したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネタの書きこみ135

1名無しさん:2020/06/20(土) 15:12:24 HOST:opt-183-176-150-93.client.pikara.ne.jp
ここはネタの投稿スレです。
投稿にあたってはマナーを守り、常識の範囲内でお願いいたします。

■投稿範囲の一例
・ネタ作品の投稿(短編、嘘予告、一発ネタ等)
・ネタ雑談

■スレ違いな内容例
以下の内容を見つけたら優しく誘導をお願いします。

*「ネタに関する話題」以外の雑談
*現代の事件・政治等に関する話題
→雑談スレへ

*同一のネタを題材とした投稿が(個人、複数人問わず)連続する場合
*同一のネタを題材とした話題が300レス以上連続する場合
→『中編以上のネタの書き込み』スレへ
→架空戦記系なら『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』スレへ

*その他個別ネタスレがあるジャンル
→個別ジャンルのネタスレへ

■クロスオーバーについて
ネットSSとのクロスは作者さんの許可が必要です。
過去にもトラブルが発生しております。
スレが荒れる原因になりますので、できるだけ自重しましょう。

■次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならば、それ以降の人が重複しないように宣言をしてから、スレ立てをお願いします。

※立てる際は、検索に際し、『中編以上のネタの書き込み』及び『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』と混同を防ぐために、『ネタの書きこみ』としてください。
誤って『ネタの書き込み』としないように注意してください。

前スレ:ネタの書きこみ134
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1585844199/

その133 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1579303153
その132 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1573393933/
その131 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1569071811/
その130 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1565594532/
その129 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1563113301/
その128 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1559349304/
その127 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1556691387/

( 中 略 )
その100 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1492519452/
( 中 略 )
その1 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1183995266/

462名無しさん:2020/07/12(日) 16:17:48 HOST:sp1-75-214-63.msb.spmode.ne.jp
ハーメルンの短編ですが、幻想郷が総出の最敬礼で出迎える、ってのがありますね。>水木御大

463名無しさん:2020/07/12(日) 17:18:06 HOST:softbank126074099017.bbtec.net
>>462
>ハーメルンの短編ですが、幻想郷が総出の最敬礼で出迎える、ってのがありますね。>水木御大

……とりあえず探してみたけれど、ドンピシャ該当する話は無かったなぁ。削除されたのかな。

464635スマホ:2020/07/12(日) 17:57:56 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp
エンパイアステートビルはB-25が突っ込んでも大丈夫だったから9.11のテロで攻撃対象から外されたとかなんとか。

465名無しさん:2020/07/12(日) 18:15:55 HOST:dw49-106-187-61.m-zone.jp
>>463
三回忌、で検索を

466635スマホ:2020/07/12(日) 18:26:07 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp
9.11で思い出しましたが鎮守府の政府関連施設に旅客機が突っ込む事が確定してますが、
それを島にいたアメリカ人が直接目撃したらどんな気持ちになったのやら…銀河連合日本作中の年代は恐らく9.11から最大でも15年経過した程度、
あのテロで家族を失った人が目撃者にいたかもしれません。

467名無しさん:2020/07/12(日) 18:46:14 HOST:sp49-98-73-161.mse.spmode.ne.jp
しかも、欧米リベラルはその攻撃を慈悲深い攻撃だと言って
中国に肩を持ったんだよな

468名無しさん:2020/07/12(日) 19:28:40 HOST:ntfkok094050.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
SISと宣教軍が航空機テロやドローンでのテロを加速させるだろうなぁ…。
何せ、リベラル()連中が正当化したんだから、その点を最大限に宣伝するだろうし。
原作銀連だと、ヤルバーンのメンバーがテロを阻止したりしたけど、
この世界線だと阻止してやる義理はないからなw

469名無しさん:2020/07/12(日) 19:30:08 HOST:sp1-79-86-226.msb.spmode.ne.jp
ロシアが泣いてそう

470名無しさん:2020/07/12(日) 19:33:24 HOST:sp49-98-73-161.mse.spmode.ne.jp
>>468
一応、深通もメルヴェンに入ってテロ阻止はしてる。
ガーグに対抗するために

471名無しさん:2020/07/12(日) 20:08:42 HOST:ntfkok094050.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
反神埼島、反日、反米テロまでは阻止する義理はあるだろうけど、
他まで手が回らないんじゃないですかね…。
(圧倒的に原作よりもテロの頻度が…)

472名無しさん:2020/07/12(日) 20:41:09 HOST:softbank126074075169.bbtec.net
>>465
>三回忌、で検索を

ああ、見つかりました。ご親切にしてくださって、ありがとうございます。

473名無しさん:2020/07/12(日) 21:31:57 HOST:softbank126074075169.bbtec.net
>>470
>反神埼島、反日、反米テロまでは阻止する義理はあるだろうけど、
>他まで手が回らないんじゃないですかね…。

アメリケーンの場合、せっかく情報を入手してもテロ対策関連組織間の
グダグダによって情報がどこかで止まってしまって、結局最後は
実行を許してしまう……という所まで見えた。

なおこれは、実際の9.11においても起きた事である。

474トゥ!ヘァ!:2020/07/12(日) 21:36:46 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
アメリカの場合はどうせ自分で支援して成長させた組織からテロられるんだゾ。

475名無しさん:2020/07/12(日) 21:43:59 HOST:softbank126074075169.bbtec.net
>>474

なにしろ、アジト(アフガンの空爆でもなかなか壊れない洞窟陣地)からして、
べいてー様が悪のコミュニストと戦うムジャヒディンのために散々掘りまくった、
という隠し切れない黒歴史ががが。

476名無しさん:2020/07/12(日) 21:44:30 HOST:ntfkok094050.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
で、そのテロの方法が例によって『慈悲深い攻撃』なので、
リベラル()連中がますます世間から敵視されていくと…。

※リベラル()連中が、神埼島への自爆テロを『慈悲深い攻撃』と正当化
※明確な正当化材料があるのでSISや宣教軍も『慈悲深い攻撃』を多用する
(犯行声明の動画には必ずリベラル()の『慈悲深い攻撃』の正当化発言が入る)

477トゥ!ヘァ!:2020/07/12(日) 22:11:55 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
アメリカはいっつも自分で育てた相手に噛まれてますからなぁ…

478名無しさん:2020/07/12(日) 22:36:17 HOST:110-130-246-219.rev.home.ne.jp
一応噛みついてないのが日本(最大限利用しているけどね

479名無しさん:2020/07/12(日) 23:19:12 HOST:i218-230-254-58.s42.a038.ap.plala.or.jp
スネに噛み付いていると言えなくもない

480名無しさん:2020/07/12(日) 23:43:34 HOST:M014013194192.v4.enabler.ne.jp
中東関係だと地味に噛みついてますけどね。(ちゃんと根回しはしてますが)
メリケンから見たら日本ってタフネゴシエイターですから・・・

481名無しさん:2020/07/13(月) 01:00:31 HOST:sp1-75-248-166.msb.spmode.ne.jp
安倍さんがイラン行ったら大統領でなく、まさかの宗教指導者が会談に出てきて各国吃驚

482名無しさん:2020/07/13(月) 07:32:44 HOST:sp49-98-73-161.mse.spmode.ne.jp
リベラルが色んな意味でここまでお馬鹿さんになるとはなあ。
だが、日本人の特攻隊は軍人の目標しか攻撃してないを拡大解釈して
島全体は全員軍人であり、軍人なら無差別空襲しても問題ないとか
言い出しかねん辺りがなあと。

483名無しさん:2020/07/13(月) 08:05:41 HOST:sp49-98-73-161.mse.spmode.ne.jp
>>466
第三帝国様のss見ましたが
35話、すなわち、中国軍が尖閣諸島に上陸し
日本とヤルバーンに退避案を国連に突きつけた辺りな話らしい
これ、このあと物凄いしっぺ返しがくるところじゃん。

484名無しさん:2020/07/13(月) 11:44:43 HOST:sp49-98-73-161.mse.spmode.ne.jp
ちなみにどういうところで慈悲深いかというと
弾道弾ではなく無人の航空機を使ったことを慈悲深く思えだってよ
犬死だったカミカゼよりも、冷静で知識的だってよ。

485名無しさん:2020/07/13(月) 12:20:40 HOST:sp49-98-73-161.mse.spmode.ne.jp
ふと、艦これwikiをみていたら
wiki内神社ができていて、おみくじ、奉納、祈願が
できるようになっていて草

これが神様と神社が発生させる契機か。

486名無しさん:2020/07/13(月) 13:09:53 HOST:ntfkok094050.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>484
うん、だからここの世界線のSISや宣教軍の無人機やドローンでのテロでは、
犯行声明の動画に毎回そいつらの発言動画やSNSのスクショがあって、
「我々の攻撃はこの様に世界中に多くの賛同者がいる」と正当化の材料に使われると…。

それで今更違うなんて言えるはずもなく…。
・手のひら返しはリベラル()の教義的に死を意味する
・SISや宣教軍は許されないと言おうものなら、過去の活動的に身バレ(というか公開)してるので確実に狙われる

恨むなら、己の弱い頭を恨めとしか言えませんなw

487名無しさん:2020/07/13(月) 17:33:39 HOST:148.83.30.125.dy.iij4u.or.jp
雑談でヤマトの話題が出たから久々にヤマトの戦闘シーン集見返したけどやっぱり良いなぁ
スパロボでも戦闘アニメに力入りまくってたしやっぱり皆好きだよねw

……嗚呼地球防衛軍の世界にスパロボVの舞台が来たら議長の胃が死にそうだ

488ナイ神父Mk-2:2020/07/13(月) 18:08:47 HOST:sp49-98-168-151.msd.spmode.ne.jp
スパロボだとストーリーボスとして立ちはだかった後に主人公に協力ムーヴでもしないと
連鎖反応起こして何処で原作ルート離脱からの世界滅亡ルート入るか解らないから怖い所が・・・

489名無しさん:2020/07/13(月) 18:54:27 HOST:sp49-98-158-67.msd.spmode.ne.jp
>>473
「組織間での情報共有がボトルネックになるから、各組織の電子情報に横断的にアクセスできるようにしようぜ!情報流出?それぞれの組織がちゃんと監査・監視してるからヨシ!」

とやって最大級の情報漏洩をやらかしたことも。スノーデン事件っていうんですが。

490名無しさん:2020/07/13(月) 19:32:43 HOST:opt-183-176-150-93.client.pikara.ne.jp
ティ連の技術強化で共有しよう。
ハッカーが解けるには地球時間数兆年かかるけど。

491635:2020/07/13(月) 20:18:25 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp
スパロボといえば確実に銀河連合神崎島世界でも訓練に取り込まれてるでしょうな。(原作出張TNE参照)
後二次創作界隈でクロスオーバー多いかも、しかしこれだけ異星人と友好的な交流が多いとスパロボ側の反応が気になりますな。
スパロボ界隈は異星人=敵が多いですし。

492名無しさん:2020/07/13(月) 20:32:23 HOST:opt-183-176-150-93.client.pikara.ne.jp
スパロボではないが、ストライクウィッチーズ、地球防衛軍、DEADSPACEなどを
仮想敵とした訓練はやったな。

その作品のキャラがいるからと

493名無しさん:2020/07/13(月) 21:08:03 HOST:sp1-75-248-166.msb.spmode.ne.jp
多川さんが赤い変態仮面と模擬戦してたな

494ウルトラ星人の人:2020/07/13(月) 22:49:12 HOST:KD121109021221.ppp-oct.au-hikari.ne.jp
シエさん仮想空間にて某狩人の背骨抜きシーンを目撃する

495名無しさん:2020/07/13(月) 22:54:08 HOST:sp1-75-248-166.msb.spmode.ne.jp
シャルリ姐じゃなかった?シエさんは中東でエリア88ごっこ

496ウルトラ星人の人:2020/07/13(月) 23:52:57 HOST:KD121109021221.ppp-oct.au-hikari.ne.jp
まとめに入ってないやつだから仕方がない・・・
コイツになります 別名、ハリウッドからの刺客w

35: ウルトラ星人の人 :2018/09/16(日) 23:16:47
乙です

柏木「・・・ハリウッドから2作品の許可が降りたんだが・・・」

フェル「では早速試してみましょう!」

柏木「・・・あ(滝汗)」

シミュレーション開始

バラララララ!!
「畜生!変異した通路と同化して何処にいやが・・・『キシャー!!』」

「おい、デルタリーダーからデルタ各メンバーへ!返事をしろ!!『キャンディー食べる?』え・・・グサリ・・・ぐは!」

「アアアアアアア!!」
ヴァァァァァァァ!!
「シエ!!確りしろ!何を見たんだ!!」

「ミ、見タンダ・・・奴ガ、アルファ5ノ脊椎ヲ・・・」

シミュレーターの外

フェル「・・・ま、マサトさんコレハ・・・(滝汗)」

柏木「流石は出くわしたくないハリウッド映画産、地球外生命体の上位2種族・・・」(遠い目)

『なんか卵がいっぱいの場所に出た・・・あれは・・・まさか』

柏木「おいおいおい!!『クイーン』も居るのかよ!?」

フェル「あ・・・米海兵隊さんが全滅しました」

このあとこの地獄が二時間後の『狩人』の自爆まで続く事になる・・・完

497名無しさん:2020/07/13(月) 23:54:54 HOST:sp1-75-248-166.msb.spmode.ne.jp
あ、これだったんだ

てか柏木、許可取るモンは審議したらいいのに

498名無しさん:2020/07/13(月) 23:55:43 HOST:KD121111107121.ppp-bb.dion.ne.jp
>>491
7以降のマクロスとかグレンダイザーとかダイオージャとか、
味方の異星人出てる奴を参戦作品に入れておけばなんとかなるのでは?

499ウルトラ星人の人:2020/07/14(火) 00:06:19 HOST:KD121109021221.ppp-oct.au-hikari.ne.jp
ちなみに、チーム分けは

アルファー・チーム=ヤルバーン混合チーム
ベータ・チーム=陸自特殊作戦群
チャーリー・チーム=海兵隊
デルタ・チーム=デルタフォース
以上の4チームです

500トゥ!ヘァ!:2020/07/14(火) 00:07:06 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
見ました…見たんです。眼だけが光ってた。

501名無しさん:2020/07/14(火) 00:07:21 HOST:sp1-75-248-166.msb.spmode.ne.jp
>>499
海兵隊とデルタは嬉々として参加してそう

502トゥ!ヘァ!:2020/07/14(火) 00:11:46 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
海軍と空軍の部隊も混ぜてほしそうにこちらを見ている!

503名無しさん:2020/07/14(火) 00:13:16 HOST:FL1-119-244-42-162.hrs.mesh.ad.jp
確かに映画の登場人物になれるって遣りたがる米国人は多そう。ハリウッドのノリでw

504名無しさん:2020/07/14(火) 00:13:25 HOST:sp1-75-248-166.msb.spmode.ne.jp
>>502
ヘイ、海軍、君たちはパシフィックリムでもするのかい?

505弥次郎:2020/07/14(火) 00:18:46 HOST:p2580066-ipngn200609tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
バトルシップをやるつもりかもしれないですぞ!
宇宙人だっていますしな!

506名無しさん:2020/07/14(火) 00:23:51 HOST:sp1-75-248-166.msb.spmode.ne.jp
>>503
久留米二佐はゴジラと戦えると聞いて嬉々として参加するな

>>505
バトルシップもありましたね

507トゥ!ヘァ!:2020/07/14(火) 00:23:53 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
海軍にだってネイビーシールズみたいな特殊部隊はいるし(震え声)

しかし空軍の場合はどんなシミュレーションがいいのか。建国記念日に円盤を撃ち落とすやつかな?

508名無しさん:2020/07/14(火) 00:25:39 HOST:sp1-75-248-166.msb.spmode.ne.jp
空軍はエリア88で行ってみよう

509名無しさん:2020/07/14(火) 00:35:30 HOST:FL1-111-168-213-37.aic.mesh.ad.jp
猫乗りならマクロス(ロボテック)だろうけど、イーグルやラプターは映画とは縁が薄い印象ですよね・・・

あぁ、全部ブン投げてヤマトかSWやればいいんだ(突入並感

510名無しさん:2020/07/14(火) 00:39:13 HOST:sp1-75-248-166.msb.spmode.ne.jp
イーグルドライバーだと天神があったな、ただこれ漫画化はされてるが映像化はされてないんだよな

511トゥ!ヘァ!:2020/07/14(火) 00:47:09 HOST:FL1-118-109-165-4.kng.mesh.ad.jp
イーグルやラプターは最近だとトランスフォームする奴や火山から復活した怪鳥と戦うイメージがありますな。

映画での雪辱を晴らすんや。

512名無しさん:2020/07/14(火) 01:53:49 HOST:KD111239051133.au-net.ne.jp
ラドンとかのおやつに映画ではされたからな

513名無しさん:2020/07/14(火) 03:31:56 HOST:softbank126074105072.bbtec.net
>>511
>火山から復活した怪鳥と戦う

アレは確かF35だったんでは。そして鳥! パイロットが自機からベイルアウトしたところを
そのままパックンチョするのは反則だろ! 空飛ぶ亀が殴り込んで来ても知らんぞ!?(w

514名無しさん:2020/07/14(火) 08:24:58 HOST:sp49-98-73-161.mse.spmode.ne.jp
よし、明日香村へ探しに行こう。
もしくは、海底で動く島

515ひゅうが:2020/07/14(火) 12:00:28 HOST:sp49-98-77-119.mse.spmode.ne.jp
柳星張を封印せよ!
神祇院に秘密命令が下った…

516名無しさん:2020/07/14(火) 12:09:58 HOST:sp49-98-73-161.mse.spmode.ne.jp
ギャオスの卵はどこやったけ?

517名無しさん:2020/07/14(火) 12:22:33 HOST:softbank126074094231.bbtec.net
最初に現れた香具師らは九州の五島列島・姫神島産。ただし、明確な言及はないが、
ギャオスの耐久卵は世界中あちこちに存在する模様。でないとガメラⅢのラストの
あの大群は説明がつかない。

518ウルトラ星人の人:2020/07/14(火) 12:31:22 HOST:KD182251121155.au-net.ne.jp

人妻天狐(仕事モード)「神埼提督殿、艦娘さん達は船の九十九神なんですよね?」

神埼提督「はいそうですが」

人妻天狐「でしたら艦娘と係わり深い舟神さまこと鳥之石楠船神さま(メガテンシリーズではアメノトリフネの名で通ってます)を奉っている神社はどこにあるのでしょうか?探しても見つからなくて・・・」


あなたの答えは?

①:場所を教える
②:思い出せなくて大淀を呼ぶ
③:急いで神社を建てるよう指示を出す

519名無しさん:2020/07/14(火) 12:34:15 HOST:sp49-98-73-161.mse.spmode.ne.jp
wikiを見てみたら

鳥之石楠船神を祀る神社は少ない。
鳥之石楠船神(天鳥船神)を祀る神社には、神崎神社(千葉県香取郡神崎町)、
隅田川神社(東京都墨田区)、石船神社(茨城県東茨城郡城里町)、
大鷲神社(神奈川県横浜市南区)、鳥船神社(埼玉県所沢市)などがある。


おお、偶然だが神崎神社があるぞ

520ひゅうが:2020/07/14(火) 12:49:45 HOST:sp49-98-77-119.mse.spmode.ne.jp
とりあえず、天孫降臨の道案内をした者、航海の道標であるところの岬の先端を擬人化した猿田彦神やカシオペア座の5つ星のうち3柱を擬人化した住吉三神は共に祀られている設定です
その摂社に祀られているほかは、工廠やドック近くに社があると思われます

521ひゅうが:2020/07/14(火) 12:54:58 HOST:sp49-98-77-119.mse.spmode.ne.jp
こうなると宗像大社系も出したいですねぇ
天叡山の名前から住吉大社系を出すのは確定してましたし
ここらでひとついじりますかね

522名無しさん:2020/07/14(火) 12:56:08 HOST:sp49-98-73-161.mse.spmode.ne.jp
>>521
海の正倉院、沖ノ島でしたっけ?

523ひゅうが:2020/07/14(火) 13:23:59 HOST:sp49-98-77-119.mse.spmode.ne.jp
言わずの島、いいですよね

524名無しさん:2020/07/14(火) 15:33:08 HOST:sp49-98-73-161.mse.spmode.ne.jp
神崎島も古くからの遺物や資料もあるから
正倉院扱いされそう

525名無しさん:2020/07/14(火) 15:54:11 HOST:ai126146010051.53.access-internet.ne.jp
 正倉院も実は盗難したり都に貸し出して帰って来なかったり破損したりして、喪われている物の方が多い(歳月を考えれば当然ですが)ので。

 代表的な物は、王羲之真筆の書全巻と詩句をしたためた大理石の屏風一式。嵯峨天皇の御代に平安京に召し出され、還ってこなかったのですが。これを遣唐使が購入する時に、唐が「倭国の使節は金銀財宝よりも書を求める」と特筆大書され、当時の唐でも既に貴重だった御宝。
 現存していれば値段がつけれないぐらい貴重な代物でした。

 鎌倉時代の失火と南北朝の戦禍で、平安の頃まで伝わっていた歴代至尊の甲冑・御服・冠・輿・楽器の類は全滅(楽器の類は焼失よりも盗難の可能性が大ですが)してしまいましたが。
 これらも現存していれば……。

526名無しさん:2020/07/14(火) 16:03:56 HOST:sp1-75-248-166.msb.spmode.ne.jp
文化財で思い出したがお隣さん、高麗展やるからって各国に高麗時代の文化財の貸し出し頼んだら全てから拒否されてたな

527名無しさん:2020/07/14(火) 16:26:20 HOST:220212249034.cidr.jtidc.jp
>>525
後、いつの間にか増えているものもあるそうで。
(納品した記録がどこにもない古代ペルシャのガラス器とか)
どっかの博物館みたく誰も開けたことのない葛籠とかがあったりして。

528名無しさん:2020/07/14(火) 16:32:33 HOST:ai126146010051.53.access-internet.ne.jp
 鎌倉時代、承久の乱の後に火災で御即位の式典に用いる冕服と冕冠が喪われたので、正倉院から聖武天皇の(実は智識の断絶があり、光明皇后の)ものを取り寄せたそうですが……。

 都から返還された時に、破損していたそうです。

都「道中の運搬中に破損したのでしょう」

東大寺「……明らかに、運搬中の損傷と言うよりも、部品取りしましたよね? 冠の装飾品とか、刺繍されている宝玉とか」

都「アーアーキコエナーイ」

529635:2020/07/14(火) 16:55:55 HOST:119-171-231-231.rev.home.ne.jp
投下したネタですと洩岩高地(モーガン高地)の諏訪系神社の洩岩神社に祀られた黄泉と現世の堺を塞ぐ泉門塞之大神を、
天叡山にあると設定しちゃいました神崎八幡浅間神社は此花咲耶姫命と八幡神を祀っています。

天叡山脈内のの熊野系の熊野補陀洛海寺と熊野補陀洛神社があります。
補陀洛神社は地形は那智の滝のある那智大社で社殿は大斎原にあった頃の熊野本宮大社を想定してますので祭神は伊邪那美大神ですかね?
補陀洛海寺に祀られてるのを熊野観音としましたが熊野信仰では本地垂迹でもありますので、
熊野観音を観音様とすると普門示現なので垂迹が複数ありますので天照大神、菊理媛神、稲荷神等々ありますが菊理媛神が妥当か?

530名無しさん:2020/07/14(火) 17:11:03 HOST:ai126146010051.53.access-internet.ne.jp
 補陀落渡海で、琉球に漂着して同地に熊野の仏法を伝えた僧侶がいたそうです。

 記録に残っていないだけで、日本の沿岸にも漂着して現地で第二の人生を送られた方もいたかも。

 元々、補陀落渡海に出るのは修験道で常人離れした身体の持ち主で長命した方でしたから。

531名無しさん:2020/07/14(火) 23:46:50 HOST:110-130-246-219.rev.home.ne.jp
仏法…神崎島…大和…ヤマタイカ!!

532ひゅうが:2020/07/15(水) 11:05:06 HOST:sp49-98-65-223.mse.spmode.ne.jp
だが艦娘音頭である
時々瑞雲音頭(サバト)になるが

533名無しさん:2020/07/15(水) 12:25:17 HOST:sp49-98-73-161.mse.spmode.ne.jp
銀河連合神崎島の宇宙開発のss読んで
ふと、10年前にはやぶさが突入したばかりかと
思った。

534名無しさん:2020/07/15(水) 12:33:03 HOST:sp1-79-83-196.msb.spmode.ne.jp
ボイジャーと比べるにはおこがましいがはやぶさもサーヴァントになれるのかなとふと

535名無しさん:2020/07/15(水) 12:38:18 HOST:sp49-98-73-161.mse.spmode.ne.jp
サーヴァントというか、九十九神できてるだろ。
人々の願いと想いをどれだけ込めて帰ったことか。

536名無しさん:2020/07/15(水) 12:43:44 HOST:sp49-98-73-161.mse.spmode.ne.jp
と、ふとはやぶさ2の地球帰還日が決まってた
2020年12月6日らしい

537名無しさん:2020/07/15(水) 14:01:07 HOST:sp1-79-87-209.msb.spmode.ne.jp
>>535
実はかえるあたりまで存在をしらなかった人の方が多いのはヒミツだ!

538ひゅうが:2020/07/15(水) 16:51:59 HOST:sp49-98-65-223.mse.spmode.ne.jp
打ち上げ時から追っかけてた少数派がここに…

539名無しさん:2020/07/15(水) 17:10:49 HOST:sp49-98-73-161.mse.spmode.ne.jp
>>538
通信途絶の知らせを聞いたときは絶望しましたか?
あと、イオンエンジンの不調とクロス運転も

540蓬莱人形:2020/07/15(水) 18:01:43 HOST:baidcd02387.bai.ne.jp
「こんなこともあろうかと複数のエンジンの無事な部分を組み合わせて1基分のエンジンとして運用できる構造にしておいたんだ」

541名無しさん:2020/07/15(水) 18:03:55 HOST:sp1-75-250-63.msb.spmode.ne.jp
「俺は何度でも甦る!」

542名無しさん:2020/07/15(水) 18:03:57 HOST:opt-183-176-150-93.client.pikara.ne.jp
>>540
その回路をこっそり仕込んどいた!

これですからな

543名無しさん:2020/07/15(水) 18:34:36 HOST:KD106130210131.au-net.ne.jp
AEONエンジン?((マテ

544ひゅうが:2020/07/15(水) 19:01:24 HOST:p277027-ipngn200204kouchi.kochi.ocn.ne.jp
>>539
国産ロケットはなぜ落ちるかなんて本が出てたうえに火星探査機のぞみが失敗した時代だったので「まぁ、そうなるかぁ」と思ってました
そしてしばらく待って、「6年とか無理じゃん」と思いつつ待ってましたら、「あれ?これいける?」「頼むぞ…」
エンジン停止のときには「よく頑張った。だがマスコミまた大喜びだろうな」と
ニコイチ運用のときは「マジかよ」「映画かよ」と

そのあとは熱が上がりっぱなしで親に布教し、特設サイトの情報を追っかけてニコ生と会津の中継をリアルタイムで見つつ「頼むぞ…TCM‐3…これさえできれば少なくとも地球に帰還はできる」と待ち続けてましたね
生放送で「ビーブー」とラジオビーコンが確認されたときは飛び上がって喜びました

545名無しさん:2020/07/15(水) 19:17:14 HOST:sp49-98-73-161.mse.spmode.ne.jp
>>544
リアルタイムで見られて羨ましいですわ。
私はずっと後になってようやく知りました。

ラストショットの写真も感動しましたか?

546ひゅうが:2020/07/15(水) 19:18:01 HOST:p277027-ipngn200204kouchi.kochi.ocn.ne.jp
カプセルの大気圏突入を待っている頃に第一報がきたので本当に感動しましたな

547名無しさん:2020/07/15(水) 19:22:20 HOST:sp49-98-73-161.mse.spmode.ne.jp
はやぶさは、本当に魂が宿ってるんじゃないかってくらい震えましたな。
切れそうになったリチウム電池を勝手に充電してたりとか(そのようにするプログラムが入ってなかった)

548名無しさん:2020/07/15(水) 19:37:42 HOST:KD124215180046.ppp-bb.dion.ne.jp
最初に名前入りのプレート募集と聞いてその後通信途絶で寿命超過で絶望と聞いてそうなのかと思っていたら
いつの間にか復活で大いに盛り上がっていて熱心に追跡すべきだったと後悔したな
つべの動画で真田さんによるこんなこともあろうかというトラベルシューティングには感心した思い出

549リラックス:2020/07/15(水) 19:41:24 HOST:119-228-10-249f1.hyg1.eonet.ne.jp
ミネルバのこと、時々で良いから思い出してあげてください

550名無しさん:2020/07/15(水) 19:49:25 HOST:opt-183-176-150-93.client.pikara.ne.jp
銀河連合ならミネルバ回収できるかな?
今もイトカワの周りを飛ぶ衛星になってるかな?

551名無しさん:2020/07/15(水) 19:56:58 HOST:KD106158246105.ppp-bb.dion.ne.jp
はやぶさの最後の写真は泣けた。
きれいに地球が写ってたね。
燃え尽き方も綺麗としか言いようがなかった。

はやぶさ2ははやぶさで出来なかった
カプセル投下後の別天体への調査へも行けそうでどういう運用になるか楽しみ。

552名無しさん:2020/07/16(木) 00:14:18 HOST:sp1-75-250-63.msb.spmode.ne.jp
はやぶさって実はASEの斑鳩が動かしてたんじゃ

553名無しさん:2020/07/16(木) 00:47:01 HOST:KD111239036230.au-net.ne.jp
はやぶさはマジで付喪神化してるんじゃないかって頑張り続けて、最後の写真には地球がちゃんと映ってて、あぁ、帰ってこれたんだな、良かったな感が凄かったなぁ

554名無しさん:2020/07/16(木) 00:58:20 HOST:sp1-75-250-63.msb.spmode.ne.jp
はやぶさには仮面ライダーブラックRXのOPが良く似合うと思う

555名無しさん:2020/07/16(木) 01:01:54 HOST:KD111239036230.au-net.ne.jp
そしてはやぶさ2が帰ってくるのも今年だったのか
隼3は作られるのかな?

556名無しさん:2020/07/16(木) 06:31:29 HOST:sp49-98-73-161.mse.spmode.ne.jp
>>555
半年くらいの12月6日やで

557名無しさん:2020/07/16(木) 07:38:15 HOST:sp49-98-73-161.mse.spmode.ne.jp
>>553
まさに滲んではやぶさの涙で濡れてるかのようでしたね。
下の灰色とかも、途中で力尽きた感があって。

558アイサガP:2020/07/16(木) 10:31:35 HOST:zaq3d7d53a8.zaq.ne.jp
ボイジャーにはるか先を旅する英雄を見たなら
はやぶさも英雄だと思うこの頃

559リラックス:2020/07/16(木) 12:23:43 HOST:pw126193099049.28.panda-world.ne.jp
盛り上がれば人工衛星を擬人化するソシャゲが作られるぞってばっちゃが

560名無しさん:2020/07/16(木) 12:26:58 HOST:sp49-98-73-161.mse.spmode.ne.jp
はやぶさのSTGあるんだよな。同人ゲームに

561名無しさん:2020/07/16(木) 13:18:19 HOST:220212249034.cidr.jtidc.jp
ふと思ったんですけど、ティ連技術使えば宇宙望遠鏡をローコストで打ち上げられるんじゃないですかね?
(既にNASAが大統領に陳情書を山盛り出してるかもしれませんが)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板