したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中編以上のネタの書き込み その50

1ham ◆sneo5SWWRw:2017/05/09(火) 22:05:15
試験的に投稿される場合はネタの書き込み板にどうぞ。
架空戦記関係のネタに関することは、中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】にお願い致します。
その他個別ネタスレがあるジャンルに関しては、個別ジャンルのネタスレにお願いします。
ネタ内容に関係のない雑談・議論は、雑談板にお願いいたします。

投稿にあたってはマナーを守り、常識の範囲内でお願いいたします。
二次創作にあたってはルールのあるものもありますので(例:らいとすたっふルール2004等)そちらも参照ください。


>>2以下に公式想定および諸注意(転載)があります。ご参照ください。
次スレは>>980が立てること、できない場合はスレ作成を依頼して下さい。
過去スレ
前スレ:中編以上のネタの書き込み その49
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1488943150/

中編以上のネタの書き込み その48
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1486111867/
中編以上のネタの書き込み その47
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1482843684/
中編以上のネタの書き込み その46
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1479629306/
中編以上のネタの書き込み その45
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1477212517/
中編以上のネタの書き込み その44
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1474715418/
( 中 略 )
中編以上のネタの書き込み その11 ←845より九曜ストパン移転
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1381238471/
( 中 略 )
中編以上のネタの書き込み その1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9191/1328089288/


継承スレ
中・長編のネタの書き込み ←スレ検索での誤認問題から、次スレより「中編以上のネタの書き込み」に改名
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1327229790/

発祥スレ
銀河英雄伝説 雑談・考証スレ ←次スレより「中・長編のネタの書き込み」に改名
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9191/1326770204/

ネタの書き込み44 ←134より九曜ストパンを当スレに移転
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1392465498/
( 中 略 )
ネタの書き込み41 ←936より九曜ストパンスタート
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1387443215/

785名無しさん:2017/06/10(土) 21:47:04
伯爵はどう考えても、ウィッチが天職ですね。
同僚はみんな美少女ですから。
性格の好みはあるんだろうか?

786ham ◆sneo5SWWRw:2017/06/10(土) 22:15:13
>>784
ついにクルトと結婚か。

787ham ◆sneo5SWWRw:2017/06/11(日) 00:26:22
そういえば、多忙で忘れてたが、6月9日は鈴木貴昭氏の誕生日。

そして、今日、6月11日はリーネこと、リネット・ビショップの誕生日。

788名無しさん:2017/06/11(日) 08:37:14
おめでとう

つぶらじゃー

789名無しさん:2017/06/11(日) 09:47:53
胸成長したのかな?

790名無しさん:2017/06/11(日) 11:03:40
宮藤以外におっぱい好きを公言してるキャラって誰だろ?
ストパン以外のも含むと

791ham ◆sneo5SWWRw:2017/06/11(日) 11:13:25
これは中々ww
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=63327754

792ham ◆sneo5SWWRw:2017/06/11(日) 11:14:30
>>790
おっぱい好きを公言しているキャラって、ストパン以外はガルパン、艦これ、はいふり以外も含みますか?

793名無しさん:2017/06/11(日) 11:51:46
>>792
それで

794名無しさん:2017/06/11(日) 11:51:56
>>790
エイラとルッキーニ?

795ham ◆sneo5SWWRw:2017/06/11(日) 11:54:04
フランチェスカ・ルッキーニ
宮藤芳佳
エイラ・イルマタル・ユーティライネン
野々原ゆずこ
八神はやて
スバル・ナカジマ
丸井ふたば
籾岡里紗
松実玄
雲仙冥加
アラジン(マギ) ※第一話で男の乳にも反応していた。
兵藤一誠
棟方愛海
乙川澄
青峰大輝
東條希
聖痕のクェイサーに登場するクェイサー全般 ※これは聖乳(ソーマ)を摂取して元素を錬成するためである。これは仕方ないね。
パイオ・ツゥ
宇田慧
ノルバ・シノ

796名無しさん:2017/06/11(日) 12:11:29
スバルおっぱいニストだったのか。はやては知ってたけど

797名無しさん:2017/06/11(日) 13:54:11
これほど変態同士がいたのか(驚愕)

798名無しさん:2017/06/11(日) 14:37:33
ワールドウィッチーズの2巻は今月発売だっけ?

799名無しさん:2017/06/11(日) 14:46:08
そうそう。今月
来月は502発進しますが

800名無しさん:2017/06/11(日) 15:01:41
ダイスの導きをやってみたら

任務地 第506統合航空団
司令官 ドットリオ
戦闘隊長 もっさん
ライトニング いない
ベテラン3人 中堅2人、新人3人となり

ウィッチのダイスを振ったら
ベテラン バルクホルン ロスマン クルピンスキー
中堅 シャーリー カーラ
新人 ひかり 宮藤 三隅

と見事に506なのにガリアウィッチが一人もいないという結果になった

801名無しさん:2017/06/11(日) 18:21:43
ダイス空気読みすきいw

802名無しさん:2017/06/11(日) 18:31:22
ガリアのウィッチって、ペリーヌとジョゼ以外で有名どころがそもそもいないと思うのは、気のせい?

803名無しさん:2017/06/11(日) 18:37:07
アメリーを忘れないで下さい
原作506もガリアウィッチいないんだよなあ

804名無しさん:2017/06/11(日) 19:01:18
ペリーヌの周りにウィッチが集まりまくって、事実上の統合航空団になれば良いのに。

805名無しさん:2017/06/11(日) 19:14:59
有名どころ以前に政治的に使いにくすぎてペーリヌ以外お断りだろ。
正しくガリア所属のペリーヌと違って、下手な地方政府所属ののガリアウイッチなんて使ったら、
間違いなく他の地方政府がくそうざいことになる。

806名無しさん:2017/06/11(日) 19:17:48
506って本来はペリーヌをあてにして作られた部隊ですよね?
地方政府所属のガリアウィッチって、ジョゼも入るのかな?

807名無しさん:2017/06/11(日) 19:23:03
しかも、貴族限定にしようとした

808名無しさん:2017/06/11(日) 19:26:42
ウィッチの能力って、ゼロの使い魔よろしく貴族にしか発現しないものでも無いに、戦力を集めるのが大変になってしまう。邦佳みたいに貴族にでっちあげる国もでてくるし、しかも貴族がいない国はお断りになる。

809名無しさん:2017/06/11(日) 19:30:38
ガリアって共和国ではなくて王国だっけ?

810名無しさん:2017/06/11(日) 19:34:53
史実では、共和国ですね。

811名無しさん:2017/06/11(日) 19:35:00
共和国
しかし、貴族など多くいるみたい

812名無しさん:2017/06/11(日) 19:40:11
航空ウィッチがいるであろう国で、貴族がいない国はリベリオン、スオスムくらいかな?

813名無しさん:2017/06/11(日) 19:49:44
貴族と共和国は貴族共和制って形で両立できるな

814名無しさん:2017/06/11(日) 19:53:17
>>800
ロマーニャ人の司令で、カールスラント、リベリオン、扶桑のメンバーなら史実から考えたら強そうですね。

815名無しさん:2017/06/11(日) 20:02:30
>>800
また間違えてる。
ドッリオ、だよ。
毎回、ドットリオと間違えられるけど、ドットリオなんて単語がなぜ出るのだろう?
ドットリオなんて単語は聞いたことないし。

816名無しさん:2017/06/11(日) 20:02:34
 日本人には意外だけど、王家が倒れても貴族が領地や鉱山を手放していない場合は結構あるみたいです。

 無論、革命政府に没収されたり殺される場合もあるけど、後に返還されたりする場合も。

817名無しさん:2017/06/11(日) 20:09:34
ガリアは共和制でも貴族もあまり力を失っていないという感じなんですね

貴族共和制はポーランド見たいにグダグダの末に国ごと亡びるイメージです

本邦では革命と言えば共産革命のイメージが強いですよね
旧支配階級が文字通り全滅するタイプの・・・

818名無しさん:2017/06/11(日) 20:14:06
そして、王政政治に蒸し返そうとする一族

いや、王族いるんですかね?このやり口ぶりに

819名無しさん:2017/06/11(日) 20:40:19
シャルルとかマリーの子孫いるの?

820名無しさん:2017/06/11(日) 20:51:52
兄弟とかの親戚ならあちこちにはいそうではあるなあ
欧州の王族は親戚というか血縁関係があったもんだから
簡単に首チョンパして他国からその親戚を迎え入れて王朝を立てたなんて聞いたな

821ham ◆sneo5SWWRw:2017/06/11(日) 21:14:14
フミカネtwitter
「魔王ちゃんは大体、新しい土地に行くたびに北斗の拳1話みたいになる。

 JG52同窓会は出来たので、次は24戦隊同窓会という名の、部活の合宿やりたいな〜。

 劇場版にでたような前線基地だと最低でも二人部屋だなーと思ったが、部屋割り考えてて危険かいかがわしいかどっちかになった。
 さすがに隊長は一人部屋で…サーシャも?
 うーん。
 クルピンスキーはどこに入れるんだよ、
 管野ひかり二パは三人部屋?
 とか話し合ってる最中既にいなくなってる下原とジョゼの相部屋事情。

 アウロラとエイラ、同じ銀髪系なんですが、アウロラはアッシュ、エイラはプラチナブロンドのイメージ。
 髪質もちがってアウロラはぱさっとした感じ。
 エイラはさらっさらなので、こいつの髪綺麗だろー、も妹自慢の一つ。

 ニパが初めてアウロラをねーちゃん呼びしたときの本人たちと周囲の反応を考えているうちに1日過ぎようとしていた。
 エイラは私のねーちゃんだぞって嫉妬や独占欲のあるタイプには思えないけど、エイラが501に行ってから始めたんだとするといじらしいぞ二パ。
 はあ〜ニパのほうが慕ってくれるから、もうニパんちのねーちゃんになろうかな〜って煽る姉。」

822名無しさん:2017/06/11(日) 21:16:09
24戦隊というと元エイラや二パがいたスオムスの部隊ですな

823名無しさん:2017/06/12(月) 07:29:24
プリクエルだと、ニパはアウロラのこと、ねーちゃん呼ばりだったな

824名無しさん:2017/06/12(月) 08:17:41
慶應大学によるストライクウィッチーズ同好会のウィッチランキング面白いな

ttp://blog-imgs-106.fc2.com/h/u/k/hukugouzainahibi/5427074769573.jpg

825名無しさん:2017/06/12(月) 19:57:37
幼女戦記では即応部隊として48人の大隊を作り上げたけど
ストパンも同じように48人の大隊を作り上げれるかな?

826名無しさん:2017/06/12(月) 20:18:50
祥鳳2隻でウィッチ足りるな

・・・・あれ?これはマイティウィッチーズ?

827影響を受ける人:2017/06/12(月) 20:40:13
SSが完成しました。
20:50に投稿予定です。

828ham ◆sneo5SWWRw:2017/06/12(月) 20:44:50
>>825
それはもう航空団じゃないから。
いい加減、幼女戦記を基準にするのはやめないか?(MK5)

829影響を受ける人:2017/06/12(月) 20:50:54
この作品にはTS要素が含まれています。
オリキャラ化が含まれています。と言うかオリキャラが出てきます。
最低系である最強要素があります。
オリジナル設定、個人的解釈が入っています。
流血表現が有ります。グロイ表現が入っています。
それでも良い、という方のお読みください。



提督憂鬱×ストパン+零
第百十一話 ―扶桑海事変-15―

若本徹子が列車砲ネウロイに突撃したかと思えば、蒼黒い爆発光と共に爆炎が吹き上がり、爆圧が巨体黒い大地に押し付けた。
その時、坂本美緒は何を言ったか覚えていない。
親友の竹井醇子の証言によると、徹子の名前を叫んでいたそうだ。
なにしろ列車砲ネウロイ(後に“ナナフシ”の名前が与えられる)の巨体を吹き飛ばし、ネウロイの土台に打ち付けさせるほどの爆発。
誰しもが徹子の生存を諦めたという。

しかし泣き叫びながら向かった美緒、悲愴的な未来を思い浮かべつつも僅かな奇跡を信じて追従する醇子。
その二人の先を、「連れ戻す」といった飯島凛、山田里子が飛翔していた。
本来なら二人は大隊弾薬係の鮫島トミと大久保小毬を守る大隊弾薬係護衛なのだが、まだ補給に向かうほどではなかった。
突撃しているさなかに避ける人員の余裕などない。志願した凛を信じ、北郷章香は許可を出した。

「お嬢。二人が付いてきてるッス!」
「まったく・・・ 醇子さん、美緒さんを押さえつけられないんですの!?」

二人は感情的になった美緒と、醇子に気が付いていた。なので、すぐさまインカムに向かって文句を言うが・・・

『ごめんなさい! 出だしが遅くなって追いつけないの!』
「あ〜お嬢? ミーちゃん。応答に答えないッス。」
「御馬鹿ぁ・・・」

芳しくない返答に怒りが静かに湧き上がる。っと、
爆煙の中から何か葉飛び出て来た。それは細長く、自分達と同じくらいの大きさで・・・人型をしていた。

「徹子さん!」

正体に気が付いた凛は視線で里子を見やる。主従と言っても良い仲の里子はすぐに察し、腰につけた拳銃を取り出した。

「行くッスよ! 【瞬間減速】!」

ウィッチが重傷等の外傷を受けた時、こん睡状態に陥った時、低確率ながらも能力を得る事がある。
里子は強制魔力回復薬の飲み過ぎによる体調不良、自身の能力の低さに対するストレスが重なり、能力が発現したと目されている。
里子が得た能力。それは射撃などが大したことが無い自分でも、確実にダメージを得られるようになるモノ。
球形状の魔力領域を作り出し、触れた対象の速度を減速させると言うモノだ。
本来は手の平から蒼白い光が飛び出て対象に向かうのだが、直進しかできないし射程距離も10mと短い。

効果時間は込める魔力の量で変わるが、5秒〜20秒が限界。対象が大き過ぎると硬化時間が短くなってしまい、中型までが有効だと判断している。
夢幻会が知ったら「デッドスペースのステイシスか!?」と驚くだろう。
そんな能力だが、弾丸に籠める事もできると検証している時にわかった。
ただし、予め弾丸に込めておかないと意味が無い。しかし一度でも籠めておけば減衰しない為、非常に使い勝手が良い。
1発に籠める時間が〔効果時間5秒=籠める時間10分〕と長い事と、〔1日4発のみ〕という条件を除けば。

里子が構えた拳銃の弾丸はペイント弾。ダメージは与えられないが、戦場で遅い獲物は真っ先に落とされるもの。
だからそれで良しとしていたのだが、今回はそれが功を奏した。
引き金を引き、徹子に・・・当たる前に、放物線を描くその先で能力発動と共に砕ける。
そして徹子が領域に触れた瞬間、速度がスローになった。

(これで間に合う!)

まだ距離がある。だからこその判断であり、機転だった。
硬いネウロイの表面に落ちれば、あの大爆発から生存したとはいえ確実に死んでしまう。
一気に距離を詰める中、もう一度里子が発砲するが対象は徹子ではない。
護衛として周りに展開している陸戦ネウロイに向かって発砲したのだ。自分達の安全確保と、徹子への攻撃を低減する為。

「ここは大盤振る舞いッス!」

素早くリロードし更に発砲、次々に着弾する遅行弾に陸戦ネウロイの動きが乱れていく。
遅い動きしかできない陸戦ネウロイが、行動の妨害に上手くなっている。
その甲斐あって凛は、二度遅くさせた徹子を確保する事ができた。
ゆっくりと、青い光が消えていくと共に早くなる人体を、御姫様抱っこする。

「・・・っ!」

830影響を受ける人:2017/06/12(月) 20:52:24

改めてみる徹子の惨状は、言葉にしようが無かった。
斬り飛ばした右腕は既に血は出ていないが、二の腕から先が無い。
左腕はまるで弾けたかのようになっていて、肘から先は消失している。
両足も赤黒い所などなく、骨が飛びだしていた。右足は反対側にねじれる様に折れ曲がり、左足はグシャグシャ。
能力により長くなった髪の毛は骨のように真っ白で、健康だった顔色も死人のようになっている。

栄養すら使い切ったのか、頬がコケ落ちアバラが見え。唇も、肌もカサカサだ。
全身に血が付着し、内出血を起こしていない所などない。呼吸も浅く、危険な状態だとわかる。
反動が有る事は知っていた。だが、これは、想像以上過ぎた。

「徹子! ・・・あぁぁぁ。そんな、なんで!?」

追いついた美緒の慟哭が聞こえるまで、呆然としていたようだ。
周囲を見渡せば里子が顔を伏せ、醇子は目を見開いている。美緒は・・・

「いやだ・・・ いやだぁぁぁぁぁぁ!!!」
「美緒さん!」

頭を振り回して恐慌状態になり掛けていた。恐らく、目の前で死んだ早良ミチルと重ねてしまったのだろう。
立ち直ったお思っていた。しかしいかにあれから時が過ぎようとも、彼女に刻まれた傷は治らない。自分で克服しない限り。
凛は慌てて取り押さえようとしたが、両手がふさがっている。里子もどうしていいか迷っていると、

パァン…

醇子が容赦なく頬を叩いた。チョット強めだったのか、美緒はよろけて少し後ろに下がる。
大久保小毬のように大人しいと思われていた醇子の暴力に、三人の思考が一時的に止った。
叩かれた本人は頬に痛みを感じて手で抑えるが、それよりも暴力に訴えた事がなかった人物の行動に目を白黒させている。
叩いた張本人、竹井純子はにっこり笑いつつ美緒に話しかけた。

「美緒ちゃん。」
「え、あ?」
「徹子ちゃんは死んで無いよ? ミチル先輩みたいに死んで無い。」
「で、でm「でも、なにかな?」ぅ・・・」

笑顔が怖い。凛と里子は普段おとなしい人が怒り狂うと、普段怒る人よりも怖い事を知った。

「凛さん。徹子ちゃんを安全な場所までお願いします。」
「あ、はい。」
「総隊長には言ってありますから。ああそうだ、小毬ちゃんも連れて行ってください。空の弾薬箱を鮫島さんから受け取って、一時帰投するみたいなので合流を。」
「りょ、了解しましたわ!」

一刻も早く離れたい気持ちになっていた凛は、里子に目配せして戦場を離脱するために台風の壁に向かった。
里子も慌てて着いていくが、一度だけ振り返って大きく手を振って去る。
醇子が堪えて大きく手を振ると、ようやく意識が正常に戻った美緒が詰め寄った。

「醇子! どうして「美緒ちゃん、ココはどこ?」え・・・」

普段から知っている、導術士学校から知っている醇子の声ではなかった。
余りにも冷たく、感情がうかがえない声。

「ここは戦場なんだよ?」
「そ、それは・・・」

わかっている。そう言おうとした。でも、それは答えではないような気がする。
言いたい事もわかった。短くも濃密な時間を過ごしたからこそわかる。
親友の惨状に何も思わないのかと問いたい。戦士としての理解と、人としての感情がせめぎ合う。
手を伸ばし、俯いて感情がうかがえない彼女を振り向かせようとして、それはされなかった

「くぉらぁぁぁぁ!」
「うわっ!」「ひゅわ!?」

怒声と共に上空から降ってきた巨人・・・もとい、真嶋志麻が飛び込んできて二人を【擬似椀部】で掴みあげた。

「ナァにしてやがるぅぅ・・・・」

彼女の顔が怒りに歪んで、まさに鬼と言って良い。もしくは悪鬼だ。

「えっと・・・「口答えずんじゃねぇぇぇぇぇ!!」はぃ・・・」
 グゥルルゥゥゥ・・・

怒り狂っている魔獣は【硬絶(こうぜつ)】を肩に担ぎ直し、唸り声を上げる。

「戦場でボーっと突っ立てんじゃねぇ! 死にてぇえなら俺が潰すぞぉ!
 ぞれが嫌なら役目を果たしやがりゃぐぁぁ!!」

その咆哮に、二人は知らず内に背筋をまっすぐさせる。旗本サエの教育の御蔭だ。

831影響を受ける人:2017/06/12(月) 20:53:50

「坂本! でめぇの役割は何だぁ!!」
「て、敵の弱点を探る事です!」
「竹井! てめぇは何だぁ!」
「敵を探る際に無防備になる坂本美緒を護衛する為です!」
「で・・・ 何で、此処でボーっとしてやがるんだぁ!!!」

大咆哮。唾も飛んで汚いが、二人には関係が無い。それでも何か言いたそうだった美緒の胸倉をつかみあげ、顔面の目の前に持ってくる。

「何が言いだそうだがら言っでやる!
 確かにあの馬鹿が負傷じだのは悲しい事だ。だがなぁ! あいつは勝手な行動をじだ!
 何の相談も無しにだ! そんな奴に書ける情けなんざねぇぇ!!
 いまは一分一秒でも貴重な時間を消費するわげにはいかねえぇンだよぉ!!
 それに、あの馬鹿の行動を無駄にずる訳にもいかねぇんだ!
 切り開いた道は、今度は俺だぢが切り開いて、抉じ開けで、突き進むんだ!!
 わかったら、さっさと行動に移せやぁぁ!!」

怒声と罵声。更に任務を言い渡され、美緒は無言でその場を後にする。
醇子も去るが、去り際に「ありがとうございます」と言われて頭を掻いた。
二人が去ると、自分も行動を開始する。とりあえず【疑似椀部】が持っている銃器でウザったい陸戦ネウロイを破壊しつつ合流先に向かった。

『済まないな。』
「何の話だ?」

インカムから章香の声が聞こえてきたが、素っ気なく答える。

『恨まれ役についてだ。』
「この容姿だかんなぁ。恐れられたりするのは慣れてんぜ。」
『鮫島が良く言っていたぞ。恨まれ役をやり過ぎていないかとな。』
「あいづぅぅ・・・ 余計な事を・・・・・・」
『それで、若本の容態だが・・・』
「ああ? 聞いてねぇのか?」
『・・・・・・助かると思うか?』
「見た目の損傷と、消耗は確かに酷いがな。出血自体は無がった。」

そう言ってチラリと振り返る。
核を潰されても形が残っている列車砲ネウロイのすぐそば、本来なら徹子が落ちる地点の少し後ろ。
そこに、干からびた犬の死体があるのを知っている。
凛は徹子しか見えていなかったが、視力がいい志麻の視界には抜け落ちる様にして落ちていく使い魔だった犬も見えていた。
本当なら回収してやりたかったが、そんな余裕などない。

心苦しいが、見て見ぬ振りをするしかなかった。
ギリリと歯を擦り合わせる。

「おそらぐだが・・・ 使い魔が、最後の最後で身代わりになったんだろうなぁ・・・」
『そう、か・・・』

通信はきれた。歯切れの悪い心残りが出来た。
だが戦場にいる限り、それは溜まり続けるだろう。
解消するには戦場以外の場所で、平和になったと自覚しないとなくならないと思う。
最後に志麻はもう一つ見落としている物があった。
徹子が身に着けていた首飾り、それも一緒に落ちて行ったことに。

その首飾りの宝石が、輝きを失って只の石になっている事も。
バラバラに砕け散っている事も
使い魔同様に、分体と言えど繋がりを持つ者を助けるために犠牲になった事など。
誰にも知られる事は無かった。



以上です。
答え:飯島凛嬢が助けに行きました!!
そんで遅れて申し訳ない!!

832ナハト:2017/06/12(月) 21:02:59
おおう・・・・もう、大惨事だ

両手喪失、両足ぐちゃぐちゃ、使い魔死亡とか・・・・
私よりも上のグロさ行きましたな(誉め言葉)

833名無しさん:2017/06/12(月) 21:09:34
乙です
流石に古賀さんとかは無かったか

834ham ◆sneo5SWWRw:2017/06/12(月) 21:26:21
>>829-831
乙です。

ぐわあああ、外れたぁぁぁああ。
大穴の古賀さんくらいはやりそうだと思ったけど、そうはうまくいかないか。

里子のは、アレクサンドラ・シェルバネスクと同じような発現理由ですね。
ザ・ワールドとはいきませんが、これはかなり有利に戦えますね。
また倒れなければいいですが。

そして、使い魔が・・・
あ、言っておきますが、徹子はフソウオオカミですので、犬ではなく狼ですよ。
そして、人知れず(九曜さんは知ってる?)分体に、黙祷・・・

835名無しさん:2017/06/12(月) 21:47:03
もしかしたら、最初の使い魔が犬で、次契約するのがフソウオオカミかもしれない

836名無しさん:2017/06/12(月) 22:20:24
真嶋のお兄さんかっけー!!

837名無しさん:2017/06/12(月) 22:42:20
古賀さんが当たったら、多分、紀伊が飛んでた

838名無しさん:2017/06/12(月) 23:23:50
マルセイユの使い魔のように主人を守ったのか。

黙とう・・・・

でも、ここからですよねえ。
まだ本命がいますし

839ham ◆sneo5SWWRw:2017/06/13(火) 01:44:32
今日はカールスラントの夜戦ウィッチ、ヘルミーナ・レントさんの誕生日。

そして、ブレイブウィッチーズ 第502部隊発進しますっ!が更新。
ttps://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000027/

カオスすぎるw
とりあえず、先生はもっと背を伸ばさないと・・・
九曜ストパンだと、年相応だから、先生は大丈夫かもなぁ。

840名無しさん:2017/06/13(火) 06:17:30
というか菅野でも買えそうな気がする

最初の血は19歳ですねと言われてひかりを殴った返り血かと思ったわ

841名無しさん:2017/06/13(火) 06:57:31
小学生菅野「この映画面白そうだ。行ってみようかな」

映画館
小学生菅野「子供一枚」
受付「嘘ついちゃダメよ。はい、大人一枚ね」

842名無しさん:2017/06/13(火) 14:25:42
さりげなくロスクルなのに、草www

843名無しさん:2017/06/13(火) 15:58:50
>>842
いつもの光景である

844名無しさん:2017/06/13(火) 19:10:40
赤い陸海空

ttps://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=63101672

845名無しさん:2017/06/13(火) 20:21:28
>>841

紫原敦「俺も経験者ー」

846名無しさん:2017/06/13(火) 20:24:21
>>841
龍宮真名「分かる。分かるぞお!」

847ham ◆sneo5SWWRw:2017/06/13(火) 20:44:05
>>844
おお、目に痛いほど赤い赤い。

>>846
というか、元ネタじゃ・・・
そういえば、ラルさんの中の人はネギ先生だよなぁ。
サーニャは、葉加瀬。
マルセイユが、柿崎。

はいふり含めると、
野間マチコが、せっちゃん。
みなみさんが、古菲

ガルパンだと、
ミカが、のどか。

それなりにいるな、ネギま組。

848名無しさん:2017/06/13(火) 20:44:51
ネギまもキャラクター多いからね

849名無しさん:2017/06/13(火) 20:45:33
おや?
ネギの中の人は男じゃなくて女性だったのか

850名無しさん:2017/06/13(火) 20:53:58
やっぱ少年の声を再現するのが大人じゃ難しいのか

851名無しさん:2017/06/13(火) 20:55:45
フミカネ先生によるお尻とパンツの位置の好み

ttp://www.ne.jp/asahi/humikane/e-wacs/tw/helma.jpg

852名無しさん:2017/06/13(火) 21:22:50
>>849
というか、サトリナの出世作だよ。
これでネギ先生やってから、ブレイクした。

853名無しさん:2017/06/13(火) 21:34:40
>>851
ノーコメントw

854影響を受ける人:2017/06/13(火) 22:15:32
感想返信です。
>>832 ナハト様
>>おおう・・・・もう、大惨事だ
>>両手喪失、両足ぐちゃぐちゃ、使い魔死亡とか・・・・
>>私よりも上のグロさ行きましたな(誉め言葉)
両腕を損失するのは当初から決まっていました。追加で両足・・・に見えますが、本来は緊急収容された祥鳳艦内の医療施設にて死亡する予定でした。
両足が犠牲になったんや。


>>833
>>流石に古賀さんとかは無かったか
流石に無理ですネンwww

>>834 ham様
>>ぐわあああ、外れたぁぁぁああ。
>>大穴の古賀さんくらいはやりそうだと思ったけど、そうはうまくいかないか。
もしやるなら戦艦ドリフトして、後部甲板でキャッチ!ですね。

>>里子のは、アレクサンドラ・シェルバネスクと同じような発現理由ですね。
参考にさせていただきました。

>>ザ・ワールドとはいきませんが、これはかなり有利に戦えますね。
>>また倒れなければいいですが。
流石に時間停止は強すぎるので、スローにするだけにしました。それでも強いけどね。

>>徹子はフソウオオカミですので、犬ではなく狼ですよ。
あ、素手間違えた・・・ あ、あれは脳筋の真嶋の感想だったんや!(WIKI掲載時に犬→狼に変更して頂きたい…

>>そして、人知れず(九曜さんは知ってる?)分体に、黙祷・・・
九曜さんは知りません。分体が九曜さんに取り込まれるか、念話している時のみ情報取得できます。
なので今回は分体の独断により強制停止を止め、全力のサポート、および生存にしました。
これに使い魔も同調したのです。

>>835
>>もしかしたら、最初の使い魔が犬で、次契約するのがフソウオオカミかもしれない
次? 次が有るかなぁ?(黒い笑み

>>836
>>真嶋のお兄さんかっけー!!
龍が如くの真嶋の兄貴は好きなキャラけど、タイマンさせたら・・・どっちが勝つやら。

>>837
>>古賀さんが当たったら、多分、紀伊が飛んでた
大和じゃないッス。あ、でも古賀さん“が”飛んだら面白かったかな。

>>838
>>マルセイユの使い魔のように主人を守ったのか。
>>黙とう・・・・
守り切りました。後は徹子次第。

>>でも、ここからですよねえ。 まだ本命がいますし
そうなんですよね〜(執筆も含めて。


以上です。

855名無しさん:2017/06/13(火) 22:43:50
徹子下手すれば死亡するとこだったん?
ダイス恐るべし

856名無しさん:2017/06/13(火) 23:07:14
フミカネ先生呟きより

ヘルミーナ・レント:カールスラント空軍中佐(1944)。
史上初の夜間戦闘100機撃墜を達成したグレートエースだが、部下に比しても、生まれつきの魔導レーダー能力は決して高くはなかった。
創設間もない夜間戦闘航空団に、少しでも適正のある者として招集されたが半年ほどは、個人としても、軍組織としても発展途上の夜間戦闘という場に
適応できず、度々昼間戦闘部隊への転属願いを出していた。

才能を信じた上官によって慰留され、機材、戦術の充実と共に夜戦眼が開花、
1945年にシュナウファー少佐に抜かれるまで、人類1位の夜戦エースであった

857ham ◆sneo5SWWRw:2017/06/14(水) 00:01:06
今日は、若本徹子の誕生日。

858名無しさん:2017/06/14(水) 00:04:37
>>857
なんという偶然。
上の影響を受ける人様のssで徹子がボロボロになったのに

859名無しさん:2017/06/14(水) 19:47:39
「コンプティーク」「コンプエース」「娘TYPE」の3誌の横断連載で、現在休載中の「ワールドウィッチーズ」は
「娘TYPE」での連載に統合することとなりました。連載再開時期については改めてお知らせいたします。

860ham ◆sneo5SWWRw:2017/06/14(水) 19:54:43
なんだって!?(コンプティーク派)

861ham ◆sneo5SWWRw:2017/06/14(水) 19:54:58
なんだって!?(コンプティーク派)

862名無しさん:2017/06/14(水) 20:17:06
ワールドウィッチーズの漫画とそのウィッチ紹介とかかな?

863影響を受ける人:2017/06/14(水) 21:52:45
>>857 ham様
おお、そうだったのか。
>>858
プロト初期案だと当初から徹子は死亡予定だったのですよね〜
ですが改定口に愛着がわき、ミチル死亡後に死亡したら原作もっさんにはなれそうになく(汗
ダイスの運に任せてみたら生き残りました土佐(真実

864ひゅうが:2017/06/14(水) 22:02:05
>>863
なんだかそれって、某ビッテンフェルト提督みたいですねw

865影響を受ける人:2017/06/14(水) 22:25:53
>>864 ひゅうが様
まさにこんな感じですね(滝汗

866ham ◆sneo5SWWRw:2017/06/14(水) 22:29:18
さすがに、死亡は賛否両論の嵐になっただろうから、生存は英断ですね。

867名無しさん:2017/06/14(水) 23:01:44
ポプラン「……」

 大久保彦左になるしかないと原作者に言われたビッテンフェルト提督。

 後世に新王朝の英雄たちを等身大で描写した「オーディン物語」とか執筆して「門外不出だからな、絶対に見るなよ。絶対だぞ」と言い残したり。
 軍人は公用車で登庁するなと言われて戦車で登庁したり、ブラスターを携帯するなと言われてハンドキャノンを携えたりするのか。

868名無しさん:2017/06/14(水) 23:05:52
真っ先に志願しに行った若本がウィッチの生命断たれ、付き添いの筈のもっさんと竹井が生き残ってエースとして名を残すとしたら
運命の皮肉と言いようがないなあ

869ham ◆sneo5SWWRw:2017/06/15(木) 07:09:26
今日は508隊員のジェイミー・E・スウェットの誕生日。

870名無しさん:2017/06/15(木) 07:29:39
>>869
マィティウィッチーズもワールドウィッチーズに出てこないかなー?
連載続くならば

871ham ◆sneo5SWWRw:2017/06/15(木) 19:55:03
503、505、507、508は本当にちゃんと紹介してほしいね。

872名無しさん:2017/06/15(木) 20:07:13
507の未来は見てみたいなあ
ハルカとか智子とか

873名無しさん:2017/06/15(木) 20:09:06
508は雁淵孝美主人公で、原作後の事を振り返るかんじかな?

874影響を受ける人:2017/06/15(木) 21:47:15
>>868
それもまた、理不尽な世界の理なのです。(作者の独断ともいう
徹子が九曜さんの子孫ネタで、ウィッチリタイアネタも使えたし、ネタバレしてもいいかな・・・
徹子の事だけど知りたい?

875ham ◆sneo5SWWRw:2017/06/15(木) 21:51:16
エピローグまでの楽しみにさせてください。

876影響を受ける人:2017/06/15(木) 21:55:09
うぃうぃ、では秘密にします。
メイン登場キャラクター紹介の時に戦後の活躍か、事件簿でも書きましょう

877名無しさん:2017/06/15(木) 22:09:53
青葉見ちゃいました!

878名無しさん:2017/06/15(木) 22:17:41
事件は沢山ありそうですしな

879名無しさん:2017/06/15(木) 23:08:06
ふと、思ったけど

マルセイユはMG34を使ってるけど
MG34の二脚を手に掴んで銃床を肩に当てて射撃してるけど
実際にこの射撃って可能なん?

銃身かなり長そうで、脚部に手が届かなさそうだし

880ham ◆sneo5SWWRw:2017/06/15(木) 23:10:38
全長1,219mmだから、よくよく考えれば難しいかな・・・?
まぁ、フィクションですし。

881名無しさん:2017/06/15(木) 23:36:32
よくよく見れば銃床は脇に抱えてある程度短縮はしてるみたい

ttps://mobile.twitter.com/tutitoabura/status/776916128434049024

882名無しさん:2017/06/15(木) 23:40:31
マルセイユは身長170あるから腕の長さは80センチ近くか

883ham ◆sneo5SWWRw:2017/06/15(木) 23:50:16
見た感じ、二脚の位置関係から、銃身長分は除かれるから、627mm分短縮か。
1219-627=592mmか。

884名無しさん:2017/06/15(木) 23:53:18
>>883
持てん事はないかな?
命中率を重視するマルセイユらしく
あの持ち方なんでしょうね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板