レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネタの書きこみ132
-
ここはネタの投稿スレです。
投稿にあたってはマナーを守り、常識の範囲内でお願いいたします。
■投稿範囲の一例
・ネタ作品の投稿(短編、嘘予告、一発ネタ等)
・ネタ雑談
■スレ違いな内容例
以下の内容を見つけたら優しく誘導をお願いします。
*「ネタに関する話題」以外の雑談
*現代の事件・政治等に関する話題
→雑談スレへ
*同一のネタを題材とした投稿が(個人、複数人問わず)連続する場合
*同一のネタを題材とした話題が300レス以上連続する場合
→『中編以上のネタの書き込み』スレへ
→架空戦記系なら『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』スレへ
*その他個別ネタスレがあるジャンル
→個別ジャンルのネタスレへ
■クロスオーバーについて
ネットSSとのクロスは作者さんの許可が必要です。
過去にもトラブルが発生しております。
スレが荒れる原因になりますので、できるだけ自重しましょう。
■次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならば、それ以降の人が重複しないように宣言をしてから、スレ立てをお願いします。
※立てる際は、検索に際し、『中編以上のネタの書き込み』及び『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』と混同を防ぐために、『ネタの書きこみ』としてください。
誤って『ネタの書き込み』としないように注意してください。
前スレ:ネタの書きこみ131
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1569071811/l50
その130 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1565594532/
その129 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1563113301/
その128 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1559349304/
その127 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1556691387/
その126 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1550769099/
その125 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1553821538/
その124 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1549564838/
その123 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1547809131/
その122 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1545285654/
その121 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1541407756/
その120 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1538564868/
その119 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1537079187/
その118 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1535002922/
( 中 略 )
その100 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1492519452/
( 中 略 )
その1 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1183995266/
-
大きさだけでいったらマラッカマックスやスエズマックスサイズまで巨大化させられるけどドックのサイズで自重しました
ちなみに前者は全長470メートル 幅60メートル
後者は幅70メートルほどになります
え?カグヤ型?
あれは飛べるからノーカンで
-
??「わた、夕張が改二が開放された記念に全長999メートルの超巨大戦艦をお祝いとして建造してくれても良いのよ?!」(迫真)
-
??「何言ってるのこのお中元」
-
??「そこはせめて全幅999メートルにしときなさい」
-
それただの誰かさん設計50万トン戦艦…まぁええわ。
-
それディルフェルド機関着けたら宇宙に出れる?
-
樺太w
-
艦名は『アリゾナ』?(マテ
-
違う違う
全長999メートル、全幅7500メートル
武装、推進器等が艦の軸線に対して直角につき、
蟹のように横向きに移動する
それが戦艦 樺太 なのです
条約で全長1000メートル以上の艦が作れないとなったので、その際にならば制限のない全幅を増やせば良いじゃない!を実行した狂気の産物よ!
-
そんなの有るんかーーい?!(滝汗&顎外し)
-
このリハクの(以下略)ぶっちゃけそれイデオンの敵艦並だから宇宙専用なんだよなぁ
-
>>959
『無責任シリーズ』のヒラガー君設計の宇宙戦艦じゃないですかー
懐かしい
-
宇宙怖い。トゥ!ヘァ!を前に押し出して戸締まりすとこ
-
前部主砲と後部主砲に見えるものも実は右舷主砲と左舷主砲。
-
どうして戦後に解体要求されなかったんだろうなあれ……。
-
>>965
自分達も似たようなのを作っていたからでは?
-
孫のエドの頃(無責任カルテット)には、全長8万mの戦艦「常陸」が存在しますからね。大きすぎて艦内に移動用の鉄道がある。
-
似たような(妙な抜けのある)縛りがなきゃやらなくて良いし出来ないトンチなんだけどなぁ
-
というか喚ばれて(韓国のバカがやろうとしてた殺生石爆発)やらクトゥルフ出るなら最悪SCP世界の日本のラスボスSCP-444-jpも顕現可能という艦これ銀河連合世界。まさしくアンコントロールやで…。
あかしけ やなげ 緋色の鳥よ くさはみねはみ けをのばせ なのと ひかさす 緋色の鳥よ とかきやまかきを ほふれこうたる なとる 緋色の鳥よ ひくいよみくい せきとおれ 緋色の鳥よ今こそ発ちぬ。
-
>>966
あんなもん、ヒラガーしか作らんかとw
-
同じような発想で上限を超えた艦を作っていたとしてもいきなりその抜け道を使っても上限ギリギリを狙ったりはしないでしょうからね
-
ゲートの向こうについて語るスレ
1名前:名無しさん[sage]
ゲートの向こうについて語るスレです。それに伴う影響やバックグラウンド、何でもOKどんどん話し合いましょう。
追記:アラシが出た為明言しておきますが、当スレは向こうの魔導技術、魔物や歴史の考察などについてもOKとします。
勿論、それに対する諸外国の反応などに着いての話しもOKです
301名前:名無しさん[sage]
さて、向こうの世界ではナチス……それもレッテル貼りの為でなく、連中の主張する悪逆非道の存在としてのナチスっぽいということが判明した訳ですが
【閲覧注意】ゲートを勝手に越えようとしたデモ隊への向こうのドイツの対応【惨状】
ttp/XXXXXXXXX.XXX
302名前:名無しさん[sage]
うわぁ…… ミン○より酷ぇや
303名前:名無しさん[sage]
時折妙な色で光ったりしてるのは、魔法ってやつですか?
304名前:名無しさん[sage]
向こうの日本帝国が魔導技術って言った時に、ちょいと先走った連中が代替戦力ガ〜とか、一部特殊能力持ちに頼る体制の脆弱性ガ〜とか、魔法という特殊能力持ちが特権階級wとか貴族趣味乙、とか草を生やしまくってたんだが、そういう感じのだと思えば良いらしい。
しかし、ホントに容赦ない対応したんだなぁ…… >>向こうのドイツ
305名前:名無しさん[sage]
>>304
ん?どういうこと?向こうの日本の魔導技術はそうじゃないん?
306名前:名無しさん[sage]
>>301、これシャレにならんやろ。向こうの日英は問題にせんの?
307名前:名無しさん[sage]
>>305、日本の魔導技術はドイツの魔法を一部才能のある奴でない奴でも使えるように再現した技術が元になっているらしいので、草を生やした連中が「使うならこういうのでないと!」と主張するような代物、つまり、この評価からは真っ向から反する物だね。
確か、何とかというエネルギーを介して行うエネルギー変換工学と定められているそうで、その気になればモーターもエンジンも要らない自動車が実現するらしい
308名前:名無しさん[sage]
エネルギー変換装甲が実現しかねない技術だから、本気でバカに出来んのよね。
エネルギー兵器が冷戦期に実用化していたり、小型のパワードスーツがあれだけの大火力を持たせることが可能になったのが、この技術のおかげらしいし
309名前:名無しさん[sage]
>>魔法を一部才能のある奴でない奴でも使えるように再現した技術
こうして神秘って消えて行くんやなって(型○並感
310名前:名無しさん[sage]
>>306、勿論、問題にしてる。
日英「難民とデモ隊を装ってれば軍隊が突然越えて来ても無抵抗主義を貫けってか?あ?」
ガチにキレてますよ(汗)
311名前:名無しさん[sage]
えーと……政府が予めゲートの先に許可取っておらず、武装するのも黙認していたとなれば確かに向こうからすると間違ってなくもない、のか?
うーん、この……
312名前:名無しさん[sage]
ちなみに、これを向こうに受け入れるよう騒ぎ続けた場合、向こうが捕獲した魔物をゲートを通じて投入した際に「ゲートを越えた魔物?そうですね、基本そちらの世界のことはそちらの世界で片付けてもらいたいですが、それでは無責任ですから、その魔物を無傷で捕らえておいてください。そちらの魔物をどうするかについて話し合う為の、会議を開くための、打ち合わせの為の、話し合いの日程を調整する為の、話し合いを行うところですんで、決定するまで待遇は保留で」と言われ場合に、正当性が向こうにあるということになる。
313名前:名無しさん[sage]
314名前:名無しさん[sage]
315名前:名無しさん[sage]
316名前:名無しさん[sage]
えー…… ちょっと、ちょっとちょっと(古い
触る物全部傷つける思春期じゃあるまいし、ちょっと攻撃的すぎるんじゃありませんかね?
-
317名前:名無しさん[sage]
まあ、向こうがガチにキレてる理由としてはだな…… ナチュラルにこちらの反ナチス思想とかリベラル()やらの思想を無理矢理押し付けて来るからなんだと
一例として向こうのアメリカは……
・張作霖の乗った列車が爆破された事件を根拠に日本を追い詰める
・しかし、実際にはこれが中共の自作自演だと知っていた(後に日本の白が証明される
・ペストを利用したBC兵器を研究し、これが津波により流出(アメリカ風邪)
・これまでの腕白外交により周囲は敵だらけ、キャリアの疑惑のある国内難民だらけという状況で連邦政府崩壊
・後始末を分離独立した各国と日英独が行う羽目に
こんな感じでやらかしまくっており、この時点で特効薬も無いアメリカ風邪への対策にかなり苦労することになったらしい
分離したカリフォルニアもテキサスも、仲は悪くともアメリカの後継者を名乗るつもりだけはないというのは意見が一致するくらい
南北アメリカ大陸の名前まで変えるくらいだったから相当。で、向こうの世界がアメリカという存在そのものや星条旗についてどうこう言ってるって聞いたことある?
318名前:名無しさん[sage]
あんま聞かないかな
319名前:名無しさん[sage]
その話自体初めて聞いた情弱でスマソ
320名前:名無しさん[sage]
まあ、そういうこと。
言ってないんだよ、これが。ちなみに、こっちのナチス嫌いを拗らせて、ナチスと手を切れ、ナチスを滅ぼさないのはナチスに忖度する行為だって声は政府筋からですら沢山向こうに届いております。
321名前:名無しさん[sage]
ああ、こっちに合わせろ、という意味だと受け取ったなら、そりゃキレますわな……
322名前:名無しさん[sage]
ナチュラルにこっちに合わせるのが当然だと思ってる連中、という評価を不動のものにする行為ってこと?>>301の一件でドイツに抗議しろって要求するのは?
323名前:名無しさん[sage]
まあ、そんな感じやろな…… 欧州が日本は難民受け入れていない!冷酷で(以下延々罵詈雑言)なレイシストだ!と言ってるのですら反感覚えるのに、対等なはずの世界同士なのに向こうをナチュラルにこちらに従属する物って考えてまーす!と向こうからすると考えてると解釈されても仕方ない訳で……
324名前:名無しさん[sage]
気が滅入るから、もうちょっと楽しそうな話をしよう。
魔物ってどんなんがいるん?
325名前:名無しさん[sage]
日本だと、この間のスライム(D○のアレにあらず)みたく一部の魔物を研究、保護していたり、山岳救助や海難救助の為に利用している魔物がいたり、ディープワンやライカンスロープみたいなのが国民として迎え入れているって話だったな。
【閲覧注意】向こうで人権を持った妖怪(アヤカシ)【SAN値チェックどうぞ】
326名前:名無しさん[sage]
327名前:名無しさん[sage]
328名前:名無しさん[sage]
329名前:名無しさん[sage]
なんでだよ!なんで魚面にガチの獣人なんだよ!
330名前:名無しさん[sage]
エルフとかケモ耳はいないんですか……
331名前:名無しさん[sage]
SAN値が3くらい削られた気分……
-
332名前:名無しさん[sage]
あと2減ったらアイデアロールだったな
333名前:名無しさん[sage]
ひ、人との混血を繰り返したらワンチャン……
334名前:名無しさん[sage]
確か元ネタだとディープワンと人が混血した結果がインスマス面じゃなかったっけ?
一応、エルフやケモ耳もいないことはなかったみたいだけど
【貴重な魔物】枢軸勢力圏の魔物(人型)【絶滅危惧種】
335名前:名無しさん[sage]
おお、いるんじゃないか!
336名前:名無しさん[sage]
夢が広がリング。
337名前:名無しさん[sage]
>>335ー336、括弧の中を見ような。
338名前:名無しさん[sage]
絶滅危惧種?何故に?
339名前:名無しさん[sage]
やはり、儚い存在だったか……
340名前:名無しさん[sage]
いや、向こうの欧州だと日本とは違って外見や知能で魔物に法律上の区別は無いらしく、等しく他の魔物と同じように……こっちで言うと危険な害獣扱いで、見つけ次第捕殺対象になるらしい。
なもんで、他の魔物と同じ……いや、人間に紛れ込みやすい分、それ以上に危険という判断で最優先駆除対象になったらしいんだわ
それについて詳しくはちょいと書けない、ルワンダとかリアルのアフリカ程度で酷いと言っていたらSAN値チェックが必要になるくらい酷いことになっていたらしいんで
341名前:名無しさん[sage]
342名前:名無しさん[sage]
343名前:名無しさん[sage]
344名前:名無しさん[sage]
あれか?恐怖の谷の生物版?
345名前:名無しさん[sage]
いや、ゼ○魔の吸血鬼みたいなもんだと考えた方が
人並みの知能と魔法という能力を持った悪意ある存在が人の社会に潜り込んでコソコソとやられたら、悪夢ってレベルじゃないし
要するにミッドチル○かエリダ○みたくなる危険性を考慮すれば
346名前:名無しさん[sage]
いかんな、余計にSAN値が
-
347名前:名無しさん[sage]
いや、でも、あまり強硬手段にでると返って逆効果では……
348名前:名無しさん[sage]
例えばだな。三毛別の事件みたいなのに遭遇して親兄弟をモグモグされた後で野生動物は危険だ!って思わずにいられる?
で、お前さんが政府の偉い人だったとして、その人達の危険視する声とか復讐心をそのロジックで抑えられる自信ある?
349名前:名無しさん[sage]
一回動き出したら、報復の連鎖でもうアウトよな
350名前:名無しさん[sage]
抑えられたら、ボスニアとかクロアチアとかアフリカとか某半島とかリベラリストとか、ああはならんし、ロシア式の対応が出来上がったりしないよな。
しかも同じ人同士でもガチの意味でないから、心情的にもハードル低いよ!
351名前:名無しさん[sage]
すいません、色々と心がアレになって辛いんですが
352名前:名無しさん[sage]
私も目から心の墨汁が止まりません
353名前:名無しさん[sage]
心の墨汁とはなんぞ(困惑
実際、魔物の被害は洒落にならんかったらしいからな。
上で言われてるような三毛別の事件よりもデカい被害出したケースもかなり出て来るらしいし
354名前:名無しさん[sage]
>>353、これとか?
ttp/XXXXXXXXX.XXX(人口数百人クラスの村が魔物の一群に襲撃を受け、一夜にして全滅した事件
355名前:名無しさん[sage]
356名前:名無しさん[sage]
357名前:名無しさん[sage]
358名前:名無しさん[sage]
他にも魔物が現れた直後はイギリスの機甲中隊が魔物と戦った末に壊滅したとかあったらしいな。
359名前:名無しさん[sage]
おい、それヤバイだろ!もし、ゲートを通じて魔物が流入するようなことがあったら……
360名前:名無しさん[sage]
>>359、もう起きてる(汗 人口希薄地帯にも開いてる、総数も不明なゲート全部見張るのは無理だよ
だから日米は向こうの日本とかから必死に魔導技術について教えてくれって頭下げてる訳で……
361名前:名無しさん[sage]
前に南半島がゲート越えた時は完全武装の歩兵部隊が規定に従うと全滅の被害出したらしいからなぁ……。
物理攻撃じゃ倒せないような魔物って本当にいるらしく、火炎放射器とか放水車とかテイザーガンを用意してるとは聞いたが……
362名前:名無しさん[sage]
>>361、動物愛護団体とか確実に動くんじゃないのか、そのラインナップ
363名前:名無しさん[sage]
ヴィーガンも一緒にですね、わかりたくありません。
364名前:名無しさん[sage]
流石にこれは怖すぎる。キレた向こうの世界が意図的に魔物を放出する可能性があるとかもう、恐怖以外の何物でもない
ゴブリンスレイヤ○における一般人の恐怖ってこんな感じでしょうか……
365名前:名無しさん[sage]
まあ、魔物からしたら人間なんて勝手に内輪揉めでご飯になっててくれたりする獲物くらいの認識だとかガチにあったりするからねぇ…… 首輪のついてない人類種の天敵?
-
366名前:名無しさん[sage]
特異遺伝因子だっけ?それを持ってるか否かが絶対の価値観の基準(知的生命体か否かくらいのレベル)になってて、「人間」扱いがとんでもない侮辱行為になるって人型の魔物も確認されていたんだと
そういう連中が別の魔物を人類の都市のど真ん中に魔物を持ち込むテロとかは実際に東南アジアであって、世界的に大騒ぎになったとか
向こうではこの……擬似魔法とやらに合法な範囲での武装と組み合わせて魔物狩りで生計を立てる職業が存在するらしい
367名前:名無しさん[sage]
リアルモンスタ○ハンター、もしくはハンターハンタ○の幻獣ハンター?
まさかギルド的な物が実在する世の中とは……しかし、そんなのが必要になる要素があるのがいかんのか?まあ、夢は広がるかな
368名前:名無しさん[sage]
夢が広がるってか、現実問題としてこのレベルの自己防衛手段は講じておかないと村落が丸ごと一つ全滅とか有り得るというか、初期にはガチにあったらしいから。それこそ日英独の本土ですら
このギルド的な物も、そういう村落の生き残りとかが集まって魔物退治のボランティア団体が発端らしい
369名前:名無しさん[sage]
良いなぁ……ウチの地元でも擬似魔法使えたらどれだけ助かるか。
確か各地を巡って対策や訓練を行ったりしてるんでしたっけ?ウチにも来てくれないかなぁ……
370名前:名無しさん[sage]
いやぁ、魔法関連に関しては物凄いヘイト溜まってるっぽいし無理じゃないかなぁ
ttp/XXXXXXXXX.XXX(魔法やMPといった概念のあるTRPGやらラノベやらが焚書される写真付き
371名前:名無しさん[sage]
ええ……
372名前:名無しさん[sage]
あの一件で魔法も使われていたことを受けて魔導技術を取り締まれ!って騒いでる連中がいるのよね
373名前:名無しさん[sage]
うん、知ってた。
374名前:名無しさん[sage]
まあ、アレが流入してテロに活用されるようになったら洒落にならんというのはあるけどねぇ
取り締まったところで、どうやって防ぐかという話ではあるが
375名前:名無しさん[sage]
何か似てると思ったらアレだ。ミッド○ルダ。エリダ○と違い魔杖剣がなくとも魔法を発動できてしまう(出来るとしてもI○における性悪兎レベルの特別)分、こっちが近い。
376名前:名無しさん[sage]
ああ、魔導師の素質持った子供を洗脳して……ってやられたらヤバいってのはどっかで見たな
377名前:名無しさん[sage]
なお、管○局も同じことが出来る。絶対数の少ない魔導師を主戦力にしつつ、膝元の都市の治安すら危うい中で数多の管理世界が雪崩を打って離脱しない理由はこれじゃね?という説が。
378名前:名無しさん[sage]
戦略兵器としての魔導師の恐ろしさ……そのままとはいかないまでも、そりゃ人型の魔物に対して神経質にもなろうってもんだ。
379名前:名無しさん[sage]
戦略兵器だけで軍と警察の全ての業務を十全に熟すのは無理だとわかってるから、向こうの欧州でも高給取りの専門職くらいに落ち着いたんだろう
流石に個人で山を吹き飛ばすとかは無理……無理だよね?(gkbr
380名前:名無しさん[sage]
>>戦略兵器だけで軍と警察の全ての業務を十全に熟すのは無理
汚染がないからとデイビー・○ロケットをポンポンぶっ放すような連中に治安維持って恐怖政治しかないんじゃ……
381名前:名無しさん[sage]
厄介さがわかってるから向こうの日本は対抗手段として独自の魔導技術を発展させていったという訳か…… 魔物という存在がいなかったら、これを相手に冷戦と。
382名前:名無しさん[sage]
その才能を持った者同士での婚姻というのも当たり前に行われてるらしい。
しかも、そいつらが対魔物との戦いに参戦して事実上のヒーロー扱いされたりしてるから、どちらかといえばそいつらの婚姻が(見舞い写真が大量に殺到して)狂わないようにする為の措置とか
383名前:名無しさん[sage]
>>ヒーロー扱い アレか?○のヒーローアカデミア
384名前:名無しさん[sage]
>>383、あれ、個性婚が古いモノ扱いで廃れたってなってるのが納得いかんもんね。一巻における無個性の主人公その1と強個性の主人公その2の扱いの違いを見ると……
少なくとも、相談所における相手への希望欄や履歴書に個性について触れる項目が無かったとしてもその他備考欄に強個性を希望って書く奴と、強個性持ってますってPRする奴が出ない方が変だろ、アレが多かれ少なかれ全国的にある光景なら
-
385名前:名無しさん[sage]
まあ、主人公その3またはヒロインその2の父親との関係がアレになった背景へのフレーバーとして個性社会の歪み的な感じに入れたいが、罷り通ってるとすると色々と煩くなるって所謂大人の事情からの妥協だろアレは
種のコーディのアレと組み合わせたら、また面白い気がするような絶対に考えたくないよーな
しかし、そういう方々って、もしかして気持ち程度に特異遺伝因子?とやらを持ってるとかだったら何というか……
386名前:名無しさん[sage]
二次創作的にはあの辺りからいくらでも膨らませられるからね…… 流石に擬似魔法的なので個性持ちに対する逆襲とか下克上となると世界観自体が安定しなくなるので話をβ世界に戻すが、付随価値が洒落にならんくらいデカかったというオマケ付きだな。
向こうには安価に高品質な合成燃料を作成する技術とかあるらしいし、針を刺さずにどころか、直接触れずに点滴したり注射したり、産卵や繁殖条件を強引に満たしたりすることで強引に鰻の完全な陸上養殖を可能にしたりとか出来るらしいもん
387名前:名無しさん[sage]
廃棄される有機物と海水から作れるので産油国が息をしてないとかなるアレ?
388名前:名無しさん[sage]
>>387、正確には下水を処理して得た有機物を海水中で活動する微生物(魔物の一種とか合成獣の一種とか)に処理させるらしい
商品価値のより高い揮発油や軽油を天然物を採掘するよりは安く作れるんだとか
389名前:名無しさん[sage]
相○にあったコケとかMG2 ソリッ○スネークの微生物の類似種、いや、下水処理まで出来ると考えると上位種?
そりゃ、ゲートを通じての貿易にアホのような関税に加えてゲート税を別にかけようって大真面目に言い出す訳だわ
390名前:名無しさん[sage]
産油国「死んでしまうので代わりに死んで?」
391名前:名無しさん[sage]
まあ、向こうも覇権国家のやり方は理解しているらしく、貿易しようって気は薄いみたいだから大丈夫大丈夫
392名前:名無しさん[sage]
米中露が滅んでいなかったら貿易で一方的に儲ける関係なんぞ、卓袱台をひっくり返してでも財布の中身を守りに出ると理解してる訳ですね
393名前:名無しさん[sage]
なもんで、向こうは相互不干渉したいらしいんだが、こっちの世界には向こうの世界に干渉したくて堪らないという
次にお前は別に干渉したいと思ってる訳じゃないけどと言う
394名前:名無しさん[sage]
別に干渉したいと思ってる訳では……はっ!?
395名前:名無しさん[sage]
尚、門の向こうにもヴィーガンだのリベだのフェミだの二酸化炭素排出廃止だのを輸出しようと喚いてたりする輩とか、魔物のせいで開発されずに手付かずなままの資源地帯に興味がある企業とかが色々とせっついたりしてるので、別に干渉する気はないというなら彼らが交渉役をせっついてるのをやめさせた実績を積んでから言うこと
396名前:名無しさん[sage]
>>395、マジで?そんなこと言ってんのあいつら(汗。
397名前:名無しさん[sage]
向こうにナチを滅ぼさないのはナチに忖度する行為だとか言ってる時点でね。
398名前:名無しさん[sage]
問答無用で魔導技術全廃しろって管理局の逆もやってる
管理局アンチ系2次創作のロジックを使って賛同してるのは類似スレでそこそこいるし、それは置いとくにしても向こうは魔導技術を除けばこちらに勝っていることがないから魔導技術を取り上げれば向こうの経済を牛耳ることは容易とか言ってるのも
399名前:名無しさん[sage]
>>魔導技術を除けば
なろう系地球舐めるなファンタジー世界においてファンタジー側が「地球は電気技術を除けばこちらに叶うところがなく容易に征服できる」と言ってるのと似たような痛さだな
400名前:名無しさん[sage]
魔導技術と一口に言っても広過ぎるんですがそれは。
401名前:名無しさん[sage]
地球上の酸素を丸ごと失くせば地球征服余裕wと言ってるような(ry。
ガンダムのミノ粉でも可
402名前:名無しさん[sage]
どこまでネタなんだw
403名前:名無しさん[sage]
>>402、ネタ(ネタとは言ってない)、ネタという名の本気、本気という名のネタ、ネタだけどマジレス、マジレスだけどあくまでもネタ、本気(本気という名のネタ)、マジレスだけどネタなのでマジにされても困るってわけわからんレベルで予防線が無数にあるんで
ネタなんだからマジにならないでよね、とかネタ発言にマジレスとかwってマウント取る手法とか予防線張る方法が普及しつる段階で名目上はどうあれ本心はそっちと思うよ
404名前:名無しさん[sage]
なにそれこわい
新着スレを表示する
-
以上、どこからか電波が来た
-
乙。魔導のアレかw
人間ではないのが一目瞭然なディープやライカンが上手く生き残って
エルフとかが「怖いし紛れたら厄介すぎるから」で絶滅指定とか
人間の恐ろしさを垣間見るな(汗)
-
なぜ、この電波を受信できるのか・・・・
擦れ立ててくる
-
>>980
立て乙ですが、完了報告とリンクは必要ですよ。
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1579303153/
-
立て乙です。
>>New氏、人の中に潜んでて特定が困難ってのが一番怖いって定番ネタでしょう?擬態能力持つTー1000の恐怖こそがターミネーター2を名作たらしめる一番の要素と思うのです
>>980、雑談の話題を見てるとどうしても
-
立て乙ですー
-
ゴジラも出てきそうだな
-
なお、並行世界の神崎島ではエルフやドワーフが楽しく生活してます。
-
ミヤイリガイ「神崎島に政治的亡命を希望する」
-
神崎島にもルナル世界への扉があるのだろうか…w
(意訳:其処からガープス魔法輸入w)
-
新作出来上がりましたが・・・・・先に埋めた方が良いですね(汗)
そんな訳で、梅
-
埋め
魔物料理がはやる
-
梅
なんみんゴブリンが神崎島にくる
-
梅酒
神崎島に例のアレ出没
-
スルメイカ味の魔物が出る
-
大丈夫!
ゴブリン・オーク・オーガは妖魔の類としてヨーロッパ各地に封印されてます。
EUが封印した場所を壊さない限り出てきません。
赤い丹下が出国する際にバチカンと各国政府あてに封印した場所の地図を郵送してます。
妖魔の封印に関する事実を重く見てないととんでもないことになります
・・・ドイツでゴブスレのゴブリン達による18禁アニメの展開になっても責任は負いません
妖魔は人々の負の感情から産まれる・・・
具現化する数は術式で『どうにか抑え込んで』決まってるので
…殺すより封印したほうがマシな状況です
ハイエルフ「数百年かけてやっとできた封印術式・・・これからは人間に任せて我々は自由にいきるぞ!」
-
そういや、どっかの半島が杭を日帝の呪いだ!とか言って
抜きまくったが、あれが結解の役目をはたしていたら・・・
-
>>994
だから2年前に震度4の地震が起きて住民が今も体育館なのでは。
-
ああ、測量用の杭なんだけど民族精気が云々と騒いでたあれねー
-
抜いた結果がムンジェインだったりしてw
-
サクラ大戦二次で欧州大戦の結果欧州霊的防衛がボロボロになったという設定がありましたが、再度の戦火と冷戦、リベラルの結果どうなってることやら。
-
うめ
神埼島でさらなる資源が出る
-
1000なら日本は平和
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板