したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日本大陸を考察・ネタスレ その179

1影真似:2021/03/21(日) 23:11:42 HOST:M014010048192.v4.enabler.ne.jp
日本大陸のSSや考察・ネタを書き込むスレです。
スレが荒れる事のないように喧嘩や煽り合いは厳禁です。
みんなで仲良く日本大陸世界を楽しみましょう。

尚、このスレは憂鬱本編とは無関係という事を前提としてearth氏の許可が下りています。
憂鬱本編に関係するネタを書くときは本編の設定を遵守し、細心の注意を払いましょう。
各職人様の作品や、スレで語られた内容設定の数だけ世界線が存在しており、皆それぞれ日本大陸です。
設定に関して疑問に思う処などがあれば職人様や住人の皆様に質問し、大いに議論しましょう。

投稿する作品の設定は下記の説明にある日本大陸の基本ルールを遵守していれば、どのようなネタでも自由です。
また既存のアニメーション作品、ゲーム作品等の創作物とクロスを取り扱ったネタについては
下記の日本大陸クロスネタスレご利用してください。
日本大陸の設定は日本大陸スレ及び日本大陸クロスネタスレのみの設定であり、他スレへの持ち出しは厳禁です。


【書き込みにあたっての注意】――日本大陸世界の公式想定まとめ(wikiより転載)
0――【日本大陸の民族や資源に関して】
・日本大陸の主要民族については史実同様に日本民族というほぼ単一民族で構成されているものとする。
・日本大陸は、豊富な資源に恵まれているものとする。

1――【歴史的事実に関して】
・日本大陸世界は「基本的な歴史的事実において」史実世界と共通するものとする。
・「基本的な歴史的事実」は、歴史年表に記される出来事の名称および結果である。
 その影響は日本大陸本土周辺において厳密に守られるべきであり、その外縁や海外における出来事はこの目的を達するためにある程度の改変を可とする。
・上記の「基本的な歴史的事実」以外、たとえば歴史的人物の来歴や出来事の経過については、「基本的な歴史的事実」例えば「関ヶ原の戦いにおいて徳川氏が勝利する」といった事象を妨げない限りにおいて、日本大陸世界の地理・自然・人物その他の状況を勘案した上で自由な想定を可とする。
 ただし、歴史的重要人物の生死や重要行動については慎重な想定を要する。
・日本大陸本土周辺における「基本的な歴史的事実」を達成するための想定は、自然科学的に妥当な理論および手段方法をとり、かつ社会科学的にも可能な限り妥当な想定をもって行うものとする。
・日本大陸世界における「基本的な歴史的事実」は、幕末前後から転生者たちによる干渉が大規模化し最終的に「明治維新成立」を目的にと改変を可とする。
 史実や憂鬱世界とは違った明治維新となる可能性が高いだろう。
・明治維新以後については本編同様、自由な想定を行うものとする。

2――【夢幻会に関して】
・例外を除いて転生者が転生する人物の条件は、基本的に憂鬱世界の条件と変わらないものとする。
・大陸日本の人口増大に比例するように転生者の規模も増大するものとする。
・上記の理由により再転生者だけにこだわらず、史実世界や憂鬱世界からの一回目の転生者も存在するものとする。
・最初の日本大陸ネタで転生者出現の時期があいまいな事とアヘン戦争で改革の機運が高まったという記述を根拠に憂鬱世界からの再転生者および史実・憂鬱世界からの1回目の転生者が登場し始める年代は、転生する史実の人物の明治維新以後の生存を条件として19世紀初頭からとする。
(例として天保の改革の時代に転生者が鳥居耀蔵に転生しているものとする。)
・また上記の条件に史実で他殺や自害などで死亡した人物で生きていたら明治維新まで生存できる可能性のある人物も含まれるものとする(例・井伊直弼など)。

3――【自然環境に関して】
・自然および地理的な想定は、自然科学上妥当なものとする。
・架空の生物種や架空の地理的特徴は史実世界に存在する、あるいは存在したものをもとにする。
・想定に際しては「地球史的な出来事」を勘案し、たとえば恐竜が進化した知的生命体が地球の覇者となるような大規模改変はこれを避けること。
・日本大陸本土およびその周辺環境については、「面積が10倍程度であり、『北海道・本州・四国・九州および付属諸諸島』により構成され、
 気候においては史実と大きな違いはなく、火山性の山岳地帯を有し、史実同様大規模な海流によってほどよくユーラシア大陸から隔絶されつつも繋がりは失っていない」もの、
 すなわち史実と類似したものとする。
・面積広大化に伴う各地の緯度変化などの自然科学的に避け得ない事象に関しては上記に優先する。
・以上を順守する限りにおいて、想定は自由である。

616アイサガP:2021/04/07(水) 17:39:35 HOST:zaq3d7d53a8.rev.zaq.ne.jp
>>613-615
まあ擁護すれば現代兵器の価格暴騰考えると十分動かせてる範囲ではあるんですが…
兵器更新してる中国でさえ必死感溢れる状態ですし
三軍定期維持、更新できてるアメリカ、日本がぶっちゃけ異常枠なのよなぁ…
どうしてこうなった…(日本が軍事的には有事活動可能な先進国枠)

617名無しさん:2021/04/07(水) 17:56:41 HOST:KD119104115042.au-net.ne.jp
日本の場合海軍戦力の比較対象が自国と米中露になるから感覚が狂う
欧州の中小国の海軍とか見るとなんだこれは!?ってなる

618名無しさん:2021/04/07(水) 18:45:32 HOST:i114-189-121-172.s42.a038.ap.plala.or.jp
海自がワークホース艦として揃えようとしてるもがみ型も中小国海軍だと主力艦レベルだしね

619名無しさん:2021/04/07(水) 19:02:26 HOST:KD111239173177.au-net.ne.jp
何気に世界でも高位ランクに位置する自衛隊です
が、立地が米中露に囲まれた魔境につきまるで足りておりません
泣きたくなりますよね

620ひゅうが:2021/04/07(水) 19:10:09 HOST:sp49-96-16-168.mse.spmode.ne.jp
>>619
我が国は1930年代のポーランド枠ですから

621名無しさん:2021/04/07(水) 19:10:18 HOST:pw126166111117.31.panda-world.ne.jp
そもそも馬鹿と裏切り者しかいない国民共の後ろ玉で港出る前に沈むガラクタだろw

622名無しさん:2021/04/07(水) 19:11:24 HOST:pw126166111117.31.panda-world.ne.jp
大洋に生ゴミと粗大ゴミ投棄してた自称帝国軍よりはマシかなw

623名無しさん:2021/04/07(水) 19:14:10 HOST:KD106130044248.au-net.ne.jp
またpandaか

624名無しさん:2021/04/07(水) 19:16:43 HOST:ntfkok087111.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
チベットやウイグルでやらかしてる後ろめたさから逃れようと責任転嫁するpanda

625earth:2021/04/07(水) 19:51:14 HOST:KD106172122062.ppp-bb.dion.ne.jp
>>620
ポーランドは独ソに挟撃されたから(震え声)。

凋落気味の世界帝国たる米帝を大英帝国枠と捉えると……我が国は良くてフランス、悪ければオランダですかね。

626アイサガP:2021/04/07(水) 20:45:39 HOST:zaq3d7d53a8.rev.zaq.ne.jp
>>625
どっちも碌な事にならない国じゃないですかヤダー!?

まああの時代で碌な事になった国なんかないんですけどね…(遠い目

627名無しさん:2021/04/07(水) 20:48:57 HOST:203.225.151.153.ap.dti.ne.jp
隣の全体主義国家に海への通り道として狙われてるあたりがオランダっぽい気はしますね……

628earth:2021/04/07(水) 20:57:49 HOST:KD106172122062.ppp-bb.dion.ne.jp
>>627
オランダ枠は台湾ですかね。
オランダ(台湾)を突破されたら、本土が戦場になるフランス(日本)。

第三共和国のgdgd振りを考慮すると、日本がフランス枠というのもうなずけるというのが……。

629ハニワ一号:2021/04/07(水) 21:00:27 HOST:124-141-195-196.rev.home.ne.jp
>>613
まあ、流石に日本の銀座ではなくドイツのベルリンにゲートが開いて帝国軍が攻めてきても今のドイツ軍でも返り討ちにするぐらいの事はできるよね・・・?
原作とは違いドイツ軍と一緒に同盟国の義務を果たす、欧州の連帯を示すためと言いながら本音は特地とゲート利権目当てで米国やEUやNATOの加盟国が大挙して連合軍を結成して特地に侵攻して善意によるリベラルと民主主義(笑)による国家を打ち立てそうですねw
皇帝やゾルザルなど帝国の上層部はベルリンでの虐殺や拉致などの罪によって裁判にかけられて死刑になるでしょうな。

630earth:2021/04/07(水) 21:00:43 HOST:KD106172122062.ppp-bb.dion.ne.jp
あ、ベルギーの存在を忘れていた。
この場合、オランダ(+ベルギー)が台湾と言う感じですかね。

631名無しさん:2021/04/07(水) 21:13:30 HOST:203.225.151.153.ap.dti.ne.jp
>>628
……ああ、ベネルクス枠が台湾でフランス枠が日本、納得してしまうのがなんとも

632ひゅうが:2021/04/07(水) 21:14:58 HOST:p185191-ipngn200303kouchi.kochi.ocn.ne.jp
旧皇居で国家主席が演説し、解放軍が行進するのです

633陣龍:2021/04/07(水) 21:21:37 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
|д゚) 極めて割とどうでも良い話なんですが、この世界の日本に買収されたグラマン航空部門がバリバリ日本海軍の艦載機設計している姿が何故か脳裏に浮かんでます

>>608
何?女性と言うのは須らく若々しく永遠の美しさを求める存在では無いのか!?(某カードゲームの一場面風カルチャーギャップ)

>>609
過去の日本に存在したと言う悪書追放運動の如く各々の家に入り込んで『善意の追放運動』を執り行い破壊と焼却するリベラル者が出そうですね(他人事並感)

>>611
根本的に軍備に格差が有る上に、余りにも長い事戦争やら戦闘と言った『リベラル的でない野蛮な事』から離れすぎた結果、本気で怒って
ぶん殴りに来たイタリアを止められるだけの腕力が消え去りましたからねぇ。経済や政治で如何にもできない程にまでエスカレーション引き起こされたら
最後に頼れるのは武力しか無いのは普通に考えて至極当然の事なのですが、平和に溺れて『戦争が起きる筈がない』状況に余りにも最適化し過ぎた
末路は、イタリアに脅迫外交で屈服させられるドイツと言う史実ヒトラーやムッソリーニが冥府で知ったらコーヒー吹き出すに違いない光景でした

イタリアもEU内反ドイツ陣営の盟主に祀り上げられても正直嬉しいとは思えなさそうですし、ドイツを睨み付けつつ暫くの間は国内の立て直し(難民の送還)と
日本から出て来てる各種需要に応対してから様々な選択を描いてそうです

634earth:2021/04/07(水) 21:25:09 HOST:KD106172122062.ppp-bb.dion.ne.jp
>>632
仮に日本本土失陥が免れないと判ったら米国なら焦土作戦取りそう。
中共に渡す前に重要施設が木っ端微塵にされ、価値のある物も根こそぎ回収しそう。

635名無しさん:2021/04/07(水) 21:33:22 HOST:i114-189-121-172.s42.a038.ap.plala.or.jp
>>633
今のドイツ陸軍は陸自だけじゃなくイタリア陸軍にも戦車保有数負けてますからな

636名無しさん:2021/04/07(水) 21:37:40 HOST:ntfkok087111.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
下手すりゃ、司令部とか政府官庁がマフィアやカモッラのカチコミに対応できない可能性もw

637700:2021/04/07(水) 21:50:47 HOST:KD119105029058.ppp-bb.dion.ne.jp
>>629
どうかな?ベルリンぐらいは占領されるんじゃないかな。

ドイツ陸軍は今や常設師団3個しか無いし(装甲x2、装甲擲弾兵x1)。
その内ベルリンに近いところに置いてあるのは装甲擲弾兵師団だけど、
ベルリンとその周りのブランデンブルク州には主要部隊の駐屯地は無さそうなんですよね。
#装備の良い部隊はNATO共同部隊に供出していたはずだし。

638ハニワ一号:2021/04/07(水) 22:38:35 HOST:124-141-195-196.rev.home.ne.jp
>>637
マジで!!ベルリンを一時的に占領される可能性が高いのか・・・。
ベルリンが占領されたらドイツ政府や官庁などが帝国の虐殺によって壊滅するのか・・・。
ベルリンが帝国に占領されても米軍やNATOが介入して奪還するでしょうがベルリン占領時にメルケル婆さんは真っ先にベルリンから逃亡して生き残ってそう。

639earth:2021/04/07(水) 22:47:00 HOST:KD106172122062.ppp-bb.dion.ne.jp
最後は地震が頻発して欧州壊滅ですかね。
フランスの原発が崩れ、放射能汚染された欧州。
生き残りをかけて門の向こう側に雪崩れ込む難民たち。
特地は壮絶な騒乱状態(神様も本格介入)。
門自体が崩れ落ち、連絡が途絶。
残ったのは汚染された欧州、経済が焦土と化した上、地震で破壊された地球諸国というオチかな?

SSが書けそう。

640トゥ!ヘァ!:2021/04/07(水) 23:16:08 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
まあドイツ君周辺に直接侵攻してくるような敵国いないからなぁ。

641名無しさん:2021/04/07(水) 23:27:10 HOST:i114-189-121-172.s42.a038.ap.plala.or.jp
ちょい調べたらたしかに一番近い部隊も微妙に離れた場所に駐屯しててベルリン周辺が戦力の空白地帯になってるな

642トゥ!ヘァ!:2021/04/07(水) 23:36:06 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
もしかして…軍によるクーデターを国が警戒している可能性が微レ存?>>ドイツ

643モントゴメリー:2021/04/07(水) 23:36:07 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
大陸スレどころか、全体の空気が重くなっているので
取り敢えず即興で作ったぞオラァァン!!!

校正出来次第投稿します。

644トゥ!ヘァ!:2021/04/07(水) 23:36:47 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
わぁい!

645モントゴメリー:2021/04/07(水) 23:40:35 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
>>644
何か空気が悪くなった時は新作投下!
これこそがエレガントな解決法よ!!

という訳で行きます。

646モントゴメリー:2021/04/07(水) 23:41:28 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
FFR社会の情景、余談 ——リシュリュー刀——

これまでも度々言及してきたが、フランス連邦共和国(以下、FFR)では「艦艇」という存在に神性を見出している。
これ自体は(日蘭)世界では一般的なことではある。しかし、FFRのそれは力の入れ様が違う。

FFRでは、小型ミサイル艇であっても退役する際は必ず「退役式」を催す。
大統領が臨席し、司祭が儀式を執り行い、国民たちの歓声に送られながらトリコロールを仰いだ黒鉄の乙女たちはオセアンの下に移籍するのだ。

さて、彼女たちの躰を構成していた資材はどうなるか?
もちろん再利用されるが、そちらに関してもFFRは独創的である。
(一番多い利用先は新しい艦船や民間船舶の原材料であるのは世界共通だからここでは置いておく)
多くは建造物の骨組みなどに活用されるが、その建造物の用途は学校や図書館などの教育関連施設、病院などの公共建築物もしくは政府関連施設に限定される。
これはいわゆる「魔除け」の効果を企図したものであり、特に前者は子供たちの未来を守護することを願うものである。
この「艦艇の構成物=魔除けの聖遺物」という思考はFFR国民普遍のものであり、多くの国民が個人的な「御守り」を所持している。
鋼材を再利用したナイフや包丁を料理人はもちろん、庶民の主婦たちも多くが所持している。
あるいはペンダントなどに加工して常に所持している者もいる。
面白い例として、大統領が信を置くとあるFFR女性将官などはスキットルにして勤務時間中も懐中に忍ばせているという。

そういった再利用品の中で最も神聖とされるのが「リシュリュー刀」である。
名前からも解るように、「美魔女化改装」で解体された旧船体を加工して作られたサーベルである。
これを所持する事はFFR国民にとって最大級の栄誉である。
所持出来る者は士官学校主席卒業者や師団長に親補された者、あるいは戦場で多大なる功績を収めた者たちである。
軍人だけでなく、国家に多大なる貢献を果たした学者や技術者などの民間人でも受領は可能だ。
また、大統領に任命された者にもFFR国軍最高司令官「代行」の権力を示すものとして与えられる。
なお、現大統領はそのリシュリュー刀を最多数所持者としても有名である。

647モントゴメリー:2021/04/07(水) 23:41:58 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
以上です。
ウィキ掲載は自由です。
陣龍氏から突然のダイレクトアタックに対して、何らかの報復措置を実施しなければならないと思いました。
しかし、私の執筆スピードでは即時報復は不可能。また、スレ全体の空気が重くなってましたので「何でもいいから作ろう」と思い立ちましたが本作です。

今後、リシュリュー刀を始めとするFFRの「御守り」や「結界」が活躍するのはネタスレの方でしょうね。
(というか、あっちの話組み立てているときに思いついた)

……これらが活躍するシーンが書けるのが、いつになるかわかりませんが。

648モントゴメリー:2021/04/07(水) 23:42:33 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
短いですが、即興ネタなのでご容赦のほどを。

649トゥ!ヘァ!:2021/04/07(水) 23:45:36 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
乙です

リシュリューサーベル…これはURですね(確信)

複数のリシュリューサーベル持ち大統領…クーデター起こされても真正面から戦車撃破して大統領官邸に帰ってきそう(大総統並感)

650ナイ神父Mk-2:2021/04/07(水) 23:50:06 HOST:sp110-163-217-192.msb.spmode.ne.jp
乙です。完全に戦艦が宗教に成ってる・・・(粉ミカン)

ゲートネタだと繋がった時には戦艦がそのまま宗教問題に直結しそう

651名無しさん:2021/04/07(水) 23:50:44 HOST:p8485126-ipngn39901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
多数所有というところで某レッツパーリーな独眼竜や麻婆神父みたいな指に挟んで分回してるの想像しちゃったよ。

652弥次郎:2021/04/07(水) 23:59:53 HOST:p2938249-ipngn19601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
乙です
愛、怖いなぁ!

653New:2021/04/08(木) 00:15:27 HOST:fp7452c2bb.oski305.ap.nuro.jp
乙。愛ですよ、愛

654クー&ミー:2021/04/08(木) 00:46:01 HOST:p6147005-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
乙です
これが、フランス人のリシュリュー愛か
日蘭もFFRをリスペクトして○○刀鍛造計画を立てたりしそう

655クー&ミー:2021/04/08(木) 01:18:43 HOST:p6147005-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
寝る前に
ハニワ氏が書いた現代ドイツ憂鬱世界転移ネタでは、現代ドイツの技術を独占したい夢幻会の意向もあって生存する術(資源輸入等)をゲット出来ていたけど…

基本的に憂鬱本編より技術進度が進んでいる大陸世界に転移した場合だと、現代ドイツは生存する術を貰えるんだろうか?
世界線によっては、1つの選択ミスでミサイルや砲弾、爆弾(稀に核兵器)が飛んできて焼け野原となる模様


と云う訳で現代ドイツ君、ちょっと異世界転移を体験してみない?
チップはドイツ連邦共和国とそこに住む約8319万人の命で

次の3つから選択して逝ってみよう!
転移時期は1940〜50年代辺りで
A:孤立世界(敵認定されたら、日本から原水爆が飛んでくる)
B:憂鬱日本大陸化(戦中、日本はナチスドイツに手を貸して裏切り者の英国や宿敵米帝を叩き潰した)
C:漆黒世界(弱国は食われ、史実の価値観は通用しない発狂必至な世界)

あ、不安ならば転移特典としてアルザス=ロレーヌ(土地だけ)を付けてあげよう
(石炭や鉄鉱石はともかく、現代国家に必要な石油は出ないしね)

656クー&ミー:2021/04/08(木) 01:23:28 HOST:p6147005-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
書いてみて思ったけど、現代ドイツ君は>>655のABCで生き残れなさそうだなぁ(苦笑)
頑張っても、物量攻勢で占領されてから技術を吸われて…うん

657ホワイトベアー:2021/04/08(木) 01:24:06 HOST:om126204240163.3.openmobile.ne.jp
乙です。流石FFR、リシュリューを最高神とした軍艦神話が出来上がって嫌がるぜ。

これはキリスト教OSがインプットされている他世界のフランスからしたら理解しづらいものだよな

658トゥ!ヘァ!:2021/04/08(木) 01:27:39 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
>>655
漆黒世界だと時期によってはお隣の世紀末フランスからモヒカンたちが雪崩れ込んでくるのでマジでヤバいんですよね…

漆黒ドイツは英国と並んで欧州の秩序を守っていた存在でもありますから。

本国の抑止がなくなったので東方生存圏の方でもパルチザンや漆黒米やソ連が暗躍しだすでしょうし、欧州はフランスから白ロシア地域までが世紀末化or赤化する可能性が…

659クー&ミー:2021/04/08(木) 01:54:06 HOST:sp49-96-38-4.mse.spmode.ne.jp
>>658
安心してください
入れ替わりではなく転移なので、漆黒世界のドイツ帝国は残ります
尤も、伍長でPMC社長な宰相に新たなストレス源が増える模様

なお、現代ドイツの転移場所はドイツのサイズ的に太平洋以外だと大西洋のど真ん中くらいですな
(大西洋に転移したら漆黒米合に食われそう)

(以前、ネタ提供の意味合いで日本大陸世界に現代ドイツが転移した地図を作った際に思った事)
(一部から、地図の図法的に転移場所でのサイズは縮まるとの意見も)

660トゥ!ヘァ!:2021/04/08(木) 02:08:46 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
>>659
なるほど。転移なのかぁ。

大西洋に転移してくればアトランティス扱い。太平洋に来るならムー大陸扱いですかねw

大西洋に来るのなら…まぁどのみち長持ちはしなさそうだなと。

太平洋に来たら史実のように逆張りして漆黒米が可哀想だなんだ言って味方する論調になりそうですねぇ。

661クー&ミー:2021/04/08(木) 07:46:57 HOST:sp49-96-38-4.mse.spmode.ne.jp
そうなったら、日英が意地でも叩き潰しに行きそうですな

662名無しさん:2021/04/08(木) 09:02:32 HOST:ntfkok087111.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
ナチスを否定しながらもナチスの手法だけは使い続ける屑だもんなぁ…。
漆黒米に擦り寄ったらどんな化学反応が起きるか考えたら消毒するしか…。

663トゥ!ヘァ!:2021/04/08(木) 09:10:27 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
軍事力はクソでも現代の技術や知識が米合に与えられるだけでも悪夢ですからな。

664クー&ミー:2021/04/08(木) 09:35:21 HOST:sp49-96-38-4.mse.spmode.ne.jp
ただでさえ、漆黒米合は技術力が同時期の史実以上だしなぁ
学習能力の高さを加味すると、ブレイクスルーで日英に追い付きかねないという

665トゥ!ヘァ!:2021/04/08(木) 09:49:18 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
普通に核投げ戦争の脅威が見えてきますからなぁ(汗

666クー&ミー:2021/04/08(木) 11:33:11 HOST:sp49-96-38-4.mse.spmode.ne.jp
それを防ぐ為に、現代ドイツを漆黒世界発の被爆国にする展開も起きそうですな

667ホワイトベアー:2021/04/08(木) 12:11:33 HOST:163-139-151-176.tokyo.fdn.vectant.ne.jp
日本連合ネタのネタSS挙げさせていただきます。

668ホワイトベアー:2021/04/08(木) 12:12:24 HOST:163-139-151-176.tokyo.fdn.vectant.ne.jp
大陸日本連合ネタSS ニュースまとめ2


ジェンダー平等を求め、女性たちが行進デモ。政府警察を動員し、これを威圧。

国際女性デーである3月8日にあわせて東京都渋谷区にて、女性差別への抗議を目的としたデモ行進が異様な雰囲気の中で行われた。このデモ行進はジェンダー平等活動に関わる市民が実行委員を作り、1998年毎年行われている。

特に今年は自衛隊への女性型自動人形の配備に始まり、第14並列世界の大日本帝国広報官の女性蔑視発言、日本連合軍兵士による女性への暴行事件などを受けてあらためてジェンダー平等をめぐる課題が浮き彫りになり、多くの参加者が怒りを示すかのように黒い服をきて「真の男女平等を」「社会的正義の実現を」「女性は怒っている」「家父長制を打ち壊せ」などというプラカードが掲げられ、渋谷の街を行進した。

上記したとおりこのデモは毎年行われているが、今年は例年とは全く違う点があった。それは警備の陣容だ。警視庁は今回のデモ行進においてを中心に「第一機動隊」「第四機動隊」「第五機動隊」の計3隊とその他機動隊から選抜した130名の約1100名を警備の名目で動員し、さらに日本連合軍から第14並列世界の派遣部隊からは完全武装の憲兵一個中隊(※1)が動員されるなど過剰ともいえる戦力が渋谷に展開した。

デモを企画し実施した委員会の委員は警察や日本連合軍の行動に対して「過剰な人員を動員することで私たちを委縮させ、自分たちに不利益な声を黙らせよとする行為であり、憲法によって守られている言論の自由を奪う違憲行為だ」と政府と日本連合の行動を強く非難した。

この政府と日本連合の動きは内外に様々な波紋を呼んでおり、国連女性差別撤廃委員会などから懸念の声が出ており、アメリカ合衆国大使館をはじめとした欧米各国の大使館より失望を表明している。

参加した女子大生は「私たちの次の世代に今の差別がまかり通る日本ではなく、平等で尊重されるような日本を残していきたい」と語り、「女性差別は私たちだけの問題ではなく全世界の問題でもある。自分は関係ないと考えるのをやめましょう。一緒に声を挙げ行動をおこしましょう」と周りの市民に呼びかけた。

(※1):約200名程度からなる部隊




なぜ女性型自動人形しか生産しないのか。IOP社に批判続出

第14並列世界にて自動人形産業のトップシェアを握るIOP(Itou Optimistic Planners)社がSNS上で多くの批判を浴びており、今「炎上」状態にある。

問題となっているのは先だって自衛隊への大量導入も決定されたIOP社製の自動人形(アンドロイド)である。これはいわゆるヒューマノイドロボットであり、人間に代わる労働力や兵力として開発されたものだ。

IOP社は第14並列世界においてこの自動人形のパイオニア的企業であり、安価かつ高性能な自動人形をその主力商品としている。一方で自動人形のデザインはそのすべてが女性、しかも容姿のととのったモノを採用している。SNS上ではこのIOP社製アンドロイドのデザインにたいして「IOPは女性差別で成長した差別企業だ」「IOP社製のアンドロイドのデザインは性的搾取だ」「性の商品化の象徴である」「女性型アンドロイドの販売は現代の奴隷売買である」「女性型アンドロイドの普及は子供たちに女性は男性に従うモノという認識を植え付けかねない」といった批判の声や「女性型をつくるのなら男性型もつくるべきではないのか」「自衛隊で採用するのに相応しいのか」といった批判や疑問が日本国内はもちろん欧米各国から多く寄せられている。

こうした炎上を受けたIOP広報部であるが「顧客からのニーズにはできうる限りかなえていきますし、疑問にもできうる限り返答していく所存でありますが、理不尽な批判に応じる必要は感じない」として「悪質なものには法的処置をとる」と真っ向から批判と対決していく立場を表明した。また、同社の平賀副社長は「自称リベラリストや自称フェミニストといった自分の気持ちこそが社会的正義と信じて疑わないバカに割く無駄なリソースっはわが社には存在しないし、どうせああいった存在は何をやっても批判しかしないのだから基本的には無視、悪質なものには訴訟で十分だ」と我々の取材で答えている。

なお、現在IOP社製のアンドロイドの購入を決めている防衛省や国交省、男女共同参画局を持つ内閣府など「IOPの商品に差別的なものは一切存在せず、販売活動に問題は存在しない」と発表している。

669ホワイトベアー:2021/04/08(木) 12:13:02 HOST:163-139-151-176.tokyo.fdn.vectant.ne.jp
日本連合、防衛省と有償軍事援助の拡大を合意。自衛隊への装備供与拡大へ

日本連合は今日、防衛省と装備供与の拡大に合意したことを発表した。先月には航空自衛隊への2100億円分の無人戦闘機の供与がいされたばかりであり、日本連合による自衛隊の重装備化が加速している。この背景には近年、軍事的圧力を強め台湾海峡危機など暴走を強める中国へのけん制する狙いがある。

今回供与で合意されたのは大規模な規模の拡大が決められた陸上自衛隊向けの装備品であり、第14並列世界の76式戦車(史実10式戦車)1000両の他、多数の装甲車両、火砲、航空機、銃器など新たに配備される自動人形向けの装備が中心となる。

日本連合スポークスマンは今回の供与される兵器は日本国防衛省との協議に基づいたものであり、「日本国の防衛能力の発展を行うことはアジア太平洋地域の基本的な軍事バランスを維持するのに必要である」と強調している。

日本連合は近年急ピッチで日本国の強化を急いでおり、武器の売却もその一環となっており、戦闘機や輸送機、水上打撃護衛艦など相次いで決定している。一方でこうした自衛隊の装備供与には中国はもちろん米国も反発を強めており、アジアの緊張を強める行為ではないかという批判も国内外から噴出しており、論議を招きそうだ。

670ホワイトベアー:2021/04/08(木) 12:13:48 HOST:163-139-151-176.tokyo.fdn.vectant.ne.jp
以上になります。wikiへの転載はOKです。

671バーコードハゲ:2021/04/08(木) 17:13:01 HOST:KD113150061086.ppp-bb.dion.ne.jp
IOP君もよぉ口が回ること回ること。

これで過度なポリコレくんも口封じできれば御の字なのだけど。

672名無しさん:2021/04/08(木) 17:32:07 HOST:i114-189-121-172.s42.a038.ap.plala.or.jp
>>671
これだけ煽ってやれば発狂してIOP社にテロ等をやる馬鹿は確実に出るから
そこを見せしめも兼ねて叩き潰してやれば多少は静かになるかね

673New:2021/04/08(木) 18:10:35 HOST:fp7452c2bb.oski305.ap.nuro.jp
乙。これでもかとフラグが立ちまくっていくな

674影真似:2021/04/08(木) 18:24:54 HOST:121-87-49-188f1.hyg2.eonet.ne.jp
乙です。

女性権利団体に天皇襲撃されてるだけあって対応がガチですね(リベラルとかいらんと言う他の世界線の後押しもありそうですが)

漆黒世界「本当の平等を実体験させてやろうか?」

675トゥ!ヘァ!スマホ:2021/04/08(木) 18:29:45 HOST:sp1-75-242-71.msb.spmode.ne.jp
乙です

着々と強化されていく史実日本…
バックがバックなので既に他所の声なんて知ったこっちゃねえ!って感じですねw

676弥次郎:2021/04/08(木) 18:36:42 HOST:p2938249-ipngn19601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
乙です
まあ、そうなるなと…
単独でも世界を相手取れる勢力が20も味方しているんだったら、これまでの狭い世界など気にしなくてもいいですからなぁ…

677クー&ミー:2021/04/08(木) 18:42:01 HOST:p6147005-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
乙です
最強の後ろ盾のお陰で、外野を気にせず順調に強化されていますな

678名無しさん:2021/04/08(木) 18:46:14 HOST:ntfkok087111.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
乙です。

そういや大逆罪やらかした世界あったなぁ…。
予防拘禁されなかっただけありがたいと思えと…。
(大使館や領事館的な、向こうの世界の法律が適用される場所に押しかけるように誘導すれば可能)

679名無しさん:2021/04/08(木) 19:49:26 HOST:KD106128112037.au-net.ne.jp
弱者を標榜することが武器になるのは、弱者に理解がある場合だけ。
中国を見るだけでも分かりそうなものだがなぁ。
それとも両手首に手錠がかからないとわからんのかな。

680名無しさん:2021/04/08(木) 20:08:06 HOST:i114-189-121-172.s42.a038.ap.plala.or.jp
>>679
あの手の輩は絞首台で首に縄かけられて床が抜ける瞬間になって漸くというレベルでしょ
しかもこれですら連中の中でも理解力の高い一部の人間のみ

681陣龍:2021/04/08(木) 20:14:16 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
>>リシュリュー刀

乙でした。これ第一次戦艦リシュリュー大改装で作られた元祖リシュリュー刀第一振りともなると国家の最奥に厳重に保管されてそうですな
ルパン三世が盗んだらフランス版銭形警部が百万単位で襲ってくるぞ()

後抗議の伝に付きましては謎の電波送り付けてきたFFRに直接言ってください、いやホント知らん間に入ってたんですよアレ(´・ω・`)>ダイレクトアタック

>>ニュースまとめ2
乙でした。女性人権等に関しては過去の国体破壊未遂事件等の関係で殺意の波動を纏ってる世界線相手に自分からアイアンメイデンに突撃して行ってる件()
日本連合兵士による暴行事件ってそれ実際にはしつこく絡んで面罵したのに反撃されて逆ギレして殴り掛かったら正当防衛で殴り飛ばされたとかそんなオチじゃ無いだろうな、
無いとは思うけど

アンドロイドの美少女だらけ問題に関しては購入を希望している日本連合側の大陸日本(アンドロイド技術が未成の世界線)とかじゃ『男性型は無いの?(純粋な疑問)』程度で
特に何事も起きてないのに、何故か性的搾取がどうのこうの言い出す列島世界には失笑ネタだらけ過ぎてどれだけ嘲笑われているのやら

>>680
『自分は正しい、自分は正義だ』で思考が一辺倒の、所謂【頭無惨】な面々もまた多いですからねぇ。情報の入力機能が最初から溶解していたら、
何をどう情報入力してもまともに答えが出力される訳がないと言うか…

682モントゴメリー:2021/04/08(木) 20:33:10 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
遅くなりましたが感想返しです。

>>649
>これはURですね(確信)
実際には1万本くらい製造可能な原料があるので(小声)
でも希少価値を高めるために小出しにしてます。

>>650
まだまだ道長ばでございます>FFR国教

>ゲートネタ
書いてくれても良いのよ?(機体に満ちた目)
ゲートネタはナイ氏の得意分野です故に。

>>651
そっちの元ネタ知らんねん…(ゴメン)
多分ワルツを踊るように敵を切り伏せるでしょう。

>>652-654
おお、この作品から「愛」を感じていただけるとは
モントゴメリー望外の喜び。

日蘭でもやるかもしれませんね。

>>657
>これはキリスト教OSがインプットされている他世界のフランスからしたら理解しづらいものだよな

気が付いたら、随分と遠くに来てしまいました……。
でも、オンリーワンにはなれたね!!

>>681
>リシュリュー刀第一振り

あるとすれば…
・大統領官邸
・ジャンスール提督の霊廟
・ペタン元帥の記念碑
・ビドー初代大統領の墓所

意外と候補が多い。

>いやホント知らん間に入ってたんですよ
そういうことありますよね。
でも許さん!!(報復手段執筆)

683陣龍:2021/04/08(木) 20:36:19 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
>>682
レッツパーリーな独眼竜は戦国バサラの伊達政宗ですね。ルー大柴見たいな英語混じり日本語をイケボで語り真田幸村と河原で暑く殴り合う、
そんな人です。格闘ゲームの戦国バサラでは圧倒的断トツ最下位の弱さと言う風の噂も有ったり

684名無しさん:2021/04/08(木) 20:41:06 HOST:ntfkok087111.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
史実日本でも、フェミ団体と反天連が組んでたりするんで警戒されて当然なんだよなぁ…。

685陣龍:2021/04/08(木) 20:45:44 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
>>684
(特に明確に必要性とか必然性とか全く語れてない感情論全開だが)『女性天皇!女性天皇!さっさと女性天皇!しばくぞ!』とか言うのも
少なからず居ますしねぇ。何事か切欠さえ有れば無駄に豪勢だが本気も本気の連合日本軍による殲滅戦が情け容赦無く実施されそうです

686モントゴメリー:2021/04/08(木) 20:47:14 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
>>685
連中の望み通り「本物の」大日本帝国を教育してやりましょう。

687モントゴメリー:2021/04/08(木) 20:51:27 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
ホワイトベアー氏乙です。

>第14並列世界の派遣部隊からは完全武装の憲兵一個中隊
これも人員は「彼女」たちですか?

>第14並列世界の76式戦車(史実10式戦車)1000両の他、〜
日米枢軸世界以外の世界線「ねえ、俺たちからも買ってよ?」
神(原作者)の意思を感じるww

688ホワイトベアー:2021/04/08(木) 21:38:00 HOST:om126204240163.3.openmobile.ne.jp
>>671
この程度でフェミナチたちが口を閉じるわけもなく、むしろ訴訟の可能性を示したことを大々的に批判していたりします。

>>672
幸い子会社のGK社の自動人形(サブマシンガン装備)が工場などの設備の警備として配備されているのでそこまで大々的にテロはおこさないですね。ただSNSでお気持ちフェミとかが大暴れして連合(特に日米枢軸)の好感度を下げ、日本国政府高官の胃にダメージを与えているぐらいです。

>>675
女性権利団体を朝敵レベルで憎んでいる日米枢軸日本が主導しつつ、セクト死すべし慈悲はないな日蘭世界やその他反共産主義の強い世界線も日本国に圧力を加えた結果、ただのデモにすぎないのに直参旗本、鬼の四機、学の五機と警視庁機動隊の最精鋭部隊が動員をかけられました。

日米枢軸日本「むしろ引き取ってもらえないか」

>>675 >>676 >>677
第四次台湾海峡危機のせいで中国の驚異がこれでもかと認識され、さらにアメリカへの信用が大暴落した結果、世論が右に大揺れしちゃっておりますからね。しょうがないね。

なお、アメリカ合衆国では親中派筆頭だった黒人女性副大統領が第四次台湾海峡危機がおきた責任を感じてか、両手両足を縛った状態で後頭部に銃弾を放ち自殺しており、それ以降は反中親日勢力が議会の主流となり、国防総省と共同で国務省の粛清を企てたりしてます。

>>678
IOP社の本社がある日米枢軸ルートこそまさに女性人権団体によって大逆罪がおこされた世界ですからね。

ちなみに日米枢軸ルート日本は占領初期から日本統治理事会で女性権利団体構成員の予防拘禁と団体解散を求めましたが、そのたびに他の世界線の日本からの大反発でフルボッコにされてたりします。

>>679
どうでしょうか?
昔からバカは死んでも治らないといいますし、安保闘争時の一部学生みたいに逮捕されても理解できないと思いますなぁ。

>>681
地雷原に突入していることすら理解せずにタップダンスを踊るバカばかりですしね。奴らならやらかしてくれるでしょう(負の信頼感)

日本連合軍兵士による暴行事件はワリとガチのあれでして、しかも日本連合が犯人の引き渡しを拒んだせいで大問題になってしまいました。まあ、拒絶した理由が「日本国の法律では罪が軽すぎる」というものであり、の日本国国民の理解を得られた事で何とかなりましたが。

>>687
派遣されたのは日米枢軸ルート日本の部隊ですので当然自動人形からなる部隊であります。

兵器に関しては戦車と銃器こそ日米枢軸ルート日本のものですが、その他は他世界線日本のものを中心としたものですから・・・ちゃんと配慮していますから・・・。えっ、なんで戦車と銃器は日米枢軸ルート日本製かだって?それは簡単で自動人形の火器管制ソフトと操縦ソフトをそのまま流用できるからです。他の世界線製のものですとソフトウェア新しくしなければいけませんので

689バーコードハゲ:2021/04/08(木) 22:16:04 HOST:KD113150061086.ppp-bb.dion.ne.jp
IOP製人形(だけじゃないけど)を犯すウイルスは傘ウイルスだが元々の期起源はOGASプロトコル。ロシア製っていう皮肉よ(本家はね)※OGASは実際にソ連で試みられたコンピューター計画のこと。つまり今イベントやってるドルフロのOGASは実写ということ。
日米枢軸世界なら傘ウイルスもないしね。

690モントゴメリー:2021/04/08(木) 23:11:19 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
>>688
日米枢軸世界って、下手したら大陸連合世界時間軸でも
女性参政権がないかもしれないのですよね。
その方面では大陸世界ディストピアランキング1位と言う…。

>ちなみに日米枢軸ルート日本は占領初期から日本統治理事会で女性権利団体構成員の予防拘禁と団体解散を求めましたが、そのたびに他の世界線の日本からの大反発でフルボッコにされてたりします。

日蘭世界代表「そのような暴挙は認められない!」
その他世界代表「その通り!!」

日蘭世界代表「『貴重な戦力』の半数を自ら捨てるなど言語道断!!血を流した者には相応の対価を払うのだ!!」
その他世界代表「ええ……」

691名無しさん:2021/04/08(木) 23:28:48 HOST:KD106130047103.au-net.ne.jp
日蘭世界は社会環境下で学習した民生自動人形のAIが
従軍権利を主張し始めるような環境だからしゃーない

692クー&ミー:2021/04/08(木) 23:32:40 HOST:p6147005-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
日本大陸の地図のドイツをピクセル数で計算していたら、転移地点でお隣となるフィリピンより面積が遥かに大きくなる事を知った件
(手元の地図帳では独:比=1.19:1、地図上では小さく見積もっても面積差7.4倍以上)

過去に作った地図を改訂してみるか…


ふと思った事
憂鬱日本大陸化世界の韓国転移ネタでは韓国単体での転移だった事でグダグダせずに即行動に移っていた
韓国視点では東南アジアを日帝から解放+資源輸入(他から見たら国際法無視の虐殺+略奪行為である)

今の北朝鮮と韓国の関係を見ると、南北揃って日本大陸世界に朝鮮島(?)として転移したらどんな動きをするのだろうか?

協力プレイしようとしたら、南北での主導権争いが発生してグダグダするという想像は浮かぶが…
後は、揉めた挙句に朝鮮戦争再開してから、南北統一の為にどちらか一方が日本を利用しようとする展開も出てくるか?

韓国……一般的な技術力や海軍力、資源・人員輸送船舶で勝る(海洋進出もとい侵略する手札がある)(後、在韓米軍が居る)
北朝鮮…そこそこの埋蔵量な鉱物資源や核兵器を保有(いざという時の切り札・交渉手札に使える)

693弥次郎:2021/04/09(金) 00:08:50 HOST:p2938249-ipngn19601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>691
>>690
血を流す権利、あるいは血の忠誠を捧げる権利…
まさに鉄血帝国ですな、蘭帝は…

694名無しさん:2021/04/09(金) 01:41:16 HOST:58-191-238-148f1.osk3.eonet.ne.jp
確か米でも黒人だけ差別改善させずガス抜きに使ってるんでしたか>日米枢軸
無人兵器大量導入してるのって人的被害現象が最大理由ですが、簡単に煽られる国民を信用できないってのもあるんでしょうなぁ

695バーコードハゲ:2021/04/09(金) 04:14:04 HOST:KD113150061086.ppp-bb.dion.ne.jp
唐突なネタを思い浮かんだ。

ムー大陸的な何かが日本沖合いに浮かんできて、一応上陸してみたらあらゆる世界に通じるゲート的なものがあった土地

門の先は日米枢軸だったり、漆黒米世界(繋がった先はあくまで日本)だったり、史実世界だったり、日仏世界だったり、日蘭世界だったり、日企業世界だったり、日本大陸だったり、銀河連合が来てたりetc多分一番困惑するのは史実世界だろうなぁ。もしくは日米枢軸世界が漆黒米世界に頭抱えるかもしれない。それで各世界で国際会議ならぬ覇権国家会議する流れで呼ばれてないのに来る国が居座って一同白目だけど会議するかぁとなったらどこかのバカが襲撃したけど居座ってた国が対処する流れであらゆる世界の問題点を解決しましょうよ。って国際停戦監視軍が作られる流れとかどうでしょうかね。

696トゥ!ヘァ!:2021/04/09(金) 07:57:05 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
漆黒世界や孤立世界ほど酷い情勢ではないのに、なぜかトップクラスにガンギマリ続けているのが日蘭世界ですからな…

697名無しさん:2021/04/09(金) 08:23:14 HOST:ntfkok087111.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>690
その理屈だと、フェミナチとか反天連とかの連中は炭鉱奴隷ばりに使い潰さないと社会的な戦力にならないんですがw

698ham ◆sneo5SWWRw:2021/04/09(金) 09:05:57 HOST:sp1-75-210-47.msb.spmode.ne.jp
>>692
南朝鮮の場合、主導権争いする前に利益貪ろうと外征するんじゃないかな?
で、外征している間に北朝鮮が南を征服する。

699トゥ!ヘァ!:2021/04/09(金) 09:08:01 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
>>692
北朝鮮君…装備と練度はお粗末って言われてるけど単純な規模だけならアジアどころか世界でも有数の数揃えているので…
中国方面に進出しようとしたら割といいところまでいけそうかなって。

700トゥ!ヘァ!:2021/04/09(金) 09:09:06 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
>>695
絶対中国がそこはうちの固有領土とかいいだして、アメリカも利権噛ませろと言い出し、韓国や欧州が訳の分からないブーイングをしだすに1000ペリカ。

701ハニワ一号:2021/04/09(金) 10:11:01 HOST:124-141-195-196.rev.home.ne.jp
ホワイトベアーさん乙です。
日本連合という最強の存在がいますから外野の声など無視できますしね。仮に欧米が制裁しようとしても日本連合が存在していますから効果ないですしね。
それに欧米が経済制裁をかけたら史実日本や日本連合による報復を食らって欧米の方が大損害を受けそうであるw
しかし各大陸日本世界が共通して最も一番嫌いそうなのはトランスジェンダーでしょうかね。史実世界でトランスジェンダーの選手が女性の大会に参加して賞を総なめしたりトランスジェンダーのためにトイレの男女の区別をなくしたり自分はトランスジェンダーであると主張している元男性が女性を暴行したりとトランスジェンダーの立場を悪用しているのを見たら超ブチ切れるでしょうね。

702バーコードハゲ:2021/04/09(金) 11:25:00 HOST:KD113150061086.ppp-bb.dion.ne.jp
各大陸日本世界「トランスジェンダー?ゆ゛る゛さ゛ん゛
!」

日米枢軸「そんな思想をぶち壊す!」IOP人形を派遣!

日蘭世界「そんな思想は許されないんDA!」支援を表明

日仏世界「あーなんか不作だわー。(棒)」

703クー&ミー:2021/04/09(金) 12:24:09 HOST:sp49-96-14-28.mse.spmode.ne.jp
>>698
韓国が軍を留守にした間に北朝鮮が攻めるパターンも有りますか…
韓国は、隣の警戒よりも明日の生活物資を優先するか
(流石に、韓国軍も対北用に多少の留守部隊は残すよね?)

>>699
そこは、転移する場所にもよるでしょうな

朝鮮半島が漂白朝鮮と入れ替わったパターンの場合は、日本のテリトリーに攻めなければワンチャンで生存権拡大も行けそうですかね?
満州が完全に日本勢力圏だったらお察しですが(どてら撫子さんみたいに満州利権を欧州列強に売っていればギリギリセーフ?)

704陣龍:2021/04/09(金) 12:53:27 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
>>688
あぁ、場合によっては公開銃殺刑判決的な感じの完全アウトなヤツでしたか…>暴行事件

まぁ日本国の法律だと裁判でよっぽど無責任だったり他人事論調だったりで裁判官らの心象や世論が悪くない限りは、
弁論で口先だけでも反省の念を述べて居たら無期懲役(尚模範囚仮釈放ルート)行きが大概ですしねぇ、殺害人数が少ないと

705トゥ!ヘァ!:2021/04/09(金) 17:30:32 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
>>703
あとは時代次第でしょうか。

WW2以前の時代なら多分北朝鮮も大きく出るかなと。
腐っても核と弾道弾持ちで平気も冷戦時のが主流ですし。

706名無しさん:2021/04/09(金) 17:33:47 HOST:KD106130053078.au-net.ne.jp
北朝鮮「どの道戦前のロクな日本じゃねーんだ。準備でき次第殺るぞ!」
孤立大陸「へぇ」

707トゥ!ヘァ!:2021/04/09(金) 18:10:49 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
実際北朝鮮が世界のてっぺん取る最大のチャンスになるでしょうからの。

戦力で言えば韓国よりよっぽどあるわけですし。

なお大洋のど真ん中などに転移してしまった場合は核で脅すくらいしかできない模様。

708700:2021/04/09(金) 18:36:26 HOST:KD119105029058.ppp-bb.dion.ne.jp
>>707
大洋のど真ん中を太平洋のど真ん中と読み違え、
台風の連続アタック喰らって全土で水害の果てに国として餓死する未来を幻視した。

709トゥ!ヘァ!:2021/04/09(金) 18:44:35 HOST:FL1-122-133-198-190.kng.mesh.ad.jp
>>708
転移場所が悪いと実際そんな感じになりそうですしなぁ。

揚陸艦とかないっぽいですし。

710名無しさん:2021/04/09(金) 18:46:39 HOST:i114-189-121-172.s42.a038.ap.plala.or.jp
>>704
ただ最近だと無期懲役囚の仮釈放は認められないことが多くほぼ終身刑のような状態になってるらしいですな
数年前に60年近く収監されてて80歳超えてようやく仮釈放が認められたというニュースがありましたし

711モントゴメリー:2021/04/09(金) 20:27:07 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
>>697
日蘭世界代表「ソビエト連邦の愛国者。スターリンは言った。
       『人間は死ねばゴミだが、生きている限りは貴重な資源』と。
       その資源をどう活用するかは、我々の腕の見せ所だろう」

…そっち系統は漆黒世界の方が得意か。

712弥次郎:2021/04/09(金) 20:36:03 HOST:p2938249-ipngn19601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>711
死体は余すところなく資源ですぞ、まさに人的資源(白目

713モントゴメリー:2021/04/09(金) 20:41:20 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
>>712
生きていても死んでいても資源にする…。
これは同志スターリンもにっこり()

714クー&ミー:2021/04/09(金) 21:46:23 HOST:p6147005-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
>>705-709
1940〜50年頃の転移だったら、対抗できる国は日本+蜜月関係国あたりですからなぁ
穏便に交渉から始める展開だったとしても、結構強気に行く展開も有り得そうですね
まぁ、この時期であれば核兵器は最強クラスの切り札として使えるから分からなくもない(苦笑)

現在地図を製作中ですが、自分が転移先と考えているのは過去の転移ネタでも使われている神崎島存在位置(フィリピン右隣り)な模様
(それ以外だと、ガチで太平洋や大西洋、インド洋と云った大洋のど真ん中くらいしか置けるスペースが無さそうと言う)

韓国転移ネタだと韓国軍は遠路はるばるスマトラ島まで攻めていたけど、北朝鮮の海上戦力単独で海洋進出する場合はフィリピン上陸までが限界か
(なお、下手したら島に孤立してからの飢餓地獄コース?)

715モントゴメリー:2021/04/09(金) 22:00:18 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
史実日本に日米枢軸世界のアンドロイド輸出する時も
日蘭世界だけは斜め上の主張してそう。

日蘭世界代表「メイドロボは自宅で愛でたり、喫茶店で萌えたり、職場で癒される存在だ!
       断じて戦場に持ち込んでいい存在ではない!!
       代わりとして我々の『強化兵士』技術を輸出する用意がある。見本として現役の兵士を連れてきた」

日蘭世界、近衛師団兵士「ドーモ」(HELOの「スパルタン」仕様)

その他世界代表「えぇ…」
史実日本代表「……(絶句)」

日蘭世界代表「『鉄と血』だ!この二つがあれば、この列島の問題も大体解決する
       国民に血を流す『権利』を与えれば、愛国心や自尊心といった問題など消えて無くなる!!」




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板