したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネタの書きこみ その146

1194:2021/02/12(金) 23:00:29 HOST:ai126146103150.53.access-internet.ne.jp
ここはネタの投稿スレです。
投稿にあたってはマナーを守り、常識の範囲内でお願いいたします。

■投稿範囲の一例
・ネタ作品の投稿(短編、嘘予告、一発ネタ等)
・ネタ雑談

■スレ違いな内容例
以下の内容を見つけたら優しく誘導をお願いします。

*「ネタに関する話題」以外の雑談
*現代の事件・政治等に関する話題
→雑談スレへ

*同一のネタを題材とした投稿が(個人、複数人問わず)連続する場合
*同一のネタを題材とした話題が300レス以上連続する場合
→『中編以上のネタの書き込み』スレへ
→架空戦記系なら『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』スレへ

*その他個別ネタスレがあるジャンル
→個別ジャンルのネタスレへ

■クロスオーバーについて
ネットSSとのクロスは作者さんの許可が必要です。
過去にもトラブルが発生しております。
スレが荒れる原因になりますので、できるだけ自重しましょう。

■次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならば、それ以降の人が重複しないように宣言をしてから、スレ立てをお願いします。

※立てる際は、検索に際し、『中編以上のネタの書き込み』及び『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』と混同を防ぐために、『ネタの書きこみ』としてください。
誤って『ネタの書き込み』としないように注意してください。

前スレ:
ネタの書きこみその145
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1611322912/

その144 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1609854382/
その143 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1608201814/
その142 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1606570780/
その141 1ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1605347387/
その140 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1603113431/
その139 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1601049564/
その138 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1599651334/
その137 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1598778518/
その136 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1597234083/
その135 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1592633544/
その134 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1585844199/
その133 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1579303153

( 中 略 )
その100 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1492519452/
( 中 略 )
その1 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1183995266/

395New:2021/02/26(金) 23:07:34 HOST:fp7452c2bb.oski305.ap.nuro.jp
乙。少尉染まってきてるなw

396名無しさん:2021/02/26(金) 23:13:55 HOST:sp49-96-38-70.mse.spmode.ne.jp
憲兵さんがスクワット待機してるな

397635スマホ:2021/02/26(金) 23:27:28 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp
乙です。
フリーダムすなw

現在、大和復活と伊耶那美命神降ろしの儀式のための艦娘への神降ろしまで書き終わりました。
完全に超神話大戦と化してきた。

なお最終決戦(対州要塞姫鎮静化後のラスボス戦)、
超戦艦大和(with伊耶那美命)対大怪獣(召喚器の中の人)となっております。
切り札は柏木夫妻なんですが。

398名無しさん:2021/02/26(金) 23:46:31 HOST:sp49-96-38-70.mse.spmode.ne.jp
>>397
大和と柏木とフェルが合体するのか。
もしくは、大和の中に入って、黄金に輝かせる

399名無しさん:2021/02/27(土) 00:17:48 HOST:softbank126159234253.bbtec.net
>>398
黄泉平坂を大和と姫様ママ背負って十傑衆走法で駆け上がって
来ている提督閣下の事も忘れないでください(w。

400名無しさん:2021/02/27(土) 00:20:10 HOST:124-18-219-238.area51a.commufa.jp
柏木夫妻がウルトラタッチする?

401霧の咆哮:2021/02/27(土) 00:39:50 HOST:KD106181172047.au-net.ne.jp
感想返信なう

>>395
ある意味日記の人以上にフリーダムかもしれませんw>少尉

>>396
はたして憲兵さんの出番はあるのか否かw

>>397
ボロジノ姉妹の説明にもフリーダム系と書かれてたので、その可愛らしさも上手く出せたらなとw

本当に神話の大戦みたいな光景が酷くなりますなぁ
色々な意味で伝説すら超えた神話の再臨ですか

402194:2021/02/27(土) 02:30:54 HOST:ai126210052114.76.access-internet.ne.jp
乙です。少尉がだんだんヲタ化していっているw

403名無しさん:2021/02/27(土) 08:46:33 HOST:sp49-96-38-70.mse.spmode.ne.jp
>>398
誰かを第三艦橋につめるのだな

404バーコードハゲ:2021/02/27(土) 09:32:30 HOST:KD113150061086.ppp-bb.dion.ne.jp
Are you ready?
俺は…できてるよ。

405名無しさん:2021/02/27(土) 10:25:40 HOST:KD182251223028.au-net.ne.jp
>>397
やはり柏木夫妻が神器を駆使して宇宙戦神に変身するのですか?

406194:2021/02/27(土) 11:20:47 HOST:ai126210052114.76.access-internet.ne.jp
作品のナンバリングを間違えてたので、修正をorz

・誤 現代日本大陸化&銀連神崎島クロスSS ある日、日本が『超』大陸と化してしまった件セカンドシーズン?番外編その6 超大陸世界の中独の駄っ作?兵器その6
   現代日本大陸化&銀連神崎島クロスSS ある日、日本が『超』大陸と化してしまった件セカンドシーズン?番外編その7 ゲート日本が開発した兵器その3 JF-5

・正 現代日本大陸化&銀連神崎島クロスSS ある日、日本が『超』大陸と化してしまった件セカンドシーズン?番外編その7 超大陸世界の中独の駄っ作?兵器その6
   現代日本大陸化&銀連神崎島クロスSS ある日、日本が『超』大陸と化してしまった件セカンドシーズン?番外編その8 ゲート日本が開発した兵器その3 JF-5

お手数ですが、修正の程をお願いします。

407名無しさん:2021/02/27(土) 11:50:34 HOST:sp49-96-38-70.mse.spmode.ne.jp
旧型となった天龍型とか5500型を売却してるとか?

408名無しさん:2021/02/27(土) 11:51:07 HOST:sp49-96-38-70.mse.spmode.ne.jp
>>407
誤爆すまん。

409194:2021/02/27(土) 17:49:54 HOST:ai126210052114.76.access-internet.ne.jp
こんにちは。
現代日本大陸化&銀連神崎島クロスSS ある日、日本が『超』大陸と化してしまった件セカンドシーズン?番外編その9が
管制しましたので、17:55頃より投稿を開始します。

410194:2021/02/27(土) 17:55:00 HOST:ai126210052114.76.access-internet.ne.jp
時間が来ましたので、投下を開始します。

411194:2021/02/27(土) 17:55:30 HOST:ai126210052114.76.access-internet.ne.jp
現代日本大陸化&銀連神崎島クロスSS ある日、日本が『超』大陸と化してしまった件セカンドシーズン?番外編その9 超大陸世界の中独の駄っ作?兵器その7


パイドパイパー・中国航空工業集団 反重力駆動式検証機「ホルニッセ」※中国側呼称・殲撃47型(J-47)

乗員:1名
全長:10.2m
全幅:6.5m
全高:4.6m
機体重量:3.2t

エンジン:小型反重力エンジン×1
最大推力:不明(機密による・垂直上昇可能)
巡航速度:マッハ1.4
最大速度:マッハ2.4
航続距離:1200㎞
実用上昇限度:100㎞

固定武装

23㎜機関砲×1(機体下部・弾数240発)

パイドパイパー・中国航空工業集団 反重力駆動式戦闘機「ツィカーデ」※中国側呼称・殲撃49型(J-49)

乗員:1名
全長:12.2m
全幅:6.0m
全高:5.2m
機体重量:2.8t

エンジン:反重力エンジン×2
最大推力:不明(機密による・垂直上昇可能)
巡航速度:マッハ2.1
最大速度:マッハ3.1
航続距離:1800㎞
実用上昇限度:120㎞

固定武装

23㎜機関砲×2(機体左右エンジン上部・弾数各320発)
ガンポッドマウント×1(機体下部)

オプション兵装

30㎜機関砲
55口径120㎜滑降砲
多目的ミサイルランチャー
120㎜散弾砲
40㎜ガトリングガン
刺突用レーザートーチ
※日本製ガンポッドも、簡単な改修で装備可能

412194:2021/02/27(土) 17:56:13 HOST:ai126210052114.76.access-internet.ne.jp
パイドパイパー・中国航空工業集団 反重力駆動式無人強襲偵察攻撃機「アインホルン」※中国側呼称・無偵5型

乗員:0名
全長:18m
全幅:5.4m
全高:4.8m
機体重量:2.6t

エンジン:反重力エンジン×2+大出力スラスター×3の複合式
最大推力:不明(機密による・垂直上昇可能)
巡航速度:マッハ3.0
最大速度:マッハ4.0
航続距離:2400㎞
実用上昇限度:100㎞

固定武装

偵察用機材一式
ガンポッドマウント×1(機首下部)

オプション兵装

30㎜機関砲
多目的ミサイルランチャー
120㎜散弾砲
40㎜ガトリングガン
刺突用レーザートーチ
※日本製ガンポッドも、簡単な改修で装備可能

備考:遠隔操作可能

パイドパイパー・中国航空工業集団 反重力駆動式半人型浮遊戦車「ヴァンピーア」※中国側呼称・殲轟24型(JH-24)

乗員:2名
全長:13.6m
全幅:5.8m
全高:7.4m
機体重量:6.5t

エンジン:反重力エンジン×2
最大推力:不明(機密による)
巡航速度:マッハ1.02
最大速度:マッハ2.4m
航続距離:4000㎞
実用上昇限度:100㎞

固定武装

多連装ミサイルランチャー×2(機体下部浮遊戦車部分・装弾数12×2発・2セット分)
マニピュレーター×2(ガンポッド保持及び格闘戦用)

オプション兵装

30㎜機関砲
55口径120㎜滑降砲
多目的ミサイルランチャー
120㎜散弾砲
40㎜ガトリングガン
※日本製ガンポッドも、簡単な改修で装備可能

備考:緊急時、下半身部分を切り離して上半身のみで脱出可能

413194:2021/02/27(土) 17:56:43 HOST:ai126210052114.76.access-internet.ne.jp
【解説】――近年、急速な勢いで頭角を現しつつある企業・パイドパイパー社と中国航空工業集団が共同開発に成功した、反重力駆動式兵器群。全部で4つの機体が製作された。
まずはホルニッセから。機体の外観はアイン〇ンダーの4面後半に登場する戦闘ポッド「レーヴェ」瓜二つ。此方では反重力駆動式戦闘機開発の為のテストベッドとして製作された。
JF-4等に採用されている可変式反重力エンジンは残念ながら実用化出来なかったが、代わりに小型軽量化する事で運動性能を向上させている。「エンジンで勝てないなら機体設計で勝負する」との事だ。
結果、従来の戦闘機を上回る機動性を確保する事に成功。その後も各種テストを行い、機体に必要な強度や次世代型の高性能対Gスーツの開発等に役立てられている。
残念ながら、小型軽量化を最優先にした為にガンポッドは搭載出来ずに23㎜機関砲のみとなったが、そもそも検証機である為その辺りは問題となっていない。
これ等の試験で得られたデータを元に設計されたのが、ツィカーデだ。外見はアイン〇ンダーの5面に登場する戦闘ポッド「ツィカーデ」そのまま。
此方も可能な限り小型軽量に仕上げると共に、エンジンを2基搭載する事で出力に余裕を持つ事に成功。機体下部にガンポッドマウントを装備すると共に、固定武装の強化に成功している。
特筆すべきは、中独の機体では初めて防御用エネルギーシールドを搭載した事だ。ティ連製の物と比べて性能等は遠く及ばない物の、これの搭載によって敵機の攻撃は勿論、音速突破時の衝撃波から
機体を護る事が出来る様になったのは大きい。機体形状も、以前より自由度が高くなるという副産物も生んでいる。
コクピットは機体後部上方に搭載され、従来よりも見通しが良くなっている。機動性の方も、小型軽量化の影響で従来の戦闘機では歯が立たない程となっている。
お次はアインホルン。こちらもアイン〇ンダーの5面で登場する機体と同じ外見をしている。
戦場での写真・電子偵察を目的に開発された機体で、遠隔操作による無人化をはじめとする設計により、極端な軽量化と高速化に成功している。また、機首部分にガンポッドマウントを装備し、緊急時には
高速攻撃機としても使用可能。特筆すべきはその速度で、最高速度は何とマッハ4にも達する。また、新開発された刺突用レーザートーチによるチャージ攻撃は、本機の特性にマッチしている。
この速度性能は日本側からも脅威と見られており、対策が検討された程だ。
最後はヴァンピーア。此方は、アイン〇ンダーの4面ボス手前で登場する同名の機体と同じ。新型浮遊戦車の上に、開発中だった中型人型歩行戦車の上半身を搭載した、半人型浮遊戦車と呼ぶべき代物だ。
機体下部には、原作同様の多連装ミサイルランチャーを搭載。元ネタよろしくミサイル一斉発射による飽和攻撃を念頭に置かれている。そして機体上部の人型の部分は、元ネタと違い漸く実用化に成功した
5本指型のマニピュレーターを装備した腕を二本搭載。それぞれにガンポッドを装備可能であり、攻撃力の点で漸く追いつく事に成功。また機体背部にウェポンベイが設けられ、予備のガンポッドを1基
搭載可能。更に元ネタ同様、上半身部分を切り離して緊急時の脱出ポッド代わりにする事も可能。
かくして、日米で独占状態だった第7世代戦闘機の開発に、中独両国も名乗りを上げる事に成功したのである。








414194:2021/02/27(土) 17:57:13 HOST:ai126210052114.76.access-internet.ne.jp
Q で、実際の所は?

A ( ゚∀゚)o彡゜独国面!中国面!


かの6本腕の宇宙人の末裔なオカマ社長の手腕をもってしても、独国面と中国面の魔の手からは逃れられなかった模様。ただし、成分は大分薄くなってはいるが。
テスト機であるホルニッセを除いた、残りの3機種を見ていこう。
まずはツィカーデ。この機体、日本のJF-4及びJF-5の機動性に追随する為に小型軽量化を行った事は上で述べたが、それがこの機体の難点の一つとなっている。具体的には「被弾に脆い」のだ。
機体強度は機動性確保に必要な最低限度まで削られており、機体本体の防弾は事実上皆無。守りは全てエネルギーシールドに依存しているのだ。
その為シールドが切れたら、どこぞのワンショットライター宜しく呆気無く炎上・墜落してしまう。その為、基本的に敵機の攻撃を喰らわない立ち回りが要求される。
まるで、何処かの国の艦上戦闘k・・・・・おや?こんな夜中に誰が(ry
一応フォローすると、コクピット周りはある程度は保護されており、最低限の生存性は確保されている。とはいえあくまで「最低限」であり、実戦時のパイロットの戦死率が酷い事になる恐れがある
という指摘もなされている。
なおツィカーデという言葉はドイツ語で「セミ」と言う意味だが、セミの様なすばしっこさを意味してつけたのか、それともセミの如く短命なのを暗喩した意味なのかで、パイロット達の意見が
割れているらしい。
次のアインホルンだが、ツィカーデ以上に装甲が薄く被弾即撃墜になり兼ねない脆さを抱えている。速度最優先という事も有って運動性もお察しな有様で、回避は専らその速度に頼っている面もある。
まぁそもそもが無人機という事も有り、人的資源の損耗に繋がらないのが救いでは有るが。なお国際連邦によるゼルシミュレーションでの合同演習の際にその辺りが諸に露呈する結果となり、日本側に
あっさり対策を取られて鴨扱いとなってしまう事になった。
最後のヴァンピーアだが、これは珍しく独国面及び中国面の無い優秀な機体となっている。運動性や速度・あるいはサイズこそ見劣りはする物の、それは相手が悪過ぎるだけで有り、普通に汎用性の高い
良機体として、日本側からも評価されている。特にミサイルとガンポッドの一斉射撃は、弾数が多いという事も有り脅威とみなされている。
もっとも此方に人手が取られた結果、肝心の中型人型歩行戦車の開発が遅延するという、本機とは関係の無い所でオチが付く羽目となってしまった。
日米にはいま一歩及ばない物の、それでも高性能なのは疑い様も無いのも確かであり、合同軍事演習でもJF-4やJF-5相手に撃墜判定をもぎ取るパイロットも出てきた程だ。
今後も、更なる改良を加えつつ独自の道を邁進して行く事となると思われる。

415194:2021/02/27(土) 17:57:43 HOST:ai126210052114.76.access-internet.ne.jp
以上です。中独が血反吐を吐きながら開発した反重力駆動式兵器群でしたw
何気に初登場のオカマ社長は本当に奮戦しましたが、残念ながら独国面と中国面の排除は無理でした(ヲイ)なおこれでも、元ネタよりは性能を強化しています。
具体的には、各機体にエネルギーシールドの追加やヴァンピーアのガンポッド装備数を二つ同時に増やしたりとか。まぁ相手を考えると、これでもなお足りないのは否めないですが(汗)
しかしよくよく考えたら、英国やロシアは白目を剥いているでしょうな(他人事並感)。第5世代及び第6世代戦闘機の実用化で四苦八苦している横で、日米中独だけが更に先の第7世代戦闘機を実用化してるし(汗)
担当者が多数憤死しているかもだけど、正直英露両国の航空機はどうしよう?・・・・・ヴァルキリーとか作りかねないかも(ヲイ)
またもやネタに走った拙作ですが、少しでも楽しんでいただけたら幸いです。
wiki掲載は、自由です。

416194:2021/02/27(土) 18:06:06 HOST:ai126210052114.76.access-internet.ne.jp
おっと、元ネタの画像を貼り忘れてた(汗)
各機体の画像は、↓の動画から。

ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm20372463 19:12頃にホルニッセの元ネタ・レーヴェ 20:03頃にヴァンピーア 20:10頃にツィカーデ

ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm11047051 00:59〜01:00頃の自機目掛けて突入する機体

となっています。

417名無しさん:2021/02/27(土) 18:13:40 HOST:124-18-219-238.area51a.commufa.jp
バルタン星人のように何回も復活するようにと祈願されての命名だった可能性

418エンジェルパック:2021/02/27(土) 19:35:44 HOST:KD175128005066.ppp-bb.dion.ne.jp
乙でした。
・・・・中独よオチを作らんといかんのか?
戦闘機は無人機として支援に徹すれば有効そうである。
ヴァンピーアとの編隊組んでの運用が前提になるんかね?
なんかやっと正規戦向けの装備ができた感じであるw

419名無しさん:2021/02/27(土) 19:36:38 HOST:opt-183-176-151-128.client.pikara.ne.jp
韓国面が巻き込まないだけマシじゃね?

420New:2021/02/27(土) 19:47:54 HOST:fp7452c2bb.oski305.ap.nuro.jp


421名無しさん:2021/02/27(土) 19:50:47 HOST:opt-183-176-151-128.client.pikara.ne.jp
ふと、中国面ってなんでも爆発するってのは知ってるが
ドイツ面と韓国面ってなんだったけ?

422名無しさん:2021/02/27(土) 19:54:53 HOST:124-18-219-238.area51a.commufa.jp
韓国面は国産兵器、配備時からポンコツ

423名無しさん:2021/02/27(土) 20:14:34 HOST:i114-189-208-157.s42.a038.ap.plala.or.jp
あの国は設計開発、製造、品質検査、維持管理の全行程においてケンチャナヨムーブが
入るから韓国以外では何の問題も無い製品ですらトラブル塗れになるからな

424名無しさん:2021/02/27(土) 20:20:40 HOST:124-18-219-238.area51a.commufa.jp
SM-2を反対に飛ばした事があるとか、下朝鮮は

425名無しさん:2021/02/27(土) 20:23:47 HOST:p4626004-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
おかま社長初登場か!

426名無しさん:2021/02/27(土) 20:41:39 HOST:ntfkok050046.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>424
あー、縦スピンさせたやつな…。
あれってブラックボックスバラした(下朝鮮のいつもの)のを証拠隠滅兼ねて演習で撃ったら、
ありえない縦スピンさせた結果、ブラックボックスバラした事までばれたというw

427名無しさん:2021/02/27(土) 20:44:17 HOST:124-18-219-238.area51a.commufa.jp
>>426
いつも過ぎて意外性が感じられないw

428名無しさん:2021/02/27(土) 20:49:34 HOST:182-167-122-237f1.hyg2.eonet.ne.jp
対空火器の砲身を自国製のパチモノにしてたって話も聞きましたな
生産後一旦他国を経由させて輸入品として経歴ロンダリングしてたという

429名無しさん:2021/02/27(土) 20:58:36 HOST:i114-189-208-157.s42.a038.ap.plala.or.jp
>>428
たしかオートメラ76mm砲の砲身やね
しかもこれ韓国企業がオリジナルに勝手に手を加えた代物を
自国品として販売しててオートメラが激怒してるという
(韓国の裁判所に特許権侵害を訴えたが却下された)

430名無しさん:2021/02/27(土) 21:03:45 HOST:124-18-219-238.area51a.commufa.jp
オットーメララに喧嘩売るとか馬鹿としか言い様がないw

431名無しさん:2021/02/27(土) 21:18:37 HOST:ntfkok050046.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>422
後、ウリジナルも忘れちゃだめだぞ。
何せ、宗主国にまで喧嘩を売ってしまう程に節操ないんでw

432名無しさん:2021/02/27(土) 21:21:02 HOST:182-167-122-237f1.hyg2.eonet.ne.jp
エリコン以外にも喧嘩売ってたんですかあいつ等
(自分が聞いた話は対空機関砲なんで多分スカイガード用の35ミリ機関砲)

433名無しさん:2021/02/27(土) 21:26:45 HOST:124-18-219-238.area51a.commufa.jp
>>431
手当たり次第に喧嘩売ってるな

434名無しさん:2021/02/27(土) 21:54:08 HOST:ntfkok050046.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>433
<丶`∀´><孔子はウリナラの人間ニダ!
<丶`∀´><孟子もウリナラの人間ニダ!
<丶`∀´><七夕はウリナラ起源の伝統行事ニダ!
<丶`∀´><漢方はウリナラ起源ニダ!
<丶`∀´><漢字はウリナラ起源ニダ!

( `ハ´)<……
( `ハ´)<棒子に現実を理解させるには徹底的に絞めるに限るアル

435名無しさん:2021/02/27(土) 22:03:45 HOST:124-18-219-238.area51a.commufa.jp
>>434
キムチの起源取られてファビョってたな

436名無しさん:2021/02/27(土) 22:05:55 HOST:i114-189-208-157.s42.a038.ap.plala.or.jp
>>432
下半島ってエリコン35mm採用してましたっけ?
自走対空砲は30mmで歩兵戦闘車は40mmだけど

437トゥ!ヘァ!:2021/02/27(土) 22:10:54 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>436
GDF003 35mm連装機関砲ってやつでエリコンの35mmを採用しているようですね。

438635:2021/02/27(土) 22:20:36 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp
大和復活までの工程が長くなりすぎたので分割して投下しようと思います。
これよち銀河連合ゲートネタ大和復活編を投下します。

439635:2021/02/27(土) 22:23:39 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp

銀河連合日本×神崎島ネタSS ネタ ゲートの先は神崎島もヤルバーンも無いようです二十八・甲


「マサトサン、タマモサンからマダ呪詛兵器、神サマを召喚する道具が対馬にあるって連絡が…。」

「ちい!召喚で獣型…そういうことかよ…。」


フェルの言葉に巨大な妖狐と化した対州要塞姫を見つめ吐き捨てる。
その姿を何処かで見たことがあると思った訳だ。
頭の角はビッグホーンの如く巨大化し捻じれた角に人面の獣というべき四足の姿。
角は稲荷神の豊穣神としての影響と思っていたが、
ソレは深海棲艦の海という属性に加え、太母の創造の神の属性を持つ姫だからこそ表面化した影響だったとは。。

事前の作戦で大和に降ろそうとしていた皇祖神ではソレを御すのは難しいだろう。
五行的に相手は水で皇祖神は火(日)、そして古き神の排除等の逸話もなく、相手の神格は主神より古きモノ。
日本には神殺し、創造神殺しの逸話を持つ神も存在するが、既にこの世になく、何処に存在しているのかも分からない。

結果的にであるが同格たる太母を復活させようとしているのは間違いないではなかった。



大鳳の飛行甲板の上で柏木達はただ淡々と儀式の準備をする。
儀式の準備をする柏木達、その姿を映像取り続け此度の一件を世界に流し続ける白木と護衛の大見は怒りを顕わにしていた。


『日本と神崎島の滅びは決定事項、神の怒りを受け入れて粛々と滅びるべきです。』

「クソババアが!!何が神の怒りだ、決定事項だ!?てめえらが起こした人災だろ!!」

「こいつら世界が大変なことに成りかけてるの分かっているのか…!」


ドイツは現代の宣伝省とも呼ばれるドイツ公共放送やSNSを通し言い放った。


日本滅びるべし、と


「キリスト教を名乗る者が異教の神の怒りを謳うのは偶像崇拝だろw
神様いない国だから神様を好き放題とはいい国だねえ。」


そんなドイツを鼻で笑う柏木、そんな映像も世界に流れドイツが激怒しているが柏木は気にしない。
絶望したりなどしない。
艦娘と妖精達、そしてこの作戦を完遂しようとする日本人達、そして何より大和の帰還を信じているからだ。

そしてそれはこの場の日本人も艦娘達も同じ、そのその誇りは二度と折れたりはしない。


艦載機と艦娘達が次々に出撃していく。
そして柏木の目の前にゼルモニターが造成される。
そこに映るのは…。


『柏木大臣!我々も参加させて頂こう!!』

「藤堂さん!?」


柏木が目を向けるとそこにいたのは海面スレスレに浮かぶ日本が誇る航宙護衛艦いや航宙軍艦、
宇宙空母『迦具夜』と重航宙護衛艦改め、機動巡洋艦『扶桑』だ。


『鎮守府の明石さんや秋津洲さんの協力も借りて何とか突貫作業でサルカスでの損傷のチェックと修復を終わらせて貰った。』

「だけどだったら東郷元帥達の方へ援軍を…。」

『そこは大丈夫だ。援軍は我々だけじゃない!』

「???」

『ファーダ柏木!ティ連の大恩を返しに来ましたぞ!』

「って、ヘストル将軍!?」


別のモニターが造成されそこに映るのはセタール星系方面軍司令ヘストル・シーク・テンダー大将。
此度はティ連議会全会一致によりティ連連合艦隊を率いて銀河を超えて援軍に駆けつけた。


『我々の艦はあの対州要塞姫相手では狙撃される恐れがありますがトーゴー元帥の戦われている相手ならば十分にお力になれるでしょう!』


そして、


『我々もいるぞ柏木大臣!』

「へ?中枢棲姫さん!?深海棲艦は影響を受けてしまうんじゃ?」

『そんなことを言ってられる状況ではないのは大臣の方が詳しいだろう?それに今は日本国民の祈りによる加護もある。十分に戦えるぞ。』


カグヤの後ろには多くの神崎島の深海棲艦の姿があった。
さらには世界を超えて来る者も。

440635:2021/02/27(土) 22:24:44 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp


「お姉ちゃあああああん!!」

「エ!?ウヒャア!?」


いきなり抱きつかれて目を白黒させるフェル。
その抱きついてきた相手は…。


「メルちゃん!?」

「コンチワ!マサトのおっちゃん!!」


フェルの妹、ハイラ王国連合親衛使徒騎士団団長メルフェリア・ヤーマ・カセリアだった。


「柏木殿私も居りますぞ!」

「サスアさん!どうしてここに!?」

「我らは少数で大きな力とはなれないでしょうが大恩ある日本に協力するために参りました。」


柏木に声を掛けたのはメルフェリアの婚約者であり、ハイラの摂政でもあるサスア・ストアラ。
大恩に報いる為に援軍に来たと話す。
本当はフェルの両親も来たかったのだが国を空ける訳にもいかず自分達が騎兵部隊を率いて来たと話す。
サスアは海上戦だから出番はありませんがと笑う。

柏木とフェルは頼もしい援軍に目の奥が熱くなる。
そんな中メルは目敏く、柏木達両親と共に大鳳に乗り込んでいた姫迦を見つける。
この姫迦も儀式成功の鍵の一人、その姫迦をメルは抱き上げ姫迦は恥ずかしそう顔をする。。


「お、おおおお!この子が私の姪のヒメちゃんか!!」

「メルチャン、ヒメちゃんのこと頼みマス。」

「了解お姉ちゃん!!」


フェルは姫迦をメルに託した。
カグヤや空母ヲ級等から機動兵器が上がり、ふそうや戦艦タ級等が砲戦準備を始める。




「チイ!削ッテル傍カラ回復シテルトハ、ドンナクソゲーダ!!」

「しかも弾幕ゲーで一発でも被弾すればミスと来たもんだ!!」


多川とシエの駆る旭龍は他の機動兵器と共に対州要塞姫からの対空射撃を回避し続ける。
それは最早弾幕、それを尽く回避し時折お返しとばかりにデイルフィルド魚雷やプラズマボルテック砲を撃ち込む。
また艦娘や深海棲艦ふそう、カグヤも攻撃を加えていく。
五神の結界により加護の装甲は低下しその一発一発が確実にダーメジを与える。
しかしハイクァーンが原因か与えた損傷は直に修復されていく。

対して姫の攻撃はその全てが旭龍にとって一撃必殺。
大半が対艦火器やそれ以上のものすら存在する。


「クッ!俺達ですらこれなのに海上の艦娘達は大丈夫なのか…!!」


時間稼ぎ、それをどれ程稼げば良いのかも分からず焦りは増していく。
焦りはミスを生み多川達の旭龍が被弾する。


「クソ!推進機ニ被弾ダト!!」

「制御不能!?墜落するぞ!!」

441635:2021/02/27(土) 22:25:31 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp




海上の艦娘達は多川達以上に大変な状況に置かれている。
艦娘達の回避行動は二次元に限定される上に海を覆う夜海ノ海によりが艤装への負担が蓄積している。
そして艦娘達も徐々に中破が増え、大破する者も出てくるが撤退は出来ない。


「うぅぅ…艤装が大破しちゃった。」


ボロボロの艤装を背負い、血を流しながらも那珂は第四水雷戦隊を率い立っていた。
那珂率いる四水戦、修理が間に合わない儀式への参加等で全員が揃わず先の戦争末期の如く艦艇の型も無視して集められた。
那珂自身もなんとか修理が完了した艦娘の一人、姉二人は先の戦いでの損傷の修復が間に合わなかった。

しかしその闘志は本物だ。かつての末期の如く姉妹を欠き、絶望に突っ込んで行くしかなかったあの時とは訳が違う。


『対馬に降臨した神の裁きを受け入れなさい。』

「那珂ちゃんは、私達艦娘は絶対に路線変更しないんだからぁ!!」


ドイツの放送に対して那珂は吠える。
ボロボロの艤装を無理矢理再起動させ、修理が必要な程の状態の機関を酷使する。


跳躍、


斥力推進と空間振動機関も駆使し那珂は空を駆ける。
対州要塞姫の下へと。


「ハアアアアァァァァっ!!」


唯一撃、那珂の拳が巨大な対州要塞姫の頬を殴りつける。
加護、事象可変シールド、クラインフィールド、数多の守りに守られた姫に届かずとも絶望することなきその拳。
それは日本全て、いや絶望に抗い続ける者全ての想い。

対州要塞姫の瞳がギロリと動き那珂を見つめる。
しかその中に憎悪ではない光を見つけた。
絶望に抗い続ける小さな光達、対州要塞姫の意思と取り込まれた人々の魂を、


「待ってて!那珂ちゃん達が、私達が必ず止めるから!!」


那珂は叫ぶ。
しかし全ては姫の意思に反する。

対州要塞姫・壊ニの纏う死が那珂の艤装を侵食し完全に破壊、那珂の全身から血が吹き出す。
そして姫の尾が那珂に振るわれる。


「カハッ!?」


回避する間もなく尾が那珂の腹に叩きつけられ、吹き飛ばされる。




「那珂ちゃん!?」


この場にいる白木や大見人間たちが叩き落とされる那珂を見て悲鳴を上げる。
しかし那珂は吹き飛ばされ落下しているというのに笑う。先触れの時間は稼げたと。

那珂は叫ぶ。

442635:2021/02/27(土) 22:26:12 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp



「伊勢さん!!五十鈴ちゃん!!」

「那珂、良く持ち堪えたわ!」

「ええ大丈夫、五十鈴は行けるわ!!」


大鳳の甲板上で、シャランと五十鈴が常世鈴、巫女鈴を鳴らす。
そして那珂は全ての者に届けとばかりに言う。


「刮目しなさい!これが我ら大和の民の切り札の先触れ!
穢を流す清流の名と慈み雨の名を冠する我ら艦娘の魂魄を触媒とし
皇祖が鎮まりし神の宮とその地を禊ぐ聖流の守り手にして巫女たる艦娘による我らが皇祖の荒御魂、
祓戸大神が一柱を宿す艦娘への神降ろし!」


伊勢が鏡を掲げると大鳳の甲板の上は神域と化し、
彼の御方に届けとばかりに清廉なる絹糸の衣を纏う伊勢が上奏(うたい)あげる。


「百歳、千歳を超え天津日嗣と我ら大和の民が守りし神の写し身、今一度お還しする時が来ました…。
天照る神よ!夜海覆いしこの地を遍く照らし、我らに光明の輝きを示し給え!!」


艦娘伊勢の持つ鏡が輝きを帯び、独りでに空に浮かび上がる。
那珂を始め川の名を冠する巡洋艦娘と雨の名を持つ駆逐艦娘から光をが飛び出ると輝きと一つとなる。

同時刻、伊勢の宮より一人の艦娘が光となり対馬へ向かった。



鏡と伊勢の宮より飛来した光が一つとなり、光は対州要塞姫を吹き飛ばし対馬の空に太陽が生まれる。
先の対馬に現れた人の手で生まれた呪われた忌々しき全てを焼き尽くす灼熱の権化ではない。
それは浮世を遍く照らし呪詛という暗雲を払い、生命を育む柔らかなお天道様。

この場にいる者は感じる、自分達の身近にあり続ける清き瀬音を、
そしてそれが穢を押し流して行くのを。

穢と呪詛が祓われ光は人型を取る。
茶色い髪を団子状に纏めながらも身体から発する陽光にたなびく長い髪。
胸元に輝く鏡、それは新たに常世神宮の正倉院より齎された神鏡の新たなる影となった新しき真経津鏡。
上代の貴人や巫女にも似た紅白の衣と比礼を纏い、太陽を意匠化した冠を冠る女性。



空で輝く太陽、それを見て安堵する那珂は目を閉じ衝撃に備える。
だが、那珂は海面に叩きつけられる直前に柔らかな何かに受け止められる。
目を開けば上代の巫女服を模した清廉な衣を纏うサイドテールをした女性の姿が目に入る。


「良く頑張りました那珂、後は一航戦の『私』と白山の『私』に任せなさい。」

「もっと早く来て下さいよぉ。加賀さん…菊理媛様…。」

443635:2021/02/27(土) 22:26:59 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp
以上になります。転載はご自由にどうぞ。

444名無しさん:2021/02/27(土) 22:39:29 HOST:124-18-219-238.area51a.commufa.jp
とりあえず事態収拾したらドイツをフルボッコするってことで

445弥次郎:2021/02/27(土) 22:44:33 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
乙です

ドイツ…そんなに死にたいならばいっそ殺してくれというまで追いつめる…(漆黒の意思

446名無しさん:2021/02/27(土) 22:49:31 HOST:i114-189-208-157.s42.a038.ap.plala.or.jp
むしろああいう手合には死という救済を与えない選択肢も十分あり得る

447弥次郎:2021/02/27(土) 22:50:19 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
アインシュタインの言うところのWW3の後の状態にしてやろう…

448名無しさん:2021/02/27(土) 22:51:08 HOST:KD182251235013.au-net.ne.jp
乙です。
宇宙規模で発言が広まっている事をドイツのBBAは理解しているのか疑問ですね。吐いた唾は飲み込めない、それを御を持って証明することになりそう。
宇宙を越えてきた援軍と共に決着を着けた後のドイツは絶許ですな。

449New:2021/02/27(土) 22:51:45 HOST:fp7452c2bb.oski305.ap.nuro.jp
乙。すべてを越えたドイツとか歌ってる連中はいうことが違うわ(皮肉)

450名無しさん:2021/02/27(土) 23:06:19 HOST:124-18-219-238.area51a.commufa.jp
BBAは米英露だけでなくティ連も日本の味方してるって知っとるんかな

451リラックス:2021/02/27(土) 23:10:23 HOST:pw126167002218.32.panda-world.ne.jp
乙です。タナトスがドイツに行けないようにして差し上げて、どうぞ

(タナトスは冥府の使者であり、彼が仕事出来ない状態になると死者が出なくなるという逸話がある)

452名無しさん:2021/02/27(土) 23:14:02 HOST:124-18-219-238.area51a.commufa.jp
ドラコン「タナトスちゃん、ドイツ行くのちょっと待ってね」

453エンジェルパック:2021/02/27(土) 23:19:00 HOST:KD175128005066.ppp-bb.dion.ne.jp
乙でした。
すべてが終わってもドイツは『残る』でしょう『国土・国民の状態』はキニシナイモノトシマスガ

454名無しさん:2021/02/27(土) 23:24:22 HOST:i114-187-15-98.s42.a037.ap.plala.or.jp
乙です
ドイツが呪詛兵器の大元かぁ
ナチスドイツというかヒトラーのオカルト遺産かローゼンクロイツが協力でもしたのかな?

455リラックス:2021/02/27(土) 23:27:01 HOST:pw126167002218.32.panda-world.ne.jp
最後は神頼みとかオカルト頼みってアレじゃね、ストレスの余りに丑の刻参りするような

456バーコードハゲ:2021/02/27(土) 23:29:32 HOST:KD113150061086.ppp-bb.dion.ne.jp
最悪だ。ドイツ第四帝国さんには相応しい末路を用意せねばな。

457名無しさん:2021/02/27(土) 23:34:31 HOST:124-18-219-238.area51a.commufa.jp
ドイツ軍クーデターフラグ立ったかな

458名無しさん:2021/02/27(土) 23:40:01 HOST:i114-189-208-157.s42.a038.ap.plala.or.jp
クーデター起こそうとするような覚悟と矜持を持った人間がドイツ軍に残ってるかね?
そういうタイプの軍人は早々にBBAとその取り巻きに排除されてそうだけど

459名無しさん:2021/02/27(土) 23:41:47 HOST:124-18-219-238.area51a.commufa.jp
マトモな軍人はフランス外人部隊に逃げてるかな

460リラックス:2021/02/27(土) 23:44:26 HOST:pw126167002218.32.panda-world.ne.jp
難民「今こそ実力行使で国乗っ取りのチャンス!」
(今のアレに任せたままにしとくと終わりそうだし、アイツらに汚れ仕事させて現体制打ち倒した方がいいかも…)
(乗るしかない、このビッグウェーブに)
(煽るしかない、このビッグウェーブを)
(上手くすればBBAと難民とまとめて共倒れを狙えるかも…)

こんなフランス革命のようなノリと悪夢の連鎖反応とか

461名無しさん:2021/02/27(土) 23:49:09 HOST:124-18-219-238.area51a.commufa.jp
欧州「そうだ、難民をドイツに押し込めよう」

462名無しさん:2021/02/27(土) 23:57:32 HOST:p333243-ipngn200408oomichi.oita.ocn.ne.jp
ドイツ降伏の際はどこぞのちょび髭を大使にしてちょび髭に対して降伏と言う形にしてやろう

463名無しさん:2021/02/28(日) 00:28:01 HOST:softbank126141161172.bbtec.net
ドイツの国土全体が黄泉の国になっても可笑しくないんだよなぁ
アレはそれぐらいにはやばい代物

464194:2021/02/28(日) 00:33:21 HOST:ai126210052114.76.access-internet.ne.jp
乙です。最早ドイツと言う存在そのものが、一種の人災の代名詞となりつつあるな。
滅ぼさないと(憤怒)

465トゥ!ヘァ!:2021/02/28(日) 00:34:27 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
可哀想に…生まれてきたことが可哀想だ…

466名無しさん:2021/02/28(日) 00:45:15 HOST:182-167-122-237f1.hyg2.eonet.ne.jp
というか、この時点で韓国に続けと簡易呪詛兵器としてフランス人やイギリス人(混血含む)で蟲毒しまくってる可能性が・・・>ドイツ
対ドイツ艦娘?そこに非リベラルの裏切り者共が居るじゃろ?

467名無しさん:2021/02/28(日) 07:52:56 HOST:ntfkok050046.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
乙です。
ドイツ、完全に人類の敵と化したなおい…。


>>466
あー、フランス首脳部を強制収容所送りにした後が行方知れずってそういう…。

468同士岡田真澄:2021/02/28(日) 08:08:00 HOST:i121-115-143-185.s41.a012.ap.plala.or.jp
更新乙です。
これ戦後にドイツは某進撃のパラディ島以外で暮らすエルディア人の様な扱いを受けるのは確実じゃね?まぁ、やった行動のつけを払うのは誰も同情しないし、作中屈指の聖人であるファルコ君もドイツの行ったことを知ったら見捨てるだろうな。
何せあっちは1800年以上前とはいえ実際に巨人の力で世界を蹂躙&支配していた。その罪で何も責任がない現在でも先祖のせいで迫害されている可哀想な民族だった。

しかし、こっちのドイツは二度の世界大戦を引き起こしておまけに二度目ではホロコーストや民族浄化を東欧各地で行い、現在進行形で潜在的テロリストの難民を大量に保護し、しまいには呪詛兵器の効能を賛美するような発言を国家元首が国際社会に堂々と発言するというね……
仮にドイツが後に日本やアメリカなどの懲罰的軍事行動により、国土各地に爆弾や枯葉剤などをばら撒かれてろくな農業もできない状態となった上で事実上第二のパラディ島となり、生き残ったドイツ人と難民の多さで人工的な飢餓状態が発生して北斗の拳やフォールアウトの様な一種の世紀末な世界に突入しても誰も同情しないし、下手したらバルト・ドイツ人の様なドイツだけどあくまでドイツ本国のドイツ人じゃない民族系ドイツ人ともいえるドイツ人や世界各国在住のドイツ人を、予定では明らかに被害に遭うだろうオランダやフランス、それにポーランド人などによる下手したら民族浄化に発展しかねない迫害からの保護に移る日本政府の姿が見えるのは気のせいだろうか……

469ハニワ一号:2021/02/28(日) 08:23:48 HOST:124-141-195-196.rev.home.ne.jp
乙です。
もうねこの糞ドイツは完全消滅してほしいわ・・・。

470635:2021/02/28(日) 08:31:18 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp
まだまだ続くんじゃあということでこれより続きを投下します。

471635:2021/02/28(日) 08:32:56 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp

銀河連合日本×神崎島ネタSS ネタ ゲートの先は神崎島もヤルバーンも無いようです二十八・乙


「金剛さん…?」


白木は呆然と呟く。
太陽の輝きを纏う女性はゆっくりと柏木達の元へと降りてくる。
その瞳には慈愛が見える。
柏木とフェルは恭しく傅く。


「我らが祖神よ。艦娘金剛にご降臨頂き感謝申し上げます…。」

「夫と同じく感謝申し上げマス…。」

「邇邇藝の末の我が子、そして星の海を渡って来た新たなる我が子よ…良くぞ絶望に抗い続けました。ずっと見守っていましたよ…。」


新たなる我が子、女性のその言葉を聞きフェルの目頭が熱くなる。
自分はこの国の者と認められたのだ、他でもないこの国の祖たる方に。

白木と大見は柏木達の言葉と態度で女性、金剛に降臨している存在が何者かを察する。
この日ノ本の国の最高神、


「なんとか成功したか…。」


白木は呟く。
姫迦を抱くメルとサスアは大見に柏木とフェルが傅く人物がが誰なのかと質問する。
二人は金剛と会ったことがない。


「オーミ師匠!あのなんか凄い神々しい人は?」

「あの方は見た目は大見殿達と同じですが本当に日本人ですかな?雰囲気が違い過ぎます…。」

「ああ、彼女は艦娘金剛、そしてその身体に降りているあの方はこの国の危機に際し降臨された俺たち大和民族の祖、
この国の神『天照大御神』様だ…。」

「「神!?」」

「そう、本物のな。」


降臨された『神』、その言葉にメルとサスアは慌ててその『神』の前に出ると傅き礼を取る。
二人は発達過程文明、それもルネサンス期から万有引力の法則が発見される科学革命直前期に当たる。
そして同時代は宗教的権威というものがまだ大きい。


「そなたらは異界のハイラなる国の者、名は確かメルフェリアとサスアと申しましたね?」


天穴の使徒イゼイラや救国の存在である日本人達が傅く存在が自分らの名を知っているその事実は二人を驚かす。


「は、はい!ハイラ王国連合親衛使徒騎士団団長メルフェリア・ヤーマ・カセリアと申します!」

「同じくハイラ王国連合摂政を務めております。サスア・ストアラと申します。」

「遠く異界よりの援軍、そなたらに心よりの感謝を…。」

「「は、はい!」」


柏木の策の一つ、艦娘金剛への天照大御神の神降ろし。
大和がいない今無理かと思われたそれを柏木は可能にした。

金剛の艦内神社の主祭神たる水分神、その神格は複数存在するがその内の一柱が瀬織津媛。
祓戸大神の一柱であり、川神にして水神でもある瀬織津媛は別の側面を有する。
それは天照大御神の荒御魂、故に金剛には神降ろしが可能であった。

川の名と雨の名の艦娘による瀬織津媛の現界誘導、伊勢の宮での儀式で金剛が大神と縁を結び、
駄目押しに伊勢と五十鈴による神事によりここを常世の浪の重浪帰する国とし降臨を願い、ここにある。




そして、


「力を貸しましょう…だけどそれは私だけではありません。」


天照大御神は対州要塞姫の方を向く。
此度の神降ろしは一柱だけではない。
この場に常世の浪が帰するということは…。

472635:2021/02/28(日) 08:34:00 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp



「GUOOOOooooオオオオォォォォ!!」


海中より巨大な何かが出現する。
誰かが叫ぶ。


「あ、あれは蒲田君!?」

「いや違う、あれは……鯨だ!!」


海中より現れた存在、百メートルを超える巨大な鯨は起き上がろうとする対州要塞姫の喉元に噛み付き、
溢れ出る死すら物ともせず姫を抑え込む。
しかしそれにより出来た傷すらも対州要塞姫は修復し振り振り払おうとするが鯨は抉り取る様にその喉元を噛み切り、
姫を尾で吹き飛ばす。


「ありゃりゃりゃ!あれは!?」

「あれは…。」


鯨を見てメルとサスアは驚きの声を上げる。
そして鯨を見て姫迦は喜び父である柏木に言う。


「ファルン!来てくれたよ!ヒルコ様が来てくれた!」


それは弟より託された滄海原を治める海神としての蛭子命の姿。
鯨という姿は日本人が想像した蛭子命の姿の一つであり、各地の漁村で恵比寿として未だ現世で祀られ続ける。
妹や弟より託されたこの国を守るべく此度は人々の祈りの力により完全に現界した。




多川達の乗る旭龍に海面が迫る。
どれだけ操縦桿を動かそうとも旭龍は動かない。


「ダーリン、最期ハ一緒カ…。」

「あいつを暁を残して逝くのが心残りだな。」


旭龍の操縦席で多川とシエは抱き合った。
こんな仕事をしている以上覚悟は決まっていた。
だが、


旭龍の落下が突然止まった


『お二人共、絶望するには早いですわよ。』

『そうだよシンちゃん。』

「熊野、カ?」

「洩岩のばあちゃん!?」


外部を映し出すモニターに多川とシエの良く知る二人浮かぶ、否実際に空中に浮かんでいる。
艦娘熊野と洩岩神社の神の職の童女、洩岩。その装いはいつもと違う。

熊野はシエの地球の知識から言えば猿の魔法な歌のドラマの僧侶の様な姿に錫杖を持ち光を背負う。
洩岩はいつもと違い紅白の壺装束に市女笠から垂衣を垂らし、比礼を纏い勾玉や神鏡を身に着け、
その傍らには白蛇がいる。


「ソノ姿ハマサカ!!」

「儀式も完遂し召喚の術も完全に起動してくれたのか…。」


シエは驚愕し、多川は安堵の表情を浮かべる。
そして多川は二人に問う。


「艦娘と洩岩神社の神職に降りられている貴女方は…。」

「私は熊野権現、熊野大神が一柱、家都御子神と申しますわ…。」

「こっちは泉門塞之大神、島では夜海門大神と言った方良いかねえ?」


熊野権現と名乗る存在は優雅に一礼し、泉門塞之大神と名乗る存在はケラケラと笑う。

473635:2021/02/28(日) 08:35:48 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp



「うむ最後の締めは余らか…。」


大鳳の艦上で赤いドレスを来た女性と巫女服を纏うナヨクァラグヤ、艦娘の最上とアルテミスが歩み出る。


「始めましょうか。」

「僕も行けるよ!」

「ディアナよ!準備は良いな!!」

「ふぅ、私は神霊アルテミス本人ではないのですが。」


その四人を見てメルは驚く。


「お姉ちゃん!神様まだ呼ぶの!?」

「いやメル、そこではないだろ?」


驚くメルにそんなことより神が降臨する時点でおかしいとサスアは突っ込みを入れる。
天穴の使徒イゼイラという例もあるがあれは最初から肉体を持った生物だ。
赤いドレスを纏う女性、ローマのの末たる女は舞台で演ずるが如く、扇動するが如く高らかに謳う。


「さあ呼べ月の女帝(ナヨクァラグヤ)、月神を奉ずる艦の娘(最上)よ、余を触媒として!
我が叔父上に祝福を与え給うた女神を、月女神の名を持つ娘(アルテミス)へと、
オリュンポスでもディー・コンセンテスでもなく、この国の、豊葦原瑞穂の国を守りし八百万の神が一柱として!!
些か余と関係も薄い御方であるが…それでも必ず呼んでみせようぞ!『歩み続ける子ら(ローマ)』の為に!!」


彼女らの前にあるのは素木で作られた月女神の為の簡素な神社(かむやしろ)。
遠きポダールの月(イゼイラ)の女帝(ナヨクァラグヤ)、そして月神(月夜見命)を奉じる娘(最上)は榊を持ち祝詞を奏上する。
月女神に八百万の神として降りることを、艦娘アルテミスへの神降ろしを。


「「掛けまくも畏き 月女神神社(かむやしろ)の 大前を拝み奉りて

恐み恐も白さく 大神等の 広き厚き御恵を 辱み奉り

高き尊き 神教のまにまに 天皇を 仰ぎ奉り

直き正しき真心もちて 誠の道に 違ふことなく

負ひ持つ業に 励ましめ給ひ 家門高く 身健に

世のため 人のために 尽さしめ給へと 恐み恐も白す!! 」」


ローマ皇帝、人の姿を持つ舟、愛する者と別れた月の女帝、
そして彼の月女神の写し身。



この因果を以て写し身に月女神は降臨する…「ちょ!?なんで俺まで一緒なんだ!?」筈…。


「ダーリン!世界を超えてまで一緒になんて素敵!!」

「いや呼ばれたのお前だけの筈だろ!?」


艦娘アルテミスに月女神が降りた筈なのだがしゃべる熊?のヌイグルミのまで一緒だった。
しかも月女神はエラいハイテンションであった。
意を決し最上は話しかける。


「あ、あのー。」

「あら?私を呼び出した子ね?」


柏木に話しかけられると月女神は真面目な顔をし一礼する。


「此度は八百万の神の一柱、月神として召喚に応じました。貴方達の力となりましょう…。」

「ありがとうございます、アルテミス様!」

「なん…だと…こいつが真面目?明日は槍が降るどころか世界が滅ぶんじゃ?」

「ダーリン酷い!?」


ギャースカと言い合う一柱を一匹?を他所に降りた者達は集結する。

474635:2021/02/28(日) 08:36:34 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp



「今一度だけ、この対馬の地を神代へと回帰す。」


柏木は天沼矛を取り出し宣言する。


浮世と浄土を結ぶ熊野権現、、
死と生の境界を隔てる泉門塞之大神、
伊耶那美命と伊耶那岐命、生と死を調停した菊理媛命

三柱の力を以てこの地を黄泉比良坂とし、天沼矛の権能を以て一時的に人代のベールを剥ぎ取り神代へと回帰させる。
そして柏木は矛を突き立てる。
これにより対馬は今一度だけ神代へと固定された。


異界より生きて妻と共に帰還した柏木、異界より夫とともに生き返ったフェル。
死の後に国母として祀られ、再誕を果たしたナヨクァラグヤを触媒とし、

駄目押しに太陽神・天照大御神、海神・蛭子命、月神・アルテミス
実の子二柱を含む日と海、月の三柱を三貴神とし伊耶那美命との縁を結び大和と伊耶那岐命を現世へと誘導する。


そして艦娘達が幾つもの宝物を掲げ常世鈴を鳴らす。

沖津鏡、辺津鏡、八握剣、生玉、死返玉、足玉、道返玉、蛇比礼、蜂比礼、品物之比礼
石上神宮より借り受けた十種の神宝、美具久留御魂神社より借り受けた生太刀と生弓矢。

先の布都御魂、天沼矛と同様に現存する神代の神器。
その力は死者すら蘇らせるとされている。

柏木とフェルは祓詞と共に祝詞、伊耶那美命の復活と大和への神降ろし、対州要塞姫の嘆きを止めることを願い出る。


「「ひふみ よいむなや こともちろらね しきる ゆゐつわぬ 

そをたはくめか うおえ にさりへて のますあせゑほれけ

ひふみ よいむなや こともちろらね しきる ゆゐつわぬ 

そをたはくめか うおえ にさりへて のますあせゑほれけ

ひふみ よいむなや こともちろらね しきる ゆゐつわぬ 

そをたはくめか うおえ にさりへて のますあせゑほれけ

ひ ふ み よ い む な や ここのたり ふるべ ゆらゆらと ふるべ

ひ ふ み よ い む な や ここのたり ふるべ ゆらゆらと ふるべ

ひ ふ み よ い む な や ここのたり ふるべ ゆらゆらと ふるべ。」」



「「高天原に  神留坐す

神漏岐  神漏美の  命以ちて

慈母伊邪那美の 大神

対馬洲の 百船の 泊つる海の 玉藻なびかし

御禊祓ひ給ひ 廻り合ひ給ひ 大和の国の その御船に  生坐賜へ。」」


「「慈母伊邪那美の 大神

対馬州姫の 禍事罪穢を  祓へ給ひ  清め給へ

対馬州姫の 嘆きを 止め給へと  申す事の由を

天津神 国津神  八百万神等共に

天の斑駒の  耳振立て  聞食せと  畏み 畏みも 白す。」」

475635:2021/02/28(日) 08:38:47 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp
>>474今の部分語字を発見したので修正を投下



「今一度だけ、この対馬の地を神代へと回帰す。」


柏木は天沼矛を取り出し宣言する。


浮世と浄土を結ぶ熊野権現、、
死と生の境界を隔てる泉門塞之大神、
伊耶那美命と伊耶那岐命、生と死を調停した菊理媛命

三柱の力を以てこの地を黄泉比良坂とし、天沼矛の権能を以て一時的に人代のベールを剥ぎ取り神代へと回帰させる。
そして柏木は矛を突き立てる。
これにより対馬は今一度だけ神代へと固定された。


異界より生きて妻と共に帰還した柏木、異界より夫とともに生き返ったフェル。
死の後に国母として祀られ、再誕を果たしたナヨクァラグヤを触媒とし、

駄目押しに太陽神・天照大御神、海神・蛭子命、月神・アルテミス
実の子二柱を含む日と海、月の三柱を三貴神とし伊耶那美命との縁を結び大和と伊邪那美命を現世へと誘導する。


そして艦娘達が幾つもの宝物を掲げ常世鈴を鳴らす。

沖津鏡、辺津鏡、八握剣、生玉、死返玉、足玉、道返玉、蛇比礼、蜂比礼、品物之比礼
石上神宮より借り受けた十種の神宝、美具久留御魂神社より借り受けた生太刀と生弓矢。

先の布都御魂、天沼矛と同様に現存する神代の神器。
その力は死者すら蘇らせるとされている。

柏木とフェルは祓詞と共に祝詞、伊耶那美命の復活と大和への神降ろし、対州要塞姫の嘆きを止めることを願い出る。


「「ひふみ よいむなや こともちろらね しきる ゆゐつわぬ 

そをたはくめか うおえ にさりへて のますあせゑほれけ

ひふみ よいむなや こともちろらね しきる ゆゐつわぬ 

そをたはくめか うおえ にさりへて のますあせゑほれけ

ひふみ よいむなや こともちろらね しきる ゆゐつわぬ 

そをたはくめか うおえ にさりへて のますあせゑほれけ

ひ ふ み よ い む な や ここのたり ふるべ ゆらゆらと ふるべ

ひ ふ み よ い む な や ここのたり ふるべ ゆらゆらと ふるべ

ひ ふ み よ い む な や ここのたり ふるべ ゆらゆらと ふるべ。」」



「「高天原に  神留坐す

神漏岐  神漏美の  命以ちて

慈母伊邪那美の 大神

対馬洲の 百船の 泊つる海の 玉藻なびかし

御禊祓ひ給ひ 廻り合ひ給ひ 大和の国の その御船に  生坐賜へ。」」


「「慈母伊邪那美の 大神

対馬州姫の 禍事罪穢を  祓へ給ひ  清め給へ

対馬州姫の 嘆きを 止め給へと  申す事の由を

天津神 国津神  八百万神等共に

天の斑駒の  耳振立て  聞食せと  畏み 畏みも 白す。」」

476635:2021/02/28(日) 08:39:36 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp
以上になります。転載はご自由にどうぞ。
大和復活篇最後今日中に投下出来るかどうかって感じです。

477名無しさん:2021/02/28(日) 08:48:16 HOST:opt-183-176-151-128.client.pikara.ne.jp
乙です。

想像以上にとんでもないことが起きてる。
神を信じなかったドイツが神罰を期待し
神を信じた日本が対州要塞姫を救うために神を降ろし
神卸しを成功させてしまうとか、宗教世界が大騒ぎになるなあ

478リラックス:2021/02/28(日) 08:49:50 HOST:pw126167002218.32.panda-world.ne.jp
乙です。型月世界も真っ青な神秘大戦だぁ…

479194:2021/02/28(日) 08:50:40 HOST:ai126210052114.76.access-internet.ne.jp
乙です。文字通りの神降臨に、魂が熱くなる!!

480194:2021/02/28(日) 08:58:39 HOST:ai126210052114.76.access-internet.ne.jp
続いて、コメ返しを。

>>417
ああ、そう言えばバルタン星人もセミがモチーフでしたね。
何回も復活は無理ですが、ゲーム同様ある程度数は揃えやすいので、バルタン聖人宜しく
物量で押し潰すとか?(ヲイ)

>>エンジェルパック氏
乙有難う御座います。

>・・・・中独よオチを作らんといかんのか?

??「オチを作らずして、何の為の独国面と中国面か!!」

という何処かから聞こえてきた戯言はさておk←殴
今の所は無人化は無理ですが、暗剣等の空戦可能な性能を目指すドローンの開発や熟成が進めば
或いは可能かもしれませんね。
ヴァンピーアは浮遊戦車と人型戦車の長所が、上手い事かみ合いました。漸く正規軍に通用しそうな兵器が出来て
技術者達も感無量でしょうw

>>419
拙作の世界では既に滅亡済みなので、混ざり様が無いのが幸いですね(汗)

>>New氏
乙有難う御座います。

>>425
はい。今回登場してもらう事にしました。もし彼の手腕が無かったら、これ等の兵器の完成度は
もっと低くなった恐れが有ったりします。・・・まぁ独国面と中国面を完全に払拭する事は出来ませんでしたが(汗)

481名無しさん:2021/02/28(日) 09:51:39 HOST:sp49-96-38-70.mse.spmode.ne.jp
姫迦はヒルコ様と面識あるのか。
夢で鯨姿とで遊んでたとか?

482名無しさん:2021/02/28(日) 10:11:38 HOST:KD182251225237.au-net.ne.jp
乙です。
やはり、日本はローマだったのか(迫真。

483New:2021/02/28(日) 10:59:10 HOST:fp7452c2bb.oski305.ap.nuro.jp
乙。神の降臨でまた鯖落ちしてまうな・・・・

484名無しさん:2021/02/28(日) 12:13:30 HOST:bai859b62e6.bai.ne.jp
乙でした
様々な神が集結して、普通にとんでもない規模の神話になっていてやばい

後、第四帝国 てめえらマジで後で覚えてやがれよ?

485名無しさん:2021/02/28(日) 12:24:33 HOST:KD106184134054.ec-userreverse.dion.ne.jp
 乙です。

 ツクヨミには漢字で「月弓」が当てられた事もあるとか。何か見えてはいけない縫い包みが見えた気がしますが、今更でしたね。
 ……空に光帯が出てないですよね?

 欧州の元凶だけでなく、世界各地(おそらく国内)にも失敗を期待し亡国と破滅を望んで、安易にネットで書き込む「呪詛」を無自覚で行使している輩が多そうで……それ、こちら側が何か「返し」を打たなくても、神代に一時とはいえ回帰しているならば自動的に呪いの「返し矢」が飛んできそう。

「もし邪き心あらば、この矢に兇れ(或有耶心者於此矢麻賀禮)」と。

486ポートラム:2021/02/28(日) 13:26:39 HOST:dw49-106-192-29.m-zone.jp
>>444
在独米軍1「ちょっと小児性愛と呪詛兵器についてお聞きしたいことがあるのでディープな連中を拘束に向かいます!」
在独米軍2「逃げたら命を捨てることになるのでおとなしくしてろよ!」

487名無しさん:2021/02/28(日) 13:35:51 HOST:KD106184134054.ec-userreverse.dion.ne.jp
アメリカ「世界各国から行方不明の子供と同じ名前の一点もの高級家具が通販されていた件について、釈明してもらおうか?」

ドイツ「我が国だけじゃなくて世界中で横行しているじゃないか、暴露したら貴様らの著名人も無事じゃ済まんぞ」

488194:2021/02/28(日) 14:29:15 HOST:ai126210052114.76.access-internet.ne.jp
以前ネタにしたチューブ式超音速列車のネタ関連で、こんな動画を発見↓

ttps://www.youtube.com/watch?v=s-7YXl640ek

超音速走行の場合、風景とかを楽しむのはまず無理そうなのが(汗)

489リラックス:2021/02/28(日) 15:02:03 HOST:pw126167002218.32.panda-world.ne.jp
よし、ネタを投下

小ネタ集:中華がこの世でもあの世でもない場所になった件について

中華全土が未曾有の人災により現地を訪れることすら不可能になった件について、ティ連に対して「国家の権利を著しく損なう不当な措置である」として強く抗議していたドイツが事実上の崩壊したことにより、事実上ティ連による封鎖を批難する国家はなくなった。

しかし、中華に工場などを置いていた国家は中華に残されていた利権の回収、または補償を求めてティ連に交渉を行っており、それら全てに支払う根拠がないと通達、交渉を打ち切る旨がティ連より正式に発表された。

【某○ahooニュース】


そりゃそうだ。
返信 25件

百歩譲っても、補償する責任があるのは中狂だよなぁ
返信 31件

【同○ahooニュースに書かれたコメント】



フランス等、EUにおいてティ連によるバグの駆除を拒否していた国家及び崩壊したドイツ周辺国ではバグによる被害の爪痕が痛々しく残されている。

更にドイツの事実上の崩壊に伴う混乱と合わせて、難民と現地住民との間で発砲を含む大規模な戦闘が発生しており、出動した現地国家の正規軍に対して双方が反撃に出ることで三つ巴の内戦状態に陥るなど、今もその影響は現地に暗い影を残している。

【○ahooニュースのタイトル】

バグから逃げて来た新しい難民と元々いた難民と、双方から食い物にされていた現地の人たちとが各々でバグ対策の名目で集めていた銃を持ち出したせいで現地が世紀末染みた有様になってたらしいな
返信 35件

難民と現地人とが争って、双方が程々に疲弊したところにバグが漁夫の利をいただきに来ましたと参戦して、廃墟化した町も幾つかあるそうな。
今はドイツに元々いた難民とドイツの難民とが武装した状態で周辺国に流れてるそうで、治安の悪化に歯止めがかからん状態らしい。
返信 21件

衛生状態の悪化、他所から大量の人の流入、医療物資の備蓄……あっ(察し
返信 16件

【同○ahooニュースに書かれたコメント】





「それにしても、ASEANや台湾は救われたと言えるんですかね?」

「華僑系の対応に追われてるそうですが、まあ、国内問題でしょう」

「しかし、中華に工事を依頼したり、中華資本の恩恵を受けていたところはどうなるんでしょうか?」

「新しい集り先を自己責任で探すか、新しく信頼関係を自助努力で探すか……」

「何故かもの凄い勢いで中華系企業が倒れているって話がありますが」

「それは中華政府と、現地政府の解決すべき問題だろう」

「そう言えば環太平洋連合艦隊構想を今こそって声もあるみたいですが」

「対中華海軍の為の構想を、中華が消滅した今やってどうするんだ?」

「そういう意味じゃオーストラリアは助かったかもしれませんね。パシフィカ級でもインドネシアが戦艦を保有したら、彼らの視点じゃ洒落にならなかったはずですし」

ある日のニュースを見た国防軍兵士達の雑談

490リラックス:2021/02/28(日) 15:02:55 HOST:pw126167002218.32.panda-world.ne.jp
「お前ら、飲み過ぎだぞ」

「ウルセェ!お前に俺たちの気持ちが分かるか!」

「パシフィカとオーシャンをなぁ!太平洋で元気に航海させてやりたかったんだよ!」

「だからって水子供養までやる必要あるのか?」

「ふっふっふっ(壊れた笑い」



【悲報】パシフィカ級の建造が潰えた件について その43【ガチに悲しい】

中華の消滅、つまり環太平洋連合艦隊構想も消滅 その56

【良い知らせ】中華の圧力が消えたぞ!【悪い知らせ】パシフィカ級が水子になるぞ! その87

.
.
.

「中華の消滅で株価が乱高下したりして世界経済が不安定になってる中で……」

「まぁ、グローバルって最近はあんま言わないねー?ってなるくらい、中独とティ連日米とそれ以外とでブロック経済化がほぼ成立してたから、ぶっちゃけこっちに影響は限定的だし」

「パシフィカ級が潰えたことは惜しまれても国家ごと消えたことは惜しまれない中華ェ」



とあるパシフィカを救い隊の様子



中華の崩壊により東南アジアはその外圧から解放された。今後はその頸木から解き放たれた東南アジアとの関係を重視するべきだろう。

これまでASEANが日本に遅れを取ったのは中華による圧力によるところが大きく、それが消えた今、日本は既に彼らに対する優位を失っていると言っても決して過言ではない。

某氏のツ○ッター




「ではパシフィカ級の建造はやはり中止ということに?」

「まあ、元々がリップサービスに近いペーパープランだからな。中華が消滅した今となっては尚更だ」

「インドネシアは非公式にではありますが建造を求めているとのことです。まあ、買取でなくレンタルにして欲しいとのことですが」

「放っておきたまえ、大国意識を無駄に肥大化させたインドネシアに危ないオモチャを持たせてもロクなことにならん。ましてや、ステイツが予算を肩代わりする義理もない」

「オーストラリアなどは悲鳴をあげて日本を抑えるよう泣きついて来ていますし、このタイミングでわざわざ事を荒立てる必要はないでしょう」

「それに、エイブラハム・リンカーン級や改良型も実戦配備している我が海軍にあのような半端な戦艦は必要あるまい。まあ、最低限の体裁を整えればズムウォルトより余程使えるだろうがね」

ホワイトハウスにおけるやり取り

491リラックス:2021/02/28(日) 15:03:44 HOST:pw126167002218.32.panda-world.ne.jp
665名前:名無しさん[sage]
  パシフィカの建造はもう本当にないのか(泣


666名前:名無しさん[sage]
  >>665、だって東南アジアにAL級が何隻も現地人の精神的安定だけの為に拘束されるのを緩和する目的で計画されたんよ?

  そもそもの不安の種である中華海軍自体が壊滅した状況でパシフィカを建造しても逆に不安定化の原因にしかならんやろ


667名前:名無しさん[sage]
  共通の敵がいるくらいで確執がなくなって協力し合うって思うなよ!とこれでもかと対中同盟として足並み揃える?そんなことが出来ると思ってるなら、お前は相当な世間知らずのお花畑だ!って開き直ってたもんねぇ……

  共通の敵すらいなくなった現状、その中に戦艦を放り込んだところでって話だよ


668名前:名無しさん[sage]
  オーストラリア「何か知らんが助かった」

669名前:名無しさん[sage]
  大国意識を拗らせつつある上に仲の悪いインドネシアがパシフィカ級を持つとかなったら事だもんね >>豪州


670名前:名無しさん[sage]
  豪州って日本にギリギリ致命傷で許してもらったのをアメリカが面倒見てる訳だから、尚更にアメリカがGoサイン出す訳ないよね


671名前:名無しさん[sage]
  で、定遠級は2隻とも封鎖領域内でどうなってるのか不明、と。調べ終わったら売ってくれ!と台湾のツブヤイターとかで発言があったらしいが


672名前:名無しさん[sage]
  ヨーロッパとかでも。まあ、ADMよりはマシだろうが……

某掲示板でのやり取り


「中華の消滅は日本による陰謀」、EUではこのような意見を元に平和の担い手としての義務を果たすべく欧州各国が手を取り合い悪虐非道なる日本に対抗しようという声が高まっている。

中華の消滅により一番の利益を得たのは誰か、それを考えれば答えは自ずと明らかである、という論調で、対日の最先鋒であるドイツの悲劇と絡めて世界征服を目論む日本が本性を明らかにした証左であるとーーー(参照元url

ちなみに余談だが、ドイツ国土周辺では治安と衛生環境が急激に悪化しており、それによる被害が急速に広がっている模様。

とあるブロガーの記事



「なあ、パシフィカといいバグといい、問題になる程の存在か?何故にティ連陣営以外はこの二つでこんな騒ぎになってるんだ?」

「パシフィカは中華の消えたせいで色々と荒れてるからチャンスだと思ってる連中がいるのと、バグは経済的な被害と人的被害がホントに洒落にならないから?」

「バグも財産の内って根こそぎを拒否ったの連中だろうに」

「まあ、それよりも新しいエネルギー資源として活用出来る目が出たって方が大きい。もしかするとエネルギー革命も有り得るぞ」

「平和ボケした連中の身内のゴタゴタになんぞ構ってる場合じゃないよな」

とある飲み屋で行われたオフ会での雑談

492リラックス:2021/02/28(日) 15:04:29 HOST:pw126167002218.32.panda-world.ne.jp
以上、前にやったネタだとパシフィカ級の誕生の目が潰れてるなぁ、と思ったので

493エンジェルパック:2021/02/28(日) 15:12:19 HOST:KD175128005066.ppp-bb.dion.ne.jp
乙でした。ただの因果応報ですな

494名無しさん:2021/02/28(日) 15:15:38 HOST:124-18-219-238.area51a.commufa.jp
イタリアは地味に勝ち組に付いてそう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板