レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネタの書きこみ その173
-
投稿にあたってはマナーを守り、常識の範囲内でお願いいたします。
■投稿範囲の一例
・ネタ作品の投稿(短編、嘘予告、一発ネタ等)
・ネタ雑談
■スレ違いな内容例
以下の内容を見つけたら優しく誘導をお願いします。
*「ネタに関する話題」以外の雑談
*現代の事件・政治等に関する話題
→雑談スレへ
*同一のネタを題材とした投稿が(個人、複数人問わず)連続する場合
*同一のネタを題材とした話題が300レス以上連続する場合
→『中編以上のネタの書き込み』スレへ
→架空戦記系なら『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』スレへ
*その他個別ネタスレがあるジャンル
→個別ジャンルのネタスレへ
■クロスオーバーについて
ネットSSとのクロスは作者さんの許可が必要です。
過去にもトラブルが発生しております。
スレが荒れる原因になりますので、できるだけ自重しましょう。
■次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならば、それ以降の人が重複しないように宣言をしてから、スレ立てをお願いします。
※立てる際は、検索に際し、『中編以上のネタの書き込み』及び『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』と混同を防ぐために、『ネタの書きこみ』としてください。
誤って『ネタの書き込み』としないように注意してください。
前スレ:
ネタの書きこみ その172
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1728720005/l50
ネタの書きこみ その171
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1722639913/
その170 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1716096671/
( 中 略 )
その100 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1492519452/
( 中 略 )
その1 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1183995266/1/1183995266/
-
>>950
プラントの住人で教師なのに、ナチュラルに対して偏見を持たず高慢なプライドを持たない公平な人格者って逆にやりづらかっただろうな。
特にイケドン時代のプラントとかは彼のことを 軟弱者扱いされてもおかしくないし。
ザフト時代も彼の沈着冷静で相手を侮らない態度は同じ艦長の連中から見下されてもおかしくはないだろう。
ただし当時コノエ艦長を侮った連中はおそらく戦死してるだろうけど。
-
>>950
監督が新キャラのハイラインの優秀さを声優で納得してくれと言った内容からするとコノエ艦長の声優もその辺が理由かもしれませんね。
ヤザンやヤマト2199の真田さんなどしてる方ですし。
>教育者
第一次連合プラント大戦時は軍人と本職兼務なので種本編時はまだ教育者で戦争序盤は前線で艦艇指揮、
戦場拡大し人が足りなくなると教育者として後方で軍人教育をしてたのやもしれません。
自分より若いというか幼い若者を速成で送り出していたのやも…。
人格見るにナチュラルの両親に愛されて育ったと思われ、数合わせの速成軍人として戦い方のみを教育した若者が平気でナチュラル殺すと笑いながら言うの見ていたのやも…
そして帰って来なかった教え子も少なくないでしょうな(´・ω・`)
-
プラントの教育長は恐ろしいことに、パトリックなんですよ。(議会のとは兼任)
-
バスク・オムに教育カリキュラムを作成させるがごとき行為…
-
>>952
パトリックが元教育畑だったから彼の思想が色濃く反映されていったであろう
プラントの教育事情に思う所は有ったんだろうなって。
-
今、過去の年代の回想場面とかOVAが製作されたら、スピンオフ的にコノエ艦長とかハインライン技官(当時は階級なし)もチラリと映るのでしょうかね?
二人とも、劇場版が初出とは思えない馴染み具合でしたから。
-
>>955
元々プラントは地球にいられるか!って追い出されたコーディネーターが大多数だしなあ
黄道からして
-
目の色が違うわ! で子供捨てる連中の血筋と思想が凝縮されてる環境だし。
そこら辺何でファーストと逆にしたんじゃ。
-
>>956
出るでしょうけどミゲルの死亡シーンは更に増えるでしょうなw
-
逆に地球が捨てられて、宇宙が上な作品もあるしなあ
-
>>959
ミゲルじゃなくて、ニコルな。
死亡回数が多いのは(今、34回)
-
マッチメーカー
3.変化、嶋田との決別
第一期議長時代と第二期議長時代の間に。彼に大きな変化があったことはよく知られている。そして、その時期の後期それまで彼を支えていた
腹心の嶋田繁太郎との決別があった。なぜその変化が起きたのか、多くの研究者によってさまざまな理由が提示されているが
異なる理由を呈する人たちの間でも共通するのが彼の変化は、この時期に彼と妻ルナマリアとの間に娘が生まれたことがきっかけということである。
第二期議長就任前の彼は議会などであまり発言しなかったが、議長就任の直前辺りから議会で積極的な発言を行うようになった。
その変化が彼の子供が生まれた時期と重なるためそういわれている。
この変化について決別する前の嶋田は「好ましき変化であり自立」と語り、その変化に好意的な発言を続けていた。その発言は意見の対立から決別した後も続けていた。
この時期のシン・アスカと嶋田繁太郎との決別だがその意見の対立については目指す場所は同じだが、その方法での対立とされている。
理想主義者のシン・アスカと現実主義者の嶋田繁太郎の違いが対立となった。
その原因がこの時期に嶋田繁太郎の娘、嶋田出雲が開発したコーディネイターの人口増加を抑えていた遺伝子上の問題を解決する技術によって
プラントの人口が増加し始めたことによるコーディネイターのナチュラルへの差別意識の復活によるプラント内の対立にあった。
この時期にプラント内の対立に対する対応についてシンと嶋田の間で激論が交わされその議論は深夜に及んだという。
4.第二期議長時代
プラント内の対立による国家の分裂を防ぐために彼はプラント評議会議長に就任することになった。この第二期議長時代の彼の政策は「寛容」であった。
シンはひたすらにナチュラル強硬派と融和派の和解を訴えた。そのスローガンとして掲げたのが「寛容」この一言であった。
細かい政策は他の議員に任せシンが担当したのが両派の和解であった。なお彼と袂を分かった嶋田は「下手に和解を強要してもかえって対立は激化する」
このスタンスであった。
この立ち方からシンは「融和派」嶋田はシンに対抗しうる人材のいない「強硬派」の旗頭となった
現在ではこの対立が決定的なプラントの分裂を防ぎ、コーディネイターとナチュラルの争いにならなかったとされている。
最後の一線で二人の間で何らかの妥協が結ばれたためであった。そして、その二人の間の仲介を行ったのがシンの妻ルナマリア・H・アスカであった
彼女が二人の間に立ち上手に立ち回り旗頭の二人以外のキーパーソンを説得して彼らを通じて両者の和解を結ばせた。
その功績から後年ルナマリアは「偉大なる調停者」と呼ばれている。
なお、シン嶋田の対立が最終的に回避されたのは、思想的な対立以外はほぼ嶋田が経済、予算などの政治面は担当していたこと
調停者ルナマリアが政治思想面は嶋田派だったためシンがどうしても譲れない点以外は折れることが多かったため、嶋田もシンの顔を立てるため
譲るべきは譲った、そのある種の信頼関係があったとシンの後継者となったマユ・アスカは二人の死後回想している。
5.その後
第二期議長時代の嶋田との奇妙な馴れ合い的な対立が長く続いたためか、第二期議長時代開始前ほど強硬派と融和派の対立がプラントを二分するような
深刻なものになりえなくなったため、「危機は去った」と議長職を去った後は議会に所属しているが(本人は政治家を引退するつもりだったが周囲が引き留めた)
何も発言しない状態が続いた。この時期の彼は敬意をもって「置物議長」と呼ばれていた。彼が動くときはプラントになにかが起きる時だから、このまま置物でいてもらおう
これが議会の共通認識だった、事実彼が何らかの行動を起こすと、たいていの問題は終結に向かった。周囲が彼の手を煩わせるまでもないと何らかの解決案を出すためである
それを理解しているため議会で腕を組んで居眠りしているのが仕事だと周囲に漏らしている。目を開けば周囲が忖度して解決してくれると。
彼がこの時期に積極的に動いた唯一の事が嶋田が死去した時彼の国葬を行うことを議会に提案し実現させたことであった。
そして嶋田の国葬を終わらせた翌週に引退を発表。引退後は彼がプラントに作らせた温泉街の近くにて隠棲する。
その後一切表舞台に出ることはなかった。その時期の彼は茶道楽の趣味人として趣味に耽溺した生活を公私共に支えた妻ルナマリアと二人の生活を送り。
取材などで訪れた人に茶をふるまうが、政治的な発言は回想を含め一切せずただニコニコしていただけだといわれている。
83歳で死去。死後国葬で葬られる。彼の国葬時彼を慕うプラント国民が大挙して訪れ会場が大混乱を起こしたことが知られる。
その国葬時第二期議長時代嶋田の腹心として最も彼と対立した議員はこう彼を評している「現在の宇宙の平和は彼によって築かれた」
-
ネタSSマッチメーカー終了です。
第二期議長時代の嶋田との対立はプラントの決定的な分裂を防ぐためのプロレスで、もちろんその絵図を書いたのは嶋田さんです
それがこのSSのタイトルをマッチメーカーにした理由です。
wiki掲載はご自由に
-
シーゲルとパトリックは前半まではこのプロレス出来てたんだがなあ
-
>>964
コペルニクス公会議からタガが外れたから…。
コペルニクス公会議が何者かの手により爆破(国連の要人がほぼ全滅、シーゲルは難を逃れる)
↓
地球連合発足、血バレ(条約違反のユニウスセブンを核攻撃)
↓
エイプリルフールクライシス
-
CE版ヘンリークレイ見たいになってるシンアスカ
-
乙、ルナマリアが嶋田式潤滑油になったか
-
とりあえず、マッチメイカー外伝にシンとかかわりのあった人たちを書こうと思ってます
登場人物はアスラン、カガリ、ルナマリア、キラ、ラクス、嶋田さん当たりだそうと思ってます
-
>>967
その役割を彼女に振ったのも嶋田さんですプロレスにおいてバイプレイヤーの存在は不可欠ですので
そういった役割ができるのは、シン、嶋田いがいに彼女しかいないとして。名声実力格すべてで一枚格落ちする彼女に
ジョバーを引き受けてもらいました。
-
>>969
まぁシンもルナには頭上がんないだろうしなぁ
-
アグネスタキオンは、国防相として
首相の意見には反対であるをやってるかな?
-
国防委員長枠って、劇場版以降は誰もやりたがらない厄職になりそう。
折角不眠不休ないない尽くしで頑張って再建途上の宇宙艦隊(30隻+搭載MS)をよりにもよって国防委員長がクーデター起こした挙句殆ど溶かした。
奴が盛大にブチ撒いた後の尻ぬぐいという悪夢。しかも本人はさっさと死んで逃げやがったし。
加えてパトリックと前任の国防委員長という悪いイメージも払しょくしなければならないという……。
正直、誰が好き好んでやるんだろうと。
-
デュランダル政権だと議長が地球で前線指揮してて国防委員長目立たなかったな。
-
>>973
あれも異常といえば異常だ。
運命企画宣言した後に議員たちを全員拘束してたから、あの人本心では誰も信用しなかったんだなクロコダイルみたいに。
-
>>973
調べてみたが、タカオ・シュライバーという人物で、ヨップによるラクス暗殺を指示した人物であり
メサイアでのラクスの停戦の呼び掛けに、決断した人物であるのか
-
翻訳してみた絵札御大のプロパガンダをネタ的に初代ガンダムにしたら予想以上にガンダムになったったwwww(名詞、ジークジオンの追加等以外ほぼ変えていません。)
注:ガルマ国葬時のギレンの演説を脳内再生してください
宇宙の冷たい静寂の中で、我々の運命は決定された。
条約や貿易の薄っぺらな約束ではなく、血と勇気が真の絆を築き上げたのだ。
かつて、連邦の狂気が宇宙を覆い尽くし、その魔の手はコロニーへと伸びた。
だが、ジオンは屈しなかった。偉大なるジオン・ズムダイクンは、この地を守るために立ち上がったのだ!
そして0079年、希望と義務に燃えたジオン公国軍人が、サイド3を出発した。
しかし、卑劣なる連邦軍宇宙艦隊が襲いかかり、極寒の宇宙が彼らの墓場となった。
だが見よ。ジオン公国軍人たちは、自らの命を犠牲にして同胞を救ったのだ!この尊き犠牲があったからこそ、今日の自由がある。
我々は決して忘れない。ジオン公国と国民は、運命共同体として共に立ち、共に戦い、共に未来を築いたのだ。
だが、今、新たなる危機が迫っている。連邦の再侵略と拡大。彼らは冷たい影のごとく忍び寄り、我々の自由を奪おうとしているのだ!
スペースノイドは今、選択を迫られている。我々と共に自由のために戦うのか。それとも、独裁者どもの鎖に繋がれるのか。
これは単なる歴史の物語ではない!これは運命であり、我々の使命なのだ!今こそ団結せよ!
ジオンは決してスペースノイドを見捨てない。
平和のために!生存のために!そして未来のために…!
宇宙の冷たい静寂の中で、今一度、血と勇気の絆を誓おうではないか!ジーク・ジオン!
-
日本アニメはアメリカのリアルの50年先を行っている
-
>>977
ついでに海軍伝統のエンタープライズの名前の空母が大統領に撃沈されるという凄まじいリアル。
ホーネットが宇宙猫になるわ!
-
【貴重映像】アニメ『ウマ娘 シンデレラグレイ』放送当時のビデオCM+後提供(1987年)
1987年から放送されていた幻のアニメ『ウマ娘 シンデレラグレイ』放送当時の映像が発掘されました! 今回はビデオテープのCMと後提供映像を公開します!!
ttps://m.youtube.com/watch?v=VY2Mk6ZcTj0
はい、ウマ娘公式によるエイプリルフールでした
-
リバース:1999✕夢幻会を投稿しているバーコードハゲです。今E-2なので投稿ストップ状態でございます。
コンスタンティンの声を担当していた田中敦子氏が逝去されたためリバース:1999どーすんのと思ったら後任が決まったようなのでホイ。
ttps://x.com/Reverse1999_JP/status/1875844820906004769?t=0nNSDLFBGW7VlTX83xBsEw&s=19
今までの田中敦子氏のコンスタンティンボイスは残してこれからは園崎未恵さんが演じるようで。(代表作 ゲルトルート・バルクホルン)
-
お姉ちゃん!!
が中の人になるか
-
とりあえず、降りてきたネタSSアップします
新しいシリーズ出すならほかの完結させろというごもっともなご意見はおありかと思いますが
とりあえずアップします
-
パリピ孔明&家康
この作品はとりあえずパリピ孔明の二次創作なんで憂鬱キャラは出ません
おと、権現様は生きてた時代の価値観である諱で呼ばれたがらないと思うので
とりあえず最初の通称の次郎三郎を普段読みにします。周囲は大御所と呼ぶようになりそうですが
それでもかまわない方のみお読みください
「そいつらか、自分のことを孔明、家康っていってるフザケタ奴は」
碁盤に碁石を叩きつけるように打って、細身のサングラスをした男が眼光鋭く問いかける
(ほら、孔明家康、ちゃんと自己紹介。本名でね!)
長身で鶴羽扇を持った漢服の男が立ち上がり答える
「私、姓を諸葛名を亮、字を孔明と申します」
次いでやたら高級そうな和服姿でちょんまげ結った背の低い小太りの男が立ち上がり
「拙者、先の征夷大将軍、源家康と申す」
「だから本名!!んで、家康あんたコスネームでもそこは徳川名乗りなさいよ」
「おお、失礼。しかしここは仕官を頼む場ゆえ、正式な名乗りをと思いましてな」
(作者注、この名乗りは実際に正式なものかは作者浅学故わかりません。とりあえずノリということでお願いします)
碁盤を碁石ごと叩きサングラスの男が問いかけようとする
「お、オーナー落ち着いて」
「お前らが孔明、家康だってんなら質問がある
まず、孔明。
なぜ、馬謖に街亭の守りに就かせた。
そして、家康。お前はなぜ秀頼をあんな無理筋で殺した。
お前らが本物なら答えられるはずだ」
「あ、そっちは私も知りたい」
「当時・・・」
孔明を名乗る男が静かに碁盤に碁石を並べながら答える
-
「なるほど、家康。そっちはどうなんだ」
「左様。まず世間一般では開戦の理由とされる『方広寺鍾銘事件』ですが・・・
言い訳がましく思われますが、あれそのものは開戦の理由ではありません」
「え、そうなの?『国家安康』って書かれてこれは徳川を呪うものだって理由で始めたって思ってた」
「うむ、その報告が上がった折に我々幕府側は最初に五山の高僧たちにきちんと確認を取った
その返事は「呪詛の意味はなくとも貴人の諱を使用するのは不敬行為であった」であったので
わしは不敬で問題であるならばその部分を鋳つぶすようにと内示を出した
そして、当時豊臣家の取り次ぎ、今であれば大使といった役どころであろうかの片桐且元を呼び出した
そして、様々な調整を行った。そしてその結果彼は徳川への内通者として暗殺されかかり大坂にいられなくなった
この、片桐殿暗殺未遂こそが理由というべきであった。
ついでに言い訳をさせてもらえば、豊臣家が大量の浪人を召し抱え大阪城に入れていた
我々にとってはこれこそが問題であった。鍾銘の事が世間で騒がれていた折に良い機会と思ったのは事実
これまで融和的な態度をとっていたのをやや強硬に変えて交渉に臨んだのは確かなこと
つまりはこれを機会に豊臣家を徳川の天下のもとに組み入れようとした
だが、今思えば関ヶ原の戦後処理で豊臣直臣の多くを独立大名にしたのは間違いだったのかもしれん
一言で申せば、残った豊臣直臣が場内をまとめ上げれなくなっておった
それゆえ一度力を見せて大人しくさせようと現実を見せようと兵をあげた」
「なるほど、だが大阪は秀頼は屈服を選ばなかっただから殺したというわけか」
「うむ、それゆえ城を囲んですぐに交渉を図った。しかしここで計算外の出来事が起きた
真田のせがれが思わぬ采配を見せての、これに浪人衆が図に乗った
和議がなったあと直臣衆が制御できなくなってしまった。当然じゃ浪人たちには未来などない
長曾我部や真田、後藤といった連中は徳川の世が続く限り日陰者として暮らさねばならない
やつらは秀頼殿への忠義などない。そして何とかまとめていた大野殿が暗殺されかかり豊臣の命脈は途絶えた
秀頼殿も浪人衆に持ち上げられてその気になってしまっておった。こうなればもう滅ぼすしかなかった
これがわしにできるいいわけじゃ。オーナー殿ご満足いただけましたかな」
オーナーと呼ばれた男は立ち上がり肩を震わせる
「ククク・・・ダーハッハッハ!!!
採用だ、こいつらチョー孔明に家康じゃん」
二人の周囲を回り衣装を見ながら
「いやー、三国志に戦国時代のこと話せるバイト探してたんだよ
最近の若いのわかる連中少なくてなー
で、いつからできる?」
「すぐにでも」
「今日からでも」
「じゃあ、今日から頼むは。英子あと頼んだ」
こうして三国志最高の軍師と、戦国日本の最終勝者はバーBBラウンジで働くことになったのである
あとがき
とりあえず、孔明家康コンビ月見英子の参謀になるという話が降りてきて
突如書きました。とりあえず数話は構想にあるのでそれだけは投稿する予定
需要と憂鬱関係ないけどいいのかとは思いますがよろしく。
ちなみに家康のいいわけは私の大阪に関する考えです
大野治長暗殺未遂は「影武者徳川家康」とかの隆慶小説でのネタなので詳しくないですが採用しました
wiki掲載はご自由に
-
とりあえずアップです
なぜこんな話が降りてきたのだろう?
-
ちな、権現様は裏といっても法に触れるような意味でない場所で力をふるっていただきます
金策とか、コネづくり。とりあえず最初にお金作って先物取引で小豆相場でもやっていただきましょうかw
今どんな状況か知りませんがw権現様駿府時代に米取引で結構金稼いでたのを家臣にとがめられてましたんで
-
乙です
権現様さすがでやんす
-
嶋田さんと並んで私の愛する権現様。今後彼を登場させまくる未来が見えるw
一応米取引は、これで物価を安定させるためだと家臣に言い訳してましたが
私は趣味だったと思ってる。権現様万能すぎ問題がでてきそう。
ドリフターズでスキピオ・アフリカヌスと組んだら、勝てるの存在しないぞ
苦手な政治工作は権現様十八番だし。むっちゃ話し合うと思うのだが
-
すいません、誰かスレ立てお願いします
-
>>989
わたしが踏んでたのに気付かなかったのでお詫びも兼ねてスレ立てました。申し訳ない。初めてやったけどどうでしょうか?
-
立て乙です。
-
ちゃんとできてるか心配なんだが(オグリ風に言うね
-
スレ立て乙
-
とりあえず。パリピ孔明&家康アップします
-
パリピ孔明&家康
バーBBの控室、そこに4人の人間がいた、オーナーの小林。スタッフであり新進気鋭のシンガーである月見英子
そして諸葛孔明、徳川家康の4人である。
今その控室の空気は張りつめていた。
その空気の発生源は碁盤を挟み囲碁を打っている孔明と家康の二人であった。
(お、オーナー。なんか怖いんですけど)
英子は二人から発される空気にビビっているが、小林はサングラスで分かりにくいが目を輝かせていた
(三国時代最高の智謀を持つ天才軍師孔明と、戦国を制した戦国の覇者家康の対決!この対決が見られるなんて!)
(あー、歴オタの血が騒いでいる)
「ふふ、さすがですね徳川殿。実に手堅い。かといって定石に忠実というだけでなく気を抜けば思わぬ方向から攻めてくる」
「孔明殿の打ち手も変幻自在、奇計百出。読むに読めない」
定石に忠実しかし時に奇手を交えた手を打ってくる徳川家康
一見奇策を連発するも守りも堅い諸葛孔明
見るものが見れば実に見ごたえのある対局であった
(えーと、オーナー。私囲碁わかんないんですけど。どっちが有利なんですか?)
(やや家康が有利だ、だが一手間違えばひっくり返る程度の差だな)
そんな外野の声の中一手家康が打つ。その手を見た小林が眉をひそめる
(オーナー?今のどうしたんですか?)
(いや、違和感がある。今までと違い凡手、いや悪手にも見える)
(え、じゃあ孔明が有利になるんですか?)
(わからん、打ち手が凡人ならそうだが。打ち手はあの徳川家康だそんな手を打つと思えない)
孔明は瞑目して
「ありません」
と、頭を下げる
「さすがですな諸葛丞相、この手の意味わかりましたか」
「え、どういうこと」
「英子さんこの手ですが一見凡手ですが。これからの展開において死命を制する一手です」
「おそらく孔明殿はこちらをこう攻めるでしょう。今までの展開はこの為に構築されていました
それでここに打つことで楔をうちそれを殺したのです」
「現時点では徳川殿が有利、ここを殺されてはひっくり返すのは至難となります
残りの石では厳しい。そのため傷口を広げないとなると投了するしかないと判断しました」
「ほえー、そんな意図があったんだ」
「いや、痺れたぜ。まさに知略を尽くした戦いだった」
「いやいや、実はこれ。先日知り合った奨励会の会員から教わった手でしてな
この展開で効果抜群な手だと聞いて使ってみようと思ったのですよ」
「奨励会?」
「将来のプロを目指す天才の集う場ですよ。さすがにその才能にはそれがしも孔明殿もかないません
ちかごろ孔明殿に追い抜かれそうでしてな。それで対抗策をと思い。知恵を拝借させていただきました」
「なるほど、自身を高めるため。才あるものに学ばれましたか。今回は完敗でした」
「いやいや、本来千年以上の蓄積があるこちらが圧倒できねばならないのにその差をこの短期間に詰められたので
負けぬために最新の定石を学んだだけです。さすが21世紀の最新の定石、効果は抜群でしたな」
-
「しかし、家康。奨励会の会員なんてどう知り合ったんだ?」
「実は、日本棋院に援助をしておりましてな。その絡みで奨励会とつてができまして。それで知り合いました」
「いつのまに!」
「ふっふっふ、それは言わぬが花というものでしょう。
ああ、オーナー、孔明殿すこしじかんよろしいか?」
「なんだ」
「なんでしょう」
「いや、こちらはそれなりの成果が出ましたので報告させていただきたい」
「ほう」
孔明と小林は家康に注目する
家康は二人に銀行手帳を差し出す
「それなりに資産が整いましたので報告がてらご確認を」
小林は手帳を受け取り、その残高を調べる。と驚愕の表情を浮かべる
小林から手帳を受け取り残高を確認した孔明も目を見張る
「おい、家康。この金どうやって工面した?」
「先物取引で。最初にいただいた給料を運用していろいろ手を広げてようやくこの金額になりました
とりあえず、孔明殿。この金を音楽レーベル『フォースキングダム』に投資させていただこう
この金を使ってきちんとした株式会社としての体裁を整えてくだされ
ただ株式は『フォースキングダム』の理念を捻じ曲げられぬよう非公開とします
そのため49%をそれがしが。のこり51%を孔明殿、東海林殿櫻井殿、オーナーに分けて所持していただきたい
ああ、株式会社としての体裁を整えるのはそれがしにおまかせくだされ。組織、法そういった面完璧に仕上げて見せましょうぞ」
「おお」
「徳川殿感謝いたします」
「いやいや、孔明殿はこれからも英子さんの傍らで軍師として力を注いでいただきたい
これからは後方でそれがしが所属しているアーティストを支えましょう
あと、オーナー。オーナーにはこちらを」
ともう一冊の銀行手帳を差し出す
「これは今までのお礼と。この店の改装にご利用くだされ」
「おい、いいのか。これけっこうながくだぞ」
「今までの礼です。贈与税などもクリアしておりますので問題なくご利用できますぞ」
そう笑う家康の隣で『フォースキングダム』運用のためと出された口座の金額に固まる月見英子がいた。
あとがき
権現様いろいろと暗躍していたの回です
権現様まちがいなく現在あらわれたら芸術分野とかの才能の差がまともにでる分野でなく組織内であれば
そのトップに立つだろうなと思ったので
ギボンだったかイタリアの教科書だったかで「カエサルならばいつどの時代のどんな政治体制であってもそこで台頭したであろう」
とありますが。権現様もそのタイプだろうな。
wiki掲載はご自由に
-
とりあえずアップです。時系列はとりあえずサマーソニア直前くらいです
いろいろ粗はおおいですがその辺スルーしていただければなーと
-
乙 先物買いは商売の基本であるな
-
梅
フォーエバーヤングドバイ勝利する
-
>1000ならティ連がやって来る
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板