したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質疑応答・議論スレ68

1トゥ!ヘァ!:2021/09/01(水) 13:20:57 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
雑談スレで特定の話題が長時間続いた(雑談の域を超える、或いは特定のジャンルの継続的な話題(※2015.1.31追記))場合、こちらに移ってください。
ただし、他所様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従って御使用ください。

指摘については有りですが、批判・否定は無しです。
建設的な書き込みを奨励します。

ご賛同頂ける方は、是非議論を。
共に楽しみましょう。


次スレは
980: 名無しさん :2021/09/01(水) 02:17:56 HOST:d61-11-159-024.cna.ne.jp
ウマ娘にプロレス技をかけられて生きているトレーナーさんがいるので頑丈なのは確かかなとw

>>980が立てるようにお願いします。
無理ならば、それ以降の人が重複しないように宣言をしてから、スレ立てをお願いします。

前スレ:質疑応答・議論スレ67
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1627133134/

質疑応答・議論スレ66
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1622558955/

質疑応答・議論スレ65
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1619701558/

( 中 略 )
質疑応答・議論スレ50
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1555377079/

質疑応答・議論スレ1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1385302379/

867名無しさん:2021/09/26(日) 10:39:49 HOST:110-130-246-219.rev.home.ne.jp
早く目が覚めたから20連したらリンボ二名ゲットォ!周回が捗るな
のこり30連分あるが、単体A弓の皇女様重ねに使うか、それとも次のDL記念に備えるか

868モントゴメリー:2021/09/26(日) 11:00:23 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
E-2、Zマスでシェフィールド掘ってるけど
アークロイヤルがネ級を1000越えダメージで吹っ飛ばしよる。

…これが攻略中だったら良かったが。

869名無しさん:2021/09/26(日) 12:25:11 HOST:121-84-87-70f1.hyg2.eonet.ne.jp
ヴァルゴ杯決勝負けたー!
前もそうだが、予選はそこそこ良い成績だったのに本番で負ける

870クー&ミー:2021/09/26(日) 12:42:41 HOST:sp49-96-5-139.mse.spmode.ne.jp
ヴァルゴ杯Bグループ決勝2位だった
専用のを育成してない状態でこれならば上々かな

871名無しさん:2021/09/26(日) 13:03:18 HOST:M014011065064.v4.enabler.ne.jp
ヴァルゴ杯決勝はAグループ2位。
ゴルシが豪脚ガチャ引けてワンチャン通りそうな展開ではあったが、2騎逃げでセーフティ稼がれた……
勝った水マルの完成度が高いのもあったがそいつへの蓋として通用しなさそうな完成度が甘い蓋逃げが出走していたことが敗因だった。
ただのブースターになってしまっていたのだ。
結論としてはマッチ運が良くなかった。
逃げは非常に要求ハードルが高いので逃げの育成をしなかったのはある意味正解だったかも。
逆に逃げとの距離が近くて地固め不要の逃げな先行を捨てていたのが反省材料かな。

872名無しさん:2021/09/26(日) 13:55:22 HOST:p3981131-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
ヴァルゴはB2位シルバー
まあ全く準備してなかったからなあとしか言いようがないな、艦これイベントとリアルの仕事でここ半月くらい育成全くしてない

873モントゴメリー:2021/09/26(日) 14:26:47 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
ネルソン2隻目ゲット。
うん、嬉しいよ。でもね、今狙っているのはシェフィールドなんだ…(未所持)

私の所より加賀氏の所へ行って上げて
(代わりにシェフィールド呼んで)

874名無しさん:2021/09/26(日) 15:09:36 HOST:softbank060064132126.bbtec.net
Aの2位でしたは、うーん位置取り微妙だったな
あと少し仕掛けが早けりゃなー、まぁ大健闘でしたは、チケと石美味いです

875名無しさん:2021/09/26(日) 16:27:30 HOST:ai208111.d.west.v6connect.net
自分もAの2位でしたorz
エースのオグリが出遅れてそのまま下位に沈んでたんでまぁ仕方ないですね。
それでもウオッカが2着に食い込んでくれたんでまぁヨシ。

それにしても自分含めて逃げ0で先行エル3枚というメタゲームの事故みたいなマッチで笑ってしまいましたわw

876名無しさん:2021/09/26(日) 21:20:31 HOST:34.240.151.153.ap.dti.ne.jp
E2-2甲ラスダン、もうダメだ……女神を積んでもMマスで大破した5隻が全艦回避したり全艦中破だったり全てのカットインが2ケタのダメージしか出なかったり本当にこんなんクリアできっかー!(絶叫)
20個近くあった間宮もほぼ枯渇したし今更乙にして明日1日でクリアは無理だろうなあ……丙にするしかないのだろうか。
今回ばかりは引退も視野に入るくらいがっくりしました。

877名無しさん:2021/09/26(日) 21:24:16 HOST:p3981131-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
甲E3-4ラストダンス終了、もうちょい道中楽にしてくれとつくづく思う

878名無しさん:2021/09/26(日) 22:28:11 HOST:115-124-244-20.ppp.bbiq.jp
>>873
なんと羨ましい・・・・僕はまだ2隻目のネルソンゲットできず・・・・2隻目のシェフィールドは来たけどこっちはちょっと・・・

879名無しさん:2021/09/26(日) 22:36:21 HOST:p3981131-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
取り敢えずイベント突破したからあらためてクレーム要望送ってきた
中規模だと言うならE3-2・E3-3最低でもどっちかはいりません、何ならどっちもいらない
ギミックの一部を可視化したのは評価するが根本的に数多すぎ、と言うかいつまで個人サイトさんに頼ってる
何でイベントで配るべきであろう範囲の報酬まで任務で配ってる?プレイヤーをカモだと馬鹿にしてるのは知ってるけど
もしかしてコンテンツ終わらせたい?ならそう発表しろ、素直に離れるから
多分変わらないだろうな

880蓬莱人形:2021/09/26(日) 22:42:36 HOST:KD182251249004.au-net.ne.jp
乙E3-3完了
明日明後日とまるごと使えるけど掘りまで考えたら徹夜覚悟だな

881名無しさん:2021/09/26(日) 22:44:29 HOST:p3981131-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
今後のイベントだとネルソンタッチ2隻分いるよって言う運営からの通達でない事を祈って掘りはしないな

882モントゴメリー:2021/09/26(日) 23:09:15 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
>>878
うん、トレードしたい(真顔)

取り敢えず、渚のマーメイド/レジーナ両任務とⅡ号戦車大発任務終了。
…シェフィールド来て。
(水着リシュリューが来たからスクショとったけど)

883名無しさん:2021/09/26(日) 23:15:01 HOST:M014011065064.v4.enabler.ne.jp
>>879
こういうのを聞いてくれなさそうだなーっていう負の信頼がえらいのが何よりもマズいんだよなぁ。

884名無しさん:2021/09/26(日) 23:18:30 HOST:p3981131-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
>>883
これが最初から大規模ですって言ってたなら、まだ不満はあれど理解はできるんですが
これで中規模とか寝ぼけた事いってますからねえ、運営の価値観が一切理解できないのが問題ですよね

885モントゴメリー:2021/09/26(日) 23:23:42 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
>>884
「中規模」ではありません。
『(比較的)小規模』とアナウンスされてました
(もっとヤバい)

886名無しさん:2021/09/26(日) 23:25:55 HOST:p3981131-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
>>885
ハハッワロス
4ゲージ4海域で中規模
4ゲージ6海域くらいで大規模ですかね、1日1ゲージでも一月かかるんですが運営はプレイヤーは艦これ以外の事はしていないと思ってるんでしょうか

887名無しさん:2021/09/26(日) 23:30:42 HOST:FL1-110-233-27-75.myg.mesh.ad.jp
運営が言うイベントの規模はゲージ数ではなく海域数なので……
傾向的に3海域以下小規模、4〜5海域で中規模、6海域くらいから大規模かな?

今回のも3海域10ゲージではなく、7海域10ゲージならおそらく大規模イベントと告知されたと思うの

888名無しさん:2021/09/26(日) 23:32:58 HOST:UQ036011225210.au-net.ne.jp
もういい加減、運営の言葉遊びにはうんざりしてくる。
作戦の立てようがないのに、どう遊べというんだ。

889名無しさん:2021/09/26(日) 23:34:59 HOST:34.240.151.153.ap.dti.ne.jp
とりあえず今回の教訓、友軍待ちをしてると時間が足りなくなるので情報が出そろわなくても少しずつでも進めておくべき、でした。
これまで20回連続で甲クリアできてたんだからと油断があったのも確かですが1日中艦これやってられるわけじゃないんだからこの甲クリアを目指すなら時間は大事に、ですな。

890名無しさん:2021/09/26(日) 23:36:30 HOST:KD182251067066.au-net.ne.jp
まあせめて今後はゲージ数でイベント規模言ってくれとは思うな
ギミックとかはこの際諦めるにしても

891名無しさん:2021/09/27(月) 00:42:56 HOST:d7b32ee53.oct-net.ne.jp
よし、アフリカ大発獲得したから丙に落とすか。
初心者向けの丙でも装甲破砕とか無駄にギミック多いのは何でですかね

892名無しさん:2021/09/27(月) 00:45:20 HOST:p3981131-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
何も考えてない
もしくは全プレイヤーに攻略失敗させて勝ち誇りたいのどっちかでしょう

893蓬莱人形:2021/09/27(月) 14:24:22 HOST:KD182251249007.au-net.ne.jp
11時52分、E3-4ボス壊撃破!14時19分、第30号海防艦ドロップ!イベント終了!

乙なので装甲破砕しなくても割れた
間に合ってよかった…

894トゥ!ヘァ!:2021/09/27(月) 15:30:11 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
ヴェルゴ杯。無事優勝。とは言えBグループですので称号はブロンズ。

895名無しさん:2021/09/27(月) 15:50:22 HOST:ai208111.d.west.v6connect.net
ワクチン接種1回目から帰ってきたので、これからE3-4乙のラスダン逝ってきます。
あと接種会場でヴァルゴ杯報酬の単発チケット回したらデジたん出ました。これが5Gワクチンの力か(違う)

896635スマホ:2021/09/27(月) 18:02:46 HOST:119-171-250-56.rev.home.ne.jp
調べてたら馬をイケメン化したゲーム既にあったのか…しかも顔だけを…。
教えてくれ五飛、俺はどんな反応すればいいんだ…
ttps://i.imgur.com/zHUaYTu.jpg
ttps://i.imgur.com/fRlP8VS.png

897リラックス:2021/09/27(月) 18:46:33 HOST:softbank126163145036.bbtec.net
ウマドンナっつー奇蹄目が主人公のエロゲもありますし

898陣龍:2021/09/27(月) 19:04:50 HOST:124-241-072-209.pool.fctv.ne.jp
E-3乙は装甲破砕ガン無視で昨日強行突破したけど独逸戦車任務でのFマスS勝利がクソ辛い見たいな感じ(´・ω・`)

899名無しさん:2021/09/27(月) 19:14:39 HOST:M106072161064.v4.enabler.ne.jp
>>898
ネルソンタッチに対地装備の神州丸および夕張を組み込むといいよ。
決まれば集積地は文字通り消し飛ぶ。

900名無しさん:2021/09/27(月) 19:36:38 HOST:ai208111.d.west.v6connect.net
E3-4乙突破しましたー。
Ⅱ号戦車任務を先に済ませといて良かった。クリア後にやってたら燃料枯渇してたかも。

901名無しさん:2021/09/27(月) 20:40:49 HOST:d7b32ee53.oct-net.ne.jp
今回のE3-3ボスマス出現ギミック、
乙から丙に落としたらもう一度全部のギミック解除が必要なんですね。

Wマスなんてアフリカ大発の任務で3回以上Sや

902名無しさん:2021/09/27(月) 20:42:02 HOST:d7b32ee53.oct-net.ne.jp
今回のE3-3ボスマス出現ギミック、
乙から丙に落としたらもう一度全部のギミック解除が必要なんですね。

Wマスなんてアフリカ大発の任務で3回以上SやA勝利しているというのに、
再度クリアが必要だとは…

903635スマホ:2021/09/27(月) 21:39:06 HOST:119-171-250-56.rev.home.ne.jp
ちょつと今回はE-2突破も無理かなあ…。
とりあえず欧州各国君…もっと自国くらい守ろうよ…。
それとも各国共に頭ドイツ連邦なん?

904名無しさん:2021/09/27(月) 22:06:51 HOST:softbank060135252062.bbtec.net
全然プレイする時間がなくて今からE-3突入予定ですが・・・
ここまで大急ぎで丁、丙で済ませてきましたが果たして乙以上の任務で獲得できる戦車は出来れば狙った方がいいんでしょうか?
それともすんなり諦めて丙で貰える任務だけとってクリアのみを狙った方が安全でしょうか?
少なくとも片手間にできる難易度じゃなければ諦めて丙以下というのは決断はしてますが・・・

905名無しさん:2021/09/27(月) 22:36:33 HOST:110-130-246-219.rev.home.ne.jp
烈流神があまりに暴れまくったせいで、ついにナーフか…
コスト1増加とブロッカー無視削除…ゴミになった
ガントラビートデッキ殺しにきたか

906名無しさん:2021/09/27(月) 22:54:32 HOST:d61-11-159-024.cna.ne.jp
次の星座杯はおそらく長距離……そうするとステイヤーの子が直前に実装されるはず……今だとマンハッタンカフェあたりかな?

907クー&ミー:2021/09/27(月) 23:14:58 HOST:p6147005-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
久し振りにURAファイナルズで育成したけど、サポイベの数がやっぱり多いなと再認識

途中までは順調に育成が進んでいたけど、シニア終盤(レース挟んで)8ターン連続でスピードトレに友情トレが来なかった()
これが無ければスピードをカンスト出来ていたんだがなぁ…

908トゥ!ヘァ!:2021/09/27(月) 23:15:34 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
>>905
れ、烈流神ダイーン!

ゴッドカードの中で現在唯一速攻デッキに使えるやつだったのに…

909トゥ!ヘァ!:2021/09/27(月) 23:17:09 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
デュエプレ。

烈流神以外は軒並み上方修正ですね。

910トゥ!ヘァ!:2021/09/27(月) 23:18:59 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
ハイランダーで活躍したアマデウス君は自分が墓地にいても効果発動するように。

ジャックヴァルディは紙の方と同じくクロスギアも墓地送りにできるように。

マルガレーテ卿は…これテキスト整理されただけっぽいですかね?

911名無しさん:2021/09/27(月) 23:21:45 HOST:110-130-246-219.rev.home.ne.jp
シンフォギアとプリヤのコラボか…何時かカルナと響のタッグを見れる日はあるえるのかな?

912名無しさん:2021/09/27(月) 23:39:54 HOST:M106072161064.v4.enabler.ne.jp
>>904
イベント終了間際の今から無理して取ることはない。

現状の解析は部分的だが、対地特効は大発八九式と概ね同タイプらしい。
性能はほんの少し上だが、こちらは装備改修が出来ないので、現時点での有用性は特になさげ。

もし将来のイベントで特効装備とされたりすれば評価は変わるだろうけど、そうなったらそうなったで、
同じ役割を果たせる別の装備も存在してるだろう。

913モントゴメリー:2021/09/28(火) 00:03:43 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
シェフィールドはムリだったか……。
まあ、ネルソン2隻目が来ちゃったからね(苦笑)

914名無しさん:2021/09/28(火) 01:49:56 HOST:pdcd3e787.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
>>911
ファーストシーズンのデュランダルがらみを知ってマイフレンドが鬱って、響が慰めてるシーンとかもいいかも。

915名無しさん:2021/09/28(火) 02:38:22 HOST:M014011065064.v4.enabler.ne.jp
ウマ娘も乱数変な偏り方すんのかな。
さっき競技場用セイウンスカイ更新のための育成してたら直前までいい感じだったのに
シニア入って夜ふかし発症・治療失敗しかも片頭痛発症・夏合宿挟んでやる気ダウン・上げたらなまけ癖発症とかいう
虚無一直線のクソみたいな下振れ引きやがった。夜ふかしにニフラムぶつけたい。
その前の周でも夏合宿前の夜ふかし発症はしてるからもうこれは変な偏りなのかねぇ。
ガチ育成だと要求満たせない時点で使えない(相性値盛れてないから継承で使いにくい)からリカバリー効かない下振れはほんとキツイ……。
ちなみにこのウンスは目標1000/1000/800/300/400にマエストロ・コンセ積み。
件の転落前にはスピ800スタ770ぐらいだったのでガチでこれが無ければいけた可能性がある。夜ふかしジェノりたい。

916名無しさん:2021/09/28(火) 03:45:03 HOST:121-84-87-70f1.hyg2.eonet.ne.jp
稀によくある
自分も一回、怠け癖と寝不足が連続で発生して絶好調から絶不調まで落ちた事がある

917名無しさん:2021/09/28(火) 06:04:52 HOST:34.240.151.153.ap.dti.ne.jp
E3丙攻略やっと完了……おかしいな、日付が変わる前には最終ゲージ半分くらい削れてたんだがなんで朝日が昇ってるんだろう(汗)
丙でこの惨状ってことは甲はどんだけ地獄だったのか想像するだに恐ろしい……。
ラスダンで第三〇号海防艦も着てくれたのでとりあえず新艦は全員そろったしまあ陣風やアフリカ大発は取れなかったけどギリギリセーフかな。

918名無しさん:2021/09/28(火) 08:02:01 HOST:d7b32ee53.oct-net.ne.jp
E3丙攻略完了!

919名無しさん:2021/09/28(火) 08:06:34 HOST:d7b32ee53.oct-net.ne.jp
E3丙攻略完了!
Uマスのネ級は強敵でしたね、丙で出すレベルではない。
しかも毎回3隻でカットイン付き、警戒陣でも当たる当たる。
ラスダンになってからここだけで撤退と間宮のキラ付け10回近くやってる。
ボスは1回で撃破できたのに、バランスおかしくない?

920名無しさん:2021/09/28(火) 08:34:08 HOST:KD182251060183.au-net.ne.jp
道中楽ボス地獄か、道中地獄ボス楽の後者パターンよ
丙で出すな? まあ、そうね

921陣龍:2021/09/28(火) 09:03:21 HOST:124-241-072-209.pool.fctv.ne.jp
>>899
昨日はネルソンアドバイス有難う御座いました、Wマスで複数回潰し切れなかったり敵第二艦隊の一隻か二隻にネルソンアタック噛ましてたりと
なんやかんや有りましたが無事独戦車が獲得出来ました(魂魄)

Fマスでながむつタッチでは何とも破砕し切れなかったのがネルソンタッチで割とスムーズに粉砕出来ていけるかと思ってましたが
やっぱり沼に片足首突っ込みました(´・ω・`)

922名無しさん:2021/09/28(火) 11:11:48 HOST:dhcp14098.orihime.ne.jp
何とかメンテ突入前にE3乙突破・・・・・・試製陣風は最初から諦めてたけどコルセア2は何とか欲しかった・・・・・・
二号戦車? 上陸戦用装備の改修は全然してなかったし、本当に時間が無かったからから最初から諦めてたさ。

923名無しさん:2021/09/28(火) 11:14:12 HOST:M014011065064.v4.enabler.ne.jp
なんてこった、今日がメンテだったか、デイリーの消化が間に合わんかったorz

924名無しさん:2021/09/28(火) 11:46:48 HOST:115-124-244-20.ppp.bbiq.jp
悲しい・・・資源18万以上使ってセカンドネルソンもミトも来なかった
「お前のやったことは全部無駄だったんだよ」
って突き付けられてるようで心折れてる
悲しい・・・

925名無しさん:2021/09/28(火) 12:25:31 HOST:dhcp14098.orihime.ne.jp
さて、次はFGOだな……配布鯖を宝具レベル5にするところまではやっとかないと……

926名無しさん:2021/09/28(火) 17:29:19 HOST:dhcp-ubr3-24400.csf.ne.jp
もっと、海防艦掘りたかった(軽巡駆逐艦用運・対潜上げ)

927クー&ミー:2021/09/28(火) 18:02:14 HOST:p6147005-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
ウマ娘の衣装違いガチャはライスとクリークか
まぁ、石が尽きた自分には縁がないな…

928名無しさん:2021/09/28(火) 19:33:14 HOST:ai208111.d.west.v6connect.net
ハロウィン(10月)でライスとクリークって事は菊花賞に合わせてって事でしょうね。
サポカの2人も秋の天皇賞を獲ったコンビだしこっちも季節に合わせてるっぽいし。

929モントゴメリー:2021/09/28(火) 19:51:58 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
>>924
頑張った、お前はよく頑張ったよ戦友。

こっちは燃料3万使ってシェフィールドをゲット出来ず。
まあ、長鯨はゲットできたからまだ耐えられる。

930名無しさん:2021/09/28(火) 19:52:12 HOST:p3981131-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
全く話違うけど大和の旋盤保存の寄付言ってきた
流石に100万は無理だから5万だな

931名無しさん:2021/09/28(火) 19:56:54 HOST:fp7cdb99b9.gnma003.ap.nuro.jp
二号大発取ってから丙に下げて突破しますた
報酬艦が取れれば上等よ

932モントゴメリー:2021/09/28(火) 20:14:38 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
ちなみに、E-3突破者最多は「乙」だそうで。

933名無しさん:2021/09/28(火) 20:15:56 HOST:p3981131-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
まあ、せやろなって感じですね、任務の関係上おつ以下には落とせないですからねえ

934モントゴメリー:2021/09/28(火) 20:19:00 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
>>933
今までは最終海域も何だかんだ「甲」が最多だった気がするのですがね…。

935名無しさん:2021/09/28(火) 20:22:06 HOST:p3981131-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
>>934
長期休暇も無しであのギミック・ゲージ数・難易度は無理だって事でしょうね

936名無しさん:2021/09/28(火) 20:22:38 HOST:M106072161064.v4.enabler.ne.jp
燃料16万、弾薬14万消費。
当初は乙でクリアするつもりだったのが、陣風の魅力にまけて甲にしてしまった‥
くう運営め‥


それはともかく来たばかりのカプール殿がいきなり日本を満喫しておられるぞ!
使いでのない305mm砲シリーズを無駄に増やしてくれるから改造は後回しにしようと思っていたのに!
くうう運営めっ!(八つ当たり

#全て運営の作戦勝ちである‥

937名無しさん:2021/09/28(火) 20:29:52 HOST:softbank060135252062.bbtec.net
>>912
返信遅れましたがアドバイスありがとうございます
おかげで丙でクリアしました・・・と言えれば良かったんですが、夜戦マスで沼り過ぎたため結局丁でクリアしましたわ・・・
なんで丙なのに夜戦でネ級改×3が出てくるんだ・・・
丁はマシとはいえそれでも2隻出るパターンがあるし本当に今回の難易度はどういう設定になってるんだ・・・

938名無しさん:2021/09/28(火) 20:37:27 HOST:dhcp-ubr3-24400.csf.ne.jp
カブール新グラ、素でこんな駆逐艦おったか?と思ってしまった

939トゥ!ヘァ!:2021/09/28(火) 20:43:36 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
ハロウィンライスとクリークかぁ…

取りあえずスキル構成と固有の効果見てから考えるか。

940モントゴメリー:2021/09/28(火) 20:50:33 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
>>937
昔は「新人でもE-1は甲で行ってみよう」と言えましたが
今はもう……。

今回、陸戦隊なかったら丁でもムリでは?
今回のE-1甲突破は全体の5割強らしいし。

941名無しさん:2021/09/28(火) 20:57:27 HOST:p3981131-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
どこの層相手にしてるのかが分からないですからね、職業提督相手に難易度決めてるのは論外だろうとは思います
マーケティングは平均値ではなく中央値、まあ平均値差からさえ程遠いとは思いますが

942リラックス:2021/09/28(火) 21:15:03 HOST:softbank126163145036.bbtec.net
オールカマーでターボ師匠来ないかなと思ったんだが残念
リアルの方で疲れたので気力回復に努めよう

943名無しさん:2021/09/28(火) 21:21:23 HOST:softbank060135252062.bbtec.net
>>941
なんといいますか昔ニンテンドーダイレクト1周年記念企画内のゲームセンターCXで故岩田社長が有野課長に昔のレトロゲームは作ってた人達がデバッグやってたからその人達が基準になってるから難しいという話思い出しますわ・・・
本当にどういう想定でクリアとかの感覚麻痺してるんじゃないだろうか・・・

944名無しさん:2021/09/29(水) 02:42:02 HOST:M014011065064.v4.enabler.ne.jp
>>937
集積地2の丁個体は10の豆腐に400だから直前実装の任務の対地噴進砲があれば余裕で行ける

945名無しさん:2021/09/29(水) 18:14:28 HOST:sp1-79-87-183.msb.spmode.ne.jp
FGOは幕間か、ピックアップが相変わらず集金してくるなおい!
あの団長はまだなの?

946トゥ!ヘァ!:2021/09/29(水) 18:18:34 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
次は時期的にハロウィンイベントかのぉ。

オイオイネーイベントも早くやりたいんじゃが。

947名無しさん:2021/09/29(水) 19:02:16 HOST:110-130-246-219.rev.home.ne.jp
ゴッホと魔神さんかぁ、ということはイマジナリ復刻は来年だな

しかし魔神さんは重ねたいし、ゴッホももってないから欲しい、本当に集金上手くなったなぁ(コンビニダッシュしながら

948名無しさん:2021/09/29(水) 19:02:22 HOST:pdcd3e787.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
>>946
グラカニ2巻発売記念でエレちゃんと二世ピックアップも来週か再来週当たり来るかもしれないし。

949トゥ!ヘァ!:2021/09/29(水) 19:09:08 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
オベロン早速幕間着ていて草

950名無しさん:2021/09/29(水) 20:49:15 HOST:softbank060064132126.bbtec.net
ロブロイのサポカ一枚でも確保しときたいから、チャンミ分突っ込んでみたんだけど
虹二枚抜きからのミイラタマちゃんとSSRイクノかー・・・ うーん差し金回復が欲しいだけどなー

951ナイ神父Mk-2:2021/09/29(水) 22:45:36 HOST:p286103-ipngn2001akita.akita.ocn.ne.jp
とりあえずウマ娘のイベント初めてなんですけど
この辺ストーリークリアよりサポカでのボーナスとか重視した方が良いのですかね?

952トゥ!ヘァ!:2021/09/29(水) 23:12:58 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
>>951
そうですね。イベントサポカ完凸しようとすると結局何度も周回する羽目になりますし。

大体はバクシンオーあたりにイベント対応サポカもりもりにして周回しますな。

953ナイ神父Mk-2:2021/09/29(水) 23:19:47 HOST:p286103-ipngn2001akita.akita.ocn.ne.jp
>>952
そうしますか…ライスシャワー何度も育成は安定しませんし…

954トゥ!ヘァ!:2021/09/29(水) 23:22:49 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
>>953
ライスシャワー育成は現在の実装ウマ娘の中でも指折りの高難易度ですので(汗

955名無しさん:2021/09/30(木) 00:06:47 HOST:110-130-246-219.rev.home.ne.jp
ヴリトラとゴッホ以外は持っているから5つの幕間出来るのは嬉しいし
ゴッホ引ければ文句はない…

コルデーちゃん、まじヒロイン

956名無しさん:2021/09/30(木) 00:45:50 HOST:d61-11-159-024.cna.ne.jp
コルデーは好きだけどあれだけ好意を向けられると逆に怖くなってくる不思議

957ハニワ一号:2021/09/30(木) 10:07:31 HOST:124-141-11-197.rev.home.ne.jp
艦これのイベ終わったが結局、第三〇号海防艦はゲットできませんでした・・・。
しかし運営には攻略難易度やギミック、新規艦娘のドロップ率など改善してほしい点が多くあるね。

958名無しさん:2021/09/30(木) 12:04:24 HOST:M106072161064.v4.enabler.ne.jp
今回のイベントはボスの戦闘バランスは改善されたかな、とは思います。
ただ練度の高い特効艦を適切に投入出来ればというバランスなので、どこでどう投入するかの決断がより難しくなり、
実情として、先行勢による情報ありきになっているのはいつも通り。
札による出撃制限があとあと祟ることもあり、情報待ちをしすぎると出遅れる。

このへんはヒント出すなりして欲しいところではありますね。
それすると大淀黒幕疑惑がさらに強まりますがw

山場では厄介な道中マスはありましたが、代わりに道中での戦闘は少なめという設計ですね。
確実ではないにせよ対処の選択肢があり、現実的にすり抜けが可能な構成だったので、まあ‥

まあ夜戦マスやら潜水幼女やらで引っかかったことによるバイアスもあって、納得感は微妙ですが。

この規模でも、ギミックでやるべきことが多すぎるのは明確にいかんですな。
1ヶ月強とはいえ、全ての人がこの期間で全力投球できる訳ではありませんし。
やることが多すぎるとやる前からおっくうになる、という人間心理的の影響もあります。

959名無しさん:2021/09/30(木) 13:33:43 HOST:121-84-87-70f1.hyg2.eonet.ne.jp
ここ最近太平洋戦記3にドハマリしてた
作業が多く時間が吸われるゲームだが、それでも艦これのギミックと比べたら遥かにマシ

960名無しさん:2021/09/30(木) 18:48:14 HOST:110-130-246-219.rev.home.ne.jp
セイバー単独ピックアップなんて珍しいな

961トゥ!ヘァ!スマホ:2021/09/30(木) 18:50:29 HOST:sp1-75-246-212.msb.spmode.ne.jp
メルブラリメイクにアルトリア参戦記念のガチャだそうです。

962名無しさん:2021/10/01(金) 00:04:41 HOST:110-130-246-219.rev.home.ne.jp
FGOの水着イベのガチャどうだった?俺はこんな感じだった
星5 沖田×2 リンボ×2 団長
星4 アナスタシア×2 コルデー なぎこさん 巴 わんわん マルタ

沖田結構強いけどモルガンとイリヤに突っ込んだホムベビがないからスキル上げががが

963トゥ!ヘァ!:2021/10/01(金) 00:06:00 HOST:FL1-118-109-175-6.kng.mesh.ad.jp
魔人さん2.カイニス5.アナ1、コルデー3、なぎこさん1.ですね。

他にも何人かすり抜け星四が当たったような当たらなかったような(うろ覚え)

964名無しさん:2021/10/01(金) 00:19:24 HOST:d61-11-159-024.cna.ne.jp
アナ1コルデー1カマちょ1でした
カマちょは実用性考えると重ねたかったのですが予算内でこなかった……

965蓬莱人形:2021/10/01(金) 01:56:23 HOST:baid201b51c.bai.ne.jp
アナスタシア1カイニス1
キャスロット来なかった

966名無しさん:2021/10/01(金) 02:21:45 HOST:ai208111.d.west.v6connect.net
まじんさん2・アナスタシア1・カーマ1でしたわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板