レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその74
-
提督たちの憂鬱とコードギアスのクロスSSやネタなどを書き込みましょう。
貶し合いや煽り合いはNG! みんなで仲良く使いましょう。
このスレは憂鬱本編とは無関係という事を前提としてearth氏の許可が下りています。
憂鬱本編に関係するSSを書くときは本編の設定を遵守し、細心の注意を払いましょう。
オリジナル設定のギアスでも原作そのままの設定でも可とします。
ギアススレ独自の設定やキャラはギアススレのみの設定であり他スレへの持ち出しは厳禁です。
ギアスネタを行う場合には荒れる可能性があるので極力ギアススレで行いましょう。
他スレに持ち込む際やクロスする場合にはギアススレと当該スレに何らかの許可を先に取っておきましょう。
他スレで過度にギアススレのネタは振らないでおきましょう。荒れる原因となる場合があります。
他スレにおいて見つけた場合にはやんわりと誘導をお願いします。
次スレ作成は>>980がたてるようお願いします。
前スレ:提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその73
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1647003825/
提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその72
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1617194961/
提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその71
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1589769764/
提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその70
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1562930281/
提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその60
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1493298474/
( 中 略 )
提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその50
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1419517697/
( 中 略 )
提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1356672263/
-
ルキアーノは星三。
スキル1で敵を倒すごとにHP16%回復…これ強くない?
-
ルキアーノ、敵を倒せばHP回復って、仙波さん級に使いやすい自己回復型か
-
これ配布で入手は人権級配布過ぎる…
モニカは常時ステルスか、ステージや状況で化けそうな感じ
-
モニカさん実装!実装! 星三!
特殊型でステルスと高速配置持ち。
フローレンスも実装。KMFスキルも自前でステルス状態付与。
-
やっぱ尺の都合か…>フローレンス実質本編未登場
-
フローレンス。R2の時点でモニカさんの専用機の名前としては出ていた模様。
カラーリングも首から下は塗るのが間に合っておらず完全版ではないのだとか。
-
浮遊型はコストの半分を使うことで方向転換が可能だとか。
あと足場崩しなどで穴が開いた部分にも配置できるだとか。
-
今回のイベント報酬がルキアーノとパーシヴァルが来る模様。
イベント限定だとか。報酬がお前なのか(白目)
-
浮遊の特性も明かされて方向転換強いし
ガチャ過熱しそうやなぁ…
-
トリスタン、モルドレッド、パーシヴァルは特派開発だったのか…
イベントのストーリー的にスザクがラウンズに入った後の時系列みたいですね。
-
おろ、イベント時系列一期と二期の間の話か
ただ特派の酷使無双具合がひでえw、ランスロット、トリスタン、モルドレッド、パーシヴァルを同時に開発、実装しろとか…w
-
アナザーストーリー解放かぁ。
-
アリーナもβ版開催だとか。
どうやら別プレイヤーが設置したデッキをNPCがディフェンスとして動かし、挑戦プレイヤーがこれを攻略する形らしいですね。
-
成績で区分が分かれるようだから、ガチ勢、エンジョイ勢でも楽しめそうですな
-
星4キャラ三人がガチャに来るのは恐ろしい…
これ全員限定キャラだとしたら恐ろしい話やでぇ(汗
-
限定でしょうなぁ…(汗
殆ど溜め込んでねーぞ自分
-
引退したわい、高みの見物(もうガチャとステージ攻略組み合わせやりたくねー。夢に出るわ)
-
諭吉の方もそんなに出せない…
ラウンズ全員揃えるのは無理かなこれ(白目)
-
いきなりインフレしてきて続けるの本気でつらくなってきたぞ……
-
自分はシナリオ攻略メインだから無いならないでええや>ラウンズ
プレイングセンス無い自分は難易度EX以外楽しむにしておこう
-
まあ今までのEXTRA難易度やチャレンジの高難易度が馬鹿げていたので、これくらい強い機体実装した方が攻略しやすくなると思いますね。
あとは高難易度クリアしたいか否か次第でしょうかねぇ。
今のところ高難易度はクリアしても特別な特典あるわけでもないやり込み要素なので、無理する必要もないんですよね。
なのでここら辺どこまでやり込むか次第じゃないかなと。
-
あ、ピックアップ終わったら恒常追加なんや>ラウンズメンバー
これは間違いなく朗報
-
え。全員恒常追加なんです?
-
>>973
ゲームのお知らせに明記されてました>ラウンズメンバーのイベント終了後、恒常入り
-
ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアが命ずる。当たるまで課金せよ
-
もう紅蓮の時にやったんだよなぁ…
>>974
なら今から無理しなくてもいいですかね。
ジュエルやお金ある時にでも恒常ガチャ回して、最悪は天井まで行って交換すればいいですし。
まあジュエルやお金余っている時の方が殆どないんですけどねw
-
>>975
イベント終了後に復帰して、カムバックキャンペーンの石やチケットで闇鍋されるって?(ぉ
※冗談です、本気にしないでください
-
なんやかんや恒常入りしてるの回してるとそのうちに引けますからな
なんだかんだ貯めてるチケットで引けたらいいなぁ…
-
しかしびっくりしたなあ、アーニャ先行実装かな?ぐらいに思ってたらラウンズ一気にくるなんて
-
ですねぇ。まさか一気に全員実装とは。
次スレ立ててきます。
-
オリジナルラウンズはいなかったか。
-
次スレ その75
>>ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1659962231/
-
立て乙でした
>>981
出るとしたらこの先かな…?
今日の情報の爆弾具合見てると、イベントの最後辺りでファッ!?ってなる話が出そう
マリマヤがラウンズに居たりとか…?
-
pvで出てきた全部盛りランスロ系列機はラウンズ機に合っても可笑しくない重武装具合でしたしの。
-
しかし放送のゆかな氏が語ったサイタマの収録の感想聞くと
そこまで大きな分岐だったのか…ってなる
(※ゆかな氏いわく、サイタマで決定的に原作と分岐した)
-
パロミデスはオズで初登場なるも
あっさり沈んでしまった悲劇の機体ですよね
-
外伝でも活躍の場が今までなかったのでゲームで使えるのは嬉しい限りですね。
-
番組内でこんなに動けたんだって感想が物悲しい…w>パロミデス
-
モニカとフローレンスは優遇されてますよね。
星三な辺り、引きやすいし
-
立て乙でした、こうなるとなにがぶっこまれてきても驚かない心構えしておかないと
-
効果は少々テクニカルですが現状ですと普通に強い類ですしね。
ステルス10秒は強いわ。 >>フローレンス
>>990
今後はストーリーに関する細々としたイベントやって言って周年やら何やらのデカいイベントで時系列無視したイベント兼有名キャラや機体の実装ってのをやってきそうな感じしますしね(汗
-
>>991
それぐらい、やらないとキャラとKMFが集まらない説
-
需要は強そうですものねぇ>時系列無視したイベントや有名キャラの実装
まあなんにせよ面白ければいいですわ
-
>>992
実際今の速度だと一期時系列が完結するのも大分先でしょうしね。
ギアスはR2になってから一気に機体とキャラが増えますから。
実際使いたい機体って意味だとR2の奴の方が多いですからねぇ。
私はオズやアキトなんかの外伝作品の機体を使いたいのですが…
アレクサンダ早く来てくれ(涙
-
アレクサンダって、滑空特徴から
ランダムに出現とかやりそう
-
>>993
せやせや。
それでいて強い機体やキャラが来れば文句なしですな。
機体が一気に追加されたので、これで手元のキャラ達に色々な機体に乗せてあげられますわ。
今のままだと近接も射撃も乗せる機体が大体固定されていてねぇ…
-
まあ一期で出せる機体はほぼ出切ってますからな
後出て無いのは月下、ガウェイン、ランスロット・エアキャヴァルリーぐらいで
シナリオ上ざっと見6〜8話ほど先の機体ばっかですからねぇ…
-
>>995
アレクサンダはタイプ1からタイプ3ことヴァリアント。
他にもドローン、レッドオーガ、リベルテと種類が多いのでモデリング開発的にも流用が効いて楽だと思うんですがね。
滑空装備付きタイプやドローンタイプとかならコストが低いとか色々と差別化もできそうですし。
-
>>997
一番近いのが月下ですからねぇ。
来るとしたら月下と藤堂専用月下で騎士団仕様の藤堂さんと四聖剣実装でしょうか。
ラクシャータのコスト軽減が効くようになるので黒の騎士団仕様は早く来てほしいですわ。
あとは雷光、ガンルゥ、バミデスあたりも実装するか否かですが、ここら辺は実装の確立低そうですからねぇ(汗
-
1000ならシャルル、マーヤに嫁宣言する
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板