レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ841
-
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ840
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1738980214/l30
-
アルマゲドンとディープインパクトって同じ年に隕石映画二連発だったけど、あの年も何か接近警報あったんだっけ?
-
>>944
ご冥福をお祈りします。
-
>>949
だって、多少痛くても政権運営が不能になるレベルの痛みじゃないって前回の敗北で学習しちゃったからね
例えば、今立件民主党に政権を与えるべきだって考える国民は多数派になりそうかい?
つまり、多少減っても政権は維持できる。なら、メリットを感じない減税に本腰を入れる必要性を感じない
そもそも今の社会制度や社会構造って必要以上に複雑化しているから、下手に税収を減らしたらどこが倒れるか真剣にわからないのだ
……にしても絶対増税させるべきじゃないんだが、福祉拡大派は確実に国民にも多いからね。何しろそれで食べていけてる層は確実に増えてるから
それに税収は増えてるから、断固として増税の必要性なしだけど、その辺はうまく話題それせば見えなくなるし
例えば、地方の病院はどこも赤字を垂れ流して税金も垂れ流しているけど、そういう赤字病院が実は研修医育成の名門病院で日本の医療レベルの維持向上に
明確な結果を出しているとかそういう場合は割と多い。単純に赤字だからと削減したら医療システムが一気に崩れる
こんな風にどこがどこに良い影響悪い影響を与えているか、ぶっちゃけ本気で誰もわからないのだ。だから、下手に削減できない
削減できないから減税にメリットを感じない、地方権益とかそういう人はダイレクトにそういうのに参加している人が多いから自民党に減税を提言することもほぼない
-
メロンブックスでオルクセン王国史4巻特典ペーパー付と偽典演義を購入。
史実孫策の渾名の江東の小覇王って実は物凄いDQN野郎という意味だったのではないだろうか?
-
>>954
>小覇王
項羽みたいなヤツってことかな?
漢代だと項羽は劉邦との絡みでマイナスイメージしかないんだろうか?
司馬遷は項羽は人間的には劉邦より好きなんじゃないかということを大学の東洋史学で言ってたが。
-
>>953
大多数の有権者がそんな後先考えているなんてナイーブな考えは(以下略)
>>今立件民主党に政権を与えるべきだって考える国民は多数派になりそうかい?
別に立憲民主が多数派になってほしいと言う人々が増える必要はないんですよ。
ヤバいのは『自民党にお灸をすえなきゃ』って考える人間が増えること。
今回の件が通れば確定で維新が吹き飛び、公明も大幅に議席を落としかねない。
民主党系で(比較的)マトモな国民民主は金と人が足りないとなれば、そういったお灸層の増加で大幅な議席増を見込めるのは消去法で"あの"立憲民主です。
この国際情勢で自民がよくて衆参共に少数与党に落ちぶれる、最悪捻じれ国会の誕生となるのは避けて欲しいんですよねぇ。
-
>>955
小覇王とうい名称がつけられているのは三国志演技の方で史実の方じゃ用いられていないみたいだね
三国志演技が出筆された宋代の頃は、過去の人物になぞらえていう時に謙遜して小〇〇と付けるのが流行っていたみたいだ
-
>>956
奴らの再起を許せば…間違いなく日本の終末だぞ…
-
うちの国のネックは自民に続く第二党がずっとあの立憲民主党ってことですからねぇ。
-
>>958
それはおっしゃる通りですが、自民党がオンゴール決めすぎて、立憲民主の党勢拡大を自民党が助けていると言うのが現在の状況ですので……
-
ここ最近の自民のムーブは間違いなく自民の政権に対する信頼度をゴリゴリ削ってるからかなり不味い状況なんよね、
以前は物価高も無かったけど、今は物価高に加えて痛税感もあるから余計にヘイトが向くのは間違いないし。
つーより自民はバカ面並べたぼんくら議員を黙らせろ!って話なんよね、喋るたびに国民生活考えてない脳天気な言動で憎悪をバーゲン・セールする状態だし。
-
>>960
それなんよね、立憲民主党が世論にウケる政策を出した訳でもないのに明らかに自民票が離れてるのがね。
自民の明らかに世論を舐めきった裏金問題での舐めた言動+物価高の中で増税アピールとか自滅してるだけっていう。
福祉を人質にしても世論も変わってきてて、マスゴミ調査ですら福祉減らしていいが過半数近くまで増えてるからかなり呆れられてるんよね。
-
>>957
あ、そうなんですか。そういや水滸伝の武侠達が史上の英傑になぞらえた渾名が付いてましたけど、あの辺りからの始まりでしたか。
-
安倍さんが存命だったら自民党もいくらかまともだったのか…
安定期長くて腐れたように見えるからどちらにせよ時間の問題だったような
-
一番怖いのは立憲が与党を取った後ですね。
あいつら政権運営能力がないどころか今の自民以上にマイナス突っ込んでいるので、
どのみち長期政権にはならんでしょうけど、では次に政権取るところはどこなのか?って話でして。
現実を見ることができず敗北した自民? 人も金もいない国民民主? そのころには数少ない支援者も既に寿命迎えていそうな共産党? 何かダメそうな維新?
有力馬がいないので、立憲の次の与党を決める選挙や政情が大分泥沼になりそうってのが怖いですわ(汗
-
他ならぬ安倍派の連中が恩知らずにも安倍さんを舐め腐っていたからこそ、
我々はあのクソ共に地獄を見ろやと思っていた訳ですからねえ。。
-
自民支持しようったって、その自民自身が自分のゴールにボール蹴り込む行為してんのにどうしろってんだよ
-
>>965
そうなった場合、我が国の政局は高確率で第三共和制末期のような状況になるでしょうね……
-
自民が復権しても今のままだとまたクソ政策連発しそうですし、最悪はどこも過半数は取れずに捻じれ国会が永遠と続くかもですし。
マジで票の入れ先がないってのが(汗
-
石破自民と野田立民が税制とか経済政策だと差があんまりないせいで自民がオウンゴール決めまくっても立民の人気上がらないんだよな幸いなことに
-
>>954
こっちはまとめて注文だからまだ来ないね
>>955
劉家に玉取られたからな
>>956
前回もおこぼれもらってるからな
>>958
自民がその危機感ないんだもんな
>>960
救いは立件も増税派だから。
さすがに消費税5%と国民より無茶なこといって人気取りをしているが
でも、その増税したのは立件だというのもわすれてないぞ
-
>>965
自民と立憲の連立政権という悪夢がありえなくはないんよねぇ、
普通なら立憲が拒否るだろうけど自民より国民民主党を指導部は敵視してる始末だし。
(選挙人員を考えると普通は無いと思うけど)
>>966
安倍さん時代に議員になった連中が軒並み、口だけ保守の世間ズレしたボンクラばかりだからなぁ。
-
>>972
連立政権の悪魔合体(白目)
自民と立憲合わせて増税拳30べぇだぁああ!とかマジでやりかねなさそう(小並感)
-
>>970
そもそも自民も立憲も言葉遊びして表現を変えれば対して政策の中身が変わらないぐらい自民も左傾化してるからね。
どっちも増税志向だから安全保障問題以外は差がなくなってきてるのが…
-
我が世の春を謳歌してる立件は政権本気で取る気ないのは事実
-
呉、大和ミュージアムの休館と同時に
「なら行かない」
というキャンセルメールが呉のゲストハウスに届き出したとか。
……同様に旅行の行き先を呉から変更する人、割りと多かったりして。
-
>>972
左翼なんてろくでもないことがわからんのかね
自民が何でも吸収するとはいえ、左翼に乗っ取られたらあかんやろ
-
>>898
西側も難民様という使い捨てできる人材折るし
-
ガチで福祉によるパラダイスみてえな国を作りてえなのか
国民搾取の赤い貴族になりたいのどっちなのやろ
-
どっちも考えてない
多分自分達が甘い汁を啜れてれば国民がどんだけ苦しもうが死のうが知ったこっちゃないかと
真面目に国政を正そうという右寄りがいないなら破滅する所まで破滅するしかないんでない?
万が一自分が巻き添え喰らって最悪死んだら?その時は自己責任でしょうなあ……
とりあえず自分のできる事としては次の選挙には自民党には絶対に投票しない
-
ttps://x.com/shinjukuacc/status/1891792759205527659
玉木雄一郎氏がポストした自民案。
ツッコミどころがちょっと多すぎ。
なんで中間層の負担を減らさない。
なんで条件分岐を複雑にするのか。
なんでわざわざ「壁」を増やすのか。
正直、まったく話にならない。
-
追記として今までは自民党に投票してた
でも昨今の増税一直線路線やポリコレ贔屓でもう愛想が尽き果てた
消極的妥協としては国民民主に入れられるなら表紙入れたいと思ってる
-
やっと帰宅…
上司の長電話が長い時間の詰問でストレスが半端なくて半ばパニックになるし、
歯医者で更に拘束され、くたくたになって飯を食べて戻ってこれた…
明日以降も仕事とかマジですかよ…
-
>>980
ネトウヨ仕草というか保守してたボンクラ議員連中が軒並みしれっと左翼系政策に賛成票入れる模範的なクソ議員仕草してて自分は自民は見捨てたな。
一応管政権時代までは入れてたけど。
-
>>983
お疲れ様です。
こちらも残業。家に戻ったらクソオブクソ関係の後始末。
アレは色々な口実付けて離婚しても家に居座るか、どうにか母方の資産を
かすめ取りたいようで。
「実家の家屋を貸家にして、お前(母)は子供たちの家に住めばいいだろ」とか
……どこまで下種に成り下がれば気が済むのやら。
-
>>985
人とはそこまでゲスになれる物なのですねえ……
-
>>985
更地にして母親引き取りコースかな?
-
お疲れ様です。
最近また寒くなってきましたし、風も強くて冷える…
-
お疲れ様です、夜は寒波が強くて大変ですね。
-
>>985
ありがとうございます…
長電話での詰問とかストレスでマジで頭がおかしくなりそうです…
大学の時の経験が未だに尾を引いているんでしょうかね…
>アレは色々な口実付けて離婚しても家に居座るか、どうにか母方の資産をかすめ取りたいようで。
あきれ果てて物も言えませぬ
-
風が、語りかけます
そーいや知り合いがお土産に「十万石饅頭」買ってきたんでもらったけど、
普通の饅頭でしたね…
-
つば九郎担当者死去 悲しみの声溢れる「もうつば九郎のフリップ芸が見れないなんて」フリップ芸調の追悼も「こころにぽっかりあながあいたよ」(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース ttps://news.yahoo.co.jp/articles/55a6db62991ac7a59af694e59d02eb405294367f
御冥福をお祈りします
-
あー…ちょっと次スレ立ててまいります。
-
>>983
>>985
お疲れ様です。
-
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1739968400/
立ててまいりました。
>>983
お疲れさまです。特に病院の長い待ち時間は辛いですよね…本当。
>>985
(絶句)
-
立て乙です。
-
あれが自分の遺伝子提供者か……溜息しか出ませんね。
-
>>994
ありがとうございます…
>>995
立て乙です
病院の方はかなり短かったので大丈夫でした
問題は上司との長電話…すっごいストレスで気が狂いそうになりました(白目
-
>>985
うわぁ...
家解体して立ち去るにしても金かかる話になるし最悪すぎるな。
-
>>983
お疲れ様です
嫌な上司ですね
ここでも上位のブラック環境では
>>984
うちの選挙区はパヨクに粘着されるぐrし保守派ですので、最後まで付き合うつもりです。
参院は比例区は人見て決める
>>985
こちらもお疲れ様です。
貢いだ女のとこへ行けばいいのに
>>993
乙です
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板