レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネタの書きこみ その167
-
投稿にあたってはマナーを守り、常識の範囲内でお願いいたします。
■投稿範囲の一例
・ネタ作品の投稿(短編、嘘予告、一発ネタ等)
・ネタ雑談
■スレ違いな内容例
以下の内容を見つけたら優しく誘導をお願いします。
*「ネタに関する話題」以外の雑談
*現代の事件・政治等に関する話題
→雑談スレへ
*同一のネタを題材とした投稿が(個人、複数人問わず)連続する場合
*同一のネタを題材とした話題が300レス以上連続する場合
→『中編以上のネタの書き込み』スレへ
→架空戦記系なら『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』スレへ
*その他個別ネタスレがあるジャンル
→個別ジャンルのネタスレへ
■クロスオーバーについて
ネットSSとのクロスは作者さんの許可が必要です。
過去にもトラブルが発生しております。
スレが荒れる原因になりますので、できるだけ自重しましょう。
■次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならば、それ以降の人が重複しないように宣言をしてから、スレ立てをお願いします。
※立てる際は、検索に際し、『中編以上のネタの書き込み』及び『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』と混同を防ぐために、『ネタの書きこみ』としてください。
誤って『ネタの書き込み』としないように注意してください。
前スレ:
ネタの書きこみ その164
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1675427156/
ネタの書きこみ その165
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1683700599/
ネタの書きこみ その166
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1692446329/
その163 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1668776190/
その162 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1663377180/
その161 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1659368637/
その160 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1655211232/
その159 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1651847160/
その158 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1648413542/
その157 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1644150959/
その156 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1642062648/
( 中 略 )
その100 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1492519452/
( 中 略 )
その1 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1183995266/1/1183995266/
-
自分所のSSのカノープスとどちらがマシなのか定期↓
ttps://www.youtube.com/watch?v=rNojjDDG6Ic
一応ツッコミ役は、ネイチャ以外にも
トリー
ニンスナ
スラテン
レインボー
と居るには居るけど・・・ボケの方が数が多い(ヲイ)
-
カナリはだめか。
なら、オグリとタマモを呼ばないと
-
>>693
戦国時代SS、続き投下しました
-
>>953
乙です。
-
>>930
大帝国のは投下後の後編ぽいのを受信して現在書いてますので投下したら一緒に掲載して下さい
-
>>955
了解です。
-
カノープスに新人二人追加したか。
三期はツアンターボの出番が少なかったのは残念だが
-
>>953
それと戦国時代SS、乙でした。
キャニスター弾とか、時代を考えると中々にエグイ(汗)
-
よし、何とか出来たので投稿
厄いものが湧いたみたいです〜MVー90の爆撃任務〜
深夜。夜空に輝く月を映した水面の真上を、4機+1機の編隊が飛行していた。
その内、自らの動力で飛び、かつ人が乗っているのは先頭を行くMVー90のみであり、残りの内3機は先頭機によって牽引される巨大なグライダーであった。
MVー90には機長、副長、交代要員を兼ねた二人のサブパイロット、通信員、医療チーム、技師など合わせて十人前後の人員が搭乗している。
機長である土倉一尉は、計器に意識をやりながら、こうして操縦席に座るようになった経緯を思い返していた。
彼は所謂自衛隊上がりの生え抜きではなく、セカンドインパクトの後に設立された国境警備軍(政府の失業対策という側面もあったのは言うまでもない)に志願した促成組のパイロットであった。
彼はパイロットになりたいと思ったことがない訳ではないが、それは『宇宙飛行士になりたい』レベルの、子供の漠然とした夢レベルの話であり、目標に落とし込む為に進路を選ぶようなこともしないまま学生時代を終えて、海外への漠然とした憧れからか大学卒業後は旅行代理店へと就職した。
しかし、例のパンデミックに加え、魔物によって起きた二度のショックにより旅行会社は業界レベルで大打撃を受け、土倉の勤めていた会社もその影響で二度目の不渡りを出してしまった。即ち、倒産である。
新卒というステータスを喪失し、広がる混乱と社会不安から再就職をどうするか頭を抱えていた所に偶然目に入ったチラシから、新設された国境警備軍の募集に応募したというのが、土倉がこの道に入るまでを語るのに必要な情報の全てである。
その後は身体・精神の健康診断の後、簡単な矯正医療(視力矯正等含む)を受け、ナノチップエキスパンションにより関連知識と技術を身につけさせられ、その後に行われた試験に合格するとあっさりと採用通知が自宅に届き、そのまま訓練生として研修に入った。
基礎体力錬成と電脳空間を利用した高速学習を含む三ヶ月の研修期間の後、VRシミュレーター上で操縦桿を握るようになった。
そして気づけば現実で練習機とはいえ本物の操縦桿を握るようになり、研修開始から一年経過する頃に受けた試験に合格してパイロット資格を取得すると、正式に任官を受け国境警備軍に配属、サブパイロットとして爆撃任務に従事するようになった。
そうして更に一年経過する頃、正パイロット教育と特務士官教育を受けて試験に合格すると三等空尉に昇進すると共に正パイロット兼機長候補生と肩書が変わった。
そこから機長試験を受けさせられて肩書から候補生が取れたのは、更に一年程経過した頃だ。
更にこの頃にはセカンドインパクトの頃に防衛大学に所属していた組をサブパイロットとして飛ぶことも増えており、本来なら何年もかけて受ける教育を(幾らか簡略化したとはいえ)促成栽培できてしまうナノチップエキスパンションというシステムに、若干の空恐ろしさを覚えるのと、それ以上に便利さを感じたのは余談だが。
兎にも角にも土倉の感覚、いや、事件前の感覚だと僅かな年数なのだが、ナノチップエキスパンションや電脳空間による高速学習とVRシミュレーターを用いれば、最早土倉の勤続年数でもベテランの領域に入ってしまうようだ。
機長という、ある意味一国一城の主となってからも勤続を続け、更に一等空尉に昇進した頃には教育費の支払い全額免除の条件として規定された勤続年数に達しつつあり、上級士官教育や教官資格を取得して更に上を目指しつつ軍に残るか、それとも民間機への転換訓練を受けて予備士官入りした後に民間航空会社のパイロットとして再就職するか、どちらも魅力的であるが故に悩んでいた。
多目的垂直離着陸機 MVー90は、彼がシミュレーター訓練の頃から操縦桿を握っている機体であり、β/甲世界の魔導技術…最近はエネルギー変換工学とかニュースで呼び出した…を導入して設計された機体だ。
巡航状態では常時前方へ向けて自由落下しているような状態で、離着陸の際にも同じ容量で機体にかかる重力を制御することで垂直離着陸と超低燃費を実現したとんでもない機体である。
-
元はリージョナルジェット機として設計されたMVー90の巨体が、昔動画で見たハリアーのように空中で見えない糸に吊り上げられたように浮かび上がり、そのまま加速して離陸していく光景は未だに違和感が拭えないが、最近になってようやく民間向けの旅客機や貨物機として設計されたモデルの認可が出たという旨の話が待機室で話題になったのを思い返す。
何処ぞの新世紀なアニメの影響でも受けたかファーストインパクト(大西洋大津波の発生から中華や欧州の大部分が魔物の生息域になった一連の流れ)、セカンドインパクト(ファーストインパクトで根付いた魔物の生息域拡大に失敗し、大西洋圏が完全に失陥した一連の流れ)と名付けられた事件の後、
流通の混乱や製造元の壊滅などで手に入らなくなった部品、資源、失われた技術等が多数発生して経済的にも物資やエネルギー的にも死にかけた際に、β/甲世界の技術支援を受けた日本により各地に要塞都市コロニーや魔物の襲撃を受け難い海上に各種生産プラントが多数建造された。
これらの新しく整備されたインフラの整備・維持を請け負えるのはβ/甲世界から支援を受けたα/乙世界側の日本しかなかったことから、日本では俄かに特需が巻き起こった訳だが、日本から太平洋圏の各地の人口密集地…コロニー群に部品や人材を送り込まなければならなくなった関係で、空路の需要は(大西洋圏へ向けた航路が壊滅したにも関わらず)未だに高まる一方だった。
そのような状況だったからβ/甲世界からの支援有りとはいえ、現状で一から生産可能な旅客・貨物機が実現した意味は大きい…という話をしたように思う。
セカンドインパクトでほとんど太平洋圏以外が異世界に置き換わったのを、主観で見ると日本勢力圏が異世界転移したのに近いと考えると、あらゆる精密機器や文明の利器にネットの海から言葉を借りて来れば『補給ガ〜 整備性ガ〜』という問題が付き纏う。
代替部品や改装によってお茶を濁して既存機を大切に大切に使い回しているものの、既に一部では共喰い整備すら行われている状況で、現状でも一から製造可能な旅客機、貨物機は確かに福音だろう。
機体に割り振られる任務の性質上、国境警備軍のMVー90は長時間飛行が前提となる搭乗員にかかる負担を軽減する為に居住性や各種設備を充実させた仕様になっているが、環太平洋条約機構の勢力圏で飛ばすならその施設を取り払って貨物室や客室に変更すればスペースも取れる。
「どうしても足りないならティ連とやらからのお客さん達みたいに運べば良さそうですしね」
「おい、思考を読むな… あと、ティ連からのお客さんじゃなくて、ティ連の仲介で乗せたお客さんだ。向こうの地球でティ連加盟国は向こうの日本等一部だけだ」
ペアを組むサブパイロットの槙島に軽口を叩きながら細かい訂正を加える。
彼らの言うように、今回の任務には相互理解とかお互いの交流の為とか言う名目で銀連世界側から派遣された調査員や記者が同行していた。
それらの人員はティ連や日本等以外の国々から派遣された者達だった。
ティ連やその友好国に関しては兎も角、それ以外の国よ『人員を派遣して実際に取材、調査をしたい』という申し入れに対して、環太平洋条約機構側の出した条件は厳しかった。
・持ち込みは禁止、身一つでの入国とする(必要な物品は予め用意されたリストを元に環太平洋条約機構側で用意する)
・これを認めない場合は入国許可を出さない
・持ち出しは禁止、身一つでの出国とする(遺伝子情報含む)
・これが出来ない場合、出国を認めない
・現地を調査した情報は環太平洋条約機構側の精査の後、外交部を通じて銀連世界側の政府に送るものとする
・体内にバイタル確認及び認証用のナノマシンを入れること
・これを行わない場合、環太平洋条約機構の統治の及ぶ場において人権のある存在と扱うことは出来ない
・環太平洋条約機構の統治の及ぶ場において環太平洋条約機構の法に従い行動し、違反した場合には環太平洋条約機構の法により裁きを受けること
・上記に所属国の違いによる特権等は認めないものとする
監視用ナノマシンの注入や持ち込み、持ち出し厳禁という項目に対する反発は特に大きかったのだが、α/乙世界との仲介役のβ/甲世界が「これをやらずに信じて送り出した国民が、魔物と粘膜接触して意識乗っ取られた状態で帰って来たら君たちどうすんのよ?遺伝子が一部書き変わってるし、戻せるにしてもスワンプマン問題に近いことが起こるよ?」と補足すると少なくとも交渉を行う上層部側やもう一方の仲介役のティ連は一定の理解を示した。
-
そして、現地までの足を用意するティ連側が納得した以上、他の国々に何か言えるものではなかった。
せいぜい、環太平洋条約機構が実質日本が音頭を取る勢力であることを良いことに環太平洋条約機構側の頑迷な態度やその他様々な要素をボロクソにけなして国内の環太平洋条約機構への反発を煽り、『α/乙世界を解放する』という皮算用が支持される土壌を作るくらいのものである。
ただし、MVー90へそれらの『お客様』を直接搭乗させるのは国境警備軍が断固として拒否、国防省(防衛省から再編)も政府も同意したことから、急造の小型のグライダーを追加で牽引し、そこに『お客様』を乗せるという形式が採用された。
勿論、『お客様』側はこの決定に猛抗議し、本国との外交問題に発展し得る横暴であるとも言ったのだが、
『そちらの取材が出来るよう我々は充分に配慮している』
『わざわざ特別予算と余計な手間をかけて、その時点で迷惑を受けているのはこちらだと自覚を持つべき』
『そもそも取材してくださいとコチラがお願いしているのでなく、取材させてくださいとソチラがお願いする立場だという事実に関して、何か勘違いしているのでないか』
と、猛抗議した派遣員達を前に宛ら査問会か詰問会じみた様相で国境警備軍の現場組と国防省からの人員、その他諸々の関係者の派遣した人員が集まって来て反論され、流石に身の危険を覚えた銀連世界からの調査団の取りまとめ役は、その場で『このことは本国に、余すことなく報告させていただく』と吐き捨てるように言うのが限界だった。
余談だが、後に知らせを受けた派遣元の各国は環太平洋条約機構に抗議を行ったが、過去のハイジャック事件等の資料を淡々と並べ立てて『安全上仕方ない処置であった』『機密上の問題もある』という見解を崩さなかったのは言うまでもない。
(まあ、向こうの感覚だとアレが常識だというのは分かるが…)
既にああした常識が罷り通っていたのは10年近く前のこと、と思い返して、自分も歳を取ったものだと思う。
取材陣だか調査員だか、そういう連中は命に変えても守れ、擦り傷一つ負わせても切腹物だと思え…というのは些か極端だとは思うが、骨子としてはそう扱うのが正義とされていたはずだ。
少なくとも『いざとなったら爆撃任務の完遂を優先せよ』と出撃前のブリーフィングで明確に命じられるのは、創作の中の悪の組織でも珍しくなっていたはず。
お話の中でありそうなコテコテの『悪くて怖い軍事組織』にありそうなシチュエーションを実体験することになるとは、分からない世の中になったものである。
尤も、土倉自身は魔物を爆撃するのを『こんなの虐殺じゃないか!』と騒いでパイロット資格取り消し処分、国境警備軍から不名誉除隊を通達されて軍籍を抹消される者が同期の中に現れるという体験、
まだこれほど安全管理が徹底されていなかった頃、民間の取材陣を乗せた機体がハイジャックされかけて搭乗員に死傷者が出るという体験、
活動家に被れて大学を長期休学していた実姉がいつの間にか籍を入れていたという大陸系の訛りのある義兄共々、何をやらかしたのか二級殺処分を喰らったことを事後報告されたという体験をしているので、今更と言えば今更だったが。
ちなみに処分後の姉夫妻は『人が変わったように』かつて通っていた大学の清掃員として奉仕活動を行っているが、奉仕活動期間の終了が近づいており、満了次第、何処ぞの海上プラントのライン工として住み込みで働く目処が立っているとのことである。
色々とツッコミ所はあるが、大して親しくもなかった上にドロップアウト(姉を猫可愛がりしていた両親はドロップアウトとか言うな!ドロップアップだ!と主張していたが)してやらかした身内が更生して自力で食い扶持を稼げるようになるというのであれば、今更アレコレと言うつもりもない。
話を任務に戻して、今回土倉機に与えられた任務は魔導技術による擬装(ファンタジー風に言うと隠蔽用の結界)された魔物の居住地と思しき箇所の爆撃である。
出撃頻度的には『国境』最前線付近への徹底的な爆撃任務が主になるのだが、この手の比較的知能の高い魔物が築いたと思しき拠点や居住地は最優先での破壊対象となっていた。
人類が社会や文明の力による総力体制で戦っている優位があるからこそ、魔物は『油断して足元を掬われなければ特に問題ない』と舐めることが出来る存在に留まっているが、何かの間違いで魔物が文明を築いて総力体制を築きでもしたら、どう転ぶか分からない…環太平洋条約機構どころかバックにいるβ/甲世界も、それを本気で警戒していた。
-
その為、地球全土をカバーする魔力反応を感知するタイプを含む人工衛星による監視体制がセカンドインパクト後、β/甲世界の肝入りで最優先で整備されており、MVー90はそうした人工衛星群とリンクして任務を遂行する能力が与えられていた。
「衛星リンク、問題ありません」
投弾を行うのはMVー90が牽引するグライダーの内、無人の3機である。
爆撃開始地点へと近づき、最終シークエンスへと移行する。
「衛星リンク、再チェック」
「再チェック……完了。推定誤差±10m」
「爆撃準備」
土倉は高らかに宣った。ここからは爆撃用システムによる、高機能AIによって機体制御が行われる。
何故AI制御なのか?何のことはない、初期には国境警備軍のパイロットとして配属されたにも関わらず、爆撃を拒否する者が少なくなかったのである。
組織を急拡大したツケとか、長年の価値観を捨て切れずにいた過渡期だったとか、色々と擁護する言葉はあるだろうが、反ワクチン派の看護師が善意で生理食塩水を注射したり保存装置の電源を落としたりしていた連中と、分野を無視すれば似たようなもんである。
MVー90の開発時に起きたゴタゴタに並び、爆撃という言葉に対する忌避感は根強かったという訳だ。
中には『爆撃システムに異常が発生した為』と言い訳する者もおり、急造した爆撃ソフトに問題が生じるケースも初期には少なくなかったことから見分けるのが場合によっては困難だったこともあり、『爆撃そのものはAI制御にして機械的に行わせよう。予定したコースを無視して飛ぶような奴は流石に言い訳出来んから命令違反者として処分』という結論でサラッと解決してしまった。
話を戻して、機体はAI制御により最後の微調整が行われた後、3機のグライダーは大量の小型爆弾を投下し始めた。
その様はある意味クラスター爆弾のようだが、集束したり母弾に詰められたりしているのではない為、あくまでも小型爆弾を大量に投下しているのみである。
多数の小型高性能爆弾の投下により、爆撃予定地点は絨毯爆撃の語源通り、巻かれた絨毯を広げるように耕されていった。
『目標を無力化しました。確度99.9981%』
何処ぞの電子音声ソフトメーカーのソレが流用されているという電子音声でそう告げられると、任務は半ばまで完了である。
「爆撃完了、これより帰投する」
地球を半周するような行程を半分終えて、機体を帰路につける。機体と乗員を無事に基地まで戻すまでがパイロットの仕事である。
帰りの行程の為、計器を操作し始めた土倉の脳裏からは既に爆撃によって地上から居住地共々消滅した魔物についてのことなど、意識の彼方へと追いやられていた。
尚、投下された爆弾は炸薬量数グラムながら従来型爆薬の数百倍の威力を持つ電子励起爆薬だとか、高性能PCによる爆弾の散布状況の分析とか魔導技術によるコントロールだとか、凄まじい技術が用いられているのだが、そうした分析よりは派遣員達の持ち帰った資料により上記の理由でオスロ条約への違反がどうこうという話で環太平洋条約機構を叩く根拠として扱われるのが主な使われ方になるが、全くの余談である。
-
以上、今年も残すところ半日弱ですが皆様良いお年を
-
乙です。
まあお花畑のはどうしようもないわな
-
乙でした。
頭お花畑とそもそも別の世界であるという前提を忘れてる馬鹿が多いんですな。
条約違反を責める→そもそもそちらとそのような条約は結んでいないのですがと返されたらどうするんだろ?
-
リラックス氏、乙です。
頭お花畑な奴って、どの様な状況下でも生き残る。
・・・遺伝子に、黒いGと同じな奴が混じって無いよな?(汗)
-
乙でした
結局全てに置いて他人事の外野感覚でしかない有象無象の喚きに過ぎないゲート先の喧騒
本気で生存戦争、人類種の生き残りを賭けた全面戦争をして居る側としては鬱陶しい所でない喚き散らしです
グライダー牽引の件も『軍事機密に当たりかねないから』の一言で納得しても良いと思うのだが
-
大晦日に、まさかの大御所出撃↓
ttps://www.youtube.com/watch?v=UkX4TGj3SnU
顔のみとはいえ、年末に笑顔にさせてもらいましたw
-
>>968
いったい何のCMかと思ったぞ
最近の日清っぽい狂気を感じる
-
乙本当の意味で生存競争を戦ってる奴との差が歴然としてるな
-
日本人の蠱毒による核兵器の実戦使用から無数のオカルト兵器大量使用次いで神代世界回帰等が巻き起こった方の世界だったら
それなりに喧嘩売る事無く関係構築も出来たんでしょうけどねぇ。両方色んな意味でアタマ壊れる情報乱舞で暫し宇宙猫化しそうなのは兎も角
-
コメ返しを
>>964、乙ありです。お花畑はね、情報の信頼度を都合の良いように操作するからね、仕方ないね
>>エンジェルパック氏、乙ありです。まあ、路地裏で孤児が普通に行き倒れてて、多くはそれを意識的に見捨てるような治安レベルの異世界でも、オリ主が子供を連れ歩いていたら事案になる世界観を自然と認識するようなのが大部分ですし(鼻ホジ
>>194氏、乙ありです。ある程度図太くてある程度己を正しいと思い込めるようなやつの方が世に憚ります故に
>>陣龍氏、乙ありです。最初から着地点を見据えたこと言うのは「さてはオメー素人だな?」という連中です故に
まあ、ゴネ得という知恵を身に付けたク○蟲には飴より鞭より銃弾に限る、という対応をしてくるとは流石に予想出来なくても仕方ないかな、と
>>New氏、乙ありです。まあ、α/乙世界も地球の総人口の半分以上とその他様々なものを犠牲に辿り着いた価値観ですので、乖離はやむ無し
それはそれとして、以前の価値観は適用出来ないということを想定しないで皮算用してるのはどうしようもないのですが
-
乙であります
人間の良心というのは美徳ではありますが、ここでは邪魔なだけですからなぁ…
相容れない、もはや相手かこちらかが、という相反する存在なのですから慈悲は捨てないとかえって長続きしませんからな
不名誉除隊となったのは残念ですが、ある意味正しい反応だから誇ってくれていいぞ
ただし軍隊でやっていけないのは致命的だからがっかりしろ
-
キャニスター弾はやりたかった(何
-
>>弥次郎氏、乙ありです。
本当に、人間としては美徳だったんでしょうね
問題は綺麗事よりも優先しなきゃいけないことが多々あるって風に、世界の方が変わってしまったことで
その辺りを合わせないといけなかったという点は反省していただきたいところです
-
>>969
JRAもぶっ飛んだCMしているし、双方で切磋琢磨しているんじゃね?(すっとぼけ)
>>974
時代的には、各兵士が密集しているから効果抜群なんですよね<キャニスター弾
-
リラックス氏乙です。
まあ…リアルでアレだから創作でもアレ出しても違和感ないけど…リアルはそれを超えていく…(白目)
では自分も投下かいしします
-
銀河連合日本×神崎島ネタSS ネタ ゲートの先は神崎島もヤルバーンも無いようですその一〇三
『原作』…大日本帝国からそう称されたデータ一式渡された銀河連合日本の反応にビクついた大日本帝国…というか夢幻会だが。
「そういうこともあるだろうな…。」
「良くあるコトデスネ。」
突撃バカ筆頭にした「まあ、そんなこともあるよね」といった調子に拍子抜けした。
銀河連合日本からすれば創作が現実になるなぞそれこそ山程存在するからだ。
艦これ然り、ウマ娘然り、FGO然り…寧ろヤルバーン来訪すらも来訪以前ならば未来の話とされても創作と断じていただろう。
まあそれが今では神代回帰だの超古代文明の後継になっただのといったとてつもない日本になっている銀河連合日本、まあその程度の扱いである。
「寧ろ夢幻会の皆が出してきた『原作』通りならばヂラールがあの星の最終兵器でなかった方が問題だ…。」
「そうデスネ。各宇宙に拡散しどれだけのバリエーションがあるコトか…。
先の戦争でドイツが使用したものと今回、シレイラ号を襲った魔術的に強化されたヂラールもありマスシ…。」
『ちょっと待って下さい!ドイツが使ったとか魔術的に強化されたってどういうことです!?』
寧ろ原作知る夢幻会の方が驚愕の新事実突きつけられて驚愕しいたりする。
そんな者ら他所にヤベエ状態の人々も居た。
カルデア聖人会の皆様 ゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)→ナンノモンダイデスカ?>(??? ハトさん
カルデア聖人会の皆様 ; ゚д゚)゚д゚;)ザワ; ゚д)ザワ(;゚д゚;)ザワ(д゚; )←ドウイウコトナノ…>(??? ハトさん
カルデア聖人会ry) ゚д゚:)゚д゚:)゚д゚:)゚д゚:)゚д゚:)
マシュ ^0_0^)<コレガコッチミンナトイウカンカクデスカ… クロウカケルネ>(??? ハトさん
で、全員が知ってそうなマシュを呼び聖女マルタが代表して質問するが…その声は震えていた。
「マシュ…アレ…いえ…あの方は…一体誰…?」
「ハトさんです。とっても優しい方なんですよ。」
「ハト…?」
「はい、ハトさんです!神聖四文字さんとか主さんとか呼ばれてますが。」
「あ、やっぱりそうだったんだ。どっかで見知った気配だなと思ったんだけど。」
マシュの言葉にのほほんとしたダビデの言葉であったがカルデア聖人会の皆様はマシュの言葉に即座に膝を着くとハトさんの前で祈りを捧げ始めた。
救世主どころかその先がいるのであるが祈り捧げる間もダビデがマシュに経緯とか聞き耳に入る情報に気が気でない。
世界の危機に自らの意思を示し人に希望与える為に地上に姿現すだの、
異教徒に力貸すだの、マシュの復活にも一枚噛んでるだのとトンデモ情報多数である。
後で銀河連合日本の世界のフランスでは復活したジャンヌが枢機卿やってるとか聞いてジル・ド・レェが感涙に咽び泣いたがどうでもいいことである。
なお余談だがこの後マシュは姉共々カルデア聖人会に誘われることになる。
-
諸々の後処理を駆けつけ冥王星基地駐留部隊と在ゲート日本ティ連艦隊に任せ常世ら遣ゲートティ連艦隊はゲートティ連へ再び舵を取った。
ノウム・カルデア、ついでに大日本帝国…ゼスタール含めたスールらの代表として冨永と一部護衛としてスール化してた柏木や痛い子中隊に自動人形らも連れて行くこととなった。
残りの大日本帝国の艦艇などはそのままナーシャ・エンデへ帰還予定だ。
夢幻会からは冨永が代表で大丈夫かと本気で心配されていたが、まあどうにかなるだろう。
そしてイゼイラ到着までの間、ディルフィルド航行中は暇なので皆思い思いに過ごしている。
キリスト・ユダヤ圏の鯖が主(現物)に祈り捧げてミサ開いたり、本好きの鯖が図書館に籠もった上に某イリアス大好き王が子供相手に読み聞かせしたり、
妖精円卓がマシュ作妖精国のお話を知る子供にキラキラしたお目々で見られ背中がむず痒かったり、それをドヤ顔で見る冬の女王様が居たり、
マシュの母親はどちらかという争いが発生したり、電が円卓に巻き込まれたり、戦艦ローマがローマでローマ帝国でローマしてたり…。
そんなの政府中央艦常世の一室。
『異世界転生とかいう言葉と現象をリアルで聞くことになるたあなあ…。』
「私も衝撃でしたよ…何よりも世界違うとはいえ歴史改変なんてあり得るなんて…」
『しかし、私達イゼイラ人の死生観もあながち間違ってはいなかった訳ですか…。』
『まあ、そこいらはおエラい学者先生の領分だろうよ』
ゲート日本に割り当てられた区域の一室でゲート日本の総理は閣僚やゲートヤルバーンのヴェルデオとゼルモニターで会議を行っていた。
先の会合で夢幻会や銀河連合日本よりも余程深刻な影響が出たのはゲート日本だった。
まあ当然であろう。
国民に既に広く知れ渡ってしまったが大日本帝国が未だ存在する世界があるのだから。
『何よりも帝国である日本の存在が認知されたのは影響がデカいぜ。
戦後初の日本の本格的な戦闘と合わせて早速国内のブンヤや知識人気取り共が騒ぎた立ててやがる。』
『私も見ましたが酷いものデす…イゼイラ陣を守る為に戦ったジエイカンらを辱め、
憲法の理念に沿い死ぬべきだったと暴言を放つとは…。
広域情報を取り扱う者とは思えまセん。』
『そこら辺は俺等が今までやってこなかったから…戦後日本の罪だな…許されよ、許されよ…我らが罪を許されよ、と身勝手な訳にはいかんが…。』
『アア、アレですか…フリンゼ・モルガンの…。
ま、カレらはその糾弾している大日本帝国が憲法九条の理念を実現したと知り如何様な反応をするのかは気になりますネ。』
ゲート日本の副総理とヴェルデオがそう言うと総理は溜息をつく。
「諸外国は?」
『銀河連合日本が大量破壊兵器保持し使用したと中露が音頭取って国連安保理招集掛けるみたいだ。
ウチも対象になってるが…ま、アメリカとフランスが拒否権発動する気だが…特にフランスは乗り気だな。
ついでにお前ら言えた立場かと非難してる。』
『あの国はファーダ・リシュリューを敬愛というか信仰していますからな。』
『この短期間でどうしてああなったのか未だに謎だが…。』
『あの国の変わりようとニホンへの支援する姿勢から議会ではフランスを支援スべきでは?という意見もあるそうですが…。
ドチらにしても我が国としてはニホンを守るために動くツモリです。』
意外と明後日の方向にカッ飛んでったフランスが頑張ってるらしい。
-
「艦娘だけでなく紐神様に英霊にもなってる人物…ククク…嶋田さんもそれ程愛されてるとは大変だな。」
「冨永…笑い事ではないのだぞ…。」
「ククク、実際我が同胞ら(邪気眼派)にも後宮の陣容聞いて呪詛を送る者もいるから笑い事ではないといえば笑い事ではないな。」
「後でルーンで呪詛返しするぞ?」
「どうぞお好きに。まあ自業自得だろう。」
同じ頃の提督執務室付きのバー。
そこで神崎の話を聞いてさも愉快そうにグラスを傾けるクルーゼ姿の冨永、厨二病もあいまって様になっている姿にちょっと怒りを覚える神崎であった。
そしてクルーゼ…もといトミーは琥珀色の液体を飲みながら視線を神崎に送る。
「で…群れる魂の束縛を解き(合議体解除)、我が内なる囁き(共有情報)も止めたた上で話しとは?」
「……本当に合議体もスールの情報共有も解除したんだな?」
「ああ…この不滅の肉体に宿るは我が強靭なる魂のみ…。一応皆には嶋田さんの愚痴を聞くと言って納得してもらった。」
その言葉に溜息を吐く神崎、愚痴で納得して貰うえるとはあいつら(夢幻会)の中で俺はどういう認識されているのかと。
「夢幻会の一般会員や他国の者には聞かせられないからな…イゼイラの日本への入れ込み具合については知っているな?」
「ああ、黒歴史(原作)は須く把握している。発達過程文明ヤルマルティア、神が告げし神話に謳われし約束の地…ならばそれも致仕方なし。」
冨永の言い回し、厨ニ的だが的確である。
「では…その伝説の地が自分らと同じ血を引く者が作り上げたとしたら?」
「それならば入れ込み様は…まさか嶋田さん…。」
「ああ、この世界の日本はイゼイラの血を引いてる。」
まあそんな時間も過ぎればあっというもので…。
特大の空間波動を纏い全長7キロを超える巨艦と付き従う艦艇らがディルフィルドゲートより現れる。
その光景を見ていえるイゼイラ中央ゲート施設の職員はやんややんやの大喝采。
それもそうだろうあまり見ること無い政府中央艦それもゲートティ連非加盟国のものに加え、
それら艦艇の中に発達過程文明を築き上げた同胞の乗る艦の姿があったのだから。
「アレが…イゼイラ本星…ですか。」
常世の艦橋から広がる光景を見て呟くゲート日本の総理。
同じく艦橋に居るマシュが感慨深く声を出す。
-
「イゼイラも久々です。」
「あれがマシュのお世話になったイゼイラ…。」
「はい!先輩その通りです!」
「アレ?あのトコに浮かんでるのは?」
「ダイソンスォームからのエネルギーを受信する施設ですね。」
「ダイソンスォームってカオスの!?」
先輩らの質問にもしっかりと答えていたりする。
「いやはや思えば遠くへ来たものだね!」
「地球から約5千万光年…遠いといえば遠いわね。」
「何…!?ここはそれ程の距離にあるのかね!?」
「ハハハ平行世界も光の速度の壁も越える技術…私達の世界からすれば正しく魔法だね。」
そんなことを話し合うダ・ヴィンチ(大)とオルガマリーとゴルドルフ。
画面の向こうには星を取り巻くリングをクロスさせた青い主星ポダールを背に浮かぶイゼイラの姿が見える。
まあ、何はともあれ無事に到着した。
そして、ゲート側のフェルは同胞たるゲート日本人の方を向くと芝居掛かった動作と言葉を紡ぐ。
「フフフ、ミナサン…ようこそイゼイラへ!!ワタシ達イゼイラは同胞の帰還を歓迎するのデスヨ!」
その姿を見ながら艦橋の隅に立つ冨永は神崎との会話を思い出す。
『ああ、この世界の日本はイゼイラの血を引いてる。』
絶句する冨永を他所にそう告げ、これだけならばまだ良かったんだがなと呟き透明な器に入った琥珀の液体を飲み干す。
『千年前、女帝ナヨクァラグヤによる帝政解体令によりこの世界のイゼイラも完全な共和制へ移行した…。
だがある意味、別の歴史を歩んだ帝政イゼイラは未だに続いている…しかも発達過程文明としてな。』
普段纏う仮面も脱ぎ捨て狼狽する冨永を他所にただ淡々と事実のみを告げる。
『千年前、神代よる続く日の血と一万年超える異星の皇統は交わり二つの卵が生まれ別れた…。
この世界の日本とイゼイラ…その二つの国は双子なんだよ。』
-
以上になります。転載はご自由にどうぞ!
漸くゲート世界のイゼイラに到着しました。
-
乙、トミーが素になってるな、無理もないが
-
>>980
>貰うえる
もらえる、ですかね?
-
635氏、乙です。
トミーが素になる程の衝撃。まぁイゼイラの血を日本人が受け継いでいるのを知ったら
無理も無いか。
では、良いお年を。
-
ネタの書きこみ その168
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1704027013/
今年最後のスレ立てですかね?
-
乙でした
狼狽や茫然としている暇は無いぞ富永ニキ、この後馬鹿が馬鹿やって呪怨的なヤバい蜘蛛が奈良に出て来て惨事が起きたり、
ロシア込大陸勢が対日侵略を敢行して戦後初の実弾交戦が勃発したり、こんな状況でも学生運動の残骸による政府首脳陣纏めてテロ起きて野党が政権樹立宣言したり、
完全に怒り狂ったティ連が全面制圧からの幕府樹立と言う原作も史実も完全崩壊する生の歴史()を直視し、或いは直接参戦するんだから
ゴースト号 ゚д゚)<そしてその後はまたもや別世界の訳分からん『神』が好き勝手してる世界の事も知るのだからSAN値を保つヨロシ
テイオー号・∀・)<時系列的に土蜘蛛事件の頃にはゴースト号こっち来てるし何時の間にか関わってそうだよね
スペ号 ´∀`;)<ゴースト号ちゃんにあの人が関わったら変な影響受けそうだべ…
-
そういや富永って原作でも夢幻会所属なのに嶋田さんと直で話していたシーンがなかったような
-
>>7氏
そら想定外も想定外続きですし…(だが見た目がクルーゼ)
誤字指摘&スレ建てありがとうございます。
>>194氏
原作あれど日本人が日本人じゃないとか誰が想像出来るのか…
>>陣龍氏
>狼狽や茫然としている暇は無いぞ富永ニキ
それは夢幻会全員に言えることですぞ
次元穴猫状態スール夢幻会 ゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)→これからの事態
-
>>988
自分も知りませんな。修正版は埋まったら次スレで投下しますか。
-
普段のトミーだったらキバヤシやってるんだろうな、と>想定外
-
日本に噛み付こうとしている中露のロシアってゲート側のロシアかな?
-
>>992
ですです
-
>>993
ゲート河の中露って馬鹿なのかな?既に銀連神崎島世界からテロリスト認定されてるのに更に逆鱗に触れようとするとか
-
ゲートロシアと中華は魔人加藤に洗脳済みじゃなかったっけ?
福島原発から盗み出した核燃料を依代にした簡易呪詛兵器保有していましたし
-
立て乙です。
-
あけましておめでとうございます
>>994
人間自分の尺度でしか物事計れないんや。
中露で言うならば彼らの中の世界は自国周辺で惑星どころか星間レベルの戦略の認識はない。
故に地球世界の枠組みの中で機能する妨害行為である安保理招集している。
彼らには逆鱗に触れれば即座に滅ぼされる認識も広く共有されてないのです
>>995
洗脳は成されてませんね。有効な兵器という触れ込みで何も知らず運用しています。
-
ロシアって、このあと侵略するんだよなあ
-
>>998
ティ連の力の源泉はハイクァーンだと思ってるのでゲート中露としてはハイクァーンを得れば同じ土俵に立てると思ってるのです。
ハイクァーンの力もありますが数万年に及ぶ歴史による経験と知識、完成された国民国家群による国家連合体という巨大なマンパワーとソフトパワーが大きいのですが…。
-
1000なら、エラー猫の加護にあらんことを
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板