したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日本大陸を考察・ネタスレ その177

1名無しさん:2021/02/12(金) 17:44:19 HOST:206.60.30.125.dy.iij4u.or.jp
日本大陸のSSや考察・ネタを書き込むスレです。
スレが荒れる事のないように喧嘩や煽り合いは厳禁です。
みんなで仲良く日本大陸世界を楽しみましょう。

尚、このスレは憂鬱本編とは無関係という事を前提としてearth氏の許可が下りています。
憂鬱本編に関係するネタを書くときは本編の設定を遵守し、細心の注意を払いましょう。
各職人様の作品や、スレで語られた内容設定の数だけ世界線が存在しており、皆それぞれ日本大陸です。
設定に関して疑問に思う処などがあれば職人様や住人の皆様に質問し、大いに議論しましょう。

投稿する作品の設定は下記の説明にある日本大陸の基本ルールを遵守していれば、どのようなネタでも自由です。
また既存のアニメーション作品、ゲーム作品等の創作物とクロスを取り扱ったネタについては
下記の日本大陸クロスネタスレご利用してください。
日本大陸の設定は日本大陸スレ及び日本大陸クロスネタスレのみの設定であり、他スレへの持ち出しは厳禁です。


【書き込みにあたっての注意】――日本大陸世界の公式想定まとめ(wikiより転載)
0――【日本大陸の民族や資源に関して】
・日本大陸の主要民族については史実同様に日本民族というほぼ単一民族で構成されているものとする。
・日本大陸は、豊富な資源に恵まれているものとする。

1――【歴史的事実に関して】
・日本大陸世界は「基本的な歴史的事実において」史実世界と共通するものとする。
・「基本的な歴史的事実」は、歴史年表に記される出来事の名称および結果である。
 その影響は日本大陸本土周辺において厳密に守られるべきであり、その外縁や海外における出来事はこの目的を達するためにある程度の改変を可とする。
・上記の「基本的な歴史的事実」以外、たとえば歴史的人物の来歴や出来事の経過については、「基本的な歴史的事実」例えば「関ヶ原の戦いにおいて徳川氏が勝利する」といった事象を妨げない限りにおいて、日本大陸世界の地理・自然・人物その他の状況を勘案した上で自由な想定を可とする。
 ただし、歴史的重要人物の生死や重要行動については慎重な想定を要する。
・日本大陸本土周辺における「基本的な歴史的事実」を達成するための想定は、自然科学的に妥当な理論および手段方法をとり、かつ社会科学的にも可能な限り妥当な想定をもって行うものとする。
・日本大陸世界における「基本的な歴史的事実」は、幕末前後から転生者たちによる干渉が大規模化し最終的に「明治維新成立」を目的にと改変を可とする。
 史実や憂鬱世界とは違った明治維新となる可能性が高いだろう。
・明治維新以後については本編同様、自由な想定を行うものとする。

2――【夢幻会に関して】
・例外を除いて転生者が転生する人物の条件は、基本的に憂鬱世界の条件と変わらないものとする。
・大陸日本の人口増大に比例するように転生者の規模も増大するものとする。
・上記の理由により再転生者だけにこだわらず、史実世界や憂鬱世界からの一回目の転生者も存在するものとする。
・最初の日本大陸ネタで転生者出現の時期があいまいな事とアヘン戦争で改革の機運が高まったという記述を根拠に憂鬱世界からの再転生者および史実・憂鬱世界からの1回目の転生者が登場し始める年代は、転生する史実の人物の明治維新以後の生存を条件として19世紀初頭からとする。
(例として天保の改革の時代に転生者が鳥居耀蔵に転生しているものとする。)
・また上記の条件に史実で他殺や自害などで死亡した人物で生きていたら明治維新まで生存できる可能性のある人物も含まれるものとする(例・井伊直弼など)。

3――【自然環境に関して】
・自然および地理的な想定は、自然科学上妥当なものとする。
・架空の生物種や架空の地理的特徴は史実世界に存在する、あるいは存在したものをもとにする。
・想定に際しては「地球史的な出来事」を勘案し、たとえば恐竜が進化した知的生命体が地球の覇者となるような大規模改変はこれを避けること。
・日本大陸本土およびその周辺環境については、「面積が10倍程度であり、『北海道・本州・四国・九州および付属諸諸島』により構成され、
 気候においては史実と大きな違いはなく、火山性の山岳地帯を有し、史実同様大規模な海流によってほどよくユーラシア大陸から隔絶されつつも繋がりは失っていない」もの、
 すなわち史実と類似したものとする。
・面積広大化に伴う各地の緯度変化などの自然科学的に避け得ない事象に関しては上記に優先する。
・以上を順守する限りにおいて、想定は自由である。

772弥次郎:2021/02/22(月) 21:29:54 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
アジア的なやさしさとか比じゃない感じの漆黒のミームを受け継いでいるので、そこらへんは躊躇なしでしょうな…
多分事情を知ろうと迂闊に資料を見た人間がトラウマになるレベルかと…

773霧の咆哮:2021/02/22(月) 21:31:34 HOST:KD106181173135.au-net.ne.jp
>>770
特攻兵器はどこの世界線でも追い詰められたから仕方なくやるのが普通(孤立世界ですらそうだった)なのに
戦況の序盤から堂々とやるのはほんと、正気の沙汰じゃないですからねぇ

他の世界線からすると人食い含めて孤立世界よりある意味おぞましいネタなわけで。

>>661
そう言えば日ソ世界のアメリカって現代時期にはどうなってるんでしょうな
冷戦構造で史実や他の世界線と違いソ連よりもアメリカの方が先に自壊でもするのか
或いは21Cになっても健在で冷戦が続いてるのか

774トゥ!ヘァ!:2021/02/22(月) 21:32:05 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
漆黒世界の場合は米合戦以降はゲリラやテロといった非合法組織との戦いがメインになるので史実よりもいち早く、そして大規模に対非正規戦特化な軍隊に仕上がっていくかもしれませんね。

775モントゴメリー:2021/02/22(月) 21:32:14 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
大陸連合世界がスタートした時、まだ漆黒世界は生まれていなかったな…。

短期間でこんなに立派に育っちゃって()

776弥次郎:2021/02/22(月) 21:33:33 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>773
HAHAHAHA、追い詰められているわけでもないのに特攻前提の兵士がいる米合がいる時点で何をいまさら! >戦況の序盤から堂々とやるのはほんと、正気の沙汰じゃない
なんならアメリカが記憶するシヴィルウォーからの伝統という聞きたくもない伝統を聞かされますぞ

777弥次郎:2021/02/22(月) 21:34:28 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>775
HAHAHA!(白目

778陣龍:2021/02/22(月) 21:35:42 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
>>769
史実アメリカが導入しようとしたら何時ものメンドクセェ連中が何処からか湧いて出て『アンドロイドに(ポリコレ的)人権を』とかデモが乱舞したりするでしょうけども、
導入後に左派とかリベラル()が『政治的に正しい』行動プログラムを組み込もうとして『此処には無能と馬鹿と売国奴しか居ないのですか』『支離滅裂で整合性も
何も有りませんので拒否します』とかで下に見ていたアンドロイドに簡単に論破されて逆上して破壊しようとするとか、そんな事やりそうですな(小並感)

779トゥ!ヘァ!:2021/02/22(月) 21:37:10 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>追い詰められているわけでもないのに特攻前提の兵士

史実ソ連「…お、そうだな」

実は独ソ戦で戦況優位になった後もタランと呼ばれる特攻攻撃が度々行われていたり…



>>773
まあアメリカはあれはあれで結構不安定な国のようですから、日素世界では20世紀に入る前にはアメリカの方が崩壊する形で決着かなと考えたことありますね。

日ソと講和してから崩れるのか、先にアメリカが崩れたためになし崩し的に冷戦が終わったのかまでは考えてませんが(汗

780モントゴメリー:2021/02/22(月) 21:37:45 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
>>777
おー、お父様が喜んでる()

781霧の咆哮:2021/02/22(月) 21:40:58 HOST:KD106181173135.au-net.ne.jp
>>778
アンドロイドという夢に塊と仲良くできる人らも勿論多いでしょうけど、そういうアレな連中とのもめごとも起きるのは確定だろうな
とはいえ、アンドロイド導入に関して揉めない国は例え史実日本でも難しいだろうけど
雇用との関係や配備場所はすり合わせやらで
有用とわかってもどれほどの数を配備するのか、そのコストや現場の対応やらやはり慣れるまではトラブルは絶えないだろうし
産みの苦しみはどこでも続きます

782陣龍:2021/02/22(月) 21:46:28 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
日ソ世界は東側は日本のお家芸な行政主導型政府の確立や現地に適合させた近代化によって、政府の上の方が大体枯れ木の如く
酷使無双でやせ細る代償にそれぞれが国力増強して雪達磨式に勢力拡大させて行ってるのに対して、西側は史実より輪を掛けて
西側圏の国家から養分の如くアメリカが市場化で経済力を吸い取ったり野放図な富裕層重視の援助漬けと親米化()政策によって、
相互の差がエライ事になってるだろうと言う話も有りましたな。ホッコリネタとしてはソ連人民が日本委任統治領な南洋に、
『アメリカの監視』名目で一大リゾートとして押し寄せてたりとか

>>781
取り合えず介護業では諸手を上げてアンドロイドの姉御をお待ちしております(財務がOK出すかは分からぬ)

783霧の咆哮:2021/02/22(月) 21:46:46 HOST:KD106181173135.au-net.ne.jp
>>728
あれ、男性型は作ってないんですか>日米枢軸世界
女性からもその手の要望きそうですが

漆黒世界では21Cになったらその手のやばいテロリスト連中は根絶は何でできないのかな?
大本の連中はそれまでに片っ端から根切りし続けたなら、そいつらに武器とか供給する元ももうなさそうですが

784名無しさん:2021/02/22(月) 21:48:36 HOST:i114-189-208-157.s42.a038.ap.plala.or.jp
>>773
yukikazeの説明だと日ソ世界は日本が東側に付いたことと60年代にソ連が核タワーの積み上げ合戦から
離脱して浮いたリソースを民生と通常兵器分野に注ぎ込んだことで史実の東西格差が逆転してましたからな
英仏も二流国家に転落するらしいので西側が音を上げる形で冷戦終了じゃないですかね

785トゥ!ヘァ!:2021/02/22(月) 21:51:22 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>782
ありましたなぁ >>南国リゾート

寒いとこや中央アジア出身のソ連兵なら誰しもが一度は夢見るところだとw


アメリカ君は他所のリソース分捕って無理矢理国力上げている状況なので、まあ勢力圏として見たら史実の東側と同様あんまり長くないんじゃないかなって…



>>783

>>漆黒世界のテロリスト

史実を見ればわかりますが根絶は無理ですの。

米合の知識を利用している連中も自分の目的のために、それを使っているだけで純粋に米合の意思を継いでいるわけでもないですし。

つまるところリアルでも暴れているアルカイダとかISISなんかが米銅理論取り入れて更に手段選ばなくなっているだけですからね。


更に言えばソ連崩壊後などに誕生するロシアや中央アジアの中小国の中には米合理論を密かに利用して成り上がろうとする国家も出てきそうですし。

786弥次郎:2021/02/22(月) 21:54:21 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>783
武器を奪うという手が使えますからね
また、民間での護身も普及した弊害と言いますか、合法入手が割とできなくもないのです

また、米合で生まれたライフル、バズーカ、フォードが世界大戦のころからすでに各国にばらまかれているので、
コピー品を作ろうと思えば簡単に作れたりするのです。

そして、何もテロリストだけでなく、米合の手法を取り入れた新興国家とか、そういう政党が主導権を握った国とか、いくらでもミームの継承者がいますから
まさしく鼬ごっこです

787名無しさん:2021/02/22(月) 21:59:00 HOST:112-137-35-80.jcomnet.j-cnet.jp
日ソ世界の場合、仮にソ連(の共産党独裁)が崩壊して、ソ連の旧構成国が独立したとしてもすり寄るのは日本だからなぁ。アメリカが一人勝ちできるような環境じゃないし

>>783
彼は決まってこういうのです。私達はあいつ等より上手くやると。

788霧の咆哮:2021/02/22(月) 22:01:15 HOST:KD106181173135.au-net.ne.jp
うーん、この典型的な失敗フラグ>私達はあいつ等より上手くやると。

とはいえ、マジでうまくやれる場合もあるし、そういう尽きぬチャレンジスピリットの元で人類が繁栄してきたのも事実ですから困る

789トゥ!ヘァ!:2021/02/22(月) 22:01:44 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
日ソ世界は米ソの二極ではなく日米ソの三極な世界で、尚且つそのうちの日ソが手を組んだ世界ですからの。

790弥次郎:2021/02/22(月) 22:03:15 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
ただ、その失敗フラグを立てながらも成功した例があることもまた確かなんですよね…
ただし、悪いところまで真似ては欲しくないですが

791霧の咆哮:2021/02/22(月) 22:04:51 HOST:KD106181173135.au-net.ne.jp
チャレンジ精神を忘れた世界は安寧と引き換えに停滞のまま詰んだりして、型月世界的に言うとロストベルト扱いされるわけだからなぁ
始皇帝の世界やゼウスの世界みたいに

792トゥ!ヘァ!:2021/02/22(月) 22:05:18 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
元々米合理論自体が無い無い尽くしの中で生まれたものなので、同じように手元のカードがほとんどない新興国や中小国と相性が良いというのもありますね。

代価として倫理観とSAN値と国際評価が下がりますが…まあ米合の末路を見るに表立って大々的にやる国はでてこないでしょうね。
戦後の連中は皆裏でひっそりとやるはず。

793弥次郎:2021/02/22(月) 22:07:43 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>791
成功は数多の失敗の上に成り立つものですからな
前身をやめた時にこそ、緩やかな停滞から死になりますし

>>792
ですねぇ
抑えがたい恐怖とどうしようもない現実をどうにかしようとしたとき、倫理やら何やらを投げ捨てて、最適解に突っ走れるかどうか…
そして米合はそのラインをシヴィル・ウォーで超えてしまったというわけで…

794名無しさん:2021/02/22(月) 22:09:49 HOST:FL1-133-203-9-209.myg.mesh.ad.jp
>>767
ポルトガルは史実と同じくサラザール率いるエスタド・ノヴォ体制に移行しており
英葡永世同盟を維持しながらもこれまた史実通りに中立で乗り切る
……予定が国際連盟軍の発足で道を外れ、英k……ゲフンゲフン謎の支援で商船隊が増え、
国際連盟軍の海上輸送や補給を引き受けたことで財政が大きく好転しました

国際連盟軍の一員として派兵も行ってはいたものの戦費よりも収益が上回り、
その分を植民地への投資などに回すようになり、緩やかな経済成長に開始
史実のような植民地の独立運動が無かった訳ではないですが
史実と比べ物にならないほど、植民地への還元が強化されたのと
そもそも脱植民地運動に関して、史実ソ連のような独立運動に対する
大きな支援者が不在(仏は葡にまでは構っている余裕無し)で
ポルトガル海上帝国をほぼ維持したまま21世紀を迎えています

なおサラザールは史実のような事故に見舞われずに少し長生きして
インド核危機でポルトガル領インドの存続が確認されて間もなく亡くなりました
後任者は段階的な民主化を約束し、それが履行されたのでカーネーション革命も未発です

795霧の咆哮:2021/02/22(月) 22:13:28 HOST:KD106181173135.au-net.ne.jp
流石にグレーゾーンの連中までは日英側も根切は難しいからねぇ

796ハニワ一号:2021/02/22(月) 22:14:36 HOST:124-141-195-196.rev.home.ne.jp
>>781
おまけに欧米にはフランケンシュタイン・コンプレックスの問題もありますしね。

>>782
介護業だけでなく農業など後継者難や人手不足に悩まされている所では大歓迎しそうですね。

797霧の咆哮:2021/02/22(月) 22:14:47 HOST:KD106181173135.au-net.ne.jp
>>794
地味に葡帝世界線以外でポルトガルが成功者になってる珍しい世界線となりましたな日蘭

798弥次郎:2021/02/22(月) 22:17:42 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>796
まあ、欧米では人型の被創造物は創造主に反攻するというのがお約束みたいですからねぇ

そのころ日本人はロボットを友達にしていた…友達通り越して嫁や彼女にしたりしていましたか

799霧の咆哮:2021/02/22(月) 22:19:42 HOST:KD106181173135.au-net.ne.jp
実際BC集計してて思いましたけど、ポルトガルが植民地帝国維持して国土発展させてるなら、結構面積も人口も多そうとなるので、BC連合内部では割と発言力も高めとなりますよな
数百年続くイギリスの同盟国という立場もありますし

800名無しさん:2021/02/22(月) 22:21:41 HOST:112-137-35-80.jcomnet.j-cnet.jp
こう見ると日蘭世界の1930年代から1950年代にかけて現役だった各国の政治家のトップたちがみんな傑物過ぎる

801トゥ!ヘァ!:2021/02/22(月) 22:23:40 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
サラザール氏はポルトガルの大英雄扱う不可避。
史実でも人気の独裁者でしたけどね。


>>795
一つ一つ確認していかねばなりませんからの。

そういう意味では諜報力も史実以上に鍛えられているかもしれませんわ。

802ハニワ一号:2021/02/22(月) 22:24:01 HOST:124-141-195-196.rev.home.ne.jp
>>797
葡帝世界って確かポルトガルが南米に拠点を移して南米全土を支配した世界線だったか。
日本連合世界での史実ポルトガルが知ったら驚愕するであろう大陸世界ですねw
史実スペイン「ポルトガルにすらあるのにどこの大陸世界を探しても現代でもスペインが大陸日本と結んで世界帝国を維持する世界線が見当たらないんですが・・・。」

803モントゴメリー:2021/02/22(月) 22:25:00 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
>>747
>まあ日蘭だと軍人って結構憧れの職業っぽいので単に競争倍率が跳ね上がるだけかもしれませんがw

それどころか蘭帝だと全国土でデモが発生するレベルですよ。
「我々が義務を果たす機会を奪わないでくれ!!」
と。
あそこは『祖国のために血を流す』のがアイデンティティーですから
(まさに「鉄血帝国」)

804ナイ神父Mk-2:2021/02/22(月) 22:29:29 HOST:p466031-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
日蘭はこの辺を組み立てる為に偉人パワーが多めに成りましたからな…
我の強いフランスや元植民地人からイギリスに対して共通規格で作った戦艦と空母作るの
認めさせるって言うのも中々難易度高いと言うか…

805トゥ!ヘァ!:2021/02/22(月) 22:30:16 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>802
最近出てきたフランス分割世界線でようやくスペイン君は復活世界帝国出来るかもだから(震え声)


>>803
しかし他国が無人機を扱わないとも言えない現状…
そうなると採用される人間は下手な無人機よりも優秀でなければいけませんからなぁ。

政治的な理由で無理矢理無人機を使わないなんてことするほど日蘭も甘くないでしょうから、軍で働くことを求めるのなら今までの比ではない優秀さと厳しい訓練が課せられるでしょうね。

806ホワイトベアー:2021/02/22(月) 22:30:33 HOST:om126194230152.10.openmobile.ne.jp
>>783
つくってないです。兵器転用を考えた場合、女性型の方が都合がいいからです。理由?、自動人形製造企業社長の趣味と、萌を求めるMMJ、見ため少女のほうが相手に心理的ダメージや躊躇を与えやすと考えた軍部などが結託したからです。

807霧の咆哮:2021/02/22(月) 22:31:04 HOST:KD106181173135.au-net.ne.jp
>>803
だからこそアンドロイド側も同じ国の民達を守るために我らも前線に出させてくれという声が出てきたら、上層部も対応に苦慮しそうですな
どっちも正しいからこそ余計揉める案件ですしこれ

>>802
スペインはこの板の名だたる作者さんたち揃って世界帝国維持は無理と結論出ちゃったので・・・
一番繁栄してるのは軽空母2隻体制を維持してる日蘭世界となるか?

808名無しさん:2021/02/22(月) 22:35:54 HOST:KD182251054150.au-net.ne.jp
>>804
ただルーズベルトは晩節がなぁ
ハワイで一回海軍の半分を溶かしたのを国民に黙って、もう一回溶かしたのがね

>>805
確か日蘭側に無人機が無い訳では無かったはずですね
原子力空母・加賀の艦載機の何割かは正規軍間の戦闘に耐える無人自律戦闘攻撃機だったはずですし
空中空母にも無人機が積んであったはずです

ただ全体の割合としては有人>無人みたいですが

809モントゴメリー:2021/02/22(月) 22:36:30 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
>>805
日蘭世界は文字通りこの2国がスタンダードとなる世界ですから
ここが戦闘用アンドロイドを抑制する立場をとるならば他国もならうかと。
(ツートップが自ら枠をはめてくれるのだから破る理由はない)

流石に無人航空機とかは使われるでしょうが。

810トゥ!ヘァ!:2021/02/22(月) 22:42:45 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>809
甘い…考えが甘すぎる…

あの日蘭が「うちらが戦闘用無人機抑制して他国もならったから気にする必要もなくなったな。よし!」

なんて安心するわけないじゃないですか。連中は現代になっても最悪二カ国で世界全てを敵に回すことを想定し続けてるような国ですぞ。


「どこかの国が秘密裏に開発しているかも…」
「どこかの国が民生品を急遽転用してくるかも…」
「どこかの違法組織が開発しているかも…」

くらいは想定していて、自軍にも徹底して戦闘用アンドロイド対策しているに決まってますゾ。

この場合の対策は対無人機用パルス兵器程度ではなく、パワードスーツ着込んだ歩兵で半端な戦闘用アンドロイドくらい蹂躙できるほど強く成ればいいじゃない!
みたいな人間賛歌の極致で対無人機対応歩兵大隊とかは全員ヘイローのスパルタンかEDFのストームチームみたいな化け物を絶対揃えますぞ。

811トゥ!ヘァ!:2021/02/22(月) 22:43:27 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>809
甘い…考えが甘すぎる…

あの日蘭が「うちらが戦闘用無人機抑制して他国もならったから気にする必要もなくなったな。よし!」

なんて安心するわけないじゃないですか。連中は現代になっても最悪二カ国で世界全てを敵に回すことを想定し続けてるような国ですぞ。


「どこかの国が秘密裏に開発しているかも…」
「どこかの国が民生品を急遽転用してくるかも…」
「どこかの違法組織が開発しているかも…」

くらいは想定していて、自軍にも徹底して戦闘用アンドロイド対策しているに決まってますゾ。

この場合の対策は対無人機用パルス兵器程度ではなく、パワードスーツ着込んだ歩兵で半端な戦闘用アンドロイドくらい蹂躙できるほど強く成ればいいじゃない!
みたいな人間賛歌の極致で対無人機対応歩兵大隊とかは全員ヘイローのスパルタンかEDFのストームチームみたいな化け物を絶対揃えますぞ。

812名無しさん:2021/02/22(月) 22:44:21 HOST:203.225.151.153.ap.dti.ne.jp
スペインの黄金時代が終わるのが1680年あたりなので、これまでに日本大陸が統一されてかつ海外進出済み、というのは流石にこのスレの趣旨から外れすぎるんですよねえ……
それをやろうとしたら、夢幻会無限転生で日本国誕生あたりから歴史改変とかになっちゃう

ここじゃない別の場所で、夢幻会関係なく、「日本が大陸化して資源豊富な場合」をネタにした仮想戦記書くんならアリですかね?

813トゥ!ヘァ!:2021/02/22(月) 22:45:35 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>808
日蘭世界だと基本無人兵器は航空関係メインみたいですからね。

現代戦闘機とパイロットは高すぎるのじゃ…

日蘭世界だと多数の有人機を無人機が補助する感じで運用しているようですね。
多分対無人航空機戦術や兵器、ハッキングなどとのいたちごっこが続いているのかもしれません。

814名無しさん:2021/02/22(月) 22:48:45 HOST:FL1-133-203-9-209.myg.mesh.ad.jp
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1444263042/864

上のレス内で21世紀初頭(200X年?)の空母航空連隊の編成が示されていますが
この時点で4個戦闘/戦闘攻撃飛行中隊・合計64機のうち、1個攻撃飛行中隊・16機が無人化されているみたいですね
割合としては25%でしょうか

815モントゴメリー:2021/02/22(月) 22:49:23 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
>>810
>人間賛歌の極致で対無人機対応歩兵大隊とかは全員ヘイローのスパルタンかEDFのストームチームみたいな化け物を絶対揃えますぞ。

そいつは素敵だ、大好きだ!!!

816トゥ!ヘァ!:2021/02/22(月) 22:55:21 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>815
最悪人間賛歌キメ過ぎていると一般部隊でもタイタンフォールのパイロットかCODアドバンスドのアシストスーツ部隊な動き(進撃の調査兵団みたいな動き)がデフォになっていて、
精鋭部隊は上で語ったようなスパルタンかストームチームかみたいな化け物になってる可能性が…

なお精々軍用ナノマシン投与している程度でこれといったサイボーグ化や重度の投薬などは行っていない模様。


逆に言うとこれくらいできないと将来的に進んでいくであろう技術で開発される戦闘用無人兵器に対抗できないだろうなって。

有人部隊=精鋭部隊の同意語になっていくんじゃないでしょうかね。



>>814
割合25%となるとまだ運用し始めたばかりか、偵察任務や強襲任務などの損耗率高い任務にのみ投入するためといった感じでしょうかねぇ。

817霧の咆哮:2021/02/22(月) 22:56:43 HOST:KD106181173135.au-net.ne.jp
そこまで高度過ぎる訓練メニューに耐えられる人らってかなり限られそうですがw
特殊部隊や最精鋭部隊観たいならともかく

或いは軍全体がどこぞの大和ローマみたいな練度チートとなるのかな?

818弥次郎:2021/02/22(月) 22:58:09 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
母数を増やせばモーマンタイ
そして足りない数は無人機で補う感じで

819トゥ!ヘァ!:2021/02/22(月) 22:59:21 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>817
そりゃ市民が「自分達が血を流す機会を奪わないでくれ!」なんてデモやるようなお国柄ですし…
それで軍に入隊してくるのなんて覚悟ガンギマリばっかでしょうから。


とは言え仰る通り脱落率は以前よりかなり上がるのは確実でしょう。だからと言って殆ど人が残らないなんてこともないんじゃないかと推測してますね。

調査兵団や中央憲兵だって殆どは精鋭モブだったしへーきへーき。

820モントゴメリー:2021/02/22(月) 23:00:46 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
ちなみに、FFRも戦闘民族化してますから
「人間賛歌」ルートには諸手を上げて賛成しますねw

(BCやCSIを方を見て)
お前らも空気読めよ?…w

821霧の咆哮:2021/02/22(月) 23:02:50 HOST:KD106181173135.au-net.ne.jp
BC「うち等は既にPOW絡みで賛同済みとも言えるかも」

822トゥ!ヘァ!:2021/02/22(月) 23:05:23 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
CIS「人間でもロボットより強く成れるってこと証明するのはアメリカのお決まりよね」


実際問題多数精鋭化を進められない限りはそのうち高度に発展していった無人機に活躍を取られるか、政治的な理由だけで生身の人間を採用し続ける軟弱な国になってしまいますからね。

日蘭世界が日蘭世界であり続けるにはロボに負けない精鋭化が必須かと。

823名無しさん:2021/02/22(月) 23:05:28 HOST:112-137-35-80.jcomnet.j-cnet.jp
個人的なイメージとしては日蘭世界の一般歩兵は中隊規模でも管制AIが整備されてて数字以上に戦闘能力が高いイメージかな。AIが電子戦や火力支援を完全にカバーしていて、人間は如何に敵を撃つかに専念している感じ
特殊部隊とかレンジャーになるとトゥ!ヘァ!さんが言う感じ。分隊・個人規模でAIが専属で張り付いてて人間とAIが有機的に連携してゲームみたいな挙動してる

824トゥ!ヘァ!:2021/02/22(月) 23:07:20 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
管制AIの導入は確かにありそうですなぁ。

そうなると一般部隊は個々の戦闘力よりも部隊規模での戦闘力強化を狙うべきか…

825ハニワ一号:2021/02/22(月) 23:07:32 HOST:124-141-195-196.rev.home.ne.jp
日仏世界みたいに織田信長によって統一された大陸日本とフェリペ2世の時代のスペインがゲートで繋がった世界線ならと思ったが大陸日本と繋がるゲートを大陸日本に侵攻せよとの神のご意志と解して大陸日本に戦争を吹っ掛けた挙句に大敗北して大陸日本の侵攻によってイベリア半島が制圧されてスペインの衰退どころかスペイン滅亡するな・・・。

826名無しさん:2021/02/22(月) 23:09:10 HOST:KD182251054150.au-net.ne.jp
>>816
とはいえ、2000年代に史実じゃ未だ足踏みしている
自律型の無人戦闘機を実用レベルで動かしてるのは十分過ぎる気も

827モントゴメリー:2021/02/22(月) 23:13:10 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
現在、米軍で実用化しようとしている
「ロイヤル・ウィングマン」計画では
1機のF-35に対して6機の無人機がサポートするらしい。
(最悪、F-35の盾になるとか)

828トゥ!ヘァ!:2021/02/22(月) 23:14:10 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>826
ですなぁ。史実よりずっと早く進んでいるのは確かですわ。


>>825
逆に考えるんだ… 現地国家滅ぼした後で現地で適当に協力してくれそうな奴を神輿にして日本が現地スペイン王国を新たに立ち上げてもいいんだって…

829トゥ!ヘァ!:2021/02/22(月) 23:21:29 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
>>827
戦術的に考えるとその編成が一番ですしの。

無人機のみの部隊はまだまだリスキーですし。

830霧の咆哮:2021/02/22(月) 23:33:58 HOST:KD106181173135.au-net.ne.jp
SFの世界ですら無人機オンリーの部隊はハイリスク扱いだからねぇ

831モントゴメリー:2021/02/23(火) 00:06:35 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
米軍の想定だと
「あと50年は見飽きた兵器(=有人機)が空を支配するだろう」
らしいです。

>>824
データリンクされた戦車小隊は、されてない中隊を殲滅できると言いますから
管制AIの有無はそれ以上の効果を発揮するでしょう。

832霧の咆哮:2021/02/23(火) 00:12:18 HOST:KD106181173135.au-net.ne.jp
データリンクによる戦場全体の掌握や情報チートは有用だからこそ、ミノ粉みたいにそれを台無しにされたらやばくなるんですよな

833名無しさん:2021/02/23(火) 00:17:41 HOST:i114-189-208-157.s42.a038.ap.plala.or.jp
陸自も10式の後継戦車は遠隔操縦&AI制御で無人化できる仕様にしてるらしいからな

834トゥ!ヘァ!:2021/02/23(火) 00:17:57 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
では日蘭未来の一般兵部隊は部隊規模の管理AIと兵士個々人をサポートする個人用AIによる補助などを想定しましょうかね。

835名無しさん:2021/02/23(火) 00:23:26 HOST:KD182251058225.au-net.ne.jp
<<おはようございます。独立型戦闘支援AI、ADAです。戦闘行動を開始します>>

836霧の咆哮:2021/02/23(火) 00:25:55 HOST:KD106181173135.au-net.ne.jp
無人AI萌えが進みそうな世界にもなるなぁw

アニメでのチェインバーとかの人気が史実より増しそう

837モントゴメリー:2021/02/23(火) 00:29:06 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
しかし、つくづく日蘭世界は日米枢軸世界のカウンターとなるなぁww

戦闘用アンドロイドが主力となった世界

戦闘用アンドロイドに勝つために人間を鍛え上げた世界

838霧の咆哮:2021/02/23(火) 00:30:26 HOST:KD106181173135.au-net.ne.jp
テロ組織の封じ込めが徹底してる世界線と、うっかり国際テロ組織を育ててしまった世界線という意味でも対照的>日蘭と日米枢軸

839トゥ!ヘァ!:2021/02/23(火) 00:34:24 HOST:FLH1Adu131.kng.mesh.ad.jp
まあ対照的な方が違いがわかりやすいし多少はね?

840名無しさん:2021/02/23(火) 01:04:56 HOST:d61-11-159-024.cna.ne.jp
>>831
生きてる間に今度こそ正しい意味での最後の有人戦闘機見れといいなぁ

841陣龍:2021/02/23(火) 08:42:31 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
戦艦女神への信仰で戦闘中常時頭脳と身体の全リミッターを解体しているFFR兵士 VS 対テロ作戦で経験を積んだ戦闘用アンドロイド

魔王と勇者の最終決戦かな?(すっ呆け)

842名無しさん:2021/02/23(火) 08:57:33 HOST:FL1-133-203-9-209.myg.mesh.ad.jp
総力戦を前提とする場合、増減の調整をし易い利点もあるので
日蘭世界でも今後はなんだかんだ無人兵器が増えてはいきそうですなぁ
とはいえ、有人機が主で無人機が従なのは何処までも変わりそうにないですけど

843クー&ミー:2021/02/23(火) 11:57:50 HOST:p6147005-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
誰も居ないな…
よし、無幻世界の米海軍戦艦考察を投稿しよう

構想から1ヵ月…スレも175中盤から177後半になっている

844クー&ミー:2021/02/23(火) 12:00:22 HOST:p6147005-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
日本大陸 無幻世界ネタ

米海軍の新戦艦建造計画
1936年、米海軍はニューヨーク級とネヴァダ級の代艦として3隻の16inch砲搭載戦艦建造を開始
技術発展に助けられ、米海軍初の“まともな”高速戦艦(日本海軍では中速扱い)となるノースカロライナ級戦艦が誕生する
(レキシントン級巡洋戦艦は、速力はともかく舷側装甲が薄過ぎたのが理由)

元来、米海軍が戦艦建造する際の関門がパナマックスの全幅制限であった
(吃水制限は史実モンタナ級レベルまではギリギリセーフな模様)
その為、米政府は世界恐慌で急増した失業者を減らす事も意識してパナマ運河拡張工事を公共事業として実施している
(尤も、米政府の都合で完工前に対日開戦する事となったのは米海軍にとって誤算であった)

軍縮条約失効後、手始めに現時点でのパナマックスに則した45000t級戦艦(史実アイオワ級)4隻の建造を開始
翌年に同級2隻の追加建造予算が承認され、間を置かずに2隻の建造も開始している
1939〜40年には、新パナマックスを想定した6万t級戦艦(史実モンタナ級)6隻の建造予算が承認
史実と異なり、米海軍が設計案を早期に纏めた事から1940年中の建造開始に成功している
(これは、日本海軍が16inch砲搭載戦艦(米戦艦より高速)を多数保有していたのが要因であった)

前者は天城型と鞍馬型、後者は日本海軍が建造していた改鞍馬型(大和型)を意識していたのは言うまでもない
(日本海軍の予算計上カモフラージュの結果、当時の米海軍は大和型を16inch砲搭載戦艦と誤認していた)

1941年頃の戦艦ズ
ノースカロライナ級は個艦制限が緩かった事から、対16inch防御を意識した戦艦として誕生している
なお、コロラド級3番艦のワシントンが就役した事で2番艦の艦名は史実と異なり、3番艦は史実にはないオリジナルである
同様に、史実モンタナ級相当の6万t級戦艦もサウスダコタ級3番艦にモンタナが居るので名前が変わっている

米海軍…戦艦総数27隻、建造中8隻
就役中
<16inch砲搭載戦艦>
アイオワ級4……………基準排水量45000t、速力33.0knot、16inch三連装砲×3、舷側307mm、甲板121mm
ノースカロライナ級3…基準排水量42000t、速力28.0knot、16inch三連装砲×3、舷側310mm、甲板127mm
サウスダコタ級3………基準排水量44000t、速力22.5knot、16inch三連装砲×4、舷側345mm、甲板89mm
レキシントン級2………基準排水量46000t、速力33.0knot、16inch連装砲×4、舷側178mm、甲板89mm
コロラド級4……………基準排水量33000t、速力21.0knot、16inch連装砲×4、舷側343mm、甲板89mm
<14inch砲搭載戦艦>
テネシー級2……………基準排水量35000t、速力20.5knot、14inch三連装砲×4、舷側343mm、甲板127mm
ニューメキシコ級3……基準排水量33400t、速力22.0knot、14inch三連装砲×4、舷側343mm、甲板140mm
ペンシルベニア級2……基準排水量33200t、速力20.5knot、14inch三連装砲×4、舷側343mm、甲板127mm
ネヴァダ級2……………基準排水量30500t、速力20.0knot、14inch三連装砲×2、14inch連装砲×2、舷側343mm、甲板127mm
ニューヨーク級2………基準排水量28500t、速力21.0knot、14inch連装砲×5、舷側305mm、甲板51mm

建造中
<16inch砲搭載戦艦>
アイオワ級2……………基準排水量45000t、速力33.0knot、16inch三連装砲×3、舷側307mm、甲板121mm
ロードアイランド級6…基準排水量60500t、速力28.0knot、16inch三連装砲×4、舷側409mm、甲板147mm

845クー&ミー:2021/02/23(火) 12:02:11 HOST:p6147005-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
投稿終了
米海軍は、開戦前にアイオワ級4隻を実装する事に成功しました
史実サウスダコタ級(3.5万t級)は水子に
まぁ、ダニエルズ・プランの16inch砲搭載戦艦がサウスダコタ級を筆頭に6隻増えたから致し方無し(苦笑)

ダニエルズ・プランのサウスダコタ級とコロラド級は武装強化等で排水量が若干増加
レキシントン級は水平防御の一部を64mmから89mmに強化した事で排水量がアイオワ級を超える事に
なお、速力との兼ね合いで舷側装甲の強化は断念した
(この為、レキシントン級姉妹は空母の護衛専任となっていそう)

ここで記した既存の米戦艦については基本的に史実開戦前の近代化改装後を参照
その為、水平防御は14inch砲搭載戦艦の方が頑丈そうに見える結果に

取り敢えず、同時期の日本海軍はこんな感じで
大陸スレ175
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1610811548/354-355

846クー&ミー:2021/02/23(火) 12:09:06 HOST:p6147005-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
蛇足
アイオワ級、ノースカロライナ級、レキシントン級の合計数は9隻(戦艦VS戦艦が可能なのは7隻)か
総動員すれば、横須賀奇襲における護衛も分厚くなるな

サウスダコタ級やコロラド級と云った低速戦艦は陽動作戦に使うか、援軍として遅れて送るか…

847ホワイトベアー:2021/02/23(火) 12:53:33 HOST:om126237066027.9.openmobile.ne.jp
乙です。

順当に米帝様の水上打撃戦力が増強されているようで、これなら日米による太平洋で激しい殴り合いがおきそうですね。

>>837 >>838
対戦艦戦も考え、戦艦を新造した世界と対地攻撃の為だけに戦艦を新造した世界という意味でも対象なのでしょう。

アンドロイドに関してはやはり考え方の違いが大きいでしょうかね。日米枢軸日本からしたら「戦闘用アンドロイドに勝てる兵士とか、育てるだけでどれだけのコストがかかるんだ(白目)。仮にうちで配備したとしても価値が高すぎてうかつに前線に出せねえよ」となってしまいますし。

しかし、ここまで対象的になろうとは思いませんでした。日米枢軸日本は日蘭の事を詳しく研究すると思います(特にセクト対策は徹底的に)。


>>841
人間が戦闘用アンドロイドに勝てるわけないだろ。からの人間には勝てなかったよのコンボが決まりそうな組み合わせだ。

実際にそんな状況になったら日米枢軸日本製アンドロイドはこう言うでしょう。

なんで先進国の正規軍の兵士がアルカイダの戦闘員より狂信者やっているんだよ!!。と

848名無しさん:2021/02/23(火) 13:35:50 HOST:M014013212160.v4.enabler.ne.jp
乙です。

パナマ運河工事中に開戦とか破壊してくださいって言ってるようなものじゃん。
(ドイツとの技術交流で強化された潜水艦の出番かな?)

849名無しさん:2021/02/23(火) 13:42:44 HOST:softbank126234187215.bbtec.net
軍事用アンドロイドは人間とは違って戦闘データ同期によって精鋭とは言わずともそこそこ使える兵士を大量生産できるのが一番の強みだとおもうんだけどなぁ

850名無しさん:2021/02/23(火) 14:08:42 HOST:203.225.151.153.ap.dti.ne.jp
しかも戦闘回数重ねれば重ねただけAI強化されてくわけですからね……
普通の戦争だったら敵兵士はある程度殺せば済むのに、一体でも生き残ってデータを後方に集約された時点でアウト

851モントゴメリー:2021/02/23(火) 14:32:01 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
>>841
>>847
>魔王と勇者の最終決戦かな?

…ねえ、どっちが「魔王」?
(信仰心という)「魂の力」と(人の手により生み出された)「意志の力」のぶつかり合いやろ!!

知らなかったのか?
狂信という名のヤンデレは日蘭世界の標準設定だ!!!

852名無しさん:2021/02/23(火) 14:32:52 HOST:softbank126234187215.bbtec.net
おまけに根本的に機械だから人間は生まれてから使い物にするのに20年は欲しいけどアンドロイドは生まれてすぐ戦線に投入できるという強みもある

853ホワイトベアー:2021/02/23(火) 14:35:42 HOST:om126237004117.9.openmobile.ne.jp
おっしゃるとおり、資源と資金さえあればいくらでもそして、人間の兵士を訓練するよりも早く一定以上の練度の兵士を安定的に供給することができる。

どれだけ動員して損害を被ろうと、それこそ独ソ戦時のソ連レベルで被害が出ようとも人口比率には一切の影響を与えない。これこそ工業品たる軍用アンドロイドの強みです(経済的ダメージからは目を反らす)。

ただ日米枢軸ルートに限って言えば一部を除いた軍用アンドロイドは人間の兵士と比べるとどうしても動きが読みやすいなどの欠点がありますので、特殊部隊等とぶつかると敗れる事も多々あります。

854モントゴメリー:2021/02/23(火) 14:36:11 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
あ、クー&ミー氏乙です。

パナマ拡張工事してるのに、旧パナマックス対応のアイオワ6隻も作るんですね。
もしかして、最初から間に合わないと悟っていた?

855名無しさん:2021/02/23(火) 15:08:08 HOST:softbank126234187215.bbtec.net
言うて経済ダメージも基本消耗品と言っていい分遺族年金やら高い人件費かかるよりはマシな気がする。損害がやばくても継戦力と戦後の生産人口には影響ないし、人が死なないから麻痺してたくさん使いまくって、結果大蔵が死亡しそうな気がするけども、こうして見ると殺して殺しても兵士が湧いてくるとか悪夢やんけ(なお予算)。これに対峙する欧州軍の偉い人の気持ちとか知りたいなぁ

856名無しさん:2021/02/23(火) 15:09:29 HOST:softbank126234187215.bbtec.net
言うて経済ダメージも基本消耗品と言っていい分遺族年金やら高い人件費かかるよりはマシな気がする。損害がやばくても継戦力と戦後の生産人口には影響ないし、人が死なないから色々麻痺してたくさん使い潰して、結果大蔵省が死亡しそうな気がするけども。こうして見ると殺して殺しても兵士が湧いてくるとか悪夢やんけ(なお予算)。これに対峙する欧州軍の偉い人の気持ちとか知りたいなぁ

857New:2021/02/23(火) 15:16:17 HOST:softbank060128001160.bbtec.net


858クー&ミー:2021/02/23(火) 15:55:44 HOST:sp49-104-41-66.msf.spmode.ne.jp
返信をば
>>847
まぁ、夢幻会が居ない日本相手なので増強レベルは米海軍も大人しいですね
(日蘭世界等を見つつ)

>>848
開戦時期をこれまでの議論のように史実と同時期にすると…
恐らく時間が…

>>854
米海軍「保険が欲しかったんです、はい」

運河完成前に開戦した際に、新パナマックス艦ばかりだったら東西の移動が南米経由と面倒になります故に…
下手したら、新型艦の数が日本8隻(鞍馬型4、大和型4)に対して米国3隻(ノースカ級3)での開戦になりかねませんしね
結果、多少の制約に目を瞑って旧パナマックスのアイオワ級を作るに至った次第です

まぁ、普通の米国民は史実アイオワ級の姿を見て頼もしいと思うはず
(ハッシュ・ハッシュ・クルーザーに近い艦であるレキシントン級巡洋戦艦と比較しつつ)

859クー&ミー:2021/02/23(火) 15:56:21 HOST:sp49-104-41-66.msf.spmode.ne.jp
>>857
乙ありです

860名無しさん:2021/02/23(火) 16:26:19 HOST:M014013212160.v4.enabler.ne.jp
投稿無し………………ヨシ!!(現場猫)
漆黒世界での盛り上がりに触発されたので投稿失礼

漆黒アメリカルート 小ネタ「世界情勢の断片―戦後編―」

「グラン・コロンビアの帰還」

「ここにグラン・コロンビア連邦の建国を宣言する!!」
元コロンビア連邦首相現大統領はそう宣言するが内心は自分にこの地位を押し付けたとある二人に
対しての仕返しでいっぱいであった。WWW(WWⅠが欧州大戦となっていたことと、文字通り世界中
を巻き込みありとあらゆる非人道破壊兵器が大量に使用されたことから最低最悪の世界戦争
worst world warと名付けられた)において米合勢力と死闘を繰り広げた中米連邦共和国と
ガイアナ・スリナム連合はそれぞれの宿敵(前者はグアテマラ・コスタリカ、後者はギアナ)を
抹殺したことと、文字通り全てを出し尽くし国家運営が5年もできれば御の字ということから、
以前は白紙となったグラン・コロンビア計画に基づいてコロンビア連邦に合流することとなった。
三国に史実グアテマラ、コスタリカ、ベネズエラ、ギアナ地域を加えグラン・コロンビア連邦と
なったものの、元ガイアナ・スリナム連合首相と元中米連邦共和国首相は日英に根回念のため
根回しをしており、全てを元コロンビア連邦首相に押し付けて「勇退」したのち太平洋での
老後のバカンスを過ごす気でいた。しかし、そう簡単にうまくいくはずも無く彼らはその功績から
大統領によって大統領補佐とすることを同じように日英に根回しした大統領によって決定され、
以後三人四脚で南米隔離地帯への対応をしていくこととなる。

「隔離地帯」
敗戦によって国家という枠組みが取り払われた、あるいは米合の首輪が無くなったことで米合の
ミームを受け継いだ勢力が跋扈する魑魅魍魎の地獄と化した地帯。それぞれ、元アメリカ合衆国
「ノースアメリカ」、元ブラジル合衆国「ブラジル」、元バルカン連邦「バルカン」、フランス本土及び
ヌーベル・フランス(アルジェリア・チュニジア)の「フランス」、米合及びベルギー植民地を合わせた
「アフリカ」、そして規模だけなら最大とされる「中華」が挙げられる。戦勝によってそれぞれ最低でも
半分は無力化出来たが、集団自爆テロを始めとする行為によってやむなく膠着した。現状は
包囲網を徐々に狭める徹底的な殲滅に切り替え年々隔離地域をメートル単位で慎重に狭めて
いっているものの、最終的な完全殲滅には半世紀はかかると考えられている。また、あくまで
テロリズムの根絶ではなく弱体化にしかならないとされるが、やらなければ被害は加速するため
正規軍を始めPMCもまだ休むことは無い。

861名無しさん:2021/02/23(火) 16:28:29 HOST:M014013212160.v4.enabler.ne.jp
「英雄達の帰還」

「まさか生きて本土の地をもう一度踏めるとは………………」
「おい泣いてんじゃねえよみッともねぇ。」
「あ、兄貴も泣いてるじゃないですか……」
「俺たちが英雄だなんてなんかしっくりこねえなぁ。」
「そういって口はにやけっぱなしだけどな。」
―中南米に送られた日本の元反社会勢力現PMCの構成員たち

彼らは、戦後英雄として各地で人気が爆発し、グラン・コロンビア連邦の融和の象徴としても
大きな役割を果たした。その功績から日本へ招待された彼らは大歓迎を受けると共に、
代表者は陛下への謁見を果たす名誉を授けられ涙を流したと言う。しかし、彼らは日本ではなく
中南米の地に骨を埋める覚悟をしており、その後はPMC部隊後続の教育、
グラン・コロンビア連邦と日本の蜜月構築に尽力したとされる。

「死神部隊」

「し、死神部隊!な、なんでこんなところに」
「……死ぬ時間が来ただけだ」
「や、やめr」
―アメリカ連合における粛清の一部

アメリカ連合においてマフィアはPMCから東洋医学、酒を始めとする趣向品など広く平和に
貢献しているが全員がそうではない。中には、自らの欲望のため医療関係故薬を売りさばき、
私腹を肥やすものもいるのである。そうした者たちに対するカウンターが「粛清王」アルカポネ
引きいる「死神部隊」である。彼らは、マフィア社会の秩序を破るものには容赦せず、結果的に
連合内部の治安向上に繋がっている。

862名無しさん:2021/02/23(火) 16:30:03 HOST:M014013212160.v4.enabler.ne.jp
以上です。創作意欲がわいたので没ネタをいくつか纏めてみました。他にも中華や
フランスで夢に救いを求めて阿片漬けになってるカルトの勃興とかありますが気が
向いたらその時に。

夢幻世界のルール占領事件後のWWⅡまでの小ネタも書かなきゃ(使命感)

863弥次郎:2021/02/23(火) 17:38:04 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
乙であります

漆黒世界発起人としては何か書きたいのですが…今しばらくお待ちを…

864New:2021/02/23(火) 17:41:36 HOST:softbank060128001160.bbtec.net
乙。裏社会の粛清=アルカポネと呼称されそうだな。
隔離地帯は手っ取り早く済ませようとすると相手が散ってしまうから
ホントの意味でメートル単位でじりじりだな・・・・

865陣龍:2021/02/23(火) 18:43:07 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
クー&ミー氏乙でした

架空戦記恒例と言うか新型艦と巡戦のレキシントン級以外は日本艦と比べてかなりの低速艦が多いですなアメリカ海軍
横須賀奇襲を誘発させたのは戦艦戦力での機動力不足も有ったのかも

漆黒アメリカルート小ネタ乙でした

隔離地帯…日蘭世界でのセクト見たいな、若しくはそれ以上にアカン連中が残存する地域がこれだけ有ると言うのは、
真っ当な神経してたら泣きたくなる状況ですな(白目)
取り合えずこれまでの戦勝国側の欧州国と旧植民地のしこりはWW2に加えてこれらへの対処で根底から消滅しそうですが。
正直過去の事なんか言ってる暇ねぇ()

>>851
超人と超兵器(美少女)の殴り合いとか現代の魔王と勇者の最終決戦してる様なモノでしょ(適当)
そもそもそこまで深い意味は無いですし、シレっとFFR兵士を魔王認定している様な口振りしてる様に見えなくもない気がするかも知れない
モントゴメリー氏にはこれからも日蘭世界の加護()が降り注ぐ事でしょう(史実ノストラダムスの大予言級発言)

866モントゴメリー:2021/02/23(火) 18:54:51 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
>>865
>超人
OCUも同じかそれ以上に強化されてるから(震え声)

ちなみに、FFR軍兵士はゲノム編集と医療用マイクロマシン投与が無料(かつ強制)で受けられます。
これにより、平均寿命は250歳前後となり、人生の大半を10代後半〜20代前半の全盛期の容姿・能力で
過ごすことになります。

……ナポレオン戦争・WW1・WW2と3回も致命傷を受けた人口ピラミッドを再建するには
これくらいの荒業使わないと無理です。

867弥次郎:2021/02/23(火) 18:57:00 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
漆黒世界のネタ、こっそり書き進めています…

まあ、なんというかぱっとしない米合のお話なんですけどね…

868ホワイトベアー:2021/02/23(火) 19:02:58 HOST:om126237004117.9.openmobile.ne.jp
乙でした。国家という殻を破って成長してしてしまったミームとの戦いとか百年単位で行わなければならない事業ですし、半世紀かかっても成し遂げられたら歴史に残る偉業として歴史に書き残されるのでしょうな。

869陣龍:2021/02/23(火) 19:38:57 HOST:124-241-072-147.pool.fctv.ne.jp
>>866
大祖国戦争張りに人的資源を蒸発させたナポレオン戦争、WW1とは違ってWW2は装備格差が酷過ぎて瞬殺されたイメージが強いですが、
その後のフランス内に引っ張って来た中華兵の暴虐で追加ダメージ受けた様な感じですしねぇ。良くゲームプレイヤーへ再臨出来たなホント

因みに現在100億円事件の頃の神室町でチンピラヤクザ粉砕祭りでサッパリ進んでませんが、【彼女】の基本スタンスは大雑把にこんな感じを予定
〇〇〇〇〇〇「『貴方達』が私を愛してくれるのなら、私は『フランス』以上に『貴方達』を愛し続けます…何時の日か、この身が不要とされるまでは、ね」

870名無しさん:2021/02/23(火) 19:41:18 HOST:M014013212160.v4.enabler.ne.jp
>>863
他にも色々書かれてなさってるので無理だけはないようご自愛ください。
>>864
アルカポネに関わるときはよっぽどの幸運でない限り死ぬときだけとでも
言われてそうですな。
隔離地帯は焦って包囲網抜けられたら洒落にならないのでやむを得ず
メートル単位となりました。
>>865
国・人種・性別・年齢関係なくやらかしてくるので半世紀後には地球連邦が
可能な範囲には余裕で入るかと。
隔離地帯への対処で最低でも半世紀はPMCの需要が絶えなさそうです()
>>868
半世紀で済めば御の字、という感じでしょうな。どう米合のミームを断つかの
いたちごっこになりそうです。


ちなみに、隔離地帯に関しての厄度想定では、「バルカン」「フランス」「中華」が
とりあえずの三強ですかね。バルカンは最小規模ですが化学兵器から原始的な
毒まで利用してかする・吸い込むと即死のトラップ祭りに加え水質汚染・自然破壊
やりたい放題でブルガリア筆頭にブチ切れ中。フランスは中規模ながら地下拠点
と違法建築が多いため物理的に縦に長く、迷宮のように入り組んでいる上、
カルトを始めとする勢力が跋扈しているので一般人は即死確定。以上の二つが
三強な理由は欧州の地理的重要地点に存在していることがありますが、
「中華」に関しては敗戦直前に逃亡した各地の米合勢力が集結していて
バルカンとフランスを上回る地下迷宮や違法要塞、人肉売り場にパリから
きた違法カジノ支店と玉石混交の何でもござれです。

871モントゴメリー:2021/02/23(火) 20:02:06 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
>>869
我々の世界線でも
「2050年には寿命は150歳を超える」
という予測がありますんで、20年程度先行している日蘭世界なら何とかなるやろ。
(100年分は気合で補う)

……期待と不安が入り混じったこの気持ちを何と例えよう。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板