの声がすぐに聞けるから、失敗国家ルートは無理そうかな。
トランプに文句を言うウクライナ市民たちにはドローンとか銃器とか大量に配られてるし、キエフとか地方の大都市は派手に荒廃しそうですなぁ
>>468
自分を脅かす大型魚類→人間が養殖魚を守るために排除
自分達を駆除出来る人間→コスパの関係からやらない。
なので、天敵がいないし、餌は勝手に上から落ちてくるしで、まさに楽園。
>>485
こちらはアレを損切りできるのが幸いですね……。
ゼレンスキーは大統領を失職したら、銃を待たされて前線送りじゃないの?
>>490
その前に伝統の暗殺方法な窓から飛び降りで事故死やね。
私はゼレンスキー氏に好き嫌いは特にないんですが、ここで一つ。
現状であの人の後任務めるのって、相当な苦行だったりしません?
>>491
そして異世界転生するのか(酷)。
スターリンとヒトラーがTS転生して義姉妹になってヴァルハラで戦う話がありましたが……
何十年後かに文明が残っていたら似たようなネタとして扱われるのか。
>>491
いやここで、発想の転換だ。
ゼレンスキーの偽者とかを見繕って前線送りと窓から転落死を週をあけたり時間をずらしたりして、色々と小細工をする可能性もある……
え?そんな事しても意味ない?メンツの問題とかでやる奴らが出てくるでしょ
まあゼレンスキーは負けたら責任追及されて親ロ派に吊るされそうだし最終的には支援した欧州諸国のどっかに亡命というパターンもあるんじゃないですかね
色んな意味でここ数年は相当苦行な立場だったのは確かだし個人的には逃げてもさすがに責められないような気もする……
>>495
SFBにとってはかえって生きてもらった方がありがたい?
亡命したら暗殺までしないかな?
>>488
コバンザメってウマイのかな?
>>475
ゲバラがそうじゃなかったか
今でも英雄視されてるし
>>477
それがいいかと
来たら警察呼ぶのも一手かと
>>480
ロスケはそれが普通だからな
裸の大将は頃さんでスキャンダルまみれで生き恥さらさせたほうが効果的だと思うけど
YouTubeで最近広告が大腸がんクリニックと日本財団が多くなった。
猫缶のほうがいいが、アンミカやエロ広告
よりずっとためになる
上質な白身魚ですね
内臓の処理を誤るととんでもなく臭いみたいですが
コバンザメの養殖場の下に住み着いてる奴らって、ちょっと性質が変わったりしてるんじゃね?
他の魚にくっ付く事をやめたから脂肪が多いだろうし
>>499
そうか、彼らの安寧も近い内に終わるな
お魚と言えばスシローでキビナゴを食べてきたんですが、
さっぱりしたイワシって感じで美味しいですね。あれ。
>>500
海底にへばりつくように生きてるなら、ヒラメに似た姿や生活に収斂進化するかな?
それとも海底を「歩く」能力でヒレが足っぽくなるか。
でもまあ、ゼレンスキーも逃げないと不味い事位はさすがに気付いているとは思いますが…………どっかに亡命出来そうな国ってあるかな?
英国に亡命して自由ウクライナでも建てるんじゃね
そして亡命先にピッケルを持った暗殺者が送り込まれるわけですな
>>504
案外、日本?
なんか態度が変わりまくりな欧米と比べてなぜかめっちゃ高評価ですし
元ネタはなんでメキシコでピッケルなんだろうな。
拳銃くらい手に入るんじゃないかね?
本日の「コナン」。
>妖怪を怖がるのに殺人犯だと安堵する蘭ねーちゃん。
視聴者「うん、そうやね」
>格闘で蘭ねーちゃん圧倒する犯人(女性)。
コナン「嘘だろ?」
視聴者「嘘やろ?」
>今回は眠っていない小五郎、蘭もコナンも昏倒させている犯人(戦隊モノのスタントが職業)を一蹴。
……うん、普通に考えたら元刑事の父親が娘より強いのは当然(公式設定)でしたね。
別作品だと、「空の境界」の式に対して父兄が純粋な剣技だと上なのも、そりゃ父親や兄は娘や妹より剣で勝っても自然ではありますなと言うのと同じで。
実際毛利のおっちゃんは強いぞ、大会ではガチガチに緊張してのクソザコになるだけで
とっさの判断力というかいざとなれば妻や娘を撃つという覚悟ももっていたりもする
連載続くごとに強さが盛られていく小五郎。
あれだけなら制圧部隊なら輝けそうだが、連載当初だとワザとだとしても発砲で人質命中は庇いきれなかったのかね。
基本、警察は人質(身内でも)を傷つけたら責任問題かと。特に発砲は。
外国人観光客、昔ながらの遣り方で大阪城天守の攻略を目指す。
ttps://x.com/callistoroll/status/1892879010843283557
石垣を見ると登りたくなる気持ち、城を攻略したくなる気持ち。
うん、良くわかります。
だから、理解してくれるでしょう。
これを見ると上から柄杓で熱湯を注いだり、「放てぇ!」と弓鉄炮を射かけたりしたくなるのを。
日本の攻城戦体験、最後は公卿台に乗せて鉄漿・白粉・紅の御化粧体験で。
>>513
熱っしたウ〇コじゃなくていいんですか。
優しいですね。
停戦の件や事実上アメリカがウクライナやゼレンスキーを見限った件で
アメリカは民主主義を蔑ろにしている、アメリカは侵略者を擁護するのか、同盟国も見捨てるのではないかと
ヤフコメもTwitterもYouTube米欄も発狂していますが、そもそも冷戦時代からやっていることと大して変わっていない上に
ウクライナが南ベトナムばりにどうしようもないのと、アメリカはウクライナなんぞより対中シフトで太平洋を何とかしたいという点が
すっぽり頭から抜け落ちていますからなあ
日本でもウクライナ大使館が寄付金受け付けをちゃっかり終了していたり
ナザレンコを始め威勢の良いことを言っている在日ウクライナ人たちが
その態度とは裏腹に次々こっそり日本に帰化してウクライナを見捨てているので
内心では戦後のウクライナに未来なんぞ無いという事を重々理解しているという
>>515
難民申請に厳しくても強制送還のハードルが高いのと同様に帰化申請のザルを何とかならんかね
立件や社民などの母国の為に議員になったと言う国籍ロンダリングの議員を見るとそう思う
>>516
デビィスカルノが立てたとかいう、新党にウクライナ人が帰化して参加してるんだけどどういう事なんだろうね?
>>507
RedfloodとかKaiserreichとかの歴史改変系のゲームで出てくる、緑ウクライナを建てるために亡命でもするんかな?
まぁ、そんな亡命をする事になる前に始末されそうな気がするけど
>>498
(法的には)親が来たら警察を呼ぶことになるとか、昔は思ってもみなかったですね……。
こんな情けないのが親とか、そうそうないと思いますが。
>>518
思いついた。大ポーランド支持者になって売国ムーブすれば守ってもらえるかもw
欧州がウクライナ停戦交渉の件やリベラルすぎる政治への批判に対して
アメリカへ罵詈雑言を浴びせている件に関しても、ブルームバーグが
同盟の名のもとに欧州が安全保障の度を越えたタダ乗りをしてきたツケを
払っているだけだとバッサリ切り捨てていましたな
>>520
NATOも瓦解してアメリカは好き勝手暴れて、ポーランドはウクライナから旧領奪還という名目で収奪作業か……
なら、ロシアと中華も満州で争いだしそうかな?
国際ニュースもきな臭い話が多く、身近も問題だらけ……
最近は孤独のグルメの過去放送を見て、気分転換ですね……
私はあまり見てこなかったのですが、あれだけ美味しそうに食べるのを見ていると
自分も食べたくなりますね……どこぞのもちづきさんとはエライ違いだ。
>>523
>最近は孤独のグルメの過去放送を見て
我らの倶楽部にようこそ!!
ttps://rocketnews24.com/2025/02/21/2420911/
いま、セブンでもちづきさんのコラボメニューやってますねー
弁当手に持ったけど、重量に一瞬怯みましたw
>>524
とりあえず面倒な人間模様がないので安心して見れます。
>>525
上げ底弁当……。
>>524
1シーズンに1回くらい、嫌な取引先が出てくるのでそれは注意ですね……。
(それで腹が立って、『腹が…減った……』になる)
間違えた
>>524 ではなく>>526 です。
>>525
自分が見たのはピラフに唐揚げにパスタ、野菜ゼロ・・・・
正気じゃないものだった・・・
>>527
リアル取引先の無茶ぶりよりはマシだからセーフ……。
(あと、そんな短納期で受けるなよ営業)
営業は仕事を得てくるのが仕事で、そこから先はウチの管轄じゃないから…とか言いそうです
まあ、これを無責任というのですが
>>529
うへぇ…胃袋にやさしくないどころじゃない
今日スーパーに寄ったらどん兵衛はかなりあるのに赤いきつねは殆ど無かった
これはもしかして例の話題による宣伝効果だろうか?
死神の正体
ttps://x.com/dokaguidaisuki/status/1893217058290049065
ttps://x.com/48AKIRA69/status/1892526362767880405
現在、「パソコン工房」の会員登録を完了
同志635に勧められたゲーミングノートPCを買おうとしているのですが、皆さんに質問があります。
・セキュリティソフトの「ノートン™360スタンダード」って入れた方がいいですか?3000円くらいなんですが
・今のようにWordやExcel、PowerPointを使うためには「Office Home and Business 2024 [デジタルライセンス版] 【個人向け】」というのを買わないといけないのですかね?
今使ってるのは確かoffice 2019で、別にグレードアップしなくてもいいんですが、パソコン代えるなら必要なんでしょうか?
>>534
マカフィーかウィルスバスターでいい気もしますな
私は慣れてるのでNorton360使ってますが
>>534
私はドスパラのraytrek使ってます
クリエイター用ノートな上に、CPUやGPUの性能を制限するノーマルモードがあるのでこれを使ってますね
>>453
ダイマの最新話でお風呂はブルマと一緒に入っていることが判明したベジータに笑うわw
しかもブルマに「一緒にお風呂入ってあげない」と言われたら戦いを止めるレベルである。
>>536
あー、ドスパラの方がいいかもしれませんね……。
これとか。
ttps://www.dospara.co.jp/TC143/MC15814-SN3335.html
ありがとうございます。
>>534
更新10月で途切れるからリスクあるよ>オフィス2019
アンチウィルス系については、スーパーウィルスセキュリティー0でよくね?
あー、>>538 であげたドスパラの方だと
Microsoft Office 2024 のアプリケーションがインストールされた状態の奴で購入できるのか。
その状態で20万円ちょっとなら、こっちの方がいいな。
>>537
最近になってキャラの恋愛模様を出す気になってたのかな、鳥山先生
生きてたら今後もっと色々出たかもしれないけど、亡くなられたのが非常に残念
海外サイト巡りが趣味とかなら?<セキュリティソフト
黎明期と違っていつの間にか侵入されるってことは皆無に近いらしいので、自分から妙なアドレスを踏んだり許可を出したりしなければ安全と聞きました
セキュリティソフトは最近はOSと一緒に無料搭載されたウィンドウズセキュリティが優秀で別にいれなくてもいい
その上で、スペックがあって必要だと感じるのであればいれる……そんな感じですかね
ちなみに世界シェアではノートン、日本国内のシェアはウイルスバスターが長らく続いていますし、老舗と言う事もあって
この辺はどちらもサポート体制とかしっかりしていると考えてもまぁ、良いんじゃ無いかなと
実際コスパだけならノートンが良いって評価もありますね。ただし、動作の軽重だけで判断する場合ノートンはおすすめしないと言う評価もありますから
その辺は何がしたいかによるんじゃ無いかと
ノートン360使ってての不満の一つに「定期スキャンのたび、有料の同社別アプリの広告を通知してくる」というのがある
あたかも重要そうに「この件が原因で処理速度が低下しています」ってね
その他にもちまちまと別アプリ言ってくる
>>537 ハニワ一号さま。
Xでは、魔神ブウとの戦いに際して「気に入らなかった…」と地球での穏やかな生活に馴れていく自分自身に対する独白の部分の「居心地のいい」の意味が変わってきたと。
ttps://x.com/tottigo5163/status/1892958001117679956
中の人が別作品だと横島と美神(だった)事を思うと、感慨深いですね。
うちは20年くらい前からESETだなー<PCのアンチウィルスソフト
インターネットセキュリティって名前になってるが。
早期割引するから更新しようよ!ってメールが来てるが、PC組み換えするかも知れんのでちょっと様子見中
>>545
ベジー○「乳尻太もも〜!」
妹が指定校推薦で青学大に合格したと報告したYouTuber、批判を受け謝罪 「受験生の気持ちを考えていなかった」
ttps://yutura.net/news/archives/131330
受験頑張ります、でいいじゃん?
受験生はようつべ見てないで勉強しろよ
>>519
ボケたと思うしかないですね
>>523
YouTubeが公式で配信してます
たまにメイキングや配信特別版も配信してくれますよ
>>527
おばさんに迫られることも
>>530
一番ムカついたのは正月特番で女に捨てられた男に巻き込まれて進路変えさせられたことですね
>>534
確か教員もされているのでアカデミックディスカウントが使えるかと
>>535
両方ともやらかしやったことがあってね
ノートンが無難かと
私はウクライナ戦争まではカスペルスキーを使ってましたが、いまはesetですね
earth様がお疲れのようなので癒しを
猫動画
ttps://youtube.com/shorts/QGjXK3YIjPo?si=HxPt3Q19A7poQzRR
癒しのケルト音楽
ttps://youtu.be/ihCB2eFufSc?si=yl5icRlNxvX9krUm
今回は爆発はないです
人の幸せを素直に喜べない可愛そうな人がいますね。
銀英伝風に評すれば、確かに精神の病で不幸な人なのでしょうけれども、そやつに付き合わされる周囲の方が更に不幸ではと。
日曜報道で橋本がウクライナ問題について「政治家の)予測外れる、道を示すことができない」て言ってるけど、あんただって「プーチンの寿命は短いんだから一度占領を受け入れて死後に反撃すればいい」とか言ってたやん
ローマ教皇の病状がヤバい様子
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/387601?rct=world
肺炎で輸血までするか?
>>553
ウクライナの戦争が終わらず、トランプが大統領に返り咲くなかローマ教皇が倒れるとかリアル先輩やりすぎだろ…
>>552
だから予測が外れたと無責任に言っているんだろ
>>541 ,>>545
ベジータって夫や父など家庭人度としては孫悟空よりも遥かに上ですよね。ブルマはヤムチャと別れてベジータを選んで正解でしたね。
生活に関しては妻のヒモ状態だけど自宅警備員としては最強だから問題無いしw
ベジータの声の人が横島の声も務めていたと聞くとベジータの印象が変わりますねw
スーパー帝国人状態のラインハルト「ヤン・ウェンリーの野郎―――ッ!いつもいつも俺の邪魔ばかりしやがって―――!」
>>559
あかん、ラインハルトではなく横島忠夫で脳内再生されてしまうww
朝鮮半島にルーツを持つ子どもたちが通う朝鮮学校に支給していた補助金を、全国の自治体が2010年代に相次いで打ち切った。あれから10年あまり。存続が危ぶまれる民族教育の場が支援を求めている。【宮城裕也】
「自転車操業と言えないくらい厳しい」
2月中旬、千葉市にある千葉朝鮮初中級学校の講堂では、約30人の児童・生徒が1週間後に迫った学芸会の練習に励んでいた。会を締めくくる朝鮮舞踊の練習に取り組む生徒、生徒と談笑する教員からは笑顔が見られた。
続きは有料記事
ttps://mainichi.jp/articles/20250221/k00/00m/040/376000c
カリアゲに頼め
>>558
超の漫画ではベジータから人間としては悪いヤツじゃないが父親としては最低と言われた孫悟空
悟空が孫の名前をど忘れしてベジータに「最低だぞ貴様」と叱責されて平謝りだったり、悟飯が娘の幼稚園のお迎えを失念して研究に熱中していて師父とも言うべきピッコロに「子供のお迎えより大事な研究か」と叱責されたり。
如何にも孫家らしいし、かと言って彼ららしくないかと言えばそうでもない辺りは、鳥山先生でないと出来ない演出だったなと。
昔の大家族形態である孫家(一人で子育てする必要がない、身内同然の誰かが必ずいる、充分な資産はある)らしいと言えますし。
悟空曰く、オラ悟飯も悟天もいつ生まれたか知らなかったらしい、鳥山明先生によると悟空は主人公キャラとしては健全じゃないのが気に入ってたとか
長女が生まれた頃合いだと、せがれにあれこれ教育したり。
嫁や娘との付き合いに出たりと結構お父さんしてたんだっけベジータ。
すげぇなブルマ。あいつを絆させるとか。
ある意味、そこが天衣無縫な天才である悟空と、環境と生まれにより戦闘民族の王子であったベジータの差である気も(善悪の問題ではなく)。
生まれた時から戦闘用に他所の星に単身で送り込まれるような環境で、満足に女性と暮らした事がないから免疫が無かったのだろうなという考察も(別作品の横島状態)。
つかベジータ、穏やかになってく自分が嫌だったらしいがならなかったら超サイヤ人にはなれなかったんだよね
悪役令嬢転生おじさんの憲三郎と言い、ベジータと言い、まともな父親を見ていると羨ましく感じる……
あんな出来た人間が父親ならもう少し私の人生も変わっていただろうに……。
まぁない物ねだりなのはわかってますが(溜息)。
て言うかバーダックと悟空って突然変異レベルだよな、親父なんてヒーローズじゃブラックのロゼ3と超サイヤ人でやり合えてたし
>>562
孫悟空は父親としては問題あるしな・・・。
>>569
孫悟空の一族の中では最低の戦闘力のラディッツ・・・。
>>570
鳥山明先生によると悟空は家族ってのをイマイチ理解出来てなかったらしい、あとラディッツもあの世界では普通に強者だとか
教皇危篤と!
>>572
……今年もフルスロットルですな。
>あとラディッツもあの世界では普通に強者だとか
地球産のサイバイマンと大きく違わないレベルではあるけど……。
ローマ教皇庁(バチカン)は22日、肺炎で入院しているフランシスコ教皇(88)の容体が悪化し、輸血や酸素吸入を受けたと発表した。教皇が前日より苦しみながらも椅子に座って日中を過ごしたとする一方、容体については「予断を許さない状況」と説明している。
朝日新聞 2025年2月23日 7時23分
ttps://www.asahi.com/articles/AST2Q7DL9T2QUHBI003M.html?iref=comtop_7_03
ちょっとぉ?!
>>574
ハゲ曰く、地球の土は質が良いらしいから
因みに初代ピッコロの戦闘力は250位だったとか
>>576
あのハゲもサイヤ人になれるらしいが
髪生えるんだろうか?
>>578
ネコマジンに超サイヤ人になったハゲが居たがハゲたままだったな
【ワシントン共同】トランプ米大統領は22日、ワシントン近郊で開かれた会合で、連邦政府を縮小するため「無能で腐敗した官僚を全て排除する」と述べた。新組織「政府効率化省」を事実上率いる実業家マスク氏もX(旧ツイッター)で、過去1週間の仕事の説明を全連邦職員に求め、返答がなければ「辞職とみなす」と迫った。
共同通信 2Updated2025/02/23 08:19 (JST)
ttps://nordot.app/1266164713062384164?c=39550187727945729
本気か?
>>575
このタイミングで…
ご無事であることを祈ります
年齢が年齢だけに怖い…
やはりイエスはゲイのサディストなんだな
自民党が夏の参院選比例代表に鈴木宗男参院議員(77)=無所属=の擁立を検討していることが22日、関係者への取材で分かった。党本部は鈴木氏が比例代表に出馬した場合の団体票の動向について水面下で調査を始 ...(以下有料版で)
北海道新聞 2025年2月23日 1:00(2月23日 1:18更新)
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/1126793/
ネゴトハネティエ
>>568
人間的に魅力に溢れ政治家としても超一流ですけど、息子達がぼんくらは反抗するドナン・カシムもいますから
>>575
ファティマの予言が
息子と殺し合いしたリックバウマンにボルシチ少佐…
歌手の華原朋美(50)が公開した最新ショットに「きょうも朋ちゃんが可愛いです」など、様々なコメントが寄せられた。
2023年3月15日に投稿したブログで、「79kgあった体重から50kgを切ったり切らなかったり、うろついてる状態です」と、約30kg減量したことを公表した華原。
そのほかにも、5歳の息子との日常の様子もたびたび紹介しており、水着姿の親子ショットには、多くの反響が寄せられた。
20日はXを更新し「日高屋の餃子、おいしかとよ〜」と、食事中の自撮りショットを公開。
ファンからは「寒いときには餃子がおいしいよね」「10代ですか〜」などのコメントが寄せられた。(『ABEMA NEWS』より)
ttps://times.abema.tv/articles/-/10165209?page=1
ttps://i.imgur.com/oPk7tW2.jpeg
45歳で出産したのか
>>574
超のブロリー映画見る限り、第七宇宙で戦闘力1000超えていたら普通に戦士として上澄みですよ。
>>589
フリーザ様やらZ戦士の戦闘力がおかしいんだよね
戦闘力1垓のゴールデンフリーザ一人で平均値が物凄く上がっていそうだが
漫画ではゴールデン超えたフリーザ様
【キーウ、ワシントン共同】ウクライナメディアは22日、希少な鉱物資源を供与するよう同国に迫るトランプ米政権が、21日にウクライナの天然資源採掘に関する新たな協定案を提示したと報じた。ウクライナ側にとって「当初より厳しい内容だ」としている。鉱物に加えてガスや石油も対象で、ウクライナ側が求める安全保障の確約は含まれていないという。
報道によると、トランプ政権はウクライナ資源で得られる収益を使った5千億ドル(約75兆円)規模の基金設立を提案。新たな協定案は基金の全所有権を米国が持つとしている。ウクライナ側は、基金の資金を同国への投資のみに用いるよう提案している。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/35877c066fa606832d233afd66acb219aa7c158d
トランプお前な…
世界が19世紀に戻りつつあるな
欧州はグレートゲームに付き合えるんだろうか
日本は無理ゲー
「世界大戦争」令和リメイク現実版の時には、開き直って正月のような準備をして妻と過ごしますね。
その時に、ネットが維持されていれば「コウフクダッタネ」の挨拶ぐらいは可能ですかねw
四国遍路を世界遺産にとあるが
石手寺はどうすんだろうな。汚染が酷いで
バチカン警護のスイス傭兵に外出禁止令だそうだ。
あと教皇の入院してる病院の上に虹が出たとか。
>>597
根競べが行われるのか
>>598
日本人が選ばれたりして(日本人枢機卿居たっけ?
「教皇選挙」の劇場公開、3月20日からでしたね。
日本人枢機卿2人いたわ
前田万葉(2018年6月28日任命)大阪大司教
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%89%8D%E7%94%B0%E4%B8%87%E8%91%89
菊地功(2024年12月8日任命)東京大司教
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%8A%E5%9C%B0%E5%8A%9F
>>597
傭兵(ということになっているスイス陸軍正規兵)
今はスイス人の傭兵業は違法らしい。
>>602
バチカンに関してのみ
「バチカンに関する”警察業務”の委託」
として例外らしい。
伝統とはいえ一応の独立国のバチカンが他国の正規兵に警備を委託するのってある意味とんでもない話ではありますね
バチカンへのテロは無かったはずだけどローマ教皇への暗殺未遂事件はあったし海外来訪時の警備もスイス兵がやってるんだろうか?
法皇外交は結構有名だけど、シークレットサービス役は誰がやってるんだろうね。
>>603
にしても正規軍から選抜してるから「傭兵」なのかっていうと違うんじゃないかと。
>>605
スイス傭兵もあのピエロ一歩手前の仮装行列以外にもちゃんと現代的な武装あるから…
奥に仕舞われてるだけで。
>>606
バチカンに派遣される兵隊さんは
中世の戦斧術から現代のCQCまでを叩き込まれるという…。
wiki見るとスイス傭兵はスイス国籍持ち19〜30歳独身男性のみ身長制限有りスポーツと人品に長けたスイス軍の基礎訓練修了した者に限るそうだ。
装備は儀礼用の剣と長斧、催涙スプレーも持ち、現代銃器も保有してるとの事(スイス軍制式のSG550、SG552、P220は保有してる模様、但し詳細は非公開)
>>606
立哨位置近くの見えない位置にガンボックスがあって、そこにアサルトライフルが保管してあるとか聞いたな。
>>608
見れば見る程ファンタジー風味にあふれてる
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%81%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B9%E8%A1%9B%E5%85%B5
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a0/Obama_Clementine_Hall_2009.jpg/1280px-Obama_Clementine_Hall_2009.jpg
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/86/Swiss_guard_swearing_in.jpg/700px-Swiss_guard_swearing_in.jpg
通常勤務服でこれ
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/57/Swiss_Guardsman_in_regular_duty_uniform.jpg
イギリスの近衛兵などもそうだけど伝統衣装で警備してる人たちって非常時に先制攻撃されやすいし衣装をゲブラー製にしてたり内側にボディアーマー仕込んでたり防御力の向上をしてるのか心配になる。
そんなの伝統衣装じゃないとか主張する人間もいるだろうし
>>454
>くら寿司でカニフェアやってる
>モントゴメリーさんどうですか
すみません。ウチのお袋がくら寿司嫌っているので……
(我が家はスシロー派)
>>611
欧州だと布鎧の伝統あるので、
伝統衣装は防弾は無理でも防刃にはなっているのかも。
伝統的に防御力を追及してきました
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2023/02110600/?all=1
佐藤社長のハチロク愛
去年食べに行った時は、なんだか酢飯が小さくなってたなくら寿司。
1500円ぐらい食べたが、あれなら町の通りのすし屋のランチ食った方が味も値段も安上がりな気がする。
孤独のグルメに影響されて、普段使わないような街角の定食屋を利用……
ついでにドラマのセリフをまねて色々と考えながら食事をとってきました。
まぁ中々に面白い経験でしたが……うん、追加メニューはキツイですね。
アンチさん、歳を取ったらきつい仕事(寿命を縮める)になるのも納得……。
バチカンのスイス傭兵は、伝統的な斧槍と長剣の術だけでなく、現代の軍事訓練も受けているそうです。
羅紗や絹の服装は、防刃と防弾の双方で有効でしたが、流石に現代の銃器に対しては防弾チョッキの類が支給されているものと思われます。
軍服、特に肋骨服の飾り紐は欧州で防刃の為に考案されたものだそうです。日本でも小倉袴は槍の刺突が通らない密度で織られていて武士に愛好されたり、藍染を楊梅の樹皮で重ねて染める憲法染め(京八流の一つ、吉岡憲法の系譜)は防刃性に秀でて武士に愛されたそうですが。
これらは基本、正中でなければ大丈夫な可能性がある、程度の代物で万全ではないですが。
>>617
孤独のグルメ、興行収入が2/19の時点で9.4億円と急にブレーキが…。
先週で10億突破すると思ってたんですがねぇ…
>>619
他の映画が増えてきたしね。
先週 メイクアガール見てきました。
動画で楽しませてもらった要素が所々にできたね。
初監督作品なんでこれからかなと。
2027年に 次回作が出るからその時また楽しみだ。
>>613
兜は3Dプリンター製に変わったそうだ
ttps://www.swissinfo.ch/jpn/%e6%96%87%e5%8c%96/%e3%83%97%e3%83%a9%e3%82%b9%e3%83%81%e3%83%83%e3%82%af%e9%98%b2%e5%85%b7_%e3%83%90%e3%83%81%e3%82%ab%e3%83%b3%e5%ae%88%e3%82%8b%e3%82%b9%e3%82%a4%e3%82%b9%e8%a1%9b%e5%85%b5-%e3%83%98%e3%83%ab%e3%83%a1%e3%83%83%e3%83%88%e3%81%af3d%e3%83%97%e3%83%aa%e3%83%b3%e3%82%bf%e3%83%bc%e8%a3%bd%e3%81%ab/44691552
フランスが雇っていたジェノバクロスボウ兵や、アメリカでのイギリス側のヘッセン兵とか、零細国家が国ぐるみで傭兵業を営むのは、スイス以外にさもありなん
>>618
> 肋骨服
あれは中世教会建築物のアーチの肋骨を模して、
自分に聖性を付与してるんじゃなかったかな?
>>618
> 肋骨服
あれは中世教会建築物のアーチの肋骨を模して、
自分に聖性を付与してるんじゃなかったかな?
>>618
土方護みたいですね
もしかして、朝鮮半島に任那とか百済が残ってたら皇室の警備隊の一角を担ってた可能性があったりする?
流石に、バチカンのスイス傭兵の様なカタチでは無さそうだけど……
>>626
どっちかってーと隼人でね?
>>626
東ローマのヴァラング隊やイスラム王朝のマムルーク等、地縁がなく権力の頂点に立つものだけが後ろ楯の親衛部隊はわりかしありますからね
地縁があって基盤があると、反乱や簒奪が起こりやすいですから
後にデンマーク王になったエリートヴァイキングはビザンツの宮廷クーデターでも能動的に立ち回って鎮圧に貢献してるそうで、
蛮族傭兵はみんな頭パーだから信用できるわけでもないという。
ヴァラング隊は全滅するまで戦いましたが、エジプト・アイユーヴ朝のマムルークはカリフの権威があればスルタンはいらなくね?と気づいてしまい、イニチェリは当初は税として徴集されたキリスト教徒を用いていましたがイスラム教徒が子弟を捩じ込むようになって崩壊
しかし人生で二回も離婚届けを見るとは思わなかった……
一回目は自分、二回目は両親……本当、色々とメンタルに来ますね(溜息)。
>>626
残念ながら、皇室が現代の皇室に直接繋がる形になったのは白村江の戦いでの敗北後の国家体制の確立によるので
仮にその辺が残っていたとしても使われるかどうかは正直怪しいかと
それよりはすでに名前の挙がっている隼人の可能性が高いですねぇ。実際隼人は重宝されていましたし
前に親王任国・そして平氏の本拠地として武士団の起源となった上野国と南朝本拠地として難攻不落だった吉野地方は、
あんまりにもド辺境・ド貧乏だからヤマト政権にとっての蛮族傭兵みたいになってたと言っていた有識者がいたな。
今週末は予選続きで疲れた……
本来は国別選手権だったのに、営業上の理由から李地域もおまけに付いて来るし
※メッセに来た李地域の選手の方々に他意は持っておりません
>>631
結婚も所詮契約の一つですし、気に病む事は無いと思います
確かに契約期間は「タヒが二人を分かつ迄」ですが、破棄を可能とする附帯事項が山程在る訳でして
ドイツの総選挙は日本時間明日の午前二時に開票開始か。
朝のニュースでどうなるか……。
>>634
そうですね……
それにクソオブクソは若い女との生活のために金の確保に奔走していますし、
疫病神を切り捨てられたと思うのがメンタル的には良いか。
……相手と直接会ったこともないのに、よくもあれだけ入れ込めるものです。
>>630
イェニチェリをかわる部隊を作ろうとしたスルタンがクーデターで殺されていますからね。
株主優待関連の記事チェックしてたらこんなのが
ttps://diamond.jp/zai/articles/-/1046574
日精樹脂工業(6293)、株主優待を変更! 従来は100株以上の保有で長野の特産品がもらえたが、今後は自社製品の「射出成形機」のプラモデル(非売品)に変更!
要はプラモデルを作る機械のプラモデル
いくらなんでもマニアックすぎるww
>>612
ありゃすいません。
てっきりくら寿司に行かれてたと思ってました。
スシローでしたか
>>617
ハズレもありますが良い店にあたるとテンション上がりますよ。
たふぁその店が人気が出すぎて入れなくなると悲しいです。
近所だとうどん屋、とんかつ屋がそうなってしまいました。
>>619
上映館が少なくなりましたからね
まあ海外上映分加えると軽く超えるでしょうね
>>631
こういうときは腹減った。
よし、店を探そう
おっ ジェイさんがアルティメット解説を19時にするのか
>>632
邪馬台国や倭国も、直接日本というか、大和王朝にも繋がらない関係ない国ですしね
隋書倭人伝にも、北九州の小国倭国は、日本と併合したので
以前のあなた方が言う倭国とは別ですよと
ちゃんと書いてあるんだよね
しかしウクライナに関してもアメリカが支援に否定的なだけでなくそもそもウクライナ自身が
もう限界が近いにも関わらず、支援しないアメリカを否定すると同時にこのままでは大国の好き放題になると
ウクライナの徹底抗戦を呑気に放言するのも多いですが、(国力の限界がとうに超えているのに)相手が強くても最後まで戦えというのかという意見に対し
JSFが「そうだとも。中国が日本帝国の侵攻に抵抗し戦ったように。中国が降伏しなかったように」などと
ウクライナ人に最後の1人まで戦え的な事を言い放ち、人でなしにも程があると色々ツッコまれてましたな
戦前日本が心の底から大嫌いなのは相変わらずですが、ウクライナを国民党に例えるとか縁起悪すぎませんかね
プレコ大きくなりすぎやろ
グリル厄介は七年過ぎたんか
百済も任那も「日本(やまと)の官家(みやけ)」と称されて、特に百済は王太子が日本の大王の下に人質として参謹していて、即位する際には大王の兵と共に帰国して即位(謀叛した叔父の討伐も兼ねて)した時もあるぐらいで。
未盗掘だった武寧王の陵墓から、日本でしか産出しない高野槇の棺に糸魚川から産出した翡翠の勾玉など大王から下賜された副葬品の類と、当時の半島で宗主国に対する忠節を誓う文言が中華皇帝ではなく日本(やまと)の大王に向けてのものだったり。
なので、白村江の時には日本から援軍を出し、敗戦と共に百済王(くだらのこにきし)家が亡命しても受け入れられた訳ですが…。
その性質上、隼人族のように近衛みたいな役回りではなく、史実のように律令制に関する学問上の立場の地位と出雲国造家みたいな社家としての運命が妥当だったと。
すげえ、楽しそうなロケやな
以前、新型コロナの時にも呟きましたが。
もしも食糧難になったら、外来種を始めとする川で繁殖している肥え太った魚類は、真っ先に食い尽くされるでしょうね。
ブラックバス「…」
雷魚「…」
ブルーギル「…」
鯉「大変だね」
日本人「お前もだよ、鯉! と言うか、在来種の鯰でも関係ない‼」
>>647
コバンザメすやすやあ
食糧難になったら、養殖魚なんて真っ先に…。
当然、お溢れで肥え太っていたコバンザメも…。
法律の次の番組か
>>642
支援物資を速攻横流ししてフリマに流れた状況を見たら国民党と同じやろ
シンタロー、鉄腕に染まってるな。すっかり
まあウクライナ切るにしてももう少しは段階位踏めよとはトランプに思いますね
>>651
まあ、序盤は国民党政府と南ベトナムに比べるとかなりマシではあったのですが……それはまともな人々真面目な人々を戦場で擂り潰す事で得られた成果でしたからねえ。
そもそも大前提としてウクライナの政治腐敗度が半端な物じゃないのは厳然たる事実ですからねえ。
>>654
逆に中国国民党は最初期は北伐して一応中国再統一したという有能さもあったんだよなあ。
ウクライナとバイデンに恨み満載ってのもあるんだろうけどな
いきなりこんなことやってれば民主党が散々擦ってたトランプはロシアの言いなりってネタに信憑性与えるだけな気が
伊達綱宗「体重と同じ重さの黄金で、高尾太夫を身請けする」
>>657
少なくとも段階踏まずこんな簡単に切り捨てたらアメリカという覇権国家への信用低下に繋がるということをトランプはわかって無いみたいですね
女郎とは、本当にツラいものなんだな……。
江戸時代でも通用する「品薄商法」
(蔦重が前に作った青本が……)
こういうのが江戸の「粋」なんですねぇ。
この当時、吉原からは既に「太夫」は無く、初回で花魁が口もきかないというのは形骸化していましたが。
この検校、遊び馴れてはいないものの学のある通人ですね。
身請けされた女郎でも「武家の奥方」になれたんですね。
実際には将軍家の日光社参の際には街道や橋梁の整備や補修、陣屋や宿場も新築や改築で、地元の負担や公役も大変であるものの、同時に金回りも良くなっており。
且つ、壮大な行列はいつでも見物の対象で、平伏しなければならない将軍家の御行列も二階から見下ろすのは厳禁ですし表向きはともかく…。
この頃の武家の持ち槍は登城の際に郎党に担がせる身分標章と化しており、幕末の頃のそれはうちの氏神さんの祭礼で用いる儀仗用と差のない華奢で脇差の片手打ちで寸断できるような代物でしたが。
今日こそリアルタイムでキン肉マンを見なければ…
山本権兵衛が遊女だった津沢登喜子を身請けして結婚したのは、当時は批判する者もいたそうですが、断固として行動したそうで。
ウチの地元は大きなくくりでは宿場町ですが、
私が住んでるところは当時は「ムラ」、
賦役はあれども恩恵は無しと伝えられますが・・・
まあそれでも俯瞰してみるとムラの産物を吸収する購買力も参勤交代やお伊勢参りに支えられてるんでしょうね。
「こんな事を言っている人が〜」という論法は、自分の意見を架空の第三者に仮託している卑怯な輩。
仮にそれが実在している人物でも、他者が当人には言いたくない事をバラして悪意の矛先を向け利益だけ得ようとしている卑怯者なので、そのような輩は相手にしないように。
本来、公役や賦役の義務は恩恵と引き換えなのですが、いつの時代も弱い(と看做した)相手に負担だけ押しつけようとする狡き輩がいるもので。
>>669
先生!
今回のラストは「交渉決裂」だと思いますが、蔦重的にはどうなるんでしょうか!!
プラスなのか、マイナスなのかわかりません!?
>>653
ある意味で一貫してるんよ、ウクライナは場(フィールド)であってプレイヤー(主導権握る)では無いって考えなんですよ。
>>657
なんかここの憂鬱のSSで、ベルカと大日本帝国に敗北してポピュリズム政党が政権を握ったオーシアモドキになりつつあるのか
アメリカって……
>>671 モントゴメリー様。
後に二人で日光参りするぐらいの仲になります。
>>610
そのスイス人衛兵の服を見るたびにフィルモア帝国の騎士を思い出しちゃう…
>>675
フィルモア帝国ってファイブスター物語のフィルモア帝国のことですか?。
「坂の上の雲」、今週も寝落ちしないようにしなくては。
……これで、明日の振替休日が「休日」だったらなぁ。
>>672
度々使っている表現ではありますが、ウクライナはゲーム盤、欧米露が遊ぶ場所だと。
日曜日は頭が回らず寝落ちすることも少なくないですからな…
もうリアルタイムは二週も見逃している(汗
>>676
そそそそ。
あの縦じまを見てるとフィルモアっぽいなぁと
>>678
なのにバイデンとEUは中途半端な事しやがって、代金回収した後はこちらの都合で動け!ってノリですね。
まぁあまりに幼稚な言動なので絶対に負の遺産残しますが。
一番厄介の露宇の戦争が終わっても、じゃあ世界経済や物流はすぐさま戦前レベルまで戻るかというと、多分早々簡単には戻らなそうって点ですよねぇ…
>>678
欧はだけど遊ぶための種銭(軍事経済力)が枯渇しているから参加資格が喪失中
アメリカはトランプ主義の愛国政党が出てくる布石が撒かれて、EUは反動右派が長きに渡り国家を担う事になりそうで、ロシアはプーチン主義とユーラシア主義が習合したよく分からん主義を抱えた連中が政権を担う可能性が出てきたと……
ユーラシアフォーエバーとかオセアニア万歳とか言ってる場合じゃないな…
>>683
オチはアメリカも喪失してたというw
アメリカの軍事専門家達が「あれ?我が国の製造業オワコン過ぎて草も生えん…」
って絶句したそうなので。
明日出勤……おまけに3月には面倒な仕事振られることが確定したし(突然振るなよ)。
公私ともに疲れる日々が続きそう(溜息)。
お疲れ様です(汗
何でか嫌なこと疲れることって重なりますよね…なんでじゃ…
ttps://www.youtube.com/watch?v=OgRCX9goJKE
オセアニア万歳! って言われるとこっちだよな
まー欧米がウクライナで遊び過ぎた結果が現在の世界情勢ですしねー(投げやり
そもそも製造業順調なのが今の世界だと片手で数えるくらいしかいないという事実…
>>685
ロシアもアメリカも中共も色んな国が、多極化した世界に対応できてねぇ!
どういうオチに進ませてくれるんですか!
って言いたくなるけど、未だに00年代の比較的平和な時代にまで、どうやって終わるのか分からないままなんすねぇ
>>685
そう見るとトヨタや三菱は愛国心で国内産業を維持しようと努力しているのに、それを軽視し過ぎた岸田政権以降本気で見放しそうで不安になっている
そもそもアメリカはウクライナを肉壁にしてる間に態勢を立て直す時間を稼ぐ算段だっただけなのに
イギリスとEUが碌な戦力も余力も無いのに好き放題喚いて行動して
遂にアメリカも我慢の限界を超えてブチ切れ状態というだけですからね
かつてのシロンスク諸国とかみたく、大分裂でもしたいんかね
欧州連合ってさ
>>692
日本で製造業やるのは罰ゲーム状態やからねぇ、実施的に日本政府がエネミー状態がずっと続いてるし。
>>693
いや…どちらかと言うと、世界に対する知的水準が低いアメリカ国内に合わせただけの行動なので…
まぁ確実に後々のツケはアメリカが払うハメになるのでグダグダなだけという。
攻殻機動隊とイノセンスが4Kリマスターで今月末あたりから公開だそうです
守護天使に会いたい方はぜひ
ちょっと遠いですが、行こうかなぁ…
>>680
少しフィルモア帝国について調べたら服がスイス傭兵に似ていますわ。
トヨタとか三菱も本気で日本を見放し始めてますしねぇ
ホント規制と税金を増やすことしか考えない政治家と官僚は……
そして本格的に製造業が必要になったときに、国内で作れる能力がなく、外国からも買えなくなったときに
責任の擦り付け合いが始まり、民間企業への無茶ぶりをする感じになるか……。
この様子だと外国から買えなくなったの理由が外国ですら、まともな製品を製造、輸出する能力がないから…
なんてオチになりかねませんね(汗
>>699
既に農政の失敗を農家に押し付けてますからねぇ、
最近の米不足も単に農水省が無能すぎたってバレてるのを米問屋が〜とか転売が〜って政府が喚いてるし。
なお、実態は単に農家減少と廃業でそもそもの供給量が不足してる上に供給を先食いしてるだけってオチみたいだし。
>>687
本当に……
ついでにあのクソオブクソ、今度は仮想通貨に手を出している模様。
(母から聞きましたが)本人曰く「この人に預けると預けた金より多めの金が返ってくる」
「税金はこの人が処理しているから問題ない」とか……どう考えても詐欺だろ(天を仰ぐ)。
この仮想通貨詐欺と若い女への貢ぎで今月のパートの給料全額突っ込んでいるのでしょう。
……多分、消費者金融からも借りているでしょうし、マジで疫病神ですね。
>>702
(絶句)
>>674
2人仲良く日光参りに行くってよっぽど愛し合っているのですね。
>>702
まだ金を楽に稼ごう、確定詐欺られ中な様子を聞きますと嫌な想定ですがまだもう一波乱、二波乱ありそうで怖いですね(汗
うちも祖父の多めに遺産持っていった親戚相手にまだ祖母が死んだときの話し合いが将来残っているので今から嫌気がしますわ…
>>702
……もうなんというか、とりあえずボコボコに死なない程度に痛めつけて他に何がないか調べないと何が残ってるかわからないですね。
>>702
うわぁ...こりゃあかんことになっていますわ。
>>702
現実は想像を凌駕するとは言ったが、まだ下があったかあ。
>>702
土地、家、現金に変えて処分したほうがいいながれ
>>705
引き取ってからの生前贈与で処理しちまうのが最適よ。
離婚は確定なので、後はどうやって叩き出すかですが……こちらも準備中。
私が離婚する際に相談した弁護士にも相談してます。
若い女との夢の生活(失笑)のためには、家の金を盗み、親戚をだます、借金返済を踏み倒すと
やりたい放題していますからね……「どうせもう長くないし」と開き直っているのかも知れませんが。
うーん。今時漫画やドラマでも見ないレベルの役満っぷり…(汗
>>709
いやいや。こういうのはどっか知らんところで警察のお世話になった挙句に警察から連絡が飛んでくるですよ(一敗)
本当、まとめサイトでよくみるクズとか、「話盛りすぎだろ」と思っていましたが、
マジでこのレベルの屑がいるんだなと思い知りましたね……。
リアル先輩からフルボッコにされている気分です。
本当お疲れ様です(汗
リアル先輩は加減を知らぬ…
>最近の米不足も単に農水省が無能すぎたってバレてる
米不足は農水省の減反政策のせい 備蓄米は国会機密
ttps://www.youtube.com/watch?v=h7Wgghc12bQ
>>713
以前下手に出たというのも、
「若い女との新生活のためには資金不足。今の家(母)に寄生してお金貯めないと」と
思っていたのでしょうね。
そしてそれが果たせないとなったから、より投機に走る感じか……。
>>715
うーん。老兵は去らず、ただ迷惑かけるのみ…
本当、心労がかさんで白髪が増えたし、痩せもします……。
結婚と離婚の経験で「あれ以上の酷いことはそうそうないだろ」と思っていましたが……甘かった。
>>696
見るべき所はいっぱいあって見ておくべき映画なんだけど、バトーが少佐に惚れてる設定は頂けなかったわ。
>>717
嫌なことばかり上の出来事が出てくるものですよね…
うちもボケた祖父母の介護がひと段落下と思ったら、それ以上に厄介な親戚が出てきましたわ…
>>717
ことに区切りがついたら、どうかお休みを…
>>718
惚れていたというより、精神的なよりどころにしていた、というのが正しいのでしょうが…
>>719
こちらは母方の祖母の遺産関連で厄介な親戚がいましたね……
あの忘恩の輩め……祖父のときと言い、今回と言い……
渡る世間は鬼ばかりとはよくいったものです。
>>721
遺産相続になると途端に本性表す輩、豹変する輩って本当にいるんだなぁっとつくづく思いましたわ(汗
今年のサウジカップ6レースのうち日本は4レースとったのは凄いな、取れなかった
サウジダービーはミリアットラヴは撃沈したけどシンフォーエバー2着でよーやっとる
リヤドダートはBCスプリント勝者の化け物に勝てるわけねーだろ、むしろ3着にもってきているのが凄い
サウジカップのエバヤンも言われているけどレッドシーターフのビザンチンドリームの勝ち方も凄い
コンテニュアス完全に封じているのすげえよ
ジークアクスを4DXで観てきましたが、戦闘シーンが多いため終始ジェットコースターの如く揺れっぱなしでしたな
そして昨日の上映から追加された本編終了後の特別映像ですが、4月からの放送が非常に楽しみになりましたね
>>724
しかし放送時間が深夜、それも平日はガンダム初ではないだろうか?>ジークアクス
>>725
ガンダム見るのは深夜しかテレビ付けないオッサン中心になったということ・・・
たぶん休日に配信で見る方が多いけどネ!
まあニコニコとかで配信するからそれで見るか
ド平日のド深夜放送なのである…
それだけドきつい描写とかもいれるってことなんでしょうかねぇ。
ジークアクス放送開始前に、クソオブクソの件が片付くと良いな(遠い目)。
>>725
Gレコは深夜だったのでは?
>>720
元々の原作では戦友ぽかったですがね。メキシコで小型核使ったブラックオプでも組んでた様ですし
(元ネタは翻訳小説で米に対する不安定化工作としてKGBがメキシコシティで核テロを起こして難民を米に流入させる陰謀)
坂の上の雲の再放送が始まりましたわ!。
>>724
多分アマプラでやってくれると思うので自分はそれで見る感じですかね
しかしまあお約束というかマチュたちは地球に向かうっぽいですが
ジークアクス世界の地球は連邦含めて一体どうなっているんでしょうな…
>>732
>>失礼725でした
「坂の上の雲」再放送、開始です。
逆に確定で地球に向かってくれるってことは一期放送中に高確率で地球の様子が見れるってことですからな。
楽しみですわ。
>>728
>それだけドきつい描写
夕方放送の種や水星でも人体が破裂したり捕虜虐殺したり、やめなさい!やってたのにそれ以上!?(ガクブル
クロパトキンが「消極的な指揮官」で本当に助かった…
この時、うちの曾祖父は第三軍から鴨緑江軍に編入されていた第22歩兵聯隊だったので、奉天会戦では陽動役の一兵卒。
>>736
そういわれると昼間放送と深夜放送でもそう差はないですな。
勝利直後の軍上層部が
「ここらがキリじゃな」
「講和を急がなければならない」
現実が見えている「サムライ」で本当に良かった…。
>>737
ぶっちゃけ日露戦争の日本陸軍は戦略レベルでは攻勢防御+持久戦略、
「作戦」として開戦から怒涛の速戦即決としていたのに。
何故、頑張って作戦術翻訳して研究してる昭和帝国軍は作戦レベルの速攻を戦略レベルに混同するんだ・・・
「津軽で決戦では、何隻かはウラジオに逃げ込まれる。
それでは旅順の二の前だ」
ああ、だから津軽で待機しなかったのか。
長い疑問が解けましたわ
幕末を経験しているのが大きかったんだよな上層部
この鈴木貫太郎なら、226でも死なないのが納得できる配役。
「戦いとは、待つのが一番辛い」
ですな…
舞鶴で待機案は無かったんだっけ?
「会敵」するという「だけ」ならあそこなら必ず会える。(殲滅には最悪)
軍政が軍令を完全に信頼しバックアップしている。
まさに「理想の上司」ですな
>>735
マチュの本物の空や海を知らないといったモノローグなど地球に憧れてるっぽい感じを匂わせていましたが
コロニー落としの惨状や地球侵攻の地上戦で荒れ果てた都市や汚れた海といった現実を直視させるとかやりそうかなあと
まあガンダムスレでも言われていたように、正史だとコロニー復興に使わなければならなかった予算や物資を
ジークアクス世界の連邦は全て地球復興に注ぎ込むことができるというメリットもありますが
信濃丸だ!!
同名の仮装巡洋艦が日本海軍最後にして最大の空母より活躍するという・・・
武運というのは水物・・・・
「これで、天丼何倍食えるかのぉ?」
戦争とは資源や予算を飲み込むブラックホールじゃ。
東郷平八郎の軍刀は、東宮殿下(大正天皇)拝領の一文字良房の茎(なかご)を摩り上げて額銘として仕立てたもの。
ある意味、明治の時代の節刀ですね。
>>748
本当地球はどうなっているのか。
連邦の今のMSも見たいですなぁ
キン肉マン。開幕牛君の勝利。
乗るな牛君!戻れえ!
二列の縦陣作りつつ、対馬の沖にさしかかる
やったか!!
バネ君…
長官が入らんと、若い者は入れんよ…>司令塔
今までそんなずっと穴掘ってたのかウォーズマン…
皇国の荒廃この一戦に在り、各員一層奮励努力せよ。
道後温泉ターン開始
このCGスゴイ…!!
奇行子!
そうは言っても、ロシア艦隊も先頭の数隻しか砲撃できないのでは?>東郷ターン
音楽もまた素晴らしい!!
ロビン戦法って幾つあるんだ…
>>761
>道後温泉ターン
何じゃそりゃぁww
ば、馬鹿な…そ、そんなことが!そんなことが許されてええんか!
でもこんなこと言ってるネメシスおじさんは明確に途中参加組なんだよね…
原始超人時代!
説明してくれるネメシスおじさん優しい。
原始時代から機械超人おったんか…
毎回思うがこれ元々弱かった超人やまともな超人はただのとばっちりだよね…
今日のキン肉マンはここで切るのか。
来週はリアルタイムで見れるかのぉ。、
>>767
すみません
>>767
すみません。スマホで打ったのでミスりました。
東郷ターンと打とうとして道後温泉が隣に表示されていたので押し間違えました。
>>753
連邦軍へたしたら大幅解体では?
>>777
そこら辺含めてどうゆう情勢になっているのか期待って感じです。
どうやら軍警ザクのプラモも放送開始と同じくらいの時期に出るそうなのでそちらもである程度設定の開示が見られるかもですな。
>>778
連邦軍の大幅なデバフ(資金・人材・政治)の設定も見れそうですしな
>>779
個人的には気になるのは軽キャノンの系譜ですね。
あれの詳細設定や後継が存在しているのかが非常に興味を惹かれます。
オリジンの初期ガンキャノンとか昔のゲームやゲームブックで量産されていたガンキャノンの様子とかが好きなんですよねぇ。
ガンダム戦記やターゲットインサイトでもお世話になりました。
ガンキャノンもアムロが乗りさえすれば格闘戦出来るし。
カイやハヤトが乗りこなせば強いんだから、運用含めたソフトウェアの問題がデカいんだろうなあ。
ちゃんと運用出来ればクソ強いはず。
ジムよりGラインに近いのかもしれん。
>>781
名無しのガンキャノン203も手練れでしたからなあ
セイラさんがハンマー振り回しながらドズル閣下のビグザム沈めたそうなので、理論上は白兵戦もこなせるみたいですしね。
>>783
あれのせいで、ハーメルンとかでは
「正義の怒り(ハンマー)をぶつける女」
扱いが急増したセイラさんww
>>784
流石シャアの妹だと大変納得したものであります。
>>710
相手の詐欺師も容赦ねえな。
文字通りごまよりも搾り取るつもりか。
最終的にどうなるかちょっと怖いな。
もう多重債務にして1円も取れなかってから捨てるのは優しい方で。
怪しい業者に文字通り身売りされて行方不明になる方がありそう。
年季が明ければ幸せな結婚生活が待ってるから頑張ってとか片道切符で送られそう。
>>724
30分枠なのかどうかもわかってないんだよな
>>783 >>784
セイラさん、そこに慣れていくまで何があった・・・
正史の天パほど、キツい戦歴ではなかっただろうと思うんだけどねえ<セイラさん
少なくとも、宇宙突撃軍付きだったランバ・ラル隊が地球に来る事はないだろうし。
ランバ・ラル隊との交戦経験無しで三連星と戦ったら死にそうだし…
今日でウクライナ侵攻から3年
まさかこれほど泥沼の長期化するとは・・・
ドイツの「極右」AfD、連邦議会で第2党確実に 総選挙で現地報道
2025/2/24 02:16(最終更新 2/24 08:31)
ttps://mainichi.jp/articles/20250223/k00/00m/030/085000c
AfDってフォルクスカイルみたいな政党?
江戸城を木造再建目指してるのか
「妊娠してしまいました、ごめんなさい」朝礼で泣き崩れる女性教師、給料そのままで3人分の仕事する教師…教育現場の実態
ttps://diamond.jp/articles/-/359196?_gl=1*1858xsg*_ga*YW1wLUJ1Qk9SbDJtWWg2ZXg0b2Y2ZlhfV0dLVWRjSERkamtiNDR4RnpBVzRmX2dEWU5SeUVFNVRYOFFQZVFBYi1OX3c.*_ga_4ZRR68SQNH*MTc0MDM1NzU4Ni4yLjEuMTc0MDM1NzY3MS4wLjAuMA..
ブラック過ぎる
自然災害の前兆? スペイン・カナリア諸島の海岸で発見された生物とは
2025/02/24 08:00
ttps://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2025022280009
オイ?
キャ〜イクサーン
>>791
ドイツの富の分配率を西ではなく東に回せ・難民をすり潰して消費するより東側住民を生かさず殺さずで良いから使え。
1 ドイツは東西格差是正予算を減らして難民支援予算を増やしている。
だけど、この難民支援予算の大半は西側地域に回されるので、結果的西側地域に多く還元されている。
2 ドイツの二次産業は労働環境がきちんと確保された環境で働くエリートな西ドイツ人、
労災?福利厚生?ボーナス?そんな物はないの旧難民達によって構成されている。
その為、エリートじゃないので現場仕事しか出来ないけど労働環境を整えないと行けない東ドイツ人の職が少ない。
3 更には此処でたびたび話題なる在日は難民として見たら上澄みも上澄み、SSR所かURクラスと似たような話。
西ドイツ地域にこれて定住出来る難民ってのは一応お行儀が良い連中、本当に駄目な奴は東側ドイツ地域で処理されるか、他国に追い出される。
なので東側地域ドイツ人としては「フィルター料を払わないなら、難民受け入れるな!」
「難民雇う位なら東側ドイツ地域の雇用を増やせ!」って主張。
ドイツってまた東西に分かれたりして
2月17日夕刻、石破総理は官邸で政策コンテスト「全国高校生政策甲子園」で最優秀賞を受賞した高校生と面会していた。自由設定部門で最優秀賞に選ばれた東京学芸大学附属高校の生徒は「選挙が人気投票になっている」などと指摘し、“候補者ではなく公約に投票する”新たな選挙制度を提案。すると石破総理は、政治家は世論にウケたがると話し、野党が減税や生活者支援を迫ってくることを踏まえ、こうぼやいた…
「みんな、税金はまける、福祉は充実する、公共事業もやる、国債は幾ら出してもそのうち返せると。そういうことなら世の中苦労しない」
詳細はソース TBS 2025/2/23
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5869b472995c6bd6d58203c032bba8666b1a56f1
高校生に愚痴こぼすなよ
>>796
うわ、えっぐい搾取システム。
西ドイツの上澄みが連中が甘い汁吸う為に、難民や移民も、果てにはエコ政策も動いてそう。
そりゃ、かつてのメルケルが支持されますよ。富裕層の為の使い潰しがきく労働力を導入してくれたんだから。
>トランプ政権、解雇した核兵器関連人員の呼び戻しに奔走
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35229532.html
>複数の議員がエネルギー省のライト長官に対し、国家安全保障に深刻な影響を及ぼしているとして方針転換を求めた結果、14日に解雇が撤回された。
>当初解雇された職員の中には、核兵器製造施設に勤務し、核兵器製造業者の監督や核兵器の検査にあたっていた職員も含まれていた。
馬鹿すぎて笑えない
>>798
この高校生もなあ選挙が人気投票?君の祖父母が生まれる以前からそうですが?とか言いたくなる
主催が日本青年会議所で記事になってる学芸大附属高のプレゼン名が挙国一致内閣とかだし
愚痴というより高校生でもわかってるのにこれだから野党はって嫌味だな
ドイツも昨今、難民による殺傷事件やテロ紛いの事件が目立って来てますからねぇ
Smart FLASH
ttps://smart-flash.jp/sociopolitics/331171/1/1/
記事投稿日:2025.02.23 20:06
最終更新日:2025.02.23 20:06
出典元: SmartFLASH
著者:『FLASH』編集部
発端となった橋本氏のポスト
《働くクルマの前にまだこんな格好させた女性立たせるメーカーの感覚疑う。これで女性ドラ増やそうとかマジでどうかしている》
例年、幕張メッセや東京ビッグサイトなどで開かれるモーターショーといえば、車に華を添える、水着や派手な衣装を着た女性コンパニオンの存在が定番となっている。だが、その女性コンパニオンの存在に疑問を投げかけた、ライターの橋本愛喜氏のポストが大きな議論を呼んでいる。
「橋本氏が指摘したのは、2025年1月上旬に幕張メッセでおこなわれた『東京オートサロン』で、いすゞA&Sのブースに展示されていたカスタムトラック『エルフミオ』の前でポーズを取る女性コンパニオン2人です。橋本氏は、彼女たちの写真が掲載された記事を貼りつけ、冒頭の投稿をしたところ、現時点で863万回のインプレッションを記録。女性コンパニオンの存在について『何が問題なのか?』などの声が多く寄せられ、論争となっています」(社会部記者)
嫌なら見るな
>>802
「被害に遭うのは東側の下々民か不法移民か難民自身アマス。その程度でこの旨味を手放す謂れはないえー」
一度他国になった部分はそうなるわけで>ドイツの東西温度差
戻ってきたとはいえ沖縄も結構温度差あるよね……
>>803
取り敢えず、丸米コピじゃなくて、要約で
>>806
女性を見せ物にするな!かなぁ…
>>790
あのときは1週間もてばいいと思ってCNNを実況してたな
ひゅうがさんがbbcや他の媒体を実況してた。
>>803
また女性の職場が減っていく
近所のららぽーとに入っていた一幸舎が、幸ちゃんラーメンにリニューアル
以前の一幸舎も食べたことないんだが、これ系列同じなのか…
韓国など95カ国で「夫婦別姓」が法制度化…「世界の潮流に日本だけ取り残されている」 訴訟弁護団が調査
弁護士ドットコム 2025年02月21日 17時18分
ttps://www.bengo4.com/c_3/n_18480/
根本的な疑問なんだが夫婦別姓ってメリットあんの?
今日開催された大阪マラソン、折り返し地点で先頭集団が中継車に続く形で折り返さず20mほど先で慌てて折り返し、数秒のロスが生まれたとか
1秒単位のタイムを競うマラソンではかなり痛いな
>>809
一幸舎のマイルド版で
同じグループ
>>803
何が問題?が多数なら論争も起きていないだろ
>世界の潮流に日本だけ取り残されている」
この手の煽りに乗ると大概ろくな結果にはならんよな。
バスに乗り遅れるな! みたいな。
>>810
戸籍を一族や宗派等の集団で管理している国ならメリットがある。
日本みたいに戸籍を家で管理している国だどデメリットが多い。
※ちなみに韓国は日本の影響を受けたので家で国民を管理しているのに、古来からの伝統で集団管理体制システムなので無駄な費用が出ている。
北朝鮮は家管理を早々に破棄して昔ながらの地域集団管理体制で戸籍を運用している。
集団管理国家に置いて、苗字が一緒で別の集団が中途半端に混じった状態が彼方此方に発生するとエラーが多発して困る。
なので夫婦を別姓にして異なる集団が中途半端には混じらない事で管理コストを削減している。
日本は家で管理しているので、家の中に集団が発生したり、別の家の人間がいる状態はエラーが出て来てしまう。
それを防ぐ為に夫婦は同性にする事で、家の中に家があったり家の中に集団が発生したりしないようにしている。
別姓なら2人子供がいれば両親の家の名字それぞれを世に残せるとかぱっと思いついた
ゲームとボカロ曲の融合。こういうのがあったのか
ttps://x.com/kakothk/status/1893636244849950989
>>816
それは現行制度でも裁判所の許可があればいけるはず
忍 者 と 極 道 ア ニ メ 化
アリエネエ
非実在と思ってたんだが・・・
>>819
こういうのアニメ化あるとオルクセンも何れアニメ化されるなと思う
>>796
当然よな
バカなのドイツ政府
>>799
東ドイツが再独立しても驚かん
30代の支持率、自民が3番手に転落 国民民主、れいわの後塵拝す
ttps://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2025/02/24/kiji/20250224s00001007084000c.html#goog_rewarded
30代とは言えれいわが2位って…
>>820
オルクセン国債()もっと買わなきゃ!!
>>822
>ドイツ総選挙、最大野党の中道右派が勝利 極右AfDは第2党に
ttps://www.bbc.com/japanese/articles/cm2yvmn21z9o
BBCによると、ドイツでも「初めて投票する有権者」の約27%が左派党に入れたそうです。
さらに、若者の内AfDに投票したのは21%(前回は5%)だったのに対し、、CDU・CSUに投票した若者は12%だったらしいです。
若者が「左右両翼」に流れるのは世界的な潮流ですね。
>>821
西が東を下に見てたのは冷戦期からだから、この格差と断絶は深刻と言うか国を割ると思う。
>>824
その先は米国的断裂か、朝鮮半島的な国家の分離かどっちでしょ。
>>825
>断裂か分離か
類まれな政治家が生まれて「躍進」するという道もありますぞ。
…カエサルか、ビスマルクか、それとも伍長閣下かで結末は異なりますが。
チトー「まとめるのは得意やで! 引き継ぐ奴は絶対必要やけどね」
ポルポト「さかしい大人が国を支配するからこうなるのだ。子供が未来を創るんだ」
>>825
もっと前から
統一ドイツ 総論賛成
プロイセン盟主 各論反対
なドイツだから、キッカケは冷戦の分断でも根は近世まで遡るだろう。
左右の両翼、どちらに偏るのも宜しからず。
やはり中央突破で。
その後、背面展開して包囲殲滅するのか、本国まで帰国するのかはともかく。
>>819
ガキモツとばしてもええんか?
>>829
ナチ「左右双方にガンギマって、両派の先鋭派をつぶし、どっちつかずの中道を殲滅。これぞ包囲殲滅陣!」
埼玉で今度は水道管が破裂して水が噴き出しか
踏んだり蹴ったりとはまさにこのこと
まあどこのインフラもそろそろ耐久年数に迫っているそうですからなぁ
コンクリートから人へ 人は陥没穴の中へ
>>824
というより、どこの国に左派であれ右派であれ本来の支持層を軽視して自分達のやりたい政治ごっこ遊びしてたツケですな。
左派は労働者の味方面してるが労働者とは縁遠い綺麗事にハマって支持層を軽視って感じだし。
日本だって周回遅れなDEIごっこと福祉ごっこに金使いまくってたら遂に自民に呆れ始めた感じだからな。
政治ってのは政治体系に問わず基本的に金になることに転びますが、民衆の支持はそれとは別のところにあることの方が多いですからねぇ。
>>836
バランスを取るのが政治家の仕事なんやけど、知的エリートが枯渇した世界においてできるわけもなく、ただただ不満を与えてたってオチ。
景気が良ければやらないと海外ウケが悪くなるって政策やっても離れるのは思想に重点置いてる層だけで済んだんだけどな
自民の場合岩盤だった思想優先支持層を厄介者扱いでパージし景気が良かったからついてきてた浮遊層まで離れ始めてるからまあそうなる
>>793
まあこれ普通に地獄案件なんだけど、根本的に解決するには「育休を最大子供を〇歳まで取れる(それまでに復帰可能)」ではなく
例えば「子供が生まれてから1歳になった年度までは休み」と、期間を年度制にして、且つ育休代替の給与を増やす以外策がないのよなあ。
病気等による休職代替にしろ育休代替にしろ人気がないのは「給料が安い」「その癖、担任の仕事など責任は重い」「教員採用試験などの
試験勉強もしないといけない」「時期によっては年度途中で任用期間が切れるので、生活プランを立てるのが難しい」とかいうものだし。
なお育休代替はまだマシで、「クラスが荒れまくって担任が鬱になった場合の休職代替」は、悪夢以外の何物でもない。
荒れた学校とか「担任休職→休職代替に入った臨時的任用職員も鬱になり退職→退職した臨時的任用職員の穴を埋めるために入った
臨時的任用職員も退職」という最悪なループが発生するし。
>>835
日本の福祉ゴッコは、あれは普通に高齢層の有権者の「いいから国は俺達の健康福祉に予算使え」という声拾ったのもあるからなあ・・・
あと、地方の福祉重視って、夕張市の財政破綻で福祉の大幅カットをした結果、住民の流失が更に酷くなったということで、地方議員や
自治体の面々が半ば聖域化しとる側面はある。
>>819
まじでどうするんだ作者がいっちゃん熱入れたグラチル編
>>839
問題は政府は福祉を求めた声に応えたけど、大半の労働者や現役世代にはほぼ恩恵が無く一方的に搾取される側って気づいてしまったから一気に反発がでた感じですからね。
>>839
其の内人口流出に因る自治体の破綻が相次いで、『令和の大合併』が自然発生するのでは(ボブは訝しんだ)
合併した側に不法在住者防止の為無人の集落を更地にする事の義務化待った無し
>>838
>岩盤だった思想優先支持層を厄介者扱いでパージ
岩盤だったかあれ? 第一次安倍政権時であのメンツ「俺達の思想を優先しない
安倍は統一の手先だ」とか散々暴れまわった挙句、勝手に出て行って、「我こそは
憂国の志士なり」と、ウザがらみしまくっていたけど。
>>842
47都道府県が40都道府県になる日も近いだろうな
>>841
おかげで30代の政党支持率で自民が国民民主に負けるという異常事態がおきてますな
はてさて我が国の未来は少数政党がひしめき合い、政権交代が連発していた1930年代のフランスか、それとも天誅が連発する3190年代の日本に立ち返るのか……
3190じゃなくて1930だった
恥ずかし!(顔真っ赤)
>>840
開始一発目から燃え盛るヤクザが薬決め手相打ち&子供同士のタイマンなので誤差だよ誤差!
>>846
無限ベータ砲、発射!
(BGM:ラデツキー行進曲)
>>842
ちょっと自分がファシズム入ってないかという自覚の上で言うが、
(財政的に)自治出来てない自治体だらけで地方自治って何だよと思ってしまう今日この頃。
>>846
デザリアムに負けるのも当然の日本か・・・
>>846
介錯しもす!
32世紀の世紀末になっても天誅やってる日本か…
やってるかもなぁ…
>>848
旦那も見てたんですね
次回は古代が元に戻りつつあるし、南部くんが活躍しそうだし
何よりアリゾナが
酒のんで寝るっていい生活だ
キン肉マンも見たが、悪魔超人と正義超人だと燃えるのが悪魔超人戦というのは良いのだろうか
大和三一九〇
elona用にと考えていたCeleronDの予備機が動かない。
仕方ないのでもう一つの予備機を引っ張り出す羽目になった。こちらはAMDのA8-6600K。
今のところ黄金は見当たらず順調にプレイできている。
>>854
物持ちがいいですね
>>841
正直、Youtubeとかで、口を開けば「搾取搾取」言って、コメ欄でそうだそ
うだと大合唱しているの見るけど、賭けてもいいけど「医療保険や年金の
負担はありません。自己責任でどうぞ」となった瞬間、これらの面々は
そうして負担がなくなって増えた金を「目先の遊びの金」に費やすだけ費
やした挙句、老人になって老後資産運用もできていなければまともな医療
保険にもかかっておらず、どうにもならなくなって「我々は過去の世代の
被害者だ。我々を救え」とか臆面もなく言うぞ。
20氏とかは金融資産の運用とかやっているからまだしも、大多数のネットの
「搾取」言っている面々、そもそもが「家計簿管理位しろや」と言うレベルの
杜撰な生活やっている状況だしなあ。
>>854
真面目にx86エミュレーター入れた方がよくね?
>>856
これって感情的な憎悪の話でもありますからね、アホな乞食以外の現役世代労働者達からすると自分達の時代はずっと税金も少なく楽な時代を満喫しておきながら、老人になったら溜め込んだ資産や貯金片手に人の金で福祉を満喫させろって話に対する憎悪ですし。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c27ba999178c74573d88ec2df04b0174526d39f3
立憲民主党が党大会を開く “埋没”の危機感から…「戦闘モードに入る」厳しく対決する姿勢強める
正しくは「政権交代のための戦闘モードに入る(実現させるとは言ってない」ではないか?
>>856
そういった層は現状でも『我々は官僚と老害に食いつぶされた被害者だ!』と言っておりますし、過去も今も未来も永遠と他責を続けるだけでは?
あと、そういった人々にも一票があるのが民主主義社会であり、そういった人々の感情を一方的に切り捨てた結果が有権者の自民への不満大爆発からの悪夢の民主党政権の誕生の一因じゃないですかね。
>>858
大体この手の感情的な憎悪で動いた場合碌なことにならないんだけど、
問題は、この手の感情で動く面々、基本的に学習できないから、延々と
同じ間違いやらかすんだよなあ・・・(溜息)
>>859
石破より先に野田の方が内紛で追い出されるんじゃないかこれ・・・
>>861
しぁないよ、本来なら社会保障制度改革を90年代にしておけば良かった話を利権と選挙気にして触れずに、30年間さらに福祉を選挙のエサにしたツケですし。
>>861
(白目)
何言っても、舞い上がってしまって聞く耳持ちませんからね
まるで録音盤です
>>863
録音機は音以外害がないので録音機に劣るかと。
>>862
90年代はそもそもが「バブル崩壊&不良債権問題」で終始しとったのが・・・
そもそも社会保障制度改革やるには強力な政権が必要だったけど、90年代は
とてもじゃないけどそんな強い政権なかったし。
冗談抜きに「宮沢→細川→羽田→村山」の政治の停滞期間が後に響いた。
あとは少数派閥の悲哀でリーダーシップ取れんかった海部。
>>864
盤(レコード)っす
録音済みの
最近の世代のは写真や映画のフィルムといっても実感なさそうですのでこちらの方が分かり良いかなと
>>865
日本には運が無かったという、色々と今起きてる社会保障に関わる問題を改善するチャンスだったけど政治がそれができる状況じゃなかったですからねぇ。
小泉政権からは継ぎ足しながら増税して継ぎ足すしか出来てないですし。
>>865
おざーさんが色々引っ掻き回してますからねぇ
>>859
あいつらが政権交代のための本気モードとか成れるわけないのだ…
>>869
しかし、このまま行ったら政権交代してしまう可能性が無視できないレベルになっております……。
そもそも自民が選挙で勝てていたのは自前の支持層の票+浮動票を獲得できていたからで、
浮動票が自民党に入れなくなるでも厳しくなり、浮動票が別の党に流れると一気にヤバく成りますからねぇ
>>870
まあそこは毎度自ら働きかけてではなく与党が落ちぶれての棚ぼた的な第一党獲得ですし…
出馬させられる議員の数考えると糞みたいな自民とクソみたいな立憲の二択しかないというジレンマ…
>>870
ただ前回の選挙では立憲はほぼ誤差レベルの票しか増えてないんよ。
敵失でちゃっかり議席取っただけで、浮動票は立憲と自民以外に傾れ込んだって感じですし。
立憲潰れねえかなぁ…とは思いますが、じゃあ次の第三党ってどこ?
というと国民、公明、共産、維新が左程差がなく並んでいる不具合…
維新は自滅するからなぁ、万博のせいで全国から憎悪され、ご自慢の改革姿勢にすらケチがついたから下手をしたら大阪内すら落選議員だしそうだし。
維新は今回の高校無償化が通れば吹き飛ぶので、実質的には国民・公明・共産しか選択肢がなくなりますからねぇ
……野田君まだまだもってくれ、無いとは思うけど君が居なくなると最悪アーパラパーな立民が議会で最大党になる可能性が上がりかねない
国民に入れたいところですが、資金不足で出馬数少ない不具合…
立憲には死んでも入れたくないからうちの地元だと自民と共産どっちに入れるかの究極の選択に…
選挙とはどれほど票を集めるかではなく、どれほど出馬させ票を集めるかなのだ…
「国家社会主義ドイツ労働者党」に投票したドイツ国民も、同じ思いだったのだろうか……?
(選択肢がない)
民主主義が死ぬときは大体こんなもんなのかもしれませんなぁ。
>>878
どうしよう
すっごくよく分かる
>>878
言うてナチスは実質的に一回大勝利しただけで、やっぱりねーわ普通に選挙で負けそうなのを暴力で無理矢理相手を潰した感じだし。
初めてドイツ人に同情したくなりました
>>879
とはいえ、天皇親政は確定でやらないと日本人としてのOSがバグってしまいそうですがね
ドイツとかは100年も放置してた問題が牙を剥いてきただけですし
つまり…勤皇派によるクーデターが正解か(違)
奇しくも、もうすぎ2月26日ですか…。
今回は、重臣じゃなくて霞が関が襲われるのかな? 最優先目標は財務省。
……問題は、令和の日本に断固として近衛師団を帥いてこれを鎮圧する事の出来る御方が合法的におわしまさぬ事で。
万が一の場合、どうやって収拾するのか。
>>884
二日早いよw
第二次安倍内閣が発足して「何とかなりそう」と安堵したのが13年前……
しかし今や時計が逆戻りしたかのように不安定化。
今や自民は30代では国民どころか、れいわにすら負ける始末。
……本当、無常ですね。
本当あっという間の自民の没落って感じですねぇ…
>>885-886
言われてみればもうすぐその日じゃったかw
>>884
昭和維新の春の空 正義に結ぶ益良雄が
胸裡百万兵足りて 散るや万朶の桜花〜♪
自民党が鎌倉幕府の北条氏のように、次の選挙で落選祭りに?
あとは、省庁が手抜きし続けた所為で、れ新とか立民よりもヤバそうな雰囲気の12平和党とかいう怪しい政党が出来た事だな
>>848
ボラー艦隊が一瞬で吹き飛ぶシーンはガチで凄かったですわ。
維新も当初の改革政党の旗印忘れたのか高校無償化って何考えるの?って、政策してますし。ただし、大阪の地盤が強くて他の政党がダメすぎるので、ある程度の勢力は維持できそうですけど
つーか自民党、国民民主との減税交渉ではザイゲンガーって言ってる割には高校無償化の時にはわりかしスルーしてるザイゲンガー議論。色んな福祉拡大の時には新規のザイゲンガーは、サクッとスルーして減税の時には出す議論にするあたり、作成能力といいますか辻褄合わせ能力欠落し始めたのかなぁってとこです
>>893
花園問題では維新の市長のやらかしを自民が追及してますね
維新も消費期限切れかな
>>885
やめてくれ…ただでさえ列島には寒気が居座っとるんじゃ
雪の帝都とか洒落にならん
とりあえずクズオブクズの借金、私はほぼ現金での回収断念ですかね(別のものは貰いますが、換金不可)。
現状見る限り、現金回収はほぼ不可能だし、この取引でアレが出ていくようになるなら、まぁ270万程度は許容できるか……。
あと母への恩返しにもなる。
お疲れ様です(汗
まあ悪縁を切るための値段だったと思うしかないのかもですね…
>>893
正直言って、自民党があまりに政権担当能力失ってね?感あるんよね。
ガス抜き議員連中がギャーギャー喚いてるがガス抜きと見抜かれて見下されてるし。
>>893
そりゃあ財源の規模が違うもの。
国民民主のやろうとしている案件、地方自治体とかそういったところにも
思いっきり影響するのに対し、維新のアレは「これまで910万円までの
所得制限があったのを撤廃」「私立でも使えるようにする」と、拡大幅が
前者と比べて少ないというのがあるし。
と・・・いうかね。
国民民主がネット世論を過大評価しすぎて、色々なところに喧嘩売りまく
ったせいで、どこからも交渉相手としてハブられてしまって、国会で
まともに動けていないという状態だからなあ。
国会対策委員長の古川。前原グループにいただけあって、調整とかそう
いったのが死ぬほど下手糞なのと、玉木の役職停止がモロに響いている。
>>899
というより、維新の方が自民からすると鴨が鍋とネギを背負ってきたバカなのでそっちがかもるのに楽すぎるってのがあるかと。
維新からしたらガタガタな万博絡みで国の支援欲しいので弱味だらけだし、自民からしたら前原の無償化で勝手に維新が自滅するので笑いが止まらないでしょう。
国民民主と交渉する利点をはるかに超えるメリットありますし。
>>896
お疲れ様です。悪縁切りが無事成就されると良いのですが···
>>900
>国民民主と交渉する利点をはるかに超えるメリットあります
まあなので「国民民主が交渉下手糞」と言っている訳で。
結局のところ「俺達は一歩も引かなかったぜ」とアピールはできるんですけど
一番選挙民というか支持層にアピールできるのって「与党に政策飲ませた」
ですから、最終目標は変えずとも「少なくとも〇〇年度まではこれ」と、段階
的なタイムスケジュール飲ませりゃよかったのに、ネット世論に気を大きくした
玉木が「Yes or No」やりすぎて交渉相手の面子を潰すといういつものパターン
やらかし、おまけに女で引っかかるというアンポンタンやらかして機能停止。
普通ならここで幹事長か国会対策委員長が裏で修正案を持って行って交渉できる
ように整えるんだけど、幹事長は玉木のイエスマンだし、古川はそもそも調整が
できない。結果、玉木の態度の修正が出来ず、維新に交渉権が渡ることに。
ほんと玉木。ネット世論に左右されやすいというか、自分に風が吹いていると
思った瞬間、交渉相手の面子を潰しまくる行為する悪癖直せやと思うんだけどねえ。
>>896
お疲れ様です
後始末と縁切りが済めばもう他人、巻き込むことは極めて難しくなるでしょう
>>897 >>901 >>903
ありがとうございます。
本当、破滅に向かって一直線の愚か者が身内にいると迷惑しますね……。
これだけのことをやらかした人間が身内にいたかたとか、この掲示板でもそうそういない気もしますね。
>>904
「友人は選べるが、親兄弟は選べない」
ですからね……。
>>902
ただ自民も維新も対応ミスているんで、国民民主の勢いを止めるよりは逆に逆風を招いてるんで結果的に国民民主に追い風になってるんで、自民も下手くそな交渉したかと。
国民民主との交渉での言動で世論の怒り買った上に、維新は完全に党の党是すらぐらついて国民民主に馬鹿にされても情け無い反論してる状態ですし。
>>905
まさか自分の遺伝子提供者があそこまでクズになり果てるとは思わなかったですね……。
この調子だと、離婚して金に困ったら、金欲しさに闇バイトに参加しそう。
>>899
財政規模が違いすぎるというのはそうなんですけど、今回特に財源論を強調している以上、自分達の時もそれらしく財源の裏付けを説明しておかない?って突っ込みなんですよ
国民民主が交渉下手くそなのは、その通りですよね。何も今年度で178万にせんでも今回自民党が123万円への引き上げって提示した以上もう少し上乗せでさっさと今年度は終了しておけばよかったのになぁってとこ
しっかし自民党も地方への財政影響って理由言うなら、一応三党合意している以上激変緩和とか地方への徐々にあげて地方への影響注視します、とかもっともらしい理由作りしないの?ってとこです
140万で回答して今後の増額含みされたら試合終了でしたね
自民は宮沢に好き放題喋らせ過ぎて必要以上に世論に喧嘩売ったからねぇ。
あそこまで露骨にインナー内で決めた数字ありきで話しておきながら税はうんたらってお前さぁ...って感じやったし。
税は理屈と言っておいて、ガソリン税の暫定税率は継続するしね。
こっちは理屈だと廃止するべきだろうに。
>>909
急だと地方財政に影響あるので、とりあえず初年度は130万で「状況」に変化なければ段階的に上げていきましょう。
って言ってたら勝負あったよな。
>>907
お疲れ様です。
そうならず静かに退場を願いたいですね
>>913
そう願いたいですね……
玉木の交渉下手以上に維新と話し通してるからいいやとばかりに国民民主が飲めなさそうな自称妥協案出しまくってる自民も相当なもんなんだがねえ
直近の選挙を考えれば現状は下手に妥協しないで突っぱねた方が国民民主的には得ですしね。
何しろ自民と維新が積極的に自爆連発しているので
「我々は頑張ったけど不誠実な自民と裏切り者の維新のせいであなた達の生活は苦しいままです。けど、我々は諦めません。減税を達成するために皆さんのお力をお貸しください」
って声高に叫べばいいだけの楽な状況ですし。
そう言ってくれるかなぁ…言ってくれたらまだ希望持てるんだがなぁ…
>>916
実際、国民民主が維新が予算に賛成したら減税潰しだからな。って指摘に維新が超苦しい言い訳並べてるけど維新内にすら降って湧いた教育無償化のせいで反論成り立たなくて苦しい言い訳になってますからね。
>>918
前原ってどんだけ破壊し尽くすのだろうか……
維新崩壊後に自民にやってきて破壊するか、国民民主に寄生しようとして拒否られて……とかか
うーんこの破壊神
今月の給料も10万近く引かれて溜息が出る……特に社会保障が高い。
それでいて自分が65になったときは……うん、若い世代からお荷物だの寄生中だのと
言われるのだろうなと思ってしまう。
>>919
リケンに行ってほしい
奴らは、存在させておいてはならぬ(民主党政権時代への恨みに凝り固まってる図)
働けど働けど我が暮らし楽にならず…
年金は貰えんから自助努力するしかないのに
下の世代からは悪し様に言われるんでしょうね
さっさと死ね屑とか言われるんだろうな
>>907
美味しいものをしっかり食べて休んでくださいね。
>>923
まぁうちらの世代では何も無いだろうから大丈夫よ、自力で金貯めようにもできる人少なくなりそうだし。
何とか60までは働いて金を稼いで蓄財に励むしかないですかね……。
まぁ問題は私が60になったころには世界経済がどうなっているか……金よりも食糧と水が重視される世界に
なっているかも知れませんし。
武器になりそうなのはシャベルとヘルメットくらいかな
時の政府は責任取りたくないから、我々の世代に全ての罪の清算を求めてくるでしょうし
吊るされる世代にはなりたくないなあ
>>929
大丈夫だぞ、その時には老人より真っ先に政府が物理的に燃やされてるだろうからw
そして拍手喝采する老人って絵面になりそうだし。
いやー普通に警察と法で絞め上げて来るんじゃないですかね?
自主的に財産を寄付するまで公的手続きを自力で行うことを強制とか各種嫌がらせはしてきそう
まあ自分らが殴るより先に政府が殴って来るほうが先じゃないですかね
増税できなきゃインフラから削るって国民恫喝する政治家が主流になるんでしょうし
丁度いい財布に手を出さないとは思えませんね
なんで創作でしか見た事ない事を我が国の政治家はやろうとしてるのか
つーか、クレプトクラシー的な政治っすよね……今の自民とか立民って
>>931
そこまで行くと割とガチな反政府組織爆誕するからやれないな。
どちらかと言うと、全世代にずるずると高負担押し付け続けて逃げ切るのを選ぶだろうな。
>>934
クレプトクレシーは政治の基本っすよ
搾取とかじゃなくて、そういう構造になるのが政治なるものの基本です。民主主義の利点はクレプトクレシーの利益が国民規模に
分配される傾向があるから「今、民主主義が熱い!」ってなって我が国や西側諸国の基本になっただけっす
んじゃ、何が起きているかって? 100のリソースのうち70を国民規模で配る予定だったのに、不景気と国際情勢の悪化で
初期リソースが70しかない! 国民には40しか配れない! 話が違うと上下左右全部それで殴り合ってる
自民党の政治手法は正直昔から変わってないですよ
1.地方の有力者の集まりが自民党を支持している
2.自民党は地方の有力者に権益を与える形で票田を構築してもらっている
3.けど、実は自民党は地方に権益を与えていない。単に話を聞きに行ってるだけ
4.自民党が与えている権益は名目上全国単位なので、実は一つ一つの地元単位だと大したことがない
5.けど、権益が欲しい地元は自民党を応援するしかない。だって、自民党しか話を聞きに来ないから
昔は自民党が地方に権益を与える言ってみれば御恩と奉公の関係、恩顧主義って分析されてましたけど、近年統計に基づく政治学分析で
意外と御恩と奉公が成り立っていなかったってなってきているので……単に自民党がこれまで配ってきた金額がガクッと減って
自民党としても焦っているし、地方はもっと焦っているという構図でしか無いっす
>>935
老人の中でも貯蓄してるのとしてないのに分かれるから
貯蓄してる層を狙い撃ちすれば分断されて組織化出来ないのでは?
警察も個人や小組織単位ではなく大規模組織としては金持ってる弱者を殴って回収に賛同するでしょうし
1年2年先ならないでしょうけど10年20年先の余裕のない社会組織はちょっと信じれないです
明治政府だって国内の商人の借金踏み倒しておおぜい破滅させてますからねえ
あの…ちょっとお尋ねしたいんですが。
Windows11ってネット接続がブツブツ切断されるの、仕様なんでしょうかね?
モデムが悪いのかと思ったんですが、10のパソコンは何の問題もなくて。
>>939
少なくとも自分はなったことないですね。
>>940
有難うございます、ちょっとプロパイダーに相談してみます。
もしかしてモデムがアカンのか…?
>>943
うちはスマホも切れやすくなってるから、ルータでしょうね
NECなのに
>>936
自民が勝ってた理由と今ボロボロな理由も両方それだしね
自分たちの思い代弁してくれてるって何となく感じてたから支持してただけ
政治に強い関心持つ人たちはそんな人たちを自分好みの党を支持してる間は良識ある国民に置き離れたら愚民にしたがる
とりあえずWindows11限定の不具合ならこんな記事もありますので
ttps://japan.zdnet.com/article/35226108/
24H2のカーネルパッチ充てた後に不安定ってなら多分これかな?
別PCでオフラインインストーラをDLしてUSBメモリか何かでコピって当ててください。
PCの外側だと、ナニをもってブツブツ切れるかによって対応変わります。
IPv4か、それともv6なのかから始まって、有線の場合はDHCPの再払い出しのログの有無探したりして探っていきます。
モデム/ルータのファームウェアが古いとDHCPの認証処理でトラブってたりしますし
Wifiの接続認証が安定しない場合は電波強度や近隣とのチャンネル競合の可能性が高いし
速度優先で5GHz帯(acやax)使ってる時に不安定で2.4GHz帯なら再現しないって状態なら
航空無線やトラックとかの違法出力無線がトリガーのケースが考えられるし、とバリエーションが豊富。
古いルーター使っているとネットが不安定になったりしますね
我が家がそうでした
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0965d95769be7ac6b6068b2a1cdaecc8f4a09ce8
ユーチューブ設立から20年、その功罪…成長のきっかけはグーグルによる買収とiPhoneの登場
もう20年も経つのか、一時期はYouTuberが子供がなりたい職業のトップになったり、大人でもYouTuberになれば不労所得収入で儲かるだの騒がれてたっけ
YouTubeになれる通信教育(詐欺紛い
YouTube専門学校、またはヨアニの学科(学期期間モラトリアムを楽しみたい人は是非!
ヒキカンだっけ? そんな学校通っている間に自分で試行錯誤して試して身に着けていった方がずっと早いとさ。
社会に出るのが億劫なドラ息子が、現実を知るのを1〜2年学生生活(笑)を楽しみつつ先送りしたいだけだろうに。
ドイツの総選挙で緑の党は敗北して党代表は辞任したらしいが緑の党が進めた狂気的な自然環境保護政策についていけなかったドイツ人が多く支持を減らしたんだろうな。
緑の党の敗北で今後のドイツの自然環境保護政策は少しはまともになるかな?
>>950
緑の党の環境政策で、(西側の)政財界にどんだけ金が回ったかによりそうではあります。
連中がガチで狂信的な環境保護活動を目指したのか、名目を盾にして環境政策で支持者を肥やしたのかはわからないけど。
どちらにしろそれで金が回るし儲けが出ると知れば、別の党が政策名を変えて実施を続けようとするかもしれない。
「民主党政権は間違ったこと…ない!」立民・鎌田さゆり氏、拍子木鳴らし絶叫 会場は喝采
ttps://www.sankei.com/article/20250225-QMHAXZC3LBG47CGQYNXKZGAHME/
間違いしかしてないんだがw
ここまで梯子状神経内世界お花畑だと生きやすいだろうなw
>>950
いやぶっちゃけドイツの環境保護は歴史あるし、今は経済が傾いてるから綺麗事に指示されないだけやで。
落ち着いたらあっさりまた環境保護言い出す。
>>950
美大落ち「意外に思うかもしれないが、戦争が始まる前は結構環境保全運動もしてたんだな」
いわゆる自然回帰型の近代農業を批判していた。
>>952
前の民主政権の時に間違ってなければ今回も「自民はだめだな、民主にまかせてみるか」という流れができてたろうに・・・
>>955
間違っていたけど次はここを直しますでも復活したけど、連中は外野で騒ぐ方が楽と学習したから
小沢がブチ切れてそうではある(奴の与党の権力の座への執着はもはや妄執レベル
>>944
ましてJ-COMでモデムが中国製ですからねえ。
いや、会社としてのサポートは凄く良いんですけど…
>>946
有難うございます。
ああ…こんなパッチの不具合もあるんですかあ。
どうなのかなあ、起動した時に勝手に全部アプデしちゃったようですし。
ちょっと試してみます、恐縮です。
>>952
お前達は産まれて来た事が間違いだ
NHK 2025年2月25日 11:35
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250225/k10014732311000.html
ロシアのプーチン大統領は、アメリカのトランプ大統領がウクライナ国内の鉱物資源の権益を求めていることに関連して、ロシアが一方的に併合したウクライナの4つの州を念頭に、アメリカなどと共同で鉱物資源の開発を行う用意があると主張しました。
誘いか?
>>960
シベリアガス田……サハリン2……環境アセスメント……事業撤退……うっ頭がっ
共同で開発おkって事はうちの領土主権を認めるってことやな?
↓
数年後
↓
米国の事業撤退。生産拠点+なし崩しの主権を認めるという事実だけが残りプーチンにっこり。
UFO専門家「トランプ大統領の機密解除により数十年にわたる〝UFO隠蔽〟が明らかになる」
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/334455
さすがUFOと人面魚には他の追随を許さない東スポw
>>963
トランプ「実はすでに日本に渡ってて缶コーヒーのCMに出演しているんだ」
何か那須川荒れてるね
>>963
明らかになったらメシのタネどうするんだかw
アメリカでカップ焼きそばが大流行になる(メシのタネ)
>>964
ttps://youtu.be/aj2ZYMVSkOo?si=nvytMs1OkhayORFF
ジョーンズの日本愛が重すぎる
お久しぶりです。
全く私事ですが…自宅が全焼しました。
財力、体力よりも気力がガッツリ削られますね。
少しボヤかないと参りそうなので…すみません。
何というか…、御愁傷様です、それしか言えんな
うえっ!!!??? お身体だけは大丈夫そうなのが幸いですがご愁傷様です…。
身体が無事でも持っていた本など私物類が全て焼けたら……確かに気力がどん底に堕ちますよね(汗)
>>969
貰い火なのか火元なのか
>>969
ご愁傷様でございます。
御命がありましたことだけでも幸いです。
>>969
液晶越しには御愁傷様ですとしか言えないのが。
少しでも体を休めて気力を取り戻せるとよろしいのですが。
入管法の問題点指摘 新宿駅前で市民有志 メッセージで訴え:東京新聞デジタル
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/387941
2025年2月25日 07時10分 会員限定記事
2023年から2年続いて改定された入管難民法の問題点を、市民から寄せられたメッセージで訴える「改悪反対アクション」が22日、東京・新宿駅前であった。参加者が「日本で暮らすしか道がない人に在留資格を出さないことが国際人道法違反」などと代読し、廃止をアピールした。
国籍国で暮らせないなら米軍行けば?
>>969
大事件じゃないですか(汗)
なんと言えばいいのか…
すいません。慰めの言葉も思いつきません。
>>975
不法移民「米軍じゃ二等兵でこき使われて楽してズルしていただきかしらができねーじゃねーか!」
……冗談はともかく、日本で日本人以上を要求する輩なんてソロソロ削除されても可笑しくない状態なんだよな。
後、不法移民は『市民』団体がどんだけ非情かを理解してないからなw
>>969
御愁傷様です…
せめて、火災保険等で被害の補填が効けばよいのですが
>>969
とても辛いご愁傷様です
>>969
御愁傷様です。
>>975
犯罪者を永久追放出来ないとか、本人確認がザルとか確かに問題が多いな
>>969
御愁傷様です・・・。
攻龍さんは無事でも住み慣れた自宅や大切な書物や品物などの財産を火災で失われたのはお辛いですね・・・。
ご愁傷さまです・・・
>>953
今は経済が悪いから支持されないだけでドイツ経済が復調したらあっさりと環境保護を言い出すレベルでドイツの環境保護狂いは筋金入りなのか・・・。
>>950
日本って良くも悪くも企業や工場の取り組が直ぐに広まる地理条件なんです。
工場で薬品垂れ流したら数年間で河川は七色に光り出すし、フィルターなしで排ガスモクモクすると空はあっという間に灰色に染まります。
そのかわり規制したら10年位で元通りになります。
でも中欧や東欧って、わりと長期間(10年位)やって始めて影響が表面化して来るし、元通りするのに半世紀はかかる。
なのでドイツに限った話ではなく、中欧や東欧に置いて環境保護って常に一定の根拠や理解があります。
「今良くても、来年再来年急に悪くなるかもしれない」「一度悪くなったら元になおすのに半世紀かかる。」
なので定期的に環境狂いが発生するし、一度発生するとしばらく支持を得ることになる。
>>969
御愁傷様です···
>>985
そのクセ、環境保護のための規制は、法律に例外項目設けまくって骨抜きにしてる模様。
そら環境保護団体暴れるわ・・・
>>969
ご愁傷様です。
精神的にきついと思われますので、愚痴とかはいて少しでも
気が楽になられれば。
環境運動は基本疑ってかかるけど、ドイツは石炭火力発電を廃止して良かったと思うよ
褐炭をバスケットホイールで掘るって冒涜的な遣り方してたからね
>>969
なんてこと…
ご愁傷様です…
>>969
ご愁傷様です…
愚痴をこぼすのは、大事ですよ…
>>969 攻龍さま。
ご愁傷さまです。
自宅が…言葉もありませんが、ご自宅と思い出の形は喪われましても、御自身が無事であれば不幸中の幸いとしか。
満足な言葉もございませぬが…。
スレ立てしてきますね……
しかし、トランプがフランスになんて言うのかな
立て乙です。
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1740477390/l30
次スレを立てました。
しかし、去年と違ってイチゴが安くて甘くなってるらしいとは……
立て乙です
Microsoft PowerToysで機能分割して実質的に機能制限版を使わせていたとは李白でなくともよめんわー
とりあえず来たきり雀だけど、見舞金のおかげで衣類やにゃんの道具が即応分なんとかなりました(有り難や…)
実況見分の間に、今までのミリ資料とPCが全滅(文字通り)確認…
あとラノベも全焼。
スレイヤーズが、フォーチュンクエストが、ARIELが…さらば青春の日々よ。
>>998
うわぁ…お見舞い申し上げます
>>1000 なら攻龍氏に幸運
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■