したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ753

1弥次郎:2024/01/20(土) 17:12:49 HOST:softbank126036058190.bbtec.net
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。

◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。

前スレ
雑談スレ752
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1705246627/

951名無しさん:2024/01/24(水) 06:58:04 HOST:sp1-75-214-106.msb.spmode.ne.jp
>>950
学校が全体で導入するときは入札だから納入業者が提示された要求性能満たしてて安いですってやったら断れんのよ
まあその件は担当者がいい加減で仕様書にiPadとかChromebookって指定しなかったからそうなったんだと思う

952名無しさん:2024/01/24(水) 07:01:35 HOST:pl25660.ag1313.nttpc.ne.jp
受験に使わない科目なので真面目にやらないのも分からなくはない

953名無しさん:2024/01/24(水) 07:48:53 HOST:softbank126130233020.bbtec.net
>>877
マグニフィコ王、ガチの名君じゃないですか。

954名無しさん:2024/01/24(水) 08:12:08 HOST:sp49-98-67-160.mse.spmode.ne.jp
青葉容疑者、2ちゃんねるで、京アニの女監督とやりあっていると思い込んで
そこからも裏切られたと犯行動機語ってるが、10年もやって、匿名なのに本人が書き込んだと分かってるとか

あほらし

955名無しさん:2024/01/24(水) 08:31:17 HOST:KD106146118129.au-net.ne.jp
>>953
そんな名君を追いやったからには主人公のアーシャはそれ以上の事をやって国をさらに発展させるんですよね?
まさか、自分のやりたいことだけやってあとは知らんなんて無責任な事はしないよね?(棒

956アイサガP:2024/01/24(水) 08:31:46 HOST:180-147-70-134f1.osk2.eonet.ne.jp
ONE版ワンパンマン更新
地獄の蓋が開いた…?
サイタマ、人身事故?

957ハニワ一号:2024/01/24(水) 08:49:53 HOST:124-144-118-196.rev.home.ne.jp
>>914
不名誉除隊の実態を知ってしまうとメリッサ・マオの不名誉除隊という設定は入れない方が良かったよなと思ってしまう・・・。

>>953
そのガチの名君であるマグニフィコ王が最恐のヴィラン扱いとか製作陣の認識おかしすぎるだろとなるんだよな・・・。

958回顧ヘルニア:2024/01/24(水) 09:07:04 HOST:3.215.49.163.rev.vmobile.jp
共和原理主義かと

959名無しさん:2024/01/24(水) 09:08:58 HOST:KD106146118129.au-net.ne.jp
>>957
>メリッサ・マオの不名誉除隊

フルメタ世界だと軍の不祥事を隠すスケープゴートにされた結果不名誉除隊になった可能性もありそう

960名無しさん:2024/01/24(水) 09:28:35 HOST:g230.222-224-228.ppp.wakwak.ne.jp
紅茶提督「封建君主なんで悪です」

961名無しさん:2024/01/24(水) 09:44:06 HOST:h180-200-055-086.user.starcat.ne.jp
押しの子の実写化が発表されたがキャストをみただけでわかる、大ゴケ間違いないと思えるオーラが凄すぎる
コスプレ圧が強すぎて、脚本が万が一よくてもどうにもならなさそう

962名無しさん:2024/01/24(水) 09:45:23 HOST:KD106146029244.au-net.ne.jp
金カム映画良かったよ

963名無しさん:2024/01/24(水) 09:48:45 HOST:182-165-154-205f1.osk1.eonet.ne.jp
推しの子なんてアニメだからこそで実写だとそんな絶対的なアイドルなんぞ再現不可能だよな

964回顧ヘルニア:2024/01/24(水) 09:56:00 HOST:3.215.49.163.rev.vmobile.jp
>>963
全盛期の山口百恵でも無理やな

965名無しさん:2024/01/24(水) 10:13:46 HOST:KD106132147069.au-net.ne.jp
最近動画でMADの実写男塾を見たが脚本は知らないが役者の似せる努力は感心した
映画があった事自体知らなかったけど

966名無しさん:2024/01/24(水) 10:18:42 HOST:g230.222-224-228.ppp.wakwak.ne.jp
金カム見た人の感想が「やりやがったッ!マジでやりやがったあの野郎ッ!」になってるのが多いので、面白いんだろうなと

967名無しさん:2024/01/24(水) 10:23:38 HOST:KD106146118129.au-net.ne.jp
映画といえば明後日種劇場版の公開か
種運命から20年近く経って准将をさらに追い込む監督て鬼だな

968名無しさん:2024/01/24(水) 11:00:25 HOST:182-165-154-205f1.osk1.eonet.ne.jp
あの手の実写化って俳優と脚本と演出の実力に左右されるんですよね
全部揃えば割と面白かったりする
デスノとかるろ剣とか
逆に言えばどれか一つでもないと駄目になる
大体出演者の実力不足か脚本が碌でもない改変されているか
その2つが駄目だと演出が頑張っても厳しいし

969名無しさん:2024/01/24(水) 11:01:09 HOST:p782004-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
>>966
クマ使ったのか?(迷推理

>>967
私の中にはあなたがいます
あなたの中にわたしはいますか?(ラクス

……共依存してそうにみえて、キラの中にはラクスはいなかったのか?

970SARUスマホ:2024/01/24(水) 11:14:45 HOST:KD106128070076.au-net.ne.jp
赤坂アカ作品の実写化はハナからおまけでアニメの引き立て役Bなので残当

971名無しさん:2024/01/24(水) 11:19:52 HOST:KD106146094249.au-net.ne.jp
>>970
なんか、コピペされて拡散されそうですねえそれww

972ぽち:2024/01/24(水) 11:44:16 HOST:sp1-73-31-142.nnk01.spmode.ne.jp
ようつべに「新生ロサス王国を立ち上げてみたんだけど に対する視聴者の反応」
という動画があったので見てみた

「人を見る目の無い奴が善意を信じた結果」「周辺諸国から見れば凄い美味しい国」
「植物も動物も食えなくて食料危機まっしぐら」
「主人公無責任過ぎ」とメタクソな言われよう
これを主人公正当化に成功したのだとすれば逆に脚本と演出の技量凄まじくない?

973SARUスマホ:2024/01/24(水) 11:49:29 HOST:KD106128070076.au-net.ne.jp
>>957
SIG沢作品の主人公の母親(先代主人公。アニメでの中の人はkwsm)もシリーズ完結巻で一旦不名誉除隊を喰らっていたが、年金退職金無しの上に履歴書の賞罰欄にも記載必須と物凄い社会的ペナルティを科せられる事が主人公のモノローグで語られていた

974回顧ヘルニア:2024/01/24(水) 11:54:47 HOST:3.215.49.163.rev.vmobile.jp
>>968
進撃の巨人の悪口はそこまでだ
>>969
ヤンデレなのか
ピンク髪を消去して艦長を旗頭にしたほうがよいのでは
>>970
だから進撃の巨人の(ry

975名無しさん:2024/01/24(水) 12:02:10 HOST:flh3-133-209-117-30.tky.mesh.ad.jp
>>972
喋る植物なんて、周辺国家が真っ先に収奪しそうやしな
というか、周辺国家の人間からしたら喋るのがウザくなったらそのまま食うだろう
クソスターに扇動された国家の植物なんてなぁ

976名無しさん:2024/01/24(水) 12:03:45 HOST:sp1-73-1-206.nnk01.spmode.ne.jp
不名誉除隊者がアンダーグラウンドに流れるのはこれ仕方無いわ。
真っ当な仕事に就けない社会保障も無いではヤバい事やらないと生きて行けん。

977ぽち:2024/01/24(水) 12:07:55 HOST:sp1-73-31-142.nnk01.spmode.ne.jp
「翔んで埼玉」はまあ面白い方だった

978名無しさん:2024/01/24(水) 12:09:45 HOST:150-66-74-137m5.mineo.jp
>>975
喋る植物の中でも喋る小麦とかは村に一本は欲しがると思うし、天気予報みたいな有能な技能を持ってる植物も引く手数多だと思う

その他?
家畜に神はいない
炎は全てを浄化する
神が選びたもう

979名無しさん:2024/01/24(水) 12:28:58 HOST:om126253237237.31.openmobile.ne.jp
アーシャが国から出たのは 願いというものは 叶えれば 次が出てくることだっていう真実を身をもって体験したからでは?

あのスターがいくら願いを叶えてもきりがなかった
人の欲にキリがないことを彼女は知って国を去ったのだ

980名無しさん:2024/01/24(水) 12:29:12 HOST:KD106132147069.au-net.ne.jp
>>972
最初の設定では国王夫婦共にヴィランで主人公がレジスタンスのリーダー
一度敗れてその時にスターが現れたというシナリオが女性ヴィランは許さないとか色々あって国王までヴィラン?という存在になったとか

981名無しさん:2024/01/24(水) 12:31:21 HOST:flh3-133-209-117-30.tky.mesh.ad.jp
>>979
女版のレーニンやんけ(13世紀というのを考慮すると700年から600年早い……)

982名無しさん:2024/01/24(水) 12:31:31 HOST:187.39.218.133.dy.bbexcite.jp
>>959
それだと、指名手配または前科が付いていないとおかしな話になるんですよ。
不名誉除隊が出ると本人の関係者はもとより、過去の上官や訓練校の教官達の経歴にも傷が付く。
なので、「本当に不名誉除隊にふさわしい程のやらかしなのか?」って調査が色んな方面から色んな視点で徹底的に入る。

で、年齢と女性である事、優秀であることを考慮すると、海兵隊での最終階級って運が良ければ平曹長、普通なら三等又は二等軍曹程度。
そんな彼女が巻き込まれて、かつスケープゴートに出来る程規模が小さく、不名誉除隊にされるほど深刻な事件って、
友軍への意図的な狙撃又は上官や要人の暗殺位。

それをなすり付けられたなら、前科又は脱走したとしても指名手配がかかるでしょうし。

983名無しさん:2024/01/24(水) 12:39:07 HOST:FL1-125-197-169-218.ngn.mesh.ad.jp
ブルックリン「撃墜されてコックピットに閉じ込められてPTSDになったの理由に不名誉除隊にされた俺って…」

984名無しさん:2024/01/24(水) 12:41:57 HOST:om126253237237.31.openmobile.ne.jp
>>981
独裁者でもいいから責任取れよと
魔法で全てが成り立っていた国から魔法使いがいなくなったらどうやって維持するんだよ
風見鶏の王妃とパンとサーカスになれきった
口を開けていれば願いが叶うと信じてる生産性のない民衆が自立して生きていけると思ってんのか?

985ハニワ一号:2024/01/24(水) 12:50:28 HOST:124-144-118-196.rev.home.ne.jp
>>973,>>982
不名誉除隊しているメリッサ・マオが社長を務める民間軍事会社とか信用度が低くアメリカ政府からの依頼を受けるなんて難しいと思うんですよね。
しかも>>982にあるようにメリッサ・マオが不名誉除隊を受けた事でマオの過去の上官や訓練校の教官達の経歴にも傷が付いたでしょうからアメリカ軍からの依頼を受けるなんて無理でしょうし・・・。
ストパンでの宮藤芳佳の不名誉除隊の件といい、もし製作陣側に不名誉除隊の重大さを認識していればマオや芳佳に不名誉除隊という経歴はつけなかったでしょうな・・・。

986名無しさん:2024/01/24(水) 12:51:17 HOST:flh3-133-209-117-30.tky.mesh.ad.jp
次スレを建ててきます

987名無しさん:2024/01/24(水) 12:56:46 HOST:flh3-133-209-117-30.tky.mesh.ad.jp
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1706068345/l30
次スレであります。
というか、ウィッシュの世界の20世紀ってレーニンやらが見習う革命家としてあの頓珍漢の主人公が東側世界で主役として革命絵本とか作られたりするのかな……

988名無しさん:2024/01/24(水) 13:05:43 HOST:p782004-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
>革命絵本
スターが、何故かレッドスターに!(これぞ共産革命

「あの時代の人民に、共産主義は早すぎたのだ。今ならイケる。世界全ての人類の夢。前世界同時革命を君の願いを叶える力で実現するのだ同志よ!」
「(コクコク)」

989名無しさん:2024/01/24(水) 13:19:30 HOST:187.39.218.133.dy.bbexcite.jp
>>985
アメリカの不名誉除隊は合衆国軍公認の売国奴扱いなので、信用度って意味では、そこら辺の高校生が即席で作ったペーパーカンパニーの方が何十倍も何百倍もあります。
だって0.00…1位であろうと、一応プラスなわけですし。

更には、一人の人間を売国奴と認定するわけですから、開くにも議会の承認を得る必要がありますし、
開いた時には将官が裁判長を務める軍事法廷で審議されて認定されるので、
そこが代表を務める企業に依頼を出す=裁判を開くことを認めた議会と軍に喧嘩を売るって事です。

例え外資であろうと、そこと取引したら即刻でアメリカ市場からは追い出されます。

990名無しさん:2024/01/24(水) 13:33:27 HOST:FL1-125-196-192-124.tky.mesh.ad.jp
たとえばアメリカだと

名誉除隊
普通除隊
非名誉除隊
懲戒除隊
不名誉除隊

の5つがあって、自衛隊の懲戒免職は罰則としては懲戒除隊クラスなんよね。

不名誉除隊は、殺人とか敵前逃亡とか命令不服従とか機密漏洩など重大な罪状で、かつ軍法会議で有罪にならないと適用されない。
「こいつ人間としてヤバいですよ」と軍が烙印を押すレベルの処置。

991名無しさん:2024/01/24(水) 13:40:32 HOST:KD106146118129.au-net.ne.jp
ttps://youtu.be/HaIFn-W0--4?si=WJn6VCZJvm-QMnyn

今日の整備兵、シャアに足のある奴を持ってきたけど、それアムロに既に攻略法見つけられてる奴やん

992SARUスマホ:2024/01/24(水) 13:43:50 HOST:KD106128070076.au-net.ne.jp
建て乙です

>>990
二又トンネル爆発事故で弾薬を焼却処分する際、作業完了を待たず現地の警察等に任せて(押し付けて)其の場を離れた米軍士官が本国に引っ張られて不名誉除隊、と云うのは社会的極刑だったのか

993名無しさん:2024/01/24(水) 13:44:45 HOST:om126253237237.31.openmobile.ne.jp
>>990
ブラックラグーンに出てきた韓国系の機関銃使い
あいつ不名誉除隊だったけど何やらかしたんだ?
作中の行動からして間違いなく女絡みだろうけど

994ぽち:2024/01/24(水) 14:02:29 HOST:sp1-73-31-142.nnk01.spmode.ne.jp
海外で「サザエさん症候群」について何やら共感されてる模様
というかアメリカにも「サンデー・スケアリーズ」(日曜の恐怖)という言葉があるみたい

995回顧ヘルニア:2024/01/24(水) 14:08:33 HOST:3.215.49.163.rev.vmobile.jp
乙です
>>994
また7氏が装甲マシマシの画像貼るぞ

996SARUスマホ:2024/01/24(水) 14:09:51 HOST:KD106128068250.au-net.ne.jp
>>994
昨今は違うのかも知れないけど、ロン毛の処の主要宗派は安息日として教会で日曜礼拝するから其も有るのかと

997名無しさん:2024/01/24(水) 14:23:01 HOST:KD106146118129.au-net.ne.jp
月曜日「日曜日があるから私が嫌われるんだ、日曜日とついでに土曜日もなくして月月火水木金金にすれば私が嫌われることも無くなるはず」

998回顧ヘルニア:2024/01/24(水) 14:23:44 HOST:3.215.49.163.rev.vmobile.jp
その後上司の家でホームパーティーだ(パートナー必須)

999ぽち:2024/01/24(水) 14:30:21 HOST:sp1-73-31-142.nnk01.spmode.ne.jp
今日も雪
以前は広島は年に一回降るか降らないかだったんだがなぁ

実は私は雪が怖い
主な移動が原付バイクなので凍り付いた橋や坂が超怖い
雪の日はバイクで20キロ出せない

1000名無しさん:2024/01/24(水) 14:48:49 HOST:sp49-98-67-160.mse.spmode.ne.jp
>>999
ぽち隊長!!あの木に見覚えがあります!!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板