したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネタの書きこみ140

1名無しさん:2020/10/19(月) 22:17:11 HOST:opt-183-176-151-128.client.pikara.ne.jp
ここはネタの投稿スレです。
投稿にあたってはマナーを守り、常識の範囲内でお願いいたします。

■投稿範囲の一例
・ネタ作品の投稿(短編、嘘予告、一発ネタ等)
・ネタ雑談

■スレ違いな内容例
以下の内容を見つけたら優しく誘導をお願いします。

*「ネタに関する話題」以外の雑談
*現代の事件・政治等に関する話題
→雑談スレへ

*同一のネタを題材とした投稿が(個人、複数人問わず)連続する場合
*同一のネタを題材とした話題が300レス以上連続する場合
→『中編以上のネタの書き込み』スレへ
→架空戦記系なら『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』スレへ

*その他個別ネタスレがあるジャンル
→個別ジャンルのネタスレへ

■クロスオーバーについて
ネットSSとのクロスは作者さんの許可が必要です。
過去にもトラブルが発生しております。
スレが荒れる原因になりますので、できるだけ自重しましょう。

■次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならば、それ以降の人が重複しないように宣言をしてから、スレ立てをお願いします。

※立てる際は、検索に際し、『中編以上のネタの書き込み』及び『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』と混同を防ぐために、『ネタの書きこみ』としてください。
誤って『ネタの書き込み』としないように注意してください。

前スレ:ネタの書きこみその139
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1601049564/

その138 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1599651334/
その137 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1598778518/
その136 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1597234083/
その135 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1592633544/
その134 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1585844199/
その133 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1579303153
その132 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1573393933/
その131 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1569071811/
その130 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1565594532/
その129 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1563113301/
その128 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1559349304/
その127 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1556691387/

( 中 略 )
その100 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1492519452/
( 中 略 )
その1 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1183995266/

550635:2020/11/05(木) 18:08:15 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp
これより銀河連合日本×神崎島ゲートネタを投下します。

551635:2020/11/05(木) 18:08:58 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp
銀河連合日本×神崎島 ネタ ゲートの先は神崎島もヤルバーンも無いようですその三


打撃護衛艦ふじ及び試験艦やしま登場後のとあるスレ


名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 海自の戦艦キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 海自に戦艦はない。イイネ?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 アッハイ

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 護衛艦だな

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 護衛艦ですね

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 超大型護衛艦やまと「護衛艦です☆」

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 > 超大型護衛艦やまと
 あのやしま型とほぼ変わらない件について

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 海自に十隻とかなんであの世界戦艦だらけなん?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 歴史はさほど変わらん筈なんだがな

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 あっちの世界の歴史が同じってのは大体同じってレベルでしか分からんからな
 詳細分かれば変わってくるのかもしれんが

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 しかし海自の予算大丈夫かいな?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 結局海自は一体何と戦おうとしているんだ?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 で、艦娘はまだか?


如何なる世界でも相変わらずなこの世界の電子の海の片隅であるが、
そこにいる者達は艦娘達の登場を今か今かと待ち望んでいた。


『続きましては神崎島鎮守府海軍連合艦隊の登場です。
 最初に参りますは前衛艦隊、その旗艦戦艦金剛と比叡、続いて前衛艦隊の軽空母二隻と護衛の水雷戦隊です。』


名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 神崎島鎮守府?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 確か艦娘がいるって国じゃなかった?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 金剛と比叡ってことは…

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 つまりキマシタワー?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

552635:2020/11/05(木) 18:09:37 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp
名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 お前ら落ち着けwww

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 でもいくら艦娘とはいえどうせ第二次世界大戦時の戦艦だろ?
 米英や海自の戦艦と比べると見劣りするんじゃないか?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 それなりに近代化してるんじゃないの?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 近代化してたって第二次世界大戦時の艦だぜ?
 お艦や龍驤にガンビア・ベイなんかF-35Bも載せられないだろうし、せいぜいヘリ空母がいいとこだろ?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 お艦やまな板さんはジェット機運用できないの?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 大戦時の駆逐艦なんか排水量見ると今の大型コルベットくらししかないのもいるしな


リンカーンの言葉にスレの消費も加速するが神崎島の艦艇の能力に疑問を投げかける者の姿も見える。
そして輝き出し光を纏い艦隊が姿を現す。
旗艦を務めるは日本初の超弩級戦艦、近代化改装によりステルス化したB65型超甲型巡洋艦にも例えられるステルス性を持ちながら、
日本戦艦らしい優美な艦型を維持する戦艦、金剛型高速戦艦金剛と比叡だ。
今回は戦力誇示の為に自身が装備しうる最大サイズの46cm三連装砲を装備している。
それぞれの艦の露天艦橋には艦娘の金剛と比叡がおり比叡の隣には眼鏡かけた男性がいる


名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 ちょっとアレ本当に金剛型か?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 デカすぎワロタwwrやしま型と変わらねえぞオイ

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 エラいスタイリッシュでステルスな艦型なんですが…

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 これが金剛ちゃんですか…

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 というか上皇后陛下より年上やぞ?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 ちゃん付けはないわw

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 おいお前ら露天艦橋を見ろ!リアル金剛と比叡がいるぞ!!

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 リアル艦娘キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 なんつうかメッチャ美人

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 イメージ通りですありがとうございました

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 マジでゲーム通りの格好してるんだw


艦娘金剛と比叡の登場にスレは更に加速、
そしてリンカーンは艦長の二名についてもさらりと紹介しスレは阿鼻叫喚に包まれた。

553635:2020/11/05(木) 18:11:49 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp

『ついでに艦長の金剛さんと比叡さんのお二人は御結婚されており、旦那さんは同じ方です。あ!神崎島の艦娘は戦艦から海防艦に至るまで全員そうですよ?』


名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 ノオオオオオオ!?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 俺の嫁の金剛がNTRれた…

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 お前の嫁じゃない件、というか元から人妻やろw

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 NTR言うなしw

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 みんな見てみろ。さらっと艦娘全員同じやつと結婚してるって言ってるぞ

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 嫁の長波様が人妻だった!?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 お艦が人妻だと!?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 お艦が人妻とか違和感がないんですがw

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 でも長波様の授乳ならちょっと見たいかも

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 ↑ドゴォ!!

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 比叡の隣にいる男が旦那か?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 ギリィ…

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 死ね!氏ねじゃなく死ね!

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 あいつ殺すか…

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 お前ら落ち着け!マジ落ち着け!?
 ツブヤイターでヤバイ情報上がってきてるからな!?
 それ本当なら旦那な訳ないからな!?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 どういうこと?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 速報:比叡の隣の男性に昭和天皇陛下疑惑が

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:

 
名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:


名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:


名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:


名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 ここはエラい静かなインターネットでつね

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 どういうことだってばよ!?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 爺さんが昭和天皇会ったことある人とか宮内庁職員だった人とか複数から
 爺さん達があの方昭和の天皇陛下に間違いないって発言したという報告がツブヤイター中心にエラい上がってる

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 工エエェェ(´д`)ェェエエ工

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 えええええええええええええええええ!?

554635:2020/11/05(木) 18:12:31 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp

リアル昭和帝がいらっしゃる。
その言葉にスレは絶叫と共に加速、鯖が猫って陥落した。
ついでにツブヤイターも不運(ハードラック)と踊(ダンス)って落ちた。
ので各鯖に雨後の筍の如く避難スレが立てられていった。


名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 避難所がなければ即死だった…

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 そこは避難所があっても即死だったと言うべきなのでは?ボブは訝しんだ。

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 避難所スレだけで色んな板で十以上立ってるんですが…

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 そんだけ分散しなきゃヤベエってことだ

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 先々代陛下が令和の御代に御存命という衝撃のデカさが伺えるな…


『金剛と比叡は艦艇、艦娘共に私達の世界では有名な戦艦ですね。』

『特にに戦艦比叡は初めてティ連技術が大々的に導入された水上艦であり、練習戦艦化の為の近代化改装時に主機を水上艦艇搭載初の核融合炉に換装、
 14インチ砲全16門合わせ毎分80発の投射量と近接防御用レーザー砲に加え大陸間弾道ミサイルはもとより、
 高速滑空弾を始めとする極超音速兵器を破壊可能な10MW級対空レーザー砲を搭載して世界に俗にヒエイショックと呼ばれる衝撃を与えました。』

『また艦娘の特徴として主砲や副砲を短時間で換装可能。電磁加速砲や磁気火薬複合加速式の主砲へ即座の換装も可能となっています。
 私もそんな能力が欲しいですね。航空機による水上打撃艦隊の強襲空挺展開とか燃えますね!
 金剛型戦艦丙型第三改装の特徴の魚雷搭載にも対応、スーパーキャビテーション魚雷だけでなく重力子弾頭魚雷や浸食魚雷も運用可能です。』


名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 ( ゚д゚)

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 ( ゚д゚)

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 ( ゚д゚)

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 ( ゚д゚)

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 別の避難スレがまた落ちた…

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 なんで避難スレはすぐに死んでしまうん?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 比叡は第二次世界大戦の戦艦だから役に立たんのだろwお前らなんか言えよ……

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 核融合炉実用化してんのかよあの世界…

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 極超音速兵器撃墜可能な実用型10MW級レーザー砲とは…

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 >電磁加速砲
 と号電気砲ですね分かります

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 こっちより全然技術進んでんじゃねえか…

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 ヒエイショック、みんなヒエーとなったのか

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 ↑【審議中】 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 結論:有罪

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 なんでや!?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 比叡さん出る作品間違えてね?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 >比叡さん出る作品
 アルペジオですね分かります

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 重力子弾頭とはなんぞや…

555635:2020/11/05(木) 18:13:02 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 多分名前からするとグラビティブラストやグラビトンキャノンみたいな重力使った兵器だと思うんだけど…
 んなもん実用化してるのかあの世界…

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 >航空機による水上打撃艦隊の強襲空挺展開
 誰かツッコミ入れてくれ

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 いやそこは艦娘なんだからありえるやろと?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 よく見てるSF考察スレと物理学スレが落ちた…

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 もしかして:核融合炉と重力兵器のせい?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 だけじゃねえぞ、浸食魚雷あるってことは架空の物質である筈のタナトニウムが存在するってことだからな
 既存の化学や物理学までぶっ壊して行きやがる…

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 タナトニウムがあるってことは他の架空物質もあるかな?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 チオチモリンとか?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 エラい渋いの持って来たなwwそこはオリハルコンとかヒヒイロカネとかじゃねえのか?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 ここでアイス・セカンドを押してみる


金剛達に続き先のニミッツ級空母サラトガに匹敵、あるいは凌駕する巨大な空母二隻と中共の55型駆逐艦より大きな二隻の艦影とそれに率いられた複数の艦影が姿を現す。
どの艦もステルス性を意識した形状が特徴的だ。

空母二隻の飛行甲板にはF-2HMやF-15HMSC、旭龍、旭光Ⅱやソウセイやらお馴染み機体が並んでる。
しかし原作以上にヤル研とティ連が自重しないあの世界どうみても救世主な戦闘機とか戦術で歩きそうな戦闘機などなど、
オタ大歓喜なものが開発され両空母共腹の中に抱えていたりする。
ヤル研とティ連の発達過程文明への熱意とかで搭載されたが両空母の良識により仕舞っちゃうされた模様。
ソウセイや旭龍が良識的かとか聞いちゃいけない。

中共の駆逐艦より大きな二隻は連装砲を背負式に搭載しVLSや副砲に加えて艦尾には潜水艇がデデンと鎮座している。
そしてその二隻に率いられる艦達もコルベットはおろか現在中小海軍始め世界で主流となっている3000トン級フリゲートより遥かに大きい。
恐らくはアーレイ・バーク級やまや型に匹敵するサイズはあるだろう。


名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 デカイ…

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 大鳳とか翔鶴型辺りかな?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 リンカーンの説明見たか?あれは軽空母ダゾ

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 軽空母とは一体?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 軽空母の定義が乱れる…

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 というか軽空母の上にメカゴジラっぽいのが…

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 某公国ぽいのもあるんだが…
 
名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 F-2やF-15はまだ普通だな!←感覚が麻痺した


『続いては第一航空戦隊の軽空母鳳翔及び龍驤、護衛の軽巡『阿武隈』率いる第一水雷戦隊及び『由良』率いる第四水雷戦隊です。』

『普段四水戦率いる那珂さんは只今全米ツアー中ですので参加出来てません。』

『本日の一水戦は第六駆逐隊暁、響、雷、電及び第一七駆逐隊浦風、谷風、磯風、浜風、
 四水戦は第二駆逐隊村雨、夕立、春雨、五月雨及び第二四駆逐隊海風、山風、江風、涼風が参加しています。』

556635:2020/11/05(木) 18:14:14 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 ヒャッホウ!六駆きたぜ!!

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 嫁のぽいぬ(゚∀゚)キタコレ!!

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 人気所の駆逐艦持って来たなあ

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 浜パイや浦パイをこの目で見える日が来るとは

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 ※しかし人妻である

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 チクショーめええ!!

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 しかし阿武隈や由良も5500トン級からえらいデカくなったな

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 しれっと那珂ちゃん全米ツアー中とかww

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 阿武隈の後ろの甲標的か?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 駆逐艦も日本のイージス艦くらいあるんじゃね?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 お前らお艦やまな板さんにも触れろよ…

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 いやねえ…

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 触れないでいたのに…

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 どう見ても排水量が10倍くらい違うんですが…

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 金剛見て排水量は可変式なのかと思ったが、流石にあれはドン引きですわ

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 なあみんな、鳳翔や龍驤でアレなんだよな

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 ?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 ああつまりそういうこと…

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 どういうことだってばよ?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 現在艦これには20隻以上の正規空母と軽空母実装されてるよな?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 ああ

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 一番小さい空母はガンビア・ベイな訳だが龍驤は基準排水量的にはどっこいで下から数えた方が早い

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 だからどういうこと?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 つまり俺らが見てるどうみてもニミッツ級航空母艦クラスな龍驤が神崎島の空母の最低ラインてことよ

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 しかもそれが20隻以上あるとい

557635:2020/11/05(木) 18:15:01 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 実際は25隻超えとるぞ?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 べいてー様でも勝てますか(震え)

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 いや世界全体の空母纏めても性能で勝てるかってレベルよ?全部CTOL空母だろうし。
 向こうのクイーン・エリザベス級とか見ると艦載機はF-35クラスが最低ラインじゃないかね?

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 べいてー様だってあのクラス10隻ちょいが限界やし

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 しかし半数以上が海外展開してると考えてもあれらの10隻以上が日本近海で活動してる可能性も… 

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 戦艦も同じくらいの可能性が…

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:


名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:


名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:


名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:


名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:


名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 向こうの極東地域はどんな魔境なんだ…

名前:名無しさん@異世界の艦船というか戦艦 投稿日:
 航空主兵論なのか大艦巨砲主義なのかもう分からんなこれ

558635:2020/11/05(木) 18:17:11 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp
以上になります。転載はご自由にどうぞ!
色んな意味でこんな状況ですので喜んでいただければ幸いです。
なおコロナはこの世界では根絶されますので…。

559ひゅうが:2020/11/05(木) 18:33:54 HOST:sp49-96-15-28.mse.spmode.ne.jp
乙です
戦艦はいいし空母もいい…ならば全部盛りだ!!

560194:2020/11/05(木) 18:58:46 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
乙です。予想通り凄まじい展開に、スレ住人達も色んな意味で阿鼻叫喚状態w
しかも、度々スレが無駄に消費されてるし。まぁ気持ちは分かるけど(汗)
さて、便乗して此方もネタを。
短編ネタ 現代日本大陸化&銀連神崎島クロスSS ある日、日本が『超』大陸と化してしまった件 番外編その13が
完成しましたので、19:00丁度より投稿を開始します。今回も短いです(汗)

561194:2020/11/05(木) 19:00:01 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
時間が来ましたので、投下を開始します。

562194:2020/11/05(木) 19:00:31 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
短編ネタ 現代日本大陸化&銀連神崎島クロスSS ある日、日本が『超』大陸と化してしまった件 番外編その13 超大陸日本の国防軍兵器性能諸元その6

イツツジ「36式空挺装甲服」

全高:2.4m
全幅:45㎝
乾燥重量:4.6t
全備重量:6.8t

装甲素材:複合装甲
メインスラスター:8.0t(連続使用可能時間:10秒・最大90秒)
姿勢制御用スラスター:2.0t(連続使用可能時間:5秒・最大60秒)
センサー有効半径:2000m

動力:超小型核融合炉×1 他、小型大出力モーターを各部に装備
最大稼働時間:24時間

武装:ミニガン(5.56㎜弾仕様)×1(右腕部・装弾数1200発)
   近接用レーザーブレード×1(左腕部・有効射程20m・連続展開可能時間:10秒)
   連装式小型対戦車ミサイル発射基×1(バックパック右部)
   大型汎用ミサイル発射基×1(バックパック左部)


【解説】―――超大陸化と共に齎された兵器の一つで、空挺師団用の装甲服である。外見は小林源文氏の劇画「RED SUN RISING」に登場したパワードスーツほぼそのままの姿をしている。
装甲服と銘打ってはいるが、その実態は人類史上初の戦闘用パワードスーツである。まず、装甲として使用されているのは10式改戦車と同様の複合装甲を使用(ただし軽量化の為、厚さは薄い)。
拳銃やサブマシンガンは勿論の事、アサルトライフルの弾も一切受け付けない対弾性能を誇り、特に正面胴体部の装甲板は14.5㎜弾にすら限定的に耐える事が出来る程。ただし衝撃は逃す事は出来ず、転倒の
恐れがあるが。
流石に対戦車兵器に狙われると脆い為、被弾の危険を減らす為に背部に大出力スラスターと機体各部に姿勢制御用スラスターを複数装備。ウサギ跳び前進を基本とした三次元立体起動により、被弾を抑える運用が
なされている。

動力には超小型核融合炉を使用、他にも期待各所に小型大出力モーターを搭載する事で、滑らか且つ機敏な動きを可能としている。
次に武装だが、軽武装な空挺兵の弱点を補うべく機体サイズからは考えられない重武装が施されている。
まず右腕に改造型のミニガンを装備。使用弾は補給の容易さや装弾数の確保の観点から、5.56㎜弾を使用。高い発射レートと相まって、高い制圧力を誇る。
左腕部には近接戦闘用レーザーブレードを装備。最大20mもの長さの刃を形成可能で、逆に刃の長さを短くする代わりに切れ味を増大させる事も出来る。その威力は凄まじく、出力重視の場合、主力戦車の
複合装甲すら切り裂ける程である。
遠距離火力としては、01式軽MATと同じ弾頭を使用する連装式小型対戦車ミサイル発射基と大型汎用ミサイル発射基を、バックパックの左右に搭載。遠距離から主力戦車を攻撃、撃破する事が出来る。

これ等の武装を統制する火器管制システムは、アパッチ等と同じシステムを採用。搭乗員が視線を向けるだけで、ロックオンする事が出来る。他、生命維持装置等の各種ソフトウェアも優秀で有り、その結果
最大24時間もの稼働を可能としている(最も、その前に弾薬や推進剤が尽きる方が早いが)

この様に、空挺兵の泣き所だった火力不足と生存性を両立させた同兵器だが、当然問題点も存在する。
まず搭乗員の体格が有る程度制限される事や、閉所への抵抗が大きい者には使用制限が掛かる。とはいえ、これ等はそれ程大きい問題では無い。
一番の問題、それは調達コストが余りにも高い事だ。
複合装甲に高性能スラスター、各種ソフトウェアにレーザーブレード。何より超小型核融合炉が製造コストを押し上げており、正確な値段は機密により開示されていないが、一説には10式戦車3.5両分とも
言われている。価格を見た辻が頭を抱えたのも、無理も無いと言えよう。
とはいえ、調達のみで言えば今後はハイクァーンの使用で極めてお安く調達する事が出来るので、今後は維持コストの減少が主な課題となるだろう。

また、ティ連技術の導入による更なる高性能化も検討されている。具体的にはシールド機能の搭載や装備換装システムの採用、更なる高機動化や継戦時間の増大等である。
また、本機をベースとした無人機の開発も決定しており、今後少しづつ配備数が増えて行く事だろう。

563194:2020/11/05(木) 19:01:01 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
以上です。・・・・・自分で書いておいてなんだが、何だこのチート兵器は(滝汗)
色々と悪乗りした結果、下手な装甲車両顔負けな重武装パワードスーツとなりました。元ネタの劇中でも大概な戦闘力を発揮してましたが、此方は更にヤバイ代物に(汗)
機体デザインですが、以前にも書いた通り顔のゴーグル部分がオリジナルより小さくなっています。その為、対物ライフル等によるヘッドショットの危険も低減しています。まぁそれ以前に、立体起動で
攻められたら狙撃どころでは無いでしょうが。
オマケに近接格闘用のレーザーブレードも装備した事で、万が一白兵戦をする事になっても人間相手なら一薙ぎで真っ二つにする事も出来たり(ヲイ)
その結果、調達価格もとんでもない事に(白目)。元ネタみたいに見渡す限りの数を衛星軌道から投下なんて真似は、とてもでは無いですが出来ないですね(汗)。最も、ハイクァーンを使用すれば兵士の方さえ
都合が付けば、元ネタの再現も可能となりますが。
相変わらず「ハハッ、ワロス」な代物ですが、少しでも楽しんでいただけたら幸いです。
wiki掲載は、自由です。

564名無しさん:2020/11/05(木) 19:41:04 HOST:p3b92cfcb.kagwnt01.ap.so-net.ne.jp
ひゅうが氏と194氏乙です
>>551-557
艦隊の強襲空挺展開といい、神崎島の空母の最低ラインがニミッツ級といい、重力子弾頭魚雷や浸食魚雷の実装といい、史実世界の軍関係者が頭抱えてそう
>>551-557
『ティ連技術の導入による更なる高性能化も検討されている』実行されたらEDF4(5)のフェンサー装備も真っ青な物が出来たりして

565弥次郎:2020/11/05(木) 19:43:26 HOST:p1537109-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
635氏乙です

インターネッツは阿鼻叫喚の地獄…w
SF装備が標準とはこれはやばいですねぇ!(こなみ

194氏乙です
ミニガンはアカンて…
歩兵が的にしかならなくなるうえに多少の遮蔽物もお亡くなりになるパターンでは?

566名無しさん:2020/11/05(木) 19:54:41 HOST:sp49-98-65-199.mse.spmode.ne.jp
昭和天皇陛下に死ねとか呪いをかけようとした奴死んだな。
嫉妬心で死ぬとか末代の恥やな。

567名無しさん:2020/11/05(木) 19:59:54 HOST:sp1-72-7-56.msc.spmode.ne.jp
日本近海ってたまに原潜の燃料棒やら核ミサイルが落とし物になる魔境じゃなかったかな?

んで
>左腕部にブレード

redEyesのゼブラ?

568New:2020/11/05(木) 20:00:00 HOST:softbank060128001160.bbtec.net
両氏とも乙。
鯖は復活するたびに落ちる状況が続きそうだわ(汗)


マジで空挺可能な人型の戦車といえるスペックとお値段・・・
市街地にこんなのが落ちてきたらどう迎撃せいと?

569名無しさん:2020/11/05(木) 20:22:31 HOST:sp49-98-65-199.mse.spmode.ne.jp
>>568
空挺可能な人型戦闘スーツといえば
戦闘妖精雪風にもあったな。
ジャム人間を集めたロンバートの部隊に

570名無しさん:2020/11/05(木) 20:28:33 HOST:KD121111107121.ppp-bb.dion.ne.jp
両氏とも乙でした。

旭龍、メカゴジラメカゴジラ言われてますけど書籍でイラストになったら
ガンダムAGEのヴェイガンMSみたいになりましたよね。

カッコイイからいいんですけど。

571194:2020/11/05(木) 20:30:23 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
こんばんは。コメ返しを。

>>564
乙有難う御座います。
やろうと思えば、出来るでしょうね<フェンサーの再現
長砲身キャノンの交互撃ちや高高度強襲ミサイルの乱れ撃ちとかも再現可能になるでしょう。

>>弥次郎氏
乙有難う御座います。

>ミニガンはアカンて…

空挺兵「遮蔽物事吹き飛ばさないと、対戦車兵器で反撃されたら困るじゃ無いか」※真顔

>>567
元ネタのは左腕に何も装備していなかったので、ついでに付け足した次第(ヲイ)

>>New氏
乙有難う御座います。
文字通り空飛ぶ戦車と化しました(汗)
迎撃ですが・・・、入念に偽装・隠蔽した対戦車兵器による伏撃やゴーグル部分を
対物ライフルでヘッドショットの要領で撃ち抜く・・・とかですかね。
いずれにせよ、下手な偽装や隠蔽だとセンサーに捕らえられて逆に返り討ちになるだけかと。

572名無しさん:2020/11/05(木) 20:34:24 HOST:i125-204-106-26.s41.a028.ap.plala.or.jp
>>558

そのゲートこっちにも開いてくれないかな(げんじつとーひ
やかましい団体が騒ぐだろうけど
>>563
こちらも乙
アレ これ下手すると少数で局地戦を制しそうなんですが

573New:2020/11/05(木) 20:34:41 HOST:softbank060128001160.bbtec.net
36式を更に高性能化したら昔見たMADOXー01みたいになりそうだな

574名無しさん:2020/11/05(木) 20:43:47 HOST:sp49-106-204-210.msf.spmode.ne.jp
ティ連のデルゲードが空挺出来る装甲服ですね、宇宙から軌道降下可能で、
1000年程前に地球で遭難した去る高貴な方の救出作戦で使用されてますw

装甲服対策は地雷とかMLRSでクラスター弾子を頭上からバラ撒くとか?センサー誘導兵器使うとか。
狙撃やATMはセンサーに探知されそうだし

575名無しさん:2020/11/05(木) 20:45:31 HOST:sp49-98-65-199.mse.spmode.ne.jp
ふと、思ったが、ニミッツみたいな空母の上に
18m級の機動兵器が直立してる光景って凄まじい光景よな。
ガンダムSEEDのあれとか、ガンダムUCのあれとかみたいな

576トゥ!ヘァ!:2020/11/05(木) 20:49:01 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
635さん乙です

中国「俺達相手にしては大分戦力過多なんだよなぁ(震え声)」

こんなの見せられたら史実側の中韓も発狂してそう(小並感)

577トゥ!ヘァ!:2020/11/05(木) 20:52:14 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
194さん乙です

核融合炉搭載パワードスーツとはたまげたなぁ。

コスト問題が解決されたら陸にも配備されそう。

578昭和玩具の人:2020/11/05(木) 21:10:22 HOST:p2412134-ipngn16301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>635
戦艦とニミッツ級空母が二十隻以上って、改めて考えるととんでもないですねw
それと心配ないぞ掲示板の住人諸君。向こう側の海自にはフリーの艦娘がいるから

>>194
パワードスーツはロマン。コストがヤバいけど、ティ連のおかげでだいじょうぶだぁ

579名無しさん:2020/11/05(木) 21:21:15 HOST:sp1-72-7-56.msc.spmode.ne.jp
このサイズのパワードスーツなら動力源はパラジウムリアクターの方がいいのでは?

580名無しさん:2020/11/05(木) 21:40:44 HOST:p2074-ipngn9201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
両氏共に乙です。
しかし、常識と言うか良識なのかが行方不明でワロタ。
あとこれが前衛ってことは…

パワードスーツはティ連技術入ると外見にかける余力が増えて色々揉めそう。
もしくはアタッチメント式にして好きにできるようにするか。

581リラックス:2020/11/05(木) 21:46:55 HOST:121-84-21-126f1.kyt1.eonet.ne.jp
ミョルニルアーマーとスパルタンの如く(謎

582ウルトラ星人の人:2020/11/05(木) 21:55:44 HOST:KD106130218105.au-net.ne.jp
お二方乙です
635さん
昭和天皇が生きてる映像を見て何人のご老人がボケから回復したんだろうね・・・
(前例、軍歴のあるご老人に38歩兵銃をわたしたら過去の記憶が甦ってテキパキと整備をしたらしい)

195さん
ミニガン・・・それでも某・狩猟系宇宙人を仕留めることはできないんだろうな・・・(マテAVP脳

583ウルトラ星人の人:2020/11/05(木) 21:57:36 HOST:KD106130218105.au-net.ne.jp
195ではなく194さんでしたね失礼(滝汗)

584トゥ!ヘァ!:2020/11/05(木) 22:39:48 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
いたぞ!いたぞぉおおお!!!(幻覚症状)

585名無しさん:2020/11/05(木) 22:40:50 HOST:opt-183-176-151-128.client.pikara.ne.jp
>>584
ガングート「ほう、さすがは私の旦那だ。私を見つけるとはな」

586名無しさん:2020/11/05(木) 22:49:45 HOST:p4626004-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
キャンディーたべる?

587名無しさん:2020/11/06(金) 00:42:46 HOST:sp1-72-7-56.msc.spmode.ne.jp
本編だとカズキサンがライダーなパワードスーツを装着させられてたな

588194:2020/11/06(金) 06:26:33 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
おはようございます。コメ返しを。

>>572
乙有難う御座います。
元ネタの方でも、比較的少数で大暴れしてましたからね。
ちょっとした戦いなら、一個分隊で無双可能でしょう。

>> トゥ!ヘァ!氏
乙有難う御座います。
これだけの武装と空中立体起動・レーザーブレードの装備といった要因を考えると、大容量バッテリーでは
電力等を確保不可能と判断しましたので、これを積む事になりました(ヲイ)
まぁ元ネタのも、動力源とかは明記されてなかったしその辺は、ね?

>>昭和玩具の人氏
乙有難う御座います。
全く持ってその通り!<パワードスーツはロマン。
ハイクァーンのおかげで調達コストの問題も低減したし、まさにティ連様様ですw

>>579
それを採用すると更にコストがお高くなってしまうので、断念した次第。
まぁ改良型に採用されるかもしれませんが。

>>580
ハイクァーン導入後は、そういうカスタマイズも出来る様になるでしょうね。
ますます持って、アニメやゲームの集団と化しそう(小並感)

>>ウルトラ星人の人氏
乙有難う御座います。
プレデターとかは、存在自体がチートですからね。仕方ないね。
あ、HNの間違いは気にしてませんので。

589名無しさん:2020/11/06(金) 07:40:34 HOST:sp49-98-65-199.mse.spmode.ne.jp
ふと、神崎島のドックで、サーミッサフリンゼを建造したら、艦娘がやどったり?

590名無しさん:2020/11/06(金) 10:09:03 HOST:KD106181182189.au-net.ne.jp
おつ

掲示板はそりゃ祭りになるわな、誰だってそうなる、自分だってそうなるw

昭和陛下が健在かとパニックになってるが、存命だったらお幾つだよあの方w
平成陛下でも既に80位だぞ

繋がった世界は銀連原作はない史実なのかな?
アルペジオや艦これは有っても。

恒星間文明と最近インフレが酷い霧の技術混みの時点で技術的格差が酷くなるのも残当なのよなぁ
惑星保護も考えないリミッターフル解除された超戦艦級は、宇宙戦艦なヤマトクラスの疑惑も出て来たし
超重力砲(グラビティブラスト)やバリアとかが使える時点で、高高度飛べないだけでナデシコ級の技術は有るともなるし、挙句ボソンジャンプみたいな空間転移も現時点でやれてるからな。
他にも戦艦が居合切りで数十発のミサイルを纏めてたたっきるという、とんでもカスタムすら見せたし(その分多分ムツは超重力砲のスペックやらに制限入ってそうだが)

史実で鳳翔や龍驤の3倍位の排水量がある翔鶴型他をそのまま今の鳳翔らのサイズに合わせると、排水量30万トン近くなっちゃうが、でかすぎて港湾施設とかに支障が出かねないか、そこまででかくなると。

日本の別名って大和・扶桑・秋津洲・敷島・八島・蓬莱・・・後何があったっけ?

591ひゅうが:2020/11/06(金) 10:43:25 HOST:sp49-104-40-235.msf.spmode.ne.jp
>>590
葦原中津国 日高見国などなど
ほかは中国由来の名前色々

592名無しさん:2020/11/06(金) 11:10:30 HOST:sp49-98-65-199.mse.spmode.ne.jp
倭国がなまって、ワクワクとか

593名無しさん:2020/11/06(金) 13:54:26 HOST:KD182251054114.au-net.ne.jp
それ以外だと瀛洲(えんしゅう)、東瀛(とうえい)、瑞穂(みずほ)とか

594名無しさん:2020/11/06(金) 21:46:59 HOST:sp49-98-65-199.mse.spmode.ne.jp
瑞穂が宇宙戦艦ヤマト化してそう

595635スマホ:2020/11/06(金) 23:27:15 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp
遅くなりましたが返信を
>>559
戦艦と空母が合わさり最強にみえるのです。

>>560
おかげで猫る鯖が多発しております

>>565
しかも水上艦にですよ奥さん!(謎)

>>566
実際にしてないからセーフ、但し精神がリアル・ヘイカ・ショックに陥りました

>>567
良く落ちてるのは神崎島近海ですな。
ここで極東と言ったのは自分達世界基準で艦娘は日本にほぼ配備されてると思っているからです。

>>568
IT土方のデスマーチが続きました

>>570
実はその絵を見たことがないのですよ(´・ω・`)

>>572
実際に開いて欲しい(´・ω・`)
リアル戦艦見たいひとも多いですし。

>>575
そんな感じですな

>>576
中国共産党は発狂しますな戦力より平行世界で軍部に実権握られてることに

>>578
なおその座を狙ってる者が向こうにいないとは言っていないw

>>580
さらに増えます(笑)

>>582
逆にぽっくり逝く可能性も(汗)

>>590
艦娘は霧やティ連技術抜きにしてもヤバい存在ですからな。
例:超重力砲をミラーリングシステム無しの自前の防御力で耐える、どうやったのか回避する
後、将来的に航宙艦化するとティ連基準になる可能性が…
例:ティ連の機動戦艦や機動兵器母艦はkm級。

596名無しさん:2020/11/07(土) 00:07:07 HOST:softbank126074083017.bbtec.net
え〜、流れをぶった切って失礼。>>435で言及されていた「迷惑Youtubereが100年の間
凍結刑にされたら、誰も自分の事を知らないでいるのを良い事に、また犯行に及ぶのでは」
いうスレに対する改めてのレスをば……超亀レススマソ。

「100年たったなら、Youtubeそのものがそいつの知っているそれと別物になっているのでは?」

あるいは

「流石のYoutubeも、新しい別の何かに取って代わられている」

という可能性ががが。「よ〜し、ボクチャンまた迷惑Youtubereやるもんね〜!」と言っても、
自分の知識の範囲内で活動(迷惑行為)できるメディアが全然存在しないのでは、まさに
出来る事が何にもない。ティ連式の冷凍刑というのは、本気でムショに入れられるよりも
キツイ、と思いますた。挙句の果てには、

某社会学者:「すいません、貴方の脳ニューロンのコピーを取らせて下さい。西暦21世紀
       初頭における反社会行為と脳の発達障害の関連が研究分野なもので。ぜひ
       実物を……」

某医科大学:「貴方の内蔵・骨格までを含めたスキャンデータを是非下さい。21世紀当初の
       人間の実物なんて、こんな機会でもなければ記録できませんから」

……と、「自分が完全に見世物状態になる」事に目をつぶれば、めちゃくちゃ有名(wには
なれるでしょうが。あるいは「Youtube? いったい何十年前の話してるの? 教科書でしか
見た事ないよ!」という一言で心をヘシ折られるか、ですね。

597名無しさん:2020/11/07(土) 00:21:50 HOST:flh3-125-196-138-69.osk.mesh.ad.jp
>>596
迷惑Youtubereとかどの時代にもいる只の阿保が顕在化してるだけですのでニューロンのコピー取るだけ無駄じゃねぇかな?
「あ?おつかれさーん、無駄足ご苦労様ー」で仮にそれで学会が盛り上がっても「テラバカスwww俺の頭で盛り上がっとるwww本当にこいつら学者?」とか言うだけですよ。
「Youtube? いったい何十年前の話してるの? 教科書でしか見た事ないよ!」→「お?じゃあ今の流行り何ー?」で新しい阿保を始めるんじゃないかな?

ガチモンだと本気でこういうレベルを覚悟した方がいいのがリアルの人間なのだ。

598194:2020/11/07(土) 00:36:22 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
本当に、この手のDQNは死ななきゃ直r・・・・・いや、死んでも直らんか(嘆息)
鬱になりそうな空気を変える為に投稿を。
短編ネタ 現代日本大陸化&銀連神崎島クロスSS ある日、日本が『超』大陸と化してしまった件 番外編その14が
完成しましたので、0:40頃より投稿を開始します。

599名無しさん:2020/11/07(土) 00:38:41 HOST:sp1-72-7-56.msc.spmode.ne.jp
死んでも直らんから超大陸世界のトーラルさんは煙を吹きかけたんや

600194:2020/11/07(土) 00:40:00 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
時間が来ましたので、投下を開始します。

601194:2020/11/07(土) 00:40:30 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
短編ネタ 現代日本大陸化&銀連神崎島クロスSS ある日、日本が『超』大陸と化してしまった件 番外編その14 超大陸日本の国防軍兵器性能諸元その7

「しょうかく」級航空母艦

全長:400m
最大幅:165m
水線幅:127m
基準排水量:255000t
満載排水量:306000t

兵装:33式四連装レーザーCIWS 四基
   Mk 41VLS 64セル(各種対空・対艦・対潜・巡航ミサイル等を搭載可能)
   SeaRAM(RIM-116C) 四基
   12.7mm機関銃 四丁(搭載武器扱い)
   拡大型AN/SPY-6(20ft四角アンテナ BMD対応 艦橋上部前後左右四面)
   電磁式カタパルト 7基

搭載機:CTOL機+ヘリコプター 150機以上
    F-4C/D閃風改・F-3C/D烈風改・EA-18GJ・E-2D・SH-60K改・C-2AJ

航空隊編成:第一空母航空団   第二空母航空団
      F-4C/D閃風改 24機  F-3C/D烈風改 24機
      F-35C 24機     F-35C 24機
      EA-18GJ 5機     EA-18GJ 5機
      E-2D 4機      E-2D 4機
      SH-60K改 6機    SH-60K改 6機
      C-2AJ 2機      C-2AJ 2機

機関:通常型核融合炉×6基
主機:蒸気タービン×12基
推進器:スクリュープロペラ×12軸
速力:公称30ノット以上

乗員:操艦要員1640名
   航空要員5000名

同型艦:「しょうかく」「ずいかく」「しんかく」「そうかく」

602194:2020/11/07(土) 00:41:00 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
【解説】――超大陸化と共に齎された、世界初のトリマラン式超大型航空母艦である。命名は旧海軍の空母同様に空を飛ぶ瑞祥動物から。
広大な飛行甲板を用意する事により、多数の多数の艦載機を効率的に運用するというコンセプトの下、やまと級戦艦以上の大型の船体を三つ連結した上に、電磁式カタパルトを複数装備した
広大な飛行甲板を装備している。
飛行甲板や隔壁等には、端島鋼をベースにした高強度強靭鋼を採用。軽量化と耐弾性の向上を両立させている。艦橋構造物はニミッツ級とほぼ同じ位置に設置されており、RCS低減の為に外板には
傾斜が付され、拡大型AN/SPY-6レーダーのアンテナが固定装備されている。

機関部には世界初の軍艦用核融合炉を装備。レーダー及び電磁式カタパルトの稼働用の電力を確保すると共に、この巨艦を推進させる原動力として活用されている。

発着艦設備に関しては、先に挙げた電磁式カタパルトの他にフォード級でも採用されている先進着艦制動装置を本級でも採用。本家の方と違い熟成が進んでおり、高い信頼性を誇る。
特に電磁式カタパルトは実に7基も搭載。短時間での艦載機の展開を可能としている。

搭載している空母航空団は二個。米海軍の空母航空団の編成とほぼ同じだが、F-35Cの搭載数が少しだけ多くなっている。なお、露天係止等を限界まで行えば更にもう一個航空団を搭載する事も可能
だが、艦載機の運用効率等の観点から、そういう運用は行われていない。余っているスペースは、主に艦載機の重整備用のスペースとなっている。

個艦防御兵装としては、33式四連装レーザーCIWSとSeaRAM発射基をそれぞれ4基づつ装備。また、空母でありながらBMDにも対応しており、左右の張り出し部分にMk 41VLSをそれぞれ32セル搭載。
かつてのひゅうが型護衛艦同様、緊急時には単艦で自力防衛も可能となっている。

これだけの巨艦だが、いくつかの弱点も存在する。まずは拡大型AN/SPY-6使用時は、飛行甲板の要員を艦内に避難させないといけない点。戦艦では問題とならなかったが、此方では緊急時に
対応が遅れるのではないかという指摘がされている。
また、トリマラン式であるが故に旋回性等をはじめとする運動性で劣る点。しかしこれは、船体部分に旋回用のウォータージェットを採用する事である程度フォローされている。
あとは、受け入れられる港が非常に限られている事だろう。まぁ超大陸日本の港はこの空母に対応出来る様になっているし、基本日本近海での運用なので困る事は(今の所は)少ないが。

今後はティ連技術の導入により、機関の交換による出力増強や発艦及び着艦性能の更なる向上、操艦要員の削減等が計画されている。

なお追加建造に関してだが、これだけの巨艦+航空隊の費用を前に辻達財務省の面々が難色を示しており、何か大きな事態でも起きない限り、早期に追加建造する事は難しい。
仮に建造するとしても、神崎島での建造となるだろうと言われている。

603194:2020/11/07(土) 00:41:30 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
以上です。そんな訳でトリマラン式空母・しょうかく級でした。またまた怪物的な兵器になりました(滝汗)。コラ其処!寸胴とか言わない!!
空母二隻分の艦載機群を運用可能な上に、BMDにも対応。ひゅうが型よろしく個艦での戦闘も可能という、チート空母。
・・・・・なんというか、地球防衛軍4/4.1に登場した要塞空母・デスピナみたいになってしまってるのが(汗)。まぁあちらは、全長1200mという文字通りの要塞となってますが。
なお航空団の編成ですが、これは出現当時の物です。今後はF-3C/DはF-4C/Dに。F-35CはF-3C/Dに少しずつ置き換わっていく予定です。
VLSの搭載イメージは、扶桑かつみ様の所の「日米蜜月」の翔鶴型原子力空母のイラストを参照にしていただければと。あれと同じ積み方をしています。
個人的には追加建造(四隻)したい所ですが、辻達が激怒しそうなのが(汗)。・・・635氏のネタよろしく、何処かの世界とゲートでも繋げるか・・・?←殴
また「チート乙ww」とか言われそうな代物ですが、ご笑納していただけたら幸いです。
wiki掲載は、自由です。

604名無しさん:2020/11/07(土) 00:42:58 HOST:sp1-72-7-56.msc.spmode.ne.jp
トーラルさんあれば量産化は可能だから(震え声

605名無しさん:2020/11/07(土) 01:35:00 HOST:p4626004-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
戦艦造るのも良いけどティ連加盟するんだから宇宙に展開する事も視野に入れた設計しないといかんのでは?

具体的には背中にディルフェルド機関装備しピッチリ宇宙服を着た艦娘w

606名無しさん:2020/11/07(土) 01:45:57 HOST:sp1-72-7-56.msc.spmode.ne.jp
破壊魔サダミツのヘルメットを使えば宇宙空間でもw

607名無しさん:2020/11/07(土) 01:49:06 HOST:softbank126224115225.bbtec.net
投下乙です
出たよアポロノーム
分離潜水しない分あっちよりは軽くなっていますが(しませんよね?)

某首相「……! ADM級3隻を連結させれば!」
某海相「首相落ち着いて下さい!」
どっかの国で何か降りて来た様です。

608名無しさん:2020/11/07(土) 01:59:33 HOST:sp1-72-7-56.msc.spmode.ne.jp
標的管理を3隻繋げてもデッカい標的艦にしかならんような

609名無しさん:2020/11/07(土) 03:42:14 HOST:softbank126074083017.bbtec.net
>>608

多胴船型の問題の一つは、推進力のバランスが取れていないと、真っ直ぐ進む事も出来ないという点。
その点をバケモノ三胴船型空母はどうやって解決しているのか見ものですが……BBA級三隻並べた所で
その昔ロシアが本当に作った「円形砲艦(上から見ると船体がマジで真ん丸)」と同様に、「まともに
前に進めない、その場で回転を始める」という愉快な事になりそう……。

加えて言えば、砲塔や船体上部構造物の配置や形状を大幅に変更しなければ、搭載砲の死角が無視できない
レベルになりそうで……アカン。これは造らん方がいい。造ったら産廃直行間違いなしだわ。

610ひゅうが:2020/11/07(土) 04:26:35 HOST:p277027-ipngn200204kouchi.kochi.ocn.ne.jp
なので史実のトリマランでは中央船体に動力を集中させて外郭船体は容積確保みたいな役割が強いみたいですね
力業として電気推進式(モーター駆動)にして常時補正をかけつつ航行させる手もありますがこれは海洋観測船の採用例の方が多いようにコストがかかります

まぁ、ティ連みたいな反則使えば斥力推進機を複数同期させれば済むんであんまし考えないで済みますけどね

611ひゅうが:2020/11/07(土) 04:34:57 HOST:p277027-ipngn200204kouchi.kochi.ocn.ne.jp
※ なお、ドイツの電装系は…(白目)

612194:2020/11/07(土) 07:31:23 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
おはようございます。

>>609-610
オゴッ!?!?そ、それは知らなかった(爆死)<推進力のバランスが取れていないと、真っ直ぐ進む事も出来ない
単純に各船体に帰還とスクリューを配置してしまった・・・。
ちょっと、修正をかけて来ます。

613194:2020/11/07(土) 07:39:41 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
修正版を7:40より投稿します。

614194:2020/11/07(土) 07:40:12 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
投下を開始します。

615194:2020/11/07(土) 07:41:11 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
短編ネタ 現代日本大陸化&銀連神崎島クロスSS ある日、日本が『超』大陸と化してしまった件 番外編その14 超大陸日本の国防軍兵器性能諸元その7 改訂版

「しょうかく」級航空母艦

全長:400m
最大幅:165m
水線幅:127m
基準排水量:255000t
満載排水量:306000t

兵装:33式四連装レーザーCIWS 四基
   Mk 41VLS 64セル(各種対空・対艦・対潜・巡航ミサイル等を搭載可能)
   SeaRAM(RIM-116C) 四基
   12.7mm機関銃 四丁(搭載武器扱い)
   拡大型AN/SPY-6(20ft四角アンテナ BMD対応 艦橋上部前後左右四面)
   電磁式カタパルト 7基

搭載機:CTOL機+ヘリコプター 150機以上
    F-4C/D閃風改・F-3C/D烈風改・EA-18GJ・E-2D・SH-60K改・C-2AJ

航空隊編成:第一空母航空団   第二空母航空団
      F-4C/D閃風改 24機  F-3C/D烈風改 24機
      F-35C 24機     F-35C 24機
      EA-18GJ 5機     EA-18GJ 5機
      E-2D 4機      E-2D 4機
      SH-60K改 6機    SH-60K改 6機
      C-2AJ 2機      C-2AJ 2機

機関:小型高性能核融合炉×6基
主機:大出力蒸気タービン×8基
推進器:スクリュープロペラ×8軸
※全て中央の船体に装備
速力:公称30ノット以上

乗員:操艦要員1640名
   航空要員5000名

同型艦:「しょうかく」「ずいかく」「しんかく」「そうかく」

616194:2020/11/07(土) 07:41:42 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
【解説】――超大陸化と共に齎された、世界初のトリマラン式超大型航空母艦である。命名は旧海軍の空母同様に空を飛ぶ瑞祥動物から。
広大な飛行甲板を用意する事により、多数の多数の艦載機を効率的に運用するというコンセプトの下、やまと級戦艦以上の大型の船体を三つ連結した上に、電磁式カタパルトを複数装備した
広大な飛行甲板を装備している。
飛行甲板や隔壁等には、端島鋼をベースにした高強度強靭鋼を採用。軽量化と耐弾性の向上を両立させている。艦橋構造物はニミッツ級とほぼ同じ位置に設置されており、RCS低減の為に外板には
傾斜が付され、拡大型AN/SPY-6レーダーのアンテナが固定装備されている。

機関部には世界初の軍艦用小型高性能核融合炉を中央の船体に集中装備。レーダー及び電磁式カタパルトの稼働用の電力を確保すると共に、この巨艦を推進させる原動力として活用されている。
蒸気タービンも従来の物より大出力の物を採用している。

発着艦設備に関しては、先に挙げた電磁式カタパルトの他にフォード級でも採用されている先進着艦制動装置を本級でも採用。本家の方と違い熟成が進んでおり、高い信頼性を誇る。
特に電磁式カタパルトは実に7基も搭載。短時間での艦載機の展開を可能としている。

搭載している空母航空団は二個。米海軍の空母航空団の編成とほぼ同じだが、F-35Cの搭載数が少しだけ多くなっている。なお、露天係止等を限界まで行えば更にもう一個航空団を搭載する事も可能
だが、艦載機の運用効率等の観点から、そういう運用は行われていない。余っているスペースは、主に艦載機の重整備用のスペースとなっている。

個艦防御兵装としては、33式四連装レーザーCIWSとSeaRAM発射基をそれぞれ4基づつ装備。また、空母でありながらBMDにも対応しており、左右の張り出し部分にMk 41VLSをそれぞれ32セル搭載。
かつてのひゅうが型護衛艦同様、緊急時には単艦で自力防衛も可能となっている。

これだけの巨艦だが、いくつかの弱点も存在する。まずは拡大型AN/SPY-6使用時は、飛行甲板の要員を艦内に避難させないといけない点。戦艦では問題とならなかったが、此方では緊急時に
対応が遅れるのではないかという指摘がされている。
また、トリマラン式であるが故に旋回性等をはじめとする運動性で劣る点。しかしこれは、船体部分に旋回用のウォータージェットを採用する事である程度フォローされている。
あとは、受け入れられる港が非常に限られている事だろう。まぁ超大陸日本の港はこの空母に対応出来る様になっているし、基本日本近海での運用なので困る事は(今の所は)少ないが。

今後はティ連技術の導入により、機関の交換による出力増強や発艦及び着艦性能の更なる向上、操艦要員の削減等が計画されている。

なお追加建造に関してだが、これだけの巨艦+航空隊の費用を前に辻達財務省の面々が難色を示しており、何か大きな事態でも起きない限り、早期に追加建造する事は難しい。
仮に建造するとしても、神崎島での建造となるだろうと言われている。

617194:2020/11/07(土) 07:42:13 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
以上です。そんな訳でトリマラン式空母・しょうかく級でした。またまた怪物的な兵器になりました(滝汗)。コラ其処!寸胴とか言わない!!
空母二隻分の艦載機群を運用可能な上に、BMDにも対応。ひゅうが型よろしく個艦での戦闘も可能という、チート空母。
・・・・・なんというか、地球防衛軍4/4.1に登場した要塞空母・デスピナみたいになってしまってるのが(汗)。まぁあちらは、全長1200mという文字通りの要塞となってますが。
なお航空団の編成ですが、これは出現当時の物です。今後はF-3C/DはF-4C/Dに。F-35CはF-3C/Dに少しずつ置き換わっていく予定です。
VLSの搭載イメージは、扶桑かつみ様の所の「日米蜜月」の翔鶴型原子力空母のイラストを参照にしていただければと。あれと同じ積み方をしています。
個人的には追加建造(四隻)したい所ですが、辻達が激怒しそうなのが(汗)。・・・635氏のネタよろしく、何処かの世界とゲートでも繋げるか・・・?←殴
また「チート乙ww」とか言われそうな代物ですが、ご笑納していただけたら幸いです。
wiki掲載は、自由です。

追記 機関及び主機数や配置を修正。もっとちゃんと調べておけば良かったんだけど、深夜のおかしなテンションで作るとアカンな(憤死)
wiki掲載は、此方の方でお願いします。

618リラックス:2020/11/07(土) 07:46:59 HOST:121-84-21-126f1.kyt1.eonet.ne.jp
改定乙です。もっと阪神はイジメて良いのよ?(阪神二軍扱いされた時代を知るカープファン並の感想

ゲートか、前にやった魔物のいる世界と繋げて欧州に魔物を送り込んでやりたいと思ったりもするけど、ティ連なら簡単に回収できそうなんだよな、と

619194:2020/11/07(土) 07:48:25 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
それと、コメ返しを。

>>604
艦はともかく、航空隊の費用ががが・・・(白目)

>>607
乙有難う御座います。
流石に分離や潜水はしません(汗)
そしてADMは座ってなさい(ヲイ)

>>609
スイマセン、そういう特性を知らなかったので単純に艦を三隻分くっ付けた形で書いてしまってました(憤死中)
修正版で、まともにはなったかなぁ(汗)

>>ひゅうが様
正しい推進の仕方をご教授していただき、恐縮の極みですorz
無難に中央の船体に集中配置へと修正させていただきました。まぁ、ティ連技術を使えばそういうのは気にならないのでしょうが(汗)

620リラックス:2020/11/07(土) 07:52:28 HOST:121-84-21-126f1.kyt1.eonet.ne.jp
一応レールガンを運用する想定で統合電気推進式で設計されてる設定である >>ADM

ラブカスの擁護としてミミッキュに素早さで勝ってるって挙げるレベルで「それが何の役に立つ!?」な要素だけど(なお、>>611)

621194:2020/11/07(土) 07:53:12 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
>>リラックス氏
乙有難う御座います。ヤメテ!もう阪神ちゃんのライフはゼロよ!!(ヲイ)
ゲート物で考えているのは、635氏と同じ史実世界だけど売電が勝利してしまい、アメリカが混乱。
国の安全保障の為に再び「耐え難きを耐え」となる寸前の所でこの超大陸世界と接触・・・・・
みたいな感じですが、収拾をつけられる自信が無い・・・(滝汗)

622New:2020/11/07(土) 11:06:41 HOST:softbank060128001160.bbtec.net
改訂乙

623194:2020/11/07(土) 11:29:12 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
>>New氏
乙有難う御座います。
まだまだ未熟も良い所なので、これからもおかしい点などをご指摘いただけたら助かります(汗)

624700:2020/11/07(土) 17:10:45 HOST:KD119105029058.ppp-bb.dion.ne.jp
乙です。
「しょうかく」級まさにモンスターですね。
何気にこの巨体で乗組員数がフォード級より少なかったりする辺りが驚異のテクノロジーってやつですね。
7基ものカタパルトをどのように配置しているのかとか、エレベーターがどこに幾つあるんだかとか、色々と楽しめそうなおフネです。

一つだけ気になったのが同時に載せる航空団を分割するかなという所ですね。
指揮系統が複雑化しそうだし、指揮官が更にもう一人必要になるんじゃないかという点で。

625194:2020/11/07(土) 17:28:52 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
>>700
乙有難う御座います。
こういうタイプの空母で、スペックが定まってる奴が皆無だったので、各項目の数値を決めるのに
随分と苦労しました(汗)
操艦要員の少なさですが、仰る通り自動化をかなり推し進めていますので。更に言うと、三隻分くっ付けたからって
乗員も三隻分必要と言う訳が無いですし。
カタパルトですが、飛行甲板前部に6基・アングルドデッキに1基という配分となっています。
エレベーターの方は特に決めてないので(ヲイ)、その辺りは想像で楽しんでいただけたらと思います。

航空団ですが、二個航空団を一個航空団分の人員で統括するのは厳しいかなと思い、分割しました。
とはいえ、やや不自然でしょうかね(汗)。他の皆さん的にはどうなんだろう?

626名無しさん:2020/11/07(土) 18:43:36 HOST:i114-189-121-249.s42.a038.ap.plala.or.jp
これだけの幅があるなら飛行甲板を左右に分ければ発艦と着艦を同時並行で
やれそうだしアングルドデッキは必ずしも必要ないんじゃないかな?

627名無しさん:2020/11/07(土) 18:53:13 HOST:opt-183-176-151-128.client.pikara.ne.jp
二段ならびに、三段とかになってそう

628名無しさん:2020/11/07(土) 18:58:26 HOST:opt-183-176-151-128.client.pikara.ne.jp
双胴空母と未来の空母と画像検索をかけたら、こんなのが
こんんだけ広いのかな?

ttps://i.pinimg.com/474x/71/3f/12/713f12f332a5290480294376583c5450.jpg

629名無しさん:2020/11/07(土) 19:11:59 HOST:i125-204-106-26.s41.a028.ap.plala.or.jp
>>617
乙です
トリマランというと某クラフトな作品がでてくる
安定性は抜群とかあったっけなという記憶がありますね
これだけでかいと重鈍なイメージあるけど30ノットとはとんでもねぇ

630700:2020/11/07(土) 19:15:06 HOST:KD119105029058.ppp-bb.dion.ne.jp
>>625
乗組員数については増える福利厚生系の人数(いわゆる飯炊きや医者に洗濯屋)を考えると艦そのものを操作する人数はさらに減る訳で、
ダメコンとかも考えると怖いかもしれませんね。

>>626
アングルドデッキは発着艦の同時進行もありますけど、着艦間隔の短縮化と安全化(前の機体を格納庫に片付ける手間を省ける)が
大きなメリットなのでやっぱりあった方が良いと思いますよ。
ただ着艦システムが一つだけだと出撃した機体の収容に時間が掛かり過ぎて全体としてのソーティ数を稼げなさそうなんですよね。
この辺りは着艦前後の動線も含めて検討の余地ありだな。

631194:2020/11/07(土) 19:20:35 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
因みに、しょうかく級空母の元ネタはこれだったり↓

ttps://twitter.com/kugatakamiti/status/595943981059428352/photo/1

632名無しさん:2020/11/07(土) 19:31:46 HOST:KD182251056251.au-net.ne.jp
想像の斜め上を行く乱暴な艦容で困惑

633194:2020/11/07(土) 20:35:07 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
>>632
まぁ90年代の作品ですし(震え声)
もし現在で作ったら、もう少しステルス性を取り入れたスタイリッシュな艦影になるかと。

634700:2020/11/08(日) 00:25:10 HOST:KD119105029058.ppp-bb.dion.ne.jp
>>625
航空隊の編制についてちょっと考えてみたんですが、
現在の米海軍を例にとると、空母航空団は配下に各種飛行隊を持ち、その数は多いところで9個程度です。
内訳は戦闘機x4、電子戦x1、早期警戒x1、ヘリx2、補給x1。
>>615に書かれた編制の内戦闘機以外を機種別にまとめると全体で
戦闘機x4、電子戦x1、早期警戒x1、ヘリx1、補給x1
となるので、航空団の運用としては一つにまとめてもあまり問題ないかと思います。
それよりも配下の戦闘機飛行隊が24機編制と数が多いので(現用米空母は12機程度)、そちらの方が整備を含めた管理上の負荷が高いかなと。
戦闘機飛行隊は二つばかり増やして、その分各飛行隊の機数を調整しても良いかもしれないですね。

635名無しさん:2020/11/08(日) 03:42:57 HOST:117.102.196.153.static.zoot.jp
大分以前に出た戦後夢幻会世界の空母航空団の編成も、大体似たような感じになりましたね
ただ、日本製空母は米原子力空母よりも小さいので、1飛行隊の機数はF/A18の戦闘航空隊で8機で、輸送隊のC-2グレイハウンドは随時派遣形式だった

636194:2020/11/08(日) 07:29:34 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
おはようございます。コメ返しを。

>>629
速度の方は、大出力の核融合炉と蒸気タービンの合わせ技で無理矢理出しています(汗)
旋回用のウォータージェットといい、力業ばかりな状態に(ヲイ)

>>634-635
航空団の機数ですが、フォード級のwikiに載ってた奴を参照(というかほぼコピペ←殴)
したのですが、ちょっと多過ぎでしたかね(汗)
まぁその辺りは実際に運用して、その上で周りの状況等を加味して調整されて行くと思います。

637700:2020/11/08(日) 09:47:04 HOST:KD119105029058.ppp-bb.dion.ne.jp
>>636
甲板配置図を描こうとして中央船体の幅が最低でもニミッツ級の2倍(スクリューが2倍あるから)と考えたら
中央船体のL/B比(水線長と水線幅の比)が5程度のとんでもないおデブさんになることに気が付きました。
同じ馬力であれば船体が細い方が(L/B比が大きい方が)スピードは出るので、この船型で30kt出すにはどれだけ馬力が要るのやら。
#参考までに現代の航空母艦は大体L/B比8以上で、過去には10なんて数字の空母も、飛龍ですけど。

統合電気推進にして、ポッド式推進器を艦の前後に配置すれば船体を細くした上でサイドスラスターを兼ねて小回りも効くようにできるかな?

638名無しさん:2020/11/08(日) 10:20:42 HOST:u056.d023008216.ctt.ne.jp
>>637
統合電気推進なら制御しやすいので両側の船体に推進機置けるな!

639名無しさん:2020/11/08(日) 10:20:54 HOST:KD106181173088.au-net.ne.jp
排水量どんだけになるんだろうかこの巨艦

640194:2020/11/08(日) 10:30:04 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
>>637
うーむ、ある程度は分かってはいたつもりだったが凄い寸胴な艦だな(滝汗)
元ネタの>>631も、その辺を考え無しで描写してしまったのかなと(で、これを参照にしている時点で、
この娘も同じ有様に(憤死))
・・・・・もう少し、船体を絞るとかして説得力を出さないと。
再び改訂版を作る羽目になるかも(白目)

641194:2020/11/08(日) 10:31:42 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
あ、幅はフォード級のを参照にそれを三つ接続+αした物となっています。

642名無しさん:2020/11/08(日) 11:11:23 HOST:i125-204-106-26.s41.a028.ap.plala.or.jp
あと これだけ大きいと 引き波大丈夫かな(艦隊行動的に)

643トゥ!ヘァ!:2020/11/08(日) 11:26:04 HOST:FL1-122-133-236-126.kng.mesh.ad.jp
最悪はティ連の技術で慣性フィールド使えば波も殆ど起こらないからへーきへーき。

644700:2020/11/08(日) 13:33:14 HOST:KD119105029058.ppp-bb.dion.ne.jp
>>640
>>631のあれは三つの船体に大きな違いがなさそうだから各船体のL/B比自体はかなりマシだと思いますよ。
多分推進装置も三つの船体に同じように付けているだろうし。
#船体の間隔が狭すぎて中間の水流がどうなっているかとか、タービン機関だと直進できるのかとか、突っ込みどころはあるけど

645名無しさん:2020/11/08(日) 13:39:29 HOST:opt-183-176-151-128.client.pikara.ne.jp
かぐやは、そのまま巨大化したものを使っているからあれだけど
機動兵器を格納庫に収める前提だから、格納庫とか高くなって
艦載機とかだと高さがデッドスペースになりそうやな

646194:2020/11/08(日) 16:26:05 HOST:ai126250217061.11.tss.access-internet.ne.jp
うーむ、ここまでに出ているのを纏めると

・機関は統合電気推進に変更
・船体はもっと細くかつ船体の間隔をもっと開ける
・代わりに、推進器を左右の船体にも割り振る
・ポッド式推進器を採用し、船体内のウォータージェットと併用して旋回性能の確保

・・・こんな所ですかね。ますます難しくなってきた(白目)
あ、全長は400mのままで行けますかね?

647モントゴメリー:2020/11/08(日) 16:43:58 HOST:116-64-111-22.rev.home.ne.jp
>>646
…無理して3胴船体にする必要ないんじゃね?
(身も蓋もない)

648エンジェルパック:2020/11/08(日) 16:48:36 HOST:KD175128005066.ppp-bb.dion.ne.jp
この手の知識皆無で聞きますけどでっかい箱みたいな形の空母はダメなんです?

649名無しさん:2020/11/08(日) 16:49:17 HOST:opt-183-176-151-128.client.pikara.ne.jp
そもそも、三胴にするメリットってなんですかね?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板